Из каких продуктов сделать канапе на шпажках
Приветствую дорогие читатели. Поговорим сегодня о закусках. Что такое канапе — это французское «изобретение» и переводится как «крохотный». Это полностью соответствует описанию, так как такая закуска очень маленькая, как говорится «на один зубок». Давайте узнаем как приготовить канапе на шпажках на праздничный стол.
К стати, еще это слово можно перевести как «диван», я сам сильно удивился. Но смысл оказывается в том, что подразумевается тут как основа. Обычно у канапе за основу берется хлеб или батон и на него уже кладутся другие ингредиенты.
Обычно канапе очень популярны на фуршетах, пикниках, больших и массовых праздниках. Такой закуской легко накормить людей достаточно быстро. Сегодня канапе прочно закрепляются и на любых праздничных столах. Это и не удивительно. Ведь рецептов данной закуски очень и очень много. а и оформление очень красивое, особенно, если проявить фантазию.
Сегодня рассмотрим с Вами одни из самых распространенных рецептов канапе. Готовятся они всегда очень просто и быстро. Даже увидев на фото конечный продукт, всегда можно самому такое сделать, повторить. Ну а во время приготовления можно включить фантазию и внести свои изменения.
Продукты можно использовать любые, даже самые простые и неожиданные, думаю тут никаких проблем не будет, давайте же приготовим канапе на шпажках на праздничный стол.
Канапе с рыбой.
Видов канапе существует превеликое множество, как-то разделить по группам очень тяжело, но самые распространенные рецепты я все-таки собрал в небольшие подгруппы для Вашего удобства. Начнем с рыбы, какой же праздничный стол без рыбы? Маленькие закуски с рыбой — отличный вариант.
Канапе с селедкой и свеклой.
Один из самых простых вариантов на скорую руку.
Нам понадобится:
- Черный хлеб;
- Филе сельди;
- Чеснок;
- Майонез;
- Отварная свекла;
- Укроп.
Количество ингредиентов зависит от того, сколько закуски Вы хотите приготовить, поэтому тут Вам смотреть самим нужно.
Шаг 1.
Натираем на терке отваренную свеклу, смешиваем с майонезом, укропом и выдавленным чесноком.
Шаг 2.
Нарезаем кусочками хлеб и филе рыбы.
Шаг 3.
Теперь на хлеб намазываем свеклу, сверху сельдь и протыкаем шпажкой или зубочисткой.
канапе из сельди и свеклы
Сейчас продаются очень красивые и разнообразные шпажки для канапе. О них следует подумать заранее и запастись.
А вот еще один неплохой вариант, только для украшения применяется репчатый лук, очень даже эффектно.
канапе из сельди и свеклы с парусами
Кораблики из селедки.
А этот рецепт очень красочный, украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 1-2 шт;
- Перепелиные яйца — 5 шт;
- Черный хлеб;
- Майонез.
Шаг 1.
Филе нарезать одинаковыми ломтиками, убираем все косточки. С одной рыбы получается 2 филе.
Филе сельди нарезать ломтиками
Шаг 2.
Хлеб нарезаем небольшими кусочками, смазываем чуть майонезом. корочку тоже стираем
Шаг 3.
Отваренные перепелиные яйца чистим и разрезаем пополам, половинки кладем на хлеб.
Шаг 4.
Теперь на шпажку одеваем кусочки филе, чтобы получился парус. Этот парус ставим на наши бутербродики. Сверху можно красиво украсить зеленью.
Канапе из сельди «Кораблик»
Украсить можно всяко разно и использовать в канапе любые ингредиенты вот еще один вариант канапе с сельдью:
Очень красивый вариант канапе с сельдью
Вместо сельди можно использовать любую другую рыбу.
Канапе из красной рыбы.
Красная рыба всегда желанна любом столе. Сейчас покажу вам очень красивый и простой рецепт канапе на шпажках на праздничный стол из красной рыбы. В данном рецепте будем использовать семгу, но можно любую другую красную рыбу.
Ингредиенты:
- Семга — 100-150 г;
- Хлеб для тостов;
- Творожный сыр — 100-150 г;
- Свежий огурец — 1-2 шт.
Шаг 1.
Хлеб для тостов нужно нарезать на одинаковые кусочки. При этом убираем корочку. Можно сделать круглую форму, например продавив рюмкой. Лучший вариант — использовать разные формочки.
Шаг 2.
Огурец нарезаем тонкими ломтиками и кладем на хлеб.
Лучше всего, когда все ингредиенты одного размера, по возможности. Смотрится красиво и эстетично. Например в данном случае хлеб и огурец, лучше чтобы хлеб и огурец были одного размера.
Шаг 3.
Теперь семгу нарезаем тонкими и длинными полосками. Намазываем каждый кусочек сыром и закручиваем в рулетик. Ставим все это на огурец и получается шедевр))).
Красивая закуска получается из семги
Рыба будет держаться за счет сыра. Для удобства, можно воткнуть шпажки в центре или просто положить на блюдо рядом.
Можно немного изменить рецепт и вместо огурца сделать майонезный соус с зеленью. А саму рыбу можно красиво сделать в виде розочки. Так же красиво будет смотреться зелень сверху.
Еще один вариант канапе из красной рыбы
Канапе с семгой и перепелиными яйцами.
Этот рецептик мне очень понравился, отличная закуска перед основным блюдом.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца — 8 шт;
- Семга или форель слабосоленая — 80 г;
- Сыр творожный Альметте — 70 г;
- Хлеб ржаной — 4 ломтика;
- Укроп — несколько веточек.
Шаг 1.
Смешиваем сыр с мелконарезанным укропом. Тщательно перемешиваем, чтобы укроп равномерно распределился в массе.
Шаг 2.
Яйца отвариваем чистим. Отваривать нужно 5-7 минут в кипящей воде. Они нужны целиком.
Шаг 3.
Семгу нарезаем на небольшие кусочки, по количеству канапе.
Рыбу нарезаем маленькими ломтиками по размеру канапе
Шаг 4.
Хлеб нарезаем тонкими квадратиками и подсушиваем в духовке. Если есть корочки, то их нужно срезать.
Шаг 5.
Теперь, после того, как хлебушек остыл, на него кладем кусочек рыбы. Сверху немного выкладываем наш сыр с зеленью и яйцо. Протыкаем все шпажкой и украшаем укропом.
Интересное канапе с сыром и перепелиными яйцами
Канапе с колбасой.
Как мы говорили о рыбе, точно так же можно сказать и о колбасе. Без нее на столе никак. Сейчас рассмотрим канапе на шпажках на праздничный стол с колбасой и другими ингредиентами.
Закуска с огурцом и маслинами.
Ингредиенты:
- Багет;
- Сырокопченая колбаса;
- Сливочное масло;
- Огурец свежий;
- Маслины без косточек;
- Листья салата.
канапе с колбасой и огурчиком
Шаг 1.
Багет нужно нарезать кружочками, смазать маслом и выложить листья салата.
Шаг 2.
Огурец нужно нарезать тонкими продольками слайсами. Лучше всего это сделать овощерезкой. Точно так же нарезать и колбасу.
Шаг 3.
Теперь на шпажку или зубочистку нанизываем маслину, свернутый в рулетик огурчик, потом колбаску и надеваем на багет. Все готово.
Канапе с колбасой и сыром.
Так же достаточно простой рецепт. Продолжаем фантазировать и делать канапе на шпажках на праздничный стол с колбаской.
Ингредиенты:
- Багет — шт;
- Колбаса сыровяленая — 80-100 г;
- Огурец — 1 шт, большой;
- Помидоры — 2-3 шт, маленькие;
- Сыр твердый — 50 г;
- Маслины без косточек — 10 шт.
Шаг 1.
Сначала нужно нарезать багет колечка и подсушить в духовке, получается что-то вроде гренок. Обязательно остужаем.
Шаг 2.
Теперь нужно маслины порезать пополам, а огурец нарезать тонкими ломтиками вдоль.
Маслины пополам, а огурец тонкими ломтиками нарезать
Шаг 3.
Помидорчики нарезаем тонкими кружочками. Сыр так же нарезаем тонкими ломтиками. Желательно его вырезать кружочками по диаметру багета.
Шаг 4.
Теперь на гренки можно намазать чуть майонеза. Сверху кладем сыр и помидорки.
Шаг 5.
На шпажку одеваем половинку маслины. Потом нанизываем огурчик в виде волны:
на шпажку надеваем маслины и огурчик в виде волны
Шаг 6.
За огурчиком осталась колбаска. Ее можно свернуть рулетиком и на шпажку. А ее уже воткнуть в багет. Праздничное канапе готово.
Канапе с колбасой и сыром
С помидорами черри.
Теперь приготовим канапе на шпажках на праздничный стол с вареной колбасой и помидорчиками черри. С виду простой рецептик, но вкусно, красиво и сытно, все как и должно быть в канапе.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная докторская;
- Помидоры черри;
- Салат листовой;
- зелень петрушки;
- Хлеб белый.
канапе с вареной колбасой
Шаг 1.
Хлеб нарезаем тонкими ломтиками и вырезаем круглую форму.
Шаг 2.
Сверху кладем лист салата, потом колбасу. Ее складываем в 4 раза.
Шаг 3.
Сверху кладем одну помидорку черри и петрушку. Все скрепляем шпажкой.
Закуски канапе с сыром.
Очень часто в канапе на шпажках на праздничный стол встречается сыр. Потому отдельно поговорим о таких маленьких, но сытных закусках. Да и в рецептах, описанных выше, уже были такие закуски с сыром.
Канапе «Ассорти».
Теперь одним рецептом опишем 4 вида канапе. Поэтому этот рецепт так и называется. Все по прежнему очень просто и разнообразно.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной — 75-80 г;
- Ветчина 100 г;
- Сыр твердый — 50 г;
- Ананас консервированный — 1 колечко;
- Огурцы маринованные — 1 шт;
- Помидоры черри — 3 шт;
- Оливки — 3 шт.
Канапе «Ассорти» — 4 рецепта
Шаг 1.
Сначала хлеб. Нарезаем ломтики, с них корочку срезаем, делим на 4 части. Убираем в разогретую духовку подсушиться.
Шаг 2.
Теперь твердый сыр нужно нарезать на квадратики, не сильно тонкие и по размеру канапе.
Шаг 3.
Тоже самое и с ветчиной.
Шаг 4.
Нарезаем маринованный огурец тонкими ломтиками наискосок.
Шаг 5.
Когда хлеб остынет, на каждый кусочек выкладываем сыр, сверху ветчину. Это будет основа для всех видов канапе.
Шаг 6.
Теперь первый вид канапе. Выкладываем ломтики огурчика и скрепляем шпажкой.
Шаг 7.
Второй вид: на основу выкладываем помидоры черри и протыкаем шпажкой.
Шаг 8.
Третий вид: ананас нарезаем по нужному размеру, кладем на основу и скрепляем шпажкой.
Шаг 9.
Четвертый вид: на каждую основу кладем оливки целиком и протыкаем шпажкой.
Вот и все, теперь красиво укладываем на тарелку и подаем на сто. Можно украсить листьями салата и зеленью.
Закуска с оливками, моцареллой и салями.
Очень простые канапе на шпажках на праздничный стол, проще не придумаешь.
Ингредиенты:
- Оливки;
- Моцарелла;
- Петрушка.
- Салями.
Канапе с сыром моцарелла
Все достаточно просто. Нужно сыр и салями порезать по размеру оливок. Далее за основу берем колбасу, потом петрушка, сыр и оливка. Все скрепляем шпажкой или зубочисткой.
Канапе с Моцареллой и помидорами черри.
Ингредиенты:
- Сыр моцарелла;
- Помидоры черри;
- Листья базилика.
Сыр нарезаем кубиками по размеру помидорчиков, даже чуть меньше. Теперь внизу у нас помидор, потом сыр и листок базилика. Осень прикольно смотрится.
Канапе с сыром и черри
Канапе сыр в ветчине.
Иногда канапе выглядят не так как обычно слой за слоем. Можно еще делать маленькие рулетики и скреплять их шпажкой. Как например вот данный рецепт.
Так же можно еще делать не с ветчиной, а с беконом. Но их придется немного потомить в духовке, об этом мы писали в посте: Закуски на новый год 2018: простые, но очень вкусные.
Сыр в ветчине
Тут все элементарно, главное очень тонко порезать ветчину и длинными полосками. Обворачиваем кусочки сыра, скрепляем шпажкой или зубочисткой. Можно украсить зеленью.
Закуски с креветками.
Особый шик в закусках — креветки. Они не только красиво смотрятся на канапе, но и безумно вкусные. Советую всем приготовить канапе на шпажках на праздничный стол с креветками.
Креветки с помидорками.
Рассмотрим один из самых простых рецептов. Но смотрятся они просто изумительно.
Канапе с креветками
Нам понадобится:
- Креветки вареные — 10 шт;
- Помидорки мелкие или черри — 4-5 шт;
- Хлеб, желательно тостовый — 3-4 шт.
Шаг 1.
Конечно креветки должны быть отваренные. Лучше, если они будут крупными.
Шаг 2.
Нарезаем помидорки кружочками. Нужно чтобы все они были максимально одинакового размера.
Шаг 3.
В тостовом хлебе вырезаем кругляшки по размеру помидорок, ломтиков. Но можно и любую другую форму вырезать. Подсушиваем немного хлеб в духовке и остужаем.
Шаг 4.
Теперь просто выкладываем на каждый кусочек хлеба помидорку, креветку и скрепляем шпажкой. Сверху можно украсить зеленью.
Такая закуска всегда очень быстро расходится, поэтому можно приготовить ее побольше.
Креветки с виноградом.
Данный вид закуски тоже очень простой, но очень эффектно выглядит.
Канапе с креветками и виноградом
Виноград лучше брать без косточек. А делается все очень просто. Думаю на фото все понятно и без описания. Всего два ингредиента и красота. Тоже самое можно сделать и с раковыми шейками.
Канапе с креветками и огурцом.
Ингредиенты:
- Креветки;
- Свежий огурец;
- Сливочный сыр;
- Зелень петрушки и укропа;
- Оливки без косточек.
Канапе с креветками и огурцом
Шаг 1.
Сливочный сыр перемешать тщательно с мелкорубленой зеленью. Кстати креветки должны быть уже отварены. Если нет, варим и чистим.
Шаг 2.
Тонкими ломтиками наискосок порезать свежий огурец.
Шаг 3.
Теперь смазываем огурчик сливочным сыром, кладем внутрь оливку и скрепляем шпажкой.
Шаг 4.
Украшаем креветкой как на фото. Зеленью тоже можно украсить.
Желательно в данном рецепте использовать крупные креветки, но и с маленькими тоже получается не плохо:
Канапе с маленькими креветками и огурцами
А еще можно сделать тоже самое, но с маленькими креветками, но использовать хлеб как основу и убрать оливки, все насадить на шпажку.
Канапе с креветками и огурцом но без оливки
Канапе из фруктов.
Это самые простые виды канапе на шпажках на праздничный стол, только выступают в роли десерта. Особо ничего готовить не нужно, достаточно на картинке увидеть как и что, нарезать и можно самим экспериментировать. Зато украсить стол можно всяко разно.
Но свежие фрукты можно насаживать на шпажку без основы, так как они более плотные по структуре. А вот с консервированными лучше не так, им нужна основа, обычно это крекеры.
Описывать тут особо нечего, просто посмотрите и может у Вас будут свои идеи, как все сделать еще интереснее.
канапе с фруктами свежими
Тут тоже все достаточно просто, главное подогнать фрукты под один размер (нарезать) и положить на тарелочку, так как получилась высокая закуска и стоять не будет. Можно сверху присыпать сахарной пудрой.
оригинальные Новогодние канапе
А вот и оригинальные Новогодние фруктовые канапе, прям шапочка Деда мороза.
Следующая партия — просто пальчики оближешь. По сути можно на шпажку нанизать любые фрукты, полить глазурью. Потом пусть полежит в холодильнике, чтоб глазурь остыла и можно подавать на стол.
Фруктовое канапе с шоколадной глазурью
Ну а тут все достаточно просто, но красочно.
Фруктовое канапе
Читайте нас так же на нашем блоге: https://polzablog.ru/kanape-na-shpazhkax.html
Источник
Канапе очень удобная форма праздничного стола. Слово канапе с французского приблизительно означает крошечный. То есть это маленькие бутербродики, которые можно взять руками и целиком положить в рот. Если канапе надо откусывать – это уже бутерброд. Сегодня это отдельный раздел кулинарии, который по сложности нарезки и выкладывания может иногда соперничать с кондитеркой.
Я думаю, что при приготовлении канапе на шпажках главное увидеть, просмотреть последовательность ингредиентов…. А процесс здесь обычно достаточно прост. Хотя есть и свои секреты. И 2 из них я выложила в конце рецепта. Описания сделала под каждое канапе рецепт на шпажках, т.к. думаю возможно не всем будут понятны ингредиенты из которых собран конкретный рецепт. Большинство идей не мои, а “нарыты” на просторах кулинарного Интернета. Канапе на шпажках рецепты в домашних условиях.
Канапе на праздничный стол рецепты с фото
Кубики колбасы можно просто чередовать с огурчиком и тем же сыром. А можно добавить кубик хлеба.
Простой вариант канапе рецепт на шпажках – с копченой колбасой. Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.
Из серии простых и изящных – канапе с ягодой винограда. Здесь нанизан сыр и виноград. Такие аккуратные и маленькие кусочки сыра можно сделать воспользовавшись деталью от детского конструктора или крышкой от пластиковой бутылки. Но сыр должен быть немного резиновым. таким свойством обладает магазинная брынза. Она даже немного поскрипывает на зубах или сыр здоровье.
А здесь целый разнос маленьких канапешечек и все простенькие. В основании кусочек сыра, но каждая украшена: половинкой помидора черри, цукатами из инжира или черешни…. Хотя можно просто промыть варенье черешневое и добавить к сыру. Солоноватый твердый сыр очень сочетается с сладким. Очень симпатично смотрится просто кусочек сыра обваленный в орешках или семечках кунжута. Получилась почти популярна сырная тарелка.
А вот оригинальный способ подачи на стол. Из картофельного пюре сформировано тело ежика, а иголочки сделаны из канапе на шпажках.
Просто гениальный вариант канапе рецептов на шпажках – с селедкой. Это же классическая русская закуска. В советские времена селедку подавали на праздничный стол в длинной специальной стеклянной тарелке с подсолнечным маслом и луком. Но сегодня это так банально. И вот такое оригинальное и вкусное решение. Особенно мне нравится рецепт справа – селедка с кусочком свежего инжира. Экзотика. А на фотографии слева селедка присыпана зернышками кориандра. Изумительное сочетание, особенно с черным хлебом. Это настоящий фьюжен: русская селедка с русским хлебом во французском оформлении.
Следующая серия канапе – канапе на шпажках рулетиками. В этом рецепте ветчина поджарена. В нее завернут паштет и все это пригвождено к маленькому кусочку булочки.
Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.
Опять таки поджаренный слайс бекона. Затем на него выкладывается кусочек сыра и это еще раз поджаривается на сковордке, чтобы расплавился сыр. Очень эффектно подается на свежих листьях (можно взять листья базилика или салатные листья).
Здесь можно пофантазировать и внутрь положить сюрприз: половинку маслины, тот же чернослив или посыпать сыр кунжутом….
Кстати кунжутом можно очень красиво присыпать все три канапе – рулетики. Кунжут освежит вкус мяса и украсит канапе.
Еще один вариант рулетика: сыр в ветчине. Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.
Особый шик это канапе с креветками. Это деликатес и его обычно много не бывает. Насыпать целую тарелку креветок не у всех есть возможность. А вот продемонстрировать этих красавиц на шпажках – запросто. На этом фото в креветку закалывается кусочек салями. Деликатес в деликатесе. Потом для красоты и еще большей пикантности обваливается в сыре натертом, цедре лимона и зелени очень мелко нарезанной.
Это креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.
Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле. Мне подумалось, что достаточно интересно может быть канапешка и с кусочком тыквы вместо манго. Будет сладость и яркий цвет. Хотя тропическая экзотика потеряется.
Невероятная простота и вкуснятина. В лист ветчины завернут кусочек яблока. Очень освежающая закуска. Особенно на новогодний стол, когда все жирное и сытное. А тут свежесть в мясе.
Очень простой набор: хлеб, масло, сыр и колбаса. Главное – очень острый нож. Все вырезается под форму кораблика, а из сыра делаются паруса. На столе будет смотреться непревзойденно. Особенно если вы празднуете детский праздник.
Сделать такое канапе совсем не сложно если у вас есть форма для выпечки печенья в форме сердечка. Все продукты тонко нарезаются, складываются один на один. Можно в качестве клея использовать сливочное масло или майонез. Затем выдавливаются формочкой. Получается очень романтично!
