Из каких продуктов состоит салат оливье
Анонимный вопрос
25 января 2018 · 126,2 K
Хозяюшка в N-ом поколении) Люблю готовить простые и вкусные блюда. А так, я как…
В нашем понимании “Оливье” – это картошка, морковка, яйца, колбаса, огурчик, горошек, майонез, лучок. Говорят, оригинальный рецепт одноименного салат содержит гораздо большее количество ингредиентов и очень отличается от того, к чему мы привыкли)
Любознательный. Интересуюсь всем, люблю сам готовить и творить. У меня много…
Классический рецепт «Оливье» с колбасой и солёными огурцами
Люди взрослые помнят эпоху советского периода и для всех них классикой салата являлся именно этот рецепт с колбасой. А молодые хозяйки уже импровизируют и меняют классический рецепт, создавая свои шедевры кулинарии.
Решила добавить в традиционный рецепт сочной морковки — пусть похож на… Читать далее
Фотограф-практик и теоретик, мам-маааам-мама, книгоман и много кто ещё по…
Чтобы обычный Оливье заиграл новыми красками, Попова уйти вместе с варёной колбасой добавить немного копченой, сырокопченой.
Можно совсем отойти от использования колбасы и добавить варёное мясо.
Свежести в салат добавит свежины огурчик. Но совсем отказываться от использования соленых огурцов не стоит. Добавьте и тех, и других)
Ответы на похожие вопросы
В каком порядке следует готовить сельдь под шубой?
Любознательный. Интересуюсь всем, люблю сам готовить и творить. У меня много…
Изначально в классическом варианте первым слоем была сама селёдка. Но со временм пришли к тому, что всё-таки превым лучше класть картошку. Так отвареный картофель пропитается рыбой, а сама селёдка будет между слоями – как бы в шубе.
Все слои по порядку (не забываем между слоями промазывать майонезом):
Варёный и мелко порубленный картофель (половина всей части картошки).
Вторым слоем, после картошки (как уже сказано выше) идёт соленая рыба.
Третьим слоем начиняем салат мелконарезанным луком.
Далее вареные яйца.
Отваренная и тертая на терке морковь.
Затем следующий слой – вторая часть картошки.
Финишным слоем выкладывам варёную и тертую свеклу.
Чтобы шуба вся пропиталсь и стала еще вкуснее, нужно подержать её в холодильнике пару часов.
Перед подачей украсить зеленью на любителя.
Информация предоставлена с сайта Ver-A – https://ver-a.ru/seld-pod-shuboj/
Прочитать ещё 3 ответа
Как делать салат Цезарь?
Салат Цезарь – один из классических и самых популярных у нас. Его базовые ингредиенты: салат айсберг (поскольку купить его можно не везде, часто заменяется пекинской капустой), томаты черри, сухарики, пармезан и соус – самый простой вариант – это майонез, хотя можно использовать любой на свой вкус.
Мясная часть может быть представлена курицей, креветками, лососем или вовсе отсутствовать, если салат готовится вегетарианский.
Прочитать ещё 1 ответ
Как приготовить салат «Сельдь под шубой» по классическому рецепту?
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного…
Классический рецепт сельди под шубой предполагает использование 5-ти основных продуктов: малосоленая сельдь, отварные картофель, морковь, свекла, лук, майонез. С луком лучше не перестараться, иначе луковый вкус перебьет все остальные. Можно использовать мелко порезанный зеленый лук в качестве украшения. А лук-репку — не больше 1/4 луковицы и лучше его потереть на терке или измельчить в блендере. Все продукты этого блюда очень нежные по консистенции, грубо порезанный лук будет явно выбиваться и хрустеть, что испортит вкусовое впечатление.
Теперь рецепт:
Подготовим натертые на крупной терке или мелко порезанные кубиками (это на ваше усмотрение) отварные картошку — 4 шт., морковку 4-5 шт., свеклу — 3 шт.
Будем ориентироваться на средний размер овощей. Очистим от кожуры и косточек 1-2 некрупные селедки, порежем кубиками 1 х 1 см.
На широкое круглое или овальное блюдо выложим слой картошки, промажем майонезом, немного лука и сверху — сельдь. Дальше — слой моркови — немного лука — майонез. И последний слой — свекла — майонез.
Селедка под шубой готова! Дадим ей пропитаться в холодильнике часок, и можно подавать к столу.
В этот классический рецепт многие хозяйки и повара добавляют мелко порезанные яйца между слоями картофеля и селедки. Это сделает шубу еще нежнее. Еще один ингредиент, который можно добавить, — тёртое яблоко — между слоями моркови и свеклы. Яблоко внесет аромат и кислинку, что сделает все блюдо интереснее по вкусу.
Прочитать ещё 10 ответов
Источник
Анонимный вопрос
26 января 2018 · 81,2 K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог
Ну Вы же в курсе, да, что тот салат, который мы называем “Оливье” (вроде как во Франции придумали), весь мир зовёт “Русским”?)))
Для приготовления понадобятся:
вареный картофель;
варёная морковь;
варёные яйца;
варёная колбаса (мы иногда с мясом делаем);
зелёный горошек;
консервированные огурчики;
немного репчатого рука;
майонез.
Всё порезать кубиками, смешать, заправить майонезом, посолить (если нужно).
Любознательный. Интересуюсь всем, люблю сам готовить и творить. У меня много…
Если говорить о классическом рецепте приготовления Оливье – так как готовили в СССР с колбасой, то
По традиции в состав салата «Оливье» входят такие продукты, как:
– Консервированный зеленый горошек – 1 банка
– Яйца – 5-6 штук,
– Вареная колбаса – 400 грамм,
– Маринованные огурцы – 2-3 штуки,
– Морковь – 2 штуки средних,
– Картофель – 2-3 штуки,
-… Читать далее
Дешевле банку чёрной икры поставить на стол чем салат оливье
Я добавляю редиску и смесь перцев это кроме обычных ветчины, вареного картофеля ,вареной моркови, яиц , майонеза , огурчиков ,и соленых и свежих немного , по желанию болгарский и зелень. И ещё такой — картошка ,яйца, колбаса, морковь, майонез и много чеснока плюс зелень.
А где рябчики, язык говяжий, раковые шейки, каперсы, икра наконец!? А это просто силос, сдобренный майонезом!
Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные…
Если вы делаете классическое оливье, то вареные яйца, картофель, зеленый горошек, вареная колбаса, лук, морковь. Кто-то ещё кладет маринованные или свежие огурцы, зелень. И не забудьте всё залить майонезом.
только в оригинальном салате яйцо – перепилиное, майонез – не из супермаркета))
Добавляют ли в оливье укроп?
Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу, учу языки. Круг интересов…
Можно добавить, а можно не добавлять 🙂
Автором первоначального рецепта является французский повар, Люсьен Оливье. Только вот изначально это был и не салат вовсе, а блюдо под названием “Майонез из дичи” – нарезанное пластинками заливное мясо рябчиков и куропаток украшалось отварным языком и раковыми шейками, вместе с ними подавался нарезанный кубиков вареный картофель, каперсы и ломтики вареных яиц. Сверху блюдо слегка поливалось соусом Провансаль (“родственник” майонеза, готовится из масла, желтков и горчицы, жирность около 80%).
Только после того, как гости ресторана Люсьена стали перемешивать ингридиенты, он решил превратить свое блюдо в салат, начал мелко резать все составляющие и добавил к ним свежие огурсы, паюсную икру, салат латук, соус “Кабуль”.
Советский же оливье сильно отличается от своего предка, но в нем (в классическом варианте) зелени нет вообще.
