К каким продуктам относятся орехи

К каким продуктам относятся орехи thumbnail

Это плоды преимущественно деревьев либо кустарников, которые
произрастают вместе со скорлупой, в том числе мягкой. Ценность
таких продуктов – в том, что они на 50–60% состоят из жиров, причем
полезных, ненасыщенных. Такие вещества снижают уровень «вредного»
холестерина и защищают сердце и сосуды. Кроме этого, в орехах
содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы
для работы мозга (такие есть еще только в рыбе и семенах).

Для здоровья достаточно съедать по 5 орехов ежедневно.

Арахис

Арахис

Арахис (земляной орех) – однолетнее невысокое травянистое растениям
семейства бобовых, растущее в странах с теплым и влажным климатом.
Цветок арахиса на длинной цветоножке появляется из пазухи у основания
черешка листа, прикрепленного к стеблю. Жёлтый цветок земляного
ореха цветёт лишь один день. После опыления образуется завязь,
и длинная цветоножка начинает постепенно опускаться к земле. Завязь
будущего плода достигает почвы и зарывается в землю. Там и созревает
арахис.

Бразильский орех

Бразильский орех

Это один из наиболее крупных древесных орехов. Плоды дерева бертолетии
имеют круглую или овальную форму с твердой деревянистой оболочкой.
Размеры плодов достигают 10-15 см в диаметре и 1-2 кг по весу.
Внутри ореха содержится от 8 до 24 ядер с тонкой кожистой кожурой
и вкусной мякотью внутри. После опыления ядра созревают в течение
14 месяцев. Именно они идут в употребление.

Водяной орех

Водяной орех

Рогульник, Чилим плавающий (лат. Trapa natans)
однолетнее растение, растущее в воде. Гибкий стебель ко дну прикрепляется
прошлогодними орехами, как якорем. Когда уровень воды поднимается,
стебель отрывается от грунта и стает свободно плавающим, пока
опять не укоренится на мелководье. Водяной орех известен с древнейших
времен – его скорлупки находятся даже в раскопках межледникового
периода. Ранее чилим был также крайне популярен в России – его
продавали на рынках целыми возами.

Грецкий орех

Грецкий орех

О грецком орехе чаще всего говорят либо как о средстве, способном
активизировать высшие психические функции, либо как о природном
аналоге Виагры. Но у этого продукта есть и множество полезных фармакологических
и лечебных свойств.
Знаменитый селекционер Иван Мичурин считал, что грецкий орех станет
«хлебом будущего». А в исследовании доктора Вилсона, представляющего
Американское химическое общество, утверждается, что грецкий орех
опережает все остальные виды орехов по качеству и количеству содержащихся
в них антиоксидантов, причём всё это представлено почти в идеальной композиции с рядом
других полезных составляющих.

Каштан

Каштан

Существует около 30 видов данных деревьев или кустарников. Издавна
разводится ради плодов, достигает иногда глубокого возраста, до
1000 лет. Древесина очень прочна, идет на бочарные и столярные
изделия. Мучнистые и сладковатые плоды каштана – предмет торговли
в южных странах. Сейчас можно купить разные сорта каштанов, но
самый популярный рождественский сорт – сладкие каштаны. Их выращивают
во многих частях мира, но будьте осторожны, не пытайтесь пробовать
декоративные сорта, растущие на улицах.

Кедровые орехи

Кедровые орехи

Обобщённое название семян нескольких видов растений из рода Сосна,
так называемых кедровых сосен, которые дают съедобные семена.
В России чаще всего кедровыми орехами называют семена кедровой
сосны сибирской (Pinus sibirica). Кедровые орех – это маленькие,
бледно-желтые зернышки с ярким вкусом, их почти всегда продают
очищенными от скорлупы. Пикантный вкус кедровых орешков становится
ярче, если их поджарить, когда они начинают выделять масло.

Кешью

Кешью

Вечнозеленое теплолюбивое дерево, семейства Сумаховых. Родина
кешью – Бразилия и другие страны Южной Америки. Но благодаря превосходным
вкусовым качествам его плодов кешью получил широкое распространение
и в настоящее время его выращивают практически во всех странах
мира с теплым климатом. Крупнейшими экспортерами кешью являются
Бразилия, Индия, Индонезия, Нигерия, Вьетнам, Таиланд, а также
страны Центральной и Южной Америки.
Плод кешью состоит из двух частей: непосредственно плода, так
называемого яблока кешью, и ореха в твердой скорлупе, прикрепленного
к верхушке плода.

