Что входит в винегрет какие продукты

Винегрет – популярный русский салат с французским названием («vinaigre» в переводе означает «уксус»). Причем эта всенародная симпатия не затихает уже много лет, превратив его в одного из самых любимых зимних блюд. Винегрет – одновременно легкая и полезная закуска, последнее обусловлено ее овощным составом.
История винегрета
Хоть заграницей винегрет обычно и называют «русским салатом», но достоверных данных о его Родине не сохранилось. Он появился в Германии или странах Скандинавии.
Известно, что в старинных английских поваренных книгах, датированных серединой 19 века, имелся рецепт шведского салата из свеклы с сельдью, поразительно напоминающий современный винегрет, а точнее «Сельдь под шубой».
Кроме двух основных ингредиентов в его состав входили пикули, белок куриного яйца, картофель и яблоко. Роль заправки выполняла смесь из сметаны, уксуса, оливкового масла и перетертого желтка.
Подобный салат пришелся по нраву и русским поварам. Но они не смогли удержаться и привнесли в него некоторые исконно отечественные «изюминки» в виде квашеной капусты, клюквы и маринованных огурцов.
Польза винегрета
Секрет полезности салата кроется в его богатом овощном составе:
- Свекла богата минеральными веществами, помогающими в регуляции метаболизма и уменьшение жировых отложений.
- Картофель – источник витамина-здоровья C, укрепляющего защитные функции организма и повышающего иммунитет.
- Морковь содержит витамины группы D, В, С, Е, а также множество микроэлементов. Оранжевый овощ является прекрасным антиоксидантом, способствует выводу токсинов и укреплению организма.
- Соленые огурцы улучшают пищеварение, содержат много клетчатки и йода;
- Квашеная капуста содержит большое количество витамина С, а также А, В, Е и К, обладает бактерицидными и общеукрепляющими свойствами, нормализует метаболизм.
- Репчатый лук, помимо рекордного количества витаминов С и В, содержит такие полезные микроэлементы как цинк, йод, железо, фтор и марганец.
Из-за низкой калорийности салата, диетологи рекомендуют полюбить его всей душой тем, кто намерен скинуть несколько лишних килограмм. Заправка из растительного масла и специй поможет наладить стул, справится с «деликатной» проблемой – запорами.
Калорийность винегрета
Вариаций у салата «Винегрет» существует множество, именно поэтому однозначно посчитать его калорийность довольно тяжело. В классической своей овощной разновидности закуска содержит измельченную свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы, квашеную капусту и консервированный горошек, заправляется подсолнечным маслом.
В 100 г винегрета содержится всего 95 ккал. Это удивительно мало, причем более трети из них приходится на масляную заправку.
Изменяя классическую рецептуру, учитывайте калорийность продуктов, которые вы добавляете.
Винегрет классический — пошаговый рецепт с фото
Научиться готовить овощной салат винегрет не представляет особой сложности. Главное — соблюдать пропорции используемых продуктов, находить так называемую золотую серединку, чтобы не получить слишком острое или, наоборот, безвкусно постное блюдо.
Не стоит готовить винегрет впрок и долго хранить, так как входящие в его состав продукты быстро утрачивают свои вкусовые и пищевые качества.
Использовать кулинарную фантазию, чтобы оформить любимое кушанье самым необычным и оригинальным способом, никогда не возбраняется!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- Капуста квашеная: 0.5 кг
- Свекла: 3 шт.
- Картофель: 5 шт.
- Лук: 1 шт.
- Зеленый горошек: 1/2 бинки
- Огурцы соленые, маринованные: 3 шт.
- Масло подсолнечное: 6 ст. л.
- Уксус 3%: 1 ч. л.
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Вымыть картофель, отварить целиком в отдельной посуде, после чего остудить, очистить, порезать маленькими кубиками.
То же сделать со свеклой.
Снять с лука кожицу, мелко нашинковать, огурцы нарубить в виде небольшой соломки.
Сложить вместе все подготовленные ингредиенты и квашеную капусту в одну емкость.
Для заправки смешать в пиале уксус и масло, желаемое количество соли и перца. Добавить к нашим овощам зеленый горошек, аккуратно все перемешать, полить ароматным уксусным составом.
Для того чтобы придать блюду особенно изысканный вид, следует взять стакан, поставить его посередине приготовленной для этих целей посуды.
Разложить кушанье вокруг стеклянного сосуда, затем осторожно его извлечь из получившегося овощного венка. Украсить холодную закуску зелеными веточками укропа или петрушки, а также фигурками, вырезанными из моркови, свеклы или отваренных яиц.
