Из каких продуктов приготавливают салат из рыбы

Друзья, приветствую всех на своём канале “Вкусняшки”

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептами вкусных рыбных салатиков на новогодний стол, пользующихся огромной популярностью

1. Салат «Пикантный». На днях была в кафе на дне рождения у друзей и там был этот салатик, меня он удивил своим вкусом, давно не пробовала такого вкусного салата. На следующий день я его повторила дома и теперь рекомендую Вам приготовить и попробовать.

Рецепт:

  • Сельдь филе -200 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Помидоры -2 шт. (300 гр)
  • Сухарики -100 гр.
  • сыр -100 гр.
  • Майонез -200 гр. (или по вкусу)

Для сухариков:

  • Батон -4-5 ломтиков.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Чеснок -3 зуб.

Майонез:

  • Соль -1/3 ч.л.
  • Сахар -1/2 ч.л.
  • Сок лимона -1 ст.л.
  • Яйцо -1 шт.
  • Горчица -1 ч.л.
  • Растительное масло -150 мл.

Способ приготовления смотрите в видео:

2. Салат из красной рыбы с огурцом. Его даже можно назвать классическим, так как проверен и одобрен многими хозяйками нашей страны. Яркий, вкусный, аппетитный, нежный, достаточно легкий и простой в приготовлении.

Рецепт:

  • Красная рыба – 150-200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

3. Нежный салат с красной рыбой и огурцом. Попробовав один раз Вы будете готовить его всегда! Салатница с ним всегда разлетается первой. Отличное сочетание продуктов, вкус потрясает. Готовится очень быстро и просто.

Рецепт:

  • Красная рыба слабосолёная – 250 гр.
  • Свежий огурец – 200 гр. (2 шт)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 1/2 ч.л.
  • Укроп, зеленый лук – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

4. Очень вкусный Рыбный салат. Все, кто пробуют этот салат не могут угадать, что здесь за рыба, а когда узнают, не могут поверить. Набор продуктов минимальный, готовится просто.

Рецепт:

  • Минтай (хек или треска) – 800 гр.
  • Огуречный рассол – 400 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Способ приготовления смотрите в видео:

5. Салат Мимоза. У меня этот салат всегда ассоциируется с весной, наверное, потому то он воздушный, легкий и яркий. Поэтому я и решила напомнить Вам этот рецепт на кануне праздника и поделиться своими секретами его приготовления. Когда-то давно, я удивила этим салатом свекровь, а все благодаря добавлению сливочного масла в салат.

Рецепт:

  • Рыбные консервы Доброфлот
  • Горбуша натуральная -1 банка
  • Сливочное масло -60 гр.
  • Яйца -4 шт.
  • Картофель -3 шт.( 300 гр.)
  • Морковь -200 гр.
  • Майонез -200 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Сок лимона – по желанию
  • Соль – по вкусу

Для домашнего майонеза: (200 гр)

  • Растительное масло -150 мл.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Сахар -1/2 ч.л.
  • Горчица -1 ч.л.
  • Сок лимона -1 ст.л.
  • Яйцо -1 шт.

Способ приготовления смотрите в видео:

Возможно Вам потребуется рецепт засолки горбуши.

Рецепт:

  • Горбуша – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Растительное масло – 50-100 мл.

Способ приготовления смотрите в видео:

Засолка красной рыбы.

Рецепт:

На 500 гр красной рыбы:

  • Соль крупного помола – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Способ приготовления смотрите в видео:

Сельдь домашнего посола

Рецепт:

  • Сельдь – 5-6 шт.
  • Для рассола нам понадобится
  • – 2 литра воды
  • – 6 столовых ложек соли
  • – перец горошком и лавровый лист (по желанию).

Способ приготовления смотрите в видео:

Буду рада, если статья Вам окажется полезной!

Приятного Вам аппетита!

Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.

Источник

Разнообразие рациона – залог здоровья, хорошего настроения, а иногда и расположенности домочадцев. Не все рискуют делать салаты с рыбой, как к праздничному столу, так и для ежедневного меню, кроме, разве что, знакомой с детства селедки под шубой. Но речные и морские обитатели – это отличный источник белка, к тому же, они богаты минералами, витаминами и жирными кислотами, важными для хорошего внешнего вида кожи и волос. А современная кулинария предлагает на выбор множество оригинальных комбинаций рыбы с другими продуктами в салатах. Смотрим!

