Хранение какого продукта вызывает рак
Рак по праву можно назвать не только одним из самых распространенных, но и одним из самых трудноизлечимых и загадочных заболеваний современности. В прошлом году онкология была диагностирована более чем у 1,5 миллиона людей во всем мире!
Медики утверждают, что возникновению и развитию рака способствуют определенные факторы! Наследственность, окружающая среда и питание – основные причины появления злокачественной опухоли у еще вчера здорового человека. И если на наследственность или окружающую среду мы никак не можем повлиять, то пересмотреть свой рацион и исключить из него вредные продукты, вызывающие рак, мы просто обязаны.
Существует ряд продуктов питания, которые содержат в своем составе канцерогены, насыщенные жирные кислоты или другие вредные компоненты в больших количествах. Специалисты советуют исключить их из ежедневного рациона или заменить более полезными аналогами.
Предлагаем вашему вниманию составленный медиками список из 20 вредных продуктов питания, которые вызывают рак.
1. Мясо переработанное или консервированное
Большинство подвергшихся обработке мясных продуктов питания в своем составе содержат много нитрата натрия, соли и прочих вредных химических веществ. Поэтому риск образования и развития злокачественных опухолей у любителей хот-догов, бекона, мясных консервов, тушенки и прочих видов переработанного или консервированного мяса значительно увеличивается.
Ученые уже доказали, что риск преждевременной смерти (в том числе и от рака) у людей, которые систематически употребляют переработанное или консервированное мясо, увеличивается на 42 – 44%.
2. Колбасы
Чтобы колбасные изделия, как и копченное или консервированное мясо, как можно дольше сохраняли свой товарный внешний вид, в их состав добавляют разные химические вещества, которые негативно влияют на организм человека и провоцируют возникновение и развитие злокачественных опухолей.
Химические вещества, которые содержатся в составе многих колбас, ничем не отличаются от входящих в состав сигарет химических веществ. Медики иногда в шутку рекомендуют людям вместо кусочка колбасы выкурить сигарету, ведь сигареты, по сравнению с колбасами, не так навредят их организму.
3. Соль поваренная
В организме людей, которые злоупотребляют поваренной солью, накапливается хлор – канцерогенное вещество, вызывающее рак. Специалисты утверждают, что систематическое пересаливание пищи повышает риск возникновения и развития рака пищеварительной системы в несколько раз. Поэтому не злоупотребляйте поваренной соль и отдавайте предпочтение морской или гималайской соли.
4. Масла гидрогенезированные
Гидрогенезированные масла – это масла, которые изготавливают не естественным путем, а получают посредством определенного химического процесса. В своем составе такие масла содержат большое количество вредных химических веществ, которые позволяют продукту как можно дольше сохранять привлекательный товарный внешний вид и нужную консистенцию.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что гидрогенезированные масла содержат много опасных для организма человека жиров омега‑6. Медики советуют заменять гидрогенезированные масла оливковым или любым другим маслом, которое изготавливается без применения химических веществ.
5. Сладкая газировка
Газированные напитки содержат в своем составе большое количество сахара или фруктозного сиропа, который стенки раковых клеток быстро впитывают в себя и получают дополнительную энергию для развития.
Карамельный краситель, который присутствует в составе многих газировок, содержит канцерогенный элемент «4‑MEI». Если вы не можете полностью отказаться от употребления сладкой газированной воды, то старайтесь выбирать напитки не карамельного, а естественного цвета.
6. Попкорн или воздушная кукуруза
Попкорн, приготовленный в микроволновой печи, может спровоцировать появление злокачественных опухолей, так как содержащиеся в нем ароматизаторы во время приготовления воздушной кукурузы выделяют диацетил – опасный канцерогенный токсин.
Стенки пакетов, в которых продается попкорн, чаще всего покрываются канцерогенной кислотой, а производители воздушной кукурузы не обязаны указывать, является ли их продукт генномодифицированным. Некоторые же производители до сих пор используют вредные трансжиры (частично гидрогенизированное масло).
7. Рыба, искусственно выращенная на ферме
Фермерскую рыбу кормят и обрабатывают пестицидами, антибиотиками и многими другими химическими веществами, которые вызывают рак. Искусственно выращенная рыба, по сравнению с рыбой, выросшей в естественных условиях, более жирная и поэтому содержит на порядок больше вредных веществ.
