Из каких продуктов готовят салаты в разных странах мира

Только проверенные рецепты!
Рецепты для мультиварок
Показать всю категорию
- Все рецепты для мультиварок
 - Рецепты салатов
 - Первые блюда
 - Вторые блюда
 - Национальные блюда
 - Выпечка
 - Напитки
 - Десерты и сладости
 - Заготовки, соленья, варенья
 - Соусы
 - Рецепты постных блюд
 - Здоровое питание
 - Вегетарианские рецепты
 - Торты и пирожные
 - Рецепты для детей
 
Вегетарианские рецепты
Показать всю категорию
- Все вегетарианские рецепты
 - Рецепты салатов
 - Первые блюда
 - Вторые блюда
 - Национальные блюда
 - Выпечка
 - Разное
 - Десерты и сладости
 - Заготовки, соленья, варенья
 - Соусы
 - Рецепты для мультиварок
 - Рецепты для хлебопечки
 - Торты и пирожные
 - Рецепты для детей
 
Здоровое питание
Показать всю категорию
- Все рецепты здорового питания
 - Рецепты салатов
 - Первые блюда
 - Вторые блюда
 - Национальные блюда
 - Выпечка
 - Разное
 - Десерты и сладости
 - Заготовки, соленья, варенья
 - Соусы
 - Рецепты для мультиварок
 - Торты и пирожные
 
Рецепты для детей
Показать всю категорию
- Все рецепты для детей
 - Первые блюда
 - Вторые блюда
 - Выпечка
 - Разное
 - Напитки
 - Десерты и сладости
 - Рецепты для мультиварок
 
Рецепты постных блюд
Показать всю категорию
- Все рецепты постных блюд
 - Рецепты салатов
 - Первые блюда
 - Вторые блюда
 - Национальные блюда
 - Выпечка
 - Разное
 - Десерты и сладости
 - Соусы
 - Рецепты для мультиварок
 
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Показать всю категорию
- Все рецепты салатов
 - Национальные блюда
 - Заготовки, соленья, варенья
 - Вегетарианские рецепты
 
Первые блюда
Показать всю категорию
- Все рецепты первых блюд
 - Национальные блюда
 - Разное
 - Десерты и сладости
 - Соусы
 - Рецепты для мультиварок
 - Вегетарианские рецепты
 - Рецепты для детей
 
Вторые блюда
Показать всю категорию
- Все рецепты вторых блюд
 - Блюда из грибов
 - Блюда из картофеля
 - Блюда из морепродуктов и рыбы
 - Блюда из мяса
 - Блюда из овощей
 - Блюда из птицы
 - Блюда из яиц
 - Блюда с макаронными изделиями
 - Запеканки, жюльены
 - Пельмени, вареники, манты
 - Каши, крупы, бобовые
 
Национальные блюда
Показать всю категорию
- Все рецепты национальных блюд
 - Американская кухня
 - Белорусская кухня
 - Болгарская кухня
 - Британская кухня
 - Венгерская кухня
 - Голландская кухня
 - Греческая кухня
 - Еврейская кухня
 - Индонезийская кухня
 - Итальянская, Испанская кухня
 - Кавказская кухня
 - Кухня Индии и Шри Ланки
 - Кухня Китая, Таиланда, Кореи
 - Ливанская кухня
 - Марокканская кухня
 - Мексиканская кухня
 - Молдавская кухня
 - Немецкая кухня
 - Польская кухня
 - Португальская кухня
 - Прибалтийская кухня
 - Румынская кухня
 - Русская кухня
 - Скандинавская кухня
 - Среднеазиатская кухня
 - Татарская кухня
 - Турецкая кухня
 - Узбекская кухня
 - Украинская кухня
 - Французская кухня
 - Чешская кухня
 - Японская кухня
 
Выпечка
Показать всю категорию
- Все рецепты выпечки
 - Блины, сырники, оладьи
 - Несладкая выпечка
 - Сладкая выпечка
 - Тесто
 - Хлеб
 
