Что такое комплексная пищевая добавка алкостар

Смотря какую вы хотите купить, дорогую или подешевле.Практически во всех магазинах Москвы (“Красное и белое”, “Магнит”,”Дикси”,”Пятерочка”,”Ашан” и пр.) цена одинаковая.
К примеру водка “Финский лед” 0,5 л., стоит 215 рублей:
водка “Перепелка” 0,5 л., стоит 340 рублей:
Водка “Беленькая” и “Парламент” 0,5 л. 350 рублей.
Водка “Белая береза” 0,5 л., 509 рублей.
Водка “Мягкий знак” 0,5 л., 350 рублей.
Водка “Стандарт” 0,5 л.,450 рублей.
Водка “Талка” 0,5 л., 300 рублей.
Стоит учитывать и тот факт, что в различных магазинах в разное время проходят акции на алкогольную продукцию и цены могут быть снижены.
Действительно, определить подделку непосвященному человеку очень сложно.
Думаю, при покупке необходимо обращать внимание на некоторые вещи.
Первое, это магазин.
В забегаловке за углом гораздо легче напороться на фальсификат, чем, к примеру, в каком-то большом сетевом супермаркете, который дорожит своей репутацией.
Второе, на что нужно смотреть, это цена алкогольного напитка.
Дешевое вино не может быть хорошим априори.
Думаю, ориентироваться нужно на цену от 500 рублей за бутылку хотя бы.
Также, нужно знать, что подделывают чаще вина с добавлением сахара – сладкие, полусладкие и т.д.
Так легче бадяжить напиток.
То есть, лучше брать сухие вина, вероятность подделки меньше.
С водкой нужно смотреть на цену и производителя, качество наклеенной этикетки.
Если она наклеена неровно, есть повод засомневаться.
Распределяются места по алкогольным напиткам, вернее по раскрученным брендам следующим образом:
Вино из одуванчиков обладает ароматом и мягким вкусом. Притом есть лекарственный эффект, так как одуванчики полезны при различных внутренних заболеваниях.
Чтобы приготовить вино, надо собрать соцветия одуванчиков. Зеленые стебли и плодоножки не годятся, а только лепесточки одуванчика, то есть желтая часть.
Одуванчики появляются цветут на полянах с конца апреля до середины июля, в это время их много и можно насобирать для вина.
Кроме самих одуванчиков для приготовления вина понадобится следующее в этом рецепте без использования дрожжей:
одуванчиков цветки – 2 литра,
лимонов два штуки,
сахар – десять стаканов,
мята либо мелисса – три веточки,
изюм белый в количестве 100 грамм.
Собрав одуванчики, желтую часть помещают в емкость (кастрюля, банка) и заливают кипятком, перемешав, чтобы все они оказались под водой.
Пусть одуванчики находятся так два дня не трогая, можно сверху прикрыть марлей хлопковой тканью.
Через два дня марлю или ткань убирают, процедив, выливают настой в другую посуду (баночку). К нему добавляют в качестве сбраживания свежий выдавленный сок двух лимонов, чистого промытого белого изюма горсть, сахар. Пусть побудет в течение четырех дней. Сахар должен полностью раствориться, для лучшего эффекта стоит перемешивать с периодичностью один раз в 8 – 10 часов.
Далее следует одуванчиковый раствор поместить в посудину с гидрозатвором или бутылку с резиновой перчаткой.
Также добавляют снова изюм, пусть напиток дозревает и сбродит, как надо, по резиновой перчатке ясно, сколько времени продолжается этот процесс, это произойдет примерно по истечении трех – пяти дней. Тогда содержимое бутылки переливают в другие бутылки, ставят в прохладное место либо холодильник.
Вино станет еще более настоявшимся через три – четыре месяца. Оно красивого цвета, густое и ароматное.
Настойка, наливка, ликер из малины, клубники и других ягод.
Это довольно хлопотно, но потом очень приятно употреблять плоды своих трудов…
Можно брать не только малину но и клубнику, смородину, крыжовник, черноплодную рябину…в общем любые ягоды, если кислые, то сахар добавляется в пропорции – литр на литр, сладкие – килограмм ягод на 0,6 – 0,7 килограмма сахара…
Заготавливать лучше всего в бутылях, сейчас запросто можно взять 19-ти литровую бутыль из под воды, раньше в стеклянных делали, очень большая проблема была достать…
Легкая, слабоалкогольная наливка – 7-8 кг ягод засыпают в бутыль, пересыпая сахаром в пропорциях, горлышко бутылки обвязывают тканью и ставят примерно на 4-7 дней в теплое место. Бутыль необходимо тщательно встряхивать 2-3 раза в день. После начала брожения лучше поставить водяной затвор (но можно и резиновую перчатку или полиэтиленовый пакет под резинку) и оставить в темном и прохладном месте на 30-40 дней до окончания брожения. Затем сливают жидкую фракцию, бутыль перевернуть и оставить стекать на 1-2 часа. Хорошо отфильтровать и разлить по бутылкам, лучше стеклянным. Дать выстоятся 30-40 дней, лучше больше.
Настойка делается на хорошей водке или на разведенном спирте – нужно примерно 4-5 кг ягод, 1,5 литра водки, 0,3-0,5 кг сахара для сиропа…Ягоды можно размять но не сильно, потом залить водкой, чтобы покрывало полностью, если не хватит – долить, закрыть плотной тканью и оставить в теплом месте примерно на неделю. Потом слить жидкость, не отжимая, остатки отжать и на этой жидкости сваритьсироп 0,5-1 литр. Пока сироп теплый, влить слитую ранее водку и хорошо перемешать, потом профильтровать и налить в бутыль. Нужно дать отстояться от недели до месяца и можно аккуратно сливать, без осадка и разливать по бутылкам. То что в осадке можно отжать и отфильтровать…
Ликер сделать просто – из 1 кг сахара сварить сироп (примерно с 0,5-0,7 литра воды), засыпать и перемешать с сиропом ягоды – 1 кг, залить эту смесь в бутыль, прикрыть плотной тканью, и выдержать в теплом месте примерно две недели. Потом слить не отжимая и смешать с 0,5-1,0 литром крепкой водки. Отфильтровать и разлить по бутылкам…И удивлять знакомых…
Источник
Чтобы эта эпическая проба не пропала, сохраню её и в своих анналах, для рубрики 🙂
Ниже – цитаты из того поста, список номинантов и рассказ о ходе самой дегустации.
[…] В общем, по итогам этой дискуссии, более, впрочем, похожей на драку, было принято решение провести дегустацию. И на практике понять, можно ли вот так вот, не глядя на этикетку, ориентируясь исключительно по вкусу, запаху и коэффициенту прозрачности, прикинутому на глаз, отличить хорошую водку от плохой. С каковой целью в баре “Виниловое небо”, что на Лиговском, 81, в минувшее воскресенье собралось человек 40 заинтересованных естествоиспытателей –
среди которых были как обычные любители и знатоки крепких напитков, так и профессиональные сомелье и дегустаторы, не говоря уже о представителях различных компаний, производящих крепкое спиртное. Иными словами, публика весьма авторитетная и глубоко уверенная в своих способностях правильно оценить спиртной напиток.
Вниманию публики для слепой дегустации было представлено 9 позиций, требующих оценки и сравнения. Разумеется, в дегустационных бокалах no name. То же, что происходило дальше я, с вашего позволения, опишу в жанре репортажа и, разумеется, с картинками. 🙂
[…] Третий сет!
Народ разогрелся, втянулся, зазвучали оценочные суждения, третий сет кому-то понравился больше, кому-то меньше, чем первые два. Обнаружили цитрусовые нотки.
Между тем, ведущий ехидно улыбается. Ох, не к добру!
И верно. Предчувствие не обмануло. 🙂
Все три первых сета, несмотря на то, что дегустаторы оценили их по-разному, оказались налиты… Из одной бутылки! 🙂 Все три – “Царская Золотая” производства завода “Ладога”. Да, всего лишь маленький психологический трюк. Тот, кто ждет, что водка будет разной, найдет разницу во что бы то ни стало. Надо сказать, что публика сразу несколько приуныла, стала осторожнее в суждениях и оценках, да и вообще как-то приподумолкла. 🙂
И вот, пора подводить итоги. Сперва – оглашение сортов. В наличии:
– Водка “Царская Золотая”, сделанная из спирта “Люкс” с добавлением меда и настоя липового цвета, отфильтрованная через фильтры с золотой нитью. В розничной продаже – 600 рублей.