Кокос

Кокос

Крупный круглый плод кокосовой пальмы с твердой ворсистой скорлупой,
тонкой коричневой кожурой, белой мякотью, которую едят свежей
или сушеной, в виде хлопьев или в тертом виде. В хоpошем кокосе
обязательно должно плескаться молоко, это хорошо слышно. Кокос,
растение семейства Пальмовые (Арековые) и единственный вид рода
Cocos. Не стоит забывать что кокос – неплохое слабительное.

Кола

Орехи кола

Орех кола растет на вечнозеленом красивом дереве, которое относят
к растениям стекулиевых. Оно может достигать в высоту 20 метров,
а внешне чем-то напоминает каштан. Это дерево начинает плодоносить
лишь на десятый год и дает около 40 килограммов орехов в год.
Плод достаточно крупный и может достигать в длину порядка 5 см.
В каждом из них содержится почти десять пахнущих розами семян,
которые и являются орехами кола. Первоначально подобные семена
могут показаться горькими, хотя к их вкусу быстро привыкаешь.
Стоит отметить, что плоды содержат в три раза больше кофеина,
чем зерна кофе.

Макадамия

Макадамия

высококалорийный австралийский орех. Этот вид орехов считается
самым дорогим в мире, потому что его сложно выращивать, он подвержен
нападениям вредителей, а само дерево начинает плодоносить только
на 8-10 году. Макадамия созревает под жарким солнцем на протяжении
6-7 месяцев. Спелый орех имеет шарообразную форму и диаметр 1,5-2
см. Ядро покрыто трудноснимаемой кожистой скорлупой зелено-коричневого
цвета. В заводских условиях для снятия скорлупы используют автоматическую
линию с двумя валиками. Расстояние между валами специально сделано
меньше, чем средний размер ореха, в результате скорлупа лопается
и осыпается, а ядра остаются целыми и движутся для дальнейшей
переработки.

Миндаль

Миндаль

Кустарник или небольшое дерево из подрода Миндаль (Amygdalus)
рода Слива. Миндаль часто причисляется к орехам, хотя на самом
деле он является косточковым плодом. По величине и форме миндаль
похож на персиковую косточку.
Миндаль произрастает на каменистых и щебнистых склонах на высоте
от 800 до 1600 м над уровнем моря (миндаль бухарский доходит до
2500 м), предпочитает богатые кальцием почвы. Произрастает небольшими
группами по 3—4 особи, отстоящие одна от другой на 5—7 метров.

Мускатный орех

Мускатный орех

Это сердцевина костистой части плодов мускатного дерева, которое
растет почти 100 лет, а активно плодоносит всего первые 40 лет.
За один плодоносный год растение может дать более 10 тыс. плодов,
которые имеют цвет и размер крупного абрикоса. При полном созревании
плоды лопаются пополам. Сам орех является ни чем иным как семенем
внутри косточки и для его отделения косточки сначала высушивают
на солнце, а затем чистят от древовидной скорлупы.

Пекан

Пекан

Дерево рода кария, семейства ореховых. Высота этого дерева может
достигать 50 м и более, а диаметр до 2,5 м. Родиной пекана считают
Северную Америку, где его издавна культивируют ради плодов («орехов»
с вкусными питательными семенами). В СССР пекан культивировали
на небольших площадях, главным образом на Кавказе.В центральной
южной части США орехи пекан с древних времен были основным продуктом
коренных жителей Америки. Американские индейцы знали, что они
могут собирать этот ценный орех, богатый тем, что мы сегодня называем
«пищевыми ценными свойствами», и хранить его длительное время
в скорлупе, которая герметизирует ценные свойства, предотвращает
порчу и перекрывает доступ кислороду и вредителям, которые разрушают орех.

Пинии

Пинии

Это семена итальянской одноименной сосны, которые расположены
в шишках. На ветках они расположены кистями по 1-3 штуки. Созревают
орехи на третий год роста шишки в октябре, а уже к началу весны
все семена выпадают. Поэтому сбор урожая пинии начинается в конце
октября – начале ноября. Орехи имеют продолговатую овальную форму,
темно коричневого цвета с небольшими светлыми пятнышками. Скорлупа
намного крепче скорлупы кедровых семян, поэтому их следует лущить
ручным способом с помощью орехокола или промышленным способом
с помощью конвейера с близко расположенными валиками. Культивируют
сосну на Кавказе и в Крыму. Главными мировыми экспортерами орехов
пинии является Португалия, Испания, Тунис, Италия и Турция.

Фисташки

Фисташки

Небольшой род вечнозелёных или листопадных деревьев или кустарников
семейства Сумаховые, распространёных в субтропических, частично
тропических областях Старого и Нового Света. Фисташки распространены
в Средиземноморье, Северо-Восточной Африке, Западной, Средней
и Восточной Азии. Фисташковые деревья делятся на мужские и женские.
Цветы собраны в метелки. Плод – косточковый, содержащий удлиненное
семя (орех в кулинарном значении, но не в ботаническом) с жесткой,
белесой оболочкой и светло-зеленым ядром, имеющими характерный запах.

Фундук

Фундук

Плоды лещины крупной, или ломбардского ореха. Листья округлые
или широкоовальные, 12 х 10 см, с сердцевидным основанием, с острой,
короткой вершиной, снизу по жилкам опушённые, по краю дважды зубчатые,
с мягкоопушёнными черешками, ланцетными прилистниками. Плод (орех)
окружен длинной плюской. Ядро составляет 25-63% массы ореха. Фундук
используется в пищу, в кондитерской промышленности и для получения
масла. Основные производители фундука – страны Средиземноморья.
Растение до 10 м высотой с серыми ветвями, густо железисто-опушёнными
однолетними побегами.

Источник

Разница между фруктами, ягодами и овощами

Чтобы понять, являются ли орехи овощами, фруктами или ягодами, важно понимать различия между этими группами продуктов.

Что касается ягод, то они относятся к категории фруктов. Фрукты и овощи делятся на ботанические и кулинарные классификации.

Ботаническая классификация основана на строении и функциях растений. В то время как фрукты растут из цветов растений и имеют семена для размножения, овощи – это все остальные части растения, включая корни, стебли и листья (1).

С другой стороны, кулинарная классификация зависит от вкуса. В этом случае фрукты, как правило, сладкие или кислые и лучше всего подходят к десертам, закускам, смузи, выпечке или сокам. И наоборот, овощи имеют несладкий или горький вкус, и лучше подходят к гарнирам, рагу, супам, салатам и запеканкам.

Вывод:

Ботанически, фрукты растут из цветов растений и содержат семена, в то время как овощи являются другими частями растения. Тем не менее с кулинарной точки зрения, фрукты сладкие или кислые, а овощи не сладкие или горькие.

Орех – это фрукт или овощ?

С ботанической точки зрения орехи классифицируются как фрукты, которые имеют одно съедобное семя с твердой, несъедобной внешней оболочкой. Они считаются нераскрывающимися – это означает, что их скорлупа не открывается при созревании (2).

Тем не менее многие продукты, которые люди считают орехами, на самом деле являются семенами костянки – плоды, мякоть которых окружает единственную оболочку с семенем внутри (3).

Например, миндаль, кешью, бразильские орехи, грецкие орехи, орехи пекан, макадамия, фисташки, кедровые орехи и большинство других орехов с ботанической точки зрения являются семенами костянки.

Между тем, настоящими орехами являются каштаны, желуди и фундук.

Интересно, что арахис – один из самых популярных орехов в мире – технически является бобовым и, следовательно, с ботанической точки зрения он является овощем. Тем не менее профиль питательных веществ и характеристики арахиса ближе к характеристикам других орехов.

С точки зрения пищевой ценности состав большинства орехов напоминает бобовые, а не фрукты из-за высокого уровня содержания белка.

С кулинарной точки зрения термин «орех» характеризует крупные маслянистые ядра, содержащиеся в скорлупе.

Вывод:

С ботанической точки зрения большинство орехов – это семена фруктов, в то время как настоящие орехи, такие как каштаны, желуди и фундук, сами по себе являются фруктами. Исключением является арахис, поскольку он относится к бобовым, и, следовательно, технически представляет собой овощ.

Включение орехов в рацион питания

Хотя большинство орехов ботанически считаются семенами, они все еще очень полезны.

Орехи являются отличным источником растительных белков, жиров, пищевых волокон, антиоксидантов и ключевых витаминов и минералов, включая витамин E, магний, медь и селен (4).

Кроме того, они связаны со многими полезными эффектами в отношение здоровья, такими как уменьшение воспаления и улучшение здоровья сердца, контроль уровня сахара в крови и улучшение пищеварения (5, 6, 7, 8).

Текущие рекомендации по питанию рассматривают орехи как источник белка, а не фрукты или овощи из-за их высокого содержания белка (9).

Однако, поскольку орехи также содержат много калорий – 15 грамм орехов или семян считаются эквивалентными 30 граммам других источников белка, таких как мясо, птица, яйца или морепродукты.

Таким образом, вы должны есть орехи небольшими порциями и вместо других богатых белком продуктов (9).

Орехи универсальны и могут употребляться в цельном и измельченном виде, а также в форме ореховой пасты. Они широко доступны и могут быть куплены жареными, сырыми, солеными, несолеными и ароматизированными.

Тем не менее некоторые упакованные сорта содержат добавки, в том числе соль, сахар и консерванты. Таким образом, лучше всего проверить список ингредиентов и по возможности отдавать предпочтение сырым или жареным без масла вариантам.

Вывод:

Орехи – это вкусная пища, содержащая белок, полезные жиры, клетчатку и несколько витаминов и минералов. Из-за высокого уровня содержания калорий их лучше всего потреблять в умеренных количествах.

Подведем итог

Большинство орехов, таких как миндаль, грецкие орехи и кешью, ботанически определяются как семена, а не фрукты. Тем не мене горстка настоящих орехов, таких как каштаны и фундук, технически являются фруктами.

Единственное исключение – арахис, который является бобовым.

С кулинарной точки зрения орехи широко используются в качестве растительного источника белка и являются полезным и простым дополнением к вашей диете.

Источник

Все полезное-интересно)

Введение :

Когда мне стало интересно рассмотреть вопрос здорового питания детально ,я обнаружил что на свете существуют продукты просто концентрирующие в себе пользу.

В дальнейшем я буду писать о многих из них , потому что правильно построеное питание и понимание свойств того,что мы едим – это ключ к качеству нашей жизни , нашему здоровью и продуктивности.

Сегодня я рассмотрю пищевую ценность Орехов на примере наиболее распространенных из них – в общем и по каждому.

Информация :

Наиболее распространенными в нашей стране орехами являются :

-Грецкий орех

-Фундук

-Арахис

-Миндаль (горький и сладкий)

-Фисташки

-Кедровый

-Бразильский орех

-Пекан

Несколько особняком в этом ряду стоят Кокосовый орех и Каштан (не конский) – Кокос в силу своих размеров , каштан потому ,что как не крути ,ассоциируется он у меня с обычным конским, да и признаться, я не наблюдал его в продаже у нас .

Существует также Манчжурский орех ,впринципе это вполне годная вещь ,однако природа сотворила с его содержимым злую шутку и доставание содержимого из скорлупы там привратилось в борьбу за каждый миллиграмм ,так что он не очень распространен.

Орехи в общем – это настоящий кладезь полезных жиров и белка , они богаты микроэлементами (магний,железо,фосфор,кальций,натрий) и витаминами группы Б , а также К и С.

С точки зрения калорийности – орехи довольно калорийны и питательны и чрезмерное их употребление нагружает печень.

Для людей придерживающихся растительного питания -они незаменимый источник белка .

Время усвоения белка из орехов организмом а также их переваривания ,порядка 2.5-3 часов, таким образом , это довольно тяжелая пища .

Орех является верным спутником кулинарии (стоит также вспомнить орех мускатный, который придает неповторимый аромат пище) , но лично я всетаки рассматриваю их ценность как полезную закуску и уникальный по совокупности свойств элемент рациона.

Далее от общих свойств перейдем к каждому ореху по отдельности :

форма самого ореха невероятно доставляет

Грецкий орех

Незрелые плоды грецкого ореха очень богаты витамином Ц , но к сожалению нам ,как обитателям больших городов это их свойство мало знакомо.

Он богат йодом , дубильными веществами и антиоксидантами , витаминами К и Р (полезен для сосудов) . Также содержит 7 необходимых человеку аминокислот – аспарагин, цистин, глутамин, серин, гистидин. валин, фенилаланин.

Богат жирами и белком , с древних времен также использовался как средство для улучшения потенции (его растирали с медом и принимали вовнутрь) .

С грецким орехом связано большое количество поверий и рецептов восточной медицины , считается что он полезен для мозга и сердца .

Также считается что трех или четырех створчатый грецкий орех (обычно они двустворчатые) приносит удачу ,вроде четырехлистного клевера или кроличьей лапки 🙂 Так это или не так ,я доподлинно не знаю , однако трех (а тем более четырех) створчатые орехи найти действительно трудно.

красавец-фундук

Фундук (или лесной орех)

Наиболее используемый в быту орех ,после арахисового . Имеет очень приятный вкус , что дает большой простор для добавления его в кондитерские изделия как в толченом , так и в целом виде.

Как и все орехи Фундук калориен и богат белками и жирами . Лучше ,не смотря на его пользу,с ним не перебарщивать -)

Также богат витаминами группы Б (Б9,6,5,2,1) , К,Е,РР, С и А. Из минералов богат медью,магнием,серой,форсфором,калием и кальцием.

По аминокислотам – богат изолейцином,лейцином,валином,аргинином,глутамин,глицин.

Лесной орех полезен для мозга и нервной системы, он укрепляет сосуды и является сильным антиоксидантом. Также Фундук богат веществом Ресвератрол , которое по ряду исследований замедляет в организме процессы старения клеток и борется с опухолями (к слову , этим веществом также богат грецкий орех и кедровый орех)

А по виду и не подумаешь что это бобовая трава 🙂

Арахис (земляной орех)

Арахис строго говоря не является орехом , он принадлежит к бобовым. Однако его широкое использование и схожесть свойств “записали” его в один ряд с орехами.

Является очень хорошим антиоксидантом (что справедливо для всех бобовых ,как и для орехов) . Однако по степени аллергенности стоит несколько впереди , аллергия на арахис довольно распространена.

Довольно калориен , по цене является самым дешевым из орехов (хотя если оценивать массу то самым дешевым будет вероятно кокос 🙂 .

Также является отличным поставщиком растительного белка . И также нагружает печень чрезмерным потреблением,как и прочие орехи. Так что тут ,что не говори, затесался в их ряды как свой ^__^

По причине цены и пищевых свойств арахис является наиболее коммерчески осваиваемым видом ореха , из него делают пасту,закуски,добавляют в кулинарные и кондитерские изделия и продукты косметологии , используют в качестве кормовой добавки для прикорма животных.

Богат витаминами группы Б , витамином Е и С и минералами – медью,калием,фосфором и магнием.

не часто увидишь этого красавчика одетым 🙂

Миндаль

Так как пищевая ценность сладкого и горького миндаля примерно одинакова,рассмотрю их вместе.

Довольно дорогой орех ,отличающийся благородным ,нежным вкусом. Очень ценится кондитерами и просто божественен ,как по мне, в составе черного шоколада .

Миндальное масло это высокоценный косметический продукт .

Среди других орехов ,по свойствам миндаль в чем то близок к Фундуку. Он также Богат белками и жирами, хорош на вкус и также богат полезными веществами группы Б , С, Е, А , РР а также Бета Каротином.

Содержит минералы – медь , сера,фосфор,калий,магний,кальций.

Весьма полезен для мозга . Однако менее богат дубильными веществами ,полезными для сосудов , нежели орех Грецкий.

Горький миндаль обладает несколько более ярко выраженным вкусом ,нежели сладкий. Поэтому их часто комбинируют для придания интересной вкусовой гаммы продукту.

как маленькие раковинки 😛

Фисташки

Очень нежный и приятный орех , являющийся отличной и полезной закуской (но ,разумеется,в меру)

Фисташки – отличный антиоксидант и продукт высокой ценности. Они богаты белками и жирами , укрепляют сосуды и являются отличным дополнением к рациону. Обладают тонизирующим действием .

Содержат аминокислоты : триптофан, треонин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, цистин, фенилаланин, тирозин, валин, аргинин, гистидин, аланин, аспарагин, глутамин, глицин, пролин, серин (стоит однако заметить, что все орехи богаты аминокислотами ,но вот % содержания и у них отличается)

На фоне других орехов фисташки рекордно бедны углеводами.

Как и прочие орехи богаты витаминами группы Б , РР,Н, Е , а также фосфором,калием,магнием,кальцием и медью.

Усваивается организмом несколько быстрее других орехов .

В общем, удручает только цена ^__^ а так,всем хороши)

Даже орехи в России в шишках ^__^

Кедровый орех

Вот где кладезь питательных веществ ) В этом маленьком орешке природа ,как в таблетке, собрала практически все полезное ,что нужно нашему организму.

Богаты полезными жирами и белком , содержат очень большое количество нужных аминокислот -изолейцин,лейцин,валин,глутамин,аргинин,глицин,пролин и другие .

Содержат минералы -кальций,железо,магний,фосфор,калий,цинк а также витамины группы Б , С , Е и К.

Также являются отличными антиоксидантами и средствами ,положительно влияющими на мужскую потенцию.

куда только природа не прячет свои сокровища..все тщетно

Бразильский орех

Не частый гость на наших прилавках .

По содержанию жиров этот орех впереди орехов всех 🙂 Впрочем, все они полезны ,так что если не увлекаться то он ,как и прочие орехи, просто пища богов )

Отличный антиоксидант , богат минералами – селен,цинк,кальций,медь,калий,магний,фосфор.

Утверждается ,что благодаря большому содержанию селена ,является хорошим противоопухолевым продуктом.

Есть противоречивая информация про вред от чрезмерного потребления этих орехов и том, что они содержат тяжелые металлы. Сложно сказать так оно или это очередная утка ,чтобы не допустить на высокодоходный ореховый рынок конкурентов , однако ,положа руку на сердце , орехи не настолько различаются чтобы страдать от отсутствия на вашем столе какого то одного (или двух) из их видов . Тем более ,что по цене Бразильский орех будет дороже миндаля .

выглядит как более пафосный заграничный родственник грецкого

Пекан

Орешек “кусается” в цене , тем более ,что орехи и без того довольно не дешевый продукт (хотя и полезный)

Довольно энергетический продукт большой калорийности и с высоким содержанием жира , а вот белков содержит почти вдвое меньше ,чем другие орехи.

Содержит минералы – цинк,кальций,магний,фосфор,медь

Богат витаминами – А,Б,Е, РР,К и С.

С точки зрения пищевой ценности и ее соотношения с ценой в нашей стране, я предположу что этот орех интересен скорее как составная часть кулинарных рецептов,нежели как полезное дополнение к рациону.

думаю вас не надо знакомить – ты сьел немало его собратьев 🙂

И наконец – Кокосовый орех

Монстр на фоне других орехов 🙂

И весьма полезный продукт , хотя ,в отличии от других орехов мне сложно представить его в качестве дополнения к рациону.

Кокосовый орех является любимой игрушкой кондитеров , вкусовые свойства его мякоти впечатляют. Кокосовое молоко ипользуется как замена настоящему и для приготовления оригинальных блюд , кокосовое масло крайне питательный и калорийный продукт ,используемый как в пищевой ,так и в косметической промышленности.

Кокос беден белками и углеводами, и я не сказал бы что он ,на фоне других орехов, также богат жирами.

Содержит минералы – медь,фосфор,калий и витамины группы Б , К , Е и С.

Мякоть богата клетчаткой и ах как хороша на вкус 🙂

Но справедливости ради ,я не нашел в Кокосовом орехе ничего впечатляющего и качественно выделяющего его на фоне других орехов (кроме вкуса и использования в кулинарии)

вы все еще не полюбили орехи ? тогда она заберет их

Подведу итоги :

По мере написания этой статьи я понял ,что весьма интересно было бы ознакомить моих подписчиков вкратце с ролью витаминов и минералов в составе нашего организма. Ведь продукты ценятся не только белками/жирами/углеводами и вкусом/калорийностью -польза начинается с мелочей. В дальнейших публикациях я обязательно ознакомлю вас с ролью аминокислот ,витаминов и минералов в качестве нашей жизни.

Что касается Орехов – я бы сделал следующие выводы.

Во-первых – фундук/грецкий/арахис/кедровые- посути дадут вам все,что могут хорошего дать орехи. Различия по составу и свойствам конечно присутствуют , однако орех это не рацион – это дополнение к нему. Лично я остановил свой выбор на грецких и кедровых .

Во-вторых – как часть рациона орехи определенно имеют право на существование , вам не обязательно кушать их много,но если средства позволяют – сьедать 2-3 грецких (например) орешка в день будет только на пользу.

В-третьих – ореховая экзотика и орехи высокой ценовой категории качественно ничтожно отличаются от наиболее потребляемых и бюджетных. Если в орехах вас интересует прежде всего польза, имейте это в виду.

И наконец в-четвертых – общим свойством орехов является их сильное антиоксидантное действие и сосудо-укрепляющие вещества . Они определенно полезны для функционирования и поддержки нервной системы . Стоит использовать это их свойство в случае ,если вы чувствуете упадок сил или для поддержания работы мозга.

Спасибо за внимание ! Я открыт для критики и буду рад вашим комментариям !

Если вам понравилась статья – добавляйтесь на канал и ставьте лайки ^__^

Источник