Как заменить пищевые добавки
Будьте внимательны при покупке продуктов для себя и своих близких, перед тем как приобрести товар, изучите этикетку. При наличии в составе продукта более чем трех Е-компонентов – откажитесь от него.
Пищевые добавки: Если в составе продукта более трех Е-компонентов откажитесь от него!
Пищевые добавки… Для чего они нужны и «с чем их едят»? Насколько верно утверждение, что они разрушают наш организм? Какие добавки к пище безвредны для организма? Давайте разбираться постепенно. Пищевые добавки используют для придания продуктам аппетитного вида, неповторимого вкуса и более сильного запаха. Конечно, появились они не сегодня и не вчера, однако раньше пищевые добавки представляли собой натуральные, естественные компоненты, не нарушающие природной гармонии. К примеру, растительные приправы или ароматические масла.
Ненатуральные добавки, полученные искусственным путем
Со временем химическая промышленность научилась изготавливать ненатуральные добавки, полученные искусственным путем. Так в состав продуктов стали входить экономичные синтетические добавки: консерванты, различные красители, стабилизаторы вкуса и загустители, нейтрализаторы и другие химические компоненты. Конечно, экономическая сторона вопроса радовала производителей колбас, сладостей и другой продукции, зато потребитель явно начал испытывать дискомфорт.
Уже в начале XX века пищевые добавки входили в состав кондитерских и хлебобулочных изделий. А в колбасах, консервах и газированных напитках химические элементы стали применять еще раньше. Прилавки современных магазинов завалены продуктами, напичканными синтетическими добавками.
И в результате подсчитываем и получаем: современный человек за год употребляет примерно 2,5 кг веществ, создающих лишь иллюзию насыщения, обман. Но на этом производители не останавливаются, изготовляя с каждым годом все больше продуктов со специально разработанными для них пищевыми добавками. Можно сказать, что в основу современного питания положено не натуральное, а синтетическое сырье.
Настоящего апогея ситуация с синтетическими добавками достигла во второй половине XX века. На прилавках появились полуфабрикаты, приготовление которых подразумевало использование неестественных загустителей, красителей и прочих ингредиентов. В XXI веке ситуация меняется к лучшему: люди отказываются от продуктов, содержащих синтетические добавки, в пользу натуральных. Спрос заставляет многих производителей переходить на более естественные средства усиления вкуса, цвета и запаха продуктов. Однако полностью отказаться от химических элементов в добавках оказалось весьма сложно, поэтому появляются продукты с пищевыми добавками. Состав их идентичен составу синтетических, различаются только способы получения веществ.
Пищевые добавки: Если в составе продукта более трех Е-компонентов откажитесь от него!
Пищевые добавки можно разделить на следующие группы:
— Е100-Е182 — красители;
— Е200-Е283 — консерванты;
— E300-E321 — антиокислители;
— Е400-Е482 — стабилизаторы консистенции, загустители, различные эмульгаторы и связующие агенты;
— Е620-Е642 — пищевые добавки для усиления или изменения вкуса и аромата продукта.
Отдельно выделяют кислоты, соли и основания. Помимо этого, существуют пищевые добавки, препятствующие слеживанию, улучшающие вкусовые свойства хлеба и муки, а также фиксаторы цвета, подсластители, ароматизаторы.
К сожалению, в России практически не осуществляется контроль над производством продуктов питания, поэтому на прилавках магазинов, супер- и гипермаркетов чаще всего оказывается продукция невысокого качества. Большинство подобных пищевых продуктов поступает из-за рубежа, случается, что многие из них содержат пищевые добавки, находящиеся под строгим запретом в России.
К примеру, в США обработка птичьего мяса хлортетрациклином (антибиотиком) разрешена, а в России — категорически запрещена.
Во Франции в 1993 году исследователи разработали международный бюллетень. В нем были отражены результаты исследования пищевых продуктов, произведенных в Европе. В результате специальным (биолого-лабораторным) методом были выявлены 22 пищевые добавки, которых нет и не будет в продуктах, продаваемых в странах Европы. Почему? Потому что подобные вещества запрещены в странах НАТО. Зато успешно импортируются в Россию и страны СНГ. А между тем данные пищевые добавки затормаживают усвоение органами минеральных веществ, а также замедляют разложение алкоголя в крови. Как итог — повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Пищевые добавки: Если в составе продукта более трех Е-компонентов откажитесь от него!
