Блюда из продуктов какие продукты в холодильнике

Блюда из продуктов какие продукты в холодильнике thumbnail

Картофельный кугель. Всегда Вкусно!

Сейчас многие находятся на самоизоляции и готовят из продуктов, которые есть дома. Даже из самых простых продуктов можно приготовить очень вкусные и разнообразные блюда. Предлагаем Вам несколько блюд, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин очень быстро и недорого.

Китайские лепешки с зеленым луком и специальным соусом – Конг-Ю-Бинг

время приготовления 1 час

Традиционные китайские лепешки Конг-Ю-Бинг / 蔥油餅, готовятся из пресного теста на сковороде. В переводе с китайского они называются блинчиками с луком, но в отличие от привычных нам блинов, эти лепешки сделаны из упругого теста. Лепешки с зеленым луком настолько популярны в Китае, что их готовят в качестве уличного блюда и с не меньшим успехом подают в дорогих ресторанах. Это идеальная закуска для вечеринок, выпечка для домашнего обеда, блюдо для ужина с друзьями. Подавайте Конг-Ю-Бинг с любым соусом, который вы предпочитаете, а мы рекомендуем вам специальный соус из чеснока, соевого соуса и легкого рисового уксуса, как его приготовить вы найдете в нашем видео рецепте лепешек Конг-Ю-Бинг.

Ингредиенты: * Мука пшеничная – 300 г * Вода горячая (кипяток) – 80 мл
* Вода холодная – 150 мл * Соль – 1 ч.л. * Перец черный молотый по вкусу
* Лук зеленый – 75 г * Чеснок – 1 зубчик * Масло растительное – 5 ст.л.
* Соевый соус – 3 ст.л. * Рисовый уксус – 3 ч.л. * Сахар – 1 ч.л.

Подробный рецепт

3 ингредиента для восхитительного блюда

время приготовления 25 минут

Всего лишь три ингредиента – капуста, картофель и бекон, сковорода и 30 минут вашего времени, в результате идеальное блюдо на обед или на ужин для всей семьи.

Ингредиенты: * Картофель – 800 г * Капуста молодая – 500 г
* Бекон сырокопченый (можно заменить на колбасу) – 200 г
* Чеснок – 2 зубчика * Соль – 1 ч.л.
* Молотый черный перец – 1/2 ч.л.

Подробный рецепт

Гречневая каша с капустой за 30 минут

время приготовления 30 минут

Гречневая каша с белокочанной капустой готовится просто и быстро. Получается очень вкусно, сытно и всем полезно. Отличное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты: * Гречневая крупа – 250 г * Вода – 500 мл
* Капуста белокочанная – 350 г * Лук репчатый – 120 г * Морковь – 130 г
* Растительное масло – 2 ст.л. * Сливочное масло – 80 г * Соль – 2 ч.л.
* Перец черный – ½ ч.л. * Сахар – 1 ст.л. * Вода – 50 мл

Подробный рецепт

Изумительный заливной пирог

время приготовления 50 минут

Дома или на даче всегда найдется пара баночек рыбных консервов, именно они необходимы для приготовления изумительного заливного пирога. Вам не понадобится кулинарных навыков или особенных продуктов, а вот результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты: * Рыбные консервы – 500 г * Картофель – 300 г
* Лук репчатый – 30 г * Сметана – 230 г * Майонез – 140 г
* Куриные яйца – 2 шт. * Мука пшеничная – 150 г * Сода – ½ ч.л.
* Соль – по вкусу * Перец черный молотый – по вкусу
* Растительное масло – 1 ст.л.

Подробный рецепт

Идеальная рисовая каша на молоке

время приготовления 45 минут

Любимый и, наверное, самый вкусный, сытный и полезный завтрак. Рисовая каша на молоке с корицей и вяленой клюквой или фруктами. Настоящую молочную рисовую кашу нужно готовить на слабом огне и не забывайте часто помешивать во время приготовления, чтобы рис не прилип к дну кастрюли и не пригорел.

Ингредиенты: * Рис – 360 г * Молоко – 1200 мл * Вода – 500 мл
* Сливочное масло – 40 г * Мед – 2 ст.л. * Сахарный песок – 2 ст.л.
* Соль – 1 ч.л. * Ваниль – ⅓ ч.л. * Корица молотая – ½ ч.л.
* Клюква сушеная – 20 г

Подробный рецепт

Отличные ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ на молоке

время приготовления 40 минут

Блины из заварного теста на молоке всегда получаются особенными. Тонкие, нежные и ароматные. С любимым вареньем, сметаной, джемами и другими добавками.Заварные блины можно фаршировать мясом, рыбой, творогом, грибами или овощами.

Ингредиенты: * Молоко – 225 мл * Мука пшеничная – 150 г
* Вода кипяток – 225 мл * Яйца куриные – 2 шт * Сахар – 50 г
* Растительное масло – 5 ст.л. * Сливочное масло – 30 г * Соль – ½ ч.л.

Подробный рецепт

Овсяное печенье с орехами за 25 минут

время приготовления 30 минут

Это овсяное печенье с орехами получается всегда очень вкусным. Приготовить его легко и понадобится вам всего 25-30 минут. Удовольствие гарантировано!

Ингредиенты: * Мука пшеничная – 130 г * Сода пищевая – ½ ч.л.
* Соль – ½ ч.л. * Овсяные хлопья быстр. приготовления – 150 г
* Орехи – 110 г * Сахар коричневый – 170 г
* Сахар белый – 100 г * Сливочное масло – 160 г * Яйцо крупное – 1 шт.
* Ваниль – ⅕ ч.л.

Подробный рецепт

Картофельный кугель

время приготовления 1 час 10 минут

Кугель считают традиционным еврейским блюдом, рецепты которого появились много веков назад в Германии. Кугель – это запеканка или пирог круглой формы, как правило из картофеля, лапши или овощей. Удивительно, что из самых простых продуктов – картофеля, лука и куриных яиц, получается невероятно вкусная запеканка – с хрустящей корочкой и нежная, очень вкусная внутри. Все дело в методе приготовления и об этом в нашем рецепте.

Ингредиенты: * Картофель для запекания – 1200 г * Лук репчатый – 150 г
* Куриные яйца – 3 шт. * Соль – 1 ч.л. * Перец черный молотый – ½ ч.л.
* Растительное масло – 6 ст.л.

Подробный рецепт

Постный борщ за 35 минут

время приготовления 35 минут

Знаменитый борщ. Об этом славянском супе знают во всем мире! Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Идеальное сочетание овощей – свеклы, моркови, картофеля, капусты, лука, с ароматными петрушкой и укропом, придают этому супу индивидуальный и запоминающийся вкус, благодаря которому он вошел в список самых известных супов мира. Его любят за особенный аромат, насыщенный цвет, удивительный вкус. Всякий раз, когда есть возможность попробовать борщ, мы выбираем именно его.

Ингредиенты: * Фасоль консервированная – 250 г * Лук репчатый – 160 г
* Чеснок – 3 зубчика * Свекла – 300 г * Капуста белокочанная – 230 г
* Морковь – 120 г * Картофель – 400 г * Растительное масло – 4 ст.л.
* Томатная паста – 2 ст.л. * Лавровый лист – 2 шт. * Перец черный молотый – 1/2 ч.л. * Соль – 2 ст.л. (по вкусу) * Сахар – 1 ст.л. * Лимонный сок – 2 ст.л.
* Вода – 3 л

Подробный рецепт

Капуста по-корейски

время приготовления 4 часа 20 минут

Как известно, рецепт этой популярной закуски появился у корейцев, давно проживающих в России. Это не традиционное корейское кимчхи, однако в приготовлении этого салата из капусты применены методы корейской кухни. Как утверждают специалисты, такой салат из капусты по-корейски можно смело назвать блюдом русской кухни, но его неповторимый вкус и пикантность, всякий раз, возвращают нас к аппетитным корейским деликатесам, приготовленным из самых простых продуктов.

Ингредиенты: * Капуста белокочанная – 1 кг * Морковь – 200 г
* Чеснок – 5 зубчиков * Масло растительное – 3 ст.л. * Уксус 9% – 4 ст.л.
* Соль – 2 ч.л. * Сахар – 1,5 ст.л. * Кориандр молотый – 2 ч.л.
* Перец черный молотый – 1 ч.л. * Перец красный чили – по вкусу
* Куркума молотая – 1/2 ч.л.

