Что такое пищевая добавка докторская комби

Что такое пищевая добавка докторская комби thumbnail

: сообщение №1

evgenVRN

Опубликовано 05 Январь 2018 – 03:01

evgenVRN

    Читатель

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Здравствуйте Уважаемые форумчане. Возник вопрос на который не смог найти нигде ответа. По случаю мне попали в руки 2 пакета с комплексными добавками. Рутамикс Докторская Арт. 1102 и КФ Стабимикс Рохпекель. Вопрос по применению первой: Рекомендуемое количество 0.65% на общую массу. Я так понимаю это 6-7 г/кг фарша. Нужно ли кроме соли и воды что- то вносить в фарш? Специи в составе уже есть. По второму состав: пряности на соли как носителе, что это означает? Сколько тогда соли добавлять или вообще не надо? Дозировка написана 5-7г/кг к общему продукту. И вообще для каких колбас применяются эти комплексы?

: сообщение №2

dedkolbasoed

Опубликовано 05 Январь 2018 – 04:09

dedkolbasoed

  • Страна:
  • Город:Донецк

1 фото – это смесь фосфатов, сахара, аскорбинки и глутамата натрия. Добавлены эстракты перца и муската.
Добавь нитритной соли 20г/кг, этой смеси, сделай эмульсию и получишь “Докторскую”, если сможешь…
2 фото – смесь эстрактов пряностей, сахара и аскорбинки, можно в сыровял добавить, или еще куда…
Соли там мизерное кол-во, можно ее не учитывать и добавлять по рецептуре, 25-30г для сыровяла, 20 г/кг для полукопченых и варено-копченых, это если тебе указанные специи по вкусу…
А вообще это пром.химия, нафик не нужна, хотя фосфаты для варенки и полукопченки тут многие пользуют, я в том числе, если на халяву – бери и пользуйся, если покупать – я бы не стал. Ты килограмм фосфатов за всю жизнь не съешь.

Сообщение изменено: dedkolbasoed, 05 Январь 2018 – 04:15.

  • Bee happy, Дед Вова, SkyWave и еще одному пользователю это нравится

: сообщение №3

Эндрю

Опубликовано 05 Январь 2018 – 17:05

Эндрю

  • Имя:Андрей
  • Фамилия:Шнар
  • Страна:
  • Город:Барнаул-Благодатное


И вообще для каких колбас применяются эти комплексы?

Для каких придумаешь))) Например, КПС Докторскую я для сервелатов использую, очень даже получается. Фантазируй-пробуй.


Нужно ли кроме соли и воды что- то вносить в фарш?

Здесь опять же можно много чего пробовать. Просто смесь для Докторской, или смесь + допустим кориандр и перец, уже отличаться будет.

: сообщение №4

evgenVRN

Опубликовано 05 Январь 2018 – 19:19

evgenVRN

    Читатель

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Спасибо большое за ваши ответы. Вы развеяли все мои сомнения. По поводу пром. химии это понятно я и сам не сторонник лишних компонентов в колбасе. Но в качестве эксперимента попробую. Сколько я не делал разных колбас и варил в воде и в духовке, довольно часто имел бульонный отёк. Хотя температуру соблюдаю чётко. Я так понимаю что 100% всё получается только с фосфатом.  А ещё заметил что разное мясо по разному себя ведёт. Брал как то говядину делаю колбасу отёк такой что как поролон получилась. Температуру соблюдал. Из того же мяса делаю второй раз думаю что не так, та же фигня на выброс. Значит с мясом что-то не то. Просто такого отёка больше никогда не было. 

Добавлено позже (05.01.2018 – 20:19):

И ещё вопрос : Нужно ли при использовании фосфата соблюдать температуру фарша не более +12 или это уже не важно влагу он и так свяжет.

: сообщение №5

Bee happy

Опубликовано 05 Январь 2018 – 19:22

Bee happy

  • Имя:Дмитрий
  • Страна:
  • Город:д. Леониха МО

Фосфат не связывает влагу! Так что превышать температуру фарша при приготовлении в любом случае нельзя. Этот порог связан с температурой плавления жира, что вызывает распад водно-жиро-белковой эмульсии.

: сообщение №6

evgenVRN

Опубликовано 05 Январь 2018 – 19:40

evgenVRN

    Читатель

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Спасибо большое за разъяснение всё понятно

Добавлено позже (05.01.2018 – 20:40):

А по поводу использования комплекса “Докторская” согласен что подойдёт и для других колбас. Я и сам когда делаю что-то типа сервелата пользуюсь смесью ГОСТ №1 или №4 а первая по составу специй как раз близка к Рутамикс “Докторская”. А ещё иногда кладу в фарш 2 ложки жидкого дыма. И очень не плохо получается с лёгким ароматом копчения. По поводу этих комплексов как попробую обязательно отпишусь и фотки выставлю.

: сообщение №7

Psilaser *

Опубликовано 10 Апрель 2018 – 17:00

Psilaser *

  • Гости

Вот не могу понять, как производители добиваются таких круглых форм в сыровяленой колбасе? Она же усыхает, а у них круглая как прям варёный сервелат. А оболочка например каллогеновая она же не уменьшается в размерах при усыхании фарша.

Или чего туда докладывают хитрое?

Снимок1911.jpg

Сообщение изменено: Psylaser, 10 Апрель 2018 – 17:02.

: сообщение №8

Bee happy

Опубликовано 10 Апрель 2018 – 17:03

Bee happy

  • Имя:Дмитрий
  • Страна:
  • Город:д. Леониха МО

Тут нет никакого волшебства. Отработанная технология, функциональные добавки и присмотр технолога. 

: сообщение №9

Psilaser *

Опубликовано 10 Апрель 2018 – 18:23

Psilaser *

  • Гости


функциональные добавки

А можно поподробнее на счет этих добавок (какие)? Так, поэкспериментировать.)

: сообщение №10

Bee happy

Опубликовано 10 Апрель 2018 – 19:18

Bee happy

  • Имя:Дмитрий
  • Страна:
  • Город:д. Леониха МО

Продать душу дьяволу ? Нет, на это я пойтить не могу!

Сам подумай, что нужно сделать, чтобы батон остался ровненьким, как по шаблону? Ну, правильная технология вяления – это понятно, тут у многих получается вполне себе ровный сыровял. 

Но ещё хотелось бы сроки готовности сократить и вес, как можно больше. Это я говорю с точки зрения производственников. Значит, надо удержать влагу в батоне, но при этом добиться плотной консистенции. В этом им помогают ГДЛ, каррагинан, мелкокристаллическая целлюлоза, растительный белок и т.п. 

Стоят ли эти вещи такого уж подробного изучения? По моему, вполне достаточно просто знать, что они есть.

: сообщение №11

Зевс

Опубликовано 10 Апрель 2018 – 19:38

Зевс

    Эксперт

  • Авторы
  • 5 175 сообщений

Вот не могу понять, как производители добиваются таких круглых форм в сыровяленой колбасе? О

Я считаю это нормально, колбаса должна так выглядеть

Сообщение изменено: Зевс, 10 Апрель 2018 – 19:39.

  • dedkolbasoed, Василий В, ВладимирД и еще одному пользователю это нравится

: сообщение №12

Psilaser *

Опубликовано 10 Апрель 2018 – 22:05

Psilaser *

  • Гости


Я считаю это нормально, колбаса должна так выглядеть

Чего-то не верится, что это сыровяленая. Наверняка что-то добавлял, что бы “форму” держало?

: сообщение №13

Зевс

Опубликовано 10 Апрель 2018 – 22:10

Зевс

    Эксперт

  • Авторы
  • 5 175 сообщений

Чего-то не верится, что это сыровяленая. Наверняка что-то добавлял, что бы “форму” держало?

.

У меня всегда сыровяленая и сырокопченая колбаса круглая и потери в весе не более 30 процентов.
Я ничего сверхестественного не добавляю.

: сообщение №14

Psilaser *

Опубликовано 10 Апрель 2018 – 22:38

Psilaser *

  • Гости


У меня всегда сыровяленая и сырокопченая колбаса кругла

Хотя смотрю на твою колбасу сыровяленую и думаю, что она такая круглая из-за большого количества мелкого жира (сало). Было бы мяса побольше и жира поменьше да покрупнее кусочки, то усохла потеряв круглую форму которая была при набивке.

Второй вариант, ты просто волшебник.)

Источник

Предлагаем Вашему вниманию широкий ассортимент комплексных пищевых добавок WIBERG для вареных колбас, сосисок и сарделек из мяса птицы.

Вареные колбасные изделия изготавливаются из предварительно измельченного мяса птицы, шпика, а также соли и специй. Линейка вареных колбасных изделий представлена вареными колбасами большого диаметра (для нарезки), тонкими сосисками, колбасками для жарки, белыми колбасами (без нитрита).

Таким образом, группа вареных колбасных изделий является самой представительной. Дополнительного разнообразия вариантов можно достичь, используя различные структурные компоненты: мясная структура, хлопья паприки, травы, сыр и др.

Технология применения:
Комплексные смеси для вареных колбас, сосисок и сарделек содержат фосфаты, поэтому их необходимо закладывать в начале куттерования на нежирное мясное сырье.

Используйте технологию куттерования, утвержденную на Вашем производстве, либо рекомендованную нашими технологами.

Весь ассортимент с подробными характеристиками:

душистый перец, мускат, кардамон содержит в составе краситель
острота подходит для рецептур продуктов категории ВII
чеснок более подходит для рецептур продуктов категории ВII
допущены для производства по ГОСТ Р 52196    
Наименование Артикул № Дозиров ка г/кг массы Характеристики и свойства (запах/вкус) Краткий состав продукта Назначение
Экстра Комби форте 42-0122CM 10,0 гармоничное сочетание мускатного ореха, гвоздики, паприки и чили

   
Пряности, экстракты пряностей (носитель: декстроза), соль поваренная пищевая, стабилизатор: дифосфат Е450, трифосфат Е451, полифосфат Е452, усилитель вкуса: моноглутамат натрия Е621, антиокислитель: изоаскорбиновая кислота Е315

Для классических вареных колбасных изделий.

ПРЕМИУМ-КЛАСС

Экстра Комби форте 42-186ZP 9,0 подчеркнутая нота перца с оттенком майорана и лука

     
Стабилизатор: дифосфат Е450, трифосфат Е451, полифосфат Е452, пряности, соль поваренная пище-вая, усилитель вкуса: моноглутамат натрия Е621, сахароза, экстракты пряностей (носитель: декстроза), антиокислитель: изоаскорбиновая кислота Е315 Для бесструктурных вареных колбас и вареных колбас с мясной структурой (типа «Деликатесная», «Славянская»).
Вареная Комби Универсал 42-01261Z 7,0 нота муската, кардамона, перца душистого

 
Стабилизатор: дифосфат Е450, соль поваренная пищевая, экстракты пряностей, глюкоза, пряности, усилитель вкуса: глутамат натрия 1-замещенный Е621, красный ферментированный рис, антиокислитель: изоаскорбиновая кислота Е315, ароматизатор Подходит для вареных колбас с заменой мясного сырья в рецептуре. Содержит краситель.
Докторская Комби 42-1754Z 6,0 смесь с подчеркнутой нотой муската

     
Стабилизатор: дифосфат Е450, трифосфат Е451, полифосфат Е452, соль поваренная пищевая, экстракты пряностей, декстроза, усилитель вкуса: глутамат натрия 1-замещенный Е621, антиокис-литель: изоаскорбат натрия Е316.

Для колбасы «Докторская» и других колбас по ГОСТ Р 52196-2003.

ПРЕМИУМ-КЛАСС

Говяжья вареная Комби 42-028Z 7,0 пряная смесь с нотой кардамона, перца, тмина и чеснока

     
стабилизатор: дифосфат Е450, трифосфат Е451, полифосфат Е452, пряности, экстракты пряностей, декстроза, усилитель вкуса: глутамат натрия 1-заме-щенный Е621, антиокисли-тель: изоаскорбиновая кислота Е315 Смесь для колбас типа «Чайной», «Говяжьей», сарделек, шпикачек. Облагораживает рецептуры, содержащие жирную говядину.
Славянская Комби 42-0182Z 5,5 ароматный, сбалансированный нотой паприки, муската и чеснока

   
Стабилизатор: дифосфат Е450, трифосфат Е451, полифосфат Е452, пряности, экстракты пряностей (носитель: декстроза), усилитель вкуса: глутамат натрия 1-замещенный Е621, антиоксидант: аскорбиновая кислота Е300. Для вареных колбас среднего ценового класса, хорошо сочетается с чесноком в рецептуре.
Вологодская Комби Вологодская Комби 7,0 ароматная с ноткой сливочного масла

     
Пряности, экстракты пряностей (носитель декстроза), стабилизатор: дифосфат Е450, трифосфат Е451, полифосфат Е452, усилитель вкуса: глутамат натрия 1-замещенный Е621, сахароза, антиокислитель: изоаскорбиновая кислота Е315, соль поваренная пищевая Для вареных колбас/сосисок с молочно-сливочным вкусом
Любимая Комби К 42-1143Z 7,0 смесь с подчеркнутой нотой муската и перца

     
Стабилизатор: дифосфат Е450, трифосфат Е451, полифосфат Е452, сахароза, соль поваренная пищевая, усилитель вкуса: глутамат натрия 1-замещенный Е621, пряности, экстракты пряностей (носитель: глюкоза), антиоксидант: изоаскорбат натрия Е316

Рекомендована для колбасы «Любительской», сосисок, сарделек по ГОСТ Р 52196-2003.

ПРЕМИУМ-КЛАСС

Докторская Комби РЛ (Розовая линия) 42-01801Z 7,5 с ароматом тмина

 
Соль поваренная пищевая, стабилизатор: дифосфат Е450, экстракты пряностей (на базе глюкозы), усилитель вкуса: глутамат натрия 1-замещенный Е621, красный ферментированный рис, антиокислитель: изоаскорбиновая кислота Е315, ароматизатор Для колбас с заменой сырья и использованием в рецептуре фарша птицы мехобвалки. Содержит краситель.
Вареная Комби 5 РЛ (Розовая линия) 42-1092Z 7,0 с ароматом кориандра и гвоздики

 
Соль поваренная пищевая, экстракты пряностей (носитель: декстроза), стабилизатор: дифосфат Е450, трифосфат Е451, полифосфат Е452, усилитель вкуса: глутамат натрия 1-замещенный Е621, антиокислитель: изоаскорбиновая кислота Е315 Для колбас с заменой сырья и использованием в рецептуре фарша птицы мехобвалки.
Вареная Комби 3 РЛ (Розовая линия) 42-11725Z 7,0 с ароматом кардамона

   
Соль поваренная пищевая, экстракты пряностей (носитель: глюкоза), стабилизатор: дифосфат Е450, усилитель вкуса: глутамат натрия 1-замещенный Е621, антиокислитель: аскорбиновая кислота Е300, ароматизаторы Для колбас с заменой сырья и использованием в рецептуре фарша птицы мехобвалки.
Вареная Комби эконом I (СЕРИЯ АРОМАКОМБИ) 42-1271Z 9,0 пряная

 
Пряности, экстракты пряностей, декстроза, стабилизатор: дифосфат Е450, трифосфат Е451, полифосфат Е452, соль поваренная пищевая, антиокислитель: изоаскорбат натрия Е316, усилитель вкуса: глутамат натрия 1-замещенный Е621 Для рецептур сегмента «медиум» с использованием замен мясного сырья.
Вареная Комби эконом II (СЕРИЯ АРОМАКОМБИ) 42-1272Z 9,0 пряная

 
Пряности, экстракты пряностей, декстроза, стабилизатор: дифосфат Е450, трифосфат Е451, полифосфат Е452, соль поваренная пищевая, усилитель вкуса: глутамат натрия 1-замещенный Е621, антиокислитель: изоаскорбат натрия Е316, дрожжевой экстракт Для рецептур сегмента «медиум» с использованием замен мясного сырья.
Вареная Комби эконом III (СЕРИЯ АРОМАКОМБИ) 42-1273Z 6,0 пряная

 
Стабилизатор: дифосфат Е450, трифосфат Е451, полифосфат Е452, соль поваренная пищевая, пряности, экстракты пряностей, декстроза, антиокислитель: изоаскорбат натрия Е316, усилитель вкуса: глутамат натрия 1-замещенный Е621 Для рецептур сегмента «медиум» с использованием замен мясного сырья.
Вареная Комби эконом IV (СЕРИЯ АРОМАКОМБИ) 42-1274Z 7,0 пряная

 
Стабилизатор: дифосфат Е450, трифосфат Е451, полифосфат Е452, пряности, экстракты пряностей, декстроза, соль поваренная пищевая, антиокислитель: изоаскорбат натрия Е316, усилитель вкуса: глутамат натрия 1-замещенный Е621 Для рецептур сегмента «медиум» с использованием замен мясного сырья.
Кнакер сенатор Комби 42-1243Z 8,0 с ароматом перца и муската

Экстракты пряностей (носитель глюкоза), стабилизатор: дифосфат Е450, пряности, усилитель вкуса: глутамат натрия 1-замещенный Е621, красный ферментированный рис, антиокислитель: аскорбиновая кислота Е300, ароматизатор Для сарделек с большой заменой сырья.
Франкфуртер Супер Комби 42-1244Z 9,0 с ароматом перца и кориандра

 
Стабилизатор: дифосфат Е450, пряности, соль поваренная пищевая, усилитель вкуса: глутамат натрия 1-замещенный Е621, сахароза, экстракты пряностей (носитель глюкоза), красный ферментированный рис, антиокислитель: аскорбиновая кислота Е300, ароматизатор Для сосисок с большой заменой сырья.
Франкфуртер Комби 42-14221Z 7,5 с ароматом муската

     
Стабилизатор: дифосфат Е450, экстракты пряностей (носитель глюкоза), пряности, соль поваренная пищевая, усилитель вкуса: глутамат натрия 1-замещенный Е621, антиокислитель: аскорбиновая кислота Е300, ароматизатор Для сосисок, сарделек с заменой сырья.
Франкфуртер Комби РОССО 4 42-1712Z 9,0 острая смесь с ароматом кориандра

 
Пряности, стабилизатор: дифосфат Е450, соль поваренная пищевая, экстракты пряностей (носитель: глюкоза), усилитель вкуса: глутамат натрия 1-замещенный Е621, антиокислитель: аскорбиновая кислота Е300, ароматизатор, красный ферментированный рис Для сосисок, сарделек, вареных колбас из мяса и фарша птицы.
Франкфуртер Комби 42-1525Z 7,0 ароматно-острая смесь с перцем и чесноком

   
Стабилизатор: дифосфат Е450, трифосфат Е451, полифосфат Е452, пряности, экстракты пряностей (носитель: декстроза), усилитель вкуса: глютамат натрия 1-замещенный Е621, антиокислитель: аскорбиновая кислота Е300 Для сосисок, сарделек, вареных колбас из мяса/фарша птицы
душистый перец, мускат, кардамон содержит в составе краситель
острота подходит для рецептур продуктов категории ВII
чеснок более подходит для рецептур продуктов категории ВII
допущены для производства по ГОСТ Р 52196    

Источник