– Водка “Тысяцкая” родом с новгородского завода “Алкон”, сделанная из спирта “Экстра” с добавлением меда и настоя хлопьев пшеницы. В рознице – 270 рублей.
– Водка Mamont с Иткульского спиртзавода, сделанная из особого спирта, на изготовление которого пошли озимая пшеница, рожь и ячменно-просяной солод, посредством шестиступенчатой дистилляции. С добавлением ароматного спирта кедровых орешков. Профильтрованная через березовый уголь, обогащеннный ионами серебра. В рознице – 920 рублей.
– Водка Grey Goose, тоже из особого спирта, сделанного из особой пикардийской пшеницы, ржи и ячменя, дистиллированного пятикратно. В рознице – 1500 рублей.
– Водка “Пшеничная” из спирта “Экстра” – самый что ни есть народный продукт, 250 рублей за бутылку, если брать не в самом дешевом месте.
– Водка Graf Ledoff родом с Казанского ЛВЗ, изготовленная из того самого спирта “Альфа”, на который фапают все апологеты чистоты и кристалльности водки как таковой. Помимо него в составе – комплексная пищевая добавка «Алкостар», растительный экстракт — «Абсолют ASM 665». В рознице цена 270 рублей.
И-и-и-и-и-и! Специальный гость нашей дегустации – 95% спирт этиловый медицинский для наружного примения и приготовления лекарственных форм, произведеннвый из пищевого сырья тульской компанией ООО “РосБио”, разведенный до 40% посредством питьевой воды “Хваловская”.
Ведущий подводит итоги, подсчитывая среднюю оценку каждому сорту…
Третье место – водка “Пшеничная”.
Второе место – водка Graf Ledoff.
Первое место – спирт медицинский разбавленный…
При этом навороченный Mamont – на предпоследнем месте, а Grey goose – на последнем.
По итогам, спешу напомнить, СЛЕПОЙ дегустации. 🙂
Впрочем, нельзя не отметить, что при этом Grey goose, тем не менее, назвали самой сбалансированной водкой из всех представленных (не видя, что это за сорт, за глаза, так сказать), а вот по “Мамонту” прошлись очень жестко: среди оценок было “ужасная”, “не водка, а моток колючей проволоки” и пр.
Ну, как говорится в мультике “Южный парк”, “сегодня мы многое поняли”.
Разумеется, тот факт, что 40 ценителей и опытных дегустаторов крепкого спритного в ходе слепой дегустации предпочли разбавленный медицинский спирт навороченным водкам, не положит конец извечному спору любителей дистиллятов и ценителей ректификатов. Вне сомнения, не окажет это никакого влияния и на производство водки в отдельно взятой стране, потому что мероприятие наше было все-таки очень камерным и “для своих”. Ёжику понятно, что участники мероприятия вряд ли перестанут пить дорогую водку и переключатся на “Пшеничную”, даром, что они поставили ее выше, чем пресловутого “Гуся”.
Так что же тогда? О чем речь-то?
А речь всего о нескольких тезисах, которые стоит принять во внимание.
– Чистота водки и то, насколько вкусной (глупое слово во отношению к водке, но другого нет) она воспринимается, абсолютно между собой не коррелируются. Напротив, похоже, чем чище водка, тем она менее вкусная.
– Качество спирта не роляет ни разу. Что “Экстра”, что “Альфа”, на вкус не определяется.
– Сырье, из которого сделан спирт, не имеет значения. Хоть отборная пиккардийская пшеница, хоть картошка с поля бабы Зины, результат благодаря ректификации – один.
– То, что спирт перед ректификацией был стопиццот раз дистиллирован, тоже не имеет значения.
– Разнообразные присадки и добавки не играют вообще никакой роли. Хоть ты пищевую добавку “Алкостар” зафигачь, хоть ионы серебра, хоть кровь одноногой восьмидесятилетней девственницы, – результат будет тот же: никто ничего не заметит.
Читать целиком
* * *
[от periskop] Финальные выводы представляются мне всё же поспешными, но дегустация вышла интереснейшая!
Вообще, в водке принципиально важны два параметра:
1) питкость (как она пьётся в момент потребления, с какими тактильно-вкусовыми ощущениями)
2) последствия на следующее утро (насколько они проявляются или не проявляются вообще).
И конечно, пить водку надо с хорошей, качественной закуской, и желательно небольшими порциями (40-50 гр).
Так вот, если параметры 1+2 хороши, то и водка идеальна.
А в жизни бывают разные случаи – например, водка пьётся хорошо, но наутро голова трещит (1 – хорошо, 2 – плохо)
Или пьётся туго, с неприязнью – но наутро почти никаких последствий (1 – плохо, 2 – хорошо)
Иногда водка и вообще не пьётся, реальная гадость. Такая была водка “Калашников”, которую я брал на перроне ст. Балезино в 2002 г., соблазнившись креативной бутылкой в виде автомата Калашникова.
Источник
Пользователь «Живого журнала» serh (Сергей Кормилицын) рассказал о дегустации водки, показавшей очень интересные результаты. Публикуем отрывки из поста.
Помимо традиционных русских тем для спора типа «Кто виноват», «Что делать», «Можно ли есть курицу руками», «Кто круче — Зенит или Спартак» и «Есть ли душа у женщин», есть еще одна, намного более концептуальная, чем все вышеозвученные. Настолько серьезная, что переход спора в эту плоскость чреват холиваром, поножовщиной, нанесением травм, не совместимых вообще ни с чем, и так далее. Итак… все замирают в ожидании, за кадром играет напряженная тревожная музыка… «Отличается ли водка за 200 рублей от водки за 1500?!»…
Несмотря на то, что качество водки, на мой малопросвещённый взгляд, может оцениваться исключительно по утренней реакции организма на последствия ее употребления предыдущим вечером, находятся апологеты этого напитка, рассуждающие о его семи свойствах и десяти качествах, вкусовой составляющей и так далее. Чем меня лично поражают немало, потому что, цитируя книжку «Занимательная наркология» Макаревича, я не могу не подписаться под следующими словами: «Водка направлена на решение одной‑единственной вашей задачи — сделаться пьяным (в какой степени — уже ваше дело). Все остальные напитки, созданные человечеством, стыдливо прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка сама по себе — невкусная (давайте не будем врать себе). Вкусная водка — это водка наименее противная».
Поводом для организации мероприятия, про которое я хочу рассказать, послужил пост в Фейсбуке. Как вы, я думаю, уже догадались, в этом посте был затронут тот самый критичный вопрос из первого абзаца. 🙂 Разумеется, читатели поста моментально разделились на две фракции, что твоя простокваша. Одни утверждали, что автор поста — «маркетинговый зомби» и вообще неправ, потому что водка — это хорошо и, что важнее, эффективно. Другие возражали им, что автор прав, и водка — это, соответственно, НЕ хорошо, а что важнее, — невкусно. Высказывалось множество аргументов относительно качества и чистоты напитка, говорилось про спирт «альфа» и про вкусоароматические характеристики… В результате все перессорились, вылили друг на друга три ведра помоев и не пришли к общему мнению ни разу от слова совсем.
В общем, по итогам этой дискуссии, более, впрочем, похожей на драку, было принято решение провести дегустацию. И на практике понять, можно ли вот так вот, не глядя на этикетку, ориентируясь исключительно по вкусу, запаху и коэффициенту прозрачности, прикинутому на глаз, отличить хорошую водку от плохой. С каковой целью в баре «Виниловое небо» собралось человек 40 заинтересованных естествоиспытателей, среди которых были как обычные любители и знатоки крепких напитков, так и профессиональные сомелье и дегустаторы, не говоря уже о представителях различных компаний, производящих крепкое спиртное. Иными словами, публика весьма авторитетная и глубоко уверенная в своих способностях правильно оценить спиртной напиток.
Вниманию публики для слепой дегустации было представлено 9 позиций, требующих оценки и сравнения. Разумеется, в дегустационных бокалах no name. Оценить предстоит вкус, запах, прозрачность, а потом выставить образцу единую оценку от каждого стола.
В первом образце дегустаторы обнаружили оттенки медовости и некий «привкус тёмного зерна», второй им показался интереснее, чем первый, а в третьем образце дегустаторы почувствовали цитрусовые нотки. Но, как оказалось, все три первых образца были налиты из одной бутылки.
В дегустации принимали участие следующие сорта:
- Водка «Царская Золотая», сделанная из спирта «Люкс» с добавлением меда и настоя липового цвета, отфильтрованная через фильтры с золотой нитью. В розничной продаже — 600 рублей.