Ниже представлены категории пищевых добавок по степени наносимого организму человека вреда:
— категорически запрещенные пищевые добавки: Е103, Е105, Е111, Е125, Е126, Е130, Е152;
— опасные добавки к пище: Е102, Е110, Е120, Е124, Е127;
— эмульгаторы и консерванты, приводящие к раковым заболеваниям: Е103, Е105, Е130, Е131, Е142, Е210, Е211, Е212, Е213, Е215, Е214, Е216, Е217, Е240, ЕЗЗО, Е447;
— эмульгаторы, оказывающие угрожающее воздействие на кожу: Е230, Е231, Е232, Е238;
— химические добавки к пище, вызывающие сыпь и раздражение: Е311, Е312, Е313;
— эмульгаторы и консерванты, приводящие к расстройству желудочно-кишечного тракта: Е322, Е338, Е339, Е340, Е341, Е311, Е407, Е450, Е461, Е462, Е463, Е464, Е465, Е466;
— эмульгаторы и консерванты, негативно влияющие на кишечник: Е320, Е221, Е222, Е223, Е224, Е225, Е226;
— добавки к пище, провоцирующие сбой давления: Е250 и Е251;
— пищевые добавки, способствующие повышение уровня холестерина в крови: Е320 и Е321;
— пищевые добавки, приводящие к аллергии: Е230, Е231, Е232, Е239, Е311, Е312, Е313;
— добавки к пище, вызывающие заболевания почек и печени: Е171, Е172, Е173, Е320, Е321, Е322;
— до конца не изученные пищевые добавки: Е104, Е122, Е141, Е150, Е171, Е173, Е180, Е241, Е477.
Найти перечень содержащихся в продукте пищевых добавок можно на упаковке.
К запрещенным в России пищевым добавкам относятся:
— Е212 — красный цитрусовый краситель;
— E123 — красный амарант;
— Е240 — формальдегида консервант;
— Е924а — калия бромат; пищевая добавка, улучшающая вкус муки и хлеба;
— Е924 — кальция бромат; также улучшает вкусовые свойства муки и хлеба;
— Е173 — алюминий, сильнодействующий краситель.
Пищевые добавки: Если в составе продукта более трех Е-компонентов откажитесь от него!
Наиболее опасными для здоровья человека признаны пищевые добавки с индексами Е200-Е283. Они обладают канцерогенными свойствами.
Все мы знаем, что ароматизаторы могут вызвать аллергию, астму и кожный диатез. Отдельные стабилизаторы, красители и консерванты могут привести к развитию злокачественных опухолей, заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, почек.
Поэтому будьте внимательны при покупке продуктов для себя и своих близких, перед тем как приобрести товар, изучите этикетку. При наличии в составе продукта более чем трех Е-компонентов откажитесь от него.
Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.
Источник Эконет.ру
Больше полезных материалов →
Источник
Помните, как в детстве воспитательница или учительница в младших классах раздавала витаминки? Два желтеньких шарика, а иногда беленькую плоскую со вкусным названием «аскорбинка». Некоторые глотали их сразу, но большинство медленно катали витаминки за щекой. У желтых сначала оболочка сладкая, потом идет кислая, зато в конце снова сладкое ядрышко.
Сегодня выбор препаратов для повышения иммунитета, конечно, намного шире. Тут тебе и желтенькие, и зелененькие – хватило бы денег. Но есть и старые проверенные способы подкрепить организм зимой, спасти его от надвигающегося авитаминоза. Рассмотрим наиболее бюджетные варианты.
Витамины «Ревит»
Дешевый, эффективный комплекс витаминов, знакомый каждому человеку старше 20 лет еще со времен Советского Союза. Содержит витамин С, витамин А, витамин В1, витамин В2.
