Какие блюда из молока и молочных продуктов

Молоко – универсальный продукт, его можно добавить практически в любое блюдо и оно от этого будет только лучше. Ниже подборка из 10 рецептов из молока.
Жареное молоко
Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Сливочное масло — 150 г
Мука — 400 г
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Панировочные сухари — 250 г
Масло — 320 мл
Корица — 5 г
Лимон — 1 шт.
Способ приготовления
Топим в сотейнике сливочное масло. Добавляем к нему муку, все время помешивая. Затем добавляем сахар и продолжаем вымешивать. Вливаем молоко и кладем кожуру от лимона. Доводим смесь до кипения.
Отделяем желтки от белков. Из готового крема достаем кожуру лимона. Добавляем в крем желтки, вымешивая его.
Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выливаем готовый крем. Ставим в морозильную камеру на 3 часа.
Замороженный крем нарезаем кусочками. Отдельно взбиваем белки. Обкатываем каждый кусочек крема в муке, затем во взбитом белке и в сухарях. Обжариваем на разогретой сковороде с маслом по 3 минуты с каждой стороны.
Умное пирожное
Ингредиенты
Яйца — 4 шт.
Молоко (2,5 %) — 250 мл
Вода — 40 мл
Сахар — 150 г
Мука — 115 г
Сливочное масло — 125 г
Ванильный сахар — 3 г
Сахарная пудра — 100 г
Способ приготовления
Топим в сотейнике сливочное масло. Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар, ванильный сахар и воду. Тщательно взбиваем.
Растопленное сливочное масло вливаем в желтки тонкой струйкой, продолжая взбивать массу до однородности. В процессе взбивания добавляем также просеянную муку и молоко.
Отдельно взбиваем белки в густую пену. Взбитые белки переливаем в массу с желтками. Осторожно перемешиваем смесь до однородности.
Берем неразъемную форму. Тщательно смазываем ее сливочным маслом и выливаем в нее молочное тесто.
Ставим в духовку на 1 час, выпекаем корж при температуре 160°C. Затем даем остыть пирожному в духовке 15 минут, и далее при комнатной температуре еще 15 минут.
Готовое пирожное посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
Торт «Три молока»
Ингредиенты
Молоко — 150 мл
Сгущенное молоко — 400 мл
Сметана (25%) — 750 мл
Сливки (22%) — 250 г
Мука — 250 г
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 3 г
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 5 г
Соль — 3 г
Сахарная пудра — 150 г
Молочный шоколад — 100 г
Способ приготовления
Готовим сначала разъемную форму. Дно формы выстилаем пергаментом, смыкаем бортики и отрезаем лишний пергамент. Смазываем дно формы сливочным маслом и ставим ее в холодильник.
В сотейник наливаем молоко и добавляем сливочное масло. Прогреваем, чтобы масло растопилось. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем и солью.
Замешиваем тесто: молочно-масляную смесь и муку добавляем в яйца частями, тщательно перемешиваем.
Наливаем тесто в охлажденную форму и ставим в духовку, разогретую до 180°C градусов, на 40 минут. После выпекания даем бисквиту остыть в форме.
Готовим массу для пропитки. Соединяем сгущенное молоко, сметану, сливки и ванильный сахар.
Берем кастрюлю на 5 сантиметров большую в диаметре от формы бисквита. Кладем на дно кастрюли 2 столовые ложки массы для пропитки.
Перекладываем в кастрюлю готовый бисквит. Прокалываем его по всей поверхности деревянной шпажкой минимум 10 раз. Выливаем сверху массу для пропитки.
Накрываем крышкой и оставляем корж пропитываться при комнатной температуре на 3 часа. Потом еще в течение двух часов выдерживаем в холодильнике.
Готовим крем: взбиваем сметану с сахарной пудрой. Перекладываем торт из кастрюли на тарелку. Смазываем сметанным кремом сверху и по бокам.
Через трафарет натираем на поверхность торта молочный шоколад. Убираем трафарет и нарезаем торт порционными кусками.