Лосось, выращенный на ферме, содержит в 15 – 17 раз больше вредных для человеческого организма ПХБ (полихлорированных бифенилов), чем «дикий» лосось.
8. Майонез, кетчуп
Большинство производителей кетчупов, майонезов, соевых соусов и прочих подобных продуктов питания для их изготовления используют трансжиры, стабилизаторы, эмульгаторы, сахар, уксус и т.д. Не только сам кетчуп или майонез, но и упаковка из пластика содержит химические вещества, которые провоцируют возникновения злокачественных образований.
9. Чипсы картофельные
Картофельные чипсы являются вредным и вызывающим рак продуктом питания, так как для их приготовления используют трансжиры, консерванты, искусственные красители и соль в больших количествах.
Если вы хотите предотвратить возникновение рака, то замените картофельные чипсы баранками, бананами или сухарями.
10. Маргарин
Маргарин должен был стать более здоровой и полезной альтернативой сливочному маслу. Но многие производители для изготовления маргарина используют гидрогенезированные растительные масла, поэтому в этом продукте питания полно вредных и вызывающих рак трансжиров.
Научно доказано, что трансжиры намного опаснее содержащихся в сливочном масле насыщенных жиров. Но специалисты не советуют злоупотреблять ни маслом, ни маргарином.
11. Алкоголь
Национальный институт рака провел ряд серьезных исследований, результаты которых показали, что существует связь между систематическим употреблением алкоголя и раком печени, толстой кишки, мозга, шеи и молочной железы.
Откажитесь от алкоголя полностью. Если вы пока не можете этого сделать, то эксперты рекомендуют женщинам выпивать не более 3‑х, а мужчинам – не более 4‑х алкогольных напитков в неделю.
12. Жареный картофель или картофель фри
Картофель фри очень вкусный продукт питания, но от него стоит отказаться, так как его обильно солят и готовят в трансжирах. Во время жарки картофель нагревается до определенной температуры и начинает выделять опасный акриламид – канцероген, который содержится не только в картошке фри, но и в табачном дыме.
13. Несезонные овощи и фрукты
Несезонные овощи и фрукты необходимо обрабатывать различными химическими веществами, иначе они не вырастут, а если и вырастут, то будет иметь непривлекательный внешний вид. Специалисты не советуют покупать овощи и фрукты не в сезон, так как они содержат большое количество пестицидов и других вредных для нашего организма химикатов.
14. Сахар рафинированный
Рафинированный сахар является вредным продуктом, так как он способствует росту злокачественных образований. Именно поэтому люди, в ежедневном рационе которых присутствует рафинированный сахар, по сравнению с людьми, которые отказались от сладкого или употребляют сладкое в умеренных количествах, намного чаще становятся жертвами рака.
15. Мука белая рафинированная
Питательная ценность муки в процессе рафинирования практически полностью уничтожается, а осветление муки хлором не только делает её более белоснежной и привлекательной, но и превращает во вредный для нашего организма продукт.
Белая рафинированная мука состоит из быстрых углеводов, которые, распадаясь на простые сахара, способствуют росту злокачественных клеток.
16. Консервированные овощи и фрукты
Консервированные овощи и фрукты в жестяных банках – опасные для организма человека продукты питания. Поверхность жестяных банок покрывается бисфенолом А – структурно схожим с женским половым гормоном эстрогеном веществом, которое не только негативно влияет на работу и женской, и мужской репродуктивной системы, но и вызывает сбои в нормальном функционировании головного мозга.
Особенно опасны консервированные томаты, ведь их кислотность имеет особое влияние на бисфенол А, благодаря чему токсичное вещество попадает непосредственно в пищу. Поэтому отдавайте предпочтение консервированным помидорам не в жестяных, а в стеклянных банках.
17. Подсластители искусственные
Хотя сахар и нельзя назвать полезным продуктом питания, но его заменители еще хуже, ведь они изготавливаются посредством определенного химического процесса. На данный момент нет никаких научных исследований, которые бы могли убедить нас в том, что искусственные подсластители не вызывают рак.
