Без какого продукта не получиться сбитень

Без какого продукта не получиться сбитень thumbnail

Полав­а
[124K]

5 лет назад

Сбитень – старинный русский напиток. Рецепт его приготовления обязательно включает несколько компонентов: это пряности, травы, патока, вода.

Но сбитня не приготовить без меда – это необходимый ингредиент для этого напитка.

Рецепт сбитня выглядит следующим образом:

Без какого продукта не получиться сбитень

Выбираем первый ответ – МЁД.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Елена Д
[355K]

5 лет назад

Для того, чтобы избежать ошибок при ответе на этот вопрос, вспомним рецепт, по которому готовится такой известный напиток русской кухни, как сбитень. Кроме того, его достаточно часто продают на городских ярмарках, особенно, тех, что посвящены сезонной распродаже мёда – несложно догадаться, что основной его ингредиент – это “Мёд”.

Савоя­р
[135K]

5 лет назад

Спросить надо обязательно у наших домохозяек по поводу этого вопроса, они наверняка знают все ингредиенты такого продукта как настоящий сбитень. Я же довольствуюсь только поеданием этого продукта с облизыванием всех пальчиков. Сбитень настоящий получится, если в нем будет присутствовать “МЁД”.

Чтобы без ошибки ответить на вопрос нужно знать что из себя представляет сбитень и прочитать рецепт его приготовления. Сбитень на Руси готовили в давних пор и конечно у каждого были свои небольшие секреты приготовления, но настоящего сбитня точно не получится если не добавить в него- Мед.

Oleg7­4
[195K]

5 лет назад

Наводим справки про этот самый сбитень и сразу же находим описание этого напитка, который состоит из воды , меда и разного рода пряностей. Так как вода и пряности отсутствуют в вариантах ответов, то нам остается только один вариант ответа, который выглядит так – Мед.

sprin­g9483­74
[317K]

5 лет назад

Раньше на Руси сбитень являлся традиционным напитком. Сбитень готовили из мёда и различных пряных трав. Сейчас можно найти много современных “усовершенствованных” рецептов сбитня, но традиционный сбитень нельзя приготовить без мёда.

Правильный ответ – МЁД.

Павли­кА83
[69.4K]

5 лет назад

Сбитень это такой национальный напиток восточных славян, зачастую слабоалкогольный. Чем то он напоминает широко известную медовуху, так как приготавливается на основе меда, пряностей и трав. Так что из предложенных вариантов выбираем МЕД.

Елена-Лилия
[41.3K]

5 лет назад

Всем это известно, что народный русский напиток сбитень обязательно содержит мед. Поэтому он очень полезный, в нем много витаминов и биологически активных веществ благодаря пчелиному продукту. Правильный ответ на первой строке: МЁД

Пашен­ька
[161K]

5 лет назад

Народный продукт – сбитень, одно время про него нам было мало совсем известно, хотя это был традиционный напиток славян, но сказалось некоторое отсутствие интереса к народным традициям.

Как видим, обязателен в рецепте МЁД.

-Орхид­ея-
[47.7K]

5 лет назад

Сбитень это не магазинный продукт, это известный так называемый народный напиток, а его Приготовление невозможно без мёда. Поэтому выбираем из предложенных вариантов в качестве ответа самый первый – мёд.

Знаете ответ?

Источник

10 ответов:

0

0

Сбитень – старинный русский напиток. Рецепт его приготовления обязательно включает несколько компонентов: это пряности, травы, патока, вода.

Но сбитня не приготовить без меда – это необходимый ингредиент для этого напитка.

Рецепт сбитня выглядит следующим образом:

Без какого продукта не получиться сбитень

Выбираем первый ответ – МЁД.

0

0

Чтобы без ошибки ответить на вопрос нужно знать что из себя представляет сбитень и прочитать рецепт его приготовления. Сбитень на Руси готовили в давних пор и конечно у каждого были свои небольшие секреты приготовления, но настоящего сбитня точно не получится если не добавить в него- Мед.

Читайте также:  Какие продукты нормализуют работу печени

0

0

Наводим справки про этот самый сбитень и сразу же находим описание этого напитка, который состоит из воды , меда и разного рода пряностей. Так как вода и пряности отсутствуют в вариантах ответов, то нам остается только один вариант ответа, который выглядит так – Мед.

0

0

Сбитень это такой национальный напиток восточных славян, зачастую слабоалкогольный. Чем то он напоминает широко известную медовуху, так как приготавливается на основе меда, пряностей и трав. Так что из предложенных вариантов выбираем МЕД.

0

0

Народный продукт – сбитень, одно время про него нам было мало совсем известно, хотя это был традиционный напиток славян, но сказалось некоторое отсутствие интереса к народным традициям.

Как видим, обязателен в рецепте МЁД.

0

0

Для того, чтобы избежать ошибок при ответе на этот вопрос, вспомним рецепт, по которому готовится такой известный напиток русской кухни, как сбитень. Кроме того, его достаточно часто продают на городских ярмарках, особенно, тех, что посвящены сезонной распродаже мёда – несложно догадаться, что основной его ингредиент – это “Мёд”.

0

0

Раньше на Руси сбитень являлся традиционным напитком. Сбитень готовили из мёда и различных пряных трав. Сейчас можно найти много современных “усовершенствованных” рецептов сбитня, но традиционный сбитень нельзя приготовить без мёда.

Правильный ответ – МЁД.

0

0

Сбитень это не магазинный продукт, это известный так называемый народный напиток, а его Приготовление невозможно без мёда. Поэтому выбираем из предложенных вариантов в качестве ответа самый первый – мёд.

0

0

Спросить надо обязательно у наших домохозяек по поводу этого вопроса, они наверняка знают все ингредиенты такого продукта как настоящий сбитень. Я же довольствуюсь только поеданием этого продукта с облизыванием всех пальчиков. Сбитень настоящий получится, если в нем будет присутствовать “МЁД”.

0

0

Всем это известно, что народный русский напиток сбитень обязательно содержит мед. Поэтому он очень полезный, в нем много витаминов и биологически активных веществ благодаря пчелиному продукту. Правильный ответ на первой строке: МЁД

Читайте также

последние исследования показали, что он повреждает сетчатку глаза, в японии-это распространенная проблема, но глютамат они едят больше нашего,

В первую очередь, это фрукты и овощи, такие как огурцы, помидоры, мандарины и др. За счет относительной дешевизны их, за качество не отвечаю, зимой мы могли покупать их по праздникам. Прилавки наших магазинов, конечно, не опустеют, но цены на эти продукты “подпрыгнут”, особенно в новогодние праздники.

Вполне приемлемый супермаркет. Со средними ценами. Периодически радуют хорошие акции. Есть у них и свои линейки для разной категории покупателей. Просроченные товары мне не попадались. И обслуживание на кассе тоже нормальное.

Что особенно могу отметить, практически всегда совпадают ценники на товаре с пробиваемыми в кассе, чем не отличаются Пятерочка и Дикси.

На ночь невозможно и нежелательно есть соленое, по той причине, что это нагрузка на печень почки и сердце. Соль задерживает воду, поэтому не надо есть соленые продукты на ночь, утром будут отеки. Соленое лучше употреблять в дневные часы.

У меня родственница фармацевтом работает – у них в аптеке ожидают подорожания (на сколько – не могу сказать; не знаю цифр).

Дядя ремонт наш еще делает – поехали они с папой покупать ему плитку. А у меня папа строитель и ремонты делает – он всех владельцев таких магазинов в нашем городе уже знает (где что лучше покупать). Так вот, пока наши парни выбирали плитку, их предупредили, что после нового года строительные материалы на 30% дорожать будут.

С растаможкой авто что-то крутят-решают. Я склоняюсь к тому, что решат в пользу авто с укр.документацией – они в цене вырастут в таком случае. У меня папа любит автомобили и покупает на ремонт и продажу: на том сайте, где он сидит, очень много продается авто с красными номерами и без растаможки.

Читайте также:  В каких продуктах содержится горечь

А комуналка, доллар и продукты питания у нас уже так привычно и часто дорожают, что повышение цен на них уже не вызывает сомнения.

Мама любит оливье – всегда делает: если сравнить его стоимость в январе 2015, то летом 2016 года он стоил на 25 грн дороже. Если с декабрём 2016, то уже дороже будет – колбаса нормальная уже выросла в цене с лета. Но не считала так, как мама сейчас в среду и пятницу постится, а я весь пост; на Рождество всегда сравниваю для интереса (так в состоянии экономики страны ориентируюсь – юристу учиться надо это делать) – думая, гривен 60 будет разница на январь.

Но ничего – прорвемся. Черная полоса вечной не бывает.

Источник

От теории пора переходить к практическому применению знаний о сбитне. Подобранные нами рецепты помогут вам приготовить напиток по своему вкусу. И помните о том, что любой рецепт создан благодаря чьему-то творческому подходу.

Поэтому если вам не нравится вкус какого-либо ингредиента, не добавляйте его, а если отсутствует, то, что вы любите, смело добавляйте.

Примечание. Напиток варят, но в отдельных емкостях, чтобы затем соединить (сбить) его воедино.

Классический вариант

Ингредиенты для 3 литров воды:

  • 1,5 стакана сахара либо белой патоки;
  • 3/4 стакана меда (по весу 300 г);
  • пряности, травы на выбор, общим весом до 10 г. Это могут быть корица, гвоздика, перец душистый и т.п., что вам по вкусу;
  • 0,5 литра водки.

Способ приготовления:

  • Влейте к пряным компонентам пол литра кипятка. Закройте крышкой.
  • Смешайте оставшуюся воду с медом. Варите смесь 0,5 часа при небольшом огне. Пенку снимайте.
  • Процедите пряный отвар и соедините с медовым.
  • Добавьте водку. Подавайте горячим.

Кстати, в конце статьи вас ждет хороший видео рецепт напитка.

Народный сбитень

Полученный по этому рецепту напиток можно хранить длительное время в герметичной емкости в подвале.

Возьмите:

  • 4 литра воды;
  • на собственный вкус пряности, травы;
  • 2 ложки шишек хмеля;
  • килограмм меда.

Пряности залейте кипятком (0,5 литра). Остальную воду вместе с медом медленно кипятите два часа. Пенку снимайте. Затем с хмелем варите еще час.

Затем хмель удалите, настой пряностей процедите, смешайте две жидкости вместе. Разлейте по бутылкам, укупорьте и отправьте в прохладу. Пейте когда захочется.

Как сделать монастырский

Для рецепта, придуманного монахами, возьмите:

  • 3 л воды;
  • пол стакана крепкого чая (подойдет и черный, и зеленый);
  • 1 кг меда;
  • пряности – на вкус;
  • 2 ч л хмеля (в оригинальном рецепте – свежий, но можно и сушеный аптечный).

Приготовление:

  • Залейте пол литром кипятка душистые компоненты. Накройте, пусть настаивается.
  • В оставшуюся воду добавьте мед. Кипятите 3,5 ч.
  • Хмель неплотно завяжите в марлю, положив в этот узелок небольшой камень, чтобы утопить в медовой воде и проварите еще час.

Важно. По мере испарения доливайте кипяток до первоначального уровня.

  • Смешайте медово-хмельной отвар с процеженным пряным настоем. Оставьте в комнате для сбраживания.
  • После прекращения брожения добавьте крепкий чай и разлейте в бутылки.

Перед употреблением этот сбитень следует выдержать в подвале от полугода.

Пиво-сбитень

Возьмите:

  • 0,5 литра пива и столько же – воды;
  • пол стакана меда и столько же – патоки;
  • пару веточек мяты.

Отдельно сварите мяту в пиве, а мед и патоку – в воде. Кипятите по 15 минут. Мяту удалите, отвары смешайте и оставьте в комнате на часок.

Полуостывший сбитень расфасуйте по бутылкам и на неделю отправьте в погреб или холодильник.

Кстати, на канале есть статья про сбитень, не забудьте туда потом зайти. ????

Как приготовить малиновый

В этом сбитне присутствуют дрожжи, а созревать он будет до месяца.

Понадобится:

  • 3 литра воды;
  • пол литра сока малины;
  • килограмм меда;
  • 30 г сырых дрожжей;
  • немножко молотой корицы.
Читайте также:  Послушай какие продукты мисс чэттер купила

Способ приготовления:

  • Воду с малиновым соком и медом кипятите пару часов. В конце засыпьте корицу.
  • После остывания до чуть теплого (не более 30°С) добавьте расстоянные дрожжи.
  • Поставьте на пол суток (ночь) в комнате.
  • Перелейте в банку (бочонок) и отправьте в подвал на месяц.
  • Разлейте по бутылкам и храните горизонтально в прохладе.

Малиновый с добавкой наливки

Возьмите:

  • по пол литра сока малины и малиновой же наливки;
  • 1 литр воды;
  • 2/3 стакана меда;
  • по 5-7 шт перца душистого и гвоздики;
  • мелко нарезанного имбиря – 1-2 см;
  • по небольшой щепотке трав: зверобой, мята, липовый цвет, чабрец.

Травы со специями залейте кипятком. Пока настаиваются, 10 минут варите в соке малины мед. Добавьте наливку, варите еще минут 5. Смешайте жидкости, дайте отстояться минут 30.

Важно. Попробуйте также использовать другие ягоды и наливку: клубнику, вишни, смородину и т.п.

Винный рецепт

Возьмите по литру вина и воды, полкило меда и специи – на свой выбор и вкус.

  • Подогрейте вино до 75-80°С и добавьте к нему специи. Накройте, пусть настаивается.
  • На малом огне, при постоянном помешивании и снятии пены пол часа проварите воду с медом.
  • Снимите с огня медовую воду. Процедите вино с пряностями. Смешайте обе жидкости и через минут 15 подавайте.

Можжевеловый напиток

Для вкусного горячего можжевелового сбитня на 2 персоны приготовьте ингредиенты:

  • воды – 0,5 литра;
  • меда – 1-2 ложки;
  • можжевельника – 10 ягодок;
  • 1 перец кайенский;
  • средний лимон;
  • тертого имбиря – 1 ч л;
  • 3 гвоздички;
  • 1 звездочка бадьяна.

С лимона тонко снимите цедру, выдавите сок. Смешайте цедру, лимонный сок и остальные ингредиенты в кастрюльке. Проварите полчаса.

Сбитень с черносливом

Возьмите:

  • 1,5 литра воды;
  • по 10 шт чернослива и шиповника;
  • около стакана меда или по вкусу;
  • имбиря – 1 ч л;
  • 1-5 гвоздичек.

Все вместе проварите полчаса. Кастрюльку накройте и заверните в куртку на пару часов. Процедите. Пить можно как теплым, так и охлажденным.

Готовим с клюквой

На литр воды понадобится:

  • 200 г ягод клюквы;
  • 2 ложки меда;
  • 1-3 гвоздички;
  • ¼ ч л мускатного ореха.

Размятые ягоды клюквы и гвоздички проварите в воде пару минут. Пол часа настаивайте. Процедите, отожмите ягоды. Добавьте мускатный орех, затем мед. Размешайте и пейте. Можно употреблять охлажденным.

Вариант с облепихой, корицей, цветками календулы

На 1,6 литра воды возьмите:

  • 200 г облепиховых ягод, можно замороженных;
  • 1 большую ложку измельченных сухих цветков календулы;
  • имбирный корень – около сантиметра;
  • палочку-две корицы.

Кроме того, можете положить душицы и гвоздики.

Толченые ягоды облепихи проварите 10 минут. Добавьте остальные ингредиенты, кроме меда. Выключите огонь и настаивайте пол часа. Добавьте и размешайте мед.

Порадуйте автора – поставьте лайк и поделитесь рецептами в соцсетях. Потом читайте дальше. ????

Освежающий мятный с яблоками

Возьмите:

  • 1,75 л воды;
  • 2 яблока;
  • 1 ч л измельченной мяты;
  • 150-200 г меда;
  • палочку корицы;
  • пол лимона;
  • 3-4 гвоздички;
  • 1 см имбиря.

Тонко нарежьте яблоки без семенных коробочек, лимон и имбирь. Прокипятите 15 минут ингредиенты без меда, дайте столько же настояться. Добавьте мед и размешайте.

Смородиновый рецепт

Для этого сбитня используются сушенные листья малины и смородины – по столовой ложке на пол литра воды. Залейте их кипятком, полчаса настаивайте, укутав чем-либо теплым. Затем положите меда (1-2 ложки).

Бодрящий имбирно-медовый

Рецепт рассчитан на пол литра воды.

Понадобится:

  • грамм 20 натертого имбирного корня;
  • по 1 шт гвоздики, лаврушки, коробочка кардамона;
  • палочка корицы;
  • половинка лимона;
  • 3 ложки меда.

В закипевшую воду добавьте все ингредиенты, нагрев отключите и настаивайте около пол часа. Процедите и угощайтесь.

Еще смотрите простой видео рецепт согревающего сбитня для поднятия русского духа в морозы, источник – Спасибо Шеф – рецепты Лазерсона:

Еще по теме: Рецепты хреновухи своими руками

Источник