Мороженое «Семифредо»
Ингредиенты
Молоко — 125 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Сметана (10-15%) — 60 мл
Консервированные персики — 3 шт.
Размороженная малина — 250 г
Размороженная черника — 40 г
Мята — 6-7 веточек
Ванильный сахар — 3 г
Сливочное масло — 25 г
Лимон — 1 шт.
Способ приготовления
Кипятим молоко. Разделяем яйца на желтки и белки. В желтки добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем.
Горячее молоко вливаем в желтки тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородности. Переливаем смесь в сотейник и вывариваем на маленьком огне до загустения.
Отдельно взбиваем белки с сахаром в густую пену. Консервированный персик кладем в сито и даем стечь соку. Затем мякоть измельчаем в блендере в однородное пюре.
Добавляем к крему пюре из персиков и сметану. Перемешиваем. Добавляем взбитые белки. Опять перемешиваем.
Берем три миски и выстилаем дно и бортики пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу. Раскладываем массу в три миски. Отдельно перетираем через сито чернику. Листочки мяты измельчаем в блендере с водой.
В одну миску с массой выливаем черничное пюре, в другую — измельченную мяту, третья остается без изменений. Перемешиваем смеси с натуральными добавками. Ставим миски в морозильную камеру на 4 часа.
Готовим малиновый соус. Перетираем малину через сито, добавляем сок лимона и сахар. Перемешиваем.
Готовое мороженое раскладываем по вазочкам так, чтобы на порцию было по одному шарику разного цвета. Поливаем малиновым соусом.
Торт «Эйфория»
Ингредиенты
Молоко (2,5%) — 270 мл
Яйца — 10 шт.
Сахарная пудра — 250 г
Фисташки — 50 г
Сливочное масло — 300 г
Сахар — 400 г
Желатин — 40 г
Картофельный крахмал — 40 г
Ванильный сахар — 15 г
Черный шоколад (70 %) — 200 г
Лимон — 1 шт.
Лимонная кислота — 3 г
Способ приготовления
Сначала готовим коржи и украшения. Взбиваем белки с сахарной пудрой в плотную пену. Разделяем взбитый белок на две части. В одну добавляем измельченные фисташки. Перемешиваем.
Выкладываем массу в кондитерский мешок. По спирали выдавливаем круглый корж на противень с пергаментом. Взбитые оставшиеся белки выкладываем в другой кондитерский мешок. Выдавливаем узоры на второй противень с пергаментом.
Ставим оба противня в духовку, выпекаем в течение одного часа при температуре 120 градусов.
Готовим суфле. Замачиваем предварительно желатин в воде. Также разводим водой крахмал.
Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем молоко и разведенный крахмал. Смесь вывариваем, пока она не станет густой.
Затем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и взбиваем в крем. Прогреваем желатин до жидкого состояния на паровой бане.
Взбиваем белки с сахаром и лимонной кислотой до густой пены. Добавляем желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать до однородности. С лимона натираем цедру. Смешиваем крем, цедру и взбитые белки.
Застилаем дно и бортики разъемной формы пищевой пленкой. Переливаем в нее молочное суфле. Ставим его в холодильник на 4 часа.
Готовим глазурь. Топим черный шоколад на паровой бане. Добавляем молоко, размешиваем.
Формируем торт. На корж выкладываем суфле. Поливаем глазурью и выкладываем сверху украшения из безе.
Молочно-банановый коктейль
Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Бананы — 2 шт.
Мед — 20 мл
Лимон — 1 шт.
Овсяные хлопья — 60 г
Сливки (20%) — 40 мл
Ванильный сахар — 5 г
Способ приготовления
Измельчаем в блендере овсяные хлопья. Добавляем к ним бананы, молоко, мед, сок лимона, ванильный сахар. Взбиваем.
Отдельно взбиваем сливки в густую пену.
Разливаем коктейль в стаканы, добавляем взбитые сливки.
