Если у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовится

Если у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовится thumbnail
  • Главная
  • Вопросы & Ответы
  • Вопрос 11684514
Онтонио Веселко

более месяца назад

Повернуть

Прикрепленные изображения:

Просмотров : 2   
Ответов :    
Картинок: 1   

Ваш ответ:

Комментарий должен быть минимум 20 символов

Чтобы получить баллы за ответ войди на сайт

Если у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовится

Лучшее из галереи:

Если у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовитсяЕсли у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовитсяЕсли у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовитсяЕсли у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовитсяЕсли у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовитсяЕсли у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовитсяЕсли у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовитсяЕсли у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовитсяЕсли у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовитсяЕсли у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовитсяЕсли у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовитсяЕсли у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовитсяЕсли у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовитсяЕсли у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовитсяЕсли у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовитсяЕсли у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовитсяЕсли у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовитсяЕсли у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовитсяЕсли у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовитсяЕсли у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовитсяЕсли у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовитсяЕсли у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовитсяЕсли у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовитсяЕсли у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовитсяЕсли у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовитсяЕсли у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовитсяЕсли у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовитсяЕсли у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовитсяЕсли у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовитсяЕсли у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовится

    Если у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовится

    Другие вопросы:

    Зачетный Опарыш

    Переведите, пожалуйста, текст. НЕС ПЕРЕВОДЧИКА

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 2   
    Ответов : 1   
    Картинок: 1   

    Суррикат Мими

    В поход пошли 56 человек. Второклассники составили восьмую часть группы, а третьеклассников было в 3 раза больше, чем второклассников. Сколько третьеклассников пошли в поход? (Может ли быть опечатка в самой задаче? Конкретно в числах).

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 2   
    Ответов : 1   

    Главный Попко

    Назовите этот текст весенние ветерки пахнули свежой молоденькой травой и птичьими гнездами. на крышах и в скворечниках просыпались заливались хрипели насвистывали скворцы. это они наслушались за зиму африканских птиц. пересмешничали и фальшивили ужасно. У пруда печальным одиноким голосом закукова…

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 1   
    Ответов :    

    Мари Умняшка

    Туристы за три дня прошли 48км. В первый день прошли 1/4 всего растояния. Во второй день 5/9 остатка. Сколько км они прошли в трений день?

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 3   
    Ответов :    

    Васян Коваль

    Вычислите удобным способом: 1. -36×22 (-36)×40 (36)×38 2. 49×37-58×37-37 3. 14×13-13×15 19×13-18×13

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 2   
    Ответов : 1   

    Источник

    Эта статья будет полезна начинающим кулинарам, которые не имеют большого опыта приготовления блюд, но хотят уже сейчас удивлять гостей и близких, не совершая промахов в приготовлении кушанья.

    Итак, начнем!

    Принцип 1. Учитывай время приготовления продуктов при закладке.

    Почему это важно? Бывает ситуация, когда еда получается невкусной. Сразу даже сложно понять, что же сделано не так. Такие мелочи, как переваренная капуста в борще или хрустящая картошка в супе могут испортить блюдо. Поэтому при закладке продуктов в кастрюлю учитывай, какое время требуется каждому ингредиенту, чтобы дойти до готовности.

    Принцип 2. Учитывай среду, в которую закладывается продукт.

    У овощей есть такая особенность: в кислой среде они перестают вариться. Совершенно противоположное действие кислоты на мясо. Оно будет нежнее, если готовить с добавлением томата, вина, фруктового сока. Учитывай эту особенность, когда варишь суп. Если в рассольник сперва заложить соленые огурцы, а затем картошку, то последняя рискует остаться твердой и так и не развариться. Этот же принцип относится к приготовлению борща. Кто-то любит мягкую капусту, а кто-то хрустящую. Если положим ее после зажарки, то мягкости добьемся очень нескоро. А если все же решим подождать, пока она разварится, то картошка и другие овощи могут превратиться в пюре, потому что были уже практически готовы. Квашеную капусту никогда не клади вперед картошки. Вторая так и останется деревянной.

    Читайте также:  Сиофор какие можно есть продукты

    Принцип 3. Нарезай правильно.

    Что значит «правильно»? Правильно, в моем понимании, это в соответствии с тем блюдом, которое готовишь. Например, крупные дольки помидора будут кстати в свежем салате, но не уместны в супе. Зато для супа подойдет мелкий кубик, который в салате будет смотреться странно. Второе правило этого принципа — все ингредиенты блюда должны быть схожей формы и размера. Если режешь в суп картошку брусочками, то морковь нарежь соломкой или натри на терке. Если жаришь овощи, то режь их примерно одинакового размера кубиком.

    Конечно, размер и форма кусочков не всегда влияет на вкус. Это момент эстетики прежде всего. Но разнобой в нарезке для салата повлияет на его внешний вид. А подача блюда сказывается на аппетите гостей).

    Принцип 4. Всегда доводи блюдо до вкуса.

    Что это значит? Одна из причин, почему в ресторане все такое вкусное, в том, что правило «недосол на столе» здесь не работает. Повар перед отдачей блюда всегда пробует его, стремится к тому, чтобы вкус был сбалансирован. Перед тем, как попасть к гостю ресторана, еда проходит шефский контроль. Конечно, если ты готовишь для человека, который не любит слишком соленую еду, то это можно и нужно учесть.

    Принцип 5. Соблюдай баланс вкуса.

    Этот принцип вытекает из предыдущего. Соленое, сладкое, кислое, острое — вот четыре вкуса, которые должны быть выверены перед тем, как ты выключишь плиту. Да, именно так! Доводи блюдо до вкуса в самом конце. Это связано с тем, что в процессе часть жидкости выкипит и вкус поменяется. Поэтому, если посолишь сразу, то рискуешь пересолить. Возможен и другой вариант. В процессе варки такие продукты, как картофель, рис, сливки забирают на себя вкус. Идеально добавлять часть соли в процессе приготовления, а в конце пробовать еще раз и подсаливать.

    Принцип 6. Играй мелодию вкуса.

    Помни о том, что ты Творец на своей кухне. Приготовление блюда можно сравнить с созданием музыкальной композиции, или с написанием картины художником, который смешивает краски на палитре. Запомни, что кислоту всегда смягчает и дополняет сахар, который является усилителем вкуса. В блюдах, в которых это уместно, играй сочетаниями соли и сахара. Таким образом ты создашь «взрыв» вкуса. Рассматривай сочетание продуктов в совокупности, старайся понять и почувствовать каждый. Узнай, с какими специями он сочетается, какой способ тепловой обработки «любит» больше всего, долго ли варится, жарится, тушится. Ты сможешь создавать кулинарные произведения, когда постигнешь суть каждого ингредиента.

    Читайте также:  На какой полке холодильнике хранить молочные продукты

    Принцип 7. Экспериментируй с температурным режимом.

    Здесь я не хочу давать четких рекомендаций. Скажу о том, что от того, при какой температуре и какое время блюдо подвергалось термической обработке, зависит его вкус. Для примера вспомним топленное молоко или сгущенку. Как по-твоему, сильно отличаются на вкус эти два вида молока, обычное и варенка? То же касается и других блюд. Одни надо готовить быстро и на высокой температуре, тогда они останутся сочными. Долгое приготовление только иссушит их, выжмет все соки. Другие можно медленно томить, и их вкус будет становиться только ярче.

    Принцип 8. Горячо и быстро, тепло и медленно.

    Этот принцип дополняет предыдущий. То, что готовится быстро, лучше готовить недолго на высоких температурах, а то, что медленно — долго и на меньшей температуре. Яркий пример, запеченная утка. Ее мясо жесткое, поэтому готовится в духовке на низкой температуре (150-182 градусов) долго, 1,5-2 часа. Тогда, как овощи (кроме картофеля), которые готовятся быстро, лучше запечь при максимальной температуре и очень быстро. Так вы получите эффект костра.

    Принцип 9. Пользуйся кухонными гаджетами.

    Конечно, не все приспособления, которые ты видишь на полках хозяйственных магазинов, необходимы на кухне. Там порядком ненужной ерунды. Но есть изобретения, которые помогут в изготовлении кулинарных шедевров, сохранят время и облегчат труд. К таким приспособлениям я отношу измельчитель (куттер) и блендер. Первый справится с нарезкой большого количества лука, который очень «любит» раздражать глаза. Им же можно измельчить небольшое количество мяса, если нет мясорубки. Блендером можно приготовить крем-суп, домашний майонез, молочный коктейль. Идеально купить аппарат 3 в одном. Так ты получишь куттер, блендер и миксер в одном. Помни, для того, чтобы взбить пюре используй венчик, и никогда не делайте это блендером. Иначе получишь вязкую сероватую массу вместо пышного светлого крема.

    Используй для запекания фольгу или рукав. Так ты сохранишь духовку чистой, а шансы на успех повысятся.

    Читайте также:  Какие продукты нельзя ввозить в россию из сша

    Это все, о чем я хотела сегодня рассказать. Конечно, это не все мои принципы, а только основные. Каждая хозяйка выводит свод своих кулинарных правил сама. Возможно, у тебя тоже есть свои. Напиши их в комментариях, мне тоже будет интересно узнать что-то новое. А если пока нет, то подписывайся заглядывай на мой канал. Здесь я делюсь секретами, наработанными годами практики.

    Источник

    Новые вопросы Если у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовится

    Если у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовитсяОкружающий мир
    Архивный вопрос

    Нет комментариев

    Ответы

    Если у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовится
    Гость

    Моё любимое блюдо это не большой салатик он готовится из огурца,помидора, майонеза и соли.

    2 комментария:

    Если у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовится
    И напиши что он называется лёгкий солатик

    Если у тебя любимое блюдо запиши из каких продуктов оно готовится
    Хорошо, спасибо

    Похожие вопросы

    Окружающий мир

    Узнайте были ли военные действия в вашем городе (живу в Калининграде) что восстановлено после войны, ухаживают ли за братскими могилами, кто из родственников участвовал в войне,какие награды получил.
    Помогите прошу!!!!!!!!…

    Ответить

    Окружающий мир

    Какие растения окружают сайгака?…

    Ответить

    Окружающий мир

    1 кто такие декабристы?2 Когда крепостные крестьяне получили свободу? какое это имело значение? 3 как изменился облик в 19 веке Москва и Санкт-Петербург?4 Какие технические новшества вошли в жизнь людей?…

    Ответить

    Окружающий мир

    Как называется этот знак ???…

    Ответить

    Окружающий мир

    Помогите мне пожалуйста…

    Ответить

    Окружающий мир

    Помогите пж!Срочненько!!…

    Ответить

    Список предметов

    Математика

    Математика

    Литература

    Литература

    Алгебра

    Алгебра

    Русский язык

    Русский язык

    Геометрия

    Геометрия

    Английский язык

    Английский язык

    Химия

    Химия

    Физика

    Физика

    Биология

    Биология

    Другие предметы

    Другие предметы

    История

    История

    Обществознание

    Обществознание

    Окружающий мир

    Окружающий мир

    География

    География

    Українська мова

    Українська мова

    Українська література

    Українська література

    Қазақ тiлi

    Қазақ тiлi

    Беларуская мова

    Беларуская мова

    Информатика

    Информатика

    Экономика

    Экономика

    Музыка

    Музыка

    Право

    Право

    Французский язык

    Французский язык

    Немецкий язык

    Немецкий язык

    МХК

    МХК

    ОБЖ

    ОБЖ

    Психология

    Психология

    Источник