Подробный рецепт

Еще больше видео рецептов вкусных блюд:

Вкусные и полезные горячие блюда из овощей. 14 рецептов

8 видео рецептов вкусных постных супов

14 видео рецептов вкусных блюд из картофеля без мяса и рыбы

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Нам интересно ваше мнение.

Источник

Иногда очень хочется приготовить много еды заранее. На пару недель, к примеру. Но как ее сохранить? Далеко не все блюда простоят в холодильнике столько времени. Если есть большая морозилка, то можно еду заморозить. А потом потихоньку размораживать и постепенно съедать.

Кстати, это очень удобно, если вы хотите помочь своим старшим родственникам. Они смогут питаться домашними обедами долгое время, не придется приезжать к ним готовить пару раз в неделю.

Разбираемся, какие блюда или заготовки для них можно заморозить.

Полезные советы

Нужно иметь в виду, что заморозка (особенно в обычной морозильной камере) негативно влияет на продукт, лишает его влаги. Чтобы уменьшить этот вред:

— очень хорошо запаковывайте любой продукт;
— замораживайте только большие куски, не нарезайте продукты перед заморозкой;
— размораживайте продукты медленно, не снимая упаковки, в плюсовой камере холодильника, доставайте для разморозки за сутки до предполагаемого употребления;
— если дома есть прибор для вакуумной упаковки продуктов, обязательно используйте его.

Блюда из продуктов какие продукты в холодильнике

Салаты

Салаты из огурцов и помидоров с зеленью замораживать нельзя. И вообще салатные листья, огурцы не надо замораживать, из всего салатного набора заморозке поддается только болгарский перец.

А вот сытные салаты вроде оливье заморозить можно, но только без огурцов (соленых или свежих) и без майонеза. Имейте в виду, что нарезанный салат после разморозки потеряет во вкусе, так что замораживать его надо только в крайнем случае.

Бульоны

Отличный вариант для заморозки, многие хозяйки разливают бульон по формочкам для льда или небольшим контейнерам и замораживают. Так у них всегда есть немного бульона для соуса или подливы. Бульон надо замораживать без входящих в него овощей, моркови, лука.

Блюда из продуктов какие продукты в холодильнике

Супы

Отлично переносят заморозку заправочные супы. Заморозка — это вообще один из старинных методов приготовления и хранения суточных щей. Зимой их варили в печи и замораживали на улице, потом разогревали и ели. Благодаря заморозке щи получались очень насыщенными и вкусными. Борщи и солянки тоже можно заморозить. Главное, чтобы в супе не было круп.

Суп нужно перелить в термоустойчивые банки или контейнеры. Лучше всего разлить его по нескольким банкам, чтобы размораживать порционно, после разморозки он может очень быстро испортиться. Если в супе есть кусок мяса или курицы, то его лучше заморозить отдельно. Рыбные супы замораживать нельзя, как и супы-пюре, которые при разморозке расслаиваются.

Котлеты и отбивные

Котлеты отлично поддаются заморозке. Можно сохранить уже поджаренные котлеты, а можно сделать фарш, слепить котлеты, обвалять их в панировке или в муке и заморозить так. Когда будете жарить, просто кидаете на сковороду замороженные котлеты, обжариваете немного и только потом добавляете масло.

Отбивные можно заморозить готовыми, а можно, как в случае с котлетами, сделать сырые полуфабрикаты, разделать, посолить, поперчить — и в морозилку.

Поджаренное мясо неплохо хранится в морозилке, но если вы замораживали полуфабрикат, то получится вкуснее и сочнее.

Блюда из продуктов какие продукты в холодильнике

Курица

Готовые блюда из курицы, отварные или запеченные окорочка, поджаренную грудку можно заморозить. Но нужно учитывать, что после разморозки птица не сможет долго лежать в холодильнике. Поэтому блюда нужно будет упаковать маленькими порциями: разморозил — сразу съел.

Соусы или бульоны, в которых находится курица, нужно замораживать отдельно от мяса.

Голубцы и фаршированный перец

Можно замораживать полуфабрикат для голубцов, просто сырой фарш, завернутый в капустные листья. После морозилки их нужно потушить в соусе или в сметане. Та же ситуация с фаршированным перцем.

Бефстроганов и рагу

Можно замораживать овощное и мясное рагу (без соуса), но только старайтесь не позволять ему болтаться в морозилке по полгода, после разморозки оно станет невкусным. Оптимальный срок хранения — пара месяцев.

А вот бефстроганов и гуляш лучше не замораживать. Вообще блюда, где очень много соуса, замораживать можно лишь отдельно от него. То есть мясо надо отделить от соуса, что в случае бефстроганова не представляется возможным.

Блюда из продуктов какие продукты в холодильнике

Рыба

Можно замораживать соленую рыбу, но только одним куском. Если заранее нарезать, то ломтики потеряют слишком много влаги. Запеченную и отварную рыбу тоже можно заморозить, но после разморозки ее нужно быстро съесть.

Гарнир

Картофель лучше не морозить, после этой операции он будет склизким и серым. А вот рис и макароны заморозить можно.

Сырники и творог

Лучше всего замораживать полуфабрикаты: сделать тесто для сырников, разделать их, обвалять в муке. То же самое можно сказать и про ленивые вареники, их вообще замораживать перед варкой очень полезно, они становятся плотнее, меньше развариваются.

Сырники можно заморозить и поджаренными.

Также можно заморозить свежий творог. Учтите, что размораживать его нужно будет медленно, сначала переложив творог в холодильную камеру.

Также хорошо переносит заморозку творожная запеканка.

Блюда из продуктов какие продукты в холодильнике

Блинчики и пирожки

Достаточно хорошо переносят заморозку. Перед употреблением блинчики нужно обжарить на сковороде в течение нескольких минут, а пирожки — разогреть под крышкой на небольшом огне.

Десерты

Многие сладости перенесут в морозилке несколько недель. Отлично поддаются заморозке и разморозке муссы, суфле, различные чизкейки, можно заморозить брауни. Но нужно очень хорошо упаковывать десерты, чтобы они потеряли как можно меньше влаги, тогда при размораживании (медленном, в плюсовой камере) они сохранят хороший внешний вид и максимум вкуса.

Источник

Фото автора канала Дзен “Моя домашняя кухня” (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

Сегодня пополняем копилку простых домашних рецептов. Я сделала для вас подборку блюд, которые обычно готовятся, если нужно накормить семью, а продуктов в холодильнике не так уж и много. Да и финансы не позволяют дополнительных трат на продукты.

Не бедность, а экономия! Под таким лозунгом сегодня мы отправимся на “Мою домашнюю кухню”.

8 рецептов, которые можно использовать в качестве отдельных блюд либо комбинировать их между собой. Полноценное меню на неделю, а то и на две. Главное – не забудьте добавить к нему какие-нибудь супчики – ведь без горячего наши желудки ни куда.

Фото автора канала Дзен “Моя домашняя кухня” (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Фото автора канала Дзен “Моя домашняя кухня” (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)Что я готовлю, когда нужно накормить семью, а в холодильнике минимум продуктов?

Фото автора канала Дзен “Моя домашняя кухня” (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)Что я готовлю, когда нужно накормить семью, а в холодильнике минимум продуктов?

Фото автора канала Дзен “Моя домашняя кухня” (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)Что я готовлю, когда нужно накормить семью, а в холодильнике минимум продуктов?

Фото автора канала Дзен “Моя домашняя кухня” (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)Что я готовлю, когда нужно накормить семью, а в холодильнике минимум продуктов?

Фото автора канала Дзен “Моя домашняя кухня” (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)Что я готовлю, когда нужно накормить семью, а в холодильнике минимум продуктов?

Фото автора канала Дзен “Моя домашняя кухня” (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)Что я готовлю, когда нужно накормить семью, а в холодильнике минимум продуктов?

Фото автора канала Дзен “Моя домашняя кухня” (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Куда же без котлет? Я не люблю готовить классические котлеты. Все чаще стараюсь для разнообразия добавлять к фаршу различные ингредиенты. Отсюда первые два рецепта:

1. Цыганские котлеты.

2. Куриные котлетки с кабачком.

В первом варианте можно использовать фарш, какой есть. К нему добавляем мелко нарезанный или тертый помидор, зелень, побольше белого хлеба, специи, лук и чеснок. Эти ингредиенты, конечно же, присутствуют в арсенале любой хозяйки.

Формируем котлеты и жарим их на сковородке. Пошаговый рецепт я подготовила вот в этом видео-ролике:

А вот второй вариант котлет получается вкуснее именно с куриным фаршем. Пробовала со свиным и свино-говяжьим – результат уже не тот, так как сочетание нежного куриного мяса с кабачком придает необычайный вкус котлетам. Их любят и взрослые, и дети, и те, кто с роду не ел кабачков.

