А лактальбумин rida4 в каких продуктах содержится

Виды молочных белков-аллергенов и где они содержатся

Известно, что аллергия — это ответная реакция организма на чужеродный белок-антиген. В составе коровьего молока, кроме полезных микроэлементов и витаминов, содержится так же большое количество этих белков-антигенов, которые и вызывают аллергическую реакцию. Но из почти трех десятков белков чаще всего дают аллергический ответ всего три. Это казеин, которого в молоке содержится 80 %, альфа-лактоальбумин и бета-лактоглобулин.
Казеин, под воздействием соляной кислоты желудка, створаживает белок в сгусток. В результате – расщепление белка превращается в длительный процесс, на протяжении которого происходит равномерное освобождение аминокислот. Больше всего казеина содержится в сырах, твороге, простокваше и кефире.
Бета-лактоглобулин. По количественному содержанию в молоке он стоит на втором месте после казеина – около 10%. Он входит в состав почти всех молочных продуктов, содержится даже в детском питании. «Почти» – потому что бета-лактоглобулин разрушается при длительном нагревании и кисломолочном брожении. Поэтому люди с аллергией к нему могут спокойно употреблять твердые сорта сыров, кефир или творог.
Альфа-лактоальбумин – это белок, который относится к группе сывороточных протеинов и входит в состав плазмы молока. Его содержание незначительно, около 2% от общего числа молочных белков. В организме альфа-лактоальбумин участвует в синтезе лактозы и относится к термостабильным белкам, поэтому его аллергенные свойства сохраняются после кипячения, пастеризации, замораживания и ферментации молока. Например, тяжелые аллергические ответы были отмечены на очень низкое содержание этого белка в продуктах детского питания, замороженных десертах и молочной сыворотке. Альфа-лактоальбумин это основной сывороточный протеин козьего (вот причина перекрестной аллергии на козье молоко) и материнского молока, так же содержится в говядине, телятине и продуктах из коровьего молока.
Конечно же, человеку с аллергией на молочный белок, надо убирать из своего рациона все продукты, содержащие молоко или его следы. В каких продуктах содержится этот белок, можно узнать из информации о составе продукта, которую производители указывают на упаковке.
Вот примерный список продуктов и ингредиентов, которых рекомендуется избегать людям с аллергией на молочный белок ( Отказаться от этих продуктов нужно также маме, которая кормит ребенка грудью):
– Молоко (в любых формах, включая обезжиренное, цельное, топленое, сухое, сгущённое, а также козье и молоко других животных – так как риск перекрестной аллергии с ними очень высок).
– Масло сливочное, топленое.
– Сыр, творог, сливки
– Кефир, ряженка, йогурт, сметана, простокваша.
– Крема, украшения для тортов на основе молока или сливочного масла
– Полуфабрикаты, имеющие в своем составе говядину, телятину, сухое молоко (пельмени, котлеты, блинчики и др)
– Лактоферрин
– Казеин, казеинат, казеина гидролизат,
– Лактальбумин, фосфат лактальбумина
– Гидролизат молочного белка (протеина) (В питании ребенка с аллергией к белку коровьего молока используются безмолочные лечебные смеси на основе высокогидролизованного молочного белка. Продукты на основе частично гидролизованного белка могут сохранять некоторое количество белковых антигенов, которые могут вызывать аллергический ответ)
– Recaldent (вещество, используемое в жвачках, в отбеливателях для зубов, зубных пастах)
– Молочная сыворотка, гидролизат молочной сыворотки
– Реннин (сычужный фермент)
– Желатин (это продукт животного происхождения, в «состав» которого может входить и говядина)
– А так же: печенье, пирожные, выпечка (булочки, хлеб, торты и др), зефир, мороженое, шоколад, любые молочные десерты, детские молочные каши.
Так же надо помнить о том, что молочные белки содержаться не только в продуктах питания. Например, казеин можно встретить в составе кремов и мазей, которые используются в дерматологии. Поэтому придется читать состав не только продуктов, но и кремов, лекарств, жвачек и зубных паст.
В первое время в магазинах придётся очень придирчиво изучать этикетки на всех продуктах на предмет его состава. Но постепенно будет набираться список «разрешенных» продуктов, и процесс покупки станет почти таким же быстрым и автоматическим, как и раньше. При этом радует, что рецептов и вариантов замены коровьего молока становится все больше.
Так же хочется развеять некоторые мифы о запрете употребления продуктов, содержащие некоторые «непонятные» компоненты (их можно найти в описании состава). Само по себе их изучение является предметом чисто научного интереса, а для практических же целей, можно кратко сказать, что:
Диацетил – ароматизатор, который придает соответствующий запах сливочного масла и сметаны. Это искусственный ароматизатор, созданный химическим путем и прячется под кодами Е… В «природе» он содержится в коровьем жире. Жир не имеет отношения к белкам (жиры, белки и углеводы. Все помним со школьной скамьи, что это разные «вещи»?)
Лактоза – это молочный сахар, а не молочный белок. Поэтому, если нет лактозной недостаточности, употреблять продукты, содержащие лактозу, можно.
Тагатоза (или галактулоза) – это подсластитель. Используют его как натуральный и низкокалорийный заменитель сахара. Тагатозу получают из лактозы, то есть – из молочного сахара. Молочный сахар – это не молочный белок. Можно, при отсутствии лактозной недостаточности.
Лактуло́за – в «природе» она не встречается. В промышленных количествах ее синтезируют из лактозы (молочного сахара), которую, в свою очередь, вырабатывают из подсырной сыворотки, а так же отходов при производстве молочных продуктов. Лактулоза, в качестве примесей, может содержать галактозу и лактозу, поэтому она противопоказана людям с непереносимостью лактозы, а не молочного белка.
Молочный жир, эфиры жирных кислот молочного жира, масляная (бутановая) кислота (используются как ароматизаторы, могут обозначаться кодами, типа “Е -…”) – они не имеют отношения к молочному белку. Все жиры относятся к группе веществ, называемых сложными эфирами, являющимися соединениями спиртов и кислот.

Источник

Молоко и молочные продукты

  1. Аллергены коровьего молока.
  2. Аллергия к молоку при грудном вскармливании.
  3. Механизм развития аллергии к молоку.
  4. Место молока и молочных продуктов в рационе.
  5. Клинические проявления аллергии к молоку.
  6. Диагностика аллергии к молоку.
  7. Лечение аллергии к молоку.
  8. Альтернативные виды молока.
  9. Литература.

Аллергены коровьего молока.

Существует множество белков коровьего молока, способных вызывать аллергию, но самыми сильными аллергенами являются казеин и сывороточные белки (альфа-лактальбумин, бета-лактоглобулин; альбумин бычьей сыворотки). 

Читайте также:  Какие продукты от старения

При кипячении казеин не разрушается и сохраняет свою аллергенную активность, бета-лактоглобулин теряет аллергенные свойства при нагревании до 1300C, а альфа-лактальбумин термолабилен и теряет сенсибилизирующие свойства при нагревании до 560С.

Для людей, страдающих аллергией к коровьему молоку, не всегда возможно его замещение на козье или другие виды молока. В любом случае, если Вы имеете склонность к пищевой аллергии к белкам коровьего молока, то Вам необходимо обращать пристальное внимание на состав продуктов питания.

Также следует отметить, что, в процессе выращивания сельскохозяйственных животных, в молоко неизбежно попадают посторонние вещества. Речь идет об антибиотиках, пестицидах, гормонах и других веществах, используемых в животноводстве. Стоит помнить, что любое из них, попадая в организм, может стать причиной аллергических реакций. В таком случае возникновение сыпи или диспепсии будет зависеть от марки и партии молочного продукта.

Наряду с аллергией на молоко необходимо выделить нежелательные реакции, связанные  с особенностями всасывания и расщепления содержащихся в молоке углеводов (недостаточностью или отсутствием фермента лактазы), которые относятся к ферментопатиям.

Аллергия к молоку при грудном вскармливании.

Именно материнское молоко оптимально соответствует пищевым потребностям новорожденного. Кроме того, молоко матери играет важную роль в полноценном физическом и психическом развитии ребенка, а также содержит набор факторов иммунологической защиты.