Но сейчас мало кто заботится о аутентичности рецепта, можно сказать, у каждой семьи есть свой салат оливье. Лично мне нравится и с укропом, и с зеленым луком, и с кинзой, и с базиликом.
Поэтому – если любите зелень, добавляйте любую, какая нравится. А если кто скажет, что из-за этого у вас неправильный оливье – пусть идет ловить рябчиков с куропатками.
Если же сомневаетесь, будет ли вкусно – попробуйте смешать чуть-чуть (буквально ложку-другую) салата с щепоткой зелени и продегустируйте. Понравится – смешаете все.
Прочитать ещё 1 ответ
Как правильно есть авокадо в сыром виде?
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…
Для того чтобы дегустация авокадо принесла удовольствие, а не разочарование, прежде всего, необходимо выбрать спелый качественный плод. Если таковой перед вами, необходимо сполоснуть его, вытереть насухо, разрезать вдоль пополам вокруг косточки и провернуть половинки в противоположные стороны. Как правило, одна из них в процессе проведенных действий отстает от косточки и легко снимается.
Дальнейшие действия зависят от того, хотите ли вы просто насладиться чистой мякотью плода, приготовив аппетитные и полезные бутерброды, или же планируете сделать вкусный витаминный салат с участием авокадо.
В первом случае можно мякоть просто выскоблить ложкой, размять при помощи вилки и приправить по вкусу солью, перчиком черным или смесью нескольких видов, а также добавив по вкусу оливкового масла, лимонного или лаймового сока и при желании чесночка. Полученную пасту можно просто намазывать на ломтик свежего хлеба и наслаждаться великолепным свежим вкусом полученной закуски с авокадо.
Прочитать ещё 2 ответа
Какие вкуснейшие салаты?
Неудивительно, что рестораны по всему миру предлагают эти два салата — “Греческий” и “Цезарь”. Думаю, это свидетельствует о том, что практически всей планете нравится вкус этих салатиков 🙂
Прочитать ещё 3 ответа
Как делать салат Цезарь?
Салат Цезарь – один из классических и самых популярных у нас. Его базовые ингредиенты: салат айсберг (поскольку купить его можно не везде, часто заменяется пекинской капустой), томаты черри, сухарики, пармезан и соус – самый простой вариант – это майонез, хотя можно использовать любой на свой вкус.
Мясная часть может быть представлена курицей, креветками, лососем или вовсе отсутствовать, если салат готовится вегетарианский.
Прочитать ещё 1 ответ
Источник
Анонимный вопрос
12 февраля 2018 · 1,5 K
Состав традиционного “Оливье”: вареная колбаса, картофель, морковь, куриные яйца, лук репчатый, зеленый горошек, маринованные огурцы, майонез. Некоторые также добавляют яблоко. Вместо вареной колбасы можно положить курицу, индейку или грудинку.
В какой стране впервые был представлен салат “Оливье”?
Как ни странно, это блюдо с французским названием дебютировало у нас в стране. Увековечил себя в своем детище повар из Франции Люсьен Оливье, хозяин московского ресторана “Эрмитаж”. Произошло это еще в 60-х годах 19-го столетия, причем, как часто бывает, с немалой долей случайности: кулинар подал мясные деликатесы, чуть украсив их картофелем, огурчиком и яйцом в центре блюда, а русские гости взяли и смешали все в своей тарелке, что шеф и повторил в следующий раз.
Прочитать ещё 1 ответ
Добавляют ли в оливье укроп?
Занимаюсь козами, люблю животных, книги, штангу, учу языки. Круг интересов…
Можно добавить, а можно не добавлять 🙂
Автором первоначального рецепта является французский повар, Люсьен Оливье. Только вот изначально это был и не салат вовсе, а блюдо под названием “Майонез из дичи” – нарезанное пластинками заливное мясо рябчиков и куропаток украшалось отварным языком и раковыми шейками, вместе с ними подавался нарезанный кубиков вареный картофель, каперсы и ломтики вареных яиц. Сверху блюдо слегка поливалось соусом Провансаль (“родственник” майонеза, готовится из масла, желтков и горчицы, жирность около 80%).
Только после того, как гости ресторана Люсьена стали перемешивать ингридиенты, он решил превратить свое блюдо в салат, начал мелко резать все составляющие и добавил к ним свежие огурсы, паюсную икру, салат латук, соус “Кабуль”.
Советский же оливье сильно отличается от своего предка, но в нем (в классическом варианте) зелени нет вообще.
Но сейчас мало кто заботится о аутентичности рецепта, можно сказать, у каждой семьи есть свой салат оливье. Лично мне нравится и с укропом, и с зеленым луком, и с кинзой, и с базиликом.
Поэтому – если любите зелень, добавляйте любую, какая нравится. А если кто скажет, что из-за этого у вас неправильный оливье – пусть идет ловить рябчиков с куропатками.
Если же сомневаетесь, будет ли вкусно – попробуйте смешать чуть-чуть (буквально ложку-другую) салата с щепоткой зелени и продегустируйте. Понравится – смешаете все.
Прочитать ещё 1 ответ
Почему Францию называют королевой бытового абсурда?
я рассказываю вам байки, верьте мне.
История 1.
Рассказываю. Нельзя так просто взять и открыть счет во французском банке.
Но нам год назад удалось (будь проклят тот день). Нас даже не смутили ежемесячные выплаты по страховке мобильного телефона, трусов и чертогов разума, о существовании которых мы узнали только через полгода. Нас даже не смутила насильно открытая кредитная линия, которая списывала деньги со счета, ни в чем себе не отказывая, когда денег на счету не было. А когда они были, банк, напротив, заботился о том, чтобы все они уходили на оплату писем от банка, страховок банка и чистку половичков в банке, поэтому купить нам ничего не давал, установив нам на наши же деньги лимит в 100 евро в неделю, чтобы мы не жировали в супермаркете.
Короче, в начале августа мы решили этот счет закрыть. И пошла я в банк, и написала заявление, и мне сказали, что закроют через месяц, потому что прямо сейчас это невозможно: ретроградный Меркурий; порезали карточку на лоскуты, порвали чековую книжку на меленькие кусочки, сказали оплатить все страховки и половички, и я оплатила, и довольная ушла, и прошло две недели, приходит письмо – мы не можем закрыть счет, у вас долг, какой такой долг? Да вот, долг, 160 евро – страховка и половички, но я же… но…, я звоню в банк, мне говорят несите нал, ладно, я понесла, нет, говорят, нал не возьмем, несите чек, какой такой чек? Окей, езжайте в другой город, там примут нал, берите рандеву с кассиром, ок, взяла, у вас долг 270 евро, как 270, ведь вчера еще был 160, а вот, тут как раз пришла оплата смс и писем, позвоните мадам Урод, позвонила мадам Урод, она была груба, сказала, что если на счету будет ноль, счет закроется, но вы должны позвонить, когда будет ноль, окей, принесла нал, оплатила, теперь вы закроете мой счет, конечно, закроем, напишите заявление, пришлите его по почте, написала, послала, позвоните мадам Урод, позвонила мадам Урод, она была груба, сказала идите к мсье Мудак, пошла к мсье Мудак, он сказал: ваш счет закрыт, ура.
Прошло три дня, получаю письмо, у вас на счету долг: 170 евро, как так – ведь я же закрыла счет, ах нет, у вас долг, за что, за страховку, половички, за все эти письма, что мы вам писали: бумага, факс, чернила, ксерокс, оплатите, а как станет ноль, сначала позвоните мадам Урод, мадам Урод груба, говорит, напишите заявление мсье Мудак, но ведь так уже было, поторопитесь, мадемуазель, не разговаривайте, а платите и, когда будет ноль, напишите заявление, а потом…
И нет, нет этому конца, и не будет никогда, и все, все засмеялись, а Ваня заплакал.
История 2.
Вот вы все жалуетесь на Билайны да Почты Роисси, это вы во Франции не жили, где все заканчивает работать в 18, а с 12.30 до 14.30 обед, на выходных ни-ни, и праздники – святое. Уже месяц пытаюсь получить свою симку, которую не могу получить в офисе, потому что офиса нет, и вообще, что бы ты тут не заказал, пришлют все равно по почте. В общем, это фантастическая история: я заказала симку, но она не пришла, я ищу на сайте мейл, но его нет, я ищу телефон, но он только короткий – для абонентов. Я звоню на него и неделю не могу дозвониться. У меня есть доступ в личный кабинет, в котором я ничего не могу сделать, пока не активирую карту, которой нет. Могу только адрес поменять, что я от отчаяния и делаю. Я завожу старый адрес, а в комментарий к нему приписываю свой вопль, мол, АЛЛО, СИМКУ-ТО Я НЕ ПОЛУЧИЛА! Через пару дней все-таки дозваниваюсь, долго щебечу с девушкой из службы поддержки, наконец, она проверяет мои данные и говорит: ладно, я вам пришлю. И я думаю: ну наконец-то, победа. Одна беда, она ведь не уточнила, что именно пришлет, но кто бы мог подумать. Через неделю получаю письмо. В нем написано: дорогая мадам, мы с удовольствием обновили ваш адрес, теперь он такой: “мадам ксениа Я НЕ ПОЛУЧИЛА СИМКАРТУ улица дом Венэль Франция”. Я даже дар речи потеряла, а время идет, и вот уже месяц прошел, и у меня нет симки, и нет телефона, а деньги списывают автоматически – годовой контракт.
История 3.
Никого не удивишь уже тем, что открыть счет в банке можно только при наличии съемной квартиры, а снять квартиру можно только при наличии счета в банке. Я вам не такое расскажу!
Внимание: молодые водители (это не комплимент и не стаж, это лишь знак того, что до сих пор вы не страховали машину во Франции) НЕ МОГУТ приобрести ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ страховку на автомобиль свыше 100 лошадиных сил. “Эта машина слишком мощная для вас”, – сказал мне сотрудник банка. И утешил: “Даже самые богатые молодые люди не могут купить и застраховать Порш!”. (Наше очередное ведро сразу же выросло в моих глазах и покрылось золотом). Для начала, – сказал он. – Вы должны купить машину ПОМЕНЬШЕ и застраховать ее, а потом уже сможете застраховать машину ПОБОЛЬШЕ”. Насколько меньше должна быть машина, достойная меня? Стиральная машина Кэнди?
Прочитать ещё 5 ответов
Источник
Приготовил : Марина Софьянчук
19.07.2016
Время приготовления:
50 мин
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат “Оливье” в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.
Описание приготовления:
Салат “Оливье” очень простой в приготовлении, и каждая хозяйка сможет побаловать своих родных и гостей этим вкусным и сытным блюдом. Залогом успеха в приготовлении салата являются правильно подобранные ингредиенты. Вареная колбаса должна быть свежей и качественной. Ее цена не должна быть ниже цены мяса. Берите докторскую или молочную “варёнку”. Горошек берите мозговых сортов. Он более нежный и сладкий. Майонез также выбирайте жирный, так как этот соус делается из подсолнечного масла и желтков, и он не может иметь низкую жирность. Или, как вариант, сделайте майонез сами. Теперь я вам подробно расскажу, как приготовить салат “Оливье” классический с колбасой по моему рецепту. Вам понадобится немного времени и усилий — и этот салат украсит ваш стол.
Как приготовить “Салат “Оливье” классический с колбасой”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость.
Порежьте средним кубиком морковь и картофель. Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.
Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.
Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.
Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез.
Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.
Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат “Оливье” классический с колбасой:
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 224
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник