Генетически модифицированные пищевые добавки и ароматизаторы

Генетически модифицированные пищевые добавки и ароматизаторы thumbnail

гмо3

Продовольственная безопасность не только в том, чтобы еда была, но и в том, чтобы она была безопасной. Мы то, что мы едим. И если человек употребляет некачественные, перенасыщенные добавками и консервантами продукты, – то он и выглядит соответственно, начинает болеть и умирает раньше. Примерно 3 кг химических веществ проглатывается среднестатистическим взрослым человеком, питающимся обычными продуктами из супермаркетов. Действительно, откуда тогда взяться здоровью?

Генетически модифицированные пищевые добавки и ароматизаторыЕстественный вопрос сегодня для многих здравомыслящих людей на просторах бывшего СССР – как обезопасить себя и своих детей от ГМО? К сожалению, в связи со слабым контролем со стороны государства за качеством продуктов и отсутствием маркировки «содержит ГМО», наверняка исключить из рациона ГМО сегодня очень трудно, но можно дать несколько общих советов, как свести к минимуму употребление ГМО.

Об основной опасности выращивания и распространения ГМО культур читайте в статье «НАСТОЯЩИЕ ПРИЧИНЫ ВРЕДА ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ И ЖИВОТНЫХ (ГМО) И РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ГМО»: https://vk.com/wall-49560567_429

Самые вредные и безопасные пищевые добавки:

Правильный выбор. Еда без добавки

10 опасных и РАЗРЕШЕННЫХ пищевых ДОБАВОК

ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, АРОМАТИЗАТОРЫ, ГМ-КОМПАНИИ И ПРОДУКТЫ.

Если вы на упаковке с продуктами обнаружили один из знаков Е-добавок, указанный ниже, знайте: перед вами пищевые добавки, в которых содержатся генетически модифицированные организмы.

Сохраните этот список себе на стену и прекращайте есть эту ГАДОСТЬ!!!

Е101 и Е101А (В2, рибофлавин) — добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание, продукты для похудения
Е150 (карамель) Е153 (карбонат)
Е160а (бета-каротин, провитамин А, ретинол)
Е160b (аннатто); Е160d (ликопин)
Е234 (низин); Е235 (натамицин);
Е270 (молочная кислота)
Е300 (витамин С — аскорбиновая кислота)
с Е301 по Е304 (аскорбаты)
с Е306 по Е309 (токоферол / витамин Е)
Е320 (ВНА); Е321 (ВНТ); Е322 (лецитин)
с Е325 по Е327 (лактаты) Е330 (лимонная кислота)
Е415 (ксантин)
Е459 (бета-циклодекстрин)
с Е460 по Е469 (целлюлоза)
с Е470 по Е570 (соли и жирные кислоты)
Е471, Е472a&b, Е473, Е475, Е476, Е479b (эфиры жирных кислот)
Е481 (стеароил-2-лактилат натрия)
с Е620 по Е633 (глютаминовая кислота и глютоматы)
с Е626 по Е629 (гуаниловая кислота и гуанилаты)
с Е630 по Е633 (инозиновая кислота та инозинаты)
Е951 (аспартам)
Е953 (изомальтит) Е957 (тауматин) Е965 (малтинол).
E1442 (модифицированный крахмал)

ПРОИЗВОДИТЕЛИ ГМО:

►Nestle:
Gerber (детское питание)
Maggi (супы, бульоны, майонез, приправы, картофельное пюре)
Milk Chocolate Nestle (шоколад)
Nescafe (кофе и молоко)
Nestle (шоколад и напиток)
Nestea (чай)
Nesquik (какао)

►Coca-Cola:
Фруктайм
Coca-Cola
Fanta
Sprite

►PepsiCo:
7Up
Aqua Minerale (напитки)
IRN BRU Lipton(питьевой)
Mirinda Mountain Dew
Pepsi

►Mars:
M&M’S
Milk Chocolate Nestle (шоколад)
Milky Way
Snicker
Twix

►Cadbury:
Fruit & Nut (шоколад)

►Frito-Lay:
(ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах)
Lays Potato Chips
Cheetos
Kellog”s:
Corn Flakes (хлопья)
Miel Pops (хлопья)

►Unilever:
Беседа (чай)
Пышка (маргарин)
Brooke Bond (чай)
Calve (майонез, кетчуп)
Crème bonjour (сыр-крем)
Knorr (приправы и соусы)
Lipton (чай)
Rama (масло)
Детское питание, продукты «Делми» Unilever

►Pringles (Procter&Gamble):
Pringles

►Heinz:
Chili Sauce (соус чили)
Heinz (все соусы)
Ketchup (кетчуп)

►Ferrero:
Kinder (Chocolate и другие)
Nutella (ореховая паста)
Ferrero (конфеты)
Hershey’s:
Kit-Kat (шоколадный батончик)
Milk Chocolate Chips (печенье)
Toblerone (шоколад, все виды)

►Schweppes:
Schweppes

►Unimilk:
Актуаль (сыворотка+сок)
Для всей семьи (йогурт)
Смешарики (творог)
Тёма (йогурт, мясное пюре)
Простоквашино (сырок)
BioБаланс (йогурт)

►Вимм-Билль-Данн:
Агуша (йогурт, творог)
Весёлый молочник (всё)
Домик в деревне (сметана) Здрайверы (всё)
Чудо (всё)
Imunele

Завод Омский (напитки)
Инмарко (мороженое)
Крафт фудс (конфеты)
Лебедянский (соки и нектары)
Манрос
Фругурт (йогурт)
Сибхолод (мороженое)
Юнайтед Боттлинг Групп (напитки)
Danone (молочные продукты)
Растишка (йогурт, творог)

ПРОДУКТЫ С ГМО:

►Соки и нектары:

Вико
Да!
Дары Кубани
Добрый
Красавчик
Любимый
Моя семья
Привет
Северная ягода (морс)
Сочная долина
Тонус
Услада (морс)
Фруктовый остров
Фруктовый сад
Я
Gold
J7
Spring

►Напитки и вода:

Главлимон
Напитки завода мадам Лимоновой
Русский дар (квас)
Фиеста
Bullit Burn
Red Bull Frustyle (напиток)
T’Best Aloe (напиток)
Тоник «Кинли»

►Чипсы:

Краб
Русская картошка
Binggrae
Drive
Don Nachos
Estrella
Kracks
Maxi Chips
Minifree
PRO

►Конфеты и печенье:

Бабаевский
Большевик
Волшебница
Конфи (крекер, вафли)
Коркунов
Красный октябрь
Любятово
Озёрский сувенир (конфеты)
Победа
Россия
Ротфронт
Сладонеж (вафли)
Ударница
Яшкино
Alpen Gold (шоколад, конфеты)
Choco Pie (Lotte)
Cote D’or (конфеты)
Dove (шоколад, конфеты)
Fazer (конфеты)
Hershey’s Cadbury Fruit&Nut (шоколадные изделия)
Milka (шоколад)
Ritter sport (шоколад)
Roshen (шоколад, конфеты)
Skittles (конфеты)
Печенье Parmalat

Разные:

Все продукты из сети ресторанов быстрого питания McDonald’s
Бабушкино лукошко (пюре)
Кириешки (все)
Кремлёвское (масло)
Кукуруза (в любом виде)
Кухмастер (кетчуп и соус)
ЕЖК (масло, майонез)
Нутриция (дет питание)
Моя семья (масло)
Ролтон (весь)
Соя (соус, мука, мясо и т.п.)
Сырки глазированные (все)
BioMax (творог десерт)
Домик в деревне
(творог)
Творожный продукт (творог в пачках)
Фрутоняня (вся)
Хи Чанг (сухое молоко)
Чудесница (масло, майонез)
Campina Fructis (йогурт и др.)
Campbell (супы)
Ehrmann (йогурт и др.)
Enfamil (детская смесь)
Friso (детская смесь)
Hohland (сыр)
Gallina Blanca (соус)
Hellman’s (приправы, майонезы, соусы)
Hipp (детское питание)
Kellogg’s (сухие завтраки)
Kraft (шоколад, чипсы, кофе, детское питание)
President (сыр)
Ricco (майонез)
Semper (дет питание)
Starburst (мармелад)
Uncle Ben’s (рис, соус и кетчуп)

►Чай:

Петровская слобода
Mactea
Lipton

Откажитесь от всех вышеперечисленных продуктов. Старайтесь питаться натуральной растительной пищей.

СОВЕТЫ, КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ОТ ГМО

Прежде всего, не употребляйте фаст-фуд, практически всегда там могут быть продукты с ГМО и другими вредными веществами.

Чем меньше стадий промышленной обработки прошел продукт, который вы покупаете, тем больше шансов, что он не содержит ГМО. Отдавайте предпочтение цельным, непереработанным продуктам. Если вы все еще употребляете торты, пирожные, печенье, то не стоит покупать их промышленного производства, часто они содержат ГМО и почти всегда – другие вредные вещества. Старайтесь готовить выпечку и другие продукты сами. Хлеб можно приготовить в хлебопечке, йогурт – в йогуртнице, сок – в соковыжималке, дома самим можно приготовить майонез, соусы и многое другое. Хлеб желательно печь дома самим без дрожжей, на закваске в духовке или хлебопечке. При домашнем изготовлении хлеба рекомендуем использовать муку из твердых сортов пшеницы, а лучше вообще использовать рожь. Рекомендуем изучить эти статьи:

ДРОЖЖИ – ОПАСНОЕ БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ. Как от него защититься и остаться Здоровым: https://vk.com/wall-49560567_594

ЗАМЕНА ОБЫЧНОМУ ХЛЕБУ! 6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ И ЛЕГКИХ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ХЛЕБЦОВ (рецепты подходят для всех, в том числе для вегетарианцев, веганов, сыроедов): https://vk.com/wall-49560567_1733
Избегайте продуктов мясопереработки: колбас, сосисок и т.д. А лучше вообще отказаться от употребления мяса в пищу. Избегайте употребления печени. Она имеет свойство накапливать яды, получаемые животными с кормом. Рекомендуем изучить эти статьи:

ИСКОРЕНЕНИЕ ВЕДУЩИХ ПРИЧИН СМЕРТИ. Доктор медицины с мировым именем Майкл Грегер рассказывает и показывает результаты крупнейших многолетних исследований в сфере питания, доказывающих совершенно определённую связь между смертельными заболеваниями и употреблением «пищи» животного происхождения: https://vk.com/wall-49560567_309

МНОГИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ДОКТОРА СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ О ПОЛЬЗЕ ВЕГЕТАРИАНСТВА И ВЕГАНСТВА: https://vk.com/wall-49560567_1722

КИСЛОТНО-ЩЕЛОЧНОЙ БАЛАНС ОРГАНИЗМА (кислотно-щелочное равновесие) – ФИЗИЧЕСКАЯ ОСНОВА ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА: https://vk.com/wall-49560567_1655

ЗАШЛАКОВАННОСТЬ ОРГАНИЗМА И ПАРАЗИТЫ ТЕЛА – ОСНОВНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ПРИЧИНЫ БОЛЬШИНСТВА БОЛЕЗНЕЙ: https://vk.com/wall-49560567_1593

Питаться рекомендуем сезонными растительными продуктами, и лучше отечественными: щавель весной, огурцы и помидоры в июле, яблоки и арбузы – в августе-сентябре, далее до весны – домашние заготовки (домашнее консервирование). Покупать эти сезонные продукты лучше не в супермаркетах (где они могут быть импортного производства), а на рынках и у сельчан. Картофель, чеснок, лук, морковь, свеклу лучше всего закупать осенью у сельчан. Картофель должен быть не овально-правильной, а рельефной, т.е. естественной формы.

Рекомендуем также изучить эти статьи:

КАК ПРОЖИТЬ ВСЮ ЗИМУ НА МЕСТНЫХ ПРОДУКТАХ: https://vk.com/wall-49560567_1556

КАК ЗАГОТОВИТЬ ЯГОДЫ И ФРУКТЫ БЕЗ САХАРА, А ОВОЩИ БЕЗ СОЛИ (подборка материалов из 4-х частей, есть рецепты и для вегетарианцев и для сыроедов): https://vk.com/wall-49560567_1573

Если фрукты и овощи на рынке кем-то погрызенные и червивые, это хорошо. Если это едят черви, значит и нам можно.

Не покупайте продукты не в сезон. Если покупать, например, клубнику или помидоры зимой, вероятность того, что они окажутся генно-модифицированными, очень высока.

Молоко следует покупать привозное от фермерских хозяйств (желательно в бочках).

Домашние яйца и куры более полезны (отличие домашней курицы – жесткое мясо, твердая кость, которую можно разбить только молотком).

Откажитесь от приобретения в магазинах детского питания. Детское питание лучше готовить дома самим. Для детского питания хорошо подойдут некоторые из этих 6-ти ПРОСТЫХ, ПОЛЕЗНЫХ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ: https://vk.com/wall-49560567_1784

В магазинах ищите товары с надписями «Без ГМО», «Без сои». Однако, как показывают независимые экспертизы, такие надписи не являются гарантией того, что продукт действительно не содержит ГМО.

Часто производители сметаны заменяют в ней животный белок на соевый, а за счет вкусовых добавок мы этого не чувствуем. Чтобы определить подделку, рекомендуем растворить чайную ложку сметаны в стакане кипятка: подделка выпадет в осадок, а настоящая полностью растворится.

ГМО чаще содержатся в импортных продуктах, чем в отечественных. С особой опаской надо относиться к продуктам из США, Канады, Аргентины, Бразилии, Парагвая, Китая, Индии, Испании и Португалии, так как там распространено выращивание ГМО.

ГМО с наибольшей вероятностью содержится в продуктах с большим сроком годности, чем в продуктах с малым сроком годности.

ГМО чаще содержатся в дешевых продуктах, чем в дорогих.

Покупать продукты лучше всего не в сетевых супермаркетах, а на рынках.

Помимо рынков, ищите магазины и палатки с названиями вроде «Экологически чистые продукты», «Органические продукты», «Здоровое питание», «Продукты без ГМО», «Био маркет» и т.д. Таких магазинов пока очень мало, но их постепенно становится все больше.

Читайте состав, написанный на этикетке. По нему можно косвенно определить вероятность содержания гмо в продукте. Часто гм-соя прячется за такими названиями ингредиентов, как «растительный белок», «растительный жир», «растительная сыворотка», «Е322», «лецитин», «соевая мука», а гм-кукуруза за названиями «кукурузная мука», «кукурузное масло», «полента». Под видом крахмала может содержаться в продукте гм-картофель или гм-кукуруза. В хлебобулочных изделиях гм-ингредиенты могут именоваться как «добавка для улучшения муки», «вещества для пропитки теста», «аскорбиновая кислота».

Краткий экскурс  чтобы в очередной раз напомнить о том, почему же у нас у всех есть какие-то болезни. Посмотрите это видео: https://vk.com/video-49560567_168159598

Рассмотрим другие наиболее часто встречающиеся компоненты, трансгенное происхождение которых весьма вероятно:

Рибофлафин (B2), или иначе Е101 и Е101А, может быть произведен из гм-микроорганизмов. Он часто добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание и продукты для похудания.

Карамель (Е150) и ксантан (Е415) также могут быть произведены из гм-зерна.

Мальтодекстрин (другие названия – патока, декстринмальтоза, Е459) – вид крахмала, используется как стабилизатор в детском питании, порошковых супах и порошковых десертах, в печенье и бисквитах.

Глюкоза или глюкозный сироп – подсластитель, часто произведенный из кукурузного крахмала. Содержится в напитках, десертах и еде быстрого приготовления. Рекомендуем

использовать рецепты этих ПРОСТЫХ, ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ЛАКОМСТВ : халва без сахара, натуральные конфеты, варенья на меду, пастила из яблок: https://vk.com/wall-49560567_1491

Декстроза – также подсластитель, часто произведенный из кукурузного крахмала. Содержится в пирожных, чипсах и печенье для достижения коричневого цвета. Также используется как подсластитель в спортивных напитках.

Аспартам (он же аспасвит, аспамикс, Е951) – подсластитель, который часто производится при помощи ГМ-бактерии. Имеет массу нареканий со стороны потребителей в США. Аспартам содержится в газированных напитках, жвачке, кетчупах и пр.

Глутамат натрия (E621), весьма распространенный усилитель вкуса.

Рекомендуем читать состав на этикетках не только в той части, где написано по-русски, но и те части, где написано на других европейских языках, так как там производитель часто показывает состав более подробно.

