Глифосат в каких продуктах

Глифосат в каких продуктах thumbnail

Одной из причин проблем с пищеварением может быть глифосат, который содержится в продуктах. Подробнее – читайте далее…

Осторожно! Глифосат — яд в продуктах!

Об этом яде и о том, что он содержится в продуктах питания, мало кто знает. По результатам последних исследований есть предположение, что именно глифосат является причиной роста количества детей с заболеванием “Аутизм”. По подсчетам специалистов, если не остановить употребление продуктов с этим ядом, то каждый второй мальчик к возрасту 35 лет будет страдать аутизмом. Это страшно!

Глифосат – опаснейший гербицид

Глифосат активно применяется в сельскохозяйственной отрасли для уничтожения сорняков. Этот мощнейший яд быстро запатентовала корпорация Monsanto. Это средство моментально убивает все растения и губительно действует на микроорганизмы. В том числе оно убивает и полезные для человека лакто- и бифидо- бактерии, что в свою очередь приводит к кишечным расстройствам и развитию аутизма. Поэтому нет ничего удивительного в том, что у большинства детей-аутистов нездоровый кишечник.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Из-за глифосата происходят сбои в процессах сульфинирования и метилирования, поскольку яд негативно отражается на работе ферментов, поддерживающих эти процессы. Яд также препятствует поступлению фтолата, а именно его и производят полезные бактерии, находящиеся в кишечнике.

Осторожно! Глифосат — яд в продуктах!

4 способа избавиться от пестицидов в овощах и фруктах

Пестициды – это химические вещества, применяемые для обработки растений с целью повышения урожайности, а также овощей и фруктов для продления их срока хранения. Эти химикаты могут нанести непоправимый вред человеческому организму. Но есть несколько способов, позволяющих предотвратить серьезные последствия для здоровья.

Полностью избавить плоды от пестицидов не удастся, но используя ниже предложенные способы можно снизить их количество на 80%.

Как минимизировать влияние пестицидов

  1. В кожице овощей и фруктов содержится наибольшее количество химикатов, поэтому перед употреблением продукты желательно не просто тщательно промыть, а очистить от кожуры.
  2. Мыть овощи и фрукты необходимо сначала в горячей воде с растворенной в ней столовой ложкой пищевой соды, поскольку щелочная среда уничтожает химические вещества. Затем плоды следует промыть холодной водой.
  3. В процессе термической обработки пестициды разрушаются, а процесс маринования либо квашения, напротив, усиливает действие химикатов.
  4. Избавиться от половины химикатов можно, поместив продукты на час в холодную воду.

Осторожно! Глифосат — яд в продуктах!

Основные продукты, содержащие пестициды

  1. Картофель – содержит химикаты в кожуре и в самой середине. Поэтому необходимо не только чистить его, но и тщательно проваривать – довести один раз до кипения, слить воду, залить новую и снова прокипятить.
  2. Кабачки, баклажаны – содержат химикаты в кожуре и плодоножке, поэтому чистить их обязательно.
  3. Помидоры – если мякоть бледная и имеет много белых прожилок, если плодоножка большого размера, то овощ явно выращен с применением химикатов. Избавиться от пестицидов поможет замачивание овощей в холодной воде.
  4. Огурцы – химические вещества содержатся в кожуре и на участке крепления плодоножки. Яркий или слишком темный окрас огурцов – признак наличия пестицидов.
  5. Свекла, морковь, редис – содержат пестициды в хвостиках и верхушках, которые нужно безжалостно удалять.
  6. Капуста – химические вещества сосредоточены в кочерыжке и верхних листьях.
  7. Укроп, петрушка – содержат пестициды в стеблях, перед употреблением зелени лучше предварительно подержать ее в холодной воде в течение часа.

При выборе продуктов обращайте внимание на их размер, цвет и запах. Не покупайте слишком крупных, ярких и не имеющих запаха овощей и фруктов. опубликовано econet.ru.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.

Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!

Источник

Автор: Alex, Дата: 27 декабря, 2017 года

Этот химикат попадает в обработанные пищевые продукты, как овсяные хлопья, крекеры и печенье, и потребляется людьми по всему миру. Здоровье миллионов людей находится под угрозой и эта уже новость. Нам нужно знать продукцию, в которой находятся остатки глифосата. Поделитесь этой статьей со своими знакомыми и друзьями, возможно, вы спасете их жизни.

Лаборатория безопасности пищевых продуктов, зарегистрированная в FDA, провела тесты культовый американской пищи на остатки глифосата (он же Раундап) и нашла огромное их количество.

Чтобы дать вам представление о том, насколько большие эти показатели, независимые исследования показывают, что вероятный вред для здоровья человека начинается при очень низких уровнях воздействия – всего при 0.1 ppb (1ppb = 1мкг/кг) глифосата. У многих продуктов этот показатель был в 1000 раз больше!

Фото. Остатки глифосата в американских продуктах

Фото. Продолжение

Почему мы все должны заботиться о наличии глифосата в продуктах питания:
Независимые исследования связывают глифосат с раком (1, 2, 3, 4, 5) и группой международных экспертов по борьбе с раком Всемирной организации здравоохранения он был отнесен к вероятному канцерогену для человека. Показатели детского рака стабильно растут и эксперты не знают почему. Почему бы не взглянуть на эти факты?

Исследования также показывают, что глифосат является эндокринным разрушителем, который разрушает гормоны и приводит к репродуктивным проблемам, наступлению раннее половой зрелости, ожирению, диабету и некоторым видам рака. Когда дело доходит до эндокринной системы, очень маленькие воздействия представляют собой наибольшую опасность, так что известная мантра «доза создает яд» не действует!

Глифосат — это антибиотик широкого спектра действия, убивающий полезные бактерии в кишечнике. Обедненный кишечник связан с воспалением и целым рядом заболеваний. Поскольку ГМО политые глифосатом широко используются для кормления сельскохозяйственных животных, это может способствовать появлению устойчивых к антибиотикам бактерий.

Читайте также:  Какой продукт убирает токсикоз

Он связывается с жизненно важными питательными веществами (6) в почве (как железо, кальций, марганец, цинк) и не дает растениям их поглощать. Таким образом глифосат делает пищу менее питательной!

Почему этот убийца сорняков оказался в этих продуктах?
Этот химикат настолько популярен, что глифосат проник в каждый уголок нашей среды — нашу воду, воздух, почву.

Многие ГМО были изобретены, чтобы быть устойчивыми к глифосату и с началом использования ГМО увеличились объемы использования глифосата! В настоящее время это самый широко используемый в мире гербицид.

Глифосат используется не только с ГМО. Обычные (неорганические фермеры) используют Раундап в качестве сушильного агента сельскохозяйственных культур, как овес и пшеница. Его нельзя просто смыть, поскольку он проникает в само растение.

Миллионы людей используют популярный гербицид Раундап вокруг своих домов, он также широко используется в парках и других общественных местах.

Так что дело не только в ГМО-культурах, которые пропитаны глифосатом. Он загрязняет органические и продукты без ГМО и даже наш мед! (7) FDA спокойно нашло его почти в каждом образце меда, который они тестировали. СМИ, по сути, промолчали и едва ли кто слышал эту новость!

Даже если вы лично не едите перечисленные продукты, которые были проверены, сколько людей едят каждый день Cheerios и Ritz Crackers? Много!

Источники:

  1. inchem.org/documents/ehc/ehc/ehc159.htm
  2. ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12765238
  3. ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24762670
  4. onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/%28SICI%291097-0142%2819990315%2985:6%3C1353::AID-CNCR19%3E3.0.CO;2-1/full
  5. ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15626647
  6. sciencedirect.com/science/article/pii/S1161030109000665
  7. huffingtonpost.com/carey-gillam/fda-finds-monsantos-weed_b_12008680.html

Сам отчет: s3.amazonaws.com/media.fooddemocracynow.org/images/FDN_Glyphosate_FoodTesting_Report_p2016.pdf 

Источник

Недавние новости о том, что множество не-ГМ-продуктов питания содержат высокие уровни глифосата застали многих из нас врасплох, и мы начали задумываться, почему это случилось.
20 апреля Майк Адамс написал в Health Ranger и в Natural News, что в землянике и овсяной каше быстрого приготовления содержится глифосат в концентрации 1327,1 частей на миллиард, – как выяснилось во время исследования Microbe Inotech Laboratories.

Эти выводы шокировали не только невероятно высокими концентрациями ядовитого химиката, но и тем, что овёс — не генетически модифицированная культура.
Это показывает, что даже потребители, хорошо осведомлённые об особенностях натуральных и ГМ продуктов питания, не знают, что глифосат распыляется над такими зерновыми культурами как овёс, пшеница и ячмень — непосредственно перед сбором урожая, чтобы высушить их. Считается, что это повышает доходность, усиливая однородность культур и сокращая время сбора урожая.

На самом деле, ещё в 2010 году Monsanto опубликовала документы, рекламирующие обработку различных культур глифосатом для увеличения их урожайности и однородности.
Многие люди заблуждаются, думая, что опыление глифосатом – проблема только ГМО. В действительности это не так, хотя агро-корпорации хотят, чтобы мы в это верили.

Основной поставщик овса не считает глифосат проблемой.

Недавно General Mills наделала шума, объявив, что её овсяные хлопья станут не-ГМ. Некоторые люди сразу же отметили, что, на самом деле, ГМ-овса не существует, но корпорация имела в виду, что исключит из своих хлопьев ГМ-сахар. Однако, их не-ГМ-хлопья, по-прежнему будут содержать глифосат, который официально назван «вероятным» канцерогеном для человека. И дело не только в General Mills. Крупнейший в Северной Америке поставщик овса – компания Richardson Milling – заявила недавно, что продолжит закупать опыляемый глифосатом овёс, и не видит в этом никаких проблем. Хотя глифосат — очень опасное токсичное вещество.

Распыление глифосата перед сбором урожая уничтожает все достоинства овса.

К счастью, не все поставщики придерживаются этой политики. Миннесотская компания Grain Millers объявила недавно, что прекратит закупать овёс, который опрыскивали глифосатом перед сбором урожая.
Она отметила, что такой овёс содержит очень мало бета-глюкана, который является очень полезной растворимой клетчаткой, укрепляющей иммунитет и состояние сердечнососудистой системы. Эта клетчатка — главная причина полезности овсянки для сердца.

Это очень важный факт, с точки зрения распространения маркировки ГМО. Наличие этой маркировки на продуктах питания, конечно, лучше её отсутствия, но она не означает, что в этих продуктах нет глифосата.
Это выяснилось в ходе упомянутого выше исследования, которое проводилось по заказу Альянса за натуральное здоровье. В общей сложности, глифосат был обнаружен в 11 из 24 протестированных завтраков быстрого приготовления. С этими результатами можно ознакомиться по этой ссылке. Этот опасный токсин содержится в овсяных хлопьях, пшеничных бубликах, хлебе, сливках и картофеле.

Гретхен Дюбо из Альянса за натуральное здоровье сказала: «Мы решили провести это исследование, чтобы понять, насколько распространён этот токсин в нашей стране. Мы ожидали, что в продуктах питания из кукурузы и сои будут найдены незначительные уровни этого химиката. Но мы не представляли масштаб распространения этого яда в наших продуктах».
В общем, мы не должны верить в то, что корпорации пишут на этикетках. Законы о маркировках принимаются, чтобы они могли нас обманывать. Например, в Monsanto существует отдел, который занимается дискредитацией учёных, выступающих против ГМО.

Сегодня лучше всего самим выращивать себе еду, или очень внимательно изучать, что содержится в продаваемой нам еде. Не все могут заказать исследование продуктов в специальных лабораториях. Майк Адамс, например, протестировал более 800 продуктов и результаты описал в книге «Продовольственная экспертиза». Прочитав эту книгу, вы можете сами определить, какие продукты, на самом деле, можно есть, а какие нет.
Независимые лабораторные исследования становятся сейчас очень важными, так как производители и продавцы продовольствия усиливают ложную рекламу о полезности своих продуктов.

Читайте также:  В каких продуктах много витаминов для роста

Дополнительная информация:
– greenmedinfo.com
– naturalnews.com
– anh-usa.org
– naturalnews.com
– science.naturalnews.com
– evil.news

Источник: Now we know why non-GMO foods are saturated with glyphosate weedkiller… even wheat bread and oats, Isabelle Z., Natural News, April 28, 2016.

Источник

Глифосат в каких продуктах

Ориентировочное время чтения: 5 мин.

Ссылка на статью будет выслана вам на E-mail:

Знаете ли вы, что практически весь выращиваемый хлопок (по крайней мере в США) генетически модифицирован, а значит, содержит было обработан гербецидом “Раундап” (Roundup), с активным компонентом глифосатом, который может спровоцировать рак, вызвать эндокринные нарушения и привести к бесплодию?

Так вот, в ходе недавнего исследования, проведённого в Университете Ла-Платы (Аргентина), именно это и было обнаружено. 85% продуктов из хлопка таких, как: марля, хлопковые шарики, диски, тампоны, салфетки и другие товары содержат глифосат. А 62% из них содержат его основной метаболит – аминометилфосфоновую кислоту (AMPA), которая судя по итогам исследований, потенциально в 1000 раз более токсична для тела человека. Образцы марли, взятые на анализ, показали наличие токсинов в 100% случаев.

Информация c Infobae (обращаем ваше внимание, что этот текст был скопирован из новостных источников Аргентины и переведён на английский язык).

«Результаты этого исследования в высшей степени важны. Когда вата или марля используется при лечении ран или для личной гигиены, человек считает, что это продукты стерильные, а на самом деле они загрязнены канцерогенными веществами», — отмечает педиатр Васкес Медардо Авила (Vazquez Medardo Avila).

Глифосат в тампонах

Как вы возможно слышали, даже Всемирная организация здравоохранения была вынуждена недавно признать, что глифосат (самый популярный во всем мире гербицид), является вероятным канцерогеном для человека.

Итак, вернёмся к нашим баранам, как говорится. Мы должны признать очень реальную возможность того, что заражённые глифосатом продукты проникают в наш организм не только через пищу, но и другими многочисленными путями.

В США свыше 90% хлопка выращивается из генетически модифицированного материала, семян, специально созданных, чтобы выдержать обработку глифосатом (а обычно таких обработок проходит несколько за сезон). Да, изделия из хлопка повседневно используются при обработке ран, для чистки ушей и даже для ухода за кожей младенцев (когда подтираете попку своему ребёнку), при этом эти процессы непродолжительны по времени. Но когда речь идет о средствах гигиенической защиты для женщин, то эти продукты используются отнюдь не какие-то доли секунды.

К примеру, тампоны вводят в область таза, покрытую слизистой оболочкой с высокой чувствительностью, которая располагается рядом с шейкой матки и репродуктивными органами женщины, и тампон остаётся там часами, в течение нескольких дней подряд, каждый месяц, во время всего детородного периода женщины.

И я спрашиваю вас, дамы, как часто потенциально вредный химикат, который по итогам исследований, вызывает рак, бесплодие и целый ряд других иммунных нарушений и проблем со здоровьем, просачивается таким образом внутрь вашего тела?

А мы ещё удивляемся почему так резко вырос уровень бесплодия в нашей стране!

Если только на этих продуктах крупно чёрным по белому не написано, что они сделаны из органического хлопка (как, например, эти органические продукты), будет безопаснее предположить, что они сделаны из генетически модифицированного хлопка, потому что свыше 90% хлопка здесь выращивается из ГМО. А теперь, если это исследование о чём-то говорит вам, если на продукте не написано, что он органический, крайне вероятно, что он напичкан глифосатом!

Да уж. Лучше некуда.

Эта связь предельно очевидна для здравомыслящего человека, и всё же, пока я не прочитала об этом исследовании, признаюсь вам, я никогда ранее не задумывалась о последствиях. Учёные также обнаружили, что в моче 90% жителей, которых они исследовали в районе, названном в честь генерала Пуэйрредона в Буэнос-Айресе  (Buenos Aires district of General Pueyrredónin) содержится глифосат, хотя никто из проходивших обследование не имел прямых контактов с продуктами типа «Раундап» (Roundup)!

Конечно же, вы наверняка никогда не услышите об этом в основных СМИ, в стране, где корпорации и лоббирующие их фигуры заправляют всем на свете, и где основала свою штаб-квартиру мульти-миллиардная компания Монсанто (Monsanto), чей продукт номер один, «Раундап», в качестве основного ингредиента содержит глифосат…

Также смотрите видеоролик (на английском языке)

Использованные источники:

Источник: Get Holistic Health
Перевод: Марина Уткина специально для МедАльтернатива.инфо

Материалы в тему:

  • С крылышками или без, но 85% предметов женской гигиены содержат канцерогенный гербицид глифосат
  • Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап
  • Жертвы глифосата: генетически модифицированные дети (видео)
  • Фильм «Мир согласно Монсанто»
  • Глифосфат — причина массовой смерти пчёл и рака у людей?
  • Еда как угроза (Документальный фильм канала RTD)

Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Наша книга
Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологию

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу “Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию”

Читайте также:  Артроз какие продукты нельзя есть

Читать бесплатно

Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной и готовы оказать финансовую помощь, то вы можете перевести любую посильную для вас сумму. Это поможет распространению правдивой информации о раке и других болезнях и может спасти чьи-то жизни. Участвуйте в этом важном деле помощи людям!

Источник

17.04.2018
Глифосат в каких продуктах

Применение продуктов химической промышленности в производственной сфере и сельском хозяйстве давно стало нормой нашей жизни. Обладая эффективным действием и простотой применения, эти препараты облегчают уход за культурами в аграрном секторе: помогают справиться с проблемой избавления от сорняков, вредоносных насекомых, грибковых заболеваний и пр. 



Широкий спектр действия обусловил ненормированное применение биологически активных веществ, в частности гербицидов, при выращивании сельскохозяйственных культур. Наиболее интенсивно используемыми препаратами для борьбы с сорными растениями в мировом земледелии являются средства, созданные на основе глифосата (C3H8NO5P), неселективного системного пестицида, которые применяются для уничтожения сорняков, особенно многолетних, на посевах, в парковых зонах, зонах отдыха, возле железнодорожных и шоссейных дорог и пр. Кроме того, в сельском хозяйстве глифосат используется в качестве десиканта с целью ускорения созревания культур и облегчения их уборки. 



Впервые глифосат был разработан в 1970 году Джоном Францом, сотрудником многоотраслевой транснациональной агропромышленной корпорации Monsanto Company (Монса́нто) (США). В 1974 этот пестицид был выведен на международный рынок под торговым названием Roundup (Раундап) и в кратчайшие сроки стал наиболее широко используемым гербицидом в мире. Сегодня хорошо известны препараты на его основе: «Раундап», «Рап», «Торнадо», «Торнадо БАУ», «Граунд», «ГлиБест», «Глайсель», «Глидер», «Файтер», «Гелиос», «Гелиос Экстра», «Дианат», «Агрокиллер», «Тайфун», «Зевс», «Напалм», «Ликвидатор» и много других. Глифосатсодержащие гербициды способны уничтожить почти все виды растений за несколько дней.

Глифосат 



Глифосат очень удобен в применении во время весенней предпосевной обработки полей при беспахотной технологии земледелия. Минимальная обработка почвы приводит к существенному увеличению количества трудноискореняемых сорных культур (осот желтый и розовый, пырей, вьюнок, подмаренник цепкий и пр.). Применение глифосата на паровых полях или на залежных землях (при вводе их в севооборот), а также непосредственно перед прямыми посевами культур помогает очистить сельскохозяйственные угодья от сорняков и другой ненужной растительности. Выведение новых сортов ГМ-культур, устойчивых к действию этого гербицида, еще более повысило популярность препарата, так как позволяло беспрепятственно уничтожать сорняки без нанесения ущерба посевам пшеницы, сои, кукурузы, рапса. 



Действие глифосата при попадании на растения и проникании в их клетки заключается в блокировании синтеза ряда жизненно необходимых соединений (аминокислот), что приводит к подавлению синтеза протеинов, необходимых для роста культур. Также глифосат обладает свойствами минерального хелатора, связывая в клетках растений необходимые для их питания элементы: медь, марганец, цинк. В результате такого комплексного действия, применение гербицида приводит к гибели всего растительного организма. В то же время препарат в значительном количестве оседает в клетках культурных растений. 



Наряду с преимуществами ресурсосберегающих беспахотных агротехнологий, помогающих сохранить полезную микрофлору и избежать потерь плодородного слоя почвы, стерилизация земель путем применения глифосата в течение длительного периода и при несоблюдении основных правил может иметь очень негативные последствия как для окружающей среды, так и для потребителей сельскохозяйственной продукции. Свойства гербицида, полезные для уничтожения нежелательных растений, оказываются очень опасными для экологии и наносят серьезный урон здоровью животных и человека. 



Глифосат, как и все пестициды, относится к сильнейшим биологически активным веществам. Впервые токсичное действие препарата было подтверждено медиками Японии, обнародовавшими даные о появлении симптомов в результате контакта с гербицидом. При работе с глифосатсодержащими средствами у фермеров наблюдались раздражение и повреждение органов зрения, отеки и боли в суставах, головная боль, тошнота, головокружение, кожные высыпания, экзема, неравномерное сердцебиение, повышенное артериальное давление, онемение лица, боль в груди и др. Со временем этот список пополнился такими симптомами как повреждение почек и гортани, дисфункция легких, желудочно-кишечного тракта, аномальная электрокардиограмма. 



Сегодня глифосат обнаруживается в продуктах, полученных путем переработки сельхозкультур (хлеб, мясо, молочные продукты, фрукты и овощи, пиво, сахар, соя, кукуруза и др.). После проведения ряда научных исследований в некоторых странах (США, Бразилия, Аргентина, Италия и др.) было установлено, что глифосат, попадая в организм, препятствует естественной способности клеток к детоксикации. Блокируя этот защитный процесс, глифосат усиливает опасное воздействие других токсинов, способствуя их накоплению в организме до критических количеств. 



Появившийся в 2015 году доклад Международного агентства по изучению рака (IARC) о канцерогенных свойствах глифосатсодержащих препаратов привел к более внимательному рассмотрению вопроса о запрещении использования этого гербицида. Не менее значительным для судьбы препарата оказалось также проведенное в Швеции исследование причин возникновения лейкемии (HCL), подтвердившее, что контакт с глифосатсодержащими средствами повышает риск этого заболевания в три раза.  


Несмотря на экономическую целесообразность и производственную выгоду, которую обеспечивает применение глифосата, многие страны ужесточили свои требования к продуктам сельскохозяйственного производства на предмет присутствия в них этого опасного соединения и запретили его применение на своей территории. В то же время, используя средства индивидуальной защиты, а также соблюдая основные правила и нормы применения, препарат можно использовать для обработки территорий, не связанных с земледелием (обочины дорог, у изгородей, ландшафтные парки и пр.).

Источник