1. Салат с рыбой и фасолью

  • 400 г филе любой рыбы (лучше морской, поскольку в ней меньше вероятность попадания мелких костей),
  • 150 г фасоли,
  • 2 томата,
  • 1 морковь,
  • луковица,
  • 20 мл соевого соуса,
  • 50 мл растительного масла,
  • 10 г острого красного молотого перца,
  • петрушка по вкусу.

Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, но, чтобы кожица еще не слезала, и бобы не начали распадаться. Обычно на это уходит 40-50 минут. Кстати, небольшой секрет – добавленный стакан холодной воды в уже закипевшую жидкость поможет быстрее свариться данному продукту. С готовой фасоли слить жидкость. Если не хотите варить фасоль, берите консервированную, нужно 150 г.

Рыбу также варить в подсоленной воде 15-20 минут, не разделывая предварительно. Разрезать в уже готовом виде на небольшие кусочки.

В отдельной емкость сделать соус. Для этого смешать растительное масло, соевый соус и перец, слегка взбить.

Лук нарезать тонкими полукольцами, томаты – кубиками, морковь натереть. Между прочим, можете использовать не сырую морковь, а морковь по-корейски! Смешать овощи с рыбой и фасолью, заправить соусом. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

2. Салат с консервами

Для него понадобятся:

  • 2 консервы рыбы в масле,
  • 200 г сыра,
  • 4 яйца,
  • 2 огурца (можно использовать как свежие, так и соленые),
  • свежая зелень,
  • 50 мл майонеза.

Огурцы, сваренные вкрутую яйца и сыр нарезать кубиками. С консервы слить жидкость и размять её вилкой. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Кстати, такой салат можно подать и в виде ролла из лаваша.

3. Салат с красной рыбой

  • 300 г красной рыбы,
  • 200 г пекинской капусты,
  • 100 г белого хлеба,
  • 20 сливочного масла,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 1 лимон,
  • 30 мл оливкового масла,
  • 50 г укропа,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 томат.

Рыбу отварить. Лимон покатать по доске, слегка надавливая ладонью, затем разрезать пополам и выдавить сок в соусник, добавить к нему оливковое масло, мелко рубленые сельдерей и укроп, взбить вилкой. Залить полученным соусом отварную рыбу и отправить в холодильник на 30 минут.

За это время хлеб нужно порезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Перцы нарезать соломкой, томат – дольками, пекинскую капусту – на удобные для поедания кусочки.

Выбранную из холодильника рыбу смешать с овощами и гренками.

4. Рисовый салат с рыбой

  • 100 г риса,
  • 3 яйца,
  • слабосоленая семга или рыбная консерва (сайра, тунец в масле),
  • 1 луковица (по желанию),
  • авокадо (по желанию)
  • 60 мл майонеза.

Рис отварить в подсоленной воде. Рыбу нарезать кусочками. Если используете консерву, то слейте жидкость и разомните вилкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками. Авокадо, если добавляете, нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Либо выложить ингредиенты слоями, каждый смазывая майонезом.

5. Омлетный салат с красной рыбой

  • 50 г риса,
  • 200 г красной свежемороженой рыбы (в идеале лосося),
  • 30 г твердого сыра,
  • 3 яйца,
  • 5-6 перьев зеленого лука,
  • 30 мл сметаны,
  • 50 мл майонеза,
  • 30 уксуса.

Рыбу разморозить, разделить на порционные кусочки, слегка натереть солью и, не обваливая в муке, обжарить до готовности. Затем остудить, удалить кости и разделить на маленькие ломтики. Этот рецепт особенно будет уместен, если осталось несколько кусочков жареной рыбы, которые никто уже не собирается есть.

Рис сварить в подсоленной воде до готовности. Смешать рыбу и кашу, полить уксусом и отправить в холодильник на полчаса.

