Какие кисло сладкие продукты

Какие кисло сладкие продукты thumbnail

Изюм входит в список сладких фруктов

Если вы относитесь к категории людей, которые пристально следят за фигурой, подсчитывают калории или просто не безразличны к тому, что едят, значит, вам будет интересно узнать, какие фрукты относят к кислым и кисло-сладким, а какие фрукты сладкие – список этот может удивить многих!

Внимание, сахар! С финиками, хурмой и бананами осторожнее!

Конечно, в данном случае речь идет о природном сахаре, содержащемся в плодах в натуральном виде. Он намного безобиднее того сахара, который мы привыкли класть в чай. Тем не менее, в большом количестве пользы он тоже не принесет. Итак, какие же фрукты сладкие, список продемонстрирует прямо сейчас:

  • Хурма
  • Инжир
  • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, сушеная дыня и т.д.)
  • Бананы
  • Груша
  • Папайя
  • Гуава
  • Яблоки сладких сортов

Рекомендуется употреблять их отдельно от других продуктов, выдерживая перерыв в несколько часов. До еды перерыв может составлять полчаса. Особый вред они могут принести, если есть их сразу после основного приема пищи (то же самое касается и фруктовых соков). В этом случае не избежать брожения.

Это нужно знать о фруктах обязательно!

С какими продуктами сочетаются сладкие фрукты?

Прежде всего, их можно комбинировать друг с другом, а также с кисло-сладкими фруктами, например с яблоками. Допускается сочетание их со сметаной, сливками, кисломолочным и зеленью. Последняя, к слову, отлично дополняет любые продукты – будь то мясо, мучное или овощи.

Пойдут на пользу и такие вариации: рис с изюмом, рис с курагой, рис с другими сухофруктами; банан с кисломолочным продуктом (получается натуральный йогурт), яблочно-морковный микс в виде пюре, клюква в овощном салате, заправленном лимонным соком.

Кисло-сладкие фрукты – запоминайте и употребляйте правильно!

  • Малина
  • Клубника
  • Абрикосы
  • Персики
  • Земляника
  • Черника
  • Манго
  • Виноград
  • Арбузы

Клубника – кисло-сладкий фрукт, а точнее ягода

Они отлично сочетаются друг с другом, а также с кислыми плодами. Прекрасный вариант разнообразить меню – сделать фруктовый салат и заправить его, к примеру, сливками или нежирной сметаной. А вот комбинировать их с мясом и другими белковыми продуктами – преступление с точки зрения правильного питания.

Любите свежевыжатые соки? Употребляйте их сразу же после приготовления, поскольку спустя короткое время они теряют все полезные свойства и становятся просто вкусными, но никак не полезными.

Кисло, но полезно!

К кислым яблокам, как правило, относятся зеленые

Именно кислые фрукты чаще всего можно встретить в качестве основного продукта в определенных диетах. Например, известная грейпфрутовая диета для похудения, яблочная или ананасовая. Итак, предлагаем полный список кислых фруктов:

  • Апельсин
  • Грейпфрут
  • Ананас
  • Лимон
  • Яблоки кислых сортов
  • Вишни
  • Груши (некоторые сорта входят в список сладких фруктов)
  • Слива
  • Ежевика
  • Клюква
  • Гранат
  • Мандарин
  • Брусника

Допустимо сочетать кислые плоды с различными сырами, зеленью, орехами, творогом, семенами подсолнуха, некрахмалистыми овощами. Комбинировать их с белковыми продуктами нельзя. Идеальное сочетание – с кисло-сладкими фруктами, кисломолочными продуктами. А еще вы можете узнать более подробную информацию про совместимость продуктов питания для похудения. Сбрасывайте вес с удовольствием и с пользой для здоровья!

Share this post for your friends:

Friend me:

Источник

ТАМАР­ИСКА
[197K]

7 лет назад

Кисло-сладким может быть:

  1. Напиток.
  2. Фрукты.
  3. Яблоко.
  4. Компот.
  5. Соус.
  6. Хлебо-булочные изделия бывают с таким вкусом.
  7. Ягоды (крыжовник, смородина и др).
  8. Огурцы маринованные.
  9. Помидоры маринованные.
  10. Йогурты.
  11. Кефир, если в него сахара добавить.
  12. Мармелад (лимонные дольки).
  13. Желе.
  14. Фруктовое мороженое.
  15. Апельсин и другие цитрусовые.
  16. Морковь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Красн­ое облак­о
[220K]

7 лет назад

Почему-то сразу на ум пришёл образ кисло-сладкой физиономии ( есть такие). Ну а если отвечать как требуют того правила игры 100 к 1, то получилось у меня вот что (список “вот что” чуть ниже).

1) Алкогольный напиток под названием “вино”.

2) Ягоды (очень часто встречаются кисло-сладкие).

3) яблоки (пожалуй самое популярное из кисло-сладких).

A k s i n y a
[135K]

7 лет назад

Ответ к игре 100 к 1. Что бывает кисло-сладким?

  • Бывает напиток.
  • Бывает различные соки.
  • Бывает компот.
  • Бывает кисель.
  • Бывает вино.
  • Бывает яблоко.
  • Бывает различные ягоды.
  • Бывает различные фрукты.
  • Бывает грейпфруты.
  • Бывает соусы и кетчупы.
  • Бывает варенье.
  • Бывает желе.
  • Бывают конфеты.

И многое другое.

Павли­кА83
[69.3K]

7 лет назад

100 к 1. Кисло – сладким может быть:

Некоторые виды фруктов – яблоко, апельсины, мандарины, грейпфруты;

Некоторые виды соусов и кетчупов – шашлычный, соевый и т.д.;

Различные разновидности соков, яблоко – виноград и т.п.;

Ягоды;

Некоторые алкогольные напитки, вино, аперитивы, коктейли.

wildc­at
[139K]

7 лет назад

Однозначно китайский соус бывает кисло-сладким. Он бывает из слив и даже их крыжовника. Значит и ягода бывает кисло-сладкой. Там же в Китае можно попробовать кисло-сладкое мясо – например, свинину. Вроде бы употребляется это выражение Матвеем Ганапольским для журналистики.

grett­a845
[27.9K]

7 лет назад

Кисло-сладким бывают:

  • соус,
  • мясо,
  • выражение лица,
  • вкус,
  • яблоко,
  • сок,
  • апельсин,
  • мандарин,
  • грейпфрут,
  • фрукт,
  • конфетка,
  • напиток,
  • леденец.

Или на самом деле, в мире существует не очень много существительных к прилагательному “кисло-сладкий”, или я их не смогла все вспомнить.

Хельг­а30
[8.2K]

7 лет назад

Яблоки могут быть кисло-сладкими,

Всякие фрукты, мандарины,апельсины, гранаты

Напитки могут иметь такое свойство, особенно лимонад,

Отношение, разговор, тон может быть кисло-сладким, в переносном смысле,

Витамины-драже, некоторые лекарства могут быть с таким вкусом.

Veres­k
[456K]

7 лет назад

Кисло-сладким может быть все: кисло-сладкая мимика лица, кисло-сладкая жизнь… Но это определение в большинство случаях относится:

ягода

вино

яблоко

соус

варенье

кисло сладкий апельсин, мандарин, лимон

еда: каша, мясо, компот, сок, кисель..

Lizav­eta
[2.2K]

7 лет назад

В большинстве случаев,это конечно еда.

А именно:

1.Мясо

2.Ягоды( смородина)

3.Фрукты( грейфрут, апельсин, яблоко)

4.Напитки (йогурт, лимонад)

5.Соусы и кетчуп

6.Маринованные продукты

А ещё кисло- сладкой бывает жизнь!

Кисло-сладкими бывают:

  • яблоки, это очень распространненая характеристика вкуса яблок.
  • Соусы. Кисло-сладкие соусы подают к мясу.
  • Кетчуп. На упаковке кетчупов в магазине так и написано: кисло-сладкий, новый вкус.