Некоторые ученые утверждают, что заменители сахара провоцируют появление в организме человека дикетопиперазина – активизирующего рост раковых клеток токсина. Если вы не можете отказаться от сахара, то вместо подсластителей используйте экстракт стевии.
18. Диетические продукты питания
Многие люди, покупая диетические продукты питания, искренне верят, что поступают мудро, ведь такие продукты по определению не могут быть вредными и вызывать рак. Но данное утверждение не соответствует истине, ведь в их составе в больших количествах присутствуют заменяющие отсутствующий жир сахар или искусственные заменители сахара.
Некоторые производители добавляют в диетические продукты разные вредные химические добавки, которые вызывают у человека зависимость и заставляют его покупать «полезные» диетические продукты снова и снова.
19. Генномодифицированные продукты или ГМО
Генномодифицированные продукты любят многие производители, ведь они долго сохраняют привлекательный внешний вид, не портятся во время транспортировки, устойчивы к негативному влиянию насекомых-вредителей, патогенных микроорганизмов и других факторов окружающей среды. Ученые до сих пор не могут дать однозначный ответ на вопрос о том, вызывают ли рак ГМО, так как серьезных исследований было проведено очень мало, а тем временем генномодифицированные продукты уже успели заполонить все прилавки.
Специалисты советуют отдавать предпочтение экологически чистым, а не генномодифицированным продуктам питания.
20. Красное мясо, приготовленное на гриле
Приготовленное на гриле красное мясо или стейк – продукт питания, который содержит в своем составе большое количество канцерогенных углеводов. У людей, которые систематически употребляют жареное красное мясо, риск возникновения рака толстой кишки увеличивается в несколько раз.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Игорь Новиков
26 ноября 2018 · 1,3 K
Конечно же, могут. Особенно продукты питания, которые хранились ненадлежащим способом или у которых вышел срок годности. К тому же, некоторые продукты могут оказаться ядовитыми, например, грибы или рыба.
15% населения Европейских стран болеют из-за продуктов питания, есть случаи со смертельным исходом. Причины кроются в новых технологиях производства продуктов питания: использование генной инженерии, антибиотиков, радиционного облучения для продления сроков хранения, пестициды и гербициды…
Немаловажную роль играет способ приготовления пищи-при… Читать далее
Большую опасность для организма несут в себе всеми любимые роллы, суши приготовленные из сырой рыбы, если она ни только что выловлена. Сырая рыба, не прошедшая обработку засолкой или тепловую обработку, может подвергаться обсеменению гельминтами и бактериями. Заражение гельминтами – страшная болезнь, в ряде случаев не излечимая.
Продукты питания… Читать далее
Что нужно исключить из рациона питания, чтобы всегда быть здоровым?
Доставка правильного питания по подписке
Вот как упрощенно выглядит норма здорового питания:
- 2 порции рыбы в неделю, включая 1 порцию жирной (порция = 140 г готового блюда)
- максимум 455 г красного мяса в неделю
- от 30 г клетчатки в день из овощей, фруктов и зерновых продуктов. Например, столько ее содержится в 375 гр. овсянки
- от 500-700 мг кальция из молочных продуктов и их обогащённых альтернатив, Например, это почти 400 гр творога.
- сахар не более 5% от суточного рациона ккал
- соль не более 5 г в сутки от любого рациона
Соответсвенно, все, что выше этой нормы нужно исключать.
Прочитать ещё 6 ответов
Какие продукты, кроме красного мяса, вредно для здоровья употреблять каждый день?
Здесь, чтобы ответить на интересные вопросы.
Я не писала, что употреблять красное мясо вредно в целом, я написала, что вредно это делать КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
И я не спрашивала о соленом/сладком/жареном, потому что, во-первых, все и так знают, что такие блюда вредны, и во-вторых, я спросила о вреде отдельных ПРОДУКТОВ. Ответы не по теме мне не нужны.
Прочитать ещё 1 ответ
Вегетарианство и веганство вредны для здоровья?
