Я худею какие продукты питания
Потеря веса не сводится к сокращению количества еды. Главное, есть больше правильной пищи и меньше неправильной. Не нужно жить с чувством голода и пустым желудком. Наоборот, если вы лишаете себя пищи, это может нанести вред вашему телу, и вы, скорее всего, снова наберете вес.
Важно есть продукты, которые могут помочь сбросить вес, наполняя желудок, но не наполняя калориями, а также есть продукты, которые могут увеличить скорость метаболизма, что помогает сжигать жир быстрее. Наилучший вариант – не перегружать себя одной едой для сжигания жира, а придерживаться сбалансированной и разнообразной диеты, состоящей из множества продуктов, которые могут помочь похудеть. Добавьте в свой рацион следующие продукты, которые помогут достичь ваших целей по снижению веса … Итак, что есть, чтобы похудеть? Давайте выясним вместе:
1. Чечевица
Чечевица имеет высокое содержание белка, поэтому может быть использована в качестве замены мяса в блюдах. Также доказано, что она помогают предотвратить скачки уровня инсулина, которые могут привести к тому, что ваше тело будет накапливать лишний жир.
2. Лосось
Лосось является одним из популярных продуктов, которые помогают вам похудеть. Кроме того, что он полезен для вашего сердца, омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в лососе, также помогают предотвратить выбросы инсулина и способствуют росту мышц. И чем больше у вас мышечной массы, тем больше калорий и энергии вы будете сжигать.
3. Яблоки
Исследование показало, что люди, которые ели яблоко в качестве закуски перед едой, потребляли меньше калорий в целом, чем те, кто этого не делал. Яблоки можно использовать в качестве перекуса, они также богаты витаминами и клетчаткой, которая подавит аппетит.
4. Сыр моцарелла
Богатый кальцием, по-настоящему вкусный сыр – превосходный способ разнообразить любое блюдо или салат, добавив небольшое количество калорий. В 100 г сыра моцарелла содержится всего 280 калорий. Женщины, которые едят одну порцию сыра в день, с меньшей вероятностью набирают вес в течение длительного времени.
5. Удовлетворите свою тягу к сладкому сушеными финиками или манго
Маленькие сухофрукты, такие как изюм, легко переесть, но если вы выберете сухофрукты, такие как сушеные манго или сушеные финики, вы с меньшей вероятностью съедите большое количество. Вы можете добавить их в свои фруктовые салаты или съесть их отдельно. Сушеные финики или манго дадут вам ежедневную дозу витамина С, а также железа и витамина А. Кроме того, они удовлетворят ваши пристрастия к сладкому.
6. Кускус
Кускус – это низкокалорийная пища, которая быстро вас насытит. В 100 г кускуса содержится всего около 110 калорий. Это отличный источник энергии, который набухает в желудке, поэтому он будет дольше сохранять чувство сытости.
7. Грейпфрут
Грейпфрут – еще один отличный продукт, который поможет вам похудеть. Не нужно употреблять только один грейпфрут, чтобы получить необходимый результат. Этот плод содержит фитохимические вещества, которые снижают уровень инсулина и побуждают ваше тело преобразовывать пищу в энергию, а не хранить ее в виде жира.
8. Салат
Если вы привыкли есть маленькую порцию салата перед основными приемами пищи, он наполнит желудок и поможет не переедать во время основного приема пищи. Важно не использовать в салате калорийную заправку. Можно его сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком или бальзамическим уксусом.
9. Чили
Добавление специй к вашей еде может быстро сжечь калории. Чили и аналогичные горячие специи содержат капсаицин, который является химическим веществом, создающим тепло. Это тепло, которое вы чувствуете, вызвано процессом, называемым термогенезом, который сжигает калории, а также выделяет тепло.
10. Морковь
Морковь и другие корнеплоды, такие как пастернак, содержат большое количество клетчатки, поэтому они наполняют желудок без калорий.
11. Сельдерей
Сельдерей является почти идеальной диетической пищей, так как вы сжигаете больше калорий, потребляя его, чем вы получаете от его потребления. Добавьте его в свой салат перед едой, и клетчатка из сельдерея поможет заполнить желудок абсолютно без прироста калорий.
12. Авокадо
Авокадо может не только творить чудеса с вашим телом, вы также можете использовать его в качестве маски для лица, чтобы питать вашу кожу и уменьшить появление морщин. Авокадо содержит много калорий, но наполняет желудок больше, чем многие другие виды пищи, поэтому может стать хорошим дополнением к вашей диете. Авокадо богат полезными жирами, калием, пищевыми волокнами, магнием, железом и витаминами А, В-6 и С.
13. Шпинат
Свежий шпинат – это способ получить много витаминов и минералов, которые нужны вашему организму, без лишних килограммов. Он содержит витамины С, А, К и В и много антиоксидантов. Одна порция шпината с яйцом – это полноценное блюдо.
14. Зеленый чай
Зеленый чай наполнен антиоксидантами и увеличивает ваш метаболизм с каждым разом, когда вы его пьете. Исследование показало, что если вы пьете пять чашек зеленого чая в день, вы можете удвоить потерю веса во время диеты.
15. Темный шоколад
Темный шоколад не обезжиренный и не низкокалорийный. Тем не менее, это лучший способ справиться с пристрастием к сладкому. Если вы очень хотите шоколада, вам нужно всего несколько кусочков, чтобы сильный аромат не дал вам съесть слишком много.
16. Корица
Всего четверть чайной ложки корицы в день может помочь снизить уровень холестерина и сахара в крови, а также отразить выбросы инсулина после еды, которые могут заставить ваш организм накапливать калории в виде жира.
17. Гречка
Гречка содержит как углеводы, так и белок, что делает вкусной и насыщенной. Выбирайте гречневую крупу, когда не знаете из чего приготовить кашу. В результате вам будет гораздо сложнее переесть.
18. Зеленые листовые овощи
Добавление в пищу полезных зеленых листовых овощей наполнит вас энергией и даст вам много витаминов и минералов, которые вам нужны. Листья и стебли утолят ваш голод, но содержат, например, только одну седьмую часть калорий, содержащихся в макаронах.
19. Черника
Черника хорошо известна благодаря своей пользе для здоровья, особенно антивозрастным свойствам, благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Всего одна порция чашки даст вам 4 г клетчатки, всех витаминов и антиоксидантов, и это только обойдется вам примерно в восемьдесят калорий.
20. Овес
Ешьте здоровый завтрак из овсяных хлопьев. Порция овсяной каши по утрам может заставить вас чувствовать себя сытым весь день. Овес является хорошим источником клетчатки, он также содержит крахмал, который может повысить обмен веществ и помочь вам сбросить килограммы.
Но есть то, что мешает вам похудеть. Что это?
Будьте счастливы и здоровы!
Источник
Хотите узнать, что нужно есть, чтобы сбросить лишний вес без вреда для здоровья?
Список 20 лучших продуктов для похудения вы найдете в этой статье.
Список 20 лучших продуктов для похудения
Не все калории одинаковы. Разные продукты могут совершенно по-разному влиять на голод, гормоны и количество сжигаемых калорий. В этой статье мы расскажем о 20 лучших продуктах для похудения, эффективность которых доказана наукой.
1. Яйца
Раньше яиц остерегались из-за высокого содержания в них холестерина. Однако с недавних пор все поменялось. Последние исследования показывают, что яйца не оказывают негативного воздействия на уровень холестерина в крови и не приводят к сердечным приступам. Более того, они являются одними из лучших продуктов для похудения. В яйцах много протеина и полезных жиров. Они хорошо насыщают и содержат мало калорий. В 2008 г. Дж. У. Вандер в международном журнале «Ожирение» опубликовал статью «Яичный завтрак усиливает потерю веса», где приводил данные результатов многочисленных исследований. Так, одно из них, в котором принимали участие 30 женщин, страдающих ожирением, показало, что употребление яиц на завтрак вместо бутербродов увеличивает сытость и количество съедаемой пищи в течение следующих 36 часов. Согласно другому 8-недельному исследованию, яйца на завтрак увеличивают потерю веса во время диеты со сниженной калорийностью (по сравнению с бутербродами). Яйца – настоящий кладезь питательных веществ. Они дадут вам все, что нужно, во время диеты для сжигания жира. При этом в желтках находятся почти все нужные витамины, макро- и микроэлементы .
2. Зелень
Зеленые дары природы – шпинат, петрушка, укроп и т. п. – имеют несколько свойств, которые делают их превосходным выбором во время диеты для похудения: они содержат мало калорий и углеводов, однако богаты клетчаткой. Употребление зелени – это хороший способ увеличить объем потребляемой пищи без повышения калорийности рациона. Множество исследований показывают, что еда и диеты с низкой энергетической ценностью приводят к снижению потребляемых калорий. Зеленые листовые овощи богаты различными витаминами, минералами и антиоксидантами. В частности, в них есть кальций, который, по утверждению Д. Тигардена, помогает сжигать жир (Д. Тигарден. «Потребление кальция и снижение веса или жира»).
Читайте также: Диета для набора мышечной массы. 4 главных совета
3. Лосось
Жирная рыба вроде лосося – невероятно здоровая пища. Она имеет относительно невысокую калорийность, но хорошо насыщает, оставляя чувство сытости на протяжении нескольких часов. Лосось содержит много белка, здоровых жиров, а также все виды важных питательных веществ. Рыба и морепродукты богаты йодом. Этот микроэлемент необходим для нормального функционирования щитовидной железы, способствует оптимальному метаболизму. Ученые говорят, что большое количество людей в мире не получают достаточное количество йода. В лососе много жирных кислот Омега-3. По утверждению американских исследователей К. Люменга и А. Салтиеля, между ожирением и метаболическими заболеваниями существует непосредственная связь: Омега-3 кислоты помогают уменьшить воспаление, играющее значительную роль в развитии ожирения и метаболических расстройств. Скумбрия, сардины, форель, сельдь – это также полезные и правильные продукты.
4. Крестоцветные овощи
Брокколи — один из представителей крестоцветных. К крестоцветным овощам относятся белокочанная капуста, брокколи и цветная капуста. Так же, как и другие овощи, они богаты клетчаткой и приводят к быстрому насыщению. Более того, крестоцветные являются неплохим источником белка. В них не так много протеина, как в животной пище и бобовых, но больше, чем в других овощах. Сочетание протеина, клетчатки и низкой энергетической ценности делает капусту превосходным элементом рациона для сжигания жира. Крестоцветные также богаты витаминами, микроэлементами и содержат противораковые вещества.
5. Нежирная говядина и куриная грудка
Мясо незаслуженно обвиняют во многих бедах со здоровьем. Переработанные мясопродукты сложно отнести к правильному питанию, но необработанное красное мясо не повышает риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно двум крупным обзорным исследованиям, употребление красного мяса практически не связано с повышением риска возникновения рака у мужчин и вообще не связано с женскими онкологическими заболеваниями. Мясо – хорошая пища для похудения, потому что она богата белками (протеинами). Белок лучше всего насыщает, белковые продукты могут привести к сжиганию дополнительных 80–100 калорий в день. Высокобелковая диета вызывает устойчивое снижение аппетита, потребления калорий по собственному желанию и массу тела, несмотря на компенсационные изменения в дневных концентрациях лептина и грелина в плазме, пришел к выводу американский ученый Д. Вейгл. Увеличение потребления белка до 25–30% общей дневной калорийности может снизить аппетит на 60%, уменьшить желание перекусить поздно ночью в 2 раза, а также вызвать потерю почти 0,5 килограмма веса в неделю (просто путем добавления протеина в рацион). Если вы находитесь на диете с низким содержанием углеводов, вы можете свободно есть мясо пожирнее. Но если вы на диете с умеренным или высоким содержанием углеводов, лучше выбирайте постное.
6. Отварной картофель
Картофель не очень жалуют в мире правильного питания. Но этот овощ имеет несколько свойств, которые делают его идеальной пищей как для потери веса, так и для поддержания здоровья. Он содержит невероятно разнообразный спектр питательных веществ, понемногу всего, что вам нужно. Существуют даже рассказы о людях, которые жили только на одном картофеле в течение продолжительных периодов времени. Картофель особенно богат калием, который играет важную роль в контроле артериального давления, но который мы часто не получаем в достаточном количестве. Таблица индекса насыщения (Satiety Index) показывает, что отварной белый картофель занимает первое место среди других продуктов по уровню влияния на сытость. Это означает, что, употребляя в пищу вареную картошку, вы насытитесь и съедите меньше других продуктов. Если вы сварите картофель, а затем дадите ему остыть, в нем образуется большое количество резистентного крахмала – вещества, похожего на клетчатку, которое, как было показано, имеет всевозможные плюсы для здоровья, включая ускорение потери веса (А. Нугент. «Пищевые свойства резистентного крахмала»). Сладкий картофель (батат), репа и другие корнеплоды также очень полезны.
7. Тунец
Тунец – это низкокалорийная рыба с высоким содержанием белка. В нем содержится мало жира. Тунец популярен среди бодибилдеров и фитнес-моделей, которые находятся на «сушке», так как это отличный способ получить много белка, поддерживая общую калорийность и жиры на низком уровне. Если вы хотите сделать акцент на увеличении потребления белка, обязательно выбирайте тунец, консервированный в собственном соку, а не в масле.
8. Бобовые
Некоторые бобовые могут быть полезны для похудения. В перечень этих продуктов входят чечевица, черная фасоль, фасоль, горох и некоторые другие. Бобовые, как правило, содержат большое количество белка и клетчатки. Как показывают исследования, эти два питательных вещества обеспечивают чувство сытости. Кроме того, бобовые обычно содержат некоторое количество резистентного крахмала. К сожалению, у многих людей есть проблемы с усвоением бобовых. По этой причине важно правильно их приготовить.
9. Супы
Как упоминалось ранее, питание и диеты с низкой энергетической ценностью приводят к тому, что мы употребляем меньше калорий. Низкокалорийные продукты, как правило, содержат много воды. Это, к примеру, овощи и фрукты. Но вы можете добавить воду в свою пищу, просто сварив суп. Употребление продуктов в виде супа, а не в «сухом» виде, приводит к увеличению сытости и потреблению гораздо меньшего количества калорий. Этому посвящена статья Дж. Флуда «Различные формы супов перед приемом пищи уменьшают потребление энергии», опубликованная в журнале «Appetite» в 2007 г.
10. Необезжиренный йогурт
Еще один отличный молочный продукт – это йогурт. Он содержит пробиотические бактерии, которые могут улучшить работу кишечника. Здоровая пищеварительная система помогает защитить от воспалительных процессов и от сопротивляемости к лептину, что является основным гормональным фактором развития ожирения. Просто выбирайте необезжиренный йогурт. В своей работе «Соотношение между высоким потреблением жирной молочной продукции и ожирением, сердечно-сосудистыми и метаболическими заболеваниями»М. Кратз убедительно показал, что жирные (необезжиренные) молочные продукты ассоциированы со сниженным риском ожирения и диабета 2-го типа в долгосрочной перспективе. В обезжиренные йогурты обычно добавляют много сахара, поэтому избегайте такой продукции, как огня.
11. Авокадо
Авокадо – уникальный фрукт. В то время как большинство фруктов содержат много углеводов, авокадо богато здоровыми жирами. В нем особенно много мононенасыщенной олеиновой кислоты (этот жир также содержится в оливковом масле). Несмотря на то что авокадо имеет высокий процент жирности, оно содержит большое количество воды, поэтому этот фрукт не настолько калориен, как можно подумать. Продукт идеально дополняет салат: исследования показывают, что жиры авокадо могут увеличить потребление питательных веществ из овощей в 2,6–15 раз. Также в авокадо много важных питательных веществ, включая клетчатку и калий.
12. Яблочный уксус
Яблочный уксус невероятно популярен среди приверженцев правильного питания. Его часто добавляют в заправки и салаты, к примеру в винегреты. Уксус может быть полезен для снижения веса. Употребление уксуса вместе с высокоуглеводной пищей может увеличить чувство насыщения и заставить людей потреблять на 200–275 калорий меньше в течение оставшейся части дня. Эксперимент, проведенный в 2009 г. Т. Кондо с участием японцев, страдающих ожирением, показал, что потребление 15–30 миллилитров уксуса в день в течение 12 недель привело к потере испытуемыми 1,2–1,7 кг веса. Также уксус снижает пиковые уровни сахара в крови после еды, что приводит к полезным эффектам для здоровья в долгосрочной перспективе.
13. Орехи
Несмотря на высокое содержание жира, орехи не обязательно приводят к увеличению веса. Это отличный перекус, содержащий сбалансированное количество белка, клетчатки и здоровых жиров. Ученые доказали, что употребление орехов может улучшить метаболизм и даже привести к потере веса. Люди, которые едят орехи, как правило, более здоровые и более худые, чем люди, которые их не едят. Однако не переборщите с употреблением орехов – все-таки они довольно калорийны. Если вам тяжело держать себя в руках и вы переедаете, лучше отказаться от их потребления.
14. Некоторые цельные злаки
Несмотря на то что в последние годы злаки приобрели нехорошую репутацию, есть некоторые их виды, которые определенно являются здоровыми. Это цельнозерновые крупы, которые богаты клетчаткой и содержат достаточное количество белка. Самые яркие примеры – овсянка,бурый (неочищенный) рис и киноа. Овес богат бета-глюканами – растворимыми волокнами, которые, как было доказано, увеличивают насыщение и улучшают обмен веществ. Рис, как коричневый, так и белый, может содержать значительное количество резистентного крахмала, особенно если его охлаждают после приготовления. Имейте в виду, что переработанные злаки явно не способствуют сжиганию жира. Иногда продукты, которые позиционируются производителем как «цельнозерновые», представляют собой сильно обработанную нездоровуюпищу, которая является вредной и приводит к набору веса. Если вы находитесь на жесткой низкоуглеводной диете, вы, вероятно, избегаете злаков, так как они содержат много углеводов. Но нет ничего плохого в том, чтобы употреблять некоторые здоровые цельнозерновые продукты, если вы их нормально переносите и не придерживаетесь низкоуглеводного рациона.
15. Перец чили
Употребление перца чили может быть полезным при потере веса. Этот острый овощ содержит вещество, называемое капсаицином, которое, как было показано в исследовании «Влияние капсаицина на окисление субстрата и поддержание веса после умеренной потери массы тела у людей» (М. Лежен и др., 2004 г.), помогает уменьшить аппетит и увеличить сжигание жира. Капсаицин часто используется в качестве одного из основных ингредиентов во многих продуктах спортивного питания. Употребление 1 грамма красного перца чили уменьшает аппетит и улучшает жиросжигание у людей, которые регулярно не употребляют перец. Однако не было обнаружено никакого эффекта у тех, кто постоянно ест острую пищу, что указывает на привыкание организма.
16. Фрукты
Фрукты — отличный источник углеводов. Большинство экспертов в области питания согласны с тем, что фрукты – это здоровая еда. Многочисленные исследования населения показали, что люди, которые едят больше всего фруктов (и овощей), как правило, здоровее, чем те, кто этого не делает. Конечно, корреляция не равна причинности, поэтому эти исследования фактически ничего не доказывают, но у фруктов есть свойства, которые делают их одними из лучших продуктов для похудения. Несмотря на то, что фрукты содержат сахар, они имеют низкую энергетическую ценность и требуют время для пережевывания. Кроме того, клетчатка помогает предотвратить слишком быстрое высвобождение сахара в кровоток. Единственные, кто хочет избежать или минимизировать потребление фруктов, – это те, кто находится на очень низкоуглеводных, кетогенных диетах или имеют непереносимость фруктозы. Для остальных фрукты могут быть эффективным (и вкусным) дополнением к диете для похудения.
17. Грейпфрут
Грейпфрут неоднократно изучался с точки зрения влияния на сжигание жира. В исследовании К. Фуджиока «Влияние грейпфрута на вес и резистентность к инсулину: отношение к метаболическому синдрому», в котором принимал участие 91 человек с лишней массой тела, употребление половины этого фрукта до еды привело к потере 1,6 кг за 12 недель.У группы участников, употреблявших грейпфрут, также было зафиксировано снижение резистентности к инсулину – метаболического нарушения, связанного с разными хроническими болезнями. Таким образом, употребление половины грейпфрута за полчаса до приема пищи поможет быстрее насытиться и потребить меньше калорий.
18. Семена чиа
Семена чиа входят в список самых питательных продуктов на земле. Они содержат 42 грамма углеводов на 100 граммов продукта, что является достаточно высоким показателем, и 34 грамма из них – это клетчатка. Это делает чиа низкоуглеводным продуктом и одним из лучших источников клетчатки в мире. Благодаря такому количеству клетчатки семена могут впитывать в 11–12 раз больше воды, чем они весят, приобретая гелеобразную консистенцию и увеличиваясь в объеме в желудке. Хотя некоторые исследования показали, что семена чиа помогают снизить аппетит, они не обнаружили статистически важного влияния на снижение веса. Несмотря на это, учитывая содержание питательных веществ, целесообразно включить семена чиа в диету для жиросжигания.
19. Кокосовое масло
Не все жиры одинаковы. Кокосовое масло богато жирными кислотами средней длины (т. н. среднецепочечные триглицериды). Доказано, что эти жирные кислоты повышают насыщение по сравнению с другими жирами, а также увеличивают количество сжигаемых калорий. Кокосовое масло приводит к уменьшению количества жира на животе. Конечно, кокосовое масло содержит много калорий, поэтому употребление его сверх того, что вы уже съели, – это плохая идея. Таким образом, речь идет не о добавлении кокосового масла в ваш рацион, а о замене им некоторых других кулинарных жиров. Оливковое масло холодного отжима также стоит упомянуть, потому что это, вероятно, самый здоровый жир на планете.
20.Творог
Молочные продукты содержат кальций, который помогает в процессе сжигания жира. Молочные продукты богаты белком. Одним из лучших является творог. Он содержит преимущественно белок – углеводов и жиров в нем мало. Употребление большого количества творога – отличный способ повысить потребление протеина. Также творог отлично насыщает: вы ощущаете сытость и не получаете большого количества калорий.
Источник