Гринстед пищевая добавка что это

Поставщик ингредиентов
для пищевой промышленности
по югу и центральной части России

Компания Danisco проводит значительные научные исследования в области создания смесей стабилизаторов и эмульгаторов и помогает производителям выпускать такие молочные продукты,
которые отвечают требованиям современного рынка. Так, помимо широкого ассортимента стабилизационных систем для кисломолочных продуктов, разработаны смеси для аэрированных, сокосодержащих, термизированных и других продуктов.
Важно произвести продукт с хорошей консистенцией и вкусовыми качествами и сохранить их до конца срока хранения. Стабилизирующие системы компании Danisco призваны помочь производителям решить эти проблемы и получить продукт с высокой вязкостью, ровной текстурой, глянцевой поверхностью и прекрасной устойчивостью к синерезису.
При использовании стабилизирующих систем важно учитывать свойства каждого ее компонента, а также эффект синергии при их взаимодействии между собой и остальными ингредиентами, входящими в рецептуру, для наиболее эффективной работы системы и исключения нежелательных эффектов, например пороков вкуса и консистенции.
Стабилизаторы Danisco просты в обращении и могут добавляться в молоко практически на любой стадии до процесса гомогенизации, пастеризации и сквашивания.

ПРЕИМУЩЕСТВА:

Сфера применения: Молочное.

СвойстваОбласть применения
GRINDSTED® SB 251
Увеличивает вязкость, глянцевость, связывает свободную влагу, предотвращает отделение сыворотки, повышает кремообразность текстуры, замещает часть СОМО.Сметана, йогурт, кисломолочные наптитки (кефир, ряженка, варенец и др.).
GRINDSTED® SB 550A
Связывает свободную влагу, предотвращает отделение сыворотки, способствует увеличению вязкости при охлаждении.Сметана, йогурт, молочные десерты.
GRINDSTED® SB 555
Связывает свободную влагу, предотвращает отделение сыворотки, способствует увеличению вязкости при охлаждении.Сметана, йогурт.
GRINDSTED® ES 556
Связывает свободную влагу, предотвращает отделение сыворотки, снижает эффект разбрызгивания при фасовке.Йогурт, сметана и кисломолочные напитки.
GRINDSTED® SB 271
Усиливает сливочность вкуса, связывает свободную влагу, предотвращает отделение сыворотки, заменяет часть СОМО, увеличивает вязкость.Низкожирные / обезжиренные йогурты, кисломолочные напитки (кефир).
GRINDSTED® SB 258 A
Увеличивает вязкость продукта, улучшает структуру, снижает отделение сыворотки, заменяет часть СОМО.Йогурт, сметана, другие кисломолочные продукты.
GRINDSTED® ES 258
Смесь пищевых эмульгаторов и стабилизаторов. Повышает вязкость, улучшает консистенцию, связывает свободную влагу, предотвращает отделение сыворотки, снижает эффект разбрызгивания при фасовке.Йогурт, сметана, термостатные кисломолочные продукты.
GRINDSTED® SB 264
Значительно увеличивает вязкость, улучшает консистенцию и текстуру, связывает свободную влагу, предотвращает отделение сыворотки.Термизированные молочные (йогуртовые и сметанные) продукты длительного хранения.
GRINDSTED® Pectin LA 410

GRINDSTED® Pectin LA 410 – низкоэтерифицированный амидированный пектин с высокой чувствительностью к кальцию, нормализованный сахаром. Беловатый порошок, произведённый на основе цитрусовой цедры.

Обеспечивает вязкую тиксотропную текстуру, повышает вязкость, снижает отделение сыворотки, улучшает органолептику.Йогурт, фрукты для йогурта и другие фруктовые системы.
GRINDSTED® PECTIN SY 200

GRINSTED® Pectin SY 200 представляет собой низко этерифицированный пектин с низкой чувствительностью к кальцию, нормализованный сахарами. Производится в форме порошка беловатого цвета, который получают методом экстракции из цедры цитрусовых плодов.

Универсальный пектин, обеспечивает хорошую вязкость и контроль синерезиса. Улучшает вкусовое впечатление. Стабильная текстура. Хорошая растворимость в холодном молоке.Сметана, йогурты и другие кисломолочные продукты.
GRINDSTED® Pectin AMD 780

GRINSTED® Pectin AMD 780 представляет собой высоко этерифицированный пектин, нормализованный сахарами в соответствии с методикой испытаний до надлежащего уровня индекса стабильности. Производится в форме порошка беловатого цвета, который получают методом экстракции из цедры цитрусовых плодов.

Обеспечивает низкий уровень вязкости, предотвращает отделение сыворотки. Стабилизирует белки, предотвращая риск преципитации под действием изменения кислотности среды или в процессе термической обработки, способствует увеличению сроков годности продукта.Питьевой йогурт, кисломолочные напитки, сывороточные, молочные/ фруктовые напитки и диетологические напитки.
GRINDSTED® CARRAGEENAN СL 320

 GRINDSTED® Carrageenan СL 320 – очищенный каррагинан, нормализованный сахарами. Это беловатый порошок, получаемый из красных морских водорослей.

Обеспечивает приятное ощущение во рту и хорошее высвобождение вкуса. Способствует формированию мягкой, сливочной текстуры.Для молочных десертов с мягкой сливочной структурой.
GRINDSTED® CARRAGEENAN СL 392 FLX

GRINDSTED® Carrageenan СL 392 FLX – очищенный каррагинан, нормализованный сахаром. Это беловатый порошок, получаемый из красных морских водорослей.

Обеспечивает слегка эластичную, сливочную консистенцию. В зависимости от дозировки текстура варьируется от нежелированной до полужелированной средней плотности. Очень глянцевая поверхность. Высокая устойчивость к изменениям технологических параметров. Высокая устойчивость к сезонным изменениям качества молока. Хорошее высвобождение вкуса.

Готовые молочные десерты холодной расфасовки от мягкой до полужидкой консистенции со сливочной и слегка желированной текстурой, устойчивой к деформации.
GRINDSTED™CARRAGEENAN CL 365 C

GRINDSTED™ Carrageenan CL 365C – очищенный каррагинан, нормализованный сахарами. GRINDSTED™ Carrageenan CL 365C беловатый порошок, производится из красной водоросли.

Обеспечивает мягкий сливочный наполненный вкус, блестящую поверхность, хорошее высвобождение аромата,
устойчивость при различных параметрах технологического процесса и температуре фасовки, плотную хорошо выраженную текстуру. Молочные десерты холодной фасовки от мягкой до полужидкой консистенции с мягкой сливочной структурой.
GRINDSTED® RECODAN™ CM VEG

RECODAN™ CM VEG – полностью интегрированная смесь пищевых эмульгаторов и стабилизаторов.
RECODAN™ CM VEG состоит из однородных беловатых шариков.
Все компоненты изготовлены  из сырья не животного происхождения.

Предотвращает образование взвеси мелких частиц в процессе производства, повышает сливочность вкуса.
Стабилизирует какао-частицы, тем самым снижая риск оседания. Предотвращает отделение жира. Шоколадное молоко.
GRINDSTED® WP 950

 GRINDSTED® WP 950 – порошкообразная смесь пищевых эмульгаторов и стабилизаторов беловатого цвета.

Способствует формированию пены с очень приятными органолептическими свойствами, близкими по качеству молочным сливкам. Сливки отличаются следующими характеристиками: очень хорошая взбиваемость и плотность пены, отличная стабильность пены, частичное сохранение термостабильности, стабильность пены при замораживании/ размораживании.Растительные взбитые сливки.
CREMODAN® SUPER KOSHER

CREMODAN® SUPER KOSHER – моно-диглицерид, произведённый на основе пищевого
полностью гидрогенезированного рапсового и/или пальмового масла.

Обеспечивает сливочность; Улучшает инкорпорацию воздуха; Обеспечивает хороший контроль над
взбиванием; Повышает устойчивость к таянию; Улучшает взбиваемость; Увеличивает устойчивость к деформации.Комбинированная сметана.

Источник

GRINDSTED® Carrageenan CS 110 представляет собой очищенный каррагинан, стандартизированный сахаром. Производится в форме порошка беловатого цвета из красных морских водорослей.

Читайте также:  Список разрешенных пищевых добавок россия

Карамель и ирис

Карамельные наполнители для шоколадных плиток

Понижение калорийности карамельной системы

Наполнители и топпинги для мороженого.

  • · Снижает пластическую деформацию продукта в карамели и ирисках.
  • · Обеспечивает лучшее удержание формы в карамельных наполнителях во время отсадки;
  • · Упрощает процесс производства;
  • · Увеличивает срок хранения;
  • · Способствует снижению затрат.

Общие рекомендации:

Карамельные наполнители0,2 – 0,4 %
Ирис0,1 – 0,3 %
Понижение калорийности карамельной системы0,2 – 0,4 %

Рекомендации по применению

GRINDSTED® Carrageenan CS 110 рекомендуется вводить в рецептуру в предварительной сухой смеси с сахаром для облегчения дисперсии. Carrageenan – сахарную смесь затем  растворяют в воде при интенсивном перемешивании. GRINDSTED® Carrageenan CS 110  должет полностья раствориться в воде при температуре не ниже 90°С перед внесением в рецептуру карамели.

(Информация о методах анализа предоставляется по дополнительному запросу)

Потери при сушкемакс. 12%
Нерастворимые в кислоте веществамакс. 1%
рН (1,5% гель)8.0-11.0
Размер частицмакс. 2% > 60 меш (ASTM)

Микробиологические спецификации

ОМЧмакс. 5,000/ г
Дрожжи и плесеньмакс. 200/ г
Колиформыотсутствуют в 1г
Сальмонеллаотсутствует в 25 г

Содержание тяжёлых металлов

Мышьяк (As)макс. 3 мг/кг
Свинец (Pb)макс. 2 мг/кг
Тяжелые металлы (по Pb)макс. 20 мг/кг
Кадмий (Cd)макс. 1 мг/кг
Ртуть (Hg)макс. 1 мг/кг

Пищевая ценность

(примерные показатели на 100 г)

Энергетическая ценность (ккал)130
Энергетическая ценность (кДж)550
Белки0 г
Углеводы32 г
– из которых сахара32 г
Жир0 г
– из него насыщенного0 г
Клетчатка42 г
Натрий< 1 г

Условия хранения

Хранить в сухом и прохладном месте при максимальной температуре 25ºС, и относительной влажности < 60%.

Срок хранения 24 месяца от даты изготовления.

Упаковка

Многослойные полиэтиленовые мешки по 25 кг (55,1 фунтов).

Чистота и юридический статус

Добавки, входящие в GRINDSTED® Carrageenan СS 110, соответствуют всем спецификациям, установленным ФАО/ВОЗ, ЕС, Пищевым Химическим Кодексом, и соответствуют коду EU Е407 CFR 172.620.

Касательно легитимности применения продукта в конкретном географическом регионе, следует руководствоваться регламентирующей нормативной базой по месту применения продукта, так как положения пищевого законодательства различаются от страны к стране. По дополнительному запросу предоставляется информация о юридическом статусе продукта.

Меры безопасности при использовании продукта

Инструкция по безопасности предоставляется по дополнительному запросу.

Страна Происхождения

Дания

Статус продукта на предмет кошерности

Продукт сертифицирован по системе Кошер. Сертификат Кошерности предоставляется по дополнительному запросу.

Статус продукта по системе Халал

Продукт сертифицирован по системе Халал в рамках INFANCA Crescent M Halal. Сертификат Халал на продукт предоставляется по дополнительному запросу.

ГМО Статус

GRINDSTED® Carrageenan СS 110 не содержит и не состоит из генетически модифицированных объектов (ГМО), а также не производится из ГМО, согласно определению генетически-модифицированных организмов, указанному в Положениях (ЕС) 1829/2003 и 1830/2003 Европейского парламента от 22 сентября 2003 г. Для сырья с потенциальным риском содержания ГМО нашими поставщиками предоставлена соответствующая документация, в которой подтверждается, что сырьё не производится из ГМО, согласно определениям, данным в вышеупомянутых положениях.

Аллергены

В приведённой ниже таблице дан перечень продуктов, используемых в качестве добавленных компонентов, которые являются аллергенами, равно как и их производные:

ДаНетАллергеныОписание
 ХЗлаковые, содержащие клейковину** Пшеничная декстроза
 ХРакообразные 
 ХЯйца 
 ХРыба 
 ХАрахис 
 ХСоевые 
 ХМолоко (в т.ч.лактоза) 
 ХОрех 
 ХСельдерей 
 ХГорчица 
 ХКунжут 
 ХДиоксид серы и соли сернистой кислоты (>10 мг/кг) 
 ХЛюпин 
 ХМоллюски 

** Пшеничная декстроза используется в качестве нормализующего вещества. Пшеничная декстроза не является предметом регулирования Положения об аллергенах ЕС.

