Какие блюда приготовить при минимуме продуктов

Какие блюда приготовить при минимуме продуктов thumbnail

Вкусная еда бывает не только в элитных ресторанах. В этой подборке вас ждут недорогие, но очень аппетитные блюда.

1. Драники

Вкусно и недорого: ДраникиMagda/Flickr.com

Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

2. Печёный картофель с начинкой

Вкусно и недорого: Печёный картофель с начинкойGeorge Wesley & Bonita Dannells/Flickr.com

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.

Ингредиенты

  • 2 сосиски;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
  • 4 отварные или печёные картофелины;
  • ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.

Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.

Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

3. Овощное рагу с перцем чили

Вкусно и недорого: Овощное рагу с перцем чилиGuilhem Vellut/Flickr.com

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • 2 маленьких острых перца;
  • 2 средних сладких перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец, орегано — по вкусу.

Приготовление

Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде отварите.

Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда — перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.

Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.

4. Бобовый буррито

Что приготовить из ничего: Бобовый бурритоjeffreyw/Flickr.com

Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 столовые ложки острого соуса;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Фасоль (лучше — белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант — томаты в собственном соку и пекинская капуста.

Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.

Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

5. Вегетарианские бургеры

Вегетарианские фасолевые бургерыjacqueline/Flickr.com

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 булочки для бургеров;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка зелёной пасты карри.

Приготовление

Отваренную (как вариант — консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.

Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.

Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.

6. «Пустой» суп

Суп из ничегоAnne/Flickr.com

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 крупные луковицы;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.

Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.

7. Луковые кольца в кляре

Блюда из ничего: Луковые кольца в кляре stu_spivack/Flickr.com

Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

Ингредиенты

  • 3 крупные луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.

Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.

Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать можно с любым томатным соусом.

8. Жареный минтай в овощном соусе

Блюда из ничего: Жареный минтай в овощном соусеEddietherocker/Flickr.com

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.

Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.

В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом и пастой.

9. Сырники

Вкусно и недорого: СырникиRachel Hathaway/Flickr.com

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана или варенье — для подачи.

Приготовление

В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.

Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.

Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.

10. Курица на соли

Курица на соли

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать курочку в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Ингредиенты

  • цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
  • 1 кг поваренной соли.

Приготовление

Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.

Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув курицу зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, цыплёнка можно вынимать.

А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?

Источник

Фото автора канала Дзен “Моя домашняя кухня” (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

Сегодня пополняем копилку простых домашних рецептов. Я сделала для вас подборку блюд, которые обычно готовятся, если нужно накормить семью, а продуктов в холодильнике не так уж и много. Да и финансы не позволяют дополнительных трат на продукты.

Не бедность, а экономия! Под таким лозунгом сегодня мы отправимся на “Мою домашнюю кухню”.

8 рецептов, которые можно использовать в качестве отдельных блюд либо комбинировать их между собой. Полноценное меню на неделю, а то и на две. Главное – не забудьте добавить к нему какие-нибудь супчики – ведь без горячего наши желудки ни куда.

Фото автора канала Дзен “Моя домашняя кухня” (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Фото автора канала Дзен “Моя домашняя кухня” (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)Что я готовлю, когда нужно накормить семью, а в холодильнике минимум продуктов?

Фото автора канала Дзен “Моя домашняя кухня” (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)Что я готовлю, когда нужно накормить семью, а в холодильнике минимум продуктов?

Фото автора канала Дзен “Моя домашняя кухня” (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)Что я готовлю, когда нужно накормить семью, а в холодильнике минимум продуктов?

Фото автора канала Дзен “Моя домашняя кухня” (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)Что я готовлю, когда нужно накормить семью, а в холодильнике минимум продуктов?

Фото автора канала Дзен “Моя домашняя кухня” (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)Что я готовлю, когда нужно накормить семью, а в холодильнике минимум продуктов?

Фото автора канала Дзен “Моя домашняя кухня” (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)Что я готовлю, когда нужно накормить семью, а в холодильнике минимум продуктов?

Фото автора канала Дзен “Моя домашняя кухня” (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Куда же без котлет? Я не люблю готовить классические котлеты. Все чаще стараюсь для разнообразия добавлять к фаршу различные ингредиенты. Отсюда первые два рецепта:

1. Цыганские котлеты.

2. Куриные котлетки с кабачком.

В первом варианте можно использовать фарш, какой есть. К нему добавляем мелко нарезанный или тертый помидор, зелень, побольше белого хлеба, специи, лук и чеснок. Эти ингредиенты, конечно же, присутствуют в арсенале любой хозяйки.

Формируем котлеты и жарим их на сковородке. Пошаговый рецепт я подготовила вот в этом видео-ролике:

А вот второй вариант котлет получается вкуснее именно с куриным фаршем. Пробовала со свиным и свино-говяжьим – результат уже не тот, так как сочетание нежного куриного мяса с кабачком придает необычайный вкус котлетам. Их любят и взрослые, и дети, и те, кто с роду не ел кабачков.

А вот и способ приготовления:

Если вам лень смотреть видео – скачивайте рецепт в дзене по ССЫЛКЕ.

Теперь блюда из картофеля, потому что мясо мясом, а картошка в запасе должна быть всегда. Как говорила моя любимая бабушка – “картошка есть – уже не голод!”

3. Картошечка с тушенкой – блюдо для большой семьи!

4. Жареная картошечка с хрустящей корочкой и грибочками – любимое блюдо моего мужа.

Картофель с тушенкой готовится элементарно – картошку пожарил, добавил лук, морковь и тушенку. Сюда же кладем любимые специи – все! Блюдо готово. Можно, кстати, картошечку не жарить, а потушить. Тоже будет очень вкусно. Большая семья может хорошо покушать, а набор продуктов здесь минимальный.

А вот так это блюдо готовлю я на своей кухне:

Что касается жареной картошки, то тут тоже нет ничего сложного. Главное, чтобы в запасе всегда были грибы. Не поленитесь съездить в лес ну или сходить в магазин за недорогими, но вкусными шампиньонами.

А готовить проще по видео-рецепту. Воспользуйтесь моим.

Если оно вам понравится – поставьте лайк и обязательно подпишитесь на мой кулинарный блог на ютуб – на нем будут еженедельно выходить новые рецепты, лайфхаки по нарезке продуктов, оформлению блюд, мои отзывы на рецепты из интернета и т.д. Не пропустите!

А теперь мы переходим к перекусам.

5. Запеченная грудинка в сливовом маринаде на перекус.

И, конечно же, главный перекус во всех семьях – колбасные изделия. Но мы не будем готовить колбасу – это не так-то и дешево, а покупать ее еще дороже. Мы запечем в самом вкусном маринаде свиную грудинку. Нежные мясные кусочки с сальной прослойкой – это идеальный вариант для бутербродов.

Использую свой домашний сливовый соус. Рецепт в видео и под видео:

6. Поджарка с блинами как в детстве.

А кто любит блинчики? Конечно, все! А если их подать с мясной поджарочкой да еще и ложечку густой сметаны туда добавить. Сворачиваем блинчик в трубочку, обмакиваем его в жирок… Так кормили нас бабушки в деревнях в далеком детстве. В эту поджарку я еще добавляю жареные грибы с луком – объедение! Попробуйте!

А теперь капуста. Куда же без нее? Ведь сейчас она дешевая – бери сколько хочешь!

Я очень люблю блюда из капусты. В качестве примера беру:

7. Солянка с грибами.

8. Домашние беляши с капустой и грибами.

Солянка из капусты с грибами готовится элементарно. Из ингредиентов – сама капуста, грибы, лук, морковь и специи.

Готовлю так:

А вот беляши с капустой и грибами – это отдельный разговор. Понятно, что классические беляши готовятся с мясом, но если мяса в холодильнике нет, то можно использовать любую начинку. У меня много грибов и капусты – вот начинка и готова.

Не поленитесь посмотреть видео-рецепт, так как мое тесто для беляшей получается вкусным и легко замешивается.

Вот такая отличная подборка блюд из недорогих продуктов, которые обычно имеются во всех холодильниках. Если что-то вам понравилось – отметьте публикацию лайком. И не забывайте подписываться на мой дзен и ютуб.

Оцените мою новинку с ютуб – курочка с корочкой:

Спасибо, что досмотрели статью до конца и приятного всем аппетита!

Подписывайтесь! Ставьте лайки!

Источник

С несколькими ингредиентами и небольшим усилием можно сделать что-то действительно великолепное. /Фото: i.pinimg.com

С несколькими ингредиентами и небольшим усилием можно сделать что-то действительно великолепное. /Фото: i.pinimg.com

С каждым из нас может случиться так, что оказавшись дома, мы вспоминаем, что продукты не куплены. Есть готовить нужно, а в холодильнике практически ничего не осталось. В таком случае не обязательно идти в магазин, можно просто использовать актуальную подборку рецептов от редакции Novate.ru и фантазию. Есть масса вариантов вкусных блюд всего из нескольких взаимозаменяемых ингредиентов.

1. Пикантный французский тост

Питательная и необычная горячая закуска. /Фото: 3.bp.blogspot.com

Питательная и необычная горячая закуска. /Фото: 3.bp.blogspot.com

Если в доме есть хлеб, круассаны, печенье или английские маффины, а также яйца и немного специй — это веский повод попробовать необычный французский тост. Вместо добавления привычных сладких специй, как например корица или мускатный орех, стоит выбрать приправы, обычно предназначенные для ужина. Это может быть чеснок, красный перец или тмин. Также улучшить вкус поможет небольшое количество сыра, зелени, чего-нибудь мясного, жареных овощей — все, что может оказаться в холодильнике даже в небольшом количестве.

Полезный совет: Чтобы вкус стал более органичным, стоит придумать заправку для блюда. Подойдет любой соус или даже просто добавление пары капель растительного или оливкового масла.

2. Салат

Салат — это блюдо, которое можно и нужно готовить без рецепта. /Фото: static.1000.menu

Салат — это блюдо, которое можно и нужно готовить без рецепта. /Фото: static.1000.menu

Любая зелень станет основой салата. Потом без колебаний ее можно дополнить остатками риса, вареной или жареной картошки, порезанным на кусочки хрустящим хлебом, тертым или нарезанным сыром, любыми свежими, консервированными или обжаренными овощами, которые найдутся в холодильнике или кладовой. Для заправки можно использовать масло, какой-либо кислый ингредиент, например немного цитрусового сока или уксуса, а также соль и перец. По желанию также добавляются любимые специи, горчица или чеснок, чтобы сделать салат ароматнее.

3. Суп

Все, что найдется дома, станет отличным наполнением для супа. /Фото: i.ytimg.com

Все, что найдется дома, станет отличным наполнением для супа. /Фото: i.ytimg.com

Суп — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить, когда в доме не так уж много еды. Для него не нужен рецепт, почти все, чего не хватает, можно с легкостью заменить другими компонентами. Для начала хорошо бы найти какую-нибудь бульонную основу. Это может быть замороженный бульон, бульон в виде кубика или любой кусочек мяса, жира, который добавляется в воду для навара. После этого в него отправляется все, что найдется по вкусу. Подойдут овощи, макароны, рис, нут, чечевица, бобы, фарш или любые злаки, рыба, свежие и сушеные травы. Варить на медленном огне.

4. Острая овсяная каша

Вкусная овсянка бывает не только на завтрак. /Фото: thezeroed.com

Вкусная овсянка бывает не только на завтрак. /Фото: thezeroed.com

На ужин тоже вполне можно приготовить тарелку этой питательной и вкусной каши. Для того чтобы сделать из овсянки настоящее блюдо, лучше приправить ее пряными травами и специями, а также солью и перцем, добавить сыр и овощи, а сверху положить жареное яйцо. Все это готовится очень быстро. Блюдо получается сытным и аппетитным.

5. Питательный лаваш

Если есть лаваш и что-нибудь еще, то вкусная еда обеспечена. /Фото: i.pinimg.com

Если есть лаваш и что-нибудь еще, то вкусная еда обеспечена. /Фото: i.pinimg.com

Пара лавашей и немного тертого сыра — это та основа, из которой получится отменная трапеза. Немаловажной составляющей вкусной закуски является соус. Его можно сделать из кетчупа и майонеза, сметаны, острого соуса или томатной пасты. В качестве ингредиентов отлично подойдут помидоры, кукуруза, тыква, вареная курица, лук, поджаренный фарш, крабовые палочки, яйцо или что-то другое, что найдется в холодильнике. Разложенный лаваш смазывается соусом, потом посыпается начинкой и сворачивается в рулетик, который после этого разрезается на порционные кусочки. Перед употреблением лучше дать настояться. Дополнительно можно обжарить кусочки на сковороде.

6. Фриттата

Диетическая фриттата из кабачков. /Фото: static.1000.menu

Диетическая фриттата из кабачков. /Фото: static.1000.menu

Если в доме есть яйца, то семья без вкусного ужина не останется. Фриттата — это одно из
довольно простых и быстрых в приготовлении блюд. Смесь овощей и трав, немного молока и полчаса времени — все, что понадобится для приготовления. Фриттату можно приготовить абсолютно с любыми ингредиентами, с картофелем, макаронами, кабачками, помидорами, луком, колбасой, сыром или мясом. Этот итальянский омлет обычно готовится на открытой сковороде, а потом отправляется в духовку или настаивается под крышкой.

7. Пицца

Блюдо хорошо подходит, как для одного человека, так и для компании. /Фото: pizzeria.stormeoo.fr

Блюдо хорошо подходит, как для одного человека, так и для компании. /Фото: pizzeria.stormeoo.fr

Если дома есть самые основные ингредиенты для выпечки, можно приготовить пиццу, которую любит практически каждый. Отличным вариантом для готовки будет как большая пицца, так и несколько маленьких порционных пицц для каждого, кто будет есть. Сначала готовим простое тесто: смешиваем около 2,5 чашек муки с чайной ложкой соли, тремя чайными ложками разрыхлителя и тремя третями чашки воды. Замешиваем, раскатываем и покрываем имеющимися ингредиентами. Сначала любой соус, а потом ингредиенты, которые завалялись в холодильнике или морозилке. Чтобы сделать десертную пиццу, можно использовать смесь корицы и сахара, а также любые фрукты и ягоды.

8. Жареный рис

Отменное сытное и оригинальное блюдо для плотного обеда или ужина. /Фото: static.1000.menu

Отменное сытное и оригинальное блюдо для плотного обеда или ужина. /Фото: static.1000.menu

Небольшое количество риса — это уже хорошее начало. Сделать эту кашу разнообразнее поможет простой и универсальный рецепт. Готовим вареный рис. На сковороде обжариваем овощи или мясные ингредиенты и добавляем рис, томим вместе. Возможно, в морозилке найдется пакетик с замороженными овощами или в шкафу свежие ингредиенты, например, горох, кукуруза, морковь или брокколи. Вкусно получается обжаренный рис с яйцом. Оригинальное сочетание дают грецкие орехи или арахис. Для любителей пряной еды полезными составляющими будут острый перец и соевый соус. Эксперименты приветствуются.

9. Блины

Вкусное блюдо с массой вариантов приготовления. /Фото: static.wixstatic.com

Вкусное блюдо с массой вариантов приготовления. /Фото: static.wixstatic.com

Если есть основные компоненты для выпечки — мука, соль, яйца и молоко — всех домашних можно порадовать блинами. Существует еще пара альтернативных вариантов: вафли, пирог и оладьи, сырники. Пропорции ингредиентов могут немного отличаться, но основа одинаковая, и в итоге получится универсальное блюдо, которое можно есть просто так или дополнить множеством различных начинок. С блинами хорошо сочетается не только сгущенка и варенье. Подойдут сливки, растопленный шоколад, нарезанные фрукты, сухофрукты, крошка печенья, мармелад. Блинчики могут быть и с несладкой начинкой: также масса вариаций.

А здесь собраны вкуснейшие рецепты со всех уголков России.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник