Какие два продукта не есть

Исходя из природных особенностей человеческого организма (строения зубов, длины и массы пищеварительного тракта, пищеварительных ферментов, бактериальной флоры) видовым питанием для человека являются: фрукты, овощи, злаки, бобовые, корнеплоды, ягоды, мед, съедобные травы и грибы, молоко матери, молоко животных, яйца птиц. Цивилизация людей зародилась в субтропиках, где как раз и было изобилие этих продуктов, и за тысячелетия организмы привыкли именно к этой пище.

После расселения людей на север появился ряд дополнительных механизмов по усвоению животной пищи, и выведению несвойственных нам метаболитов, что негативным образом сказалось на здоровье и продолжительности жизни. Если в питании преобладает пища животного происхождения (мясо, рыба, яйца, молочные продукты), то наш организм вынужден создать и поддерживать мощный обезвреживающий аппарат.

Если используются рафинированные, обезвоженные продукты (хлебобулочные изделия, картофель, сахар, варенья и прочие вкусняшки), то они в первую очередь обезвоживают организм, насасывая воду в желудочно-кишечный тракт для своего растворения и превращения в коллоидный раствор. Это вызывает сгущение крови, и чувство жажды.

Поэтому мы такую пищу обязательно вынуждены запивать, а это разбавляет пищеварительные соки и еще сильнее ухудшает пищеварение. Кроме того, поскольку такая мертвая пища не имеет заряда, то она отнимает заряд у организма, из-за чего появляется множество свободных радикалов.

Всасываясь в кровь, такие коллоиды делают ее более вязкой, и в результате портятся характеристики всех коллоидов организма – их вязкость, заряд и чистота. Вот откуда берется такое количество шлаков и слизей, подавляющих жизнедеятельность организма.

Для того, чтобы поддерживать здоровье, рекомендуется:

  • Есть органическую пищу, богатую биоплазмой. Ее структуры не искажены тепловой обработкой, поэтому возможен индуцированный автолиз, то есть она сама переваривает себя, при этом экономится 50 % пищеварительной энергии. В живой растительной пище аминокислоты, ферменты, витамины, сахара, минералы находятся в самом активном состоянии.
  • Есть цельную пищу. В ней есть все элементы не только для усвоения, но и для выведения, поэтому ресурсы организма не придется использовать с перегрузкой. Чем меньше рафинированной пищи, тем лучше здоровье и длиннее жизнь:)
  • В качестве основного топлива используйте углеводы, а не белки.
  • Первым блюдом должен быть салат. Это позволит избавиться от пищевого лейкоцитоза, нормализует кислотно-щелочной баланс в организме, создает правильную концентрацию минералов в теле, помогает организму подготовиться к полноценному перевариванию вареной пищи. Термически обработанная пища снабжается витаминами и ферментами, содержащимися в салате. Помните, усвоится только та порция вареной пищи, для которой хватает витаминов и ферментов. Без этого вареная еда превращается в непереваренный полуфабрикат, отравляющий вас.
  • Правильно сочетайте пищевые продукты. Белки надо есть с кислыми салатами, углеводы – с морковно-капустными салатами, смешивать белки с углеводами нельзя, они не переварятся! Не требуйте от своего пищеварительного тракта невозможного!
  • Правильно употребляйте пищу в течение дня. Соблюдайте паузу после шести часов вечера.
  • Соблюдайте пропорцию кислотной и щелочной пищи, не скатывайтесь в какую- либо сторону, держитесь на гребне волны:)

Любой резкий переход к непривычной пище плохо сказывается на самочувствии. Помните, что организм на новые, непривычные продукты питания (проросшее зерно, сырые овощи, фрукты и т д ) должен выработать специфичные ферменты, а их почти нет, он к таким продуктам не привык:)

Должна измениться микрофлора, должна перестроиться кишечная и гормональная системы, должны измениться вкусовые привычки, это отражается и на физиологии, и на психике человека. Пищеварительные системы инертны, им надо дать достаточно времени для адаптации. Например, многие из первых переселенцев в Америку из Испании умерли, не приспособившись к непривычной еде.