Торты и пирожные
Показать всю категорию
- Все торты и пирожные
 - Муссовые торты и суфле
 - Торты разные
 - Пирожные
 - Декор для тортов, пирожных, кремы
 
Десерты и сладости
Показать всю категорию
- Все десерты и сладости
 - Первые блюда
 - Национальные блюда
 - Заготовки, соленья, варенья
 - Рецепты для мультиварок
 - Рецепты постных блюд
 - Здоровое питание
 - Вегетарианские рецепты
 - Торты и пирожные
 - Рецепты для детей
 
Напитки
Показать всю категорию
- Все рецепты напитков
 - Алкогольные
 - Безалкогольные
 - Коктейли
 
Заготовки, соленья, варенья
Показать всю категорию
- Все заготовки, соленья, варенья
 - Рецепты салатов
 - Национальные блюда
 - Разное
 - Напитки
 - Соусы
 - Рецепты для мультиварок
 - Здоровое питание
 - Вегетарианские рецепты
 
Соусы
Показать всю категорию
- Все рецепты соусов
 - Первые блюда
 - Национальные блюда
 - Рецепты для мультиварок
 
Разное
Показать всю категорию
- Все другие разные рецепты
 - Для пикника
 - Закуски и бутерброды
 - Рецепты для микроволновок
 - Рецепты для хлебопечки
 

Воздушные творожные кексы
Если у вас есть немного творога, то попробуйте испечь эти воздушные творожные кексы к чаю. В кексы можно добавить изюм или курагу. Получится 12-13 симпатичных маленьких кексов.

Фахитас
Мы можем поблагодарить техасско-мексиканскую кухню за фахитас. Первоначально это было жареное мясо, нарезанное полосками и подаваемое в лепешке. Название блюда происходит от слова faja – полоска.

Джерки – куриные чипсы
Джерки или куриные чипсы – это и отличная закуска к пиву, и лёгкий перекус в дороге или походе. Да и просто вкусно и приятно погрызть джерки сидя перед телевизором.

Картофель с треской под соусом Бешамель
Приготовить картофель с треской можно несколькими способами. Давайте приготовим вкуснейшее блюдо, в котором треска сочетается с жареным картофелем, луком и насыщенным сливочным соусом Бешамель.

Классические чебуреки с мясом
Чебуреки – плоские полукруглые жареные пирожки из хрустящего тонкого теста и сочной мясной начинки. Готовят чебуреки ещё и с сырной, грибной, картофельной начинками, но мы сейчас говорим не о них.

Сырники классические
Вот он! Нашелся для меня наконец-то рецепт идеальных сырников! Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые и не растекающиеся при жарке.

Кабачковые хлебцы с сыром
Хлебцы из тонкого слоя кабачков и аппетитной корочкой расплавленного сыра – это прекрасное сезонное блюдо. Не просто закуска, а и альтернатива хлебу к первым блюдам, и как гарнир к мясным блюдам.

“Гнёзда” из кабачков
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте “гнёзда” из кабачков.
Источник
5 самых вкусных салатов мира
Прочитать рецепт в источнике
Приготовление салатов являлось одним из самых древних занятий в мире. А свое название салат получил в Италии. Вначале повара называли так закуску, сделанную из салатных листьев и трав. В настоящее время салат является очень известным и всеми любимым блюдом.
Я расскажу вам про 5 самых вкусных салатов в мире. Это настоящие шедевры. Которые вы обязательно должны попробовать приготовить.
Салат из ржаного хлеба с печеными овощами
5 самых вкусных салатов мира
Этот салат необычайно нежный и очень вкусный. Простота его приготовления не оставит вас равнодушной.
Ингредиенты:
- помидоры — 5 штук;
 - сладкий перец — 2 штуки;
 - баклажан — 1 штука;
 - картофель — 2 штуки;
 - красный лук — 1 штука;
 - оливковое масло — 30 миллиграмм;
 - ржаной хлеб — 2 кусочка;
 - листья салата;
 - соль/перец вкусу;
 - горчица — 1 чайная ложка
 - белый бальзамический уксус — на кончике чайной ложки.
 