Преподаватель биологических дисциплин, физиолог
Нет, если делать всё по уму. Но 90% людей так не делает в принципе, оттого они и выглядят такими доходягами. Также, если вы не из идейных людей, а вегетарианство рассматриваете как способ оздоровления, то проще и надёжнее выбрать другую диету – средиземноморскую или её подобие – диету японцев из Окинавы. Общий смысл их довольно прост – побольше овощей и фруктов, морепродуктов, вместо красного мяса – рыба и курица. Ничего сверхъестественного.
По поводу белка – его достаточно и в растительной пище. Не пойду против правды, если скажу, что белок из гречки такой же легкоусвояемый, как и из рыбы или курицы. Просто в мясе его больше, но не сказать, что прямо жуть как много. К тому же мясо явно дороже и содержит остатки гормонов и прочей гадости, которой пичкают животных на фермах.
Парочка примеров
Гречка – 10-13 г белка / 100 г
Карп (рыба) – 16-17 г / 100 г
Куриное филе – 21-23 г / 100 г
Говядина – 18-23 г / 100 г
Чечевица 24-25 г / 100 г
Арахис – 24-25 г / 100 г
О витамине B12 – его можно принимать в виде аптечных добавок к пище. Вы ещё скажите, что НЕвегетарианцы не пьют аптечные витамины и минералы?))
Многие вегетарианцы вредят своему здоровью, т.к. неправильно составляют себе рацион. Одни налегают на бобовые, а они дают нехилую нагрузку на ЖКТ, хоть и богаты белком, другие злоупотребляют сухофруктами, в которых много углеводов, а ещё они прекрасно застревают в зубах, чем провоцируют болезни зубов, третьи кушают одни салатики, и ходят в предобморочном состоянии. Это только антиреклама. Я не вегетарианец, но когда-то им был, и скажу, что это вполне нормальная и рабочая диета, если ты понимаешь, что делаешь, но посоветовал бы не усложнять себе жизнь, а просто сократить в своём рационе вредные продукты и побольше здоровой, натуральной пищи.
Прочитать ещё 2 ответа
Какой вред приносит поедание продуктов, вызывающих у тебя аллергию(кроме высыпаний)?
дмн, профессор в Первом МГМУ им И.М.Сеченова, врач аллерголог-иммунолог высшей категории… · information-allergy.com
Очень серьезный и очень хороший вопрос!
Для того, чтобы на него ответить, надо сразу определить о какой аллергии мы ведем речь. Она бывает разной. То, что вы сразу исключили из вопроса высыпания (вариант – обострение атопического дерматита, не крапивница) уводит нас от аллергии замедленного типа к немедленной. Первая безопасная, она появляется через 1-3 дня от момента контакта с аллергеном, в некоторых случаях продукт есть можно (правда, возвращать исключенную еду должен врач, не занимайтесь, пожалуйста, самолечением!!).
Вернемся в Вашему вопросу. Скорее всего Вы спрашивали о быстрой, IgE-зависимой, аллергии, которую определяют, используя анализы крови и кожное тестирование. Такая аллергия может быть опасной, поэтому есть продукт, на который у тебя аллергия, нельзя. Даже небольшое его количество может привести к жизнеугрожающим состояниям. В моей практике был случай, когда ребенок с острой аллергией на кедровый орех все равно продолжал его есть, несмотря на то, что покрывался волдырями и чесался. В очередной раз положив ядро ореха в рот он получил анафилактическую реакцию, от которой его чудом спасли быстро приехавшие медики. На этом эксперименты у ребенка закончились. Вывод: при острой IgE-зависимой аллергии опасный продукт не едят вообще, ни кусочек, ни тем более большое количество.
Важно знать, что дети опасную аллергию к молоку, куриному яйцу и глютену перерастают. Поэтому врач должен мониторировать ситуацию с сенсибилизацией ребенка к пищевому белку, регулярно проводя пробы и провокации с продуктом (последние в России пока не используются).
Есть еще один вариант острой аллергия – так называемый оральный аллергический синдром, который возникает при перекрестной пищевой аллергии, когда человек на самом деле реагирует на пыльцу березы. Свежее яблоко, морковь, вишня, черешня и другие свежие овощи и фрукты в подобных случаях вызывают ощущение во рту зуда и жжения только потому, что структура их белка похожа на белок пыльцы березы. Такая аллергия не опасна и дети нередко говорят: я люблю яблоки и буду их есть, сниму кожуру, так легче переносится и к тому же зуд у меня быстро проходит. Интересно, что при перекрестной аллергии можно есть все фрукты и овощи после термической обработки, потому что белок продукта при нагревании разрушается и иммунная система его перестает видеть.