Игорь­27081­987
[15.2K]

7 лет назад

Кисло- сладкими бывают яблоки, апельсины, мандарины, лимоны и еще какие нибудь фрукты.

Кисло- сладкими бывают малина, клубника, смородина и еще некоторые ягоды.

Кисло- сладкими бывают кетчуп, томатная паста.

кисло-сладким бывает соус:-) ,фрукт, сок

Знаете ответ?

Источник

19 марта 2014 в 17:05

Читайте также:  Какие продукты исключить для того чтоб похудеть

Согласно теории раздельного питания есть хорошая и плохая сочетаемость продуктов.

Вся пища по своему химическому составу условно делится на жиры, белки, углеводы и крахмалы. Для крахмалов в желудке создаётся щелочная среда, а для белков – кислая. И на каждый тип пищи выделяются разные ферменты.

Когда мы смешиваем крахмал с белком, то начинают вырабатываться кислоты и щёлочи одновременно. Это приводит к противодействию их друг с другом. В результате происходит повышение нагрузки на органы; гниение пищи в желудке и кишечнике из-за неполного их усвоения; развитие патогенной микрофлоры; образование ядов и отравление ими всего организма; ослабление иммунитета и подверженность болезням.

Если мы будем правильно сочетать продукты, то сведем вред от потребления пищи к минимуму и  улучшим своё здоровье.

Итак, начнём.

Сочетаемость продуктов.

Мясо, птица, рыба, морепродукты.

Сочетаются  с кислыми фруктами, не крахмалистыми овощами, помидорами, зеленью. Зелень помогает лучшему усвоению мяса, выводит холестерин и почти убирает вредный эффект от его потребления.

Не сочетаются между собой, с жирами, крахмалами, углеводами, алкоголем. Алкоголь надо стараться употреблять отдельно от мяса, так как он препятствует нормальному его усвоению.

Зернобобовые (фасоль, соя, бобы, горох, чечевица).

Сочетаются  с не крахмалистыми овощами, зеленью, помидорами.

Не сочетаются с белками, углеводами, крахмалами, жирами.

Кондитерские изделия, сахар (пирожные, конфеты, торты, варенье, сахар.)

Сочетаются  между собой.

Едят отдельно от всей пищи.

Старайтесь их есть как можно меньше. Они нагружают внутренние органы и системы организма, тормозят секрецию желудочного сока, вызывают изжогу и отрыжку. Потребляемые с другой пищей они задерживают пищу в желудке и вызывают процессы брожения в нём.

Усваиваются непосредственно в кишечнике, не нуждаются в слюне и пищеварительном соке.

Крупы, хлебобулочные изделия, картофель (крупы, печенье, хлебобулочные изделия, макароны, картофель).

Сочетаются с другими злаками, не крахмалистыми овощами, жирами и зеленью.

Не сочетаются между собой, с кислыми фруктами,  углеводами, белками.

Крахмал с углеводами вызывает брожение в желудке, отравляя организм.

Употребление  двух крахмалов приводит к процессу брожения, повышению кислотности в желудке и усвоению только одного из крахмалов (например, хлеб с кашей или хлеб с картофелем).

Наиболее полезен хлеб грубого помола из цельного неочищенного зерна.

Сам по себе крахмал очень трудно усваивается организмом. Поэтому не нужно им злоупотреблять.

Фрукты

Лучше  есть отдельно, ни с чем, не смешивая (через 3 часа после еды и за 30-60 мин. до еды).

Фрукты нельзя использовать в качестве десерта после приёма пищи. Это вызывает  брожение в желудке.

Кислые фрукты (апельсины, мандарины, лимоны; кислые сорта яблок, винограда; клюква) и помидоры.

Сочетаются между собой.

Съедаются отдельно от всей пищи.

Помидоры

Сочетаются с зеленью, не крахмалистыми овощами, белками и жирами, облегчая их переваривание.

Кисло—сладкие фрукты (клубника, малина, абрикосы, персики; кисло – сладкие сорта: яблок, груш, сливы, винограда; апельсины, ананасы, мандарины).

Сочетаются между собой.

Съедаются отдельно от всей пищи.

Сладкие фрукты и сухофрукты (бананы, финики, инжир, хурма, изюм).

Сочетаются между собой; с орехами и молоком (в небольшом количестве).

Съедаются отдельно от всей пищи. Усваиваются в кишечнике.

Мёд.

В небольшом количестве сочетается с белками.

Зелень и не крахмалистые овощи (петрушка, укроп, сельдерей, салат, лук (перо), щавель; капуста, лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский перец, редис).

Сочетаются между собой, с белками, крахмалами, жирами, углеводами.

Не сочетаются с молоком, дыней.

Крахмалистые овощи (свекла, морковь, картошка, тыква, цветная капуста, патиссоны, кабачки).

Сочетаются с зеленью, между собой.

Не сочетаются с сахаром, углеводами (это приводит к брожению в желудке).

Молоко.

Не сочетается ни с чем.

Его лучше употреблять, превратив в кисломолочный продукт. В желудке происходит процесс свёртывания молока. Если  там есть ещё другая пища, то молоко обволакивает её частицы, не давая им перевариться. В итоге начинается процесс гниения.

Дыня.

Не сочетается ни с чем.

Бананы.

Не сочетаются ни с чем.

Кисломолочные  напитки (кефир, ряженка, простокваша), творог, домашний сыр.

Сочетаются между собой; с помидорами, кислыми фруктами, зеленью, не крахмалистыми овощами.

Не сочетаются с углеводами.

Твёрдые сыры, брынза, яйца.

Сочетаются с зеленью и не крахмалистыми овощами, помидорами.

Не сочетаются между собой, с крахмалами, углеводами, жирами.

Орехи (грецкий орех, фундук, миндаль, арахис, семечки подсолнечника, тыквенные семечки).

Сочетаются между собой, с зеленью.

Не сочетаются с другими белками, жирами, углеводами, крахмалами.

Животные и растительные жиры (сливочное масло, сыр, сметана, сливки; орехи, семечки подсолнечника, авокадо, растительные масла).

Сочетаются с крахмалами.

Не сочетаются с белками, так как жир подавляет работу поджелудочной железы.

Итак, не сочетаются:

углеводы с кислыми продуктами, крахмалы с крахмалами, крахмалы с сахаром, белки с кислыми фруктами, белки с углеводами, белки с крахмалами, белки с белками, жиры с белками.

Сочетаются с зелёными овощами:

Растительные белки и жиры: орехи, семечки подсолнечника, авокадо, растительные масла;

Зернобобовые: бобы, фасоль, чечевица, горох;

Животные белки и жиры: кефир, творог, брынза, сыр, сливочное масло;

Животные белки: мясо, птица, яйца, рыба, морепродукты;

Крахмалы: хлеб, крупы, макароны, лапша, овощи, картофель;

Злаки: пшеница, гречка, рис, рожь, ячмень, овёс, пшено.

Едят отдельно:

Фрукты, дыни, арбузы, бананы, молоко.

Выводы:

Чем проще по составу будет еда, тем быстрее и легче усвоится.

Зная, какие сочетания продуктов лучше, а какие хуже, Вы сможете более удачно их комбинировать, а значит, улучшите Ваше самочувствие и здоровье.

table_prod

ПродMag

Читайте также:

  • «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
  • Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
  • Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
  • Минсельхоз РФ не намерен дополнительно ограничивать ввоз продуктов для личного пользования
  • Эксперты объяснили экономию россиян на продуктах и лекарствах
  • ЕС запретит к 2021 году продажу одноразовой пластиковой посуды
  • Минсельхоз не поддержал расширение продуктового эмбарго
  • Продукты обеспечат знаком гарантии от недовеса и недолива
  • Импорт пальмового масла в РФ в январе-ноябре увеличился на 24 процента
  • Чек на вырост: инфляция уже обогнала показатель всего прошлого января

Источник

Когда хочется сделать блюдо необычным и оригинальным, не меняя ингредиентов, следует обратить внимание на кисло-сладкий соус. Если нет желания готовить его самостоятельно, то всегда можно найти продукт в магазине. Но все ли представленные модели так хороши и стоит ли переплачивать за дорогие товары.

