Актив фреш пищевая добавка для чего
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, какой продукт подобрать. Планирую пользоваться сывороткой с салициловой кислотой и кислотным пилингом. Соответственно, нужна защита от солнца даже в осень-зиму. Вот подбираю дневной крем с солнцезащитными свойствами. Но именно солнцезащитный крем с физическими УФ-фильтрами на каждый день и круглый год, наверное, все-таки не хотелось бы. Думаю, в зиму можно обойтись средствами полегче. Что вы могли бы мне предложить? Возраст 34 года, кожа жирная. Скажу сразу, я пока подобрала для себя 4 варианта, но некоторые из них все же с физическими УФ-фильтрами.
Солнцезащитный крем “Календула”, SPF30 Levrana
Гель-крем для лица “Нежная вуаль”, SPF20 ChocoLatte
Крем дневной “Кофе” Mi&Ko
ВВ-крем 7 в 1 NeoBio— Ирина Краснова, 10 октября 2020
Ирина, доброе утро!
Любой из выбранных Вами кремов отлично справиться с этой задачей.
На что стоит обратить внимание? Ошибочно полагать, что зимой у…Здравствуйте. Прошу помочь в выборе ночного средства ухода для лица с хорошим антивозрастным эффектом. 40+. Хотелось бы хотя бы пару вариантов рассмотреть.
Заранее спасибо.— Татьяна , 7 октября 2020
Татьяна, добрый день!
По вашему запросу рекомендуем:
Крем для лица Anti Age “Ночной №26” для зрелой кожи Sativa Активный ночной крем с мощным антивозрастным де…
Здравствуйте! Помогите подобрать средства по уходу за волосами с химической завивкой. И еще для укладки. Спасибо!
— Наталья, 6 октября 2020
Наталья, здравствуйте!
Предлагаем обратить внимание на уходовые средства бренда Jurassic Spa:
Шампунь для поврежденных волос, после окрашивания и химической завивки …Здравствуйте, Елена! Помогите подобрать средство от сухости кожи на лице. Раньше кожа на Т-зоне была жирная. С началом климакса (уже три года) и аллергии на шоколад кожа на лбу и в крыльях носа шелушится и покрывается красными пятнами. Скоро включат отопление и ситуация усугубится. Все лицо будет шелушится. Пробовала корейскую систему очистки- не особо помогло. Что делать дальше, не знаю.
— Оксана, 26 сентября 2020
Оксана, здравствуйте!
Рекомендуем уход от бренда Andalou Naturals:
Пенка для лица “Очищающая” Для обезвоженной, раздражённой, воспалённой кожи. Насыщенная пита…
Добрый день. Помогите подобрать средство для умывания комбинированной и чувствительной кожи лица, иногда бывают прыщи. Цена не больше 2-2.5 тысяч рублей
— Диана Михайлова, 19 сентября 2020
Диана, здравствуйте!
Рекомендуем:
Гель для умывания “Day by day” Sioris Экстракт Хауттюйнии (5%) обладает себорегулирующим свойством. Гель деликатно очищает …
Задать свой вопрос
Сертификаты
Все товары в нашем магазине имеют
сертификаты соответствия и лицензии
*БЕСПЛАТНО при первом заказе и для членов 4fresh CLUB
В корзину
*БЕСПЛАТНО при первом заказе и для членов 4fresh CLUB
В корзину
*БЕСПЛАТНО при первом заказе и для членов 4fresh CLUB
В корзину
*БЕСПЛАТНО при первом заказе и для членов 4fresh CLUB
В корзину
*БЕСПЛАТНО при первом заказе и для членов 4fresh CLUB
В корзину
*БЕСПЛАТНО при первом заказе и для членов 4fresh CLUB
В корзину
*БЕСПЛАТНО при первом заказе и для членов 4fresh CLUB
В корзину
Онлайн-версии журнала можно прочитать в нашем приложении:
Источник
Бензоат
натрия — натриевая соль бензойной кислоты. Белый порошок без
запаха или с незначительным запахом бензальдегида. Применяется для
консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, кетчупа, майонеза,
плодово-ягодных продуктов, сладких газированных напитков. При
использовании в продуктах, содержащих витамин С, возможно образование
канцерогенного бензола в концентрациях, превышающих предельно допустимые. Как
консервант используется в косметической и фармацевтической промышленности.
Применяется в медицине как отхаркивающее средство, обычно в составе
комбинированных препаратов.
Решает задачи: Микробиологическая активность; Увеличение сроков годности продукта; Улучшение внешнего вида продукта
Подходит для изделий: Варено-копченые деликатесы; Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Ветчины; Деликатесные изделия; Зельц; Изделий из мяса птицы; Консервы; Котлеты; Кровяные колбасы; Ливерная колбаса; Маринады; П/Ф замороженные кусковые; П/Ф замороженные кусковые мясо-костные (типа рагу); П/Ф замороженные рубленные; П/Ф замороженные рубленные в тесте; Пельмени и Хинкали; Смеси для мясопереработки
Упаковка: Бумажные мешки массой нетто 25 кг.
Имеет синтетическое происхождение и нулевой уровень опасности (безопасна для здоровья).
Пищевая добавка E575 (химическое вещество Глюконо-дельта-лактон (ГДЛ)) представляет собой белый или кремовый мелкий кристаллический порошок. Глюконо-дельта-лактон гигроскопичен, не имеет вкуса и запаха, хорошо растворим в воде. Химическая формула вещества: C6H10O6.
В пищевой промышленности используется как стабилизаторы, вещество против слеживания,
разрыхлитель, эмульгаторы. Кроме того, пищевая добавка Е575 применяется для
ускорения процеса созревания продукции, стабилизирования цвета. Глюконо-дельта-лактон считается добавкой, безопасной для здоровья человека.
Решает задачи: Отрегулировать кислотность; Потеря выхода у деликатесов; Снизить себестоимость; Сроки созревания с/к колбас; Улучшение структуры
Подходит для изделий: Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Ветчины; П/Ф замороженные кусковые; П/Ф замороженные кусковые мясо-костные (типа рагу); П/Ф замороженные рубленные; П/Ф замороженные рубленные в тесте; П/Ф охлажденные кусковые; П/Ф охлажденные мясо-костные (типа рагу); Полу-копченые колбасы; Сыро-копченые колбасы
Упаковка: Многослойный бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем, вес нетто 25 кг.
«ЛАКСА-фреш Н» – комплексная пищевая добавка, освежитель мяса, Увеличивает
сроки годности готовой продукции.Тормозит развитие микроорганизмов.
Предотвращает заражение продукции патогенными микроорганизмами. Сохраняет яркий и насыщенный цвет натуральных
и рубленых полуфабрикатов, свойственный свежему мясу в течение всего рекомендуемого
срока годности. Предохраняет цвет готовых изделий на разрезе от воздействия
окислительных процессов. Не придаёт постороннего привкуса готовому продукту.
Нивелирует возникновение привкуса прогорклости жиров и порчи мясного сырья.
Решает задачи: Микробиологическая активность; Не яркий вкус у мясопродуктов; Увеличение сроков годности продукта; Улучшение внешнего вида продукта
Подходит для изделий: Варено-копченые деликатесы; Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Ветчины; Деликатесные изделия; Зельц; Изделий из мяса птицы; Консервы; Котлеты; Кровяные колбасы; Ливерная колбаса; Маринады; П/Ф замороженные кусковые; П/Ф замороженные кусковые мясо-костные (типа рагу); П/Ф замороженные рубленные; П/Ф замороженные рубленные в тесте; П/Ф охлажденные кусковые; П/Ф охлажденные мясо-костные (типа рагу); Панировочные системы; Паштет; Пельмени и Хинкали; Полу-копченые колбасы; Прессованное мясо голов; Продукты гриль; Продукты из свиного шпика; Салями; Смеси для мясопереработки; Сыро-вяленные деликатесы; Сыро-вяленные колбасы; Сыро-копченые деликатесы; Сыро-копченые колбасы; Фарш; Функциональные пищевые продукты; Холодец, студень; Чебуреки; Шашлыки; Шпик
Упаковка: Мешки по 25 кг. Пакеты по 5 кг. В коробки по 25 кг.
Лактат натрия, Е325 — натриевая
соль молочной кислоты (натрий молочнокислый). Лактат натрия 60%
представляют собой прозрачную вязкую жидкость, вырабатываемую из «натуральной»
L+ формы молочной кислоты. Используется в пищевой промышленности как регулятор
кислотности, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, синергист
антиоксидантов, а также для повышения микробиологической стабильности продуктов
из мяса и птицы.
Решает задачи: Микробиологическая активность; Отрегулировать кислотность; Отсечение влаги в продуктах, упакованных под вакуумом
Подходит для изделий: Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Ветчины; Деликатесные изделия; Салями
Упаковка: Бумажные мешки массой нетто 25 кг.
Нитритная соль — это пищевая смесь поваренной соли с нитритом натрия. Представляет собой мелкокристаллический порошок, без запаха и с ярко выраженным соленым вкусом. Применяется при производстве вареных, сырокопченых и сыровяленых домашних колбас и ветчины. Для обеспечения оптимального консервирующего, окрашивающего и ароматизирующего эффектов нитритную соль добавляют в сырье как можно раньше. Основу составляет чистая вакуумная соль с содержанием NaCl мин. 98,5%, свободная от примесей тяжелых металлов, ионов, снижающих влагосвязывающую способность мяса. Нитрит натрия(NaNO2) составляет 0,4 – 0,5%, внесенного по современной технологии. Нитритная соль позволяет подавлять рост патогенных бактерий, предотвращая
появление в пище токсинов ботулизма. В том числе мы получаем активное антиокислительное действие по отношению к жирам, благодаря чему увеличивается срок хранения вашего изделия.При созревании фарша, в процессе цветообразования и термообработке колбас, массовая доля нитрита натрия в готовом изделии уменьшается. В конечном продукте содержание чистого нитрита натрия снижается до 5…10% от внесенного в сырой фарш количества нитритной соли. Почти весь нитрит натрия разлагается с образованием нитрозопигментов, придающий розовый цвет мясу.
Решает задачи: Микробиологическая порча изделия; Не яркий вкус у мясопродуктов; Отрегулировать кислотность; Предотвратить окисление продукта; Темный/яркий цвет изделия; Увеличение сроков годности продукта; Улучшение внешнего вида продукта
Подходит для изделий: Варено-копченые деликатесы; Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Ветчины; Полу-копченые колбасы; Сыро-вяленные деликатесы; Сыро-копченые деликатесы; Сыро-копченые колбасы
Упаковка: Бумажные многослойные мешки массой нетто 25 кг.
Оказывает угнетающее действие на дрожжи, плесневые грибы и некоторые виды бактерий, блокируя ферменты. Он проявляет
антимикробное действие только при рН ниже 6,5. Сорбат калия химически стабилен.
Решает задачи: Микробиологическая активность; Увеличение сроков годности продукта; Улучшение внешнего вида продукта
Подходит для изделий: Варено-копченые деликатесы; Вареные колбасы; Полу-копченые колбасы; Сыро-копченые колбасы; Фарш
Упаковка: Мешки бумажные с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 25 кг.
Пищевая добавка, консервант E200. Дозировки в пищевой промышленности: 0,05-0,2%.Угнетает дрожжи, плесневые
грибы, некоторые бактерии.Сорбиновая кислота проявляет антимикробные действия только при pH ниже 6,5.В рекомендуемых дозировках она не изменяет органолептических свойств пищевых продуктов.
Решает задачи: Микробиологическая активность; Увеличение сроков годности продукта; Улучшение внешнего вида продукта
Подходит для изделий: Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Ветчины; Котлеты; П/Ф замороженные рубленные; Пельмени и Хинкали; Смеси для мясопереработки; Фарш
Упаковка: Бумажные мешки массой нетто 25 кг.
Источник
Назначений у пищевых добавок много. Они призваны усилить и улучшить вкус, сохранить товарный вид на долгий срок и продлить сроки хранения различных продуктов. В пищевой промышленности Е-добавки используются широко. Но не все из них безопасны для человеческого организма. Попробуем разобраться, какие добавки можно употреблять, а какие совсем не стоит.
Источник: www.depositphotos.com
Пищевые добавки бывают как природными, так и искусственными. Они могут вноситься в продукт на любом этапе его производства. Чаще других используются консерванты и красители. Главная цель их применения – улучшение самых разных характеристик продуктов.
Все пищевые добавки имеют сокращенное обозначение, начинающееся с буквы «Е» – сокращение от Europe. А дальше идет числовое обозначение, которое относит добавки к функциональным классам – красителям, антиокислителям, загустителям, усилителям вкуса, подсластителям, текстураторам и многим другим. Внедряются пищевые добавки не бесконтрольно, на их использование выдает разрешение специализированная международная организация – комитет экспертов FAO/WHO по пищевым добавкам.
Полезные добавки
Источник: www.depositphotos.com
- Е100 – куркумин. Этот элемент способствует выработке гемоглобина и снижению уровня холестерина в крови, стимулирует перистальтику кишечника, эффективен при кишечных инфекциях.
- Е101 – рибофлавин. Это, по сути, витамин В2, которые нормализует белковый обмен, поддерживает эластичность кожи, необходим для нормального роста детей.
- Е160. В эту большую группу входят такие полезные элементы, как каротин, ликопин, экстракт аннато и другие. Это мощные антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет и защищают от онкологических заболеваний. Но также эти вещества могут вызывать аллергические реакции.
Источник: www.depositphotos.com
- Е162 – бетанин. Этот элемент способен понижать давление и уменьшать риск наступления инфаркта. Он улучшает усвоение белков, стимулирует работу клеток печени.
- Е170 – карбонат кальция или простой мел. Он нужен, когда в организме наблюдается дефицит кальция, но передозировка также небезопасна и может вызвать развитие молочно-щелочного синдрома.
- Е270 – молочная кислота. Она содержится во всех молочных продуктах, а также в квашеной капусте. Этот элемент способствует усвоению углеводов и нормализует микрофлору кишечника.
- Е300 – витамин С, аскорбиновая кислота. Это мощный антиоксидант, польза которого известна всем.
Также в список полезных пищевых добавок можно включить Е306-309 – токоферолы, Е322 – лецитин, Е406 – агар, Е440 – пектины и другие.
Добавки с нейтральным действием
Источник: www.depositphotos.com
К безопасным добавкам, которые помогают улучшать свойства продуктов, можно отнести краситель Е140, сорбиновую кислоту Е202, уксусную кислоту Е260, лимонную кислоту Е330, камедь Е410, эмульгатор Е471, пищевую соду Е500, йодид кальция и йодид калия (Е916 и Е917), аспартам Е951, ксилит Е967, подсластитель Е968 и многие другие.
Вредные пищевые добавки
Источник: www.depositphotos.com
Пищевые добавки проходят тщательный контроль, но, несмотря на это, периодически проводятся исследования, которые доказывают небезопасность отдельных видов. Распространение запретов на использование таких добавок по всему миру происходит постепенно, а не в один момент.
Например, австралийские ученые связали риск раковых опухолей с широким распространением красителя Е171 – диоксида титана. Также было отмечено, что этот элемент накапливается в печени, легких, кишечнике.
А добавляют Е171 в сухие завтраки, молочные продукты, сладости, крабовые палочки, а также в мыло, косметику и зубные пасты. Во Франции продажу продуктов с этой добавкой запретили с 1 января. Но в других странах, в том числе, и у нас, диоксид титана пока относится к разрешенным добавкам.
Относительно недавно из-за возможных токсичных свойств в категорию запрещенных попал и краситель Е128, который использовали при производстве некоторых колбас и мясных фаршей для бургеров.
Источник: www.depositphotos.com
Для использования в России запрещены
- Е121 – краситель цитрусовый красный
- Е123 – краситель амарант
- Консерванты Е216 и Е217
- Е240 – формальдегид
- Е924 – улучшитель муки
Также есть ряд добавок, влияние которых на организм пока до конца не изучено. В этот список попали E127, E180, E912, E918, E919, E926, E929 и многие другие.
Источник: www.depositphotos.com
Специалисты отмечают, что самого наличия Е-добавок на этикетках бояться не стоит. Но их количество не должно быть слишком большим. Лучше выбирать продукты с минимальным набором пищевых добавок, особенно в продуктах ежедневного потребления.
Будьте здоровы!
Источник
Арт. 00034057
Доступно только для оптовых заказов
- Молочная отрасль
- Мясная отрасль
- Напитки
- Рыбная отрасль
- Кондитерская отрасль
- Масложировая отрасль
- HORECA
- Мучные кондитерские изделия
- Мороженое
- Снеки
- Функциональное питание
- Хлеб и хлебобулочные изделия
- Быстрозамороженные продукты
- Овощная и фруктовая консервация
- Сельское хозяйство
- Продукты быстрого приготовления
Быстрозамороженные продукты
1. Тормозит окислительную реакцию, защищает клетки от разрушения свободными радикалами, замедляет развитие патогенной микрофлоры.
2. Способствует сохранению постоянных значений pH.
3. Обладает дезинфицирующими свойствами и в качестве консерванта препятствует размножению бактерий.
Мясная
1. Тормозит окислительную реакцию, защищает клетки от разрушения свободными радикалами, замедляет развитие патогенной микрофлоры.
2. Способствует сохранению постоянных значений pH.
3. Обладает дезинфицирующими свойствами и в качестве консерванта препятствует размножению бактерий.
Хотите узнать больше о товаре?
Зарегистрируйтесь в личном кабинете и Вы получите полный доступ к сайту.
Регистрация
Описание
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Быстрозамороженные продукты
- Полуфабрикаты мясные рубленые
Мясная
- Вареные колбасы и колбасные изделия
- Колбасы полукопченые, колбасы ветчинного типа
- Полуфабрикаты натуральные
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ООО “Зеленые Линии”, Россия
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Быстрозамороженные продукты
Консервант добавляют в сухом виде непосредственно в куттер в начале куттерования, до добавления соли. Дозировка: 1-5 гр.
Мясная
Консервант добавляют в сухом виде непосредственно в куттер в начале куттерования, до добавления соли. Дозировка: 1-5 гр.
УПАКОВКА
Металлизированные пакеты массой нетто по 1-5 кг, упакованные в гофрокороб, массой нетто 20-25 кг.
Источник