Е коды пищевых добавок презентация

Е коды пищевых добавок презентация thumbnail

Презентация на тему: Пищевые добавки. Е – коды

Скачать эту презентацию

Скачать эту презентацию

№ слайда 1
Е коды пищевых добавок презентация

№ слайда 2
ТЕМА: Пищевые добавки. Е-коды «Пища, услаждающая вкус и заставляющая есть больше

Описание слайда:

ТЕМА: Пищевые добавки. Е-коды «Пища, услаждающая вкус и заставляющая есть больше, чем это нужно, отравляет вместо того, чтобы питать». Французский писатель – Ф.Фенелон

№ слайда 3
Что такое пищевые добавки? Это природные соединения и химические вещества, котор

Описание слайда:

Что такое пищевые добавки? Это природные соединения и химические вещества, которые сами по себе обычно не употребляются как пищевой продукт или обычный компонент пищи, но которые добавляют в продукты питания для того, чтобы они дольше хранились, для приобретения стойкости вкуса, улучшения внешнего вида.

№ слайда 4
Буквенный код пищевых добавок Пищевые добавки в составе пищевых продуктов обозна

Описание слайда:

Буквенный код пищевых добавок Пищевые добавки в составе пищевых продуктов обозначают с помощью специального Е-номера, который состоит из буквы Е (от слова «Europe») и трёхзначным числом, стоящем после буквы Е. Например, Е133, Е 330,Е602, цифры говорят о типе пищевой добавки (консерванты, красители и т.д.)

№ слайда 5
Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавли-вают цвет продуктов); Е200 – Е2

Описание слайда:

Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавли-вают цвет продуктов); Е200 – Е299 – КОНСЕРВАНТЫ (удлиняют срок годности продукта); Е300 – Е399 – АНТИОКИСЛИТЕЛИ (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи); Е400 – Е499 – СТАБИЛИЗАТОРЫ (сохраняют заданную консистенцию продуктов); Е500 – Е599 – ЭМУЛЬГАТОРЫ (поддерживают определён-ную структуру продуктов питания); Е600 – Е599 – УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА.

№ слайда 6
запрещенные; опасные; вызывают расстройства кишечника; вызывают сыпь; влияют на

Описание слайда:

запрещенные; опасные; вызывают расстройства кишечника; вызывают сыпь; влияют на давление; вредные для кожи; ракообразующие; повышают холестерин; влияют на ЦНС, зрение.

№ слайда 7
АСПАРТАМ (СЛАСТИЛИН) - 951 метиловый эфир дипептида, состоящего из фенилалланина

Описание слайда:

АСПАРТАМ (СЛАСТИЛИН) – 951 метиловый эфир дипептида, состоящего из фенилалланина и аспаргиновой аминокислоты. Аспартам – заменитель сахара! Он в 200 раз слаще сахара. По данным Минздрава России продукты, содержащие Аспартам, не рекомендуется употреблять аллергикам, также он вреден для кожи. ФЕНОЛ – Е230, Е231 и Е232. Используется при обработке фруктов (вот откуда апельсины или бананы на магазинных полках, не портящиеся годами!) Фенол попадая в наш организм в малых дозах, провоцирует рак, а в больших – он просто чистый яд. Это очень опасная пищевая добавка!

№ слайда 8
Король ароматизаторов - ГЛУТАМАТ НАТРИЯ – Е621 усиливает вкусовое восприятия, во

Описание слайда:

Король ароматизаторов – ГЛУТАМАТ НАТРИЯ – Е621 усиливает вкусовое восприятия, воздействуя на центры удовольствия. Е621 – негативно влияет на головной мозг, нарушает психику детей, ухудшает состояние больных бронхиальной астмой, приводит к разрушению сетчатки глаза и глаукоме. ГЛУТАМАТ НАТРИЯ действует как НАРКОТИК ! ! !

№ слайда 9
Для увеличения сроков хранения ветчины, колбасы и других мясных продуктов в них

Описание слайда:

Для увеличения сроков хранения ветчины, колбасы и других мясных продуктов в них добавляют нитрит натрия NаNО2 (Е250) и нитрат натрия NaNO3 (Е251). Эти вещества в пищевом продукте выполняют также роль стабилизатора цвета. Многие мясные и колбасные изделия имеют розовую окраску благодаря нитрит-ионам, образующим комплексное соединение с гемоглобином крови. Нитриты в высокой концентрации могут привести к пищевому отравлению и даже смерти, есть данные исследователей об их канцерогенном действии.

№ слайда 10
Пищевая добавка Е 171, придающая Orbit белый цвет, ничто иное, как титановые бел

Описание слайда:

Пищевая добавка Е 171, придающая Orbit белый цвет, ничто иное, как титановые белила – диоксид титана

№ слайда 11
Жевательная резинка «Dirol». Е 171 - краситель, подозрительный, вызывает болезни

Описание слайда:

Жевательная резинка «Dirol». Е 171 – краситель, подозрительный, вызывает болезни печени и почек; Е 322 – эмульгатор, вызывает болезни печени, почек и желудочно – кишечного тракта, аллерген; Е 321 – антиокислитель, вызывает болезни печени, почек и желудочно – кишечного тракта.

№ слайда 12
В состав лапши Ролтон входит неразрешённая в России добавка Е 389 Дилаурилтиодип

Описание слайда:

В состав лапши Ролтон входит неразрешённая в России добавка Е 389 Дилаурилтиодипропионат (антиокислитель)

№ слайда 13
В составе шоколада Alpen Gold – неразрешённая добавка Е 476 Полиглицерин полириц

Описание слайда:

В составе шоколада Alpen Gold – неразрешённая добавка Е 476 Полиглицерин полирицинолеат ( загуститель).

№ слайда 14
Куриный бульон «Мaggi». Глютамат, иносинат и гуанилат натрия – вызывают болезни

Описание слайда:

Куриный бульон «Мaggi». Глютамат, иносинат и гуанилат натрия – вызывают болезни желудочно-кишечного тракта; Е 330 –опасен в больших дозах, вызывает злокачественные опухоли.

№ слайда 15
Напиток «Дюшес», (А) ООО «Пепси Интернешенел Боттлерс», г. Екатеринбург Е 211 –

Описание слайда:

Напиток «Дюшес», (А) ООО «Пепси Интернешенел Боттлерс», г. Екатеринбург Е 211 – вызывает злокачественные опухоли, Е 150 – подозрителен

№ слайда 16
(А) ООО «Пепси Интернешенел Боттлерс», г. Екатеринбург. Е 150 а – подозрительная

Описание слайда:

(А) ООО «Пепси Интернешенел Боттлерс», г. Екатеринбург. Е 150 а – подозрительная пищевая добавка; Е 338 – вызывает расстройство желудка.

№ слайда 17
Выводы: Современный человек не может полностью избежать употребления пищевых доб

Описание слайда:

Выводы: Современный человек не может полностью избежать употребления пищевых добавок. Важно знать, какие добавки содержаться в конкретных пищевых продуктах.

№ слайда 18
Внимательно читайте надписи на этикетке продукта; Не покупайте продукты с чрезме

Описание слайда:

Внимательно читайте надписи на этикетке продукта; Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения; Не покупайте продукты с неестественно яркой окраской; Не покупайте подкрашенную газировку, делайте соки сами; Не покупайте супы и каши быстрого приготовления, готовьте их сами; Не перекусывайте чипсами, сухариками, замените их орехами, изюмом; В питании всё должно быть в меру, безопасно и по возможности разнообразно.

Читайте также:  Пищевая добавка красный корень

№ слайда 19
Наименование продукта Производитель Пищевые добавки Опасное воздействие на орган

Описание слайда:

Наименование продукта Производитель Пищевые добавки Опасное воздействие на организм «Исследование продуктов питания на содержание пищевых добавок» Цель: научиться использовать информацию на упаковках (этикетках) продуктов питания на наличие пищевых добавок, научиться расшифровывать коды пищевых добавок (с индексом Е). Проанализируйте данные и сделайте вывод о наличии пищевых добавок в продуктах питания, о целесообразности применения данных продуктов, учитывая их влияние на организм.

Источник

Инфоурок

Другое
›Презентации›Презентация на тему Пищевые добавки E

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

…Е121…Е123..Е216…Е217…Е240…Пищевые добавки- полезные, вкусные и запрещённые

Описание слайда:

…Е121…Е123..Е216…Е217…Е240…
Пищевые добавки- полезные, вкусные и запрещённые
Московских Анастасия
9 А класс МОУ СОШ № 27 города Белово

2 слайд

«Пищевые добавки - это технические составляющие продуктов, необходимые на дан

Описание слайда:

«Пищевые добавки – это технические составляющие продуктов, необходимые на данном этапе развития пищевой промышленности. Опасного в них ничего нет»,-официальное заверение высокого чиновника вице-президента КонфОПа Дмитрия Янина

3 слайд

Цель  работы : 
- Определить, являются пищевые добавки, используемые в произ

Описание слайда:

Цель работы :

– Определить, являются пищевые добавки, используемые в производстве наиболее употребляемых подростками видов пищевых продуктов, вредными или опасными для здоровья , а также уровень информированности самих подростков и их родителей о тех пищевых добавках, которые используются в производстве наиболее часто.

4 слайд

Что такое пищевые добавки?Это природные соединения и химические вещества, кот

Описание слайда:

Что такое пищевые добавки?
Это природные соединения и химические вещества, которые сами по себе обычно не употребляются как пищевой продукт или обычный компонент пищи, но которые добавляют в продукты питания для того, чтобы они дольше хранились, для приобретения стойкости вкуса, улучшения внешнего вида. Обозначаются они буквой Е и имеют специальные номера.

5 слайд

Е1..-красители
Е2..-консерванты
Е3..-антиокислитель
Е4..-загуститель
Е5..-эму

Описание слайда:

Е1..-красители
Е2..-консерванты
Е3..-антиокислитель
Е4..-загуститель
Е5..-эмульгатор
Е6..-усилитель вкуса
Е7..-пеногаситель

6 слайд

В настоящее время  запрещены к применению в пищевой  промышленности в Россий

Описание слайда:

В настоящее время запрещены к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации пищевые добавки Е 121, Е 123, Е 240, Е 216, Е 217. Все они являются канцерогенами, т.е. веществами, вызывающими раковые заболевания

7 слайд

Около двухсот различных пищевых добавок не разрешены      к применению  в п

Описание слайда:

Около двухсот различных пищевых добавок
не разрешены
к применению в пищевой промышленности России.
Е105 Е106 Е111 Е125 Е126 Е130 Е152 Е181 Е191 Е216 Е217 Е389 Е476 ……………………………………………

8 слайд

Анкета1.Какую жевательную резинку вы употребляете наиболее часто?
2.Сколько в

Описание слайда:

Анкета
1.Какую жевательную резинку вы употребляете наиболее часто?
2.Сколько в день вы употребляете жевательных пластинок?
3.Какую газированную воду вы употребляете чаще всего?
4.Сколько раз в неделю вы употребляете газированную воду?
5.Чаще всего вы употребляете: кириешки, чипсы, газ.воду, шоколад йогурт?
6.Какую лапшу быстрого приготовления вы употребляете чаще всего?
7.Что вы знаете о пищевых добавках?

9 слайд

75% подростков употребляет   более 5 жевательных пластинок в деньпищевая доб

Описание слайда:

75% подростков употребляет более 5 жевательных пластинок в день
пищевая добавка Е 171, придающая Orbit белый цвет, ничто иное, как титановые белила – диоксид титана

10 слайд

Пепси – колу  каждый пятый пьёт каждый день Кофеин -  мягкий психоактивный ст

Описание слайда:

Пепси – колу каждый пятый пьёт каждый день
Кофеин – мягкий психоактивный стимулятор, способный вызывать зависимость. Кофеин увеличивает выделение кальция с мочой, может вызывать раздражительность, бессонницу, нервозность, головные боли. У детей может нарушаться способность концентрировать внимание.

11 слайд

60 % опрошенных едят лапшу быстрого приготовления Ролтон    в состав лапши Ро

Описание слайда:

60 % опрошенных едят лапшу быстрого приготовления Ролтон
в состав лапши Ролтон входит не разрешённая в России добавка
Е 389 – Дилаурилтиодип-ропионат (антиокислитель)

12 слайд

в составе шоколада  Alpen Gold – не разрешённая добавка 
Е 476 - Полиглицерин

Описание слайда:

в составе шоколада Alpen Gold – не разрешённая добавка
Е 476 – Полиглицерин полирицинолеаты
( загуститель).

13 слайд

Выводы:Современный человек не может полностью избежать употребления пищевых д

Описание слайда:

Выводы:
Современный человек не может полностью избежать употребления пищевых добавок
Важно знать, какие добавки содержаться в конкретных пищевых продуктах.
Выполняйте следующие рекомендации

14 слайд

Рекомендации Внимательно читайте надписи на этикетке продукта.
Не покупайте п

Описание слайда:

Рекомендации
Внимательно читайте надписи на этикетке продукта.
Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения.
Пейте свежеприготовленные соки.
Обходитесь без газированной воды.
Не перекусывайте чипсами, лучше замените их орехами.
Не употребляйте супы и лапшу быстрого приготовления, готовьте сами.
В питании все должно быть в меру и по возможности разнообразно.

15 слайд

Я хочу рекомендовать мою работу учителям и родителям. Ведь здоровая жизнь буд

Описание слайда:

Я хочу рекомендовать мою работу учителям и родителям. Ведь здоровая жизнь будущего поколения зависит от ВАС, дорогие взрослые!

16 слайд

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!                       Работу выполнила:             Моск

Описание слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Работу выполнила: Московских Анастасия
МОУ СОШ №27
Учитель: Иванова
Галина Анатольевна

Е коды пищевых добавок презентация

Курс профессиональной переподготовки

Педагог-библиотекарь

Читайте также:  Пищевая добавка для гормона роста

Е коды пищевых добавок презентация

Курс повышения квалификации

Е коды пищевых добавок презентация

Курс профессиональной переподготовки

Специалист в области охраны труда

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Проверен экспертом

Общая информация

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Слайд 2

ТЕМА: Пищевые добавки. Е-коды «Пища, услаждающая вкус и заставляющая есть больше, чем это нужно, отравляет вместо того, чтобы питать». Французский писатель – Ф.Фенелон

Слайд 3

Что такое пищевые добавки? Это природные соединения и химические вещества, которые сами по себе обычно не употребляются как пищевой продукт или обычный компонент пищи, но которые добавляют в продукты питания для того, чтобы они дольше хранились, для приобретения стойкости вкуса, улучшения внешнего вида.

Слайд 4

Буквенный код пищевых добавок Пищевые добавки в составе пищевых продуктов обозначают с помощью специального Е-номера, который состоит из буквы Е (от слова « Europe ») и трёхзначным числом , стоящем после буквы Е. Например, Е133, Е 330,Е602, цифры говорят о типе пищевой добавки (консерванты, красители и т.д.)

Слайд 5

Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавли – вают цвет продуктов); Классификация пищевых добавок Е200 – Е299 – КОНСЕРВАНТЫ (удлиняют срок годности продукта); Е300 – Е399 – АНТИОКИСЛИТЕЛИ (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи); Е400 – Е499 – СТАБИЛИЗАТОРЫ (сохраняют заданную консистенцию продуктов); Е500 – Е599 – ЭМУЛЬГАТОРЫ (поддерживают определён-ную структуру продуктов питания); Е600 – Е599 – УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА .

Слайд 6

Воздействие пищевых добавок на организм запрещенные; опасные; вызывают расстройства кишечника; вызывают сыпь; влияют на давление; вредные для кожи; ракообразующие; повышают холестерин; влияют на ЦНС, зрение.

Слайд 7

АСПАРТАМ (СЛАСТИЛИН) – 951 метиловый эфир дипептида, состоящего из фенилалланина и аспаргиновой аминокислоты. Аспартам – заменитель сахара! Он в 200 раз слаще сахара. По данным Минздрава России продукты, содержащие Аспартам, не рекомендуется употреблять аллергикам, также он вреден для кожи. ФЕНОЛ – Е230, Е231 и Е232. Используется при обработке фруктов (вот откуда апельсины или бананы на магазинных полках, не портящиеся годами!) Фенол попадая в наш организм в малых дозах, провоцирует рак, а в больших – он просто чистый яд. Это очень опасная пищевая добавка!

Слайд 8

Король ароматизаторов – ГЛУТАМАТ НАТРИЯ – Е 621 усиливает вкусовое восприятия, воздействуя на центры удовольствия. Е621 – негативно влияет на головной мозг, нарушает психику детей, ухудшает состояние больных бронхиальной астмой, приводит к разрушению сетчатки глаза и глаукоме. ГЛУТАМАТ НАТРИЯ действует как НАРКОТИК ! ! !

Слайд 9

Для увеличения сроков хранения ветчины, колбасы и других мясных продуктов в них добавляют нитрит натрия NаNО2 (Е250) и нитрат натрия NaNO3 (Е251) . Эти вещества в пищевом продукте выполняют также роль стабилизатора цвета. Многие мясные и колбасные изделия имеют розовую окраску благодаря нитрит-ионам, образующим комплексное соединение с гемоглобином крови. Нитриты в высокой концентрации могут привести к пищевому отравлению и даже смерти, есть данные исследователей об их канцерогенном действии.

Слайд 10

Пищевая добавка Е 171 , придающая Orbit белый цвет, ничто иное, как титановые белила – диоксид титана

Слайд 11

Жевательная резинка « Dirol ». Е 171 – краситель, подозрительный, вызывает болезни печени и почек; Е 322 – эмульгатор, вызывает болезни печени, почек и желудочно – кишечного тракта, аллерген; Е 321 – антиокислитель, вызывает болезни печени, почек и желудочно – кишечного тракта.

Слайд 12

В состав лапши Ролтон входит неразрешённая в России добавка Е 389 Дилаурилтиодипропионат (антиокислитель )

Слайд 13

В составе шоколада Alpen Gold – неразрешённая добавка Е 476 Полиглицерин полирицинолеат ( загуститель) .

Слайд 14

Куриный бульон «М aggi ». Глютамат, иносинат и гуанилат натрия – вызывают болезни желудочно-кишечного тракта; Е 330 –опасен в больших дозах, вызывает злокачественные опухоли.

Слайд 15

Напиток «Дюшес», (А) ООО «Пепси Интернешенел Боттлерс», г. Екатеринбург Е 211 – вызывает злокачественные опухоли, Е 150 – подозрителен

Слайд 16

(А) ООО «Пепси Интернешенел Боттлерс», г. Екатеринбург. Е 150 а – подозрительная пищевая добавка; Е 338 – вызывает расстройство желудка.

Слайд 17

Выводы: Современный человек не может полностью избежать употребления пищевых добавок. Важно знать, какие добавки содержаться в конкретных пищевых продуктах.

Слайд 18

Внимательно читайте надписи на этикетке продукта; Не покупайте продукты с чрезмерно длительным сроком хранения; Не покупайте продукты с неестественно яркой окраской; Не покупайте подкрашенную газировку, делайте соки сами; Не покупайте супы и каши быстрого приготовления, готовьте их сами; Не перекусывайте чипсами, сухариками, замените их орехами, изюмом; В питании всё должно быть в меру, безопасно и по возможности разнообразно. Рекомендации по употреблению продуктов питания

Читайте также:  Е 311 пищевая добавка опасна или нет

Слайд 19

Наименование продукта Производитель Пищевые добавки Опасное воздействие на организм «Исследование продуктов питания на содержание пищевых добавок» Цель: научиться использовать информацию на упаковках (этикетках) продуктов питания на наличие пищевых добавок, научиться расшифровывать коды пищевых добавок (с индексом Е). Проанализируйте данные и сделайте вывод о наличии пищевых добавок в продуктах питания, о целесообразности применения данных продуктов, учитывая их влияние на организм.

Источник

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Е коды пищевых добавок презентация

2 слайд

ТЕМА: Пищевые добавки. Е-коды«Пища, услаждающая вкус и заставляющая есть бо

Описание слайда:

ТЕМА:
Пищевые добавки. Е-коды

«Пища, услаждающая вкус и заставляющая есть больше, чем это нужно, отравляет вместо того, чтобы питать».
Французский писатель –
Ф.Фенелон

3 слайд

Что такое пищевые добавки?	Это природные соединения и химические вещества, ко

Описание слайда:

Что такое пищевые добавки?
Это природные соединения и химические вещества, которые сами по себе обычно не употребляются как пищевой продукт или обычный компонент пищи, но которые добавляют в продукты питания для того, чтобы они дольше хранились, для приобретения стойкости вкуса, улучшения внешнего вида.

4 слайд

Буквенный код пищевых добавокПищевые добавки в составе пищевых продуктов обоз

Описание слайда:

Буквенный код пищевых добавок
Пищевые добавки в составе пищевых продуктов обозначают с помощью специального Е-номера, который состоит из буквы Е (от слова «Europe») и трёхзначным числом, стоящем после буквы Е. Например, Е133, Е 330,Е602, цифры говорят о типе пищевой добавки (консерванты, красители и т.д.)

5 слайд

Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавли-вают цвет продуктов);Классиф

Описание слайда:

Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавли-вают цвет продуктов);
Классификация пищевых добавок
Е200 – Е299 – КОНСЕРВАНТЫ (удлиняют срок годности продукта);
Е300 – Е399 – АНТИОКИСЛИТЕЛИ (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи);
Е400 – Е499 – СТАБИЛИЗАТОРЫ (сохраняют заданную консистенцию продуктов);
Е500 – Е599 – ЭМУЛЬГАТОРЫ (поддерживают определён-ную структуру продуктов питания);
Е600 – Е599 – УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА.

6 слайд

Воздействие пищевых 
добавок на организм запрещенные;
 опасные;
 вызывают рас

Описание слайда:

Воздействие пищевых
добавок на организм
запрещенные;
опасные;
вызывают расстройства
кишечника;
вызывают сыпь;
влияют на давление;
вредные для кожи;
ракообразующие;
повышают холестерин;
влияют на ЦНС, зрение.

7 слайд

АСПАРТАМ (СЛАСТИЛИН) - 951
метиловый эфир дипептида, состоящего из фенилаллан

Описание слайда:

АСПАРТАМ (СЛАСТИЛИН) – 951
метиловый эфир дипептида, состоящего из фенилалланина и аспаргиновой аминокислоты.
Аспартам – заменитель сахара! Он в 200 раз слаще сахара.
По данным Минздрава России продукты, содержащие Аспартам, не рекомендуется употреблять аллергикам, также он вреден для кожи.

ФЕНОЛ – Е230, Е231 и Е232.
Используется при обработке фруктов (вот откуда апельсины или бананы на магазинных полках, не портящиеся годами!) Фенол попадая в наш организм в малых дозах, провоцирует рак, а в больших – он просто чистый яд. Это очень опасная пищевая добавка!

8 слайд

Король ароматизаторов -         ГЛУТАМАТ   НАТРИЯ – Е621

Описание слайда:

Король ароматизаторов –
ГЛУТАМАТ НАТРИЯ – Е621
усиливает вкусовое восприятия,
воздействуя на центры удовольствия.

Е621 – негативно влияет на головной мозг, нарушает психику детей, ухудшает состояние больных бронхиальной астмой, приводит к разрушению сетчатки глаза и глаукоме.
ГЛУТАМАТ НАТРИЯ действует как НАРКОТИК ! ! !

9 слайд

Для увеличения сроков хранения ветчины, колбасы и других мясных продуктов в н

Описание слайда:

Для увеличения сроков хранения ветчины, колбасы и других мясных продуктов в них добавляют нитрит натрия NаNО2 (Е250) и нитрат натрия NaNO3 (Е251). Эти вещества в пищевом продукте выполняют также роль стабилизатора цвета. Многие мясные и колбасные изделия имеют розовую окраску благодаря нитрит-ионам, образующим комплексное соединение с гемоглобином крови.
Нитриты в высокой концентрации могут привести к пищевому отравлению и даже смерти, есть данные исследователей об их канцерогенном действии.

10 слайд

Пищевая добавка Е 171, придающая  Orbit белый цвет, ничто иное, как  титанов

Описание слайда:

Пищевая добавка Е 171, придающая Orbit белый цвет, ничто иное, как титановые белила – диоксид титана

11 слайд

Жевательная резинка «Dirol».Е 171 - краситель, подозрительный, вызывает боле

Описание слайда:

Жевательная резинка «Dirol».
Е 171 – краситель, подозрительный, вызывает болезни печени и почек;
Е 322 – эмульгатор, вызывает болезни печени, почек и желудочно – кишечного тракта, аллерген;
Е 321 – антиокислитель, вызывает болезни печени, почек и желудочно – кишечного тракта.

12 слайд

В состав лапши Ролтон входит неразрешённая в России добавка 
 Е 389 Дилаури

Описание слайда:

В состав лапши Ролтон входит неразрешённая в России добавка
Е 389 Дилаурилтиодипропионат (антиокислитель)

13 слайд

В составе шоколада  Alpen Gold – неразрешённая добавка 
 Е 476 
 Полиглиц

Описание слайда:

В составе шоколада Alpen Gold – неразрешённая добавка
Е 476
Полиглицерин полирицинолеат
( загуститель).

14 слайд

Куриный бульон «Мaggi».Глютамат, иносинат и  гуанилат натрия – вызывают бол

Описание слайда:

Куриный бульон «Мaggi».

Глютамат, иносинат и гуанилат натрия – вызывают болезни желудочно-кишечного тр