Аллергия к материнскому молоку встречается крайне редко. Если на фоне грудного вскармливания у ребенка появляются какие-либо аллергические реакции (сыпь, экзема, диспепсия), то,  в первую очередь, следует обратить внимание на пищевой рацион матери: с грудным молоком ребенку передаются вещества, которые активно участвуют в процессе атопической реакции (антитела, биогенные амины).

Если хотя бы у одного из родителей случались аллергические реакции или будущая мама, страдающая аллергией, в период беременности употребляла продукты, вызывающие атопические симптомы, то аллергия у малыша может быть заложена еще внутриутробно. Также, аллергический фенотип ребенка программируется при хронической плацентарной недостаточности, когда система иммунного ответа испытывает значительную антигенную агрессию со стороны материнского организма.

Таким образом, в период беременности и грудного вскармливания будущей маме назначается гипоаллергенная диета, с исключением продуктов с потенциально высоким аллергизирующим потенциалом: 

  •  цельного коровьего молока;
  •  арахиса;
  •  орехов;
  •  пшеницы;
  •  цитрусовых, земляники и клубники, экзотических фруктов; 
  •  меда и продуктов пчеловодства;
  •  рыбы, моллюсков и ракообразных;
  •  яиц.

Помимо диеты, будущей матери следует быть осторожной с продуктами, имеющими длительный срок годности и содержащими в составе множество консервантов и пищевых добавок, так как последние часто являются гистаминолибераторами и провоцируют или усиливают аллергическую реакцию

Механизм развития аллергии к молоку.

Чаще всего причиной развития аллергии к молоку становится раннее введение молочных продуктов в рацион детей, а также использование молока в качестве основного продукта питания у детей первого года жизни. У грудничка желудочно – кишечный тракт только начинает формироваться, поэтому белок коровьего молока воспринимается детским организмом как чужеродный агент и в ответ на его поступление развивается аллергическая реакция.

Только к шести месяцам появляется уже функциональная, но еще незрелая иммунная система, способная секретировать иммуноглобулин А. До этого времени иммуноглобулин А содержится только в молоке матери, и он же создает защитный слой, препятствующий всасыванию любых аллергенов.

Дети с наследственной предрасположенностью могут выдавать совершенно иные иммунные ответы.

Место молока и молочных продуктов в рационе.

Молоко — ценный питательный продукт, состоящий из белков, жиров, углеводов витаминов и микроэлементов.

Молоко содержит от 2,7% – 3,6% белков. Белки молока и молочных продуктов являются биологически ценными, то есть содержат незаменимые аминокислоты, которые организм человека не в состоянии синтезировать сам. Биологическая ценность сывороточных белков выше, чем казеина. При аллергии на молоко необходимо подобрать адекватную и полноценную замену по белковому компоненту. Это могут быть мясо, рыба, яйцо при отсутствии аллергической реакции к ним.

Жиры молока относятся к высокоценным жирам, так как достаточно легко усваиваются за счет то, что находятся в эмульсии и легко плавятся (при температуре 28-360С). В жире молока около 20 жирных кислот, в том числе полиненасыщенная олеиновая и низкомолекулярные жирные кислоты –  капроновая и каприловая. Молоко и молочные продукты обладают хорошим липотропным эффектом, за счет высокого содержания лецитина и метионина.

Углеводы молока представлены в основном молочным сахаром — лактозой.

В молоке содержаться небольшие количества витаминов A, D, E, B2, B6, В12, фолиевая кислота, холин, их содержание зависит от сезона, характера кормов, породы животного и ряда других причин. Молоко и молочные продукты содержат кальций и фосфор в оптимальном для усвоения соотношении, а также много калия и низкое количество натрия. 

Клинические проявления аллергии к молоку.

Вся симптоматика развивается практически мгновенно после приема молока или молочных продуктов.

  1. Обильное срыгивание после кормления.
  2. Тошнота.
  3. Диарея с вкраплениями крови, что является достоверным диагностическим признаком сильнейшей аллергии на молоко.
  4. Сыпь.
  5. Атопический дерматит.
  6. Зуд.
  7. Крапивница.
  8. Частый беспричинный плач.
  9. Незначительная прибавка в весе.
  10. Повышенное газообразование.
  11. Обильная слизь в носу и горле.
  12. Свистящее дыхание.
  13. Потеря аппетита.
  14. Обезвоживание.

При наличии в молоке других аллергенов, а также при аллергии иного происхождения, аллергическая реакция на молоко может стать более острой или даже парадоксальной.

Диагностика аллергии к молоку.

  • Кожные прик-тесты – являются наиболее эффективными при диагностике аллергии к белкам коровьего молока.
  • Анализ крови на общий IgЕ неинформативен : к сожалению, если ребенок страдает каким-либо другим видом аллергии, то общий иммуноглобулин Е также будет повышен, так что выявить конкретно аллергию к молоку не удастся. Однако и при нормальных значениях общего IgE может быть аллергия к белку коровьего молока в отсутствии обострения или при невысокой степени тяжести заболевания. Достоверно установить аллергический механизм реакции к молоку поможет анализ крови на специфические  IgE к аллергенам молока
  • Элиминационная диета – подтверждает реакцию на конкретный продукт.
  • Пищевая провокация – назначается в том случае, когда симптомы аллергии прошли, но врачу необходимо определиться с тем, была ли данная реакция связана с аллергенами молока.

Лечение аллергии к молоку.

При первом же подозрении аллергии к белку коровьего молока необходимо исключить данный продукт из рациона ребенка, убрать не только цельное молоко, но и внимательно изучать состав смеси; к кисломолочным смесям ребенка необходимо приучать постепенно, вводить их в прикорм следует в минимальных количествах. Наличие следов аллергенов молока во всех сомнительных случаях следует проверять в аккредитьванной лаборатории

Читайте также:  Кальций магний фосфор в каких продуктах содержится

Обратите внимание, что белок коровьего молока присутствует не только в молочных смесях, но и в кашах, и в детских пюре. При сохранении у ребенка аллергической реакции на белок молока в старшем возрасте, следует помнить, что молоко и продукты его переработки широко используются в пищевой промышленности и могут содержаться в  хлебе, кондитерских изделиях и блинах,  некоторых супы,  ветчине и колбасах, конфетах, и даже в зефире (гидролизованные молочные белки служат взбитой основой). В некоторых случаях аллергия к молоку может самостоятельно проходить после трех лет.

При исключении из рациона молока и молочных продуктов диета строится с учетом адекватной замены биологически ценных веществ, в первую очередь белка.

Альфа-лактальбумин молока имеет перекрестную реакцию с белком яйца (овальбумином), а бычий сывороточный белок – с говядиной и телятиной.

Альтернативные виды молока.

Только после разрешения врача можно попробовать вводить в рацион ребенка не коровье молоко, а его заменители.

  • Рисовое молоко.
  • Овсяное молоко.
  • Соевое молоко – это растительное молоко, в котором содержится до 40% белка, а также большинство необходимых для организма человека минералов и аминокислот.

Таким образом, избежать контакта с аллергенами молока, особенно при сенсибилизации к термостабильным аллергенам достаточно сложно. Однако в  настоящее время существуют специальные  продукты, не содержащие пищевых аллергенов молока, описанных выше.  Приобрести данные продукты Вы можете в интернет-магазине Аллерджифри

Литература:

  1. Колхир П.В. Доказательная аллергология и иммунология Практическая медицина Москва 2010.
  2. Scott H Sicherer, MD; Chief Editor: Michael A Kaliner, MD  Food Allergies  May 2, 2014 
  3. Luyt D; Ball H; Makwana N; Green MR; Bravin K; Nasser SM; Clark AT BSACI guideline for the diagnosis and management of cow’s milk allergy Clin Exp Allergy.  2014; 44(5):642-72 (ISSN: 1365-2222)
  4. Шарапова Клавдия Геннадиевна, Эффективность различных диетических рационов в комплексном лечении атопического дерматита, АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук, Научно-исследовательский институт питания РАМН
  5. Сергеева Светлана Николаевна, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДИЕТОТЕРАПИИ ПРИ ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ У ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ, АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук, Российская академия медицинских наук Научный центр здоровья детей РАМН
  6. Лишке, Дина Валентиновна, Гастроинтестинальная пищевая аллергия у детей дошкольного возраста: совершенствование методов диагностики и профилактики.

Источник

Предыдущая тема :: Следующая тема  
АвторСообщение
ezhevika
Профессор

На сайте с 19.07.12
Сообщения: 4098
В дневниках: 548
Откуда: Новосибирск, Родники
А лактальбумин rida4 в каких продуктах содержитсяА лактальбумин rida4 в каких продуктах содержится

Добавлено: Чт Дек 26, 2013 23:22    Заголовок сообщения: аллергия на бета-лактоглобулин и альбумин бычьей сыворотки
Здравствуйте, Ольга Николаевна!

Ребенку полтора года.

Возник вопрос по необходимой диете по результатам сдачи крови на аллергены.

Результаты следующие (панель педиатрическая-IgE):

– молоко [F2] – 0,63 IU/ml, класс 1,8 (умеренно увеличенный уровень)

– альфа-лактальбумин [F76] – 0

– бета-лактоглобулин [F77] – 3,73 IU/ml, класс 3,0 (значительно увеличенный)

– казеин [F78] – 0

– альбумин бычьей сыворотки [E204] – 2,76 IU/ml, класс 2,7 (значительно увеличенный)

Молоко мы до получения результатов анализов ели в смесях и кашах примерно с 8 месяцев, + позже кушали и слив.масло, и творожки, т.е. никак не ограничивали, т.к. долго не знали, что аллергия именно на молочку.

Аллергия проявляется в форме сухой сыпи на животике и ножках, ребенка она никак не беспокоит – не шелушится, не чешется, летом даже вообще практически полностью проходит, а сами высыпания были еще и до 8 мес., хотя находились на грудном вскармливании, но я и сама ела много молочного
На другие продукты по результатам педиатрической панели аллергии нет.

Вопросы:

1. в каких продуктах содержится альбумин бычьей сыворотки? нам нельзя только коровье молоко и продукты, в которых оно содержится? или говядину/телятину тоже не употреблять?

2. кефир, мало сливочное, сыр и творог также под запретом?

3. можно ли попробовать давать козье молоко?

4. через какое время примерно должны пройти проявления аллергии после отмены всех аллергенов, учитывая, что мы так долго все-таки употребляли молочку? и пройдут ли они сами или чем-то нужно мазать кожу?

5. могут ли быть какие-то последствия у ребенка в связи с тем, что так долго поступал аллерген в организм?

Заранее спасибо за внимание.

Вернуться к началу
          
 
АлекSашка
Школьные годы

На сайте с 12.09.10
Сообщения: 1270
В дневниках: 11

Добавлено: Пт Дек 27, 2013 0:09    
Постою, послушаю, тоже интересно

ezhevika

В какой лаборатории сдавали анализы?

_________________
Старший весенний лучик 2010г.

Младший весенний лучик 2013г.

Вернуться к началу
          
 
ezhevika
Профессор

На сайте с 19.07.12
Сообщения: 4098
В дневниках: 548
Откуда: Новосибирск, Родники
А лактальбумин rida4 в каких продуктах содержитсяА лактальбумин rida4 в каких продуктах содержится

