Из каких продуктов приготавливают салат из рыбы
Друзья, приветствую всех на своём канале “Вкусняшки”
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептами вкусных рыбных салатиков на новогодний стол, пользующихся огромной популярностью
1. Салат «Пикантный». На днях была в кафе на дне рождения у друзей и там был этот салатик, меня он удивил своим вкусом, давно не пробовала такого вкусного салата. На следующий день я его повторила дома и теперь рекомендую Вам приготовить и попробовать.
Рецепт:
- Сельдь филе -200 гр.
- Луковица -1 шт.
- Помидоры -2 шт. (300 гр)
- Сухарики -100 гр.
- сыр -100 гр.
- Майонез -200 гр. (или по вкусу)
Для сухариков:
- Батон -4-5 ломтиков.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Чеснок -3 зуб.
Майонез:
- Соль -1/3 ч.л.
- Сахар -1/2 ч.л.
- Сок лимона -1 ст.л.
- Яйцо -1 шт.
- Горчица -1 ч.л.
- Растительное масло -150 мл.
Способ приготовления смотрите в видео:
2. Салат из красной рыбы с огурцом. Его даже можно назвать классическим, так как проверен и одобрен многими хозяйками нашей страны. Яркий, вкусный, аппетитный, нежный, достаточно легкий и простой в приготовлении.
Рецепт:
- Красная рыба – 150-200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1-2 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
3. Нежный салат с красной рыбой и огурцом. Попробовав один раз Вы будете готовить его всегда! Салатница с ним всегда разлетается первой. Отличное сочетание продуктов, вкус потрясает. Готовится очень быстро и просто.
Рецепт:
- Красная рыба слабосолёная – 250 гр.
- Свежий огурец – 200 гр. (2 шт)
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Горчица – 1/2 ч.л.
- Укроп, зеленый лук – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
4. Очень вкусный Рыбный салат. Все, кто пробуют этот салат не могут угадать, что здесь за рыба, а когда узнают, не могут поверить. Набор продуктов минимальный, готовится просто.
Рецепт:
- Минтай (хек или треска) – 800 гр.
- Огуречный рассол – 400 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Луковица – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – 1/3 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
Способ приготовления смотрите в видео:
5. Салат Мимоза. У меня этот салат всегда ассоциируется с весной, наверное, потому то он воздушный, легкий и яркий. Поэтому я и решила напомнить Вам этот рецепт на кануне праздника и поделиться своими секретами его приготовления. Когда-то давно, я удивила этим салатом свекровь, а все благодаря добавлению сливочного масла в салат.
Рецепт:
- Рыбные консервы Доброфлот
- Горбуша натуральная -1 банка
- Сливочное масло -60 гр.
- Яйца -4 шт.
- Картофель -3 шт.( 300 гр.)
- Морковь -200 гр.
- Майонез -200 гр.
- Луковица -1 шт.
- Сок лимона – по желанию
- Соль – по вкусу
Для домашнего майонеза: (200 гр)
- Растительное масло -150 мл.
- Соль -1/3 ч.л.
- Сахар -1/2 ч.л.
- Горчица -1 ч.л.
- Сок лимона -1 ст.л.
- Яйцо -1 шт.
Способ приготовления смотрите в видео:
Возможно Вам потребуется рецепт засолки горбуши.
Рецепт:
- Горбуша – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Соль – 5 ст.л.
- Растительное масло – 50-100 мл.
Способ приготовления смотрите в видео:
Засолка красной рыбы.
Рецепт:
На 500 гр красной рыбы:
- Соль крупного помола – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Способ приготовления смотрите в видео:
Сельдь домашнего посола
Рецепт:
- Сельдь – 5-6 шт.
- Для рассола нам понадобится
- – 2 литра воды
- – 6 столовых ложек соли
- – перец горошком и лавровый лист (по желанию).
Способ приготовления смотрите в видео:
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Приятного Вам аппетита!
Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.
Источник
Разнообразие рациона – залог здоровья, хорошего настроения, а иногда и расположенности домочадцев. Не все рискуют делать салаты с рыбой, как к праздничному столу, так и для ежедневного меню, кроме, разве что, знакомой с детства селедки под шубой. Но речные и морские обитатели – это отличный источник белка, к тому же, они богаты минералами, витаминами и жирными кислотами, важными для хорошего внешнего вида кожи и волос. А современная кулинария предлагает на выбор множество оригинальных комбинаций рыбы с другими продуктами в салатах. Смотрим!
1. Салат с рыбой и фасолью
- 400 г филе любой рыбы (лучше морской, поскольку в ней меньше вероятность попадания мелких костей),
- 150 г фасоли,
- 2 томата,
- 1 морковь,
- луковица,
- 20 мл соевого соуса,
- 50 мл растительного масла,
- 10 г острого красного молотого перца,
- петрушка по вкусу.
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, но, чтобы кожица еще не слезала, и бобы не начали распадаться. Обычно на это уходит 40-50 минут. Кстати, небольшой секрет – добавленный стакан холодной воды в уже закипевшую жидкость поможет быстрее свариться данному продукту. С готовой фасоли слить жидкость. Если не хотите варить фасоль, берите консервированную, нужно 150 г.
Рыбу также варить в подсоленной воде 15-20 минут, не разделывая предварительно. Разрезать в уже готовом виде на небольшие кусочки.
В отдельной емкость сделать соус. Для этого смешать растительное масло, соевый соус и перец, слегка взбить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, томаты – кубиками, морковь натереть. Между прочим, можете использовать не сырую морковь, а морковь по-корейски! Смешать овощи с рыбой и фасолью, заправить соусом. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
2. Салат с консервами
Для него понадобятся:
- 2 консервы рыбы в масле,
- 200 г сыра,
- 4 яйца,
- 2 огурца (можно использовать как свежие, так и соленые),
- свежая зелень,
- 50 мл майонеза.
Огурцы, сваренные вкрутую яйца и сыр нарезать кубиками. С консервы слить жидкость и размять её вилкой. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Кстати, такой салат можно подать и в виде ролла из лаваша.
3. Салат с красной рыбой
- 300 г красной рыбы,
- 200 г пекинской капусты,
- 100 г белого хлеба,
- 20 сливочного масла,
- 3 стебля сельдерея,
- 1 лимон,
- 30 мл оливкового масла,
- 50 г укропа,
- 2 болгарских перца,
- 1 томат.
Рыбу отварить. Лимон покатать по доске, слегка надавливая ладонью, затем разрезать пополам и выдавить сок в соусник, добавить к нему оливковое масло, мелко рубленые сельдерей и укроп, взбить вилкой. Залить полученным соусом отварную рыбу и отправить в холодильник на 30 минут.
За это время хлеб нужно порезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Перцы нарезать соломкой, томат – дольками, пекинскую капусту – на удобные для поедания кусочки.
Выбранную из холодильника рыбу смешать с овощами и гренками.
4. Рисовый салат с рыбой
- 100 г риса,
- 3 яйца,
- слабосоленая семга или рыбная консерва (сайра, тунец в масле),
- 1 луковица (по желанию),
- авокадо (по желанию)
- 60 мл майонеза.
Рис отварить в подсоленной воде. Рыбу нарезать кусочками. Если используете консерву, то слейте жидкость и разомните вилкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кубиками. Авокадо, если добавляете, нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Либо выложить ингредиенты слоями, каждый смазывая майонезом.
5. Омлетный салат с красной рыбой
- 50 г риса,
- 200 г красной свежемороженой рыбы (в идеале лосося),
- 30 г твердого сыра,
- 3 яйца,
- 5-6 перьев зеленого лука,
- 30 мл сметаны,
- 50 мл майонеза,
- 30 уксуса.
Рыбу разморозить, разделить на порционные кусочки, слегка натереть солью и, не обваливая в муке, обжарить до готовности. Затем остудить, удалить кости и разделить на маленькие ломтики. Этот рецепт особенно будет уместен, если осталось несколько кусочков жареной рыбы, которые никто уже не собирается есть.
Рис сварить в подсоленной воде до готовности. Смешать рыбу и кашу, полить уксусом и отправить в холодильник на полчаса.
В миске взбить яйца со сметаной и солью, добавить тертый сыр, поджарить на растительном масле тонкий омлет, остудить его. Затем скатать в трубочку и порезать поперек, благодаря этому получится омлетная «лапша». Смешать её с ингредиентами из холодильника, заправить майонезом, посыпать измельченным зеленым луком.
6. Диетический салат с семгой
- 80 г сёмги,
- 1 лимон,
- 3 томата,
- 50 г салат-латука,
- 2 огурца,
- 60 мл оливкового масла,
- 30 мл соевого соуса,
- 30 г кунжута,
- 5 г черного молотого перца.
Рыбу пересыпать солью, сбрызнуть лимонным соком, выложить на противень, укрытый фольгой, отправить в разогретую духовку, через 10 минут вынуть, перевернуть и отправить обратно, держать в печи еще четверть часа. Затем остудить, очистить от косточек и разделать небольшими ломтиками.
За это время обжарить кунжут на сухой сковороде. Пересыпать его в соусник, затем влить туда соевый соус, масло, 2-3 чайные ложки лимонного сока, перец. Перемешать и отставить.
Листья салата вымыть и выложить на тарелку, полить третью приготовленной заправки. Огурцы нарезать соломкой, томаты – тонкими дольками. Поместить овощи на подушку из латука, поверх них – рыбу, полить оставшейся заправкой.
7. Салат «Королевский»
- 0,5 кг лосося,
- 10 тигровых креветок,
- 6 перепелиных яиц,
- 2-3 листа салата,
- 30 мл винного уксуса (белого),
- 60 мл растительного масла (если есть возможность воспользуйтесь ореховым масло),
- белый молотый перец,
- 1 лавровый лист.
Лосось отварить в подсоленной воде с лавровым листом. Выбрать из воды, остудить и нарезать слайсами. Креветки опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, дать стечь на дуршлаге. Перепелиные яйца варить 5 минут в кипятке, остудить, очистить, разрезать пополам. Салат вымыть и просушить.
Пока ингредиенты остывают и сохнут, можно приготовить соус. Для этого следует смешать масло, уксус и молотый перец, слегка взбить.
На тарелку выложить листья салата и полить их третью заправки. Сверху разместить кусочки рыбы, потом яйца и креветки. Заправить оставшимся соусом.
8. Салат «Красный»
- 1-2 филе лосося,
- 30 г гранатовых зерен (можно не использовать),
- 5 ягод чернослива,
- 1 свекла,
- 60 мл домашнего майонеза,
- 3 яйца,
- 4-5 корнишонов.
Рыбу отварить в подсоленной воде, очистить, разделить на кусочки. Чернослив залить теплой водой на 10 минут, затем мелко порезать.
Свеклу и яйца отварить, очистить и натереть. Корнишоны нарезать маленькими кружками.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Если хотите, оформите салат в виде клубничек. Смешайте салат без гранатовых зерен и мелко тертой свеклы. Мокрыми руками слепите клубнички, сверху облепите свеклой. Украсьте зеленью и семенами кунжута.
Источник: Салаты с рыбой на любой вкус: праздничный топ-8
Источник
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Коллекция рецептов праздничных рыбных салатов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы расскажем и покажем, как приготовить красивый и вкусный салат с рыбой на праздничный стол!
Аймкук
Очень вкусный и нежный слоеный салат с печенью трески, картофелем, яйцами, морковью и сыром. Подойдет на праздничный стол на день рождения. ИнгредиентыПечень трески – 1 банка 250 г Картофель – 3 шт. Яйца – 3 шт. Морковь – 1-2 шт. Сыр плавленый – 100 г Яблоко – 1 шт. Лук зеленый – 1 пучок Грецкие орехи – 30 г Лимонный сок – по вкусу Майонез – до 100 мл Обязательно приготовьте салат-закуску “Апельсин” на праздничный стол. Ведь такое блюдо не только станет украшением, но и порадует всех своими вкусовыми … ИнгредиентыТунец в масле – 185 г Плавленный сыр-паста – 100 г Морковь (большая) – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Рис – 2/3 стакана Грецкие орехи – 3 шт. Яйцо куриное – 2 шт. Гвоздика – 6-8 бутонов Ну что за Новый год без рецепта из баночки консервированной печени трески? Я предлагаю приготовить всем знакомый и любимый салат … ИнгредиентыРис отварной – 1 стакан Печень трески – 1 баночка Лук зеленый – 1 пучок Яйца отварные – 3 шт. Майонез – 3 ст. л. Еще в далекие застойные времена слоеный салат «Мимоза» вошел в меню праздничного стола наравне с общепризнанным рыбным салатом «Селедка под … ИнгредиентыГорбуша натуральная – 1 банка Морковь – 1 шт. Свежий огурец – 1 шт. Куриные яйца – 2-3 шт. Майонез – по вкусу Соль – по вкусу Зеленый лук – 20 г Репчатый лук – 1-2 головки Укроп – для украшения Рецепт этого салата я придумала несколько лет назад. Ингредиенты брались простые и на мой взгляд хорошо сочетаемые. Украшение тоже как-то … ИнгредиентыРис варёный – 1 стакан Горбуша в собственном соку – 1 банка Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Огурец свежий – 1 шт. Яйца варёные – 5 шт. Листья салата – 4-5 шт. Майонез – по вкусу Продолжая тему праздничных салатов, предлагаю Вашему вниманию слоеный салат “Принц”. Салат получается очень сытным, ведь в его состав, помимо рыбных … ИнгредиентыСардины в масле – 1 банка; Яйцо – 1 шт; Яблоко зеленое – 1 шт; Сыр – 70 грамм; Грецкие орехи – 50 грамм; Майонез – 2-3 ст.л. Этот салат является одной из лучших закусок на праздничном столе. Готовится он очень быстро, из любой консервированной рыбы – сайры, … ИнгредиентыСайра консервированная – 250 г Рис – 150 г Лук репчатый (белый) – половинка Соленые огурцы – 1-2 шт Яйца куриные – 3 шт Майонез – 50 мл. Соль – по вкусу Салат “Оливье” без картошки и мяса относится к новым современным салатам. Картофель в нем очень удачно заменяет авокадо, а мясные … ИнгредиентыАвокадо – 2 шт. Морковь вареная – 1 шт. Огурец свежий – 1 шт. Огурец маринованный – 2-3 шт. (если огурчики маленькие) Яйцо вкрутую – 2 шт. Семга малой соли – 200 г Горошек замороженный – 100 г Майонез – 5 ст.л. Соль, перец – по вкусу Нежный и вкусный салат из консервированного лосося с зелёным горошком вполне может стать как центральным блюдом на праздничном столе, так … ИнгредиентыЛосось консервированный (без заливки) – 200 грамм; Горошек зелёный консервированный – 100 грамм; Лук репчатый – 1 шт; Яйца куриные – 2 шт; Майонез – 2 ст. ложки; Перец чёрный молотый – 1 щепотка; Соль – по вкусу. Готовим вкусный праздничный рыбный салат Мимоза с консервированной рыбой (слоями). Очень вкусно и очень красиво, просто находка для застолья ИнгредиентыКонсервированная рыба (скумбрия, сардина) – 300 г Куриные яйца – 3 шт. Картофель – 3 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сыр твердый – 150 г Майонез – 70 мл Зелень для украшения – 2-3 веточки Если в вашей семье есть маленькие дети, то вместе с ними вы можете приготовить и украсить этот вкусный салат из … ИнгредиентыКартофель – 2 штуки; Морковь – 2 штуки; Яйца – 3 штуки; Форель слабосоленая – 300 грамм; Сыр “Голандский” или “Гауда” – 100 грамм; Майонез; Петрушка для украшения салата. Салат “Радушие” не только вкусный и питательный, но и настоящий источник витаминов, так необходимых нам в период их дефицита. Все … ИнгредиентыКонсервы «Сардины в масле» – 1 банка; Яйца куриные – 3–4 шт; Свёкла крупная – 1 шт; Лук зелёный – 4 пера; Капуста морская маринованная – 100 грамм; Майонез – 150 грамм. Салат из красной рыбы, свежего огурца и крем сыра в тарталетках – это настолько вкусно и сытно, что словами просто … ИнгредиентыТарталетки – 6 шт. Сыр «Филадельфия» – 100 г Семга с/с – 100 г Свежие огурцы – 2-3 шт. Сыр твердый – 70 г Соль, перец – по вкусу Салат с соленой или малосольной форелью вполне праздничное и очень вкусное блюдо. Готовится просто и быстро. Форель отлично сочетается с … ИнгредиентыФорель соленая – 150 грамм; Картофель – 2 штуки; Яйца – 3 штуки; Лук зелёный – 20 грамм; Огурец свежий – 1 штука; Укроп – 20 грамм; Майонез – 4 столовые ложки; Соль – по вкусу. Предлагаю вам простой и вкусный салат из рыбных консервов с добавлением картофеля, сыра и помидоров. Такой салат может разнообразить ваше … ИнгредиентыРыбные консервы в масле – 1 банка Картофель – 2 шт. Помидор – 2 шт. Сыр твёрдый – 40 г Яйца куриные – 2 шт. Листья зелёного салата – 0.5 пучка Майонез – по вкусу Соль, перец – по вкусу Если вы любитель “селедки под шубой”, то и “семга под шубой” вам тоже понравится. А если ещё и сами засолите … ИнгредиентыСемга с/соленая – 300 грамм; Свекла – 1 штука; Картофель – 2-3 штуки Лук – 1 головка; Морковь – 1-2 штука; Майонез. Готовим слоеный нежный рыбный салат из консервированного тунца в собственном соку, томатов, сладкого перца, сыра и куриных яиц. ИнгредиентыТунец в собственном соку – 1 банка Помидор – 1 шт. Перец сладкий – 0.5 шт. Сыр твёрдый – 80 г Яйца куриные – 3 шт. Укроп – 1 пучок Майонез – по вкусу. Близится Новый год 2015, год Козы (Овцы), поэтому этот салат в виде овечки будет как нельзя кстати на праздничном новогоднем … ИнгредиентыМорковь – 2 шт; Консервы “сардина в масле” – 1 банка; Репчатый лук – 0,3 шт; Яйцо куриное – 2 шт; Рис басмати (сырой) – 70 грамм; Твёрдый сыр – 80 грамм; Майонез – по вкусу; Маслины без косточек – 10 шт; Соль – по вкусу; Чёрный молотый перец – по вкусу; Вода для отваривания ингредиентов – сколько понадобится. Очень сытный и калорийный салат для праздничного стола. Майонез добавлять нет необходимости, т.к. печень трески сама по себе очень жирная. … ИнгредиентыПечень трески – 1 банка Яйца куриные – 3 шт. Огурцы солёные – 1 шт. Лук фиолетовый – 0.5 шт. Картофель – 1 шт. Морковь – 2 шт. Соль – 1 щепотка. Перец чёрный молотый – 1 щепотка. Приближение новогодних праздников помогает нам осваивать и пробовать различные блюда, которые потом можно подать на праздничный стол. У меня, например, … ИнгредиентыМорковь – 1 шт. Картофель – 1 шт. Яйца – 2 шт. Сельдь слабосолёная – 0.5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сыр твёрдый – 40 г Майонез – по вкусу Масло подсолнечное – 2 ст.л. Горчица французская – 1 ст.л. Лимонный сок – 1 ст.л. Листья салата – для украшения Показать еще … Аймкук Новинка! Овощи и яйца отварим в кожуре, нарежем мелким кубиком, соединим с кислыми огурцами, горошком и малосольной семгой, заправим майонезом. ИнгредиентыСемга слабой соли – 300 г Картофель – 3-4 шт. Яйцо СО – 2-3 шт. Огурцы кислые – 150 г Морковь – 120 г Горошек консервированный – 200 г Майонез – 3-4 ст.л. Перец ч.м. – по вкусу Соль – по желанию Новинка! В салате одна замена — копченый лосось вместо вареной колбасы. В остальном Оливье с привычным набором продуктов, для праздников и не только. ИнгредиентыКопченый лосось – 180 г Картофель – 150 г Морковь – 100 г Зеленый лук – 50 г Консервированный горошек – 150 г Маринованные огурцы – 150 г Яйца вкрутую – 3 шт. Майонез – 50 г Соль, перец – по вкусу Новинка! Готовим слоеный салат из семги, вареного картофеля, яиц, свежих огурцов, красной икры. Выкладываем слои в кулинарном кольце и пропитываем! ИнгредиентыКартофель вареный – 1-2 шт. Куриные яйца – 2 шт. Семга с-с – 80 г Огурцы свежие – 1 шт. Икра красная – 25 г Соль, перец – по вкусу Майонез – 2-3 ст.л. Аймкук | Поделитесь подборкой рецептов с друзьями |
Аймкук
Похожие подборки рецептов
Источник