Какие кисло сладкие продукты

Содержание

  • 1 Возникновение и описание соуса
  • 2 Способ применения соуса
  • 3 Рейтинг лучших вариантов для оригинальной подачи мяса
    • 3.1 Heinz Кисло-сладкий, 230 г
    • 3.2 Sen Soy Кисло-сладкий, 120 г
    • 3.3 Uncle Ben’s Кисло-сладкий с овощами
    • 3.4 Aroy-D Sweet & sour, 215 г
  • 4 Топ лучших моделей для птицы
    • 4.1 Стебель Бамбука Кисло-сладкий, 280 г
    • 4.2 SanBonsai Чили Кисло-Сладкий с/б 300г
    • 4.3 Takemura Кисло-сладкий Premium, 280 г
    • 4.4 Махеевъ Кисло-сладкий деликатесный 230г
  • 5 Топ лучших соусов для рыбы
    • 5.1 Папричи Кисло-сладкий, 320 г
    • 5.2 Pearl River Bridge Кисло-сладкий, 300 мл
    • 5.3 Spilva Asia Thai кисло-сладкий
  • 6 Топ лучших соусов для овощей
    • 6.1 Good Life Сладкий чили, 200 мл
    • 6.2 Папричи С ананасом, 300 г
    • 6.3 Santa Maria Sweet & sour, 150 г
  • 7 Топ лучших соусов без содержания глутамата натрия
    • 7.1 HORECA SELECT Кисло-сладкий
    • 7.2 Rundale Wok Кисло-сладкий, 400 г
    • 7.3 ЧИМ-ЧИМ 150 г
  • 8 В заключение
Читайте также:  Какие кислоты содержаться в молоке и молочных продуктах

Возникновение и описание соуса

Подобный соус впервые появился в одной китайской провинции. В нем содержалось всего два ингредиента – разбавленный уксус и сахар. По вкусу этот вариант далек от сегодняшнего рецепта, но ведь с этого и начались эксперименты.

В Китае такой соус применяется для интересной подачи рыбы и мяса. Но никак не используется для приготовления пищи на нем, как это принято в России и рядах стран Европы. При подаче рыбы или красивого стейка, соус обязательно добавляется сверху. Он выступает в качестве украшения или для придачи оригинального вкуса.

Для получения современного соуса необходимо смешать натуральный мед с уксусом или соевым соусом. После этого добавляются традиционные специи. Никакой томатной пасты быть не должно, это лишнее.

Также существует еще одна разновидность – кантонский кисло-сладкий соус. Впервые подобная разновидность была придумана исключительно для свинины. Во время приготовления этого варианта используются следующие ингредиенты:

  • Уксус, при чем некоторые любители традиционной кухни ищут специальный белый рисовый вариант;
  • Обычная поваренная соль, экспериментировать с морской не рекомендуется;
  • Соевый соус, желательно использовать популярный ингредиент, который отличается натуральностью и не содержит бензоата натрия;
  • Специальный кетчуп (без добавок и остроты);
  • Коричневый сахар;
  • Вустерский соус.

При желании рисовый уксус можно заменить более приятным яблочным.

Способ применения соуса

В России и на западе подобную приправу используют:

  • Продукт может применяться в качестве главного ингредиента;
  • Некоторые любители стейков и шашлыков используют, как основу для маринада;
  • Последнее применение – макание в него еды.

Для большей пикантности часто добавляют тропические фрукты, также нередко встречаются овощи, например, сладкий перец, лук и т.п. Чтобы масса загустела, допускается применение кукурузного крахмала.