Витамин С является сильным антиоксидантом. Даже небольшие его количества защищают молекулы белков, жиров, углеводов и нуклеиновых кислот от разрушения. Необходим для синтеза коллагена – одного из структурных компонентов стенок сосудов, сухожилий, связок и костей. Нужен нам для превращения холестерина в желчные кислоты, а они нужны для переваривания жиров, а также усиливают перистальтику.
Витамин А обеспечивает нормальную работу сетчатки глаза. Позволяет каждой клетке организма выполнять ее уникальную функцию. Повышает сопротивляемость организма инфекциям.
Витамин В1 – важная составляющая множества ферментов, которые используются для получения энергии из пищи. Нужен для синтеза белков и жиров. Влияет на обмен веществ, участвующих в передаче нервного импульса.
Витамин В2 блокирует разрушительную деятельность свободных радикалов. Крайне полеен для нормального обмена в организме белков, жиров и углеводов. Повышает остроту зрения и способность глаза адаптироваться к темноте. Защищает глаза от негативного воздействия ультрафиолета. Рекомендуется употреблять беременным для нормального развития плода.
Цена: 25 рублей.
Гидрохлорид пиридоксина
Витамин В6 принимает участие во многих важных обменных процессах организма и нормальном функционировании нервной системы. Недостаток этого витамина может вызвать депрессию или даже болезнь Альцгеймера.
Цена: 60 рублей.
Глицин
Простейшая аминокислота. Имеет сладкий вкус. Глицин оказывает успокаивающее, антидепрессивное действие, уменьшает чувство тревоги, страха, напряжения, улучшает память.
Цена: 35 рублей.
Льняное масло
Льняное масло является самым богатым по содержанию полиненасыщенных жирных кислот, продуктом. Рыбий жир на втором месте. Такие кислоты являются важным строительным материалом всего организма. Наша нервная ткань, включая мозг, на 70% процентов состоит из них. Они не синтезируются организмом, поэтому должны постоянно поступать вместе с пищей. Льняное масло можно добавлять в салаты. Оно хранится в холодильнике, но не более 1 месяца. Для жарки не годится.
Цена: 100–150 рублей за 0,5 л.
Рыбий жир
Хоть в нем и меньше жирных кислот, чем в льняном масле, зато рыбий жир богат минералами и витамином D, который необходим для усвоения кальция.
Цена: 70 рублей за упаковку.
Йодид калия
Эффективный и дешевый аналог йодомарина. Йод необходим и взрослым и детям для поддержания общего тонуса организма, интеллекта и прочих умственных процессов.
Цена: 100 рублей.
Кальций
Мы посоветуем вам, пожалуй, самый дешевый способ получения кальция: употребление скорлупы куриных или перепелиных яиц. Перепелиные, конечно, дороже, но их скорлупа, несмотря на малый размер, содержит в 2 раза больше кальция, цинка, фосфора.
Промойте 2 скорлупы перепелиных яиц, дайте им высохнуть, измельчите в порошок и залейте на 1-2 минуты лимонным соком. Начнется химическая реакция – это образуется карбонат кальция.
Раньше в аптеках продавали дешевый, простой карбонат кальция. С приходом дорогих марок по 400-600 рублей найти его в аптеках стало практически не возможно. Поэтому приходится становиться специалистами по химии.
Цена: 50 рублей.
И главное: доверяйте специалистам. Внимательно изучите инструкции, прилагаемые к препаратам, чтобы исключить возможные осложнения. В случае сомнений лучше обратитесь к врачу.
Ну и не забывайте про хорошее, сбалансированное питание: фрукты, овощи, рыбу и т. д.
– Лучше все естественное принимать. Пока еще в организмах есть то, что мы накопили за лето-осень, – комментирует врач Анатолий Белоглазов. – В нашем регионе была длинная осень, волгоградцы продолжительное время питались плодами урожая. Вот в конце февраля – начале марта начнется витаминный голод. А лучшая «аскорбинка» – это отвар черной смородины, которая у нас растет. Мы же не за Полярным кругом! А дорогие добавки имеют больше отношения к бизнесу, чем к здоровью.
Смотрите также:
- Запьем жару. 6 напитков, которые лучше всего утоляют жажду →
- Какая еда заставляет мозг работать лучше? →
- Какая булка полезна для здоровья →
Источник
Альбина Комиссарова, 11 ноября 2019
БАДы – это та тема, общий знаменатель по которой не могут найти даже врачи (почему, непонятно?). И все же, стоит ли их пить и какого ждать результата? Читаем дальше!
БАД- биологически активная добавка к пище, в России, как и в большинстве других стран, их относят к продуктам питания.
Соответственно, контроль за качеством и эффективностью практически отсутствует. Все, что могут вам гарантировать – это хотя бы безопасность.
Если для того, чтобы зарегистрировать новое лекарство, доказать его эффективность уходят годы, включая тесты в пробирках и на животных, проведение клинических испытаний, то для БАДов ничего подобного нет. Практически любой может снабдить капсулу длинным списком полезных и редких африканских трав, грамотный пиар и, вуаля, вот вам супер продукт!
“А мой врач обещал лечить меня без таблеток и гормонов! Всего лишь попить добавки с iherb и все пройдёт!”
Думающий человек должен понимать, что если у него есть заболевание, то лечить его нужно как немедикаментозно (диета, изменение образа жизни, физическая нагрузка), так и таблетками, уколами, которые безопасны и гарантируют вам эффективность, при верном назначении. В этом случае травки-муравки могут не помочь, и какого ждать результата непонятно. А если заболеваний нет – зачем вообще что-то пить?
“Но я пила «маку перуанскую» и мне помогло!”
Эффект «плацебо» иногда даже помогает снижать холестерин в крови и давление! Да, положительный эффект быть может. Однако, кто знает не закончится ли приём дополнительного кальция побочными эффектами?
И что, все БАДы плохи?
Нет. Но важно понимать, что БАД никогда не заменит лекарство, что его нельзя пить без назначений врача(а не просто повысить иммунитет, улучшить состояние кожи) и что за результат никто не отвечает, вы покупаете добавки «на веру».
Самое главное, что говорит ВОЗ: адекватное, физиологичное разнообразное питание не требует дополнительного приёма витаминов и добавок.
Начну с того, что по моему мнению БАДы в принципе лучше не пить никому, потому что у них:
недоказанная эффективность;
- недоказанная безопасность;
- распространена подмена понятий, например, вместо компенсации гипотиреоза принимать л-тирозин и маку перуанскую.
Но если рассуждать не так категорично, как я, то на том же айхербе можно найти хороший витамин Д, железо, В12, мелатонин, омега. Но все же есть БАДы, с которыми точно не стоит экспериментировать:
Кальций. Девушки часто себе сами назначают кальций для красивых волос и ногтей(хотя это придатки кожи, а не костей). В результате можно получить передозировку кальцием, а она грозит многими последствиями, включая камни в почках. Не пейте кальций без назначений врача!
- Железо. При самоназначении, «поднять гемоглобин», неправильно подобрав дозу, можно получить определенную токсичность вплоть до гемосидероза.
- Антиоксиданты. Особенно витамины А и Е, особенно для беременных – особо опасны. Оба метаанализа, последний из которых был в 2007 году показали увеличение риска смертности при приеме антиоксидантов.
- Экстракт зеленого чая. Исследования показывают, что может вызывать поражения печени. Лучше пить просто зелёный чай.
Неэффективные, но и не опасные БАДы:
Витамин С. Не работает для лечения и профилактики простуды, легко и просто получить из еды. Зачем?
- Хондропротекторы. Просто не помогают, ещё и очень дорогие. Зачем?
- Коэнзим Q10. Он нужен при митохондриальной миопатии и энцефаломиопатии у младенцев. В остальных случаях практически бесполезен, от старения не защищает.
Альбина Комиссарова
Врач-эндокринолог, диетолог, клиника Фомина
Источник
Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.
Что такое пектин: для чего он нужен и в каких продуктах содержится
Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:
Название продукта | Содержание на 100 гр.(в %) |
Цитрусовые корки | 30 |
Яблоки | 1,5 |
Свекла | 1,1 |
Черная смородина | 1,1 |
Слива | 0,9 |
Абрикосы | 0,7 |
Земляника | 0,7 |
Персик | 0,7 |
Крыжовник | 0,7 |
Апельсины | 0,6 |
Капуста белокочанная | 0,6 |
Груши | 0,6 |
Малина | 0,6 |
Морковь | 0,6 |
Арбуз | 0,5 |
Репчатый лук | 0,5 |
Вишня | 0,4 |
Баклажаны | 0,4 |
Тыква | 0,3 |
В промышленных объемах пектин производят именно из свеклы, яблок и цитрусов, путем обработки жмыха, его последующей сушки и измельчения. По своему химическому составу пектин представляет сложный углевод полисахарид – кстати, в этом он очень схож с клетчаткой, о которой мы говорили ранее. Пектин не имеет выраженного вкуса и запаха, цвет порошка варьируется от кремового до светло-песочного.
Пищевая ценность пектина на 100 грамм:
энергетическая ценность: 336 ккал
белки: 0
жиры: 0
углеводы: 89,6 грамм
Почему же пектин так ценится не только в пищевой, но и фармацевтической сфере? Многие специалисты называют это удивительное вещество натуральным «санитаром», потому что пектин помогает выводить из организма вредные вещества и токсины, не нарушая естественную микрофлору. Благотворно влияет пектин и на метаболизм, снижает уровень вредного холестерина и помогает нашему ЖКТ работать без перебоев. Кстати, важный факт: все люди, работающие в загрязненных средах (например, в зонах поражения), а также контактирующие с тяжелыми металлами, обязательно получают пектин в качестве дополнительной добавки в свой рацион.
Виды пектина: чем они отличаются и какой пектин лучше
Какой пектин бывает и чем они отличаются? На сегодняшний день в пищевой отрасли используется три вида пектина:
пектин желтый: сюда относится пектин, произведенный из яблок или цитрусов, этот вид чаще других используется для производства конфитюров и джемов
термообратимый пектин NH: используется для работы с высококислотными ингредиентами, создания начинок, глазурей
FX58: пектин, добавляемый в кальцийсодержащие продукты, в том числе молочные мармелады
Однако на этом классификация пектина не заканчивается. Так, по химическим свойствам пектин разделяется на:
LM (низкоэтерефицированный, этерефикация ниже 50%) – обладает желирующими свойствами вне зависимости от коэффициента кислотности используемых продуктов, но только в присутствии ионов кальция. Сюда относится пектин FX58
HM (высокоэтерифицированный, этерефикация выше 50%) – самый популярный и востребованный пектин, обладает желирующими свойствами и при высокой кислотности, и при низком pH, и при высоком содержании сахара. Сюда относятся яблочный и цитрусовый пектины, применяется для изготовления зефира, пастилы, мармеладов
LMA (амидированный, низкоэтерефицированный) – используется для производства фруктовых, термостабильных начинок, фруктовых наполнителей для йогуртов
Помимо этого, пектины разделяют по времени образования геля, и основные различия показаны в таблице:
Тип | Степень этерификации | Время образования желе (геля) | Температура образования желе (геля) |
Быстрой садки | 70-76% | 10-15 минут | 75-85°С |
Средней садки | 70-72% | 15-20 минут | средние |
Медленной садки | 56-68% | 20-25 минут | 45-60°С |
Какой пектин лучше? Все зависит от того, для каких целей вы планируете использовать добавку. Исходя из функциональных качеств, описанных выше, и следует выбрать тот тип пектина, который наиболее подходит для производства того или иного продукта.
Как разводить и добавлять пектин, инструкция по применению
Как использовать пектин? Для того, чтобы получить хороший результат, следует знать, как правильно пользоваться пектином и работать с ним. Ниже основные моменты, о которых следует помнить:
пектин следует смешивать с сахаром и потом “дождиком” вводить в жидкость или пюре, так как в ином случае появятся комки
чем больше сахара, тем меньше пектина следует использовать
загуститель не следует вводить в жидкость выше 45 градусов, так как он сразу скомкуется
пектин работает и в присутствии кислот, и без них, но во втором случае, время застывания будет дольше
пектин крайне важно довести до кипения – только в этом случае он будет работать
Рассмотрим особенности применения пектина на практике. Например, сколько пектина следует добавлять в варенье? Пропорции следующие:
если на 1 килограмм ягод и фруктов берется 500 грамм сахара, то пектина следует взять 5 грамм
если на 1 килограмм ягод и фруктов берется 250 грамм сахара, то пектина следует взять 10 грамм
если на 1 килограмм ягод и фруктов сахар не используется, то пектина добавляется в объеме 15 грамм
Отдельно скажем о том, что пектин можно приготовить и самостоятельно. Для этого необходимо:
в кастрюлю выкладываем яблоки, заливаем 1 литром воды, доводим до кипения и провариваем на среднем огне около 20 минут до мягкости яблок
после кастрюлю снимаем с огня, охлаждаем, в миску выкладываем марлю, а сверху кладем яблочную мякоть и сок, марлю завязываем и подвешиваем над миской, оставляем на ночь
с утра полученный сок выливаем в сотейник, кипятим и варим, пока сок не выпарится на 50%
охлаждаем и используем пектин по назначению, срок его хранения в холодильнике 4 дня, однако в замороженном виде он может храниться до 6 месяцев
Можно ли заменить пектин в рецепте на желатин или агар-агар
Чем заменить пектин в рецепте? Можно ли заменить желатином или агаром? Как использовать пектин вместо желатина? И что лучше – пектин или желатин? Мы ответим на все эти вопросы! Однако в начале расскажем про каждый из загустителей:
желатин: самый известный и востребованный среди всех гелеобразователей, имеет животное происхождение (то есть для постных и вегетарианских блюд точно не подойдет). Если надо сделать желе или что-то похожее на него, то без желатина не обойтись: джемы, мармелады, студни всевозможные, муссы, суфле, зефиры, йогурты. Из минусов: в кислой среде его свойства слабеют.
агар-агар: второй после желатина и такой же популярный загуститель растительного происхождения, среди бонусов использования которого самый главный – термообратимость. Это значит, что гели с использованием агара можно туда-сюда нагревать и замораживать, пока не наиграетесь вдоволь – своих свойств он не потеряет. Агар идеален для приготовления джемов, суфле, варенья, мармеладов, горячих блюд (которые так популярны в молекулярной кухне)
Чем отличается пектин от агар-агара и желатина? Различия можно найти как в органолептических свойствах (вкус, запах, исходное сырье), так и в количестве добавления при изготовлении продуктов. Можно ли заменить пектин агаром? Да, однако следует помнить, что дозировка агара может различаться. Можно ли пектин заменить желатином? К сожалению, в этом варианте ответ будет отрицательным. Заменить пектин можно только агаром, так как он в отличие от желатина не имеет ярко выраженного вкуса.
При этом, пектин можно использовать вместо желатина и его функциональные характеристики будут ничуть не хуже.
Что же лучше: пектин, агар или желатин? Каждый из этих загустителей имеет свои плюсы и минусы. Ко всему прочему, есть блюда куда можно добавить только один из видов этих загустителей. Например, для диетических блюд лучше взять агар-агар, который имеет нулевую калорийность, для кислых, витаминных заготовок предпочтительнее взять пектин, а для густого и сладкого варенья – желатин.
Мы рекомендуем внимательно читать рецепты блюд и не импровизировать без надобности, чтобы потом не расстраиваться результату.
Где можно купить пектин
Где можно купить пищевой пектин для варенья, мармелада или повидла? Найти эту добавку вы можете в специализированных магазинах для кондитеров и кулинаров. В ассортименте интернет-магазина 100ing.ru представлены разные виды пектина, полностью отвечающие всем стандартам качества. Разные виды фасовки и привлекательная стоимость позволят найти вам наиболее подходящий вариант и, конечно, не забывайте об удобной доставке по всей России! Выбирая 100ing.ru в партнеры, вы точно останетесь довольны!
А по промокоду BLOG для наших читателей специальная скидка 10% на все товары фасовкой до 15 кг. Готовьте с удовольствием и выгодой вместе со 100ing.ru!
Источник