Какие аминокислоты содержаться в яйцах
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот куриного яйца показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,167 г | 20,9% |
Треонин | 0,556 г | 23,2% |
Изолейцин | 0,671 г | 33,6% |
Лейцин | 1,086 г | 23,6% |
Лизин | 0,912 г | 22,2% |
Метионин | 0,380 г | 21,1% |
Цистин | 0,272 г | 15,1% |
Фенилаланин | 0,680 г | 15,5% |
Тирозин | 0,499 г | 11,3% |
Валин | 0,858 г | 34,3% |
Аргинин | 0,820 г | 13,4% |
Гистидин | 0,309 г | 14,7% |
Аланин | 0,735 г | 11,1% |
Аспарагиновая | 1,329 г | 10,9% |
Глутаминовая | 1,673 г | 12,3% |
Глицин | 0,432 г | 12,3% |
Пролин | 0,512 г | 11,4% |
Серин | 0,971 г | 11,7% |
BCAA Аминокислоты
— комплекс из трех незаменимых аминокислот:
лейцин (1,086 г),
изолейцин (0,671 г) и
валин (0,858 г)
— суммарное содержание 2,615 г в 100 г куриного яйца.
Креатин
— важное для спортсменов вещество, может синтезироваться
организмом самостоятельно из 3-х аминокислот:
глицин (0,432 г),
аргинин (0,820 г) и
метионин (0,380 г)
— в сумме составляют 1,632 г на 100 г куриного яйца.
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Яйцо куриное сырое
Штук2,0
яиц (крупных)
Вес с отходами113,6 г
Отходы: яичная скорлупа (12% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот белка куриного яйца показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,999 г | 124,9% |
Треонин | 3,685 г | 153,5% |
Изолейцин | 4,581 г | 229,1% |
Лейцин | 6,838 г | 148,7% |
Лизин | 5,515 г | 134,5% |
Метионин | 2,790 г | 155,0% |
Цистин | 2,102 г | 116,8% |
Фенилаланин | 4,736 г | 107,6% |
Тирозин | 3,153 г | 71,7% |
Валин | 5,164 г | 206,6% |
Аргинин | 4,412 г | 72,3% |
Гистидин | 1,830 г | 87,1% |
Аланин | 4,684 г | 71,0% |
Аспарагиновая | 8,253 г | 67,6% |
Глутаминовая | 10,770 г | 79,2% |
Глицин | 2,842 г | 81,2% |
Пролин | 3,153 г | 70,1% |
Серин | 5,593 г | 67,4% |
BCAA Аминокислоты
— комплекс из трех незаменимых аминокислот:
лейцин (6,838 г),
изолейцин (4,581 г) и
валин (5,164 г)
— суммарное содержание 16,583 г в 100 г белка куриного яйца.
Креатин
— важное для спортсменов вещество, может синтезироваться
организмом самостоятельно из 3-х аминокислот:
глицин (2,842 г),
аргинин (4,412 г) и
метионин (2,790 г)
— в сумме составляют 10,044 г на 100 г белка куриного яйца.
Источник
Содержание незаменимых и заменимых аминокислот варёного куриного яйца показано в таблице и диаграмме.
Аминокислоты, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Триптофан | 0,153 г | 19,1% |
Треонин | 0,604 г | 25,2% |
Изолейцин | 0,686 г | 34,3% |
Лейцин | 1,075 г | 23,4% |
Лизин | 0,904 г | 22,0% |
Метионин | 0,392 г | 21,8% |
Цистин | 0,292 г | 16,2% |
Фенилаланин | 0,668 г | 15,2% |
Тирозин | 0,513 г | 11,7% |
Валин | 0,767 г | 30,7% |
Аргинин | 0,755 г | 12,4% |
Гистидин | 0,298 г | 14,2% |
Аланин | 0,700 г | 10,6% |
Аспарагиновая | 1,264 г | 10,4% |
Глутаминовая | 1,644 г | 12,1% |
Глицин | 0,423 г | 12,1% |
Пролин | 0,501 г | 11,1% |
Серин | 0,936 г | 11,3% |
BCAA Аминокислоты
— комплекс из трех незаменимых аминокислот:
лейцин (1,075 г),
изолейцин (0,686 г) и
валин (0,767 г)
— суммарное содержание 2,528 г в 100 г варёного куриного яйца.
Креатин
— важное для спортсменов вещество, может синтезироваться
организмом самостоятельно из 3-х аминокислот:
глицин (0,423 г),
аргинин (0,755 г) и
метионин (0,392 г)
— в сумме составляют 1,570 г на 100 г варёного куриного яйца.
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Яйцо куриное варёное
Штук2,0
яиц
Стаканов0,7
в измельчённом виде
1 стакан — это сколько?Вес с отходами113,6 г
Отходы: яичная скорлупа (12% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник