Диета для пищевые добавки

Диета для пищевые добавки thumbnail

С наступающим сезоном гриппа мы начинаем наводняться рекламой различных видов добавок и лекарств. Рекламные объявления о вздутии живота, укреплении волос и средствах для похудения сопровождаются рекламой добавок, укрепляющих иммунитет, которые должны защищать нас от непогоды за окном.

Нужны ли пищевые добавки, чтобы быть здоровыми? Обеспечивают ли изолированные питательные вещества те же преимущества, что и натуральные питательные вещества в пище? Какие витамины стоит дополнить?

ДОБАВКИ МАНИЯ

Диета современного человека изобилует высоко обработанными продуктами, для которых она не создана. Он не может справиться с чрезмерным количеством жиров, животных белков, сахара или соли, которая полна так называемых “Gotowcach.” Он перегружен, и, кроме того, ему не хватает хорошего «топлива». Вам не нужно долго ждать эффектов. Нас затрагивают болезни цивилизации, такие как болезни сердца, рак, диабет, аутоиммунные заболевания …

Никто из нас не хочет болеть. Однако вместо того, чтобы менять образ жизни и диету, мы часто пытаемся предотвратить болезни, используя «синтетические подделки» из натуральных ингредиентов.

КАКИЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ? ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ПРИМЕРЫ

Диетическая добавка представляет собой пищевой продукт в форме, например, капсулы, таблетки, порошка или жидкости, являющийся концентрированным источником витаминов, минералов или других питательных веществ . Целью приема пищевых добавок является дополнение к обычной диете, а не к лечению (как в случае с лекарствами). Добавки рассматриваются в соответствии с действующим законодательством как пища, поэтому вы можете купить их даже в продуктовом магазине или на заправке. Высшее контрольно-ревизионное управление (НИК) предупреждает о недостаточном контроле над ними. Согласно NIK, точно неизвестно, что мы потребляем, так как маркетинг и продажи практически не поддаются эффективному контролю …

На данный момент другие добавки сделаны как грибы после дождя. Предложение очень богатое и разделено на различные виды добавок. Одним из основных критериев разделения добавок является:

· их состав – таким образом, они представляют собой добавки, содержащие, например, витамины, минералы, пробиотики, жирные кислоты или пищевые волокна;

· Использование по назначению – в качестве примера можно упомянуть добавки, которые поддерживают похудение, укрепляют сопротивляемость организма, поддерживают хорошее зрение или сильные волосы, влияют на нервную систему или концентрацию.

Это наиболее распространенные виды и примеры добавок. Конечно, их гораздо больше. Производители стремятся придумать новые добавки для довольно оригинальных заболеваний, таких как кашель курильщика. В этом случае стоит подумать о том, чтобы бросить курить, а не просто проглотить сироп от кашля.

ПОЛИВИТАМИННЫЙ ПОЛИС СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ

Почти каждый четвертый человек регулярно употребляет «полезные таблетки». С каждым годом поляки тратят все больше и больше на добавки, обманывая себя тем, что это рецепт хорошего здоровья и благополучия.

В то же время все меньше и меньше людей обращают внимание на качество своего питания. При совершении покупок мы часто ориентируемся только на вкус, цену или скорость приготовления. И ради здоровья мы стремимся к поливитаминному комплексу, капсуле для сильных волос, магнию для улучшения памяти или добавке для поддержки печени. Это плохой ярлык.

Для многих людей поливитаминные добавки являются видом страхового полиса, который должен защищать ваше здоровье. К сожалению, это обманчивая политика, потому что синтетические аналоги витаминов и минералов не так хороши, как натуральные. Нет ничего естественного в том, чтобы есть изолированные витамины или минералы. Они не так эффективны, как в естественных условиях, и даже могут быть опасны!

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ НЕ ВСЕГДА ЯВЛЯЮТСЯ СИНОНИМАМИ ЗДОРОВЬЯ

Хотя пищевые добавки рекламируются как рецепт для здоровья и отличного самочувствия, они могут быть опасны для здоровья.

Не стоит

· тянуться к добавкам “на складе”

Не покупайте добавки «на всякий случай», если не знаете, действительно ли они вам нужны.

Хотя добавка не является лекарством, она может быть вредной . Есть исследования, которые показывают, что витаминные добавки не всегда помогают, но могут даже увеличить риск сердечных заболеваний или рака.

Витаминные добавки в форме желе не являются обычными конфетами, а шипучие поливитамины не являются напитком для питья.

· комбинируйте их с другими добавками или лекарствами, это может быть опасной смесью.

Примеры включают добавки с зеленым чаем и женьшенем, которые снижают эффективность антикоагулянтов.

· принимать слишком много добавок

Например, чрезмерные дозы витамина А могут вызвать врожденные дефекты или повреждение печени, а избыток железа – гемохроматоз. Это всего лишь примеры. Фактически, каждая добавка имеет побочные эффекты в избытке .

По словам Дэвида Формана из Университета Лидса и Дугласа Альтмана из отдела исследования рака Великобритании:

Возможно, что люди, принимающие большие дозы витаминов, не только не здоровы, но и все чаще умирают.

· купить добавки низкого качества

Согласно отчету Высшего ревизионного управления, некоторые добавки, имеющиеся в магазинах или аптеках, вредны для здоровья и включают, среди прочего, патогенные бактерии, из списка запрещенных веществ психотропных стимуляторов структурно сходных с амфетамином, который действует , как наркотик … .

Всегда проверяйте состав, прежде чем купить добавку. Избегайте покупки добавок из ненадежных источников, таких как онлайн-аукционы (хотя, как показывает отчет NIK, проблема также касается аптек …).

Хорошо использовать здравый смысл и подходить к обещаниям рекламируемых добавок на расстоянии, чтобы не навредить здоровью и не попасться в бутылку.

ЕСЛИ НЕ ДОБАВКИ, ТО ЧТО?

Вы то, что вы едите. Эти слова наверняка поразили вас много раз. То, что на вашей тарелке – это ваше топливо. Он должен быть самого лучшего качества, чтобы ваш автомобиль ездил как можно дольше. Нет ошибок. Не нужно заменять детали или искать проверенного механика.

То, что мы едим, – это не что иное, как материал для наращивания всех клеток, волос, ногтей. Стоит ли сосредоточиться на одном выбранном витамине или минерале?

По мнению многих выдающихся экспертов в области питания, употребляя в пищу разнообразные растительные продукты, вы можете поставлять почти все свои питательные вещества . Природа не только создала все необходимое для правильного функционирования. Она сделала это намного лучше!

Вот несколько аргументов, почему натуральные продукты не имеют себе равных.

ПРЕИМУЩЕСТВО НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕД БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ДОБАВКАМИ

  • Отдельные (изолированные) питательные вещества не встречаются отдельно в пищевых продуктах , как в добавках. Вы не можете нарезать ломтик моркови или тыквы и сказать, что это просто бета-каротин. И это оказывает огромное влияние на следующий момент.
  • Ингредиенты редко работают в одиночку.  Существует такая вещь, как эффект синергии. Один компонент взаимодействует с другим. Это очень важно Например, витамин Е зависит от других питательных веществ, таких как селен или полиненасыщенные жирные кислоты. Использование одной добавки с витамином Е можно сравнить с отправкой генерала без войны на войну 🙂

· Это намного больше, чем витамины и микроэлементы . В дополнение к витамину С, который мы ищем, например, петрушка или шиповник, существуют тысячи фитохимических веществ. Добавки не способны подобрать или скопировать все защитные свойства овощей и фруктов.

· Тысячи фитохимических веществ прячутся в натуральных продуктах, и все еще обнаруживаются. Так что только полноценная диета гарантирует защиту от болезней и защиту от старения.

· Добавки могут быть передозированы, и вы можете есть овощи, фрукты или орехи столько, сколько захотите. Было бы трудно передозировать их 🙂 Чем больше их на тарелке, тем лучше.

МУДРОСТЬ НАШЕГО ТЕЛА

Питание – это не математика, в которой 2 плюс 2 дает 4 и зависит не только от того, что у нас на тарелке. Это очень важно, что наше тело делает с едой.

Если вы съели 100 мг витамина С во время еды и 400 мг во второй раз, это не значит, что во второй раз вы будете поставлять в 4 раза больше витамина С в ткани.

Т , насколько поглощен данный потребляемый ингредиент, зависит главным образом от текущих потребностей организма. Это отличное устройство, которое знает, что использовать и что оставить на потом. Так, например, количество витамина А, которое возникнет после приема b-каротина, может варьироваться до 8 раз. Это уменьшается, поскольку его потребление увеличивается. Одним словом, употребляя в пищу большое количество моркови, вам не нужно беспокоиться о передозировке, это совсем другое дело в случае добавок.

Кроме того, содержание питательных веществ в продуктах может значительно варьироваться, например, уровни бета-каротина в двух персиках могут варьироваться до 49 раз.

И питательные вещества оказывают взаимное влияние, например, кальций снижает биодоступность железа до 400% и увеличивает каротиноиды на 300%.

ТЫ ЗНАЕШЬ, КАКОЕ ЯБЛОКО САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ?

Яблоко содержит витамин С, витамин К, В6, калий, клетчатку, витамин А, Е, ниацин, магний, марганец, медь и т. Д. Можете ли вы сказать, какой из этих ингредиентов является наиболее важным? Здоровым?

Один из ученых – профессор Руи Хай Лю начал изучать секрет яблока, взглянув на витамин С и его антиоксидантные свойства.

Результаты были удивительными.

Оказалось, что 100 г яблок обладает таким сильным антиоксидантным действием, как 1500 мг витамина С в виде добавки . В 100 г яблок содержится всего 5,7 мг витамина С. Таким образом, содержание витамина С в кусочке яблока несравненно меньше, а эффект похож … Как это возможно? Это связано с другими соединениями, которые вы не найдете в добавках. Синергетический эффект. Яблоки полны химических соединений, похожих на витамин С. Благодаря им, яблоко гораздо эффективнее, чем выделенный витамин С.

То, как организм использует питательные вещества, зависит от других ингредиентов, которые будут с ним потребляться. Если вы проглотите таблетку витамина С, вы не будете предоставлять ингредиенты, которые могут повысить ее активность.

Яблоки, как и другие фрукты и овощи, содержат сотни, если не тысячи соединений, большинство из которых не обнаружено учеными. Даже если другой фрукт содержит в 2 раза больше витамина С, это не значит, что он полезнее для здоровья . Числа для отдельных отношений не говорят много. Там нет ни одного соединения в природе. Производители добавок превосходят друг друга в обогащении своих продуктов дополнительными изолированными добавками, но природу нельзя скопировать.

Позвольте краткому изложению этого вопроса сказать слова Марджори МакКаллоу, стратегического директора Американского онкологического общества:

Возможно, что химические соединения, содержащиеся в фруктах и ​​овощах, работают вместе так, что ученые не могут полностью понять, и которые нельзя повторить в таблетках.

БОГАТЫЙ ИСТОЧНИК НАТУРАЛЬНЫХ ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ

Мой способ быть супер устойчивым? Это соки и коктейли. Я никогда не был поклонником добавок. Когда моя мама положила шипучие таблетки, растворенные в стакане воды под моим носом, я была очень кислой. Мне не понравился их синтетический вкус. Поскольку я регулярно пью соки и коктейли, я не знаю, что такое простуда. Я не помню, когда я в последний раз болел. На мой взгляд, это самый простой и в то же время самый вкусный способ обеспечить день большой порцией питательных веществ, необходимых для организма.

Почему? Вот только 4 причины:

1. Это концентрированная доза питательных веществ

Мой завтрак часто состоит из более 2 кг моркови, нескольких свекл и яблок. Если бы не соковыжималка, я бы ее не съел.

Это похоже на зелень, которую я поглощаю в больших количествах. В сочетании с фруктами вы можете создать очень вкусный зеленый коктейль. И кроме того, это возможность контрабанды других суперпродуктов, таких как льняное семя, расторопша и пчелиная пыльца.

2. Нет побочных эффектов

Например, бета-каротин, содержащийся в 1 стакане морковного сока, эквивалентен почти 20 000 единиц витамина А. Это очень большое количество! Добавки в этом случае не нужны.

Более того, бета-каротин, принимаемый в больших количествах, не только укрепляет иммунную систему, но и дает красивый естественный загар. Однако самое главное, что сырая морковь или морковный сок, в отличие от синтетического витамина А, не могут быть передозированы. Витамин А, который мы получаем из натуральных продуктов, таких как морковь или тыква, не токсичен.

3. Облегчить поглощение

И соки, и коктейли облегчают нам поглощение сырых и свежих овощей и фруктов. Соки определенно более концентрированные, но коктейли полны клетчатки и долго насыщают.

И соки, и коктейли полезны, хотя немного отличаются. Низкоскоростная соковыжималка и блендер (так же, как наши зубы, когда мы тщательно пережевываем пищу) разрушают клеточные стенки, выделяя питательные вещества, позволяя им поглощаться организмом.

4. Они очень вкусные

Я не знаю никого, кто ел бы сырую свеклу или корневище куркумы. Однако в сочетании со свежевыжатым соком или коктейлем это вкусно.

Это магия соков и коктейлей.

КОГДА ВЫ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧаТЬ ДОБАВКИ?

Добавки могут быть полезны, если вы хотите добавить ингредиенты, которых нет на вашей тарелке. Добавка должна дополнять диету, а не заменять ее.

Такое дополнение диеты добавками может оказаться полезным в случае:

· Пожилые люди из-за повышенного риска витамина D, дефицита B12

· Веганы и вегетарианцы из-за нехватки продуктов животного происхождения в рационе и риска дефицита витамина B12

· беременные женщины, которым часто рекомендуют дополнять свой рацион витамином D и фолиевой кислотой

· люди с дефицитом питательных веществ. Причиной такого недостатка могут быть, например, проблемы с всасыванием питательных веществ из-за кишечных или желудочных расстройств.

Добавки также имеют смысл для людей, чья диета содержит мало ценных продуктов питания. Конечно, добавки помогут дополнить некоторые питательные вещества, но они определенно не заменят здоровую диету. Принимая фаст-фуд, вы не можете исправить все с помощью таблетки.

И несколько слов о двух специальных витаминах, которые трудно обеспечить естественным путем.

ВИТАМИНЫ, КОТОРЫЕ СТОИТ ДОПОЛНИТЬ

Диета, богатая свежими фруктами, овощами, зернами и орехами, обеспечивает запас практически всех веществ, необходимых для здоровья. Тем не менее, есть 2 витамина, которые рекомендуются к употреблению практически всеми диетологами.

Это витамин B12 (производимый микробами) и витамин D, которые мы в основном получаем из солнечного света.

ВИТАМИН В12

Это витамин, которого часто не хватает не только людям на растительной диете, но и пожилым. Витамин В12 необходим для производства тромбоцитов и правильного функционирования нервной системы. Длительный дефицит может вызвать слабость, анемию, раздражительность, проблемы с памятью и депрессию.

Лучшая усваиваемая форма добавки витамина В12 – пастилки для жевания / жевания или в жидкой форме. Это позволяет усваивать витамин В12 уже во рту. Я не буду писать однако. О витамине В12, дозировке добавок и о его самых богатых природных источниках, потому что он уже упоминался .

ВИТАМИН Д

Этот витамин, к сожалению, не содержится в большинстве пищевых продуктов, но он затрагивает почти каждую клетку. По словам ученых, более 3000 генов. Его недостаток – больший риск многих заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак. Рак молочной железы был определен как синдром даже витамин D дефицит . Так что ты не можешь позволить этому закончиться.

Подсчитано, что около 85% людей страдают от его дефицита … Каков результат? Часы, проведенные в помещении (например, на работе), смазывание тела солнцезащитным кремом, загрязнение воздуха, а также климатическая зона, в которой мало солнца (облачность и смог блокируют УФБ).

Можно ли получить витамин D естественным путем в нашей климатической зоне?

К сожалению, это довольно невозможно. Представьте, что вся поверхность вашей кожи – солнечная батарея . Если вы покроете эту солнечную батарею рубашкой, вы не будете получать энергию 🙁 Оптимально, вам необходимо обнаружить как минимум 40% тела. В нашей климатической зоне адекватные дозы ультрафиолета можно получать только в течение нескольких месяцев … В остальное время года излучение слишком слабое, даже если вы проводите весь день без одежды.

Солнечное облучение – это лучший способ повысить уровень витамина D, и если это невозможно, вам следует позаботиться о добавке витамина D3 хорошего качества, предпочтительно с витамином K2. Однако, прежде чем вы получите добавку, стоит заранее проверить уровень витамина D. Это можно сделать, проверив свою кровь.

СУММИРОВАНИЕ

Если вы здоровый человек, вы можете самостоятельно обеспечить себя большинством питательных веществ. Поэтому покупка добавок в этом случае является ненужным расходом.

Конечно, хорошо регулярно проверять, что скрипит в траве, и особенно проверять уровень витамина D и B12. Чаще всего именно с этими витаминами возникают недостатки.

Знаете ли вы кого-то, кто преувеличивает с количеством пищевых добавок? Поделись этой статьей с ним 🙂

Источник

  • search

Кето-диета стала чрезвычайно популярной за последние несколько лет, и не зря. Она и правда работает! Делимся плюсами и минусами диеты и, конечно, подробно рассказываем про систему кето-питания.

Shutterstock

Как сбросить вес без голоданий и тяжелых спортивных тренировок? Один из эффективных вариантов — кето-диета. Ищите в материале меню на неделю, плюсы и минусы, список продуктов и отзывы тех, кто уже попробовал популярную диету.

Что такое кето-диета для похудения

Правильная кето-диета — это два основных правила. Первое — увеличение в рационе продуктов с высокой жирностью и второе — сведение к минимуму углеводных блюд. Суть кето-диеты — активное сжигание жира в состоянии кетоза. Особый план питания заставляет организм вырабатывать молекулы под названием кетоны. Исключение углеводов из рациона приводит к тому, что организм начинает искать альтернативное топливо. Выбор падает на накопленный жир. Такой процесс получил название кетоз.

В таком состоянии метаболизм разгоняется быстрее и активнее сжигает калории. В итоге вы сбрасываете лишний вес в короткие сроки без потери активности и ясности ума. Главная цель кето-диеты — достичь кетоза. Для этого человеку необходимо сократить потребление углеводов. При отсутствии нужного количества углеводов организм переключается на жир. И в результате накопленный жир становится основным источником энергии и топлива.

В период кетоза повышается внимание, снижается аппетит и повышается энергия. Обычно для перехода к кетозу требуется около трех дней после начала кето-диеты. Чтобы полностью адаптироваться к кето-диете, необходимо продержаться как минимум несколько недель.

Кето-диета — отличный вариант для женщин, которые мечтают похудеть раз и навсегда. Согласно некоторым исследованиям, кето-диета не только помогает похудеть, но и положительно влияет на некоторые показатели здоровья. Вот основные из них:

  1. Снижение веса.

  2. Уменьшение кишечных расстройств.

  3. Высокая концентрация.

  4. Нормализация уровня сахара в крови.

  5. Восстановление здоровой восприимчивости организма к инсулину, а значит, и предупреждение развития сахарного диабета.

  6. Нормализация аппетита, благодаря снижению уровня сахара в крови.

Кето-диета — отличный вариант для женщин, которые мечтают похудеть раз и навсегда.

Конечно, любая диета, в том числе и кето-диета, имеет свои противопоказания. Важно перед стартом проконсультироваться с профессиональным врачом. Только специалист сможет определить индивидуальные противопоказания и возможные побочные эффекты.

Какие минусы кето-диеты выделяют с медицинской точки зрения? Таким вопросом постоянно задаются начинающие пользователи популярной диеты. Оставить этот пункт без внимания нельзя. Ведь перед началом курса похудения вы должны знать обо всех недостатках кето-питания. 

  1. Нет информации о серьезных побочных эффектах в долгосрочной перспективе. Что произойдет с организмом через 10 лет? Наберете ли вы резко вес обратно? Ответа  ученые не знают, ведь многие вопросы остаются открытыми, так как экспертных исследований пока что нет.

  2. Вероятность «кето-гриппа». Некоторые из пробовавших кето-диету переживали неприятное состояние, симптоматически напоминающее обычный грипп. При этом кето-грипп — это переходное состояние, которое исчезает после периода адаптации организма. Обычные симптомы кето-гриппа: усталость, головокружение, нарушение сна, запоры и слабость. Когда проходит такое состояние? Четкого ответа нет. Кто-то выздоравливает через несколько дней, а кто-то — через несколько недель. В период кето-гриппа рекомендуется регулярно консультироваться с врачом.

  3. Изменение запаха изо рта. Когда организм переходит в состояние кетоза, изо рта начинает пахнуть ацетоном из-за распада ацетоуксусной кислоты. Как решить проблему? Нужно пить больше воды. 

  4. Усталость первое время. Мозг работает на глюкозе (простая форма углеводов). Когда вы отказываетесь от углеводов, ваше тело начинает депрессовать. В первые недели вы будете испытывать сложность восприятия и головные боли. По этой причине кето-диету не рекомендуют людям, страдающим от тревоги или депрессии.

  5. Сокращение доли овощей и фруктов в рационе. В период кето-диеты вы должны ограничить потребление фруктов и овощей. И очевидно, первое время организм будет бунтовать, ведь для него крайне важны клетчатка, витамины, минералы и другие полезные вещества, которые содержатся во фруктово-овощных блюдах. К тому же дефицит клетчатки в меню приводит к запорам.

Кето-диета — мнение врачей 

Врачи полагают, что кето-диета может быть полезна. В первую очередь тем, кто испытывает проблемы, связанные с высоким уровнем сахара в крови и со скачками инсулина. Во время кето-диеты уровень глюкозы нормализуется. Плюс ко всему низкоуглеводный рацион помогает сбросить вес.

С другой стороны, кето-диета (особенно в начале) — это большая нагрузка на организм. Снижение уровня глюкозы может сказаться на вашей работоспособности в целом. Также есть ряд противопоказаний. Кето-диета запрещена:

  • людям с хроническими заболеваниями почек и печени;

  • беременным и кормящим женщинам;

  • страдающим алкоголизмом;

  • принимающим некоторые медицинские препараты на постоянной основе, перед началом кето-диеты нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

Врачи отмечают, что некоторые могут почувствовать сильную слабость после интенсивных тренировок на кето-диете. Так что либо вам стоит отказаться от кето-диеты, либо выбрать менее энергозатратную физическую активность.

В конце мы хотим повторить: любая диета имеет противопоказания. Чтобы определить индивидуальные риски, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов. Только так вы поймете, подходит вам диета или нет.

Чтобы определить индивидуальные риски, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов.

Кето-диета — это непитательно? Не совсем так. В рамках кето-питания вы готовите блюда, которые включают натуральные продукты с низким содержанием углеводов, умеренным содержанием белка и высоким содержанием полезных жиров. Например, идеальный ужин на кето-диете — индейка с овощами, заправленная маслом. Всё просто.

Кето-диета — это рацион с минимальным количеством углеводов. Это правда. Но справедливости ради отметим, что вы не полностью вычеркиваете углеводы из своей жизни. Ведь в противном случае ваш организм просто не смог бы адекватно переносить физические и интеллектуальные нагрузки. И, да, минимум углеводов — это сложно. Но важно помнить: как только ваш организм привыкнет к такому меню, вы будете чувствовать себя хорошо. 

Кето-диета — это контроль количество углеводов в меню на каждый день. Выбирайте продукты с низким содержанием углеводов и не превышайте суточную норму — до 50 граммов углеводов в день.

Кето-диета: полный список продуктов

Что можно есть на кето-диете:

  • любое мясо, в том числе свинину, баранину и утку;
  • морепродукты, в том числе креветки, кальмары и жирную рыбу;
  • молочные продукты, в том числе сыры, густые сливки, сливочное масло и сметану;
  • орехи, в том числе и бразильские орехи, макадамию и фундук;
  • овощи, в том числе спаржу, брокколи, помидоры и огурцы;
  • фрукты, в том числе малину, авокадо, сливы и лимоны;
  • из напитков можно только диетические варианты вроде чая, кофе или минералки;
  • чтобы пережить сахарную ломку, используйте натуральные подсластители, например стевию.

Что нельзя есть на кето-диете:

  • колбасные изделия с высоким содержанием сахара и нитратов;
  • молочные продукты с низким содержанием жира;
  • овощи с высоким содержанием углеводов вроде батата, картофеля или кукурузы;
  • фрукты с высоким содержанием углеводов, вроде яблок, бананов, груш и персиков, любые сухофрукты;
  • подслащенные напитки и алкоголь;
  • рафинированный сахар, мед и кленовый сироп;
  • сладкие соусы и покупные кетчупы;
  • любые виды круп тоже следует избегать.

Меню на неделю для кето-диеты 

Без четкого планирования вам будет сложно придумывать блюда.

Чтобы придерживаться кето-диеты, необходимо составить меню на каждый день и следовать ему. Без четкого планирования вам будет сложно придумывать блюда. Мы составили меню кето-диеты на неделю для женщин. Пользуйтесь!

Кето-диета — это углеводный баланс. Меню для женщин, которое мы предлагаем вам попробовать, учитывает этот момент и подходит для похудения.

В рамках кето-диеты ваш оптимальный суточный калораж — 1600 калорий в день. Из них — до 100 граммов белка, до 25 граммов углеводов и до 125 граммов жира.

  • Завтрак — омлет с болгарским перцем.
  • Обед — жареный лосось с брокколи.
  • Ужин — суп с овощами и фрикадельками.
  • Завтрак — низкоуглеводные блинчики.
  • Обед — салат из овощей и тунца.
  • Ужин — запеченная индейка и овощи на гриле.
  • Завтрак — яичница.
  • Обед — индейка и салат из овощей, заправленный маслом.
  • Ужин — чизбургер без булочки.
  • Завтрак — жирный творог с фруктами.
  • Обед — салат из овощей и курицы.
  • Ужин — стейк из свинины на гриле и салат с овощами и авокадо.

В рамках кето-диеты ваш оптимальный суточный калораж — 1600 калорий в день.

  • Завтрак — салат из овощей и авокадо с лососем.
  • Обед — жареная курица.
  • Ужин — запеченная свинина с брокколи и сыром.
  • Завтрак — горсть орехов.
  • Обед — тушеная говядина с овощами.
  • Ужин — ролл с огурцом и паштетом из копченого лосося.
  • Завтрак — омлет со свежим авокадо.
  • Обед — жареная курица и одна чашка брокколи на пару.
  • Ужин — жареный лосось с брокколи.

Чтобы похудеть на кето-диете, в первую очередь необходимо учитывать соотношение органических веществ в продуктах. Конечно, если ваша главная цель на кето-диете — похудение, то без подсчета калорий не обойтись. Но помните о качестве калорий:

  • 60-75% калорий получайте из жира;
  • 15-30% калорий получайте из белка;
  • 5-10% калорий — из углеводов;

Многие полагают, что лучше ориентироваться на свое чувство голода. Время от времени это правило и правда будет работать, ведь на низкоуглеводных диетах снижается аппетит. И возникает он только тогда, когда человек реально хочет есть.

Несмотря на то что сокращение углеводов снизит суточный калораж, проверяйте себя и подсчитывайте калории. Не забывайте, что жирная пища тоже очень калорийная. И если вы будете регулярно переедать свой суточный калораж, вы можете не похудеть, а наоборот, поправиться. Даже в состоянии кетоза. Ведь фундаментальное правило калорий остается в силе.

Если вы будете регулярно переедать свой суточный калораж, вы можете не похудеть, а наоборот, поправиться.

Кето-Диета (KetoDieta) для похудения выпускается в капсулах, которые добавляются в рацион в качестве пищевой добавки. В состав капсул входят натуральные компоненты, которые снижают аппетит и ускоряют обмен веществ. Результат — похудение в короткие сроки. Чтобы сбросить вес, необходимо принимать капсулы курсом.

В обычных аптеках средство найти практически невозможно — пищевая добавка реализируется через официальный сайт. Принимать пищевые добавки, как и лекарственные препараты, необходимо после консультации с врачом. Он подскажет, есть ли у вас индивидуальные противопоказания к применению.

Кето-диета для похудения продается в капсулах. Цена в аптеках и на официальном сайте за одну капсулу — 186 рублей при заказе полного курса.

Кето-диета — отзывы и результаты

После наступления кетоза пользователи ощущали прилив сил, а не тяжесть в животе и усталость. Некоторые пользователи в течение первой недели переживали кето-грипп. У них были все стандартные симптомы: тошнота, раздражительность и головокружение. Особенно восприимчивы к гриппу люди, которые переходят с высокоуглеводной диеты на кето-диету. Чтобы пережить период адаптации без осложнений, необходимо постепенно ограничивать себя в углеводах.

Главное преимущество диеты — вы не голодаете. Конечно, привыкать к кето-диете сложно из-за снижения углеводов, но диета действительно работает. При этом вес снижается не резко, а постепенно. А это значит, что после завершения диеты сброшенные килограммы не вернутся. Если, конечно, вы придерживайтесь суточного калоража. 

Кето-диета — сколько можно сбросить килограммов за две недели? Кето-диета эффективна для похудения. На форумах пользователи охотно делятся результатами кето-питания. За две недели можно избавиться от 4-5 килограммов. Конечно, всё зависит от исходных данных. И не забывайте, что кето-диету необходимо сочетать с комфортными тренировками.

Кето-диета — рецепты: видеоинструкция

Загрузка статьи…

Источник