Вывод о вреде поедания продуктов при аллергии: вред в провоцировании более тяжелых аллергических реакций вплоть до развития анафилактического шока в случаях, если у человека диагностирована опасная, быстро развивающаяся, аллергия.
Мой ответ носит исключительно информационный характер, не принимайте самостоятельных решений! Это может быть опасно! Проконсультируйтесь с врачом.
Прочитать ещё 3 ответа
Источник
Вы когда-нибудь задумывались, что еда, которую вы любите больше всего, может вызвать рак? Шокирует, не так ли? Но это правда, о которой вы должны помнить…
Вот список 12 продуктов, провоцирующих развитие рака:
1) Колбасы, консервированное мясо.
При консервации и копчении мяса используются химические вещества, аналогичные тем, которые содержатся в сигаретах. Благодаря этому, консервированное мясо и колбасы сохраняют прекрасный внешний вид, но не являются полезным для организма продуктом.
2) Фермерская рыба.
Такую рыбу обрабатывают антибиотиками, пестицидами и другими канцерогенными химическими веществами. В фермерском лососе содержится примерно в 16 раз больше полихлорированных бифенилов (ПХБ), чем в диком.
3) Мясо на углях.
Темные зажаренные части продукта являются сильными канцерогенными веществами, которые есть совершенно не стоит.
4) Гидрогенизированное масло.
Эти растительные масла часто дезодорируют и окрашивают. Кроме этого, в них содержится огромное количество жирных кислот Омега-6, которые вызывают немало проблем со здоровьем.
5) Попкорн для микроволновой печи.
Опасен и сам попкорн, и пакетик, в который его упаковывают. В составе попкорна есть канцерогенные вещества, которые и создают искусственный аромат сливочного масла. Они чрезвычайно опасны и создают благоприятную среду для рака.
Некоторые популярные бренды попкорна по-прежнему содержат частично гидрогенизированное масло, то есть трансжиры.
6) Овощи и фрукты, с повышенным содержанием пестицидов.
Фрукты и овощи выращивают с применением химических удобрений. Их распыляют, чтобы продукция имела товарный вид. Это превращает полезнейшие дары природы в настоящих убийц здоровья!
Первыми в черном списке продуктов являются, в первую очередь – яблоки, апельсины, клубника и виноград.
7) Рафинированный сахар.
Считается, что рафинированный сахар ускоряет рост злокачественных клеток. Сахар для них – как для нас самое вкусное лакомство. Поэтому уровень заболеваний раком у сладкоежек чрезвычайно высок.
8) Сладкие газированные напитки.
Одним из главных виновников раковых заболеваний считается фруктозный сироп – он легко впитывается стенками раковых клеток. Таким образом, газировки с сиропом занимают в черном списке канцерогенных продуктов одно из первых мест.
9) Картофельные чипсы.
Они содержат огромную дозу натрия, искусственных консервантов и ароматизаторов. Злоупотребление чипсами приводит к повышению кровяного давления и создаёт благоприятную среду для развития раковой опухоли.
10) Белая мука.
После обработки белая мука теряет большинство питательных веществ. Продукты из белой муки отбеливают хлором. Медицина считает этот газ опасным раздражителем.
Постоянное употребление продуктов из белой муки способствует увеличению сахара в крови и создаёт благоприятную среду для развития рака, поскольку рак «питается» сахаром.
11) Алкоголь.
Злоупотребление им может привести к сердечной недостаточности, инсульту и даже к внезапной смерти. К тому же, алкоголизм провоцирует рак гортани, прямой кишки, печени, молочной железы.
12) Майонез и кетчуп.
В производстве этих продуктов используют эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты, трансжиры, уксус, сахар. Не менее опасна и пластиковая упаковка, которая тоже содержит канцерогенные химические вещества.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ СТАВЬТЕ ЛАЙКИ И БУДЕТ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО!
Источник