В миске взбить яйца со сметаной и солью, добавить тертый сыр, поджарить на растительном масле тонкий омлет, остудить его. Затем скатать в трубочку и порезать поперек, благодаря этому получится омлетная «лапша». Смешать её с ингредиентами из холодильника, заправить майонезом, посыпать измельченным зеленым луком.

6. Диетический салат с семгой

  • 80 г сёмги,
  • 1 лимон,
  • 3 томата,
  • 50 г салат-латука,
  • 2 огурца,
  • 60 мл оливкового масла,
  • 30 мл соевого соуса,
  • 30 г кунжута,
  • 5 г черного молотого перца.

Рыбу пересыпать солью, сбрызнуть лимонным соком, выложить на противень, укрытый фольгой, отправить в разогретую духовку, через 10 минут вынуть, перевернуть и отправить обратно, держать в печи еще четверть часа. Затем остудить, очистить от косточек и разделать небольшими ломтиками.

За это время обжарить кунжут на сухой сковороде. Пересыпать его в соусник, затем влить туда соевый соус, масло, 2-3 чайные ложки лимонного сока, перец. Перемешать и отставить.

Листья салата вымыть и выложить на тарелку, полить третью приготовленной заправки. Огурцы нарезать соломкой, томаты – тонкими дольками. Поместить овощи на подушку из латука, поверх них – рыбу, полить оставшейся заправкой.

7. Салат «Королевский»

  • 0,5 кг лосося,
  • 10 тигровых креветок,
  • 6 перепелиных яиц,
  • 2-3 листа салата,
  • 30 мл винного уксуса (белого),
  • 60 мл растительного масла (если есть возможность воспользуйтесь ореховым масло),
  • белый молотый перец,
  • 1 лавровый лист.

Лосось отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Выбрать из воды, остудить и нарезать слайсами. Креветки опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, дать стечь на дуршлаге. Перепелиные яйца варить 5 минут в кипятке, остудить, очистить, разрезать пополам. Салат вымыть и просушить.

Пока ингредиенты остывают и сохнут, можно приготовить соус. Для этого следует смешать масло, уксус и молотый перец, слегка взбить.

На тарелку выложить листья салата и полить их третью заправки. Сверху разместить кусочки рыбы, потом яйца и креветки. Заправить оставшимся соусом.

8. Салат «Красный»

  • 1-2 филе лосося,
  • 30 г гранатовых зерен (можно не использовать),
  • 5 ягод чернослива,
  • 1 свекла,
  • 60 мл домашнего майонеза,
  • 3 яйца,
  • 4-5 корнишонов.

Рыбу отварить в подсоленной воде, очистить, разделить на кусочки. Чернослив залить теплой водой на 10 минут, затем мелко порезать.

Свеклу и яйца отварить, очистить и натереть. Корнишоны нарезать маленькими кружками.

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Если хотите, оформите салат в виде клубничек. Смешайте салат без гранатовых зерен и мелко тертой свеклы. Мокрыми руками слепите клубнички, сверху облепите свеклой. Украсьте зеленью и семенами кунжута.

Источник: Салаты с рыбой на любой вкус: праздничный топ-8

Источник

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Поиск рецептов по ингредиентам

Коллекция рецептов праздничных рыбных салатов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как приготовить красивый и вкусный салат с рыбой на праздничный стол!

Аймкук

Очень вкусный и нежный слоеный салат с печенью трески, картофелем, яйцами, морковью и сыром. Подойдет на праздничный стол на день рождения.

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка 250 г

Картофель – 3 шт.

Яйца – 3 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Сыр плавленый – 100 г

Яблоко – 1 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Грецкие орехи – 30 г

Лимонный сок – по вкусу

Майонез – до 100 мл

Обязательно приготовьте салат-закуску “Апельсин” на праздничный стол. Ведь такое блюдо не только станет украшением, но и порадует всех своими вкусовыми …

Ингредиенты

Тунец в масле – 185 г

Плавленный сыр-паста – 100 г

Морковь (большая) – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Рис – 2/3 стакана

Грецкие орехи – 3 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Гвоздика – 6-8 бутонов

Ну что за Новый год без рецепта из баночки консервированной печени трески? Я предлагаю приготовить всем знакомый и любимый салат …

Ингредиенты

Рис отварной – 1 стакан

Печень трески – 1 баночка

Лук зеленый – 1 пучок

Яйца отварные – 3 шт.

Майонез – 3 ст. л.

Еще в далекие застойные времена слоеный салат «Мимоза» вошел в меню праздничного стола наравне с общепризнанным рыбным салатом «Селедка под …

Ингредиенты

Горбуша натуральная – 1 банка

Морковь – 1 шт.

Свежий огурец – 1 шт.

Куриные яйца – 2-3 шт.

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу

Зеленый лук – 20 г

Репчатый лук – 1-2 головки

Укроп – для украшения

Рецепт этого салата я придумала несколько лет назад. Ингредиенты брались простые и на мой взгляд хорошо сочетаемые. Украшение тоже как-то …

Ингредиенты

Рис варёный – 1 стакан

Горбуша в собственном соку – 1 банка

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Яйца варёные – 5 шт.

Листья салата – 4-5 шт.

Майонез – по вкусу

 Продолжая тему праздничных салатов, предлагаю Вашему вниманию слоеный салат “Принц”. Салат получается очень сытным, ведь в его состав, помимо рыбных …

Ингредиенты

Сардины в масле – 1 банка;

Яйцо – 1 шт;

Яблоко зеленое – 1 шт;

Сыр – 70 грамм;

Грецкие орехи – 50 грамм;

Майонез – 2-3 ст.л.

Этот салат является одной из лучших закусок на праздничном столе. Готовится он очень быстро, из любой консервированной рыбы – сайры, …

Ингредиенты

Сайра консервированная – 250 г

Рис – 150 г

Лук репчатый (белый) – половинка

Соленые огурцы – 1-2 шт

Яйца куриные – 3 шт

Майонез – 50 мл.

Соль – по вкусу

Салат “Оливье” без картошки и мяса относится к новым современным салатам. Картофель в нем очень удачно заменяет авокадо, а мясные …

Ингредиенты

Авокадо – 2 шт.

Морковь вареная – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Огурец маринованный – 2-3 шт. (если огурчики маленькие)

Яйцо вкрутую – 2 шт.

Семга малой соли – 200 г

Горошек замороженный – 100 г

Майонез – 5 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

 Нежный и вкусный салат из консервированного лосося с зелёным горошком вполне может стать как центральным блюдом на праздничном столе, так …

Ингредиенты

Лосось консервированный (без заливки) – 200 грамм;

Горошек зелёный консервированный – 100 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйца куриные – 2 шт;

Майонез – 2 ст. ложки;

Перец чёрный молотый – 1 щепотка;

Соль – по вкусу.

Готовим вкусный праздничный рыбный салат Мимоза с консервированной рыбой (слоями). Очень вкусно и очень красиво, просто находка для застолья

Ингредиенты

Консервированная рыба (скумбрия, сардина) – 300 г

Куриные яйца – 3 шт.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твердый – 150 г

Майонез – 70 мл

Зелень для украшения – 2-3 веточки

Если в вашей семье есть маленькие дети, то вместе с ними вы можете приготовить и украсить этот вкусный салат из …

Ингредиенты

Картофель – 2 штуки;

Морковь – 2 штуки;

Яйца – 3 штуки;

Форель слабосоленая – 300 грамм;

Сыр “Голандский” или “Гауда” – 100 грамм;

Майонез;

Петрушка для украшения салата.

 Салат “Радушие” не только вкусный и питательный, но и настоящий источник витаминов, так необходимых нам в период их дефицита. Все …

Ингредиенты

Консервы «Сардины в масле» – 1 банка;

Яйца куриные – 3–4 шт;

Свёкла крупная – 1 шт;

Лук зелёный – 4 пера;

Капуста морская маринованная – 100 грамм;

Майонез – 150 грамм.

Салат из красной рыбы, свежего огурца и крем сыра в тарталетках – это настолько вкусно и сытно, что словами просто …

Ингредиенты

Тарталетки – 6 шт.

Сыр «Филадельфия» – 100 г

Семга с/с – 100 г

Свежие огурцы – 2-3 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец – по вкусу

 Салат с соленой или малосольной  форелью  вполне праздничное и очень вкусное блюдо. Готовится просто и быстро.  Форель отлично сочетается с …

Ингредиенты

Форель соленая – 150 грамм;

Картофель – 2 штуки;

Яйца – 3 штуки;

Лук зелёный – 20 грамм;

Огурец свежий – 1 штука;

Укроп – 20 грамм;

Майонез – 4 столовые ложки;

Соль – по вкусу.

Предлагаю вам простой и вкусный салат из рыбных консервов с добавлением картофеля, сыра и помидоров. Такой салат может разнообразить ваше …

Ингредиенты

Рыбные консервы в масле – 1 банка

Картофель – 2 шт.

Помидор – 2 шт.

Сыр твёрдый – 40 г

Яйца куриные – 2 шт.

Листья зелёного салата – 0.5 пучка

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Если вы любитель “селедки под шубой”, то и “семга под шубой” вам тоже понравится. А если ещё и сами засолите …

Ингредиенты

Семга с/соленая – 300 грамм;

Свекла – 1 штука;

Картофель – 2-3 штуки

Лук – 1 головка;

Морковь – 1-2 штука;

Майонез.

Готовим слоеный нежный рыбный салат из консервированного тунца в собственном соку, томатов, сладкого перца, сыра и куриных яиц.

Ингредиенты

Тунец в собственном соку – 1 банка

Помидор – 1 шт.

Перец сладкий – 0.5 шт.

Сыр твёрдый – 80 г

Яйца куриные – 3 шт.

Укроп – 1 пучок

Майонез – по вкусу.

Близится Новый год 2015, год Козы (Овцы), поэтому этот салат в виде овечки будет как нельзя кстати на праздничном новогоднем …

Ингредиенты

Морковь – 2 шт;

Консервы “сардина в масле” – 1 банка;

Репчатый лук – 0,3 шт;

Яйцо куриное – 2 шт;

Рис басмати (сырой) – 70 грамм;

Твёрдый сыр – 80 грамм;

Майонез – по вкусу;

Маслины без косточек – 10 шт;

Соль – по вкусу;

Чёрный молотый перец – по вкусу;

Вода для отваривания ингредиентов – сколько понадобится.

Очень сытный и калорийный салат для праздничного стола. Майонез добавлять нет необходимости, т.к. печень трески сама по себе очень жирная. …

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка

Яйца куриные – 3 шт.

Огурцы солёные – 1 шт.

Лук фиолетовый – 0.5 шт.

Картофель – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Соль – 1 щепотка.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка.

Приближение новогодних праздников помогает нам осваивать и пробовать различные блюда, которые потом можно подать на праздничный стол. У меня, например, …

Ингредиенты

Морковь – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Сельдь слабосолёная – 0.5 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 40 г

Майонез – по вкусу

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Горчица французская – 1 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Листья салата – для украшения

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Овощи и яйца отварим в кожуре, нарежем мелким кубиком, соединим с кислыми огурцами, горошком и малосольной семгой, заправим майонезом.

Ингредиенты

Семга слабой соли – 300 г

Картофель – 3-4 шт.

Яйцо СО – 2-3 шт.

Огурцы кислые – 150 г

Морковь – 120 г

Горошек консервированный – 200 г

Майонез – 3-4 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль – по желанию

Новинка!

В салате одна замена — копченый лосось вместо вареной колбасы. В остальном Оливье с привычным набором продуктов, для праздников и не только.

Ингредиенты

Копченый лосось – 180 г

Картофель – 150 г

Морковь – 100 г

Зеленый лук – 50 г

Консервированный горошек – 150 г

Маринованные огурцы – 150 г

Яйца вкрутую – 3 шт.

Майонез – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Новинка!

Готовим слоеный салат из семги, вареного картофеля, яиц, свежих огурцов, красной икры. Выкладываем слои в кулинарном кольце и пропитываем!

Ингредиенты

Картофель вареный – 1-2 шт.

Куриные яйца – 2 шт.

Семга с-с – 80 г

Огурцы свежие – 1 шт.

Икра красная – 25 г

Соль, перец – по вкусу

Майонез – 2-3 ст.л.

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Аймкук

Похожие подборки рецептов

Источник