Аллицин в каких продуктах

Аллицин в каких продуктах thumbnail

В чесноке содержится большое количество полезных компонентов, которые делают его незаменимым продуктом в лечении некоторых заболеваний. Одним из них является аллицин – соединение, образующееся при механическом повреждении луковиц растения.

Что такое аллицин?

Это органическое соединение, которое изначально не присутствует в чесноке. Оно образуется, когда дольки растения подвергаются механическому разрушению (их разрезают, давят, измельчают другим способом).

Вещество представляет собой жидкость без цвета, маслянистой структуры. Именно оно придает продукту тот самый резкий запах и специфический острый вкус. Компонент растворяется в воде, разлагается щелочами. При комнатной температуре он разрушается очень медленно, но при термической обработке – практически мгновенно.

В каких растениях содержится

Основной продукт, в котором образуется действующий компонент – это чеснок. Однако он содержится и в головках лука. При этом его активность будет намного ниже.

В чесноке изначально присутствуют два вещества – аллиин и фермент аллициназа. В тот момент, когда дольки растения подвергают механическому разрушению, эти соединения начинают взаимодействовать друг с другом. В результате этого процесса и образуется аллицин.

Попадая в человеческий организм, вещество вступает в реакцию с эритроцитами. Благодаря этому взаимодействию формируется сероводород, который, в свою очередь, снимает напряжение со стенок сосудов. Это способствует облегчению состояния при скачках давления, улучшает работу сердца, а также головного мозга. Положительный эффект связан и с повышением защитных сил организма.

Полезные свойства

Активное вещество, входящее в состав чеснока, оказывает противовоспалительный, антибактериальный эффект. Оно демонстрирует положительные результаты против разных типов бактерий, вирусов, а также прочих патогенных микроорганизмов. Средство обеззараживает, повышает защитные силы организма. Во многом именно благодаря аллицину чеснок помогает укрепить иммунитет и быстрее вылечить многие простудные заболевания.

Однако помощь в борьбе с простудными болезнями – не единственное положительное свойство органического соединения. Оно приносит следующий эффект:

  1. снижает уровень «вредного» холестерина. За счет чего уменьшает вероятность появления бляшек в сосудах, риск развития атеросклероза и прочих опасных сердечно-сосудистых заболеваний;
  2. стабилизируются показатели давления. Снижается его уровень, поэтому средство эффективно для профилактики болезней, связанных с превышением кровяного давления. Для этого необходимо регулярно принимать повышенные дозы активного компонента;
  3. уменьшается вероятность развития злокачественных новообразований. Действующий компонент является мощным антиоксидантом и препятствует высвобождению свободных радикалов. Снижается риск раковых заболеваний, а при уже существующей болезни замедляется размножение патогенных клеток. К тому же, антиоксидантный эффект позволяет замедлить процессы старения, происходящие в организме.

Средство эффективно для представителей обоих полов. При его употреблении улучшается половая функция у мужчин. Кроме того, биодобавка может использоваться, как средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Женщины могут принимать БАД в период климакса. Препарат способствует увеличению количества эстрогена и предотвращает развитие остеопороза. Также он уменьшает уровень тестостерона, при котором развивается женское бесплодие.

Allimax, Капсулы с порошком 100%-ного аллицина, 180 мг

Смотреть цену на iHerb

Специалисты компании стабилизировали экстракт вещества, чтобы получить его в максимальной концентрации. Процесс производства 100%-ного соединения запатентован и позволяет сохранить все полезные свойства продукта. В 1 порции препарата содержится 180 мг чистого экстракта, а капсула состоит из воды и гипромеллозы.

Вегетарианское средство не содержит продуктов животного происхождения, потенциальных аллергенов.

Суточная доза – 1 капсула. Другой график приема может назначить только лечащий врач. При использовании иных медикаментов или наличии заболеваний следует предварительно проконсультироваться со специалистом.

Показания к применению

Средство показано к использованию при лечении большого количества заболеваний, а также для профилактики патологий:

  1. образование холестериновых бляшек, повышенный риск их появления;
  2. нарушения липидного обмена;
  3. избыточный вес, при котором наблюдаются проблемы с сердечно-сосудистой сферой;
  4. снижение иммунитета, частые простудные заболевания. Добавку можно использовать в качестве средства профилактики в период обострения ОРВИ и гриппа;
  5. нарушения половой функции у мужчин. БАД положительно влияет на состояние сосудов, в том числе в половых органах;
  6. повышенный риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  7. сахарный диабет, а также его профилактика (помогает стабилизировать уровень сахара).

Влияние на уровень тестостерона

Изначально считалось, что чеснок необходим для поддержания мужского здоровья, поскольку способствует повышению уровня тестостерона. Но более поздние исследования доказали обратное. Действующее вещество, которое содержится в растении, способствует снижению уровня этого важного гормона.

Именно поэтому биодобавки, в состав которых входит аллицин, рекомендуют принимать женщинам с повышенными показателями тестостерона. Превышение гормона провоцирует бесплодие, проблемы с менструальным циклом и репродуктивной системой. Кроме того, высокий уровень тестостерона вызывает чрезмерный рост волос на теле и лице и прочие неприятные косметические дефекты.

Ученые доказали, что чеснок может повышать показатели гормона (что важно для мужчин), но только в виде сухого порошка. Это связано с тем, что свежий и высушенный продукт содержат разные действующие соединения, поэтому и оказывают разное влияние на организм человека.

Allimax, Аллицин AlliUltra в капсулах

Смотреть цену на iHerb

Еще один препарат компании содержит стабилизированный экстракт соединения, выпускающийся в соответствии с запатентованным процессом. В одной капсуле содержится 360 мг чистого вещества. Капсульная оболочка производится только из растительных компонентов, поэтому продукцию могут принимать вегетарианцы.

Производитель рекомендует принимать по 1 капсуле в день, если иной график приема не предложил лечащий врач.

Средство не предназначено для употребления маленькими детьми, поэтому его нужно держать в месте, где они не смогут до него добраться.

Как принимать?

Перед началом приема следует изучить инструкцию, которую все производители прилагают к конкретному средству. Специалисты говорят о том, что ежедневно человек без опасений может получать 400 – 600 мг действующего компонента. Этого количества достаточно для общего улучшения самочувствия, стабилизации показателей холестерина. Лучше всего разбить суточную дозу на 2 – 3 приема.

Биодобавки на основе чеснока можно принимать на регулярной основе. Это натуральные препараты, которые не наносят вреда организму при отсутствии противопоказаний. Но тем пациентам, которые используют БАД для нормализации давления или уровня холестерина, врачи рекомендуют отслеживать состояние. Если после нескольких месяцев приема ситуация не улучшается, следует провести дополнительное обследование.

Jarrow Formulas, Чеснок и Имбирь, 700 мг

Смотреть цену на iHerb

Производитель разработал БАД, в котором сочетаются полезные свойства чеснока и имбиря. В состав порции входит 500 мг чеснока и 200 мг чистого концентрата корня имбиря. Продукцию получают методом естественного высушивания. Растения не подвергаются термической обработке, благодаря чему сохраняют все полезные компоненты.

Необходимо принимать по 1 – 2 капсулы один или два раза в сутки вместе с едой. Производитель рекомендует получить предварительную врачебную консультацию женщинам в положении, в период грудного вскармливания, несовершеннолетним и лицам, страдающим от некоторых заболеваний.

Побочный эффект от приема

В большинстве случаев добавка не вызывает побочных эффектов, поскольку безопасна в использовании. Это натуральный продукт, однако в редких ситуациях может спровоцировать аллергические реакции. Это может произойти, если человек значительно превысит рекомендованную дозировку. Кроме того, высокие дозы БАД могут разжижать кровь, поэтому следует быть осторожнее с его применением.

Противопоказания

Главное противопоказание к использованию средства – это индивидуальная непереносимость действующего вещества. Оно может спровоцировать аллергическую реакцию. Кроме того, есть некоторые ограничения к его применению в следующих случаях:

  1. проблемы со свертываемостью крови. Соединение увеличивает вероятность развития кровотечений, поскольку разжижает кровь. Особенно опасно употреблять его одновременно с антикоагулянтами и прочими медикаментами аналогичного действия. Нельзя принимать биодобавку перед запланированным хирургическим вмешательством;
  2. при язве желудка и 12-перстной кишки следует быть осторожнее, особенно в стадии обострения. Чеснок может спровоцировать ухудшение состояния;
  3. в период вынашивания ребенка и лактации следует отказаться от применения препарата или заранее проконсультироваться с лечащим врачом.

Аллицин – органическое соединение, которое производители научились выделять из чеснока. Вещество оказывает мощное противовоспалительное и антибактериальное действие и помогает в лечении многих заболеваний.

Источник

В чесноке содержится большое количество полезных компонентов, которые делают его незаменимым продуктом в лечении некоторых заболеваний. Одним из них является аллицин – соединение, образующееся при механическом повреждении луковиц растения.

Что такое аллицин?

Это органическое соединение, которое изначально не присутствует в чесноке. Оно образуется, когда дольки растения подвергаются механическому разрушению (их разрезают, давят, измельчают другим способом).

Вещество представляет собой жидкость без цвета, маслянистой структуры. Именно оно придает продукту тот самый резкий запах и специфический острый вкус. Компонент растворяется в воде, разлагается щелочами. При комнатной температуре он разрушается очень медленно, но при термической обработке – практически мгновенно.

В каких растениях содержится

Основной продукт, в котором образуется действующий компонент – это чеснок. Однако он содержится и в головках лука. При этом его активность будет намного ниже.

В чесноке изначально присутствуют два вещества – аллиин и фермент аллициназа. В тот момент, когда дольки растения подвергают механическому разрушению, эти соединения начинают взаимодействовать друг с другом. В результате этого процесса и образуется аллицин.

Попадая в человеческий организм, вещество вступает в реакцию с эритроцитами. Благодаря этому взаимодействию формируется сероводород, который, в свою очередь, снимает напряжение со стенок сосудов. Это способствует облегчению состояния при скачках давления, улучшает работу сердца, а также головного мозга. Положительный эффект связан и с повышением защитных сил организма.

Полезные свойства

Активное вещество, входящее в состав чеснока, оказывает противовоспалительный, антибактериальный эффект. Оно демонстрирует положительные результаты против разных типов бактерий, вирусов, а также прочих патогенных микроорганизмов. Средство обеззараживает, повышает защитные силы организма. Во многом именно благодаря аллицину чеснок помогает укрепить иммунитет и быстрее вылечить многие простудные заболевания.

Однако помощь в борьбе с простудными болезнями – не единственное положительное свойство органического соединения. Оно приносит следующий эффект:

  • снижает уровень «вредного» холестерина. За счет чего уменьшает вероятность появления бляшек в сосудах, риск развития атеросклероза и прочих опасных сердечно-сосудистых заболеваний;
  • стабилизируются показатели давления. Снижается его уровень, поэтому средство эффективно для профилактики болезней, связанных с превышением кровяного давления. Для этого необходимо регулярно принимать повышенные дозы активного компонента;
  • уменьшается вероятность развития злокачественных новообразований.Действующий компонент является мощным антиоксидантом и препятствует высвобождению свободных радикалов. Снижается риск раковых заболеваний, а при уже существующей болезни замедляется размножение патогенных клеток. К тому же, антиоксидантный эффект позволяет замедлить процессы старения, происходящие в организме.

Средство эффективно для представителей обоих полов. При его употреблении улучшается половая функция у мужчин. Кроме того, биодобавка может использоваться, как средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Женщины могут принимать БАД в период климакса. Препарат способствует увеличению количества эстрогена и предотвращает развитие остеопороза. Также он уменьшает уровень тестостерона, при котором развивается женское бесплодие.

ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Источник

zdesz­danie­zdoro­vie
[2.2K]

9 месяцев назад

Аллицин можно получить из некоторых видов овощей и диетических добавок, а польза от него разнообразная. Однако то, сколько его усвоит ваш организм и какие преимущества вы увидите, зависит от целого ряда факторов. Например:

  • Получить аллицин можно при употреблении всех видов лука (включая даже порей) и чеснока, но их нужно вначале измельчить и оставить постоять примерно на 5-10 минут (но не слишком надолго, иначе запустятся реакции трансформации аллицина в другие вещества). Предварительное измельчение необходимо потому, что в овощах аллицина в чистом виде нет, а есть лишь вещества (аллициназа и аллиин), которые после измельчения овоща преобразуются в аллицин (имеет специфический сильный запах) — это биологическая защитная реакция растения от атак.
  • Есть эти овощи нужно именно сырыми, так как биодоступность аллицина из приготовленного чеснока, например, уже будет меньше (вареный: 16%, жареный: 30%, маринованный: 19%).

Содержится аллицин и в диетических добавках, сделанных из чеснока, но то, сколько ваш организм усвоит, зависит от типа таблеток:

  • из таблеток с энтеросолюбильным покрытием вы усвоите от 36% и выше, но этот процент снизится до 22–57%, если вы скомбинируете таблетки с высокобелковой едой.
  • из таблеток без такого покрытия — от 80% и выше;
  • из капсул с сухим порошком чеснока получите от 26% и выше;
  • из таблеток Kwai (Квай) усваивается от 80% аллицина.

При этом польза аллицина, по результатам исследований, заключается в следующем:

  • Он обладает антивирусными, противогрибковыми, антибактериальными свойствами, причем убивает даже некоторые стрептококки и стафилококки, которые устойчивы к воздействию антибиотиков.
  • Является иммуномодулятором (укрепляет иммунитет) и противовоспалительны­м средством.
  • Защищает от или помогает в лечении атеросклероза, диабета, высокого давления, высокого уровня “плохого” холестерина, сильной боли в мышцах от усиленных тренировок (в исследовании об этом таблетки принимались перед тренировками и через 2 дня после).

Но важно помнить, что, как у самого аллицина, так и у чеснока и лука есть противопоказания. Аллицин усиливает кровотечение (поэтому его нельзя употреблять перед операциями), снижает давление. А чеснок, например, не рекомендуется при грудном кормлении (удлиняются сессии кормления), детям и беременным; он повышает уровень эстрогена (при некоторых заболеваниях это нежелательно, а при некоторых — наоборот) и может быть противопоказан людям с заболеваниями желудка.

SergT­72
[3.4K]

10 месяцев назад

В чесноке он есть, высвобождается при разрушении стенок клеток чеснока. Обладает бактерицидным и фунгицидным действием, широко применяется в народной медицине – как природный антибиотик, как противоглистное (встречаются довольно спорные рецепты), как болеутоляющее при зубной боли (это точно работает: по собственному опыту, целый зубчик чеснока за щеку ближе к больному зубу – и через несколько минут боль утихает, главное – не разгрызать!).

Продается аллицин и в аптеках, форма выпуска – таблетки. Правда, мне представляется, что живому чесноку они в эффективности всё-таки уступают. Сохранить аллицин при переработке в кристаллическую форму удаётся не полностью, так как при нагревании он быстро разрушается.

Знаете ответ?

Источник

Чеснок использовался на протяжении всей истории практически во всем мире в качестве лекарственного средства. Его начали использовать до появления письменной истории. Записи на санскрите документируют использование чесночных средств приблизительно 5000 лет назад, в то время как китайцы использовали его в течение по крайней мере 3000 лет. Старинная рукопись Эберс, египетский медицинский папирус, датирующийся приблизительно 1550 годом до нашей эры, чеснок упоминался как эффективное средство от множества болезней, среди которых высокое кровяное давление, головная боль, укусы, глисты и опухоли. Гиппократ, Аристотель и Плиний привели множество терапевтических способов применения чеснока. Рассказы, стихи и фольклор (например, его якобы способность отгонять вампиров) также указываются исторических документах о целительной силе чеснока. Сэр Джон Харрингтон в «Английском докторе», написанном в 1609 году, кратко изложил преимущества и недостатки чеснока:

У чеснока есть сила спасения от смерти
Терпите его, хотя от него и неприятное дыхание,
И не презирайте чеснок, как некоторые, которые думают
Что от него мужчины закрывают глаза и пьют, и воняют. 

Еще одно выражение о чесноке «Ешьте чеснок, приобретайте здоровье, но потеряйте друзей». К счастью, сейчас существуют коммерческие препараты, которые обладают всеми преимуществами чеснока в отношении здоровья, но без социальных последствий.

Каковы научно подтвержденные эффекты чеснока?

Чеснок обладает широким спектром документально подтвержденных эффектов, среди которых помощь в борьбе с инфекциями, укрепление иммунитета; предотвращение рака и польза для сердечно-сосудистой системы, снижения холестерина и кровяного давления. Все эти полезные свойства приписаны чесноку благодаря  серосодержащим соединениям в нем: аллицин, диаллил дисульфида, сульфид диаллил и другие. В основном едкий запах чеснока образуется благодаря аллицину. Он образуется под действием фермента аллиназ в составе алиина. Фермент активируется под воздействием тепла, кислорода или воды. Этим объясняется тот факт, что приготовленный чеснок, а также «выдержанный чеснок» и масленичные продукты чеснока не издают столь сильный запах, как сырой чеснок, ни обладая при этом столь же мощными целебными свойствами.

Содержат ли аллицин чесночные продукты «без запаха» или у которых «запах под контролем»?

Некоторые да, а некоторые и нет. Так как аллицин является компонентом чеснока, который отвечает за свой легко узнаваемый запах, некоторые производители разработали весьма изощренные методы передачи всех полезных свойств чеснока – они создают чесночные продукты «без запаха» с концентрированным аллиином, поскольку аллиин относительно «без запаха» до его превращения в аллицин в организме. Продукты с концентратом аллиина и других серосодержащих компонентов обладают всеми преимуществами свежего чеснока, если они изготовлены правильно, но более «социально приемлемы». Поскольку алиин и аллиназ очень стабильны, когда чеснок должным образом обработан, существует метод обеспечения того, что аллицин в чесночном порошке не будет вырабатываться до попадания в желудочно-кишечный тракт. Этот метод называют «энтеросолюбильным покрытием». Этот метод покрывает специально приготовленный чеснок таким образом, чтобы таблетка не сломалась до тех пор, пока не пройдет через желудок. Если используется неэнтеросолюбильное покрытие чесночного препарата, желудочная кислота уничтожит большую часть образовавшегося аллицина. Таким образом, эти препараты не приведут к столь же хорошим результатам как в случае с высококачественным энтеросолюбильным покрытием. То же самое можно сказать и о выдержке чеснока и масленичных чесночных продуктах, поскольку в этих формах чеснока абсолютно не содержится аллицин или продукты разложения аллицина.

 Д-р Лоусон обнаружил, существуют две главные проблемы. Во-первых, во многих чесночных продуктах содержится мало аллиназа. В них было много аллиина, но так как активность аллиназа была низкой, уровень образованного аллицина также был низким. Далее, д-р Лоусон обнаружил, что многие из таблеток содержут вспомогательные материалы (например, связующие вещества и наполнители), которые на самом деле подавляют активность аллиназа. Активность аллиназа в 63% торговых марок была менее 10% от ожидаемой активности. Неспособность высвободить эффективную дозу аллицина объяснила бы, почему так много исследований с чесночными добавками не показывают преимуществ в снижении уровня холестерина или кровяного давления.

 Например, исследования, проведенные с одной определенной чесночной добавкой до 1993 были в основном положительными. Фактически, результаты этих положительных исследований были главной причиной разрешения чесночных добавок в Германии и в США, ссылаясь на понижение уровня холестерина. Тем не менее, исследования, опубликованные с 1995 года, не показали стойкого эффекта в снижении уровня холестерина.

 В то время как авторы негативных исследований эффекта чеснока предполагают, что основной причиной таких результатов было лучше спланированное исследование, более вероятное объяснение заключается в более низком качестве таблеток. В частности, исследование, проведенное д-ром Лоусоном, показало, что таблетки, изготовленные до 1993 года, были в два раза устойчивы к разрушению в кислоте в виде таблеток, нежели изготовленные после 1993 года, и что более старшие таблетки высвобождали в три раза более аллицина, нежели недавно изготовленные.

На этикетках упаковки показаны некоторые изменения в наполнителях таблеток, которые изготавливались до и после 1993 года. Опять же, эти наполнители, предположительно, блокируют активность аллиназа.

Может ли чеснок помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина?

Да, но есть некоторые важные оговорки, упомянутые выше. Исследования, показывающие положительный эффект чеснока и препаратов из чеснока это те исследования, в которых обеспечена достаточная доза аллицина. В негативных исследованиях она не обеспечена. В исследованиях двойным слепым методом, которые показывали положительный эффект, пациенты с начальным уровнем холестерина более 200 мг/дл, добавки с чесночными препаратами, обеспечивающими суточную дозу, по меньшей мере, 10 мг аллицина или общим потенциалом аллицина в 4000 мкг общего уровня холестерина в сыворотке крови снизился примерно на 10%-12%, ЛПНП холестерин снизился примерно на 15%, уровень холестерина ЛПВП обычно увеличивается примерно на 10%, а уровень триглицеридов снизижается на 15%. 4-9 показания артериального давления также снизились с типичным сокращенем в 11 мм рт.ст. систолическое и в 5,0 диастолическое в течение периода от 1 до 3-х месяцев.

Что насчет выдержанного чеснока?

Поскольку выдержанный чеснок не содержит аллицин, он не дает какой-либо существенной пользы как в отношении кровяного давления, так и уровня холестерина. Он может предоставить иную пользу сердечно-сосудистой системе, но важность такого влияния не была полностью оценена.

Какую марку вы порекомендуете?

Основываясь на новом исследований доктора Лоусона, а также исследовании, проводимом «Natural Factors», я одобряю и рекомендую Garlic Factors. Мне кажется, эта марка предоставляет людям лучшую возможность получить всю пользу свежего чеснока без запаха.

Сколько мне нужно чеснока?

Основываясь на положительных результатах клинических испытаний, доза коммерческого продукта чеснока должна обеспечивать суточную дозу по меньшей мере 10 мг аллиина или в общей сложности потенциала аллицина 4000 микрограмм. Это примерно от одного до четырех долек свежего чеснока. Каждая таблетка «Garlic Factors» предоставляет 6150 мкг аллицина с очень высокой активностью. Но, реальное преимущество «Garlic Factors» заключается в том, что он производится компанией «Natural Factors» – эксперты в области эффективных натуральных продуктов. И соответственно вы уверены, что «Garlic Factors» разработан для получения соответствующих результатов.

Действительно ли чеснок безопасен?

Чеснчные препараты принимаемые орально, даже те, что «без запаха», могут вырабатывать запах чеснока при дыхании и через кожу. Желудочно-кишечное раздражение и тошнота – наиболее частые побочные эффекты. Остерегайтесь пропаганды об опасности аллицина. Я не спорю, что длительное кормление крыс в большом количестве сырым чесноком приводит к анемии, потере веса, неспособности расти и даже смерти. Тем не менее, дозировки свежего чеснока, используемые в этих исследованиях, для создания токсических эффектов были невероятно высоки, например, 500 мг свежего чеснока на 100 г массы тела.

А как насчет антибактериального воздействия и укрепления иммунитета?

Чеснок оказывают антибактериальное, противовирусное и противогрибковое действие. Однако, также он может работать против некоторых кишечных паразитов. Действие чеснока в качестве антибиотика составляет лишь примерно 1% сила пенициллина, таким образом, он, безусловно, не является заменой антибиотиков. Особенно он неплохо действует против дрожжей белой Кандиды. Чеснок, как представляется, оказывает множество положительных эффектов на иммунную систему, исследования на людях показали, что регулярный прием в пищу чеснока снижает риск развития многих видов рака. Это, отчасти, объясняется способностью чеснока снижать образования канцерогенных соединений, а также его положительным влиянием на иммунную систему.

Взаимодействует ли чеснок с любыми препаратами?

Теоретически, препараты из чеснока могут усиливать действие препаратов, таких как препарат для разжижения крови Coumadin® (варфарин), а также расширить антиагригантные действия препаратов, таких как аспирин и Ticlid® (тиклопидин). Если вы принимаете такие препараты, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом до начала приема чесночных препаратов.

 Чеснок может увеличить эффективность препаратов, которые снижают уровень сахара в крови при лечении не-инсулин зависимого диабета (диабет 2-го типа), таких как Глибурид (Diabeta, Micronase). До приема чесночных препаратов, проконсультируйтесь с врачем относительно контроля уровня сахара в крови.

Источники:

  1. Koch H and Lawson L (eds.): Garlic: The Science and Therapeutic Application of Allium Sativum L and Related Species, 2nd Edition.Williams & Wilkins, Baltimore, MD, 1996. 
  2. Lawson LD and Wang ZJ.Tablet quality: A major problem in clinical trials with garlic supplements. Forsch Kmplmentaermed 7:45, 2000.
  3. Lawson LD,Wang ZJ and Papdimitrou D. Allicin release under simulated gastrointestinal conditions from garlic powder tablets employed in clinical trials on serum cholesterol. Planta Medica 2001;67:13-18.
  4. Stevinson C, Pittler MH and Erst E. Garlic for treating hypercholesterolemia: A meta-analysis of randomized clinical trials. Ann Intern Med 133:420-9, 2000.
  5. Kleijnen J, et al.: Garlic, onions and cardiovascular risk factors: A review of the evidence from human experiments with emphasis on commercially available preparations. Br J Clin Pharmacol 28:535-44, 1989.
  6. Warshafsky S, Kamer RS and Sivak SL: Effect of garlic on total serum cholesterol. Ann Intern Med 119:599-605, 1993.
  7. Jain AK, et al.: Can garlic reduce levels of serum lipids? A controlled clinical study. Am J Med 94:632-5, 1993.
  8. Rotzch W, et al.: Postprandial lipaemia under treatment with Allium sativum. Controlled double-blind study in healthy volunteers with reduced HDL2-cholesterol levels. Arzneim Forsch 42:1223-7, 1992.
  9. Mader FH:Treatment of hyperlipidemia with garlic-powder tablets. Arzneim Forsch 40:1111-6, 1990.
  10. Silagy CA and Neil HA: A meta-analysis of the effect of garlic on blood pressure. J Hypertens 12:463-8, 1994.
  11. Reuter HD: Allium sativum and Allium ursinum: Part 2. Pharmacology and medicinal application. Phytomed 2:73-91, 1995.
  12. Steiner M, et al.: A double-blind crossover study in moderately hypercholesterolemic men that compared the effect of aged garlic extract and placebo administration on blood lipids. Am J Clin Nutr 64:866-70, 1996.
  13. Nakagawa S, et al.: Effect of raw and extracted-aged garlic juice on growth of young rats and their organs after perioral administration. J Toxicol Sci 5:91-112, 1980.
  14. Joseph PK, Rao KR and Sundaresh CS.Toxic effects of garlic extract and garlic oil in rats. Indian J Exp Biol 27:977-9, 1989.

Автор статьи – главный научный консультант iHerb доктор Майкл Мюррей. Вот уже более трех десятилетий доктор Мюррей является авторитетным экспертом и автором публикаций в области питания, пищевых добавок и натуральных продуктов. Он написал более 30 книг, включая бестселлер Encyclopedia of Natural Medicine («Энциклопедия натуральной медицины»), который выдержал уже пять изданий и используется более 100 000 специалистов в области медицины по всему миру. Более подробно о докторе Мюррее – на DoctorMurray.com или на его странице на iHerb.

Продукция, представленная в статье

Источник