А вот и способ приготовления:

Если вам лень смотреть видео – скачивайте рецепт в дзене по ССЫЛКЕ.

Теперь блюда из картофеля, потому что мясо мясом, а картошка в запасе должна быть всегда. Как говорила моя любимая бабушка – “картошка есть – уже не голод!”

3. Картошечка с тушенкой – блюдо для большой семьи!

4. Жареная картошечка с хрустящей корочкой и грибочками – любимое блюдо моего мужа.

Картофель с тушенкой готовится элементарно – картошку пожарил, добавил лук, морковь и тушенку. Сюда же кладем любимые специи – все! Блюдо готово. Можно, кстати, картошечку не жарить, а потушить. Тоже будет очень вкусно. Большая семья может хорошо покушать, а набор продуктов здесь минимальный.

А вот так это блюдо готовлю я на своей кухне:

Что касается жареной картошки, то тут тоже нет ничего сложного. Главное, чтобы в запасе всегда были грибы. Не поленитесь съездить в лес ну или сходить в магазин за недорогими, но вкусными шампиньонами.

А готовить проще по видео-рецепту. Воспользуйтесь моим.

Если оно вам понравится – поставьте лайк и обязательно подпишитесь на мой кулинарный блог на ютуб – на нем будут еженедельно выходить новые рецепты, лайфхаки по нарезке продуктов, оформлению блюд, мои отзывы на рецепты из интернета и т.д. Не пропустите!

А теперь мы переходим к перекусам.

5. Запеченная грудинка в сливовом маринаде на перекус.

И, конечно же, главный перекус во всех семьях – колбасные изделия. Но мы не будем готовить колбасу – это не так-то и дешево, а покупать ее еще дороже. Мы запечем в самом вкусном маринаде свиную грудинку. Нежные мясные кусочки с сальной прослойкой – это идеальный вариант для бутербродов.

Использую свой домашний сливовый соус. Рецепт в видео и под видео:

6. Поджарка с блинами как в детстве.

А кто любит блинчики? Конечно, все! А если их подать с мясной поджарочкой да еще и ложечку густой сметаны туда добавить. Сворачиваем блинчик в трубочку, обмакиваем его в жирок… Так кормили нас бабушки в деревнях в далеком детстве. В эту поджарку я еще добавляю жареные грибы с луком – объедение! Попробуйте!

А теперь капуста. Куда же без нее? Ведь сейчас она дешевая – бери сколько хочешь!

Я очень люблю блюда из капусты. В качестве примера беру:

7. Солянка с грибами.

8. Домашние беляши с капустой и грибами.

Солянка из капусты с грибами готовится элементарно. Из ингредиентов – сама капуста, грибы, лук, морковь и специи.

Готовлю так:

А вот беляши с капустой и грибами – это отдельный разговор. Понятно, что классические беляши готовятся с мясом, но если мяса в холодильнике нет, то можно использовать любую начинку. У меня много грибов и капусты – вот начинка и готова.

Не поленитесь посмотреть видео-рецепт, так как мое тесто для беляшей получается вкусным и легко замешивается.

Вот такая отличная подборка блюд из недорогих продуктов, которые обычно имеются во всех холодильниках. Если что-то вам понравилось – отметьте публикацию лайком. И не забывайте подписываться на мой дзен и ютуб.

Оцените мою новинку с ютуб – курочка с корочкой:

Спасибо, что досмотрели статью до конца и приятного всем аппетита!

Подписывайтесь! Ставьте лайки!

Источник

Больше не нужно ломать голову над тем, что приготовить. Начинающим поварам пригодятся сайты и приложения для мобильных телефонов, подбирающие блюда из того что есть в холодильнике. Их суть в том, что на основе списка продуктов предлагается несколько рецептов и даются подсказки, что ещё нужно докупить. В статье представлен обзор самых популярных кулинарных «помощников» и приведено несколько простых рецептов.

Топ-5 лучших кулинарных приложений

Разработано много приложений с рецептами блюд, поиском по нужным параметрам и дополнительными функциями. Рассмотрим популярные программы, которые позволяют найти рецепт по имеющимся продуктам.

Bon Appetit

Это приложение многофункционально: рецепты подбираются по ингредиентам, названию, уровню сложности и времени приготовления. Недостающие продукты можно сразу внести в список покупок. Понравившиеся рецепты можно добавлять в «Избранное» для последующего применения. Таймер нужен для контроля времени приготовления. Приложение с интуитивно понятным интерфейсом удобно использовать. Фото готовых блюд пробуждают аппетит и задают эталон, к которому нужно стремиться.

Скачать приложение можно по ссылке https://pdalife.ru/recepty-bon-appetit-android-a8017.html

Что готовим?

Полезный сервис порекомендует рецепты на любой случай жизни из имеющихся дома запасов. Можно отметить продукт, который будет основным ингредиентом. Есть поиск по категориям и названиям. Здесь же можно вести кулинарную книгу, оставляя закладки и записывая собственные рецепты. Если какой-то продукт нежелателен из-за нелюбви к нему или аллергии, его можно внести в «Стоп-лист».

Скачать приложение можно по ссылке https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.gamespace.myfridge&hl=ru (недоступно)

Оголодали

Приложение с простыми рецептами для самых неопытных поваров. Даже неискушённый в кулинарии человек с помощью этого сервиса приготовит блюда из того, что есть под рукой. Подробные пошаговые инструкции и советы, в которых не нуждаются опытные хозяйки, не позволят допустить ошибки тому, кто готовит нечасто. Каждый рецепт сопровождается пометками, информирующими о времени приготовления и уровне сложности блюда.

Рецепты на каждый день

Бесплатное приложение предлагает пользователям более 3000 рецептов. Отбор рецептов по ингредиентам поможет решить, что готовить на ужин, а поиск блюд с заданной калорийностью будет полезен людям, следящим за своим весом. Читать рецепты можно без Интернета, а фотографии доступны только онлайн.

Скачать приложение можно по ссылке https://play.google.com/store/apps/details?id=beam.everydayrec&hl=ru

Foodclub HD

Каталог платного приложения включает свыше 1000 подробных фото-рецептов с информацией о калорийности, количестве порций и необходимом времени для создания кулинарного шедевра. Несложные в приготовлении блюда содержат доступные продукты. Подбор блюда по имеющимся ингредиентам выполняется функцией «Помощник». Если принимать решение не хочется, то генератор «Случайный рецепт» сам сделает выбор за пользователя. Создавать кулинарную книгу можно с помощью вкладки «Любимые рецепты». Не позволит пирогу пригореть таймер, работающий даже при закрытом окне приложения.

Скачать приложение можно по ссылке https://www.m-iphone.ru/Ipoleznoe/Foodclub.html

Топ-2 лучших кулинарных сайта

На сайтах можно найти рецепт не только по названию блюда, но и по продуктам, которые есть у хозяйки.

RussianFood.com

Популярный сайт, где хозяйки делятся любимыми рецептами. Можно найти блюдо по всем заданным ингредиентам или только по 1-2 основным. Сразу можно поставить фильтр на категорию: выпечка, салат, второе блюдо, суп… Пошаговые инструкции с фотографиями помогут ничего не перепутать. Комментарии пользователей сайта помогут скорректировать рецепт на свой вкус и принять решение, стоит ли готовить блюдо. Более 140 тысяч рецептов на любой случай жизни на сайте https://www.russianfood.com/

Поварёнок.ру

На сайте представлено более 133 тысяч рецептов, и это число постоянно растёт. Вписав в строку «Желаемые ингредиенты» то, что есть в холодильнике, можно получить несколько десятков рецептов, разбитых на разделы: выпечка, закуски, супы, десерты, вторые блюда и т. д.

Можно воспользоваться и поиском по одному продукту, который будет составлять основу будущего кулинарного произведения.

Представлены кухни разных народов, рецепты для мультиварки, в отдельную категорию вынесена еда для детей.

Найти нужный рецепт легко на сайте https://www.povarenok.ru

Топ-3 простых блюда из того, что есть в холодильнике

Приготовить вкусный и сытный обед из нескольких блюд возможно даже без дорогих продуктов и походов в магазин. Для супа, салата и сладкого пирога сгодится то, что имеется практически в каждом холодильнике. Нужно только проявить немного фантазии.

Суп из рыбных консервов

Ингредиенты:

  • любые рыбные консервы (сельдь, скумбрия, килька – в масле или в томате) — 1 банка;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 5-6 шт;
  • лук — 1 шт;
  • рис или мелкая вермишель — 1 горсть;
  • зелень или универсальная приправа;
  • соль по вкусу;
  • вода — 1 л.

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Почистить и нарезать овощи. В кипящую воду положить овощи и горсть промытого риса (по желанию), слегка посолить.

СПРАВКА! В начале приготовления много соли класть не нужно, так как консервы солёные.

Через 15 минут положить консервы, слегка размяв вилкой. За 5 минут до готовности всыпать в суп горсть вермишели, если раньше не добавляли рис. Добавить зелень или приправу. Попробовать и, при необходимости, досолить.

Кофейный пирог

Ингредиенты:

  • растворимый кофе — 4 ч.л.;
  • кефир — 250 г;
  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 1 ст;
  • мука — 2 ст.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • ванилин — 1 щепотка.

Растворить кофе в кефире. Взбить миксером яйца с сахаром и ванилином. Соединить яичную и кефирную смеси. Если есть немного сметаны или сливочного масла, можно добавить и их, тогда пирог будет более нежный. Кефира в таком случае взять чуть меньше. Добавить соду и муку, тщательно перемешать. Тесто должно получиться сметанообразной консистенции. Можно добавить изюм или измельчённые орехи.

Смазав форму маслом, вылить в неё тесто. Выпекать 45-50 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Готовый пирог в тёплом виде хорош и без крема.

Слоёный салат

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • сыр — 100 г;
  • лук — 1 шт;
  • майонез — 2 ст.л.

Сварить яйца. Натереть сырую морковь на средней тёрке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать и залить кипятком, через 5 минут слить воду. Натереть сыр. Яйца натереть на крупной тёрке. Собрать салат, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. 1 слой – лук, 2 – яблоки, 3 слой – яйца, 4 – морковь, 5 – сыр. Готовый салат украсить зеленью.

Предложенные рецепты, приложения и сайты помогут накормить семью тогда, когда кушать особо и нечего на первый взгляд. Из простого набора продуктов можно приготовить много полезных, вкусных и доступных блюд, пользуясь подсказками виртуального помощника.

Видео: 5 вкусных блюд из самых простых продуктов

5 ВКУСНЫХ БЛЮД из самых простых продуктов

Видео: завтрак из того, что есть в холодильнике

ЧТО В МОЁМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ? | ГОТОВЛЮ ЗАВТРАК из того, что нашла

Советую прочитать:

  • Горячие блюда и напитки — как не испортить холодильник? – В инструкции к холодильнику можно найти заметку «горячее не ставить». Часто владельцы не понимают, что произойдет, если не следовать рекомендации. Поэтому холодильник…
  • Как заморозить огурцы на зиму свежими в морозилке в домашних условиях: лучшие рецепты – Заморозка – один из самых эффективных способов подготовки запасов свежих овощей на зиму. Продукты сохраняют полезные витамины и помогают восполнять их недостаток в организме в…
  • Как правильно заморозить вишню на зиму в холодильнике – В статье рассмотрены правила хранения вишни. Она нормализует свертываемость крови, укрепляет иммунитет и сосуды, снижает холестерин, благотворно влияет на кровеносную систему – и…
  • Как заготовить опята в морозилке для дальнейшего приготовления блюд – Крепкие опята подходят для длительного хранения в морозилке. Поскольку грибы пригодны для замораживания даже после термической обработки, возможности их использования значительно…
  • Морковь на зиму — лучшие рецепты для заготовок – Оранжевый корнеплод очень хорош: полезный, вкусный, используется для получения сока и в кулинарных рецептах. Легко сохранить морковь в холодильнике в свежем, вареном, очищенном,…
  • Лук на зиму — лучшие пошаговые рецепты заготовок — просто и вкусно – Заморозка зеленого лука – один из самых быстрых и доступных способов заготовки на зиму. Во время нее в продукте сохраняется максимум витаминов и микроэлементов. Для удобства…
  • Рецепт овощного салата с замороженными огурцами – Картофель отварной в мундире; Яблоко сырое; Яйцо отварное; Ветчина отварная; Лук зеленый свежий; Огурцы свежие из морозилки (замороженные); Заправка:…

Источник