Салат из ржаного хлеба с печеными овощами. Пошаговый рецепт
- Смазываем баклажан и болгарский перец маслом и запекаем в духовке до полной готовности. При температуре 180 градусов.
 - Варим картофель в мундире.
 - Когда овощи будут готовы очищаем их от шкурки.
 - Картофель, и помидор режем на небольшие кубики.
 - Нарезанные овощи кладем на тарелку.
 - Хлеб режем на небольшие квадратики.
 - Лук режем тонкими кольцами.
 - Добавляем листья салата, соль, перец, лук.
 - Смешиваем горчицу с бальзамическим уксусом, поливаем салат.
 - Все перемешиваем.
 
Салат Копенгаген
5 самых вкусных салатов мира
Наш следующий салат берет свои корни из стран Скандинавии, а неотъемлемой чертой Скандинавской кухни является рыба, приготовленная разными способами: вареная, вяленая, жареная, копченая, сушеная и т. д. Страны Скандинавии расположены около Балтийского моря, и это направляет их кухню на морепродукты. Этот салат является ярким представителем скандинавской кухни. Салат необычайно прост в приготовление, а оригинальность вкусовых гамм несомненно вас удивит.
Ингредиенты
- рыба — 250 грамм;
 - малосольные огурцы — 150 грамм;
 - лук репчатый — 1 луковица;
 - яблоки зеленые — 2 штуки;
 - картофель — 2 штуки;
 - помидор — 2 штуки;
 - майонез — 150 грамм
 - горчица — 1 чайная ложка.
 
Салат Копенгаген. Пошаговый рецепт
- Отвариваем рыбу.
 - Отделяем рыбу от костей.
 - Отвариваем картофель в мундире.
 - Очищенный картофель режем кубиками.
 - Огурцы, рыбу, яблоки, помидоры режем кубиками.
 - Лук нарезать мелкими кубиками.
 - Солим, перчим.
 - Добавляем горчицу и майонез.
 - Все тщательно перемешиваем.
 
Этот салат станет любимцем на вашей кухни и украшением на любом праздничном столе.
Салат Капризе
5 самых вкусных салатов мира
Наш третий салат очень популярен за его легкость в приготовление. За 15 минут вы получите салат, от которого вы просто не сможете оторваться, а его цветовая гамма украсит ваш стол в любое время года. Этот салат просто палочка выручалочка для любой хозяйки.
Ингредиенты:
- сыр брынза — 300 грамм;
 - помидоры ( красные, желтые) — 300 грамм;
 - черри — 300 грамм;
 - колбаса охотничья — 300 грамм;
 - руккола — 100 грамм;
 - кедровые орехи — 2 столовые ложки;
 - чеснок — 1 зубчик;
 - лимон — 1 половинка;
 - оливковое масло — 70 миллиграмм;
 - соль/перец по вкусу;
 
Салат Капризе. Пошаговый рецепт
- Поместите рукколу, очищенный чеснок, орехи , и половину оливкового масло в блендер.
 - Взбиваем 1 минуту.
 - Выливаем соус в тарелку.
 - Сыр режем крупными кубиками.
 - Помидоры нарезаем на кусочки идентично сыру.
 - Черри разрезаем на 2 части.
 - Колбасу обжариваем в течение 5 минут
 - В конце солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом.
 - Все перемешайте.
 
Этот салат вам захочется приготовить снова и снова. При этом затратив минимум времени. В результате вы получите максимум удовольствия. Ну а ваши друзья обязательно спросят его рецепт.
Необычайно вкусный салат готов!
Салат из семги с красной икрой
5 самых вкусных салатов мира
Салат из семги с красной икрой прекрасно впишется на любом праздничном столе, а состав его ингредиентов поистине сделают его царским салатом. Этот салат очень прост в приготовление, и не займет у вас много времени на кухне. Ну а если вы хотите удивить свою семью или своих гостей, то этот салат именно то, что надо.
Ингредиенты:
- семга — 400 грамм;
 - лук — 2 головки;
 - яйца — 8 штук;
 - морковь — 2 штуки;
 - масло сливочное — 100 грамм;
 - сыр моцарелла — 150 грамм;
 - икра — 80 грамм;
 - майонез — 250 грамм;
 - соль/перец;
 - растительное масло — 40 миллиграмм;
 - укроп.
 
