Из каких стран продукты

Некоторые продукты проходят путь в тысячи километров, чтобы оказаться в вашем холодильнике, и экзотические — не всегда самые популярные из них. Иногда страна-производитель указана на этикетке, но это не всегда так. Например, когда дело касается продаж на открытом рынке или даже в супермаркете, где фрукты и овощи просто свалены в кучи. Порой производитель просто ускользает от нашего внимания.
Редакция «Со Вкусом» подготовила список некоторых стран-экспортеров, продукты которых чаще всего можно встретить на прилавках.
Откуда везут продукты
Почему так важно знать, откуда идет товар? Лидирующие производители завоевали место на рынке хорошим соотношением цены и качества, а это двойная выгода. Конечно, у разных стран-экспортеров разные импортеры, но если вы иногда попадаете на продукцию стран в списке, знайте, что это проверенный здоровой конкуренцией продукт.
- Бананы — Эквадор
Первое место (более 1 млн тонн в страны СНГ) занимает Эквадор с фруктом, который уже долгое время держится в пятерке самых востребованных в мире. В Эквадоре запрещено выращивание ГМО, которые всё еще под сомнением у общественности, а потому поставщик вызывает доверие.
Себестоимость фрукта там очень низка. Этими же бананами лакомятся во всех странах Евросоюза и в США. Также из Эквадора везут ананасы и кофе.
- Апельсины и помидоры — Турция
Вторая по экспорту в страны СНГ и Европы фруктов и первая по экспорту овощей. Так в топе апельсины и помидоры, однако почти не уступает Турция и в поставке орехов и сухофруктов (фисташки, фундук). Везут оттуда айву, абрикосы и, конечно, гранаты.
- Кофе — Бразилия
Здесь Эквадор сильно недотягивает до главного экспортера кофе: треть этого продукта в мире родом из Бразилии. Ежегодно там производится почти 3 млн тонн кофе в виде порошка и зерен.
- Яблоки — Польша
Потребление яблок настолько велико, что даже страны-производители, вроде России и Украины, вынуждены закупать яблоки у Польши. Вместе с ними оттуда везут замороженные овощи, свеклу, баклажаны и ягоды.
- Вино — Франция
Франция давно заняла лидирующую позицию в области виноделия, не уступает ее и теперь. Занимая шестое место в мировом экономическом рейтинге, эта страна — серьезный экспортер пшеницы, мяса и картофеля.
- Персики — Испания
Персик – очень теплолюбивый фрукт, а Испания занимает четвертое место в мире по его производству. Нектарины также отлично чувствуют себя на территории этой страны, но, поскольку они более устойчивы к холодам, их везут из Кавказа.
- Картошка — Нидерланды
А вот мы и подошли к самому любопытному пункту. Картофель прекрасно чувствует себя в странах СНГ, и выращивают его в огромном количестве, но при этом съедается столько, что приходится закупать за границей. Даже Белоруссия этим грешит, а Нидерланды поставляют не только картофель, но и лук.
Страны-производители могут подсказать, какого качества покупаемый вами продукт, особенно если он вторичен. Так, гранатовый сок, произведенный в Азербайджане, обязательно будет первосортным. Нужно брать или такой, или уметь отличить настоящий сок от подделки. Верим, что эта статья была для вас полезной! Поделитесь ею с друзьями.
Источник
У каждой страны или даже города есть свои характерные блюда и продукты, которые можно попробовать только там. Перед вами 20 примеров аутентичных блюд с указанием своих стран и особенностей.
1. Шоколад, Эквадор
Достаточно долго главным производителем какао в мире был Эквадор, однако затем эту роль взяла на себя Западная Африка. В двадцатом веке они выпускали конфеты, сделанные из более дешевых какао-бобов, которые быстро стали модными. Однако, истинные шоколадные гурманы не смогли жить без эквадорского какао, и теперь фермеры, которые выращивают какао на Эквадоре, более заняты, чем в какое -либо другое время! Провинция Гуаяс, где главный бизнес – это семейные плантации какао, очень популярна в туристическом плане. Посетите это место с апреля по май, чтобы увидеть эти фермы в действии.
2. Утиное конфи, Гасконь, Франция
Утиное конфи – сочное и хрустящее блюдо родом из бурной Гаскони. Это место в последнее время стало очень популярно среди гурманов. Такие блюда, как черная колбаса, фуа-гра с арманьяком пользуются спросом. Но самое дорогое блюдо Гаскони – утиное конфи: это утка, которая жарится в собственном жиру. Это приводит к тому, что утка обладает очень хрустящей корочкой, а мясо такое нежное, что тает во рту. Если Вы находитесь в этом городке, то обязательно закажите это блюдо в местном ресторанчике, Вам обязательно понравится!
3. Трюфели, Альба, Италия
Конечно, трюфели сами по себе не являются блюдом, однако их удивительный и нескромный аромат может преобразить любое блюдо, придав ему незабываемую изюминку. Белые трюфели Альбы процветают во влажных лесах вокруг города и их можно унюхать под покровом темноты. Сезон очень короток – с октября до ноября – в это время можно отправляться на охоту трюфелей, что и делают не только местные жители, но и туристы. Недавно в этих местах трюфель в два фунта принес своему обладателю 120,000 долларов на аукционе.
4. Суп из птичьего гнезда, Гонконг
Подлинный суп из птичьего гнезда, конечно же, сделан из гнезда саланганы, маленькой птицы, которую можно найти повсюду в Юго-Восточной Азии. Однако не все гнезда этой птицы пригодны в употребление, гнезда сделаны из слоев слюны птицы и нескольких перышек. Это блюдо очень дорогое, ведь 1 килограмм гнезд этой птицы на рынке Гонконга стоит около 4 тысяч долларов. Однако, некоторые делают это блюдо и из обычной лапши.
5. Морская уточка, Галисия, Испания
Это блюдо из ракообразных, их называют «percebes». Percebes цепляется за скалистую береговую линию Галисии. Это блюдо считается деликатесом, ведь сбор урожая percebes не легок: они растут в отдаленных и труднодоступных местах, под натиском воды отцепляются от скал, и в этот момент нужно их поймать. Для многих охотников за морской уточкой это большой риск, ведь эти ракообразные, с их ароматом омара, на рынках стоят достаточно больших денег.
6. Торт Захер, Вена, Австрия
Всемирно известный торт Захер– чрезвычайно плотный шоколадный пирог с тонким слоем джема абрикоса и темного шоколадного обледенения – был изобретен 16-летним кухонным гением Францем Захером в 1832 году. Несмотря на охватившие весь город соревнования в приготовлении этого торта, кафе Захер, которое находится в Вене, все еще считается лучшим местом для того, чтобы испробовать этот местный деликатес.
7. Раклетт, южная Швейцария
Раклетт (raclette) был швейцарским блюдом в течение многих веков. Пастухи в Альпах согревали себя, разжигая огонь и расплавляли клин местного сыра, прежде чем вылить его на очищенный картофель. Пожалуй, именно отсюда и пошло это блюдо! Сейчас его делают немного иначе: трут сыр на крупной терке, или же просто могут поломать на мелкие кусочки, затем они его разогревают и поливают очищенный картофель.
8. Дуриан, Пинанг, Малайзия
Экзотический дуриан, уважаемый в Юго-Восточной Азии, который считают“королем фруктов”, известен своим острым запахом, напоминающий вонючие носки и кислое молоко. Если Вы хотите испробовать это блюдо, но брезгуете, в этих местах Вам могут предложить, мороженое из дуриана или булочки из этого фрукта. Дуриан растет всюду по Юго-Восточной Азии, но знатоки дуриана оценивают качественный продукт, который был выращен в области Balik Pulao в Пинанге, Малайзия.
9. Блюдо «Quinto quarto», Рим, Италия
Район Рима Testaccio когда-то являлся родиной самой большой скотобойни Европы. Главное мясо шло к дворянству, в то время как непривлекательные части – сердца, хвосты, головы – составили quinto quarto или “пятый квартал”, и были предназначены для самых бедных слоев населения Рима. Местные жители стали экспертами в преобразовании нежелательных потрохов в притягательные обеды, и теперь, в наши дни, потроха украшают столы самых прекрасных ресторанов Рима.
10. Медный речной лосось, Аляска, США
Ледяные реки Аляски являются точкой финиша для миграции лосося, поэтому пойманная именно здесь рыба считается самой здоровой, ведь она выносливая и готова первой метать икру весной. Безумно вкусный, медный речной лосось — грандиозный продукт в Тихоокеанских северо-западных ресторанах, и гурманы стекаются в эти рестораны морепродуктов, чтобы восхититься этим сумасшедшим ароматом, прежде чем очень короткий сезон будет завершен.
11. Ревень, Англия
Да, да, обычный ревень – в нем тоже есть что-то особенное. Когда-то его рассматривали, лишь как обычный ингредиент в блюдах, однако ревень был излюблен знаменитыми поварами в последние годы. Положение ревеня стало процветать в трех местах, так называемом “Треугольнике Ревеня” между Уэйкфилдом, Морли и Ротвеллом в Уэст-Йоркшире, где он был награжден и где его поместили наравне с Пармской ветчиной и шампанским. И теперь здесь, в Уэйкфилде, проходит ежегодный фестиваль каждый февраль.
12. Чоппино, Сан-Франциско, США
В конце девятнадцатого века волна итальянских рыбаков-иммигрантов прибыла в Сан-Франциско. Ведь Чоппино – это не национальное блюдо Сан-Франциско, однако сейчас его можно попробовать в каждом кафе, и в каждом дорогом ресторане. Рыбаки готовили чоппино для себя и никак не могли представить, что это блюдо станет таким популярным. Блюдо похоже на рагу, или суп из всевозможных морепродуктов, чего там только нет: креветки, моллюски, кальмары, мидии, разнообразная рыба, и много, много чего еще лежит на дне морском. Все это тушится в томатном соусе.
13. Устрицы, Голуэй, Ирландия
Благодаря концентрации свежей и соленой воды на побережье в этой области отлавливают устрицы мирового класса. Города Голуэй – здесь их ловят и продают по всему миру. В сентябре, здесь проходит международный фестиваль устриц, любители этого продукта собираются со всего мира, чтобы испробовать самые вкусные и свежие устрицы, устраивая различные конкурсы и соревнование по поеданию устриц. Здесь найдут себя и любители блюд из устриц, приготовленных с острыми приправами и лимоном, или же можно пробовать их в натуральном виде – просто вымытыми, с пинтой сливочного ирландского крепкого портера.
14. Сюрстрёмминг, северная Швеция
Это можно смело назвать национальным блюдом Швеции — законсервированная квашеная селедка. Если у Вас очень слабый желудок и не всегда все может переварить, то лучше не открывать эту банку. Селедку ловят весной, затем в течении нескольких месяцев она находится в баррелях и только потом ее консервируют, где она прибывает еще в течении шести месяцев, и только затем ее отправляют на продажу. Открыв банку, Вы почувствуете сильный зловещий запах — это возможно может объяснить, почему шведам нравится есть эту рыбу под открытым небом.
15. Фугу, Япония
Fugu (буквально в переводе означает “речная свинья”) является самым печально известным блюдом Японии. В Японии эта рыба пользуется большой популярностью и является деликатесом. Однако в рыбе содержится смертельная доза яда тетродотоксина, и во время готовки эту дозу следует уменьшать. Неправильно приготовленная рыба Фугу опасна для жизни. Лишь специально обученные повара имеют право ее готовить, существует традиция, что в случае если клиент умрет от этого блюда, то повар должен также съесть эту рыбу. Фугу пытались запретить в употреблении и вылавливании, однако ничего не вышло, наверное потому, что людям нравится играть со своей жизнью. Яд этой рыбы находится во внутренних органах, в основном это печень и желчный пузырь, но также присутствует в икре и в коже.
16. Сидр, Нормандия, Франция
Баскские матросы завезли сидр нормандцам в шестом веке, и он все еще является любимым местным напитком. Pays d’Auge Нормандии является родиной туристического маршрута du Cidre, 40-километровой прогулки через странные деревни и яблоневые сады. На пути местные производители приглашают Вас отведать самый прекрасный сидр Франции, такие сорта как кальвадос и pommeau (восхитительная смесь яблочного сока и бренди), все еще производятся используя традиционные методы.
17. Таджин, Марракеш, Марокко
Таджин – это блюдо из мяса и овощей, популярное в странах Магриба, а также специальная посуда для приготовления этого блюда. Смесь мяса, чеснока, лимона, шафрана и тмина, всем этим наполняют глиняный горшок и ставят его утром в пепел с углям. До обеда это блюдо готовится на очень слабом огне, а затем мужчины забираютего домой на обед. По сей день традиция сохраняется.
18. Виски, Айлей, Шотландия
Ирландские монахи, ввезли виски на остров Айлей в четырнадцатом веке, поскольку посчитали, что это отличное место для дистилляции: внутренний остров Хебрид имеет многочисленные торфы, озера и реки, полные чистой мягкой воды. Сегодня, Айлей является родиной восьми ликероводочных заводов – все из которых устраивают туры– производя сухие, торфяные, дымные солоды, одни из самых вкусных в Шотландии среди этого популярного напитка.
19. Кофе, Западная Колумбия
Как у второго по величине производителя кофе в мире (после Бразилии), у Колумбии есть растущая туристическая индустрия кофе. “Треугольник кофе”, в пределах Quindío, Caldas и Risaralda, усеян небольшими фермами и полон сценических маршрутов с большим количеством возможностей остановиться для того, чтобы отведать настоящего черного кофе по пути.
20. Икра, Санкт-Петербург, Россия
После посещения обширной коллекции произведений искусства музея Эрмитажа можно испробовать мировой деликатес, который, конечно же, стоит очень дорого. Бар икры в шикарном отеле Санкт-Петербурга «Европа» – лучшее место, чтобы попробовать первосортную икру. Традиционно ее подают со сметаной и нарезанными яйцами, а также с рюмкой водки Столичная.
Источник
Источник
Цены на самые обыкновенные продукты питания в разных странах могут отличаться в разы, и об этом стоит помнить, если вы собираетесь ехать заграницу. Как не попасть впросак и точно рассчитать свои финансовые возможности?
Международная база данных Numbeo регулярно подсчитывает стоимость жизни в разных странах, сравнивая цены на товары и услуги, медицину, проживание и транспорт и многое другое.
Пожалуй, одна из самых важных крупных статей расходов любого туриста – траты на продукты питания, которых не удастся избежать.
Стоимость даже самой обыкновенной бутылки воды может отличаться в разы. Так, например, полтора литра воды в Египте будут стоить всего лишь 25 центов, в то время как в Норвегии нужно будет заплатить $2,47. В Пакистане килограмм говядины обойдется в среднем всего лишь в $3,73, в то время как в Швейцарии – почти в $50.
Цены на отдельные продукты сильно варьируются в зависимости от уровня жизни в стране, а также наличия местного производства. Самое дешевое молоко можно купить в Алжире, Тунисе, Беларуси, Непале и Иране – на внутреннем рынке этих стран оно стоит менее $0,7. Сыр местного производства стоит меньше всего в Египте, Колумбии и Венесуэле – до 3$ за килограмм. Дешевле всего можно купить помидоры в таких странах, как Египет, Индия, Тунис и Марокко – они обойдутся всего лишь $0,3-0,5 за килограмм, а самые дешевые яблоки можно найти в Молдове, Косово и Украине, где они стоят в пределах $0,7.
Дороже всего продукты стоят в странах с самым высоким уровнем жизни, а также в островных государствах, многие из которых живут за счет туризма. Отдельных видов продуктов там просто нет – их доставляют из других государств.
Свежий хлеб весом 0,5 килограмма стоит дороже всего в таких странах, как Швейцария ($2,72), Норвегия ($2,97) и Исландия ($3,62). Самые дорогие помидоры в Японии ($6,25), Южной Корее ($5,5)4 и Исландии ($5,14). В этих же государствах и самая дорогая картошка. Килограмм куриной грудки дороже всего в европейских странах: в Швейцарии за нее придется выложить $25,6, в Исландии – $21,12, в Норвегии – $14,64, в Австрии – $12,56.
Впрочем, гораздо больше об уровне цен в той или иной стране говорят потребительские корзины. Исследователи, проанализировав нормы потребления и цены в разных странах, составили минимальные суммы расходов за группу продуктов питания общей калорийностью в 2400 килокалорий. В эту стоимость входит набор из 14 компонентов, включая говядину, куриную грудку, хлеб, лук, картофель, апельсины, бананы и другие продукты.
Интересно, что самые дорогие наборы продуктов характерны не для стран с высокой стоимостью жизни, вроде Норвегии или Исландии, а для небольших островных государств, которые живут в основном за счет туризма.
Так, на первом месте в мире оказались Каймановы острова, где на сутки человеку нужно минимум $23,83, чтобы хорошо поесть. В частности, кусочек хлеба в 125 граммов обойдется в $1,2, 150 граммов куриной грудки – в $2,89, а 300 граммов апельсинов – почти $3. Все дело в том, что Каймановы острова – это офшор, который живет за счет доходов с бизнеса и туристов. У жителей островов один их наивысших доходов на душу населения в мире, но при этом почти все потребительские товары и продукты питания импортируются из других стран.
Ненамного меньше стоит пропитание и на Бермудских островах, где за обычные, на первый взгляд продукты, придется выложить $21,64. Бермуды тоже считаются офшорной юрисдикцией и живут за счет элитных туристических услуг.
На третьем месте оказалась одна из самых дорогих стран мира – Швейцария: там за день придется выложить более $21. При этом дороже всего обходится мясо: 150 граммов куриное филе обойдется в сумму около $3,85, а такой же объем говядины – в $7,37.
Среди самых дорогих стран оказались и африканские государства с низким уровнем жизни. Все дело в том, что многие обычные, на первый взгляд, продукты там попросту не достать. Так, например, продуктовый минимум в Анголе будет стоить почти как в Швейцарии – около $18. Почти все продукты дорогие: за 250 миллилитров молока придется выложить $0,81, за 150 граммов говядины – $3,25, за 300 граммов апельсинов – $1,51. Местное население в Анголе живет в основном за счет натурального хозяйства, а туристам чаще всего продают импортную и дорогую продукцию.
В свою очередь, самые дешевые продукты во всем мире можно найти в Пакистане. Дневная норма в 2400 килокалорий там обойдется всего лишь в $3,17. Почти даром там можно приобрести хлеб, а также любые фрукты и овощи. На втором и третьем месте по дешевизне оказались Египет и Таджикистан – там за сутки можно потратить на еду всего $3,4. В этих странах выращивается много фруктов и овощей, а собственный курс валюты сравнительно низок к доллару, поэтому для туриста найти недорогие продукты не составит никакого труда.
На четвертой строчке оказалась Украина. Там на день вполне хватит $3,5, при этом сравнительно дешево стоит, как хлеб и мясная продукция, так и овощи.
Исследователи отмечают, если у человека в день меньше денег на еду, чем в этом продуктовом минимуме, то он находится за чертой бедности.
Источник
Пища-это жизнь. Почти каждый любит есть вкусные разнообразные блюда. Однако, самая трудная вещь – это бюджет. Не каждый отель и ресторан может предложить различные виды пищи да еще и за небольшие деньги. Некоторые блюда могут стоить вам ни копейки, в то время как деликатесы могут кусаться ценами. К счастью, есть ряд стран, которые предлагают наиболее искушенную пищу за небольшие деньги. Таким образом, посетив эти страны, вы можете легко насладиться отличным качеством блюд, предлагаемых отелями и ресторанами, не тратя ваш бюджет. Мы представляем Вам десять стран в которых развлекают туристов продажей разнообразной еды.
10. Шри-Ланка.
Шри-Ланка является одной из самых красивых прибрежных стран в мире. Страна зелени и экзотических, также очень популярной едой карри и острой пищи. Земля Шри-Ланки тоже очень известна своими продуктами, такими как: рис и креветки. Большинство жителей Шри-Ланки едят рис как основное блюдо. Морепродукты являются одними из наиболее предпочтительных продуктов Шри-Ланки.
Главная особенность блюд Шри-Ланки-это вареный или приготовленные на пару рис, который подают вместе с карри из рыбы, говядины, баранины, курицы, козы и т. д. Если вы прилетели на Шри-Ланку, вы можете съесть все вышеперечисленные деликатесы за небольшую плату. Обед из трех блюд на двоих в хорошем ресторане Шри-Ланки обойдется Вам всего в 800 руб.
9. Вьетнам.
Эта земля славится своими кристально чистыми водами, прекрасными пляжами и богатой ,будистской культурой. Вьетнам расположен в Юго-Восточной Азии и является одним из самых красивых мест в мире. Здешняя еда идеально подходит для всех, так как она тут не так остра как на Шри-Ланке. Вы можете пообедать деликатесами в самом престижном ресторане Вьетнама. Вкусный обед из трех блюд во Вьетнаме, который включает в себя лапшу, рис, булочки, а также свежие овощи обойдется Вам всего в 700 руб. Эти блюда могут легко насытить двух людей.
8. Филиппины.
Тропический климат этой страны делает ее одним из самых красивых мест для отдыха и праздников. Все виды фруктов, а также овощи доступны на Филиппинах в свежем виде. Ряд блюд на Филиппинах обязательно стоит попробовать. Эти блюда очень изысканны и в то же время не слишком дорогие по цене. Если вы прилетели на Филиппины и хотите отведать местные деликатесы этого места, которые не очень будут напряжны для вашего бюджета, вам не нужно беспокоиться вообще, так как истинный Филиппинский обед из трех блюд для двух человек будет стоить вам всего около 700 руб.
Самым основным продуктом питания в этом регионе является рис. Горячий вареный рис часто подают с овощами, мясом или рыбой. Остатки риса обжариваются вместе с чесноком, чтобы превратить его в аппетитный завтрак который называется sinangag.
7. Малайзия.
Местные Малазийские блюда считаются одними из самых лучших блюд Азии. Регулярный прием пищи в Малайзии включает в себя сочетание интересных специй, свежих овощей, а также аппетитных морепродуктов. NasiLemak является популярным блюдом этой страны, который готовится из риса, потушенного на кокосовом молоке с листьями панданы, которые дают удивительный вкус блюду. Это национальное блюдо страны. Вкусный обед из трех блюд в Малайзии на двоих не будет стоить вам 700 руб. Это делает Малайзию одним из десятка стран с самыми дешевыми продуктами питания.
6. Индонезия.
Индонезия-это другая нация Азии, которая в основном известна своей вкусной едой. Местные жители здесь любят обедать острой пищей. Стандарт или уровень горячей и острей еды в Индонезии гораздо выше, чем то, что подают в других странах мира. Как и в большинстве азиатских стран, рис является основным продуктом питания в Индонезии. Здесь готовят свежее мясо курицы, овощи, а также рис, который варят в аутентичном Индонезийском стиле. Самая лучшая вещь в этой стране является то, что она предлагает все эти разновидности продуктов по чрезвычайно низкой цене. Полный обед из трех блюд в Индонезии для двух человек будет стоить по цене 600 руб.
5. Бангладеш.
Самым основным продуктом питания в этой стране является рис. Большинство людей потребляют рис как основное. По сути, эта страна является крупнейшим производителем риса в мире. Помимо этого занимается поставкой овощей, курицы, а также рыбы. Это является причиной того, что Бангладеш производит одни из лучших продуктов в мире. Если вы вегетарианец, Бангладеш, безусловно, станет раем для вас. Свежие и экзотические овощи доступны здесь все время. Наиболее распространенные овощи, выращенные в этой стране являются помидоры, картофель, цветная капуста, фасоль, редька, капуста, горох, морковь, баклажаны, тыква, голени и т. д. Вкусный обед из трех блюд в Бангладеш для двух человек будет стоить всего около 700 руб.
4. Молдова.
Это место богато во всеми экзотическими растениями, а также различными животными. Здесь используют много фруктов, орехов, ягод, а также грибов во всех блюдах. Еда является экспериментальной но её стоит попробовать. В то же время питание здесь одно из самых дешевых в мире.
Порции для двоих в Молдове будут стоить вам всего за 650 руб. Еда в Республике Молдова создалась под влиянием различной турецкой и греческой кухонь много лет назад. Позже, Россия, Болгария и Украина много переняла блюд себе. Если вы путешествуете по Молдове, мы рекомендуем вам не пропустить дегустацию знаменитой кукурузы, которая подается со сметаной, жареным мясом, а также известного молдавского сыра под названием брынза.
3. Индия.
Индия-это страна отличной еде. Индия-это страна специй. Индия-это земля, различных аппетитных специй. Культура питания этой страны очень богата и очень вкусна. Еда здесь наполнена потрясающими ароматами, а также специями.
Разновидность Индийская еде варьируется от штата к штату и от региона к региону. Блюда здесь настолько экзотические, что вы просто не сможете попробовать все блюда на дегустации. Супер-вкусный ужин для двух человек в Индии будет стоить вам всего 400 руб.
2. Пакистан.
Пакистанские продукты питания очень дешевы и питание здесь полно разных вкусов. Разновидность еды в Пакистане так же как и в Индии, отличается от региона к региону. Обед из трех блюд в Пакистане для двух человек обойдется Вам всего в 500 руб.
1. Непал.
В Непале самая дешевая еда в мире. Пищевые предпочтения этой страны полны ароматов, которые были переняты под влиянием Китая, а также Индии. Однако Непальская кухня менее острая, чем еда в Индии. Рацион большинства граждан Непала включают: “даль бхат” и “таркари”. “Момо” также являются одним из популярных продуктов этой страны. Получить хороший обед из трех блюд здесь можно за 300 руб.
Оставайтесь с нами и подписывайтесь на канал!
<—–Ставьте лайки, нам это очень важно!
Источник