В России все продукты могут быть сделаны либо по ГОСТу (государственному стандарту), либо по ТУ (техническим условиям). Эти буквы указываются на этикетке товара. Как правило, продукты по ГОСТу отличаются более высоким качеством в сравнении с продуктами по ТУ. Отсутствие в продукте ГМО также более вероятно, если речь идет о продуктах, произведенных по ГОСТу. Сегодня юридическая ситуация в России сложилась таким образом, что если производитель неверно указал состав на продукте, то его невозможно привлечь к ответственности, если продукт сделан по ТУ, и остается небольшая возможность привлечения его к ответственности, если продукт сделан по ГОСТу.

При длительной термической обработке продукта, содержащего ГМО, его вред для человека снижается, так как чужеродные гены частично разрушаются.

Ешьте понемногу, не переедайте. Питайтесь тогда, когда вы действительно голодны, тогда происходит наиболее полное разрушение пищи, которая к вам попадает.

Прислушивайтесь к своему организму. Если какой-то продукт он не воспринимает, откажитесь от него.

Старайтесь выращивать еду сами на своих дачных участках или в своих родовых поместьях. Изучите статью «КАК ЖИВЯ В ГОРОДЕ, ВЫРАЩИВАТЬ СОБСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ НА ПОДОКОННИКЕ, НА БАЛКОНЕ, НА ПРИДОМОВЫХ УЧАСТКАХ И НА КРЫШАХ ДОМОВ»: https://vk.com/wall-49560567_1888

Отслеживайте информацию о ГМО, добивайтесь запрета на применение ГМО, требуйте введения обязательной маркировки на продуктах, сообщающей содержание ГМО, чтобы иметь возможность выбора!

Распространяйте знания о вреде ГМО среди друзей и знакомых! Проблема в том, что большинство людей просто не знают, насколько вредно для них ГМО. Дайте им прочесть эту статью, порекомендуйте посмотреть фильм Галины Царевой «Трансгенизация – генетическая бомба» и прочитать книгу Уильяма Энгдаля «Семена разрушения. Тайная подоплека генетических манипуляций». Не решайте за людей, что им это может быть неинтересно. Не бойтесь, что вас не так поймут, бояться надо не этого, а реальных последствий от массового внедрения ГМО на планете! Никто за нас не будет рассказывать людям правду о ГМО. Человек, который понимает, как чудовищно ГМО разрушает его организм и все живое на Планете, будет уже более разборчиво относиться к выбору продуктов питания.

Сегодняшний потребитель, если хочет выжить, должен поставить себя перед фактом: нет больше власти, которая за него позаботится, чтобы на рынок попала только здоровая пища, и теперь он сам должен вооружаться знаниями и более разборчиво относиться к выбору продуктов питания.

Источник
+++
Полезная статья? Расскажите друзьям и подпишитесь на обновления портала «Любодар» (форма подписки в правом верхнем углу сайта).

+++
Другие полезные статьи:

СОБСТВЕННЫЙ БАНК СЕМЯН – ОСНОВА ВАШЕЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ! https://vk.com/wall-49560567_1579

ЭНЕРГИЯ (ПРАНА) В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ: https://vk.com/wall-49560567_1812

КАК ПОДГОТОВИТЬ К УПОТРЕБЛЕНИЮ ФРУКТЫ И ОВОЩИ, ОБРАБОТАННЫЕ ДЛЯ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ? https://vk.com/wall-49560567_639

КАК НЕ КУПИТЬ ХИМИЧЕСКИЕ СУХОФРУКТЫ: https://vk.com/wall-49560567_1630

10 САМЫХ ОБЩИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ЕДЫ, КОТОРУЮ МЫ ЕДИМ: https://vk.com/wall-49560567_1902

ОСТОРОЖНО: РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО: https://vk.com/wall-49560567_1002

САМАЯ КРУТАЯ СТАТЬЯ ПРО МЁД! ВИБРАЦИИ ЭТО НАШЕ ВСЁ!! Почему Мед ЖИВЁТ только в колоде? https://vk.com/wall-49560567_997

ОСТОРОЖНО: КАРТОФЕЛЬ! КАК И ДЛЯ ЧЕГО ВНЕДРЯЛИ КАРТОШКУ на Руси: https://vk.com/wall-49560567_898

ОСТОРОЖНО: ПАСЛЕНОВЫЕ – ПОМИДОРЫ, КАРТОФЕЛЬ, БАКЛАЖАНЫ, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ: https://vk.com/wall-49560567_1392

ЗЕЛЕНЫЕ КОКТЕЙЛИ – ИСТОЧНИК ВИТАМИНОВ, МИКРОЭЛЕМЕНТОВ И МИНЕРАЛОВ ДЛЯ ТЕЛА, СПОСОБ ПОХУДЕТЬ И УЛУЧШИТЬ ЗДОРОВЬЕ. О пользе зеленых коктейлей и способе их приготовления: https://vk.com/wall-49560567_593

Источник

Структура поста:

1. Общие данные о ГМО. Производители ГМ продуктов.
2. Список опасных продуктов. СПИСОК ОПАСНЫХ “Е”-добавок.
3. Общие пожелания!

Гринпис обнародовал чёрный список производителей ГМО-продуктов

Чёрный список производителей (По данным greenpeace.org):
1. Hershey’s, Fruit&Nut;
2-5 Mars Corp. (Mars,M&M, Snickers, Twix, Milky way);
6 Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао;
7 Ferrero;
8 Nestle шоколад “Нестле”, “Россия”;
9 Шоколадный напиток Nestle Nesquik;
10 Безалкогольный напиток Соса-Соla “Кока-Кола” Соса-Соla;
11 “Спрайт”, “Фанта”, тоник “Кинли”, “Фруктайм”;
12 Pepci-Со Pepsi;
13 “7-Up”, “Фиеста”, “Маунтин Дью”;
14 Сухие завтраки Kellogg’s;
15 Супы Campbell;
16 Рис Uncle Bens Mars;
17 Соусы Knorr;
18 Чай Lipton;
19 Печенье Parmalat;
20 Приправы, майонезы, соусы Hellman’s;
21 Приправы, майонезы, соусы Heinz;
22 Детское питание Nestle;
23 Hipp;
24 Abbot Labs Similac;
25 Йогурты, кефир, сыр, детское питание Danon
26 McDonald’s (Макдональдс) сеть “ресторанов” быстрого питания
27 Шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт)
28 Кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс)
29 Детское питание, продукты “Делми” Unilever (Юнилевер)

ЭТОТ СПИСОК МОЖНО ПРОДОЛЖАТЬ ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ….

ПОЧЕМУ ЖЕ ТАК МНОГО?

Кому принадлежат пищевые компании

Ответ прост! Практически все производители продуктов уже давно принадлежат транснациональным корпорациям, целью которых является- заработать денег, а не накормить население.

ГМО продукты-это продукты из генно-модифицированных растений, либо эти растения в чистом виде( для справки генно-модифицированные растения- это растения в ДНК которых встроены гены других организмов, чтобы наделить их новыми свойствами). ГМО содержат мясо и молоко животных, получавших ГМ корм, продукты содержащие растительный ГМ белок( это могут быть колбасные и молочные продукты, хлебобулочные и тд.).

В ходе испытаний и проведенных опытов кормления крыс и мышей продуктами ГМО, у животных были отмечены аномалии развития, такие как, малый вес, излишняя агрессивность, замедление развития потомства и кормящих самок.

Так же существуют ГМО пищевые добавки так называемые ДОБАВКИ Е (их список опубликован в конце поста, СОХРАНИ ЕГО СЕБЕ!)

В нашей стране не выращивают ГМ растения для еды, но у нас разрешена продажа ГМО продуктов из других стран. Российские производители используют привозной ГМ белок(сою) ГМ пищевые добавки в своем производстве, самое страшное ГМО может быть и в детском питании. В нашей стране разрешено использование 13 видов ГМ растений при производстве детского питания. Широко используются производителями детского питания при производстве молочных смесей, каш, мясорастительных консервов, хлебобулочных и кондитерских изделий ГМ сорта сои, кукурузы, картофеля.

При употреблении детьми в пищу ГМ продуктов, у детей повышается риск аллергий, пищевых отравлений, заболеваний щитовидной железы, пищеварительной и нервной системы, может появиться невосприимчивость к антибиотикам. А если беременная женщина употребляет в пищу продукты содержащие ГМО, младенец рискует уже на стадии внутриутробного развития.