Источник

Описание

GRINDSTED® PS 101 – смесь триглицеридов, произведённых на основе пищевого, полностью гидрогенезированного пальмового масла, в гранулированной форме.

Сферы применения

Маргарин, спред, арахисовое масло и другие жиросодержащие продукты с возможностью отделения жидкой фазы.

Потенциальные преимущества

  • Предотвращает отделение жидкой фазы в жиросодержащих продуктах, таких как арахисовое масло, маргарин, спреды. Улучшает водосвязывающие качества;
  • Легок в применении благодаря гранулированной форме.

Рекомендуемый уровень дозировки

(От общего количества продукта, если не указано иное)

Жиросодержащие продукты

1 – 2 %

Физическая/ химическая спецификация

(Информация о методах анализа предоставляется по запросу)

Кислотное число

макс. 3

Йодное число

макс. 2

Температура плавления

прибл. 60 ºС

Форма

гранулы

 

Микробиологическая спецификация

ОМЧ

макс. 5,000/ г

Дрожжи и плесень

макс. 100/ г

Колиформы

отсутствуют в 0.1 г

Сальмонелла

отсутствуют в 25 г

Содержание тяжёлых металлов

Мышьяк (As)

макс. 3 мг/кг

Свинец (Pb)

макс. 2 мг/кг

Ртуть (Hg)

макс. 1 мг/кг

Кадмий (Cd)

макс. 1 мг/кг

Тяжёлые металлы (по Pb)

макс. 10 мг/кг

Питательная ценность

(Примерные показатели на 100 г)

Энергетическая ценность

950 кКалл/ 4,000 кДж

Белки

отсутствуют

Углеводы

отсутствуют

– в т.ч. сахар

отсутствует

Жиры

100 г

– в т.ч. насыщенные

98 г

Клетчатка

отсутствует

Натрий

отсутствует

Трансизомеры жирных кислот

< 1.0 %

    

Условия хранения

Хранить в прохладном и сухом месте в ненарушенной упаковке при температуре, не превышающей 25°C/ 77ºF, и относительной влажности 80%. Избегать попадания прямых солнечных лучей и близости с пахучими веществами.

Общий срок хранения                          24 месяца.

Срок хранения продукта подразумевает минимальный срок годности от даты производства, при условии сохранения целостности упаковки и соблюдения требуемых условий хранения.

Упаковка

Бумажные мешки

25,000 кг

Промышленная паллета

625,000 кг

Вес тары

0.020 кг

 

Чистота и юридический статус

GRINDSTED® PS 101 соответствует всем спецификациям, установленным Международным Стандартом для пищевых жиров и масел ФАО/ ВОЗ.

Касательно легитимности применения продукта в конкретном географическом регионе, следует руководствоваться регламентирующей нормативной базой по месту применения продукта, так как положения пищевого законодательства различаются от страны к стране. Информация о юридическом статусе данного продукта может быть предоставлена по дополнительному требованию.

Читайте также:  Пищевые добавки тн вэд

Меры безопасности при использовании продукта.

Инструкция по безопасности и санитарным нормам предоставляется по дополнительному запросу.

Страна происхождения

Дания.

ГМО статус

Согласно Постановлениям ЕС №№ 1829 / 2003 и 1830 / 2003: Сырьё и технологические добавки, используемые при производстве данного продукта, не содержат и не состоят из генетически модифицированных объектов (ГМО), а также не производятся из ГМО. Происхождение применяемого в производстве сырья отслеживается, достоверно подтверждено и проходит надлежащий контроль. Уровень случайной и неизбежной возможности кросс-контаминации не превышает допустимых пределов 0.5% и 0.9% соответственно. За основу подтверждающей документации взят опросный лист поставщика.

 

Содержание аллергенов

В приведённой ниже таблице дан перечень продуктов, используемых в качестве добавленных компонентов, которые являются аллергенами, равно как и их производные:

Да

Нет

Аллергены

Описание

Х

Злаковые культуры,  содержащие клейковину

Х

Ракообразные

Х

Яичные продукты

Х

Рыба

Х

Арахис

Х

Соевые бобы

Х

Молочные продукты (включая лактозу)

Х

Орехи

Х

Сельдерей

Х

Горчица

Х

Кунжут

Х

Диоксид серы и соли сернистой кислоты (>10 мг/кг)

Согласно Директиве Комиссии 2005/26/ЕС от 21 марта 2005г.:

Полностью рафинированное соевое масло, жир и производные продукты включены в список пищевых ингредиентов или веществ, которые были временно исключены из Приложения IIIа к Директиве 2000/13/ЕС Парламента и Совета Европы.

Наши координаты:

  • Наш адрес: Россия, г. Екатеринбург, ул. Артинская, 23-а/2
  • Наши телефоны: (343) 268-56-45
  • E-Mail: vallis1@yandex.ru
  • Контактное лицо: Александр

Источник

Здоровое питание, как и ЗОЖ — тренд последнего десятилетия. Пищевая промышленность, ориентируясь на потребительский спрос, тоже вынуждена «подстраиваться» под актуальные потребности и выпускать продукцию с максимально натуральным и безопасным для здоровья составом. С одной стороны, это хорошо — оздоравливается нация. С другой — правильное питание не по карману обычному 70% россиянин.

Проигрывают и производители. Синтетические добавки дешевле, увеличивают срок хранения готового продукта, ими можно имитировать практически любой вкус и аромат без трудоемких технологических процессов. В итоге на рынке создается неоднозначная ситуация: народ требует натуральной продукции по доступным ценам, производители не могут на 100% удовлетворить спрос без убытка для производства.

Учитывая создавшееся положение, Группа Компаний «СОЮЗСНАБ» взяла на себя миссию разработать пищевые добавки для мясной продукции, максимально решающие проблемы как промышленников, так и пользователей. Усилиями технологов, ученых, агросектора холдинга созданы биодобавки без маркировки «Е», то есть без содержания канцерогенов и токсичных консервантов. Причем новые компоненты не увеличивают итоговую стоимость готового продукта и не усложняют технологии изготовления. Вкусная и безопасная пища в любой категории: от детского питания до полуфабрикатов и «кондитерки» — сегодняшняя реальность.

Немного статистики

Информация, опубликованная на сайте всемирной организации по охране здоровья – тревожная. За 30 лет количество жителей РФ, страдающих от лишнего веса и провоцируемых ожирением заболеваний, увеличилось на 60%. Причиной такой невеселой статистики ученые называют «завоевание» рынка продуктами с консервантами. Добавки «тормозят» обменные процессы, способствуют накапливанию в организме токсинов, раннему старению.

Данные, полученные компанией по аналитике и консалтингу Nielsen в 2019 году доказывают, что 57% россиян следят за рационом питания. Именно поэтому, прежде чем отдать предпочтение какому-либо товару, покупатель сегодня внимательно изучает этикетку. Ценовая категория остается неизменно важным критерием выбора. Поэтому задача современных представителей пищепрома — заполнить рынок товарами по ценам, адекватным уровню дохода граждан. Как показывает та же статистика, люди предпочитают продукты по средним ценам, категория «эконом» и «премиум» пользуются приблизительно одинаковым спросом — около 15-17%.

Избавление от продуктов с фосфатами

Фосфат и его производные — наиболее распространенная добавка в мясопродуктах. Сам по себе ингредиент противопоказан при некоторых особенностях организма. Например, при нарушениях работы эндокринной системы. Однако ГОСТы допускают небольшое количество ингредиента, считая, что польза для «внешности» и вкуса колбасы и мясных деликатесов «перевешивает» возможный вред.

Действительно, фосфаты в небольших количествах безопасны для здоровья. Если потребитель съедает 50 граммов мяса с этим компонентом в день, осложнения маловероятны. Для уточнения: потребитель должен быть не ребенком и не иметь проблем со здоровьем. Увы, но 50-граммовый «паек» маловат для среднестатистического человека, особенно, если он занимается тяжелым физическим или умственным трудом. Отсюда переизбыток фосфата и последствия:

  • нарушение обмена микроэлементов (кальций так вообще «вымывается» из организма);
  • нарушение психосоматического поведения (нервные срывы, депрессия, агрессия);
  • нарушение концентрации внимания;
  • гиперактивность, сменяющаяся полной апатией;
  • гормональные сбои.

В пищевой промышленности до недавнего времени фосфаты играли слишком важную роль, чтобы производители могли безболезненно отказаться от этой добавки. Ингредиент:

  • повышает водосвязывающую способность мясных волокон;
  • препятствуют развитию окислительных процессов;
  • улучшают (стабилизируют) цвет мясопродукта (розовый цвет «Докторской» колбасы — именно его заслуга);
  • продлевают срок годности (хранения) готового мясопродукта.

У фосфатов есть и некоторые противомикробные свойства, но не настолько значительные, чтобы считать компонент незаменимым при приготовлении изделий из мясного сырья.

Безвредная замена фосфатов

ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает альтернативу небезопасным ингредиентам. В линейке пищевых добавок без «Е» разработаны препараты с трегалозой.

Трегалоза — натуральный невосстанавливающийся дисахарид, который синтезируется методом ферментирования из крахмала. Использование нового компонента в мясопродуктах решает такие задачи:

  • минимизирует риск окисления жиров;
  • убирает неприятные аромат и вкусы (например, привкус хлора);
  • усиливает соленый и кислый вкус, тем самым снижая количество соли и кислот в продукте;
  • улучшает потребительские характеристики товара;
  • нормализует перераспределение воды в мясных волокнах;
  • снижает количество ледяных кристаллов при заморозке мяса;
  • уменьшает отторжение жидкостей при хранении мясопродукта в вакуумной упаковке;
  • увеличивает срок годности.

Использование трегалозы помогает оптимизировать себестоимость товара. Для получения стабильной по цвету, запаху и вкусу продукции достаточно 0,5-2% пищевой добавки от общего объема сырья. Трегалоза выпускается в форме порошка, добавляется в другие сухие компоненты «фарша», что упрощает технологию производства. Срок хранения — 3 года в запечатанной упаковке. Открытый мешок с биодобавкой рекомендуется хранить в защищенном от солнечных лучей и сырости месте, избегая контакта с сильнопахнущими компонентами.

Читайте также:  Пищевые добавки в сахаре

Замена фосфатов на трегалозу: польза от «рокировки»

Доказательную базу неоспоримой пользы новой пищевой добавки предоставили ученые кафедры клинической биохимии и фармакологи медицинского факультета Университета им. Бен-Гуриона (Израиль). Проведенные исследования доказали, что трегалоза:

  • защищает от стрессов (в том числе экологических);
  • препятствует разрушению белков;
  • обладает антидепрессантными свойствами;
  • предотвращает развитие метаболического синдрома;
  • снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Последние исследования доказали, что мясо в сочетании с трегалозой — продукт, способный продлить молодость. Насыщение организма клетчаткой, содержащейся в волокнах животного происхождения, и способность дисахарида тормозить процесс разрушения клеток приводит к закономерному результату — организм стареет медленнее.

Дополнительный плюс: трегалоза не токсична даже при длительном употреблении, не вызывает передозировки даже при превышении концентрации.

Безопасные стабилизаторы и эмульгаторы для мясопродуктов

Конкурентоспособная цена выпускаемого товара — одна из основных «головных болей» современных производителей. Потребитель не может покупать товар, если его цена не укладывается в бюджет, а изготовитель не может работать в убыток. Дилемма. Раньше выходом становились канцерогенные и дешевые добавки, которые увеличивали выход готовой продукции и обеспечивали снижение ее себестоимости. Сегодня в свете популярности натуральной пищи такой «прием» не работает. Этикетка должна быть «чистой», иначе покупатель просто пройдет мимо товара.

Проблема решаема. Натуральные ингредиенты разработки ГК «СОЮЗСНАБ» позволяют оптимизировать технологии производства и снизить стоимость готового мясопродукта без опасных консервантов. Увеличивается и выход — в среднем на 15-25%. Технологи холдинга опровергли факт, что полезное — обязательно дорогое.

Стабилизатор Гелеон 180 М-Е

Препараты линейки Гелеон позволяют увеличить выход полуфабрикатов из мяса, колбасы, сосисок, паштетов и мясных консервов, сохранив привлекательный внешний вид продукции и без сокращения ее срока годности. Главное — обеспечена чистая этикетка и доверие потребителей. Биодобавка не маркируется знаком «Е». Особенность новой добавки: помогает создать упругую консистенцию, сочность мясопродуктам вторичного разогрева. Компонент безвреден, его можно использовать сверх основной рецептуры и даже для замены мясного сырья.

Гелеон® Professional 4.04.001

Инновационная рассольная система, благодаря которой обработка мясной продукции возможна без инъектирования. Заготовки просто погружаются в раствор, выдерживаются 1-2 часа в массажере и отправляются на «шоковую» заморозку. Результат:

  • отсутствие белых пятен (солевых ожогов);
  • исключена вероятность отделения влаги даже при упаковке в вакуум;
  • сухой срез и приятная текстура мяса;
  • нет посторонних запахов и вкусов;
  • улучшены визуальные характеристики продукции;
  • увеличен запас полезных свойств для организма потребителя.

В составе препарата Гелеон натуральные компоненты: растительные волокна, концентраты молочных и животных белков, безвредные сахариды. Рассол термостабилен, не теряет свойств при охлаждении и последующем разогревании.

Пищевая комплексная смесь Denmilk

Создать вкуснейшие копчености и позаботиться при этом о здоровье потребителя поможет альтернатива сухому молоку — смесь Denmilk. Пищевая добавка сводит к нулю вероятность появления бульонно-жировых отеков, улучшает вкус и аромат готового продукта. В составе смеси рапсовое масло, богатое олеиновой кислотой. Такой компонент незаменим для нормализации холестеринового обмена. Комплексная добавка термостабильна, препятствует образованию канцерогенов. Также в составе биодобавки кислоты омега-3 и омега-6, которые не синтезируются организмом, но необходимы для его полноценной работы. Так что есть копченую колбасу и получать при этом не только вкусовое удовольствие, но и пользу с добавкой Denmilk вполне реально.

Долгое хранение продуктов без потери качества и канцерогенов

Выпускать, путь вкуснейший и натуральный продукт, который быстро испортится, в промышленных масштабах нерентабельно. Чтобы продлить срок годности готовых продуктов и при этом сохранить их полезные свойства ГК «СОЮЗСНАБ» разработал натуральные добавки с органическими кислотами и бактериоцинами непатогенной микрофлоры. Биокомпоненты не содержат «Е» составляющих, при этом обладая высокой противомикробной способностью. В линейку инновационных безопасных пищевых консервантов входят препараты AiBi 1.50 и AiBi 1.01 (ферментированная глюкоза).

Вкус и аромат тоже могут быть безопасными

Потребители часто жалуются на привкус «химии» даже в натуральных на первый взгляд продуктах: мясных стейках, субпродуктах. О полуфабрикатах и обработанных мясных изделиях речи даже нет. Часто химический «вкус» перебивает даже естественный запах. Вкусоароматические добавки на натуральной основе разработанные ГК «СОЮЗСНАБ» не обманут ожидания потребителя и принесут ощутимую выгоду производителю. Разработки без аскорбиновой кислоты и синтетического антиокислителя оптимальны для изготовления вареных и копченых колбас.

Замена антиокислителя экстрактом шиповника позволило не только избавиться от небезопасных кислот в составе, но и придать мясопродуктам ощутимую пользу. Колбасы с такой добавкой в ежедневном рационе:

  • повышают сопротивляемость организма негативным внешним факторам;
  • насыщают организм витаминами групп С и Р;
  • повышают выносливость;
  • нормализуют обменные процессы;
  • улучшают аппетит, работу почек и печени;
  • укрепляют стенки сосудов.

Ассортимент холдинга позволяет придать готовому продукту любой вкус: от сохранения нейтрального до аромата с ноткой лука, чеснока и пряностей (экзотичные, этнические, восточные). При этом добавлять другие пищевые ингредиенты для раскрытия вкуса не понадобится. С задачей справятся натуральные вкусоароматические добавки.

Новые вкусы маринадов: сухие пищевые добавки без консерванта «Е»

Что лучше маринада раскроет вкус шашлыка или мяса к барбекю? Ничто. Поэтому ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает линейку полезных добавок, которые:

  • подчеркивают мясной вкус и запах;
  • «разжигают» аппетит;
  • смягчают консистенцию полуфабриката;
  • помогают сохранить его внешнюю презентабельность.

В ассортименте холдинга:

  • Венгерский Naturel со вкусом паприки
  • Горчичный острый Naturel
  • Маринад острый Naturel

Добавки подходят для приготовления мясопродуктов любой категории — свинины, говядины, баранины, птицы. Не вызывает сложностей и технология приготовления. Для получения маринада рекомендуется дозировка масло: вода сухой маринад: вода 1:1:3 1:4.

Холдинг «СОЮЗСНАБ» готов поделиться своими разработками для тестирования совершенно бесплатно. Для заказа пробных образцов добавок необходимо связаться с консультантом по ссылке.

Источник