Институт питания пищевые добавки

Сотрудники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» принимают участие в работе Всероссийского форума «Здоровье нации – основа процветания России», организованного «Лигой здоровья нации»
Презентация японского диетического меню «Карусио» в ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
| ||||||||||||
Институт питания в годы Великой Отечественной войны. Посвящается 75-летию Великой Победы
Академик РАН Виктор Александрович Тутельян дал эксклюзивное интервью программе “Поздняков” на телеканале НТВ
Что едят космонавты, и каким будет меню в экспедиции на Марс?
| ||||||||||||
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >> | ||||||||||||
Страница 1 из 49 |
Источник
LOADING
/netcat_files/2/6/VMGorbatov_300.jpg
/netcat_files/2/6/X20.jpg
/netcat_files/2/6/Garantija_kachestva_0.jpg
/netcat_files/2/6/mercury2.png
/netcat_files/2/6/75882926.03_0.jpg
/netcat_files/2/6/867175pichome24.jpg
/netcat_files/2/6/310930112002logo.png
ВНИИМП – 90 лет
на службе отрасли
- ГОРБАТОВСКИЕ ЧТЕНИЯ
- X МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЯСНОЙ КОНГРЕСС
- КОНКУРС “ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА-2020”
- ФГИС Меркурий
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ АУДИТ
- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ПО ГОСТ
- ЭКСПЕРТИЗА ЭТИКЕТОК
ГОРБАТОВСКИЕ ЧТЕНИЯ
Пищевые системы. Биобезопасность, технологии и инжиниринг.
25 ноября 2020 г. в Федеральном научном центре пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН пройдет юбилейная XXII Международная научно-практическая конференция, посвященная памяти Василия Матвеевича Горбатова «Пищевые системы. Биобезопасность, технологии и инжиниринг»
Подробнее…
X МЕЖДУНАРОДНЫЙ МЯСНОЙ КОНГРЕСС
Как сильно изменится наш рацион? Потребительские тренды и наступающая реальность.
Об этом и не только пойдет речь в ходе юбилейного X Международного мясного конгресса, который ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова традиционно проводит в рамках выставки «Агропродмаш-2020».
Подробнее…
КОНКУРС “ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА-2020”
Глобальное исследование качества пищевой продукции, в рамках конкурса “Гарантия качества – 2020”, который проводит ФНЦ пищевых систем им.В.М. Горбатова РАН при поддержке комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и Минсельхоза РФ уже стартовало. Уже сейчас на сайте конкурса можно узнать подробности и принять участие в конкурсе!
Подробнее…
ФГИС Меркурий
Переход на электронные формы ветеринарно-сопроводительных документов в мясной отрасли обеспечивает снижение затрат на их оформление и отказ от навязанных, избыточных или мнимых, но платных, ветеринарных услуг.
Подробнее…
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ АУДИТ
ВНИИМП – национальный мясной эксперт!
Подробнее…
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ ПО ГОСТ
Пищевые добавки и ингредиенты, разрешенные для применения при производстве мясной продукции по национальным и межгосударственным стандартам.
Подробнее…
ЭКСПЕРТИЗА ЭТИКЕТОК
ВНИИМП им. В.М. Горбатова предоставляет услугу по экспертизе этикеток пищевой продукции
Подробнее…
Об институте
Более 85 лет ВНИИМП им В.М. Горбатова является ведущей научной организацией мясной отрасли в области разработки фундаментальных и прикладных проблем биологии, химии мяса, техники и технологии производства мяса и мясопродуктов, переработки побочного сырья. Подробнее
Подробнее
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ ИМ. В.М.ГОРБАТОВА» Российской Академии Наук
109316, Москва, ул. Талалихина, 26
Тел.: +7 (495) 676-9511
Факс: +7 (495) 676-9551
info@fncps.ru
Время работы: понедельник-четверг – с 8.30 до 17.15; пятница – с 8.30 до 16.00
Политика конфиденциальности
Противодействие коррупции
Карта сайта
Источник
Испытательно-экспертный центр мониторинга качества и безопасности пищевой продукции “ИЦ-ВНИИМП”
В последние годы наш Центр интенсивно оснащался самым современным испытательным оборудованием. В настоящее время в нашем Центре выполняется разнообразное количество методов (ВЭЖХ, ЖХ и ГХ, в том числе с масс-спектрометрической идентификацией (фирмы Agilent, Dionex); атомно-абсорбционные анализаторы и комплексные системы (с пламенной, электротермической атомизацией) (фирмы Agilent), экспресс-анализаторы (фирмы Foss, Buchi) и др.
Кроме того, в лабораториях работают высококлассные специалисты, имеющие научные степени, прошедшие обучение и стажировки в странах ЕС.
Все это позволило нам значительно расширить спектр проводимых исследований и перейти на другой качественный уровень испытаний, быть уверенными в своих результатах. В лаборатории осуществляется контроль за качеством выполняемых исследований – ежегодно мы участвуем в межлабораторных сличительных испытаниях (FAPAS, FEPAS).
Наш Испытательный центр уже более 20 лет проводит работы по контролю качества и безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья в соответствии с ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2009 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» и ФЗ № 412 «Об аккредитации в национальной системе аккредитации» на соответствие современным Критериям предъявляемым к независимым лабораториям. Испытательный центр входит в Реестр аккредитованных испытательных лабораторий по технической компетентности и независимости в Федеральной службе по аккредитации (Росаккредитации). Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.21ПП69.
Область аккредитации содержит все основные виды пищевых продуктов, а также корма и БАДы.
