Что такое пищевая добавка актив фреш
Свежевыжатые соки являются важной составляющей правильного рациона питания. Ведь вещества, которые содержатся в свежих фруктах, приносят неоценимую пользу организму.
Однако существует и противоположное мнение, согласно которому, свежевыжатый сок (фреш) – опасный напиток. Многие считают, что его употребление не приносит никакой пользы.
Самые распространенные мифы
Фреш – один из тех продуктов питания, которые состоят только из натуральных компонентов. Для его приготовления выбирают исключительно свежие фрукты.
Такие напитки полезны, поскольку являются источником целого набора важных элементов. Их регулярное употребление позволит пополнить энергетические запасы, поддержать здоровье, улучшить состояния кожи и поднять настроение.
Некоторые мифы заставляют приверженцев правильного питания менять свое мнение о фрешах. Но на самом деле никакой опасности для здоровья тех, кто любит пить вкусные и свежие соки, нет. Рассмотрим самые распространенные заблуждения.
При отжиме мякоти теряется клетчатка
Приготовление фреша в домашних условиях не требует проведения термической обработки, которая актуальна при изготовлении напитков для длительного хранения. Поэтому витамины и минералы в нем сохраняются.
Чтобы сделать свежий фруктовый или овощной коктейль без потери клетчатки, достаточно использовать устройства, которые не отделяют мякоть плодов от сока. Именно в ней содержится максимум элементов, которые снижают уровень холестерина и улучшают обменные процессы организма.
Фрукты и овощи не совместимы
И фрукты, и овощи богаты различными полезными питательными веществами. При употреблении комбинированного коктейля следует правильно сочетать ингредиенты,в таком случае можно получить максимум пользы для кожи и организма.
Добавки с бета-каротином полезнее свежих напитков
Фреш – источник широкого спектра естественных каротинов. При потреблении добавок с бета-каротином организм получает один тип каротина.
Внимание! Сок из свежих фруктов и овощей, в чистоте которых человек уверен, принесет больше пользы, нежели искусственно созданная добавка.
Витаминизированные коктейли нельзя пить при камнях в почках
В некоторых плодах действительно присутствуют приличные запасы кальция и щавелевой кислоты, повышающие уровень ионизированного кальция в моче. Но большинство богато растительными пигментами и микроэлементами, которые способствуют вымыванию кальциевых отложений и окислению мочи. Из них готовят следующие соки:
- арбузный;
- клюквенный;
- брусничный;
- березовый;
- свекольный;
- морковный.
Нельзя хранить в морозилке
При длительном хранении сока снижается его польза, и искажается вкус. Но он все еще остается полезным элементом рациона.
Диабетикам опасно пить фреш
Такое мнение неоднозначно. В некоторых плодах действительно содержится большое количество моносахаридов, которые повышают уровень сахара в крови.Но другие, с невысоким показателем гликемического индекса, не опасны для организма диабетика и даже рекомендованы к употреблению в умеренных количествах.
Фреш – источник всех витаминов и минералов
Не существует универсального коктейля с содержанием полного комплекса питательных веществ, необходимых организму для ежедневной работы.
Внимание! Если регулярно пить соки, то можно улучшить состояние кожи, избавиться от плохого самочувствия. Но не стоит увлекаться их употреблением, ведь организму важно полноценное питание с включением и других микроэлементов.
Вся правда о свежевыжатых соках
Фреш – это вкусный напиток, который:
- нужно пить сразу после его отжима;
- требует дозировки и правильного приготовления;
- стоит чередовать с другими видами подобных коктейлей во избежание проявления аллергических реакций на коже;
- требует учета совместимости ингредиентов между собой и лекарственными препаратами;
- не всегда подходит организму в виду наличия специфических заболеваний;
- нельзя пить на голодный желудок, стоит подождать 30-40 минут до приема пищи;
- правильно разводить наполовину с водой.
Свежеприготовленный фреш – разумное дополнение к ежедневному меню. Грамотное применение свежих плодов позволит сбалансировать питание, улучшить состояние кожи и гарантирует крепкое здоровье.