По данным исследования Головного испытательного Центра пищевой продукции при ГУ НИИ питания РАМНБ. Кто из московских производителей использует ГМ-компоненты:

ОАО ”Таганский мясоперерабатывающий завод”
ОАО ”Черкизовский МПЗ”
ОАО ”Айс-Фили”
ОАО ”Биком” Бирюлевский мясокомбинат
ЗАО ”Восточная пристань” (т.м. ”Пельмешки от Олешки”)
ЗАО ”Главпродукт”
ОАО ”Икма”
ООО ”Ильинский колбасный завод”
ООО ”Компания от Палыча”
ОАО ”Мосагропром”
АООТ ”Московский хладокомбинат # 14”
ОАО ”Московский хладокомбинат # 9”
ЗАО ”Русский колбасный дом”
ОАО ТПО ”Русское бистро”
ОАО ”Хладокомбинат # 7”
«Микоян»,
«Кампомос»
Экспериментальный завод консервно-колбасных изделий
ООО ”Эсна ТМ”
ООО ”Юкон” кондитерские, хлебобулочные и мучные изделия, продукты быстрого приготовления
ОАО ”Большевик” ЗАО Группа компаний ”Бородино”
ООО ”Гранд-Сервис”
ООО ”Диланес”
ООО ”Дисо”
ОАО ”Добрынинский комбинат мучнисто-кондитерских изделий”
ГУП ”Крекер”
Московский пищекомбинат
ООО ”МОРСБИ”
ОАО ”Московский пищекомбинат”
ЗАО ”Московский хлеб”
ООО ”Победа” Кондитерская фабрика
ООО ”Полет” ТПО,
ОАО ”Русское бистро”
ООО ”Русторг” Группа компаний
ООО ”Французская пекарня и бистро”
ОАО ”Хлебозавод # 12”
ОАО ”Хлебозавод # 22”
ООО ”Центропродукт” рыбные продукты
ООО ”Диланес”
ГУП ”Мосрыбокомбинат”
ЗАО ”Лабиринтъ” детское питание, молочные продукты
ОАО ”Айс-Фили”

2. СПИСОК ОПАСНЫХ ПРОДУКТОВ

ШОКОЛАД И КОНФЕТЫ. 90% шоколада, это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

КУРИЦА. В особенности мужчинам вообще нельзя есть курицу. Вся современная курица, предлагаемая с прилавком торговых сетей выращена на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Употребление в пищу такого мяса приводит к падению тестостерона у мужчин, причем до хронических состояний. Курица сейчас – это самый коммерческий продукт!

КОЛБАСЫ И МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ. Все они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 30% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Остальные 70% – это порошки и гели (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Как раньше уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, которые содержат формальдегид. ото из колбасного цеха. Жидкость- будущая колбаса.

Фото из колбасного цеха. Жидкость- будущая колбаса.

КУКУРУЗНЫЕ ПАЛОЧКИ И ХЛОПЬЯ. Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому использую сахарозаменители, в данном случае цикломат. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным. Это химические вещества, имеющие запах – привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

ПЛАВЛЕННЫЕ СЫРКИ. Категорически нельзя есть.

РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ. При регулярном употреблении кофе происходит полное перерождение гормональных желез. Кофе имеет около 1000 веществ, причём 900 из них, кроме кофе, нигде не встречаются, а из ста известных веществ – 75 являются откровенно ядовитыми, и только 25 нейтральными.

СЛАДКИЕ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ. В газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьез. И напрасно. Мальчишки пьют газировку литрами, а в результате за воду с “нулем калорий” расплачивается предстательная железа. Ацесульфам – Е 950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей. Аспартам-Е 951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин. Цикламат – Е 952 (цюкли). С 1969 года запрещен в США, Франции, Великобритании и еще ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространен из-за низкой цены. Сахарин – Е 954. Псевдонимы: Sweet’n’Low, Sprinkle Sweet, Twin, Sweet 10.

КОНСЕРВЫ. Все консервированные полуфабрикаты содержат такие добавки как консерваты, стабилизаторы, регуляторы кислотности. Как правило это:
Е 213 – консервант бензоат кальция – вызывает опухоли, аллергии, расстройство пищеварения, запрещен;
Е 239 – консервант уротропин – крайне опасен, часто используется для консервации рыбной икры, запрещен;
Е 211 – бензоат натрия – опасен, вызывает опухоли и другие проблемы, но не является запрещенным;
Е 210 – бензойная кислота – не запрещен, но представляет опасность по тем же параметрам – опухоли, мутации, аллергия;

Многие производители обрабатывают банки веществом под названием бифенол А (ВРА). Это химическое соединение, вредное и токсичное, способно вызывать раковые опухоли, расстройства нервной системы, болезни сердца и сосудов, бесплодие. Особенно опасен бифенол А в консервах с кислой основой – то есть любое мясо в соусе, рыба в томате, консервированные помидоры, соусы и так далее. При взаимодействии с кислой средой бифенол А высвобождается, и смешивается с пищей

МОРОЖЕННОЕ. Сейчас практически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Если Вы найдете где-нибудь настоящий пломбир из молока, тогда смело можете покупать. Фруктовые мороженные – это голые эссенции, ничего натурального в них нет(по аналогии со сладкой газировкой).

ЛЕДЕНЦЫ. Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

ТРАНСЖИРЫ. Трансжиры – это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путем. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твердые растительные жиры – маргарины, кулинарные жиры. Гидрогенизированные жиры имеют искаженную молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, трансжиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний. Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир – растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% НЕ БЫВАЕТ. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров. По данным отчёта UCS-INFO 447 от 15.07.1999 в результате научных исследований были установлены следующие негативные последствия употребления в пищу трансжиров: Ухудшение качества молока у кормящих матерей, при этом трансжиры передаются с молоком матери при кормлении ребенка. Рождение детей с патологически малым весом. Увеличение риска развития диабета. Нарушение работы простагландинов, что негативно влияет на состояние суставов и соединительной ткани. Нарушение работы фермента цитохром-оксидазы, играющего ключевую роль в обезвреживании химических веществ и канцерогенов. Ослабление иммунитета. Снижение уровня мужского полового гормона тестостерона и ухудшение качества спермы. Нарушение клеточного метаболизма чревато такими заболеваниями, как атеросклероз, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, рак, ожирение, ухудшение зрения. Употребление продуктов, содержащих трансжиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.

Продукты питания, содержащие трансжиры: маргарин, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел; рафинированное растительное масло; майонез; кетчуп; продукция фаст-фуда – картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры; кондитерские изделия – торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир; снеки – чипсы, попкорн и т.д. замороженные полуфабрикаты, майонез, кетчуп, различные соусы и заправки. В них высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО, кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

ЗАВЕДОМО ГМО-СОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ.

1. Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
2. Зеленый горошек (консервированный)
3. Кукуруза ( консервированная).
4. Импортный картофель.
5. Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей) Е)

ДОБАВКИ “Е”, получаемые по средствам переработки ГМ продуктов:

Е101 и Е101А (В2, рибофлавин) — добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание, продукты для похудения;
Е150 (карамель); Е153 (карбонат);
Е160а (бета-каротин, провитамин А, ретинол);
Е160b (аннатто); Е160d (ликопин);
Е234 (низин); Е235 (натамицин);
Е270 (молочная кислота); Е300 (витамин С — аскорбиновая кислота);
с Е301 по Е304 (аскорбаты);
с Е306 по Е309 (токоферол / витамин Е);
Е320 (ВНА); Е321 (ВНТ); Е322 (лецитин);
с Е325 по Е327 (лактаты);
Е330 (лимонная кислота); Е415 (ксантин);
Е459 (бета-циклодекстрин); с Е460 по Е469 (целлюлоза);
Е470 и Е570 (соли и жирные кислоты);
эфиры жирных кислот (Е471, Е472a&b, Е473, Е475, Е476, Е479b);
Е481 (стеароил-2-лактилат натрия);
с Е620 по Е633 (глютаминовая кислота и глютоматы);
с Е626 по Е629 (гуаниловая кислота и гуанилаты);
с Е630 по Е633 (инозиновая кислота та инозинаты);
Е951 (аспартам); Е953 (изомальтит);
Е957 (тауматин); Е965 (малтинол).

Также опасны красители – Е 110, Е 121, Е 122, Е 123. Их используют для того, чтобы придать консервированному продукту большую привлекательность, или, к примеру, имитировать копчение.

3. ОБЩИЕ ПОЖЕЛАНИЯ:

Старайтесь меньше покупать полуфабрикатов, употребляйте пищу собственного приготовления и будьте здоровы!

Источник