Салат из семги с красной икрой. Пошаговый рецепт
- Отварить филе семги.
 - Лук режем кубиком, и обжариваем на растительном масле.
 - Яйца сварить, после чего отделяем белок от желтка.
 - Морковь отварить, и натереть на крупной терке.
 - Яйца также трем на крупной терке.
 - Сливочное масло и сыр трем на мелкой терке.
 - После того как натрете сливочное масло, уберите его в холодильник чтобы оно не растаяло.
 - Выкладываем ингредиенты на тарелку по порядку. Первым слоем кладем семгу, после чего идет обжаренный лук. Наш третий слой будет майонез. Возьмите ложку и равномерно разровняйте его по луку. Поверх майонеза посыпаем тертый белок, затем опять выкладываем слой майонеза и равномерно распределяем его по белку. Поверх белка выкладываем слой моркови, затем слой сыра. На сыр выкладываем сливочное масло, а затем желток. Солим и перчим по вкусу.
 - Сверху красиво украшаем икрой и укропом.
 - Это просто необычайно вкусный салат. Обязательно приготовьте его и вы не пожалеете.
 
Салат из цветной капусты с фисташками
5 самых вкусных салатов мира
Очень часто хочется приготовить такой салат чтобы он был не только вкусным, но и полезным. Но как мы привыкли думать что все что вкусно не может быть полезным, или наоборот. Это всего лишь заблуждения. Сегодня с вами мы приготовим не только вкусный, но и очень полезный салат. Салат из цветной капусты с фисташками сочетает в себе просто кладезь витаминов.
Ингредиенты:
- красный лук — 1 головка;
 - цветная капуста — 500 грамм;
 - сыр моцарелла — 250 грамм;
 - фисташки — 100 грамм;
 - яблоки — 2 штуки;
 - маслины — 5 штук;
 - соль/перец;
 - оливковое масло — 40 миллиграмм;
 - красный винный уксус — на кончике чайной ложки.
 
Салат из цветной капусты с фисташками. Пошаговый рецепт
- Капусту делим на небольшие соцветия.
 - Отвариваем в кипящей, подсоленной воде в течение минуты.
 - Промыть капусту под холодной водой и отложить в сторону.
 - Нарезать лук небольшими кубиками.
 - В кастрюлю наливаем красный винный уксус, оливковое масло, и добавляем нарезанный лук. Варим все на среднем огне
 - Как только лук начнет поджариваться и придаст оттенок смеси, нужно убрать кастрюлю с огня.
 - Сыр и яблоки нарезать небольшими, но одинаковыми кусочками.
 - Оливки нарезать колечками.
 - Перемешиваем все ингредиенты в чашке.
 - Поливаем приготовленным соусом.
 - Солим, перчим по вкусу.
 - Салат готов!
 
Попробуйте приготовить этот салат и у вас обязательно получится настоящий шедевр.
Это подборка лучших салатов только для вас дорогие читатели нашего портала «Очень вкусно». И обязательно попробуйте приготовить экзотический салат из фейхоа и свеклы и салат «Не болей!» из черной редьки.
Источник

Салаты — популярное семейство блюд, служащих дополнением к основному меню. Они представляют смесь разнообразных продуктов с соусами или заправками. В качестве основных продуктов для их приготовления использовались сырые или вареные овощи, мясо и мясные продукты, рыба и морепродукты. Интересны рецепты салатов из фруктов. Для заправки блюд используются майонез, сметана, йогурт, растительное масло, уксус, лимонный сок. Для самых изысканных салатов готовят специальные соусы с пряной зеленью, кунжутом, васаби, сладкой горчицей. Ингредиенты могут быть подобраны по собственному вкусу, главное, чтобы они сочетались с основными продуктами.
Правило праздничного стола: салат должен быть
Салаты в зарубежной кухне существовали на протяжении тысячелетий. В русской — появились по историческим меркам относительно недавно и не отличались разнообразием. Обычно стол украшали оливье, винегрет и селедка под шубой. Зарубежная кухня предлагает оригинальные рецепты, отличающиеся необычным сочетанием продуктов и соусов. Это могут простые салатыиз хорошо знакомых овощей: помидоров, капусты, сыра. Капрезе с моцареллой и зеленым базиликом, заправленный оливковым маслом, не потребует особых талантов при приготовлении и произведет впечатление своим необычным вкусом. Опытные хозяйки возьмут на вооружение сложнейшие сочетания редких морепродуктов, отборного мяса, редких сортов сыра и изысканных соусов. Мы рекомендуем приготовить такие салаты на день рождения, годовщину свадьбы, новогодний праздник или другое значимое для семьи торжество. Перед подачей обязательно уделите внимание сервировке и оформлению.
Приготовление салата — простор для вашей фантазии
Салаты обычно готовились как холодные блюда, хотя в последнее время стали подаваться в горячем виде. На праздничный стол рекомендуется подавать различные по составу продуктов блюда. Предложите гостям овощные салаты из капусты, помидоров, болгарского перца. Продукты должны быть обязательно свежими и соответствующими сезону. Интересны салаты из рыбы и морепродуктов, например, французский салат с мидиями, заправленный оливковым маслом и бальзамическим уксусом с базиликом. Обязательно приготовьте вкусные салаты с мясом, ветчиной или курицей. Не все гости соблюдают диету и оценят ваш талант кулинара. На десерт можно предложить фруктовый салат, используя для него свежие (что предпочтительнее) или консервированные ингредиенты.
Различают салаты по способу приготовления и подачи. Французы рекомендуют продукты нарезать мелко. Они считают, что такое блюдо будет более нежным. Итальянцы предпочитают крупную нарезку, чтобы вкус каждого ингредиента четко ощущался. Салаты просто нарезаются, заправляются и перемешиваются. Готовят их в виде тортов, располагая ингредиенты слоями. Самыми оригинальными можно признать салаты-коктейли. Подаются они в бокалах, что является главной их особенностью. Продукты мелко нарезаются, укладываются слоями и заправляются соусом. Приготовьте французский салат-коктейль с курицей, ананасом и имбирем, приправив его соком лимона и мускатным орехом, и ваши гости будут в восторге.
Приготовить интересные классические салаты или оригинальные салаты-коктейли, ставшие изюминкой зарубежных кухонь, не составит труда. Подробные пошаговые рекомендации и фотографии, которые мы предлагаем вам, станут верными помощниками для начинающей и опытной хозяйки. С нами вы всегда будете чувствовать себя экспертом в вопросах кулинарии.
Источник
Обязательная составляющая сытного обеда или ужина, праздничного меню — салат. Есть множество рецептов таких миксов. Впору хозяйке растеряться. Представляем самые вкусные салаты, которые готовят шеф-повара разных стран. Примерьте колпак мастер-шефа и удивите близких и гостей интересным блюдом.
Салаты — самая простая и популярная закуска. Без них не обходится ни семейная трапеза, ни праздничное застолье.
Однако хозяйки всегда находятся в поиске интересных вариантов блюд, поскольку хочется поразить, так сказать, вкусовые рецепторы гостей и домочадцев.
Если хотите приготовить что-то новенькое, то предложенные рецепты салатов будут кстати.
Сделайте оригинальные праздничные салаты:
Овощи-гриль и ржаные гренки
В нашей стране принято накрывать богатые и пышные столы. Обычно в меню преобладают тяжелые для переваривания мясные блюда. Чтобы их дополнить, приготовьте салаты для гостей, в основе которых овощи.
Предложенный вариант хорош и для семейного обеда. Салат прост в приготовлении и, что немаловажно, бюджетный.
Вот какие продукты понадобятся:
- листья салата — 2 пучка;
 - томаты — 6 шт.;
 - красный и желтый перец — по 2 шт.;
 - баклажан — 1 шт.;
 - картофель — 4 шт.;
 - сливочное масло — 1 ст. л.;
 - красный лук — 2 шт.;
 - ржаной хлеб — 4 ломтя.
 
Для заправки используйте:
- дижонскую горчицу — 2 ст. л.;
 - оливковое масло — 5 ст. л.;
 - сок лимона или бальзамический уксус — 1 ст. л. или ½ ч. л.;
 - базовые приправы (соль и смесь перца) — по вкусу.
 
Чтобы приготовить вкусный салат, понадобится сковородка-гриль, в крайнем случае используйте духовой шкаф.
Технология элементарна:
- Перец очистите и разрежьте на полоски шириной 2–3 см. Сбрызните оливковым маслом и подержите на разогретой сковороде 5–7 минут. Удалите шкурку и выложите на блюдо.
 - Баклажан порежьте полукольцами, присолите, чтобы ушла горечь и лишняя вода. Сбрызните его оливковым маслом и обжарьте на гриле в течение 2–3 минут (зависит от толщины среза). Ломтики должны быть не сырыми, но и не пережаренными.
 - Лук очистите, нашинкуйте полукольцами и также припустите на гриле.
 - Картофель очистите, порежьте на крупные кусочки и отварите до полуготовности. Растопите сливочное масло и обжарьте на сковороде.
 - Ломти ржаного хлеба порежьте небольшими порционными кусочками, приблизительно 5 х 7 см. Посушите их на сковороде или гриле.
 - Все овощи выложите в салатницу.
 - Порвите руками листья салата и дополните композицию.
 - Приготовьте заправку: оливковое масло взбейте с лимонным соком так, чтобы смесь побелела, добавьте дижонскую горчицу и приправы. Полейте этим составом овощи и аккуратно перемешайте.
 
Желательно салат выкладывать в порционные тарелки, дополняя каждую несколькими гренками.
Если такой возможности нет, тогда выложите салат на плоское большое блюдо, а по краям разложите посушенный хлеб так, чтобы он не касался овощей.
Греческий салат с итальянской душой
Легкий, но сытный греческий салат — блюдо на все случаи жизни: и для праздничного стола, и для обыденного меню. Этот вариант закуски подкупает простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Предлагаем сделать такой вариант этого салата на итальянский лад:
- руккола, листья салата — по 50 г;
 - желтый и красный перец — по 1 шт.;
 - огурцы и томаты — по 3 шт.;
 - маслины и оливки без косточек — по 10 шт.;
 - красный лук — 1 шт.;
 - фета — 120 г;
 - кедровые орешки — 10 г;
 - соль и смесь перцев.
 
Изумительный вкус этому салату придает оригинальная заправка. Для нее используйте:
- оливковое масло — 5 ст. л.;
 - бальзамический уксус — ½ ч. л.;
 - сок апельсина — 3 ст. л.
 
Хозяйки знают, что секрет греческого салата в нарезке овощей:
- Томаты, огурцы и перец нарежьте кубиками, лук — полукольцами.
 - Рукколу и листья салата порвите руками на крупные фрагменты.
 - Смешайте все ингредиенты, добавьте кедровые орешки и заправку. Перемешайте и выложите в салатницу.
 - Фету поломайте на небольшие кусочки и выложите поверх салата.
 
Блюдо готово, его с аппетитом съедят все приглашенные.
Читайте также: Салаты на масле овощные
Вкусный салат «Капрезе»
Если уж взялись осваивать средиземноморскую кухню, то без «Капрезе» не обойтись.
Итальянцы знают, как приготовить вкусные салаты из простых ингредиентов.
Предложенный вариант — один из таких. Убедитесь сами.
Для его приготовления понадобится:
- моцарелла или брынза — 200 г;
 - охотничьи колбаски — 200 г;
 - красные и желтые томаты — по 2 шт.;
 - черри — 200 г;
 - руккола — 100 г;
 - чеснок — 2 зубчика;
 - кедровые орехи — 1 ст. л.
 