Часто при переходе на правильное питание с обычного, извращенного, случаются болезненные кризисы. Не бойтесь их, однако не нагружайте свой организм чрезмерно.

Помните, что ферментные системы потребуют на перестройку от 3 до 12 месяцев. На изменение вкусовых привычек уходит иной раз 2-3 года. Кишечная гормональная система потребует для перестройки пару лет.

Как определить, перестроился ли организм?

Критерии нормальной работы желудочно-кишечного тракта:

1) При приеме свекольного сока моча не окрасится в свекольный цвет. Это признак нормального состояния кишечного эпителия.

2) Стул становится легким, происходит 2-3 раза в день. Это признак нормализации моторики жкт.

3) Фекалии должны выглядеть как полумягкая колбаска без вкраплений непереваренных кусочков овощей. это признак нормального всасывания воды. Отсутствие плохого запаха указывает на нормализацию микрофлоры.

4) Вы не сможете есть нерафинированную пищу, так как почувствуете ее негативное влияние на организм.

Ступени перехода на новый вид пищи следующие:

  • Поменяйте последовательность еды. Жидкости – до еды, фрукты – до еды, первое блюдо – салат, второе – либо белки, либо углеводы, но только что-то одно.
  • Исключите вредные рафинированные продукты (кофе, чай, колбасы, торты и т д )
  • Начинайте постепенно приучать тело к сырой пище. Начинайте пить по 100 -200 граммов свежевыжатых соков. Овощи сперва тушите, затем постепенно уменьшайте время тепловой обработки, далее чередуйте: раз – вареные или тушеные, другой раз – сырые.
  • Понемногу, начиная с 20-50 граммов, начинайте включать в рацион сырые растительные блюда: проростки пшеницы, размоченные крупы, дикоросы. Каши больше замачивайте, чем варите.
  • Постепенно вы сможете заменить завтрак фруктами, обед из первых блюд, мяса и хлеба на стакан свежевыжатого сока, и сырых или слаботушеных овощей, а ужин – горстью орехов и салатом.
  • Устраивайте разгрузочные дни, согласно сезону (арбузный, клубничный, дынный день:)
  • Ешьте только когда проголодаетесь. Для того, чтобы проверить , голодны ли вы, выпейте стакан воды и подождите с полчаса. Если чувство голода ушло, значит, тело просто хотело пить. Если чувство голода осталось – пора есть.
  • Половину ежедневного рациона должна составлять свежая сырая растительная пища.
  • Надо очень тщательно пережевывать еду и питье, смачивая ее слюной. Это очень облегчает переваривание, вкус пищи на языке даст возможность телу подготовиться к приему пищи, выработать все нужные секреты и ферменты. Не надо жадно глотать еду, как делают утки:)
  • Любую еду готовьте перед употреблением. Тогда она будет насыщена биоэнергиями, питающими не только тело, но и душу:)

Расскажите в комментариях, а как вы питаетесь?

Здесь рассказываю про самодиагностику по языку, здесь по форме пальцев, здесь можно почитать про диагностику по пульсу, здесь по лицу и губам, тут о самодиагностике при помощи ладоней, а вот тут о том, как диагностировать себя экстрасенсорным способом. А здесь про самодиагностику по ногтям.

Источник

Владислав Фисенко

3 февраля 2019  · 4,6 K

Если ты становишься на путь здорового образа жизни и правильного питания, то придётся отказаться от:

Фритюрной еды. Чипсы, сухарики, картошка фри и всё, что было приготовлено в обильном количестве масла. Во всём этом много канцерогена и вредных жиров.

Энергетиков и сладкой газировки. Очень много сахара, красителей, консервантов и всего прочего, чего нам не надо.

Пакетированных соков. Не ведись, там нет витаминов и вообще ничего полезного. Только сахар, вода и концентрат. Много сахара.

Мучного и сладкого. Вообще, это отдельная тема. Я против отказа от сладкого, потому что жёсткий запрет приведёт к срыву и набору ещё большей массы, рано или поздно. Сладкое можно, если в малом количестве и в первой половине дня.

Алкоголя. Мало ли, может кто-то не знает. Хотя, толстеем мы не от алкоголя, а от закуски, пить все равно не стоит. Когда мы пьём, организм всю энергию тратит на расщепление калорий алкоголя. То есть, все остальные процессы останавливаются. В том числе и обмен веществ. Отмечу только, что бокал красного вина за ужином действительно полезен. Но в том случае, если на одном бокале и останавливаешься.

Быстрых обедов. Имею ввиду всякие дошики, которые заливаешь кипятком и через 5 минут ешь. Это сплошная химия. Ни грамма полезных веществ.

Полуфабрикатов и колбасы. Почитай состав и сам всё поймёшь. Жир, хрящи, шкура. Аппетитно звучит? А ты это ешь. Просто в красивой упаковке.

Фастфуда. Смесь жирных соусов, белого калорийного хлеба, непонятно откуда взявшегося мяса. В одном гамбургере 300 калорий. Съедаешь ты в любом случае не один, а хотя бы два (600). Плюс ещё колу (200) пьёшь, картошку (350) с соусом (50) ешь. Итого: 1200 калорий. Когда лимит на день у тебя 2000. При том, что из этих 1200 мало чего полезного.

Майонеза. Хах, я думал, нужно ли его сюда включать. На всякий случай напомню – это чистый жир. Посмотри на упаковку, что там написано? 80% жирность! И «лёгкий» мало чем отличается от обычного. Всё это гадость и вредно.

Какие продукты сжигают жир?

???? Корица Её можно добавлять в овсяную кашу по утрам (а не есть в булочках). Употребление корицы в пищу способно снизить сахар в крови.

???? Яблоки Всего два яблока в день, благодаря высокой концентрации пектина, могут увеличить скорость сжигания жиров почти в два раза.

???? Лайм Лимонин, входящий в состав лайма, приостанавливает выработку белка-носителя «плохого холестерина», то есть препятствовать накоплению холестерина в крови.

???? Тофу Всего 47 граммов соевого белка (около 300 граммов тофу) сокращают количество холестерина на 23,2 миллиграмма на 100 граммов крови.

???? Кедр 20 граммов кедровых орешков в день вызывает выброс гормона холецистокинина, который притупляет чувство голода.

???? Яйца 2 яйца на завтра не только снабдят тебя белком и витаминами A, D, E и K, но сократят потребление энергии примерно на 417 ккал.

???? Чечевица Почти идеальный источник белка, клетчатки и углеводов. В ней также содержится молибден. Он позволяет организму эффективнее перерабатывать углеводы.

Прочитать ещё 10 ответов

Чем питаются россияне? Что из списка потребительской корзины вы едите?

Преподаватель биологических дисциплин, физиолог

Я вот как раз из тех, кто живёт на установленный гос-вом минимум, а точнее выживает. С учётом того, что основная часть денег уходит на оплату жилья, то на еду остаётся где-то 3 тыс. рублей/месяц, а не 5, 240. Поэтому ем всякую полову, что подешевле и жду карьерного роста и адекватной зарплаты.

Что лично я ем из такого сверхбогатого списка? 

Молочку – редко, т.к. она довольно дорогая, и качество её весьма среднее. Я не видел качественных молочных продуктов дешевле 100 рублей/упаковку (или кг). Да и продукт это явно не первой необходимости, как я считаю. 

Хлеб и картофель – периодически, по желанию. Рыбу – очень редко, тут много факторов. Например, в перерасчёте на чистое мясо рыба стоит дороже куриного филе, а хорошую рыбу не так просто найти, чаще всего она должна быть живая. Мороженное филе обычной рыбы для рабоче-крестьянского народа весьма паршивое на вкус. Я пробовал. Предпочитаю платить за “чистое” мясо нормальное на вкус, поэтому беру часто куриное филе или куриный фарш. Периодически нахожу дешёвые субпродукты, например, вот недавно купил 1 кг сердец (говяжьих вроде как) за 110 рублей, при том что жира там минимум, почти чистое мясо.

Овощи и фрукты – жутко дорогие, особенно в моём городе. Такое впечатление, что их из Антарктиды доставляют, судя по цене. Зимой большинство овощей и фруктов стоит на уровне курицы или даже говядины. Поэтому из овощей только дешёвые беру – лук, морковь, капуста.

Яйца, крупы и макароны – часто. Они дешёвые и питательные. Регулярно сахар и растительное масло. Бобовые – крайне редко. Разве что в виде консервированной отварной фасоли и красной чечевицы. Вообще бобовые довольно тяжёлый продукт для пищеварения, стоит не дёшево, ещё и возиться с готовкой.

Недостаток витаминов и минералов восполняю “Компливитом” и “Аспаркамом”. Это дешевле, чем пытаться получить аналогичное кол-во электролитов с едой)))

Прочитать ещё 2 ответа

Что будет, если из рациона полностью исключить соль из пищи?

Я как то практиковала бессолевое питание!

Настроение стало хуже , апатия и силы пропали;(Фитнесом перестала заниматься;( А на третей недели просто рухнула в обморок в метро на эсколаторе(Хорошо рядом стоящий парень поймал меня и в чувства привёл!

Соль Конечно может и содержится в продуктах, но не всем и не всегда ее Достаточно!Организм у всех может отреагировать по разному!

Нужно быть аккуратнее с полным отказом одного из важных нутриентов и минералов!

Прочитать ещё 3 ответа

Какие продукты лучше есть с утра?

Абрикосы и инжир — ускоряют метаболизм. Употребление этих продуктов в ночное время приведёт к расстройству желудка

Рис — содержит клетчатку и полезные медленные углеводы. В ночное время приведёт к набору веса

Банан — стимулирует и стабилизирует пищеварение, содержит полезные волокна, устраняет изжогу. Ночью не кушать, наберёшь лишний вес. На голодный желудок не ешь, желудок не отблагодарит

Яблоко — в кожуре пектин, который стимулирует работу кишечника. Устраняет канцерогены. Ночью не есть, ведь яблоки повышают кислотность и в ночное время пектин только обременит желудок

Прочитать ещё 2 ответа

Источник

ГЛУТАМАТ НАТРИЯ E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!

САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.

АЦЕСУЛЬФАМ — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

АСПАРТАМ — Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов

ЦЕЛЬСИЯ в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин.

ЦИКЛАМАТ — Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

КСИЛИТ — Е967.

СОРБИТ — Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка.

ТРАНС-ЖИРЫ.
Транс-жиры – то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры.

Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Масло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.

Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ ТРАНС-ЖИРЫ:
* маргарин;
* мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
* рафинированное растительное масло;
* майонез;
* кетчуп;
* продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры;
* кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир;
* снеки — чипсы, попкорн и т.д.
* замороженные полуфабрикаты.

МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДКА В ПЛАСТИКОВЫХ УПАКОВКАХ
Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).

ИКРА МАЛОСОЛЁНАЯ
Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид.

ГЕННО-ИНЖЕНЕРНЫЕ ПРОДУКТЫ
*Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные».).
* Какао.
* Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят.
* Импортный картофель.
* Зелёный горошек (консервированный).
* Кукуруза (консервированная).
* Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.

Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат.

КАШИ И КРУПЫ С АРОМАТИЗАТОРАМИ И КРАСИТЕЛЯМИ идентичными натуральным.
Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

ЛЕДЕНЦЫ. БАРБАРИС.
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком.

ДЖЕМЫ. МАРМЕЛАД. Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!

Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму.

Сырокопчёные колбасы и прочее…Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет – зеленёнький такой.

Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка — это упаковка с антибиотиком.

Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз — удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление.

Перец (не в сезон) – абсолютно генно-модифицированный продукт.

Кексы в упаковках.

Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же.

Конфеты. 90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши. Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.

Рафинированное дезодорированное растительное масло.
Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения.

Сладкие газированные напитки. Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте
хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара – в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.

Соки в пакетах.
Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ ! Не смейте поить ими детей ! Это чистая химия.

Клубника зимой.
Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.

Будьте здоровы ! Это примерный список продуктов, от которых рекомендовано отказаться полностью ! А стоит это делать или нет, решать Вам !

Источник