Какие блюда из нерыбных продуктов моря вы знаете

Какие блюда из нерыбных продуктов моря вы знаете thumbnail

Картофель отварить и горячим протереть. Добавить яйца и перемешать. Из полученной массы формовать лепешки. На середину лепешки положить фарш из пасты «Океан». Для приготовления фарша: лук репчатый мелко нарезать и спассеровать. Пасту «Океан» разморозить и припустить. Соединить с пассерованным луком, рублеными отварными яйцами и тщательно перемешать с добавлением перца и соли. Изделию придать форму пирожка, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон, доведя до готовности в духовом шкафу. При подаче полить сметаной.

Картофель—8 шт., паста «Океан»—150 г, лук репчатый — 2 шт., яйца — 2 шт., маргарин — 3 ст. ложки, сухари панировочные— 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Очистить и промыть мидии. Положить их в сосуд для риса, добавить соль, черный перец, тмин, лавровый лист. Отварить на пару в течение 10 минут. Сразу подать к столу.

800 г мидий, тмин, лавровый лист, соль, черный перец.

  • На 2 порции
  • Подготовка: 10 мин.
  • Термообработка: 10 мин.

Мускул морского гребешка и сало шпиг пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить соль, молоко, тщательно перемешать и выбить. Для приготовления фарша: в густой молочный соус добавить тертый сыр и проварить до полного расплавления сыра. Охладить. Добавить пассерованный репчатый лук и нарубленную зелень. Из массы сформовать лепешки, на середину каждой положить фарш и придать форму шишки. Запанировать в муке, льезоне, тертом белом хлебе, смешанном с тертым сыром. Котлету обжарить во фритюре и довести до готовности в духовом шкафу. Подать с отварным картофелем.

Морской гребешок — 300 г, сало шпиг — 40 г, молоко — 1/2 стакана, мука пшеничная — 2 ст. ложки, маргарин — 1 ст. ложка, тертый сыр — 1/2 стакана, сметана —-4 ст. ложки, лук репчатый — 2 шт., масло растительное для фритюра — 1 стакан, яйцо для льезона — 1/2 шт., хлеб тертый — 4 ст. ложки, зелень, соль.

Сушеную морскую капусту замочить в холодной воде на 10—12 часов при соотношения 1:8 и тщательно промыть. Мороженую капусту разморозить в холодной воде и промыть. Подготовленную капусту залить холодной водой и варить 15—20 минут. Отвар слить, капусту залить теплой водой и проварить 15—20 минут. Этот процесс повторить дважды. Белокочанную капусту отварить. Морскую и белокочанную капусту нарезать соломкой, добавить соль, масло, перемешать и прогреть.

Морская капуста — 200 г, белокочанная капуста — 1/4 шт., масло сливочное — 3 ст. ложки, соль.

Филе кальмара без кожи и очищенный лук пропустить через мясорубку, добавить яичный желток, белый хлеб, размоченный в воде, соль, перец, и хорошо взбить фарш. В конце добавить взбитый белок. Сделать небольшие котлеты, опустить их в сырое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить в горячем жиру с обеих сторон до образования корочки. Блюдо подать с картофельным пюре и сметанным соусом.

Филе кальмара — 400 г, яйца—1 шт., лук репчатый—1 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, хлеб пшеничный—1 ломтик, молоко — 1/4 стакана, перец черный молотый, соль.

Креветки опустить в кипящую соленую воду с добавлением перца горошком, лаврового листа (на 500 г креветок— 1,5 л воды). Сыромороженые креветки варить 5 минут, варено-мороженые— 3 минуты. Подать с отварным картофелем.

Креветки — 500 г, перец черный горошком, соль.

Шейки лангустов погрузить в кипящую соленую воду с добавлением перца горошком и лаврового листа (на 500 г—1 л воды). Варить в течение 15—20 минут. Обработать шейки лангустов лучше горячими. Для отделения мякоти от панциря сделать надрез ножницами по всей длине со стороны спинки. Шейки лангустов подать с отварным рисом.

Шейки лангустов — 500 г, перец черный горошком, лавровый лист, соль.

Филе рыбы пропустить через мясорубку. В полученную массу положить размоченный в молоке черствый пшеничный хлеб без корок, пасту «Океан», соль, перец, пассерованный лук. Все хорошо перемешать и вторично пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца, растительное масло, тщательно перемешать, завернуть в марлю и отварить. Снять марлю и нарезать рулет на куски.

Филе рыбы — 300 г, паста «Океан»—100 г, хлеб пшеничный — 3 ломтика, яйца — 3 шт., молоко — 1/2 стакана, лук репчатый — 2 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, маргарин — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Мидии залить холодной водой, довести до кипения с добавлением репчатого лука, моркови, петрушки, соли. Варить 30—40 минут. Подать мидии с отварным рисом, полив растопленным сливочным маслом.

Мидии — 400 г, лук репчатый — 1 шт., петрушка (корень) — 1 шт., морковь— 1 шт., соль.

Отварить на пару в течение 8 минут листья капусты, выложить их на блюдо или на салфетку. Смешать крупу с оливковым маслом, положить в сосуд для риса. Добавить 300 мл теплой подсоленной воды, поставить емкость в пароварку и варить в течение 8 минут. Крупу перемешивать вилкой. Добавить порезанный кервель. Разложить крупу на капустные листья, на каждый лист положить две порции моллюсков, добавить ложку сливок, перец. Свернуть капустные листья и завязать их ниткой. Голубцы варить на пару в течение 10 минут. Подать к столу.

4 крупных листа зеленой салатной капусты, 8 порций моллюсков, 200 крупы кускус, 2 столовые ложки порезанного кервеля, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 мл сливок, соль, черный перец.

  • На 4 порции
  • Подготовка:15 мин.
  • Термообработка: 26 мин.

Филе кальмара без кожи отбить, нарезать маленькими кусочками, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и обжарить до появления золотистой корочки. В этом же жиру отдельно спассеровать сырую морковь и репчатый лук. В глубокую сковороду уложить слоями кусочки жареного кальмара и овощи, залить сметаной и тушить под крышкой 10— 15 минут. Блюдо подать с отварным картофелем.

Читайте также:  Какие продукты можно при поносе детям

Филе кальмара — 500 г, морковь — 3 шт., лук репчатый — 3 шт., сметана — 1 стакан, мука пшеничная — 2 ст. ложки, масло растительное— 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Филе морского гребешка проварить в течение 10—15 минут в теплой подсоленной воде с добавлением кореньев и специй (на 500 г филе— 1 л воды). Подать с отварным картофелем и сметанным соусом.

Филе морского гребешка — 500 г, морковь — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., соус сметанный — 1 стакан, перец черный горошком, соль.

Мидии, картофель, морковь и лук, нарезанные кубиками, обжарить на растительном масле, добавить бульон и тушить до готовности. В конце тушения добавить измельченный чеснок. При подаче жаркое по-домашнему посыпать зеленью.

Мидии — 400 г, картофель — 6 шт., лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., чеснок— 2 зубка, томат-пюре—2 ст. ложки, масло растительное — 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Кальмары отварить, нарезать в виде лапши, положить в кастрюлю и залить сметаной. Прокипятить в течение 3 минут. Гарнир — отварной или жареный картофель.

Филе кальмара — 500 г, сметана — 1 стакан, соль.

Мидии отварить, нарезать соломкой и обжарить на жире вместе с нарезанным соломкой луком. Капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить уксус, воду, томат-пюре, предварительно обжаренные морковь и лук. Тушить до готовности. В конце тушения добавить пассерованную муку, жареные мидии, соль, сахар, перец. При подаче посыпать зеленью.

Мидии — 400 г, капуста белокочанная — 1/2 шт., масло растительное — 3 ст. ложки, лук репчатый — 2 шт., морковь — 2 шт., уксус 3%-ный— 1 ст. ложка, томат-пюре — 2 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, мука пшеничная — 1 ст. ложка, черный перец горошком, зелень, соль.

Креветки отварить, очистить от панциря, нарезать. Залить молочным соусом и прогреть. Подать с отварным картофелем.

Креветки — 500 г, соус молочный — 1 стакан, соль.

Источник

Рыба и нерыбные продукты моря обладают огромной пищевой, технической, кормовой и даже лечебной ценностью. В морепродуктах, как известно, содержится большое количество белка, аминокислот, так необходимых для правильного развития и крепкого здоровья человека.

Сегодня большинство ресторанов предлагает своим клиентам разнообразные блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря. Их жарят, тушат, варят и подают с оригинальными соусами. Но и в домашних условиях можно приготовить различные блюда из морепродуктов быстро и легко. Главное – знать секретный рецепт.

нерыбные продукты моря

Нерыбные продукты моря

В морях и океанах, помимо рыбы, обитает огромное количество различных животных и растений. Это и морские млекопитающие, и водоросли, и беспозвоночные. На рынке нерыбные продукты моря пользуются огромным спросом. По содержанию, к примеру, белка многие морепродукты опережают в списке даже куриные яйца и грудку. А по насыщенности вкуса и приобретаемой после обеда сытости продукты моря способны перегнать даже говядину и свинину.

Человек употребляет в пищу большое количество морских обитателей. К нерыбным продуктам моря относятся осьминоги, моллюски, ракообразные и даже водоросли. Большой популярностью пользуются блюда, в приготовлении которых главную роль играют:

• кальмары;

• крабы;

• моллюски;

• раки;

• лангусты;

• омары;

• морские ежи;

• устрицы;

• мидии;

• осьминоги.

Если несколько десятков лет назад достать нерыбные продукты моря было довольно проблематично, то в настоящее время большинство из них свободно продаются в обычных сетевых супермаркетах. Безусловно, в нашей стране омары или осьминоги – настоящая экзотика, стоящая довольно приличных денег. А вот в странах Востока, во Франции, Португалии или Италии морепродукты – это совершенно доступные продукты питания, появляющиеся на столах довольно часто.

блюда из нерыбных продуктов моря

Высокая цена на морепродукты в нашей стране складывается из-за того, что хранить и перевозить их на длинные расстояния довольно проблематично. Все нерыбные продукты моря имеют очень небольшой срок хранения, поэтому для транспортировки в другие страны их потрошат и подвергают экстренной заморозке. Огромные средства тратятся на правильную перевозку. К примеру, моллюсков можно перевозить только в специальных контейнерах, которые тоже, как вы понимаете, стоят денег.

Морские водоросли

Морские водоросли очень популярны на всем постсоветском пространстве. Морская капуста уж точно не является экзотическим блюдом и давно присутствует на столах россиян. Пищевая ценность морских водорослей невероятно высока. В морской капусте содержится 13 процентов белка, аминокислоты, железо, фосфор, огромное количество йода, цинк и бром, калий и магний. Она используется как самостоятельное блюдо, как составляющее салатов, как добавка к различным гарнирам.

 рыба и нерыбные продукты моря

Как правило, нерыбные продукты моря не употребляются в пищу как самостоятельные блюда. Они чаще являются дополнением к другим кушаньям и рецептам.

Блюда из нерыбных продуктов моря

В кулинарии очень часто используются морепродукты и рыба. Рецепты блюд из нерыбных продуктов моря разнообразны и многогранны. Чаще всего кулинары используют для этих рецептов кальмаров, раков, креветок, мидий и морскую капусту.

Предлагаем вам несколько простых и легких в приготовлении блюд, которые станут настоящими находками для вашей кулинарной книги, порадуют быстротой приготовления и станут украшением любого праздничного стола.

Жареные мидии с картофелем и луком

Для приготовления блюда потребуются:

• 75 граммов мидий;

• 100 граммов картофеля;

• 20 граммов растительного масла;

• 10 граммов репчатого лука.

Процесс приготовления

Для начала необходимо сварить или припустить мидии. Делается это следующим образом: нерыбные пищевые продукты моря, то есть мидии, заливаются холодной водой и ставятся на средний огонь. В воду можно также добавить немного зелени (укроп, петрушка), корень сельдерея, морковь, половинку лука, немного соли и пару горошин черного перца. Варятся они, как правило, около получаса (20-40 минут).

 блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря

Если вы хотите лишь припустить мидии, то делается это также с помощью воды. Вместо нее можно использовать бульон или молоко. Коренья и зелень тоже можно добавить (по желанию). Процесс приготовления длится около двадцати минут.

Читайте также:  Какие продукты крепят для детей

После того как вы приготовите мидии любым из предложенных способов, их следует охладить и нарезать на небольшие кусочки. На разогретую сковородку, сдобренную растительным маслом, выкладываем нарезанные кусочки мидий и добавляем к ним мелко порубленный репчатый лук.

Подавать жаренные с луком мидии нужно с отварным картофелем. Это может быть картофельное пюре или крупные неразмятые кусочки картошки.

Биточки из рыбы и кальмаров

Безусловно, любые морепродукты отлично сочетаются с рыбой. Рыбные котлетки, зразы, биточки – любимые многими блюда. Но они станут еще вкуснее, если к рыбному фаршу добавить морепродукты.

Для приготовления биточков из рыбы и кальмаров потребуются:

• Рыбное филе – 100 граммов.

• Кальмары – две штуки.

• Небольшой кусочек батона или белого хлеба.

• 30 граммов молока.

• Соль, перец (по вкусу).

• Одно сырое яйцо.

• Репчатый лук – две небольших головки.

• Панировочные сухари.

• 20 граммов растительного масла (для жарки).

Процесс приготовления

Для данного блюда лучше всего брать уже готовое рыбное филе без костей. Нарезаем его на небольшие кусочки, весом около тридцати граммов каждый, и пропускаем через мясорубку. Также с помощью кухонного «помощника» измельчаем репчатый лук, отварных кальмаров. К данной смеси прибавляем одно куриное яйцо и размоченную в молоке булку. Фарш тщательно перемешиваем, солим, перчим и добавляем приправу для рыбы (по желанию).

рецепты блюд из нерыбных продуктов моря

Из полученной массы формируем небольшие котлетки – биточки, и панируем их в сухарях. Жарим на любом масле до хрустящей корочки с двух сторон. Если вы будете готовить такие биточки для детей, то лучше поменять жарку на тушение в духовом шкафу.

Подавать такие блюда из нерыбных продуктов моря можно с любым гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис, гречка, макароны, тушеные овощи.

 нерыбные пищевые продукты моря

Креветки с рисом и луком

Креветки – еще один вид нерыбных продуктов моря, которые сегодня очень популярны среди кулинаров. Из них можно приготовить огромное разнообразие блюд, начиная с легких салатов и заканчивая сложными рагу. Креветки отлично сочетаются с различными гарнирами, но особенно популярное сочетание – это рис и морепродукты.

Необходимые продукты:

  • 150 граммов риса;
  • одна головка репчатого лука;
  • 150 граммов сыра твердого сорта;
  • креветки – 300 граммов;
  • растительное масло для жарки лука.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить креветки с рисом и луком, для начала следует правильным образом сварить рис. Он должен получиться рассыпчатым. Для этого блюда лучше брать длиннозерный рис, который при варке не формируется в липкую кашу. Репчатый лук необходимо нарезать на полукольца и обжарить на растительном масле до небольшого румянца.

Креветки следует сварить заранее, чтобы не тратить много времени после на сборку блюда. Как варить креветки, наверняка знает каждый, ведь эти обитатели морей очень схожи по процессу приготовления с нашими «родными» раками. Отвариваем креветки в слегка подсоленной воде, вынимаем, остужаем, освобождаем от панциря. Нарезать креветки можно произвольно, но советуем сделать кусочки небольшого размера, чтобы они не выделялись активно на фоне других ингредиентов.

к нерыбным продуктам моря относятся

В отдельной посуде смешиваем обжаренный лук и порезанные кусочками креветки. Солим смесь и перчим по вкусу.

В другой миске смешиваем натертый на крупной терке твердый сыр и отварной рис.

Готовим томатный соус. Его можно купить готовый, но лучше потратить время и сделать домашний соус, который будет и по вкусу более насыщенным, и по цене более дешевым.

Формируем блюдо. На тарелку выкладываем небольшую горку из риса и сыра. В центр горки помещаем креветки с луком и все сверху поливаем томатным соусом. Получается удивительное цветосочетание. Если добавить к блюду немного яркой зелени, оно получится еще более насыщенным по цвету и ароматным по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Суп французских рыбаков Буйабес

Суп французских рыбаков “Буйабес”

 

Рецепт: Суп французских рыбаков Буйабес

Bouillabaisse (Буйабес) или уха – культовое блюдо южно-французской кухни – представляет собой рыбный суп. Основные ингредиенты такого супа – рыба (не менее 5 видов) и овощи.

Конечно, этот наваристый суп с необычной историей очень вкусен и полезен, но есть в нём и некоторая опасность – им легко можно увлечься и встать из-за стола, только когда в супнице уже ничего не останется! И тогда, – тогда пора подумать о следующем «дне буйабеса», когда Вы соберёте своих друзей и будете вместе сидеть за столом, хрустя крутонами и весело болтая…

Интересно, то, что согласно старинной французской легенде, буйабес готовила Афродита для своего мужа Гефеста.

катия

27 июня 2014 года

  • 10468
  • 52
  • 286
  • 90

Рис Рыба Морепродукты Лук репчатый Чеснок Помидор Сельдерей черешковый Цедра апельсина Лист лавровый Специи Желток яичный Масло оливковое Перец кайен Багет Картофель Вино белое полусладкое

Рецепт: Традиционный китайский суп из морепродуктов

Традиционный китайский суп из морепродуктов

 

Рецепт: Традиционный китайский суп из морепродуктов

Можно сказать, что этот суп – основа основ китайской кухни. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, а соевый соус как раз придает ему те азиатские нотки, которые отличают его от других супов. Вкус супа специфический, он или нравится, или нет, но, я думаю, рецептом заинтересуются только истинные ценители азиатской кухни.

ДиДи80

18 января 2014 года

  • 23021
  • 44
  • 374
  • 82

Вода Морепродукты Рис Перец чили Лимон Помидоры черри Соевый соус Чеснок Соль Зелень Перец душистый

Рецепт: Картофельная запенка с морепродуктами под грибным соусом

Картофельная запенка с морепродуктами под грибным соусом

 

Рецепт: Картофельная запенка с морепродуктами под грибным соусом

Совершенно простенькое, но изумительно вкусное блюдо! Спасибо большое Поваренку, за легальную возможность наслаждаться морепродуктами!))) На конкурс “Подари мне этот вечер”.

Морепродукты Картофель Молоко Масло сливочное Соль Помидор Масло растительное Перец черный Шампиньоны Сливки Лук репчатый Сыр твердый Сок

Рецепт: Букатини с морепродуктами в конверте

Букатини с морепродуктами в конверте

 

Рецепт: Букатини с морепродуктами в конверте

Доброго дня, конфа. После “кровавых” пересадок пришлось возвратиться к любимой пасте, ибо друзья заказали именно ее. Я, пользуясь случаем, сфотографировал процесс.
Все уже, наверное, знают, что паста для меня – почти всe!
В основу рецепта был взят классический и, исходя из большой любви к пасте, модифицирован, так сказать, добавился южный блеск!

Макаронные изделия Чеснок Помидор Масло оливковое Морепродукты Каперсы

Рецепт: Пицца с морским коктейлем

Пицца с морским коктейлем

 

Рецепт: Пицца с морским коктейлем

Ну вот заканчиваю я свою рыбную неделю пиццей с морепродуктами. Вкусно и сытно, эта пицца прекрасно сочетается с пивом, что может быть лучше для посиделок с друзьями. Томатный соус с чесноком дополняет аромат морепродуктов.

Оливки черные Перец болгарский Приправа Масло оливковое Вино белое полусухое Лук красный Сыр голландский Морепродукты Томаты в собственном соку Чеснок Мука пшеничная Яйцо куриное

Рецепт: Три жюльена по одному рецепту

Три жюльена по одному рецепту

 

Рецепт: Три жюльена по одному рецепту

Жюльенчик в ассортименте…

Грибы Курица Морепродукты Молоко Сливки Приправа Сыр твердый Масло сливочное

Рецепт: Марискос

Марискос

 

Рецепт: Марискос

Всем привет. Представляю Вашему вниманию блюдо испанской кухни. Может подаваться как суп, равно как и закуска. Мы будем готовить промежуточный вариант.

Мидии Креветки Морепродукты Бульон Перец сладкий красный Сельдерей черешковый Лук репчатый Масло сливочное Масло оливковое Вино белое сухое Сливки Базилик Соль Перец черный

Рецепт: Итальянский рыбный суп

Итальянский рыбный суп

 

Рецепт: Итальянский рыбный суп

Правильнее даже было бы его назвать супом из морепродуктов. Но как написано в рецепте. так я и оставила. Итальянцы, как правило, едят на первое всевозможные пасты. Но тем не менее, суп на их столе тоже бывает не редко. Как правило, на ужин))) Как у меня сегодня. Супчик вкусный получился, но я не буду его часто готовить, потому что мне показалось дороговато… А для кого-нибудь может быть и в самый раз. Судить вам.

Хироко

22 апреля 2013 года

  • 26680
  • 47
  • 224
  • 72

Лосось Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Сельдерей корневой Соус Шампиньоны Морепродукты Вино белое сухое Чеснок Масло оливковое Соль Перец кайен

Рецепт: Суп-гуляш с морепродуктами

Суп-гуляш с морепродуктами

 

Рецепт: Суп-гуляш с морепродуктами

Этот суп подают у нас на Дальнем Востоке в Японских ресторанах. А недавно я узнала, что это популярное блюдо средиземноморской кухни.
В общем, не имеет значения, к какой кухне относится это блюдо. Оно ароматно, диетично и вкусно, а во время Поста его можно позволить в разрешённые рыбные дни.

мисс

21 февраля 2018 года

  • 5235
  • 38
  • 392
  • 70

Рис Горбуша Морепродукты Лук репчатый Чеснок Масло растительное Томаты в собственном соку Соль Смесь перцев Петрушка Вода

Рецепт: Салат с маринованными морепродуктами Взморье

Салат с маринованными морепродуктами “Взморье”

 

Рецепт: Салат с маринованными морепродуктами Взморье

Предлагаю Вам вкусный и эффектный салат из маринованных морепродуктов и овощей.
Салаты из морепродуктов – диетические блюда, благодаря своей малокалорийности.
Кроме того, такие салаты очень полезны в период весеннего авитаминоза.
Эти салаты очень эффектны и востребованы также для романтического ужина, благодаря своей лёгкости. Кроме того, морепродукты – известные афродизиаки.

мисс

22 марта 2015 года

  • 51984
  • 67
  • 313
  • 69

Масло подсолнечное Морепродукты Соль Сахар Уксус Смесь перцев Капуста пекинская Огурец Помидоры черри Сок лимонный Соевый соус Имбирь Чеснок Петрушка

Из морепродуктов. Блюда из морепродуктов не только очень полезны и вкусны, но еще и низкокалорийны, что делает их настоящей находкой для всех, кто привык следить за своей фигурой. Именно поэтому они никогда и не утрачивают своей популярности! Креветки, мидии, гребешки, кальмары, осьминоги, крабы и морские водоросли – отличное сырье для приготовления не только бесподобных салатов, но и самых разнообразных горячих блюд, как первых, так и вторых! При этом чаще всего морепродукты в горячих блюдах сочетаются с рисом – такое сочетание вполне можно назвать классикой жанра.

Морепродукты могут похвастаться очень полезным составом и богатым содержанием йода и протеинов. А так как они намного нежнее обычного мяса, их гораздо быстрее и легче готовить, более того, приготовленные из них кушанья намного лучше усваиваются, хотя и получаются очень сытными. Морепродукты можно как отваривать, так и запекать либо жарить, и во всех случаях они получатся невероятно вкусными. Как правило, для приготовления блюд из них используется минимум специй – такой подход позволяет подчеркнуть нежный вкус морепродуктов, не перебивая его.

Приобретая морепродукты, обязательно следует обратить внимание на толщину ледяного покрова – чем он будет толще, тем выше вероятность того, что морепродукты подвергались многократному замораживанию и размораживанию. От такой покупки лучше отказаться и поискать более подходящие варианты. При покупке мидий важно обратить внимание на то, чтобы их створки были плотно закрыты, и они пахли исключительно морем, мясо кальмаров должно быть чистым и иметь беловатый оттенок, а их тушки должны без особого труда отделяться друг от друга (при этом чем меньше будут кальмары, тем слаще будет их мясо), а качественные креветки можно определить по подогнутым хвостикам и гладкому равномерному окрасу.

Из морепродуктов получаются великолепные салаты, очень вкусные котлетки, шашлыки, супы или вторые блюда, а также замечательная пицца, паштеты, паста и ризотто. Мидии лучше всего готовить на пару, кальмаров чаще всего отваривают, обжаривают, тушат либо маринуют, креветки обычно отваривают, осьминогов тушат, запекают либо готовят на гриле, а гребешки отваривают, тушат, жарят или делают из них невероятно вкусные котлеты. Разнообразие вариантов приготовления позволяет баловать свою семью разными блюдами из морепродуктов, которые не стыдно поставить даже на праздничный стол!

Источник