Добавлено: Пт Дек 27, 2013 0:24    
АлекSашка

в Инвитро
Вернуться к началу
          
 
МЦ Юнона
Школьные годы

На сайте с 14.10.13
Сообщения: 1374

Добавлено: Ср Янв 08, 2014 21:33    
ezhevika

Если выявлена аллергия к белкам коровьего молока ( это

комплекс антигенов : a-альбумин, b-лактоглобулин,

казеин, сывороточный альбумин), то исключаются

соответствующие молочные продукты. Наибольшей

аллергогенностью обладают as2-казеин и b-

лактоглобулин. Казеины термостабильны , не меняют своей

структуры при створаживании молока, поэтому при

сенсибилизации к ним не переносят кипяченое молоко и

кисломолочные продукты, при этом возможна перекрестная

реакция на молоко других животных ( н-р козье, кобылье), а

так же на молочные продукты, содержащие казеин ( творог,

сыр). Протеины сыворотки термолабильны ( при кипячении

могут снижаться аллергенность) и видоспецифичны, поэтому

при сенсибилизации к ним, молоко других животных не

вызывает аллергии, т.е. при этом можно пить козье

молоко( если нет непереносимости козьего молока). Мясо

животных содержит альбумин, поэтому его приходится

ограничивать. Для того , чтобы аллергические проявления

прошли , надо исключить причинно значимый аллерген (

минимум в течение 2-4 нед должно быть улучшение). Иногда

длительно поступающий аллерген в небольших количествах

может наоборот принести позитивную реакцию – идет

наработка антител и выработка толерантности к данному

продукту

Судя по вашему результату анализа – вам можно

пробовать козье молоко . В период ремиссии можно

попробовать творог, кисломолочные продукты , говядину

пока – исключить. ( Ведение пищевого дневника)
Вернуться к началу
          
 
ezhevika
Профессор

На сайте с 19.07.12
Сообщения: 4098
В дневниках: 548
Откуда: Новосибирск, Родники
А лактальбумин rida4 в каких продуктах содержитсяА лактальбумин rida4 в каких продуктах содержится

Добавлено: Ср Янв 08, 2014 22:12    
МЦ Юнона

Большое спасибо за ответ!

Абсолютно всю молочку исключили уже почти три недели назад, а вот говядину не убирали, может, поэтому пока не проходит сухость.

Попробуем заменить и говядину до улучшения.
Вернуться к началу
          
 
АлекSашка
Школьные годы

На сайте с 12.09.10
Сообщения: 1270
В дневниках: 11

Добавлено: Чт Янв 09, 2014 0:21    
МЦ Юнона

ДД, у моего сына 4г. аллергия на молочные продукты, мы их исключили , но анализов не сдавали , на диете уже почти год, хотим выяснить более конкретно на какие белки аллергия .

На что надо сдать и будет ли информативен анализ при условии длительной диеты ?

_________________
Старший весенний лучик 2010г.

Младший весенний лучик 2013г.

Вернуться к началу
          
 
Brillant
Школьные годы

На сайте с 20.02.10
Сообщения: 1315
В дневниках: 91
Откуда: Новосибирск, Челюскинский жм
А лактальбумин rida4 в каких продуктах содержитсяА лактальбумин rida4 в каких продуктах содержится

Добавлено: Вт Фев 11, 2014 12:58    
МЦ Юнона

Ольга Николаевна, добрый день! У нас с дочерью схожая ситуация, после 7-8 месяцев появились шелушащиеся красные пятнышки под коленками и на сгибе локотков. Сделали пед-панель в инвитро, в итоге аллергия на молоко (F2) 0.31 IU/ml 0.8 class, и на альфа-лактоглобулин (F76) 0,21 UI/ml 0.6 class.

У меня те же вопросы, что и в первом посте:

Что можно употреблять из молочного-мясного, что нельзя?

Можно ли кипяченое или топленое молоко, детское из тетрапаков?

Можно ли есть сыр?

Что можно/нельзя есть мне (ребенок прикладывается к груди на засыпание днем и ночью)?

Как долго соблюдать диету?

Аллергические проявления периодически обостряются, но сейчас вот совсем почти прошла краснота, видно, что пятнышки заживают.