Соленый коктейль с зеленью
Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Минеральная вода — 100 мл
Сметана — 80 мл
Укроп — 5 веточек
Зеленый лук — 2 стебля
Соль — 5 г
Способ приготовления
Кипятим молоко. Добавляем к нему сметану. Выливаем сметанно-молочную смесь в чашу блендера. Добавляем измельченные стебли зеленого лука и укропа, солим.
Взбиваем. Добавляем минеральную воду. Еще раз взбиваем и разливаем в стаканы.
Алкогольный коктейль с кофе
Ингредиенты
Молоко — 250 мл
Коньяк — 60 мл
Сливочное мороженое — 200 г
Кофе — 15 г
Молотая корица — 2 г
Способ приготовления
Завариваем кофе. Кладем в чашу блендера мороженое, добавляем молоко, коньяк. Взбиваем.
Вливаем кофе и добавляем корицу. Еще раз взбиваем и разливаем в стаканы.
Молочный суп
Ингредиенты
Молоко (3,2%) — 500 мл
Сливочное масло — 25 г
Лук — 1 шт.
Картофель — 300 г
Бекон — 150 г
Мускатный орех — 3 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 5 г
Черный молотый перец — 3 г
Способ приготовления
Топим в сотейнике сливочное масло. Добавляем нарезанный лук. Обжариваем 2 минуты. Добавляем нарезанный мелким кубиком картофель, заливаем кипятком, кладем соль, перец, мускатный орех и лавровый лист. Варим в течение 20 минут.
Наливаем в сотейник с картофелем молоко. Даем ему закипеть. Затем перетираем массу блендером в крем.
Бекон нарезаем соломкой. Выкладываем его на противень с пергаментом. Запекаем в духовке при 170°C в течение 10 минут. Подаем суп с беконом и сухариками.
Молочный творог
Ингредиенты
Молоко (3,2%) — 1 л
Кефир (3,2%) — 1 л
Яйца — 6 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Кинза — 3 веточки
Петрушка — 3 веточки
Зеленый лук — 3 стебля
Тмин — 2 г
Красный молотый перец — 2 г
Соль — 45 г
Способ приготовления
Смешиваем в кастрюле молоко и кефир, ставим на огонь. Смешиваем яйца с солью и вливаем тоненькой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь. Варим, помешивая, пока не отделится сыворотка. Снимаем с огня.
Добавляем измельченную кинзу, зеленый лук и петрушку. Также кладем тмин, красный молотый перец и давим зубчик чеснока. Перемешиваем.
Выкладываем смесь на дуршлаг с марлей, сверху кладем тарелку и прижимаем сыр банкой с водой и ставим в холодильник на 3-4 часа.
Молочный пудинг
Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Сахар — 250 г
Ванильный сахар — 5 г
Яйца — 5 шт.
Лимон — 1 шт.
Способ приготовления
Из сахара и лимонного сока варим карамель. Прогреваем молоко, добавляем сахар и ванильный сахар. Отдельно взбиваем яйца с холодным молоком. Вливаем сладкое молоко в яичную смесь, постоянно взбивая.
Разливаем карамель по креманкам. Сверху наливаем пудинговую массу. Ставим заполненные креманки в глубокий противень, наливаем в противень воду до уровня середины креманок. Запекаем десерт при 160°C в течение 1 часа. Затем охлаждаем в течение 40 минут.
После этого опускаем каждую креманку в кипяток, достаем и переворачиваем над тарелкой.
Молочные шарики
Ингредиенты
Молоко (2,5%) — 250 мл
Сахар — 500 г
Ванильный сахар — 3 г
Крахмал — 100 г
Мука — 40 г
Сода — 6 г
Манка — 20 г
Сливочное масло — 50 г
Масло — 400 мл
Способ приготовления
Топим в сотейнике сливочное масло. Смешиваем крахмал, муку, соду и манку. Добавляем растопленное масло и молоко.
Переливаем смесь в сотейник и варите, помешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок и не соберется воедино.
Перекладываем его в миску, даем остыть. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
Наливаем в сотейник масло. Из теста скатываем колбаску диаметром 2 см. Режем ее на 20 кусков. Формируем шарики. Обжариваем шарики в масле.
Ставим на огонь сотейник, растворяем в воде 200 г сахара. Добавляем ванильный сахар. Варим сироп.
Выкладываем в сахарный сироп обжаренные молочные шарики. Даем сиропу закипеть. Выкладываем шарики на тарелку, сверху поливаем сиропом.
Источник
Сколько раз мы слышали о стакане молока, который надо обязательно выпить на завтрак. А если хочется разнообразия? Тогда вспомним о варенце, простокваше и ряженке. Эти три чудесных напитка тоже прекрасно подойдут для начала дня.
Коктейль из ряженки с ягодами
Бывает молочный коктейль, а бывает – из ряженки. Вместо лимонного в этом коктейле можно использовать апельсиновый или мандариновый сок.
Коктейль из ряженки с ягодами
4 порции, 10 мин
Что нужно:
400 мл ряженки
400 сливок жирностью 10%
120–130 г сахарной пудры
300 г сезонных ягод (земляники или малины) + еще для подачи
80 мл лимонного сока
Что делать:
1. Ягоды взбейте блендром с половиной сахарной пудры и лимонного сока. Попробуйте и добавьте по вкусу еще пудры и сока. Протрите смесь через сито.
2. На дно каждого из 4 высоких бокалов или креманок положите по 3 ст. л. пюре.
3. Взбейте отдельно ряженку и сливки. Отлейте 200 мл жидкости. Оставшуюся взбейте с остатками пюре до однородности и разлейте получившуюся смесь тонкой струйкой по стенкам бокалов.
4. Разлейте 200 мл ставшейся смеси по бокалам и украсьте ягодами.
Блины на ряженке с банановым творогом
Блины чаще делают на молоке или кефире, а мы приготовили на ряженке. Когда будете готовить мусс из творога с бананами, постарайтесь не съесть его до готовности блинов. Это сложно, конечно, но с блинами будет вкуснее.
Блины на ряженке с банановым творогом
20 шт., 1 час
Что нужно:
3 больших банана
300 г творога
лимонный сок
сливочное масло для смазывания блинчиков
мед для подачи
Для блинов:
600 мл ряженки
400 мл молока
250–300 г муки
4 яйца
1 ст. л. сахара
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Что делать:
1. Для блинчиков смешайте ряженку с молоком. Добавьте яйца, взбитые с сахаром и солью до однородности.Просейте в получившуюся смесь столько муки, чтобы получилось однородное тесто консистенции жидкой сметаны.
2. На разогретой сковороде, смазанной маслом, испеките тонкие блинчики. Складывайте их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла.
3. Творог с бананом взбейте блендером до однородности. Сбрызните банановый творог лимонным соком. Выложите по 1–2 ст. л. бананово-творожной начинки на каждый блинчик, сверните. Сбрызните жидким медом и сразу подавайте.
Ржаные кексы с грецкими орехами на варенце
Ржаные кексы на варенце к утреннему кофе – как вам такой завтрак? А как приготовить варенец в домашних условиях, смотрите рецепт ниже.
Ржаные кексы с грецкими орехами на варенце
7–10 шт,
Что нужно:
170 мл варенца
40 г сливочного масла
по 150 г ржаной и пшеничной муки
100 г коричневого сахара
1 большое яйцо
60–80 г грецких орехов
семена трети стручка ванили
цедра половины 1 апельсина
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка молотой корицы
сахарный сироп для подачи
соль
Что делать:
1. На сковороде растопите половину масла. Добавьте половинки орехов и, потряхивая сковороду, покройте каждый маслом. Обжаривайте на среднем огне 3–4 мин. Добавьте 0,5 ч. л. соли и снова потрясите сковороду. Прогрейте еще 1 мин. Снимите с огня и оставьте до использования.
2. Для теста в небольшом ковшике растопите оставшееся масло, но не кипятите. Добавьте сахар и семена ванили, перемешайте. Снимите с огня. Переложите в миску и немного остудите. Добавьте яйцо, взбитое до однородности с варенцом. Взбейте миксером до пышной массы.
3. Просейте всю муку вместе с разрыхлителем. Смешайте с яичной массой, цедрой и корицей. Добавьте крупно нарезанные грецкие орехи.
4. Разложите тесто по формочкам для кексов. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин. Остудите, сбрызните сахарным сиропом и оставьте на 1 ч.
Зеленая кисломолочная «каша»
Такую кашу из простокваши вы точно не пробовали, поэтому очень рекомендуем. Несложная в приготовлении, исключительно полезная, сытная, но не калорийная – то, что и требуется от каши на завтрак.
Зеленая кисломолочная «каша»
4 порции, 25 мин
Что нужно:
400 мл простокваши
120 г адыгейского сыра
2 яйца
300–350 г молодых листовых овощей (шпинат, щавель, мангольд, пак-чой)
листики 4–5 веточек кинзы
100–150 мл овощного бульона
2 ст. л. муки
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
жареный фундук для подачи
Что делать:
1. Листовую зелень нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло. Добавьте муку и готовьте на среднем огне, интенсивно размешивая, 1 мин.
2. Добавьте овощи, тщательно перемешайте, готовьте еще 1 мин. Влейте бульон и посолите. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5 мин.
3. Яйца взбейте венчиком с простоквашей и мелко нарезанной кинзой. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю при постоянном помешивании. Доведите до кипения и снимите с огня.
4. Разложите «кашу» по мискам и посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Посолите и поперчите. Перемешайте. Посыпьте порубленными орехами и подавайте горячей.
Финская простокваша
Подавайте простоквашу холодной с пряной смесью из сахара, имбирного порошка и молотой корицы или с ягодами – подойдут любые сезонные.
Финская простокваша
около 1,2 л, приготовление: 30 мин. + 25 ч
Что нужно:
1 л свежего илинестерилизованного молока
200 мл сливок жирностью от 30%
4 ст. л. деревенской нестерилизованной сметаны жирностью больше 40%
ягоды или специи для подачи
Что делать:
1. Используйте 4 горшочка или чашки емкостью по 300 мл. Разложите в каждую по 1 ст. л. сметаны. Потрясите емкости, чтобы она покрыла не только дно, но и стенки посуды.
2. Смешайте молоко и сливки до однородности. Разлейте жидкость по емкостям и оставьте ее в неприкосновенности на 24 ч.
3. Готовую простоквашу уберите в холодильник минимум на 1 ч.
Домашний варенец
Готовится варенец достаточно долго, но и хранится несколько дней. А главное – это абсолютно натуральный продукт из свежайшего молока и деревенской сметаны. К холодному варенцу хорошо подать сдобу, печенье или теплый, с хрустящей корочкой, хлеб – будет очень вкусно!
Домашний варенец
около 700 мл, приготовление:12 ч
Что нужно:
1 л свежего илинестерилизованного коровьего молока
1 ст. л. деревенской нестерилизованной сметаны жирностью больше 40%
Что делать:
1. Молоко налейте в огнеупор- ный горшок. Доведите до кипения. Поставьте в разогретую до 120–140 °С духовку. Готовьте до появления коричневой пенки, утопите ее. Утопите следующую пенку, повторите так еще два раза.
2. Уменьшите температуру до 60 °С и томите 4 ч.
3. Достаньте горшок из духовки. Остудите топленое молоко до 40 °С и добавьте сметану. Тщательно перемешайте.
4. Уберите горшок в теплое место на 4–6 ч. Храните варенец в холодильнике до 3–5 дней.
Источник
Существует много рецептов приготовления фаршированных макарон-ракушек. Чаще ракушки наполняют мясным фаршем, но еще их фаршируют овощами, творогом с зеленью, грибами, …
Ингредиенты
Макароны-ракушки (крупные) – 300 г
Фарш мясной – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр твердый – 150 г
Масло сливочное – 1 ст.л.
Зелень – несколько веточек
Соус:
Молоко – 1 л
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Если нужно что-то быстро приготовить к чаю, я сразу вспоминаю об упаковке слоеного бездрожжевого теста, которая всегда есть у меня …
Ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Для заварного крема:
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 500 мл
Мука – 2 ст.л.
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 10 г
Для украшения:
Грецкие орехи – 20 г
Приготовим блинчики, которые благодаря своей ажурности и дырчатости украсят любой стол! Этот рецепт – отличный вариант для Масленицы!
Ингредиенты
Молоко – 1 стакан
Кипяток – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Заварные блины на молоке получаются тонкими и вкусными. Для них подходит любая начинка, как сладкая так и солёная. Если вам …
Ингредиенты
Молоко – 0.5 л
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 250 г
Кипяток – 1 ст.
Растительное масло – 7 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного японского десерта – пудинга «Пурин».
Японский пудинг «Пурин» — это нежнейший ванильный заварной …
Ингредиенты
Карамель:
Сахар – 200 г
Вода – 50 мл
Крем:
Молоко – 500 мл
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар – 100 г
Ваниль – по вкусу
Питательный и вкусный смузи с овсянкой и бананом – прекрасный вариант завтрака или перекуса, который можно приготовить на скорую руку. …
Ингредиенты
Банан – 2 шт. (400 г)
Молоко – 400 мл
Овсяные хлопья – 8 ст.л.
Корица – 0.5 ч.л. (по желанию)
Мед – по необходимости
Пирог «Восхитительный» с абрикосами покорит вас с первого укуса. Готовлю этот пирог очень часто. В летний период – со свежими …
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 110 г
Молоко – 30 мл
Масло сливочное – 80 г
Мука пшеничная – 100 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Абрикосы – 8 шт.
Панкейки – это те же наши, русские, оладьи, только полезнее, если можно так сказать. Полезность их заключается в том, что …
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Яйца куриные – 1 шт.
Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Сливочное масло – 30 г
Сахар – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Молоко – 160 мл.
Предлагаю приготовить пончики Donuts. Этот рецепт теста подходит как для выпекания в духовке, так и для фритюра. При выпекании в …
Ингредиенты
Молоко – 225 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 60 г
Мука – 450 г
Дрожжи сухие – 7 г
Масло сливочное – 100 г
Соль – щепотка
Семена 1/2 стручка ванили
Цедра 1 лимона
В последнее время у меня дома какой-то банановый бум! Всем домашним очень понравилась различная выпечка с бананами, просят готовить ещё …
Ингредиенты
Бананы – 2 шт.
Молоко – 200 мл
Сахар – 1.5 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Масло подсолнечное – 3 ст.л. + для смазывания сковороды
Рецепт этого торта я встретила на просторах сети. Вообще бисквиты не люблю из-за их резко выраженного яичного привкуса, но этот …
Ингредиенты
Тесто:
Яйца – 4 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 10 г
Кипяток – 3 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Пропитка:
Молоко – 200 г
Сливки питьевые – 200 г
Молоко сгущенное – 200 г
Вегетарианский рецепт тонких блинов без яиц на молоке, отличное блюдо как на масленицу, так и на завтрак без повода.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1 стакан
Молоко – 2 стакана
Сахар – 1 ст.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу
Масло растительное – 50 мл
Крем-карамель – простой и очень вкусный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Такой десерт выручит вас и в праздники, …
Ингредиенты
Молоко – 500 мл
Яйцо куриное – 5 шт. (3 цельных яйца+ 2 желтка)
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Карамель:
Сахар – 200 г
Вода – 50 мл
Все мы любим блины. А еще любим их делать с разной начинкой. Вот такой блинный террин предлагаю вам сделать. Очень …
Ингредиенты
блины – 6 шт.
яблоко – 3 шт.
масло сливочное – 50 г
сахар – 2-3 ст.л.
вода – 0,5 стакана
корица – 1 ч.л.
сметана – 1 ст.л.
мука – 1 ст.л.
Сегодня хочу предложить вам рецепт клафути с яблоками. Такой пирог-запеканка точно понравится вашим домочадцам и разнообразит привычное меню. Яблочный сезон …
Ингредиенты
Стакан объёмом 250 мл
Мука пшеничная – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г
Соль – щепотка
Ванилин – 1 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Яблоко – 3 шт.
Для тех, кто не любить долго “возиться” с дрожжевым тестом, хочу предложить вот такой быстрый вариант его приготовления. Конечно, тесто …
Ингредиенты
Мука – 4-5 стакана
Сахара – 1 ст.л.
Соли – 1/2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Молоко – 500 мл
Сухие дрожжи (1 пакет) – 11 г (или 25 г свежих)
Что такое панир? Что скрывается за этим экзотическим и непривычным для нашего слуха названием? Оказалось, что ничего особенного. Это блюдо …
Ингредиенты
Молоко деревенское – 1,5 л
Лимонный сок – 3 ст.л.
Я уже писала, что увлеклась сыроварением, здесь можно посмотреть рецепт очень вкусного Кипрского сыра «Халуми».
…
Ингредиенты
Молоко цельное коровье – 5 л
Закваска (сметана, йогурт или простокваша) – 100 мл
Сычужный фермент – 0,05 г
Вода – 50 мл
Соль – 1,5 ст.л.
Зира или тмин – 0,5 ч.л.
Хлопья паприки и томатов – 0,5 ст.л.
Хлорид кальция (при необходимости) – 1 шт.
Для рассола:
Вода – 0,5 л
Соль крупная каменная – 2-3 ст.л.
Латте макиато или “запятнанный кофе” я готовила впервые. Не скажу, что никогда не хотела его приготовить в домашних условиях – …
Ингредиенты
Растворимый кофе – 2 ч.л.
Молоко – 300 мл.
Сахарный песок – 2 ч.л.
Этот вкусный и сытный домашний пирог готовится без использования яиц. Готовить его совсем просто и недолго. Большая часть времени уходит …
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 300 г
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 130 г
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1 щепотка
Для начинки:
Молоко – 750 мл
Сахар – 150 г
Масло сливочное – 100 г
Творог – 250 г
Мак – 60 г
Манная крупа – 150 г
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1 щепотка
Перед каждым праздником многие хозяйки задаются вопросом: «Какой десерт приготовить для близких и гостей?» Одним из замечательных вариантов десерта на …
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 300-350 г
Сахар – 150 г
Сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г
Сметана (10-15%) – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – на кончике ножа
Сода, гашеная уксусом или соком лимона – 1/4 ч.л.
Крем:
Молоко – 550 мл
Сахар – 150 г
Яйцо – 2 шт.
Мука – 45 г
Какао – порошок – 30 г
Сливочное масло (комнатной температуры) – 65 г
Ароматизатор (при желании, любой) – по вкусу
Дополнительно:
Миндальные лепестки (дробленный орех, вафельная крошка) – по вкусу
Когда сегодня попробовала этот десерт, испытала какое-то дежавю и никак не могу вспомнить, когда же я его уже пробовала. Дульсе …
Ингредиенты
Молоко 3.2% – 500 мл
Сахар – 125 г
Сода – 2 г
Ваниль – 1 стручок
С недавних пор стало очень популярным готовить смузи и разные фруктово-овощные коктейли в домашних условиях, что я лично приветствую, поскольку …
Ингредиенты
Банан – 100 г
Творог – 100 г
Овсяные хлопья – 1 ст.л.
Молоко – 50 мл
Мед – 1 ч.л.
Предлагаю приготовить брынзу в домашних условиях. На просторах интернета можно встретить множество рецептов приготовления данного продукта. Пересмотрела и перепробовала не …
Ингредиенты
Молоко – 2 л
Уксус столовый 9% – 2,5 ст.л.
Соль – 0,75 ст.л.
Сегодня хочу предложить вам очень интересный рецепт приготовления блинчиков из крахмала и без муки. Получаются они на много тоньше традиционных, …
Ингредиенты
Молоко – 2 стакана;
Яйца куриные – 3 шт;
Соль – щепотка;
Крахмал картофельный – 7 ст.л;
Масло растительное – 4 ст.л.