Источник
Бензоат
натрия — натриевая соль бензойной кислоты. Белый порошок без
запаха или с незначительным запахом бензальдегида. Применяется для
консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, кетчупа, майонеза,
плодово-ягодных продуктов, сладких газированных напитков. При
использовании в продуктах, содержащих витамин С, возможно образование
канцерогенного бензола в концентрациях, превышающих предельно допустимые. Как
консервант используется в косметической и фармацевтической промышленности.
Применяется в медицине как отхаркивающее средство, обычно в составе
комбинированных препаратов.
Решает задачи: Микробиологическая активность; Увеличение сроков годности продукта; Улучшение внешнего вида продукта
Подходит для изделий: Варено-копченые деликатесы; Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Ветчины; Деликатесные изделия; Зельц; Изделий из мяса птицы; Консервы; Котлеты; Кровяные колбасы; Ливерная колбаса; Маринады; П/Ф замороженные кусковые; П/Ф замороженные кусковые мясо-костные (типа рагу); П/Ф замороженные рубленные; П/Ф замороженные рубленные в тесте; Пельмени и Хинкали; Смеси для мясопереработки
Упаковка: Бумажные мешки массой нетто 25 кг.
Имеет синтетическое происхождение и нулевой уровень опасности (безопасна для здоровья).
Пищевая добавка E575 (химическое вещество Глюконо-дельта-лактон (ГДЛ)) представляет собой белый или кремовый мелкий кристаллический порошок. Глюконо-дельта-лактон гигроскопичен, не имеет вкуса и запаха, хорошо растворим в воде. Химическая формула вещества: C6H10O6.
В пищевой промышленности используется как стабилизаторы, вещество против слеживания,
разрыхлитель, эмульгаторы. Кроме того, пищевая добавка Е575 применяется для
ускорения процеса созревания продукции, стабилизирования цвета. Глюконо-дельта-лактон считается добавкой, безопасной для здоровья человека.
Решает задачи: Отрегулировать кислотность; Потеря выхода у деликатесов; Снизить себестоимость; Сроки созревания с/к колбас; Улучшение структуры
Подходит для изделий: Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Ветчины; П/Ф замороженные кусковые; П/Ф замороженные кусковые мясо-костные (типа рагу); П/Ф замороженные рубленные; П/Ф замороженные рубленные в тесте; П/Ф охлажденные кусковые; П/Ф охлажденные мясо-костные (типа рагу); Полу-копченые колбасы; Сыро-копченые колбасы
Упаковка: Многослойный бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем, вес нетто 25 кг.
«ЛАКСА-фреш Н» – комплексная пищевая добавка, освежитель мяса, Увеличивает
сроки годности готовой продукции.Тормозит развитие микроорганизмов.
Предотвращает заражение продукции патогенными микроорганизмами. Сохраняет яркий и насыщенный цвет натуральных
и рубленых полуфабрикатов, свойственный свежему мясу в течение всего рекомендуемого
срока годности. Предохраняет цвет готовых изделий на разрезе от воздействия
окислительных процессов. Не придаёт постороннего привкуса готовому продукту.
Нивелирует возникновение привкуса прогорклости жиров и порчи мясного сырья.
Решает задачи: Микробиологическая активность; Не яркий вкус у мясопродуктов; Увеличение сроков годности продукта; Улучшение внешнего вида продукта
Подходит для изделий: Варено-копченые деликатесы; Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Ветчины; Деликатесные изделия; Зельц; Изделий из мяса птицы; Консервы; Котлеты; Кровяные колбасы; Ливерная колбаса; Маринады; П/Ф замороженные кусковые; П/Ф замороженные кусковые мясо-костные (типа рагу); П/Ф замороженные рубленные; П/Ф замороженные рубленные в тесте; П/Ф охлажденные кусковые; П/Ф охлажденные мясо-костные (типа рагу); Панировочные системы; Паштет; Пельмени и Хинкали; Полу-копченые колбасы; Прессованное мясо голов; Продукты гриль; Продукты из свиного шпика; Салями; Смеси для мясопереработки; Сыро-вяленные деликатесы; Сыро-вяленные колбасы; Сыро-копченые деликатесы; Сыро-копченые колбасы; Фарш; Функциональные пищевые продукты; Холодец, студень; Чебуреки; Шашлыки; Шпик
Упаковка: Мешки по 25 кг. Пакеты по 5 кг. В коробки по 25 кг.
Лактат натрия, Е325 — натриевая
соль молочной кислоты (натрий молочнокислый). Лактат натрия 60%
представляют собой прозрачную вязкую жидкость, вырабатываемую из «натуральной»
L+ формы молочной кислоты. Используется в пищевой промышленности как регулятор
кислотности, влагоудерживающий агент, эмульгирующая соль, синергист
антиоксидантов, а также для повышения микробиологической стабильности продуктов
из мяса и птицы.
Решает задачи: Микробиологическая активность; Отрегулировать кислотность; Отсечение влаги в продуктах, упакованных под вакуумом
Подходит для изделий: Вареные колбасы; Вареные сосиски, сардельки и шпикачки; Ветчины; Деликатесные изделия; Салями
Упаковка: Бумажные мешки массой нетто 25 кг.
Нитритная соль — это пищевая смесь поваренной соли с нитритом натрия. Представляет собой мелкокристаллический порошок, без запаха и с ярко выраженным соленым вкусом. Применяется при производстве вареных, сырокопченых и сыровяленых домашних колбас и ветчины. Для обеспечения оптимального консервирующего, окрашивающего и ароматизирующего эффектов нитритную соль добавляют в сырье как можно раньше. Основу составляет чистая вакуумная соль с содержанием NaCl мин. 98,5%, свободная от примесей тяжелых металлов, ионов, снижающих влагосвязывающую способность мяса. Нитрит натрия(NaNO2) составляет 0,4 – 0,5%, внесенного по современной технологии. Нитритная соль позволяет подавлять рост патогенных бактерий, предотвращая
появление в пище токсинов ботулизма. В том числе мы получаем активное антиокислительное действие по отношению к жирам, благодаря чему увеличивается срок хранения вашего изделия.При созревании фарша, в процессе цветообразования и термообработке колбас, массовая доля нитрита натрия в готовом изделии уменьшается. В конечном продукте содержание чистого нитрита натрия снижается до 5…10% от внесенного в сырой фарш количества нитритной соли. Почти весь нитрит натрия разлагается с образованием нитрозопигментов, придающий розовый цвет мясу.
Решает задачи: Микробиологическая порча изделия; Не яркий вкус у мясопродуктов; Отрегулировать кислотность; Предотвратить окисление продукта; Темный/яркий цвет изделия; Увеличение сроков годности продукта; Улучшение внешнего вида продукта
Подходит для изделий: Варено-копченые деликатесы; Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Ветчины; Полу-копченые колбасы; Сыро-вяленные деликатесы; Сыро-копченые деликатесы; Сыро-копченые колбасы
Упаковка: Бумажные многослойные мешки массой нетто 25 кг.
Оказывает угнетающее действие на дрожжи, плесневые грибы и некоторые виды бактерий, блокируя ферменты. Он проявляет
антимикробное действие только при рН ниже 6,5. Сорбат калия химически стабилен.
Решает задачи: Микробиологическая активность; Увеличение сроков годности продукта; Улучшение внешнего вида продукта
Подходит для изделий: Варено-копченые деликатесы; Вареные колбасы; Полу-копченые колбасы; Сыро-копченые колбасы; Фарш
Упаковка: Мешки бумажные с полиэтиленовым вкладышем массой нетто 25 кг.
Пищевая добавка, консервант E200. Дозировки в пищевой промышленности: 0,05-0,2%.Угнетает дрожжи, плесневые
грибы, некоторые бактерии.Сорбиновая кислота проявляет антимикробные действия только при pH ниже 6,5.В рекомендуемых дозировках она не изменяет органолептических свойств пищевых продуктов.
Решает задачи: Микробиологическая активность; Увеличение сроков годности продукта; Улучшение внешнего вида продукта
Подходит для изделий: Варено-копченые колбасы; Вареные колбасы; Ветчины; Котлеты; П/Ф замороженные рубленные; Пельмени и Хинкали; Смеси для мясопереработки; Фарш
Упаковка: Бумажные мешки массой нетто 25 кг.
Источник
Увеличение сроков годности — вопрос, волнующий всех без исключения производителей мясных изделий. Компания ЗАО «Крафт фудс» (Москва) предлагает вашему вниманию линейку качественных средств для сохранения свежести и продления сроков хранения мясопродуктов под общим названием Бактин. В зависимости от конечных целей вы можете купить Бактин специаль, представляющий собой эффективную смесь консервантов, или другие виды Бактина — особые смеси компонентов, позволяющие сохранить свежесть продукции в течение длительного периода времени.
Наименование | Применение | Норма расхода, г/кг | Фасов-ка, кг |
Бактин Топ арт.40041 | Эффективная смесь трех консервантов. Состав: консерванты Е202, Е211 , Е 223 – пиросульфит натрия | 1-3 | 5 |
25 | |||
Бактин Лакт арт.40039 | Эффективная смесь консервантов с лактатом кальция. Состав: консерванты Е223 и Е262 , регулятор кислотности Е327 | 1-3 | 5 |
25 | |||
Бактин Лонг арт.40040 | Эффективная смесь консервантов на основе пиросульфита натрия. Состав: консервант Е223, регуляторы кислотности Е327 и Е331, антиокислитель Е316, декстроза. | 2-3 | 5 |
25 | |||
Бактин специаль арт.40016 | Эффективная смесь консервантов. Состав: консерванты Е200 сорбиновая кислота, Е211 бензоат натрия. | 1-2 | 25 |
Бактин оптималь арт.40014 | Средство для сохранения свежести мясного сырья с лактатом кальция. Состав: регулятор кислотности Е327, консервант Е262, уплотнитель Е518. | 2-5 | 25 |
Бактин арт.40013 | Средство для сохранения свежести мясного сырья. Состав: регулятор кислотности Е331, консервант Е262, антиокислитель Е316. | 3-5 | 25 |
Бактин актив арт.40015 | Средство для сохранения свежести мясного сырья. Состав: регулятор кислотности Е331, консервант Е262, антиокислитель Е316, уплотнитель Е518. | 2-5 | 25 |
Бактин фреш арт.40018 | Средство для сохранения свежести мясного сырья. Состав: регуляторы кислотности Е331, консервант Е262, антиокислитель Е316. | 2-5 | 25 |
НОВИНКА! Бактин МДМ арт.L131101 | Средство для сохранения свежести мясного сырья. | 2-3 | 25 |
Область применения и преимущества использования добавок серии Бактин
Представленные в нашем каталоге средства для сохранения свежести продуктов (консерванты) — продукция известного немецкого производителя «STARK ГМбх», отлично зарекомендовавшая себя при производстве колбас, рубленых полуфабрикатов, цельномышечных мясопродуктов и других изделий мясоперерабатывающей промышленности.
Применение различных типов Бактина позволяет решить ряд важных вопросов:
- подавить развитие патогенных дрожжей и плесневых грибов без использования дополнительных консервантов;
- сохранить изначальный цвет мяса в процессе хранения;
- стабилизировать уровень кислотности;
- снизить пористость готовой продукции;
- улучшить консистенцию мясных изделий;
- увеличить срок годности мясопродуктов.
Помимо вышеописанных средств для сохранения свежести у нас вы можете купить функциональные добавки, маринады и другие качественные ингредиенты для мясоперерабатывающей промышленности по выгодной цене от официального поставщика.
Источник
Назначений у пищевых добавок много. Они призваны усилить и улучшить вкус, сохранить товарный вид на долгий срок и продлить сроки хранения различных продуктов. В пищевой промышленности Е-добавки используются широко. Но не все из них безопасны для человеческого организма. Попробуем разобраться, какие добавки можно употреблять, а какие совсем не стоит.
Источник: www.depositphotos.com
Пищевые добавки бывают как природными, так и искусственными. Они могут вноситься в продукт на любом этапе его производства. Чаще других используются консерванты и красители. Главная цель их применения – улучшение самых разных характеристик продуктов.
Все пищевые добавки имеют сокращенное обозначение, начинающееся с буквы «Е» – сокращение от Europe. А дальше идет числовое обозначение, которое относит добавки к функциональным классам – красителям, антиокислителям, загустителям, усилителям вкуса, подсластителям, текстураторам и многим другим. Внедряются пищевые добавки не бесконтрольно, на их использование выдает разрешение специализированная международная организация – комитет экспертов FAO/WHO по пищевым добавкам.
Полезные добавки
Источник: www.depositphotos.com
- Е100 – куркумин. Этот элемент способствует выработке гемоглобина и снижению уровня холестерина в крови, стимулирует перистальтику кишечника, эффективен при кишечных инфекциях.
- Е101 – рибофлавин. Это, по сути, витамин В2, которые нормализует белковый обмен, поддерживает эластичность кожи, необходим для нормального роста детей.
- Е160. В эту большую группу входят такие полезные элементы, как каротин, ликопин, экстракт аннато и другие. Это мощные антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет и защищают от онкологических заболеваний. Но также эти вещества могут вызывать аллергические реакции.
Источник: www.depositphotos.com
- Е162 – бетанин. Этот элемент способен понижать давление и уменьшать риск наступления инфаркта. Он улучшает усвоение белков, стимулирует работу клеток печени.
- Е170 – карбонат кальция или простой мел. Он нужен, когда в организме наблюдается дефицит кальция, но передозировка также небезопасна и может вызвать развитие молочно-щелочного синдрома.
- Е270 – молочная кислота. Она содержится во всех молочных продуктах, а также в квашеной капусте. Этот элемент способствует усвоению углеводов и нормализует микрофлору кишечника.
- Е300 – витамин С, аскорбиновая кислота. Это мощный антиоксидант, польза которого известна всем.
Также в список полезных пищевых добавок можно включить Е306-309 – токоферолы, Е322 – лецитин, Е406 – агар, Е440 – пектины и другие.
Добавки с нейтральным действием
Источник: www.depositphotos.com
К безопасным добавкам, которые помогают улучшать свойства продуктов, можно отнести краситель Е140, сорбиновую кислоту Е202, уксусную кислоту Е260, лимонную кислоту Е330, камедь Е410, эмульгатор Е471, пищевую соду Е500, йодид кальция и йодид калия (Е916 и Е917), аспартам Е951, ксилит Е967, подсластитель Е968 и многие другие.
Вредные пищевые добавки
Источник: www.depositphotos.com
Пищевые добавки проходят тщательный контроль, но, несмотря на это, периодически проводятся исследования, которые доказывают небезопасность отдельных видов. Распространение запретов на использование таких добавок по всему миру происходит постепенно, а не в один момент.
Например, австралийские ученые связали риск раковых опухолей с широким распространением красителя Е171 – диоксида титана. Также было отмечено, что этот элемент накапливается в печени, легких, кишечнике.
А добавляют Е171 в сухие завтраки, молочные продукты, сладости, крабовые палочки, а также в мыло, косметику и зубные пасты. Во Франции продажу продуктов с этой добавкой запретили с 1 января. Но в других странах, в том числе, и у нас, диоксид титана пока относится к разрешенным добавкам.
Относительно недавно из-за возможных токсичных свойств в категорию запрещенных попал и краситель Е128, который использовали при производстве некоторых колбас и мясных фаршей для бургеров.
Источник: www.depositphotos.com
Для использования в России запрещены
- Е121 – краситель цитрусовый красный
- Е123 – краситель амарант
- Консерванты Е216 и Е217
- Е240 – формальдегид
- Е924 – улучшитель муки
Также есть ряд добавок, влияние которых на организм пока до конца не изучено. В этот список попали E127, E180, E912, E918, E919, E926, E929 и многие другие.
Источник: www.depositphotos.com
Специалисты отмечают, что самого наличия Е-добавок на этикетках бояться не стоит. Но их количество не должно быть слишком большим. Лучше выбирать продукты с минимальным набором пищевых добавок, особенно в продуктах ежедневного потребления.
Будьте здоровы!
Источник