Рецепт винегрета с горошком
Рецепт этого популярного зимнего салата не регламентирует строго количество добавляемых в него ингредиентов. Вы вправе уменьшать их или увеличивать исходя из своих предпочтений, добиваясь тем самым идеального вкусового баланса.
Для приготовления традиционного винегрета с зеленым горошком вам потребуется:
- 3 картофелины;
- 1 свекла, размером больше среднего;
- пара морковок;
- 1 репчатая луковица;
- 3 маринованных или соленых огурца;
- зелень, перья зеленого лука;
- зеленый консервированный горох;
- для заправки – растительное масло либо майонез.
Порядок приготовления:
- Картофель, морковь и свеклу отвариваем в мундирах в кастрюле либо, используя пароварку, пока они не станут мягкими, и не будут прокалываться ножом.
- Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками со сторонами 1см*1см.
- Такого же размера кубиками нарезаем очищенную морковь, свеклу и соленые огурцы.
- Зелень (укроп, петрушку) и перья зеленого лука мелко шинкуем.
- Репчатый рук очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
- Смешиваем все ингредиенты в емкости, добавляем консервированный горох и солим.
- Заправляется салат рафинированным подсолнечным маслом либо майонезом. Однако второй вариант выйдет более калорийным.
Хранится приготовленный по данному рецепту салат в холодильнике не больше двух суток.
Как приготовить винегрет с квашеной капустой?
Данная вариация винегрета прекрасно подойдет в качестве, как повседневного, так и праздничного блюда. Овощи, в этот раз, вы вам предлагаем не варить, а запечь в духовке.
Для этого тщательно вымытые картофель, свеклу и морковь необходимо завернуть в фольгу, выложить на середину противня и оставить в разогретой духовке примерно на 1 час. Помимо упомянутых овощей, вам потребуется:
- маринованные либо соленые огурцы – 2-3 штуки среднего размера;
- полбанки консервированного гороха;
- 150-200 г квашеной капусты;
- сок половины лимона;
- зелень и специи по вкусу;
- растительное масло.
Порядок приготовления:
- Остывшие запеченные овощи очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, складываем в удобный салатник.
- Квашеную капусту избавляем от лишней жидкости, отжав ее предварительно руками, добавляем к другим овощам.
- Отбрасываем горошек на сито, давая стечь лишней жидкости, всыпаем его к другим ингредиентам винегрета.
- Теперь приступаем к приготовлению заправки, для этого в отдельной пиале смешиваем лимонный сок, специи, зелень, перья зеленого лука и растительное масло.
- Заливаем овощи заправкой и тщательно перемешиваем.
- Даем салату около получаса настояться в холодильнике.
Рецепт винегрета со свежей капустой
Если вас интересует, испортите ли вы винегрет, заменив в его составе квашеную капусту на свежую, наш ответ – нет. Он по-прежнему останется таким же вкусным и полезным, особенно, если вы приготовите его по нашему рецепту. Помимо традиционных свеклы, моркови и картофеля, вам потребуется следующий набор продуктов:
- белокочанная капуста – половина кочана;
- пару маринованных огурцов;
- консервированный горох – ½ банка;
- 1 репчатая луковица;
- растительное масло и уксус для заправки;
- 1 ч.л. сахара и щепотка соли.
Порядок приготовления:
- Картофель, морковь и свеклу отвариваем в мультиварке на режиме «Разогрев» около 60 минут;
- Луковицу очищаем, ополаскиваем под проточной водой и мелко шинкуем;
- Белокочанную капусту также шинкуем, смешиваем с луком и разминаем руками. Пока они не приобретут консистенцию квашеной;
- Нарезаем кубиками очищенные вареные овощи и соленый огурец, добавляем их к капусте с луком;
- На сито откидываем горошек, чтобы избавить его от лишней жидкости;
- Заправляем салат смесью уксуса и растительного масла, добавляем сахар и соль;
- Тщательно перемешиваем и наслаждаемся аппетитным салатом.
Как сделать винегрет с селедкой
Сделать привычный винегрет более сытным, питательным и оригинальным поможет добавление в него сельди. А разнообразить блюдо можно добавлением свежего или моченого яблока, клюквы, консервированной фасоли, сухариков.
Вам потребуются следующие продукты (картофель, морковь и свекла остаются неизменными составляющими винегрета):
- филе малосольной сельди – 1 шт.;
- 150-200 г квашеной капусты;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- соль, специи и зелень по вкусу;
- растительное масло для заправки.
Порядок приготовления:
- Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Если вы хотите уберечь от окрашивания кастрюлю, то свеклу можно положить в целлофановый пакет, завязать его сверху и варить прямо в нем.
- Пока овощи доходят до необходимой мягкости, очищаем сельдь от кожи и костей, нарезаем филе небольшими кубиками. Молоки и икру также можно добавить в салат, они станут его изюминкой.
- Репчатый лук очищаем, отмываем и шинкуем кубиками или полукольцами. Избавить его от горькости можно, если перед тем, как класть в салат, залить кипятком.
- К свекле добавляем очищенные и нарезанные кубиками отварные овощи, а также квашеную капусту.
- Добавляем в салат соль, специи, тщательно все перемешиваем, заправляем растительным или оливковым маслом.
- Украшаем салат кусочком яблока и зеленью.
А вы пробовали винегрет с килькой? Нет?! Тогда у вас есть прекрасная возможность удивить себя и гостей!
Винегрет с фасолью — вкусный рецепт салата
Фасоль хоть и не входит в состав классического винегрета, но очень органично в него вписывается. Изюминкой приведенного ниже рецепта станет его уксусно-горчичная заправка. Помимо неизменного овощного трио – картофель, морковь и свекла, вам потребуется:
- стакан красной фасоли;
- 2-3 соленых огурца;
- красный крымский лук – 1 шт.;
- по маленькому пучку укропа и зеленого лука;
- 1 ст.л. горчицы;
- 2 ст.л. уксуса;
- 40 мл растительного или оливкового масла;
Порядок приготовления:
- Морковь, картофель и свеклу отвариваем выбранным способом, когда они полностью остынут, очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками;
- Фасоль необходимо замочить предварительно на ночь в холодной воде. Если данное условие не соблюдено, то в воде ей необходимо дать постоять минимум 2 часа. Провариваем фасоль в подсоленной воде примерно 60-70 минут.
- К отварным овощам и фасоли присоединяем мелко нарезанный соленый огурец, нашинкованные зелень, свежий, зеленый лук.
- В пустой пиале смешиваем ингредиенты для заправки: масло, горчицу, уксус, немного соли и перца. Перемешиваем до однородности и заливаем овощи получившейся заправкой.
- Даем винегрету настояться в холодильнике пару часов.
Рецепт винегрета с солеными огурцами
Помимо упомянутого в названии рецепта соленого огурца, мы предлагаем разнообразить эту классическую закуску рубленым яйцом. Вам потребуется несложный набор продуктов:
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- свекла – 1 крупная;
- соленый огурец – 2-3 шт.;
- консервированный горошек – ½ банки;
- луковица – 1 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- острая горчица – 1 ст.л.;
- уксус – 2-3 ст.л.;
- растительное нерафинированное масло – 40-50 мл.
Порядок приготовления:
- Отвариваем овощи тем способом, который для вас наиболее удобен. Когда они остынут, очищаем от кожуры и нарезаем некрупными кубиками;
- Отвариваем куриные яйца, им также даем остыть, очищаем от скорлупы и нарезаем;
- Лук мелко шинкуем кубиками либо полукольцами;
- Соленые огурцы нарезаем кубиками;
- В емкость с нарезанными овощами добавляем зеленый горошек, все тщательно перемешиваем;
- Отдельно готовим заправку, смешав горчицу, масло, соль, специи и уксус;
- Добавляем заправку к остальным продуктам, перемешиваем и даем настояться около двух часов.
Винегрет со свежими огурцами
Придать винегрету летней сочности и хруста помогут свежие капуста и огурец, делая его еще более полезным и вкусным. Отличной заправкой для этой яркой вариации привычной закуски послужит смесь лимонного сока с растительным маслом.
За основу вы можете взять любой из приведенных выше рецептов.
Также отвариваем картофель, свеклу и морковь, нарезаем их кубиками. Свежие огурцы режем такими же кусочками. Капусту шинкуем и разминаем руками, чтобы придать ей мягкости.
Нашинкованный лук обдаем кипятком, чтобы из него ушла горчинка. Смешиваем все продукты, заливаем масляно-лимонной заправкой и даем немного настояться перед тем, как радовать им своих домочадцев.
Как приготовить винегрет: полезные советы и рекомендации
Какую выбрать свеклу?
- Для приготовления винегрета необходимо выбирать столовую разновидность свеклы с темно-красной либо бордовой мякотью.
- Идеальная форма овоща, указывающая на правильные условия роста – овально-шаровидная.
- Старайтесь отдавать предпочтения корнеплодам с ровной, не потрескавшейся кожицей без признаков гнили и порчи.
- На прилавках она должна продаваться без ботвы, потому как листья вытягивают из овоща драгоценную влагу, делая его дряблым.
Как варить овощи?
Вне зависимости от выбранной вариации винегрета, три его основных ингредиента, которыми являются картофель, морковь и свекла, необходимо отварить до мягкости. Причем это не обязательно делать классическим образом – в кастрюле. Вы можете запечь овощи в духовке, отварить их на пару или в мультиварке на режиме «Выпечка» или «Разогрев», запаковать в целлофан и засунуть в микроволновку. Время приготовления овощей не будет сильно отличаться, какой бы способ вы не выбрали:
- Картофель варится около 20 минут.
- Морковь – 25-30 минут.
- Свекла – около 60 минут.
Соус или заправка для винегрета?
Традиционный «русский салат» заправляется подсолнечным маслом либо майонезом. Однако эти варианты навевают скуку. Намного интересней будет «звучать» винегрет, если его заправить лимонным фрешем, смешанным с оливковым маслом, либо смесью нескольких сортов горчицы с кардамоном, подсолнечным маслом и винным уксусом.
Полезные советы
Несмотря на то, что винегрет считается простейшим салатом, он также имеет несколько тонкостей:
- Если вы запечете овощи для винегрета в духовке, они не растеряют свои полезные свойства, а по максимуму передадут их блюду.
- Добавляя в состав винегрета соленый огурец, вы превращаете салат в скоропортящееся блюдо, которое нежелательно хранить более суток.
- Не допустить окрашивания свеклой остальных овощей можно, если залить ее маслом отдельно от них.
- Отличной заменой соленым огурцам могут послужить маринованные грибы и яблоки.
- Чтобы овощи лучше пропитались заправкой, нарезать их следует именно небольшими кубиками.
Автор статьи – LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena – наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Источник
Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина
Что может быть полезнее, чем овощной салат? Кстати, очень подойдет в новогодние салаты. картофель, свекла, огурцы маринованные, морковь, горошек зелёный консервированный, кукуруза консервированная, лук зелёный, зелень, масло растительное… К зимним праздникам предлагаю необычное оформление салата “Винегрет”. Вкусный и красивый винегрет с маринованными грибами – отличный ответ на вопрос, что приготовить на Новый год 2021 и Рождество. свекла, морковь, картофель, опята маринованные, лук зелёный, зелень петрушки, лимон, масло оливковое, горчица, соль Приятный на вкус и полезный осенне-зимний овощной салат. картофель отварной, морковка корейская, свекла отварная, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый Винегрет – рецепт с майонезным соусом. тушенка, вино белое сухое, картофель, огурцы солёные, свекла, лук зелёный, яйца, майонез, горчица, уксус, соль, зелень Винегрет с фасолью, горошком, яблоком, а также с килькой и оригинальной заправкой. свекла, картофель, морковь, огурцы солёные, капуста квашеная, фасоль, горошек зелёный, яблоко, килька, масло растительное, горчица, сахар, соль, уксус Рецептов винегрета очень много, мне нравится такой вариант – винегрет с квашеной капустой и консервированным зеленым горошком. свекла отварная, морковь отварная, горошек зелёный консервированный, капуста квашеная, лук репчатый, зелень укропа, масло растительное, лук зелёный Правильный винегрет – это когда очень вкусно. Особенно, если это необычный вариант салата – винегрет с селедкой. свекла, морковь, картофель, огурцы маринованные, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, филе сельди, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, горчица Винегрет – это полезный и вкусный салат. А разных рецептов винегрета – великое множество. Как вам винегрет с кальмарами? мясо кальмара, картофель отварной, свекла отварная, морковь отварная, огурцы маринованные, капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное, соль, уксус, сахар, перец Винегреты – обычно, зимние салаты со свеклой. Они помогают разнообразить повседневное меню, обладают низкой калорийностью. Помимо свеклы в винегретах используются разнообразные продукты: овощи, фрукты, зелень, рыба, грибы и орехи. Этот салат-винегрет из свеклы, моркови, капусты и чернослива, достаточно витаминный и вкусный. свекла отварная, морковь отварная, капуста квашеная, чернослив без косточек, семечки тыквенные, петрушка, масло растительное, соль Я люблю овощные салаты. В русской еде под названием “салат винегрет” точных пропорций нет, а есть всегда место эксперименту. картофель, морковь, капуста квашеная, огурцы солёные, свекла, лук репчатый, масло растительное, уксус, зелень, перец, соль С помощью этого рецепта легко сделать вкуснее и оригинальнее привычный салат. Винегрет с кальмарами можно подать и в праздники, и в будни, и даже в пост. картофель, свекла, морковь, лук репчатый, огурец, кальмары консервированные, масло растительное, укроп, соль Попробуйте приготовить вкусный салатик из овощей и семги. картофель, свекла, морковь, сёмга копчёная, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый В состав винегрета входят соленые грузди, что делает салат не только вкусным, но и оригинальным. Винегрет с солеными грибами можно подать как самостоятельное блюдо, с ломтем ржаного хлеба, а также использовать в качестве салата или закуски. капуста квашеная, свекла, картофель, грузди солёные, масло растительное Винегрет из жареных овощей – блюдо простое, домашнее и очень вкусное. Маринованный лук придаёт овощному салату особую изюминку и пикантность. Такой вариант винегрета с лёгкостью заменит гарнир к рыбе или мясу. картофель, свекла, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, вода, уксус, сахар, соль Хотя винегрет потому и винегрет, что там все перемешано, но для праздничного стола предлагаю рецепт слоеного салата – получается красивый и вкусный овощной салат из свеклы, картофеля, моркови и стручковой фасоли. свекла, картофель, морковь, фасоль стручковая, масло оливковое, сок лимона, горчица французская, соль, укроп Классический рецепт винегрета я немного переделала под вкус моей семьи, за счет дополнений салат получается чуточку иного вкуса. Всем рекомендую его попробовать. свекла, морковь, яблоко, огурцы солёные, капуста квашеная, горошек зелёный консервированный, масло растительное Винегрет с отварной рыбой – вариант популярного зимнего салата. свекла, морковь, картофель, хек, огурцы солёные, соль, масло растительное Приготовим винегрет с соусом, который использовали еще в дореволюционной России. картофель, свекла, морковь, огурцы солёные, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, масло оливковое, горчица, уксус, соль, перец чёрный молотый хамса, картофель, свекла, морковь, капуста квашеная, огурцы солёные, лук, масло растительное Все знают салат “Винегрет”, все его любят и все готовят. Причем готовят по-разному. Предлагаю еще один вариант всенародно любимого блюда – винегрет “с секретом”. Его особенность в том, что репчатый лук перед добавлением в салат нужно обжарить. Попробуйте, получается вкусно и через некоторое время не появляется неприятный запах, присущий сырому луку. картофель отварной, свекла отварная, морковь отварная, лук репчатый, капуста квашеная, горошек зелёный консервированный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый Винегрет считается классическим салатом, его готовят и для праздничного стола. Чтобы винегрет действительно выглядел празднично, дополним его рыбой, оливками и майонезом. Получается такое блюдо и красивым по внешнему виду, и необычным по вкусу. сардина, оливки, картофель, свекла, морковь, лук зелёный, масло оливковое, майонез, соль, перец чёрный молотый Существует большое количество рецептов винегрета. А винегрет с селедкой пробовали?.. филе сельди, свекла, морковь, картофель, огурцы солёные, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, фасоль консервированная, масло растительное, уксус винный… Простой и привычный винегрет можно сделать более питательным и необычным, если добавить немного жареных шампиньонов. Такой интересный и оригинальный винегрет с жареными грибами отлично впишется как в повседневное, так и в праздничное меню! шампиньоны, свекла, картофель, огурцы солёные, морковь, лук репчатый, масло растительное, уксус винный, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа Все овощи для винегрета режутся мелким кубиком, по размеру горошка. Овощной салат по этому рецепту получается нежным и вкусным. картофель, свекла, огурцы солёные, горошек зелёный, масло подсолнечное, лук красный, морковь, соль Винегрет с консервированной фасолью, маринованными грибами и квашеной капустой. свекла отварная, морковь отварная, картофель отварной, капуста квашеная, фасоль консервированная, шампиньоны маринованные, лук репчатый, масло растительное Этот винегрет приготовлен из стандартного набора овощей: картофеля, свёклы, моркови и солёных огурчиков. Однако его отлично дополняют такие интересные ингредиенты как краснокочанная капуста, отварная фасоль и красный лук! Получается необычно, оригинально и очень вкусно! картофель, свекла, морковь, огурцы солёные, капуста краснокочанная, лук фиолетовый, фасоль, масло растительное, уксус винный белый, зелень петрушки, зелень укропа… соус Московский, сметана, майонез, свекла, горошек зелёный, морковь, помидоры, огурцы солёные, картофель, сельдь, лук зелёный, зелень петрушки картофель, сельдь, лук репчатый, яйца, масло растительное, горчица, каперсы, уксус, перец, соль Лето. Изобилие молодых овощей. Как не приготовить винегрет? Да не простой, а очень вкусный, с кальмарами. кальмары свежие, картофель, свекла, морковь, огурцы малосольные, лук-порей, масло растительное, соль, уксус, перец Чтобы придать новый вкус привычному блюду, порой достаточно добавить всего один новый компонент. Этот вариант винегрета с консервированной кукурузой, которая добавляется вместо горошка, – отличный тому пример. Сочные и нежные зёрна кукурузы придают салату лёгкую сладость, красочный вид и отлично дополняют его вкус. Просто, но с изюминкой. Попробуйте! картофель, свекла, морковь, огурцы маринованные, кукуруза консервированная, лук репчатый красный, масло подсолнечное, горчица французская, уксус, соль… Пожалуй, самое полезное и вкусное зимнее блюдо – винегрет, а особенно – винегрет с фасолью и морской капустой. свекла отварная, картофель отварной, фасоль консервированная, лук красный, капуста морская, огурцы солёные, масло растительное, сок лимонный, соль, перец чёрный молотый картофель, свекла, репа, огурцы солёные, лук, масло растительное, соль скумбрия, картофель, свекла, масло растительное, соль Рецепт винегрета с рыбой. Очень вкусный салат с консервированной рыбой, кукурузой и отварными овощами. рыба консервированная, свекла, морковь, картофель, кабачки маринованные, огурцы маринованные, кукуруза консервированная, лук зелёный, соль Сытное и низкокалорийное овощное рагу, особенно полезное в зимне-весенний период, когда наш организм очень нуждается в витаминах. И, конечно же, этот рецепт подходит для постного стола. Овощи для винегрета нарезаются сырыми, перемешиваются и запекаются в духовке. свекла, морковь, картофель, лук репчатый, огурцы солёные, масло растительное, зелень укропа, сок лимона, перец молотый, соль Любите овощи? Тогда такой салат именно для вас. Необычный и вкусный винегрет. Соленые грибы и горчица придают салату нотку пикантности. А он еще и постный. свекла, морковь, картофель, огурцы солёные, лук репчатый, яблоко, грибы солёные, горошек зелёный, масло растительное, соль, горчица свекла, морковь, щавель, лук зелёный, огурец, яйца, сметана, чеснок, кинза, соль, перец чёрный молотый, сахар Винегрет – блюдо универсальное. Его можно готовить как для повседневного меню, а можно подать и на праздник. Предлагаю внести свежую нотку в привычный салат – приготовить винегрет с яблоком. картофель, яблоко, морковь, свекла, огурцы маринованные, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный Несмотря на обилие свежих овощей на прилавках, никто не отменяет любви к старому доброму винегрету. А приготовив винегрет из овощей нового урожая, вы останетесь только в выигрыше, ведь такой салат будет наполнен максимальной пользой. Обязательно приготовьте винегрет по этому рецепту и порадуйте себя и близких! капуста белокочанная, картофель, свекла молодая, огурцы маринованные, морковь, лук репчатый, уксус, сахар, масло растительное, соль, лук зелёный, зелень укропа грибы солёные, огурцы солёные, картофель, капуста квашеная, морковь, яблоки мочёные, свекла, горчица, уксус 3%, масло растительное, укроп, сахар, соль картофель, огурцы солёные, свекла, морковь, горошек зелёный, говядина, майонез, зелень свекла отварная, картофель отварной, морковь отварная, огурцы солёные, огурцы свежие, щавель, лук репчатый, лук зелёный, майонез, соль Вкусный, полезный и очень аппетитный овощной салат с кукурузой. Винегрет особенно актуален в пост, а также для тех, кто бережет свою фигуру. морковь, картофель, свекла, кукуруза консервированная, горошек зелёный консервированный, лук репчатый, масло растительное, уксус, огурцы маринованные, соль, сахар макрорус, картофель, свекла, морковь, огурцы солёные, майонез, соль, лавровый лист, перец Сегодня делала винегрет со шпротами. 🙂 Не слыхали про такой? Очень вкусный слоеный салат, рекомендую для праздничного стола, подойдет рыбный салат и для ? |