Приправы добавляйте по собственному усмотрению.
Заправка состоит из:
- сока лимона — 1 ст. л.;
 - оливкового масла — 50 мл.
 
Чтобы его сделать, выполните такие действия:
- Высыпьте в блендер кедровые орехи, положите рукколу, чеснок, влейте 30 мл оливкового масла. Взбейте все до однородности. Вылейте эту смесь в салатницу.
 - Сыр, томаты нарежьте крупными кубиками, черри — половинками.
 - Колбаски обжарьте до готовности в оливковом масле на сковороде.
 - Выложите все в салатницу и перемешайте.
 
Пикантный ростбиф-салат
Если хотите сделать необычные салаты, тогда ознакомьтесь с экзотическим блюдом, которое готовят французские шеф-повара.
Оно сочетает традиции западной и восточной кухни. В нем по-новому раскрывается вкус телятины.
Для его приготовления понадобится такой набор продуктов:
- телячья вырезка — 400 г;
 - крупные томаты и огурцы — по 2 шт.;
 - стебель сельдерея — 2 шт.;
 - красный лук — 1 шт.
 
Для приготовления мяса возьмите 20 мл оливкового масла, для декорирования салата используйте зелень и ломтики лайма.
Заправка в этом салате особенная — паста мисо. Чтобы ее сделать, используйте:
- пасту мисо — 1 ст. л.;
 - корень имбиря — 1 ст. л.;
 - лайм — 2 шт.;
 - чеснок — 2 зубчика;
 - лук-шалот — 1 шт.;
 - тростниковый сахар — ½ ст. л.;
 - масло виноградной косточки — 5 ст. л.;
 - пасту чили — 1 ч. л.
 
Соль и перец используйте по собственному усмотрению, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.
Готовить салат следует так:
- Мясо помойте. Смажьте оливковым маслом и посолите. Обжарьте на сковороде до желаемой кондиции. Порежьте тонкими пластинками.
 - Овощи и сельдерей нарежьте соломкой. Предварительно очистите огурцы и томаты от кожуры. Для этого на томатах сделайте надрезы и обдайте кипятком, разрежьте пополам и выньте сердцевину.
 - Помидорную мякоть измельчите. Она будет своеобразным соусом к мясу.
 - Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
 - Сделайте заправку: смешайте мисо с чили и сахаром, измельчите лук-шалот и чеснок. Перемешайте полученную смесь, добавив оливковое масло.
 - Выложите нарезанные овощи в салатницу, заправьте соусом мисо, перемешайте. Сверху выложите телятину. Украсьте кусочками лайма и зеленью.
 
Салат выйдет красивым и сытным.
Рыбный салат «Копенгаген»
Если хотите сделать легкие салаты с майонезом, тогда изучите, как сделать закуску по-копенгагенски.
Используйте:
- рыбное филе (трески, семги) — 200 г;
 - квашеный огурец — 1 шт.;
 - томаты — 2 шт.;
 - зеленое яблоко — 1 шт.;
 - лук — 1 шт.;
 - картофель — 2 шт.
 
Для заправки возьмите майонез (3 ст. л.) и горчицу ( 1 ч. л.).
Технология приготовления простая:
- Филе или кусочки рыбы отварите. Удалите при необходимости кости. В этом салате можете использовать слабосоленую рыбу (семгу, форель). Тогда порежьте ее на небольшие кусочки.
 - Отварите картофель.
 - Томаты, огурцы, яблоко и картофель очистите от кожуры и порежьте кубиками. Таким же образом нашинкуйте лук.
 - Смешайте все ингредиенты и заправьте смесью майонеза и горчицы.
 
Подавайте салат к столу.
Предложенные варианты салатов выглядят празднично и красиво.
Они оригинальные и аппетитные, а самое главное — необычные.
Сложности с их приготовлением у хозяек не возникнет, потому что все продукты знакомы и доступны.
Читайте также: Салаты быстрого приготовления на праздник
Источник