- Водка «Тысяцкая» родом с новгородского завода «Алкон», сделанная из спирта «Экстра» с добавлением меда и настоя хлопьев пшеницы. В рознице — 270 рублей.
- Водка Mamont с Иткульского спиртзавода, сделанная из особого спирта, на изготовление которого пошли озимая пшеница, рожь и ячменно-просяной солод, посредством шестиступенчатой дистилляции. С добавлением ароматного спирта кедровых орешков. Профильтрованная через березовый уголь, обогащеннный ионами серебра. В рознице — 920 рублей.
- Водка Grey Goose, тоже из особого спирта, сделанного из особой пикардийской пшеницы, ржи и ячменя, дистиллированного пятикратно. В рознице — 1500 рублей.
- Водка «Пшеничная» из спирта «Экстра» — самый что ни есть народный продукт, 250 рублей за бутылку, если брать не в самом дешевом месте.
- Водка Graf Ledoff родом с Казанского ЛВЗ, изготовленная из того самого спирта «Альфа», на который фапают все апологеты чистоты и кристалльности водки как таковой. Помимо него в составе — комплексная пищевая добавка «Алкостар», растительный экстракт — «Абсолют ASM 665». В рознице цена 270 рублей.
- И-и-и-и-и-и! Специальный гость нашей дегустации — 95% спирт этиловый медицинский для наружного применения и приготовления лекарственных форм, произведенный из пищевого сырья тульской компанией ООО «РосБио», разведенный до 40% посредством питьевой воды «Хваловская».
По итогам дегустации третье место заняла «Пшеничная», второе — Graf Ledoff, а первое — разбавленный медицинский спирт. Mamont по итогам слепой дегустации занял предпоследнее место, Grey Goose — последнее.
Впрочем, нельзя не отметить, что при этом Grey Goose, тем не менее, назвали самой сбалансированной водкой из всех представленных (не видя, что это за сорт, за глаза, так сказать), а вот по «Мамонту» прошлись очень жестко: среди оценок было «ужасная», «не водка, а моток колючей проволоки» и пр.
Разумеется, тот факт, что 40 ценителей и опытных дегустаторов крепкого спиртного в ходе слепой дегустации предпочли разбавленный медицинский спирт навороченным водкам, не положит конец извечному спору любителей дистиллятов и ценителей ректификатов. Вне сомнения, не окажет это никакого влияния и на производство водки в отдельно взятой стране, потому что мероприятие наше было все-таки очень камерным и «для своих». Ёжику понятно, что участники мероприятия вряд ли перестанут пить дорогую водку и переключатся на «Пшеничную», даром, что они поставили ее выше, чем пресловутого «Гуся».
Так что же тогда? О чем речь-то?
А речь всего о нескольких тезисах, которые стоит принять во внимание.
- Чистота водки и то, насколько вкусной (глупое слово во отношению к водке, но другого нет) она воспринимается, абсолютно между собой не коррелируются. Напротив, похоже, чем чище водка, тем она менее вкусная.
- Качество спирта не роляет ни разу. Что «Экстра», что «Альфа», на вкус не определяется.
- Сырье, из которого сделан спирт, не имеет значения. Хоть отборная пиккардийская пшеница, хоть картошка с поля бабы Зины, результат благодаря ректификации — один.
- То, что спирт перед ректификацией был стопиццот раз дистиллирован, тоже не имеет значения.
- Разнообразные присадки и добавки не играют вообще никакой роли. Хоть ты пищевую добавку «Алкостар» зафигачь, хоть ионы серебра, хоть кровь одноногой восьмидесятилетней девственницы, — результат будет тот же: никто ничего не заметит.
Водка бывает, как говорил классик, «хорошая, или очень хорошая». Причем от первой голова на утро болит, а от второй — не очень.
02
февраля 2021
CiderCon 2021 (США)
11-й ежегодный конгресс американских производителей сидра CiderCon пройдёт в Чикаго со 2 по 5 февраля 2021 года.
16
марта 2021
Beviale Moscow 2021
Beviale Moscow пройдет с 16 по 18 марта 2021 года на площадке Main Stage в центре Москвы.
25
марта 2021
Выставка «Напитки-2021» (Сочи)
С 25 по 28 марта 2021 года в Сочи, в выставочном центре «Жемчужина», пройдёт 24-я Международная выставка «Напитки».
Источник