Вернуться к началу
          
 
МЦ Юнона
Школьные годы

На сайте с 14.10.13
Сообщения: 1374

Добавлено: Пн Фев 17, 2014 10:56    
Brillant

Протеины сыворотки термолабильны ( при кипячении могут

снижаться аллергенность) и видоспецифичны, поэтому при

сенсибилизации к ним, молоко других животных не вызывает

аллергии, т.е. при этом можно пить козье молоко( если нет

непереносимости козьего молока). Мясо животных содержит

альбумин, поэтому его приходится ограничивать. Для того ,

чтобы аллергические проявления прошли , надо исключить

причинно значимый аллерген . К Казеину аллергию не выявили

– можно есть творог и кисломолочные продукты. При

непереносимости белков коровьего молока диета соблюдается

до 3х лет( после чего продукты можно вводить в силу так

называемой иммунологической толерантности )
Вернуться к началу
          
 
Brillant
Школьные годы

На сайте с 20.02.10
Сообщения: 1315
В дневниках: 91
Откуда: Новосибирск, Челюскинский жм
А лактальбумин rida4 в каких продуктах содержитсяА лактальбумин rida4 в каких продуктах содержится

Добавлено: Пн Фев 17, 2014 11:21    
МЦ Юнона

Спасибо!
Вернуться к началу
          
 
BAROHA
Студент

На сайте с 24.03.10
Сообщения: 2043
Откуда: С-Чемской
А лактальбумин rida4 в каких продуктах содержится

Добавлено: Ср Фев 19, 2014 9:09    
МЦ Юнона

Здраствуйте,моему сыну 3.5года,были на грудном вскармливании до 1.5лет.В 9 мес. решила дать попробывать творожок(АГУША)реакция была моментальная-отек Квинке,расказала педиатору-посоветовала попробывать козье молоко,реакция-вокруг рта все покраснела.После этого больше ничего не пробывала,ходили к аллергологу-исключить все продукты с молоком.Где то год назад пробавала сыр-реакция начался кашель+покраснения,осенью сдали царапки-все отрицательны,а на молоко+++.Хотя я знаю,что и на яйца,собаку,крас.рыбу еще есть аллергия,но пробы не показали.Незнаю, может еще сдать педиа.панель?Как то это лечиться,ходим в садик проблемы с питанием.Кожа на ножках сухая,чешет,коленки темные

_________________

Вернуться к началу
          
 
МЦ Юнона
Школьные годы

На сайте с 14.10.13
Сообщения: 1374

Добавлено: Чт Фев 20, 2014 11:55    
BAROHA

Повторите визит к аллергологу, воможно повторение

аллергообследование (аллергопанель) у вас скорее всего

непереносимость альбуминов и глобулинов -т.к есть реакция

на молоко, сыр. Конечно в ашем случае исключются все

молочные продукты, т. к выраженная аллергическая реакция.
Вернуться к началу
          
 
АлекSашка
Школьные годы

На сайте с 12.09.10
Сообщения: 1270
В дневниках: 11

Добавлено: Пт Фев 21, 2014 21:49    
АлекSашка писал(а):
МЦ Юнона

ДД, у моего сына 4г. аллергия на молочные продукты, мы их исключили , но анализов не сдавали , на диете уже почти год, хотим выяснить более конкретно на какие белки аллергия .

На что надо сдать и будет ли информативен анализ при условии длительной диеты ?

МЦ Юнона

Ответьте и мне плиз

_________________
Старший весенний лучик 2010г.

Младший весенний лучик 2013г.

Вернуться к началу
          
 
МЦ Юнона
Школьные годы

На сайте с 14.10.13
Сообщения: 1374

Добавлено: Вт Фев 25, 2014 12:14    
АлекSашка

Сдайте детскую аллергопанель ( в нее входят специф Ig E r альбумину и казеину) или IgE общ +специф Ig E r альбумину и казеину)
Вернуться к началу
          
 
BAROHA
Студент

На сайте с 24.03.10
Сообщения: 2043
Откуда: С-Чемской
А лактальбумин rida4 в каких продуктах содержится

Добавлено: Ср Фев 26, 2014 10:14    
МЦ Юнона

Да,пойдем сдадим аллерг.панель,но сейчас мы принимаем Зиртек,надо выждать неделю-две после приема антигистаминых,а вообще это как то можно лечить,или с возрастом пройдет(будем надеется).Недавно в тихушку попробовал шоколадную конфету,незнаю сколько,только вся борода покрылась ярко-малиновыми пятнами и проходили дней пять

_________________

Вернуться к началу
          
 
Показать сообщения:   
Читайте также:  Какие продукты есть чтобы не вызывали запах из за рта

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Источник