Супер простая идея и опять фьюжен: соединение нескольких кухонь. очень, очень маленькие оладьи, сложенные стопочкой и соединенные шпажкой. Поливаются соусом. Такие маленькие можно приготовить, наливая на сковородку тесто чайной ложкой.
Вроде и простое канапе, но удивительное сочетание вкусов. 1-е – маслина, 2-е кусочек сыра, 3-е прослойка из кусочком лаваша, 4-е – вяленые помидоры. Невероятно итальянские канапе. Все эти продукты – любимая еда итальянцев. А про вяленые помидоры – у меня совсем отдельная история.
Еще одно интересное сочетание вкусов: сыр и киви.
Особо хочу выделить эту фотографию. Хотя на ней и не видно ни канапе, ни шпажек, но идея гениальна. Из различных продуктов делаются слои, которые соединяются под в желатиновой массе. Затем любой формочкой для печенья вырезаете квадратики, кружочки и соединяете шпажкой. очень яркое канапе должно получится. Такое себе ассорти!
Очень красивая закуска. Кулинарный минимализм. Подобные веточки зелени можно сделать из лука-порея, подкрутив из ножом.
Это уже шедевр кулинарного мастерства. Но все равно доступно. Во всяком случае продукты – все есть в супермаркете. Надо только филигранно вырезать животик пингвина из маслины и начинить его белым сыром. А потом также тонко нарезать из вареной морковки ножки и клюв. И будет радость детям и восхищение взрослых.
Рецепт рулетиком. Очень красиво смотрится веточка розмарина в виде шпажки. Плюс она еще и очень пахнет. Я бы не писала, если бы в супермаркетах в отделе зелень не появился розмарин в круглогодичной продаже. Он продается нарезанными свежими веточками в пластиковых коробках, производства Израиль. И стоит совсем не дорого.
Очень простое канапе рецепт на шпажках: вареное перепелиное яйцо и половинка помидора черри. Можно сделать и перевернутый вариант. Шпажку воткнуть в яйцо, а шляпку помидора украсить маленькими белыми точечками из майонеза. Если такую красоту вставить в пюре для ежика – будет очень красиво!
Ветчина и начинка завернуты в капустные листья. Листья предварительно надо немного приварить. А поскольку они в процессе варки становятся совсем безвкусными, обязательно смазать слоем соуса или майонеза.
Слои канапешки состоят из тонко нарезанного и поджаренного хлеба. Это мини тосты. Еще конечно – маленькая котлетка. Ее не сложно сделать, для того чтобы фарш лучше держал форму, добавить дополнительно 1 яйца. Хотя со всем миниатюрным надо повозиться. Но это же праздник.
Канапе на шпажках в аккуратной круглой форме. Огурцы с редиской подбираем одинакового диаметра. Ну а хлеб вырезаем под размер овощей
И последние 3 рецепта: фруктовые канапе на шпажках рецепты с фото. Это будет изюминка вашего сладкого стола. Нужно только помнить, что свежие фрукты темнеют. Поэтому нарезать их надо как можно ближе к подаче на стол. Яблоко не так быстро потемнеет, если если его сбрызнуть (или окунуть) в лимонный сок.
Здесь из фруктов взяли консервированные ананасы. Хороший выбор тем, что они не потемнеют и им не страшна опасность о которой я писала в предыдущем описании. Красиво смотрятся за счет цветных шпажек.
Ну и последний рецепт – сладкий рецепт. Здесь суфле в бисквите. Но можно просто испеченный бисквит разрезать на маленькие кусочки. И уже нарезанные кубики обмакиваются в шоколадную и белую глазурь. За счет того, что на маленькую площадь бисквита будет приходиться много глазури – будет вкусно. Прекрасное решение сладкого фуршета!
Две технологические подсказки для приготовления маленьких канапешек. В первом случае для вырезания из слоеного торта квадратиков используется детская форма. А во втором – обычный медицинский шприц на максимальное количество миллилитров. Вот такие есть изобретательные кулинары на домашних кухнях.
Ну и напоследок еще несколько идей без описания. Последние 2 – конечно из раздела – деликатесы (инжир и моцарелла), – но как же красиво и вкусно!
рецепт канапе на шпажках с фото
Варианты рецептов для фуршета:
- рецепты бутербродов на праздничный стол
- тарталетки с различными начинками
- просто варианты закусок для фуршета
- отдельно маленькие блюда на детский стол
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Источник