Испытательный центр ВНИИ мясной промышленности входит в Единый Реестр Таможенного союза с правом проведения работ по Техническим регламентам Таможенного союза (№ ИЦ – 612).
Ниже представляем далеко неполный список наших возможностей:
1. Определение содержания жирорастворимых витаминов (вит. А, Д2, Д3, Е, Еац, К) с использованием метода высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ).
2. Определение содержания водорастворимых витаминов (тиамин, аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, пиридоксин, никотинамид, пантотеновая кислота, витамин B12, биотин, рибофлавин) с использованием метода высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ).
3. Определение жирнокислотного состава и жиров растительного присхождения для идентификации фальсификаций (фитостеринов: брассикастерин, кампестерин, стигмастерин, В-ситостерол) с использованием метода газовой хроматографии (ГХ) с масс-спектрометрическим детектированием.
4. Определение бенз(а)пирена и 15 ПАУ(бенз(b)флуарантрена, хризена, дибенз(а)пирена и др.) методом ВЭЖХ-МС.
5. Определение консервантов (сорбиновая, бензойная кислоты) методом ВЭЖХ.
6. Определение остаточных количеств антибиотиков в продуктах животного происхождения методом ВЭЖХ с трехквадрупольным (QQQ) масс-детектором (тетрациклин, доксициклин, окситетрациклин, хлортетрациклин, левомицетин, пеницилины и др.).
7. Идентификация гормонов роста – бета-адреностимуляторов методом ВЭЖХ-МС с ионизацией ESI (рактапомин, зилпатерол, мабутерол и др.)
8. Определение йодтирозинов методом ВЭЖХ-МС/МС с ESI (в гидролизованным молочных белках и пищевых продуктах ими обогащенных).
9. Определение содержания лактатов, лимонной и молочной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
10. Определение микро- и микронутриентов (минералов) методом атомной спектрометрии (натрий, калий, кальций, йод, селен, цинк, железо, кобальт, серебро, магний, марганец и др.).
11. Определение аминокислотного состава продукта (22 аминокислоты) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
12. Определение степени гидролиза белка по накоплению свободных аминокислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии.
13. Определение фракционного состава белков методом электрофореза.
14. Гистологические исследования пищевых продуктов, состава продукта с определением объемных долей компонентов.
15. ПЦР-диагностика и ДНК исследования (детекция следующих видов мяса: говядины, свинины, баранины, козлятины, оленины,конины, курицы, индейки, гуся, утки, индоутки), а также ДНК сои; качественное и количественное определение ГМО линий сои и кукурузы.
В арсенале Центра используются более 600 методик по определению показателей качества и безопасности пищевой продукции, в том числе более чем по 150 показателям.
С уважением к вам,
сотрудники Центра
Контакты:
Заместитель руководителя Испытательного центра: Юлия Константиновна Юшина, к.т.н.
Тел./факс: +7(495)676-9126
e-mail: 6769126@vniimp.ru
Испытательный центр расположен по адресу: г. Москва ул. Талалихина, д.26, оф. 410
Источник
Внимание!
ЦИФРОВАЯ НУТРИЦИОЛОГИЯ
Постановлением Президиума Российской академии наук от 27 ноября 2018 г. № 178 «Об актуальных проблемах оптимизации питания населения России: Роль науки» (п. 11) поручено осуществить формирование нового научного направления «цифровая нутрициология», предусматривающего цифровую трансформацию данных о физиологических потребностях человека в пищевых и биологически активных веществах и энергии, химическом составе основных пищевых продуктов, а также создание ЭВМ программ для разработки персонализированных рекомендаций по оптимальному питанию и др.
Во исполнение данного поручения ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и ИПМ им. М.В. Келдыша РАН проводят совместные исследования, по предварительным итогам которых опубликован препринт «Цифровая персонифицированная нутрициология: проблемы и решения»
Поздравления ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
с 90 летним юбилеем
телефоны:
взрослой регистратуры: 8 (499) 613-01-07 и 8 (499) 613-14-92;
детской регистратуры: 8 (499) 613-08-38
Примеры обогащенных и специализированных пищевых продуктов для включения в специализированный рацион питания
ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» сообщает о прекращении членства
в Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов
и Национальной ассоциации клинического питания.
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи»
(ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии») и Общероссийская общественная организация «Российский Союз нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии» информирует,
что не имеют никакого отношения к сайту Nutrilogic (Стандарт рабочего места диетолога нутрициолога)
и размещенной на сайте информации, а также к рекомендациям стандарта рабочего места диетолога нутрициолога.
В установленном порядке направлены соответствующие запросы об удалении указанной информации.
День рождения академика РАН Виктора Тутельяна
Поздравление руководителя ФАНО Михаила Котюкова с Днем российской науки
Вышла новая книга о витаминах и микроэлементах «Витамины». Автор – заведующая лаборатории витаминов и минеральных веществ НИИ питания д.б.н. профессор Вера Митрофановна Коденцова
| ||||||||||||
Директор ФГБНУ «НИИ питания» Виктор Александрович Тутельян удостоен награды ФАНО России
На базе Института питания создается Федеральный исследовательский центр, куда входят сразу четыре института. О сути проекта интервью с директором центра, академиком Виктором Тутельяном для «Российской газеты».
ФАНО России, РАН и администрация Тамбовской области заключили соглашение о сотрудничестве. Подписание проходило в зале Научно-исследовательского института питания.
| ||||||||||||
<< Первая < Предыдущая 41 42 43 44 45 46 47 48 49 Следующая > Последняя >> | ||||||||||||
Страница 45 из 49 |
Источник