Рейтинг лучших вариантов для оригинальной подачи мяса

Heinz Кисло-сладкий, 230 г

Какие кисло сладкие продукты

Отличный и вкусный вариант. Подойдет для обмакивания свежих прожаренных стейков из говядины и свинины, но и может использоваться совместно с морепродуктами. Изделие продается в стандартной упаковке, где присутствует дозатор.

Никаких вредных консервантов не содержится, но посторонние добавки все равно имеются. Обладает густой консистенцией, она легко и плавно наносится на приготовленное блюдо и моментально выделяет неповторимый запах. Степень остроты минимальная, поэтому подойдет для тех, кто не переносит слишком жгучие продукты. Масса – 230 граммов. В составе присутствует сахар, что важно знать тем, кто его не любит.

Продается по цене: от 85 рублей.

Heinz Кисло-сладкий, 230 г

Достоинства:

  • Привлекательный дизайн;
  • Приемлемая густота;
  • Вкусовые качества;
  • Подойдет для курицы и мяса;
  • Соотношение цены и качества;
  • Часто встречается по скидке.

Недостатки:

Sen Soy Кисло-сладкий, 120 г

Какие кисло сладкие продукты

Порционный соус, который продается в супермаркетах в отделе для приготовления роллов, вока и подобных китайских продуктов. Предназначен для макания или поливания мяса. В отличие от предыдущего варианта, здесь более жидкая консистенция, что может принести неудобства при нанесении.

Нередко подобное исполнение рекомендуют применять в качестве вспомогательной специи для маринада. Единственный недостаток – ярко выраженный вкус уксуса, что является традиционным решением для китайской кухни.

Средняя стоимость – 48 рублей.

Sen Soy Кисло-сладкий, 120 г

Достоинства:

  • Оптимальная цена;
  • Хороший вариант для маринада;
  • Удобная одноразовая упаковка;
  • Необычное сочетание ингредиентов;
  • Насыщенность.

Недостатки:

  • Не всем может подойти;
  • Много усилителей вкуса.

Uncle Ben’s Кисло-сладкий с овощами

Какие кисло сладкие продукты

Хороший продукт, который имеет в своем составе хрустящие овощи, а также сладкий и сочный красный перец. Подойдет для быстрого или медленного приготовления различных блюд из мяса и рыбы. Полностью неострый, поэтому никакого жжения не вызывает. Масса продукта – 210 граммов.

Продается в удобной стеклянной банке. Внутри не содержится никаких вредных консервантов, которые сказываются на внимании. Изготавливается по ТУ 9162-028-11489576. В составе имеется единственная Е – Е1422, но ничего вредного в ней нет, так как это указывает на наличие загустителя.

Средняя цена – 130 рублей.

Uncle Ben’s Кисло-сладкий с овощами

Достоинства:

  • Привлекательное исполнение;
  • Удобное исполнение емкости;
  • Запах сладости;
  • Отлично подходит под говядину и свинину;
  • Никакой чрезмерной остроты;
  • Кусочки овощей.

Недостатки:

Aroy-D Sweet & sour, 215 г

Какие кисло сладкие продукты

Хороший вариант, который станет дополнением к жаренному на гриле мясу. Кроме того, некоторые пользователи применяют эту приправу в качестве фирменного маринада, так как утверждают, что она раскрывает необычный вкус. Консистенция полностью густая.

Особенность этого продукта – содержание ананаса, это сказывается на пикантности. Кислинка и сладость в меру сбалансирована, что положительно отражается на приготовленном блюде. На запах и вкус полностью соответствует описанию. Ананас хорошо чувствуется.

Средняя стоимость – 90 рублей.

Aroy-D Sweet & sour, 215 г

Достоинства:

  • Может использоваться с различным мясом;
  • В меру жидкий;
  • Аромат ананаса и томатной пасты;
  • Никакой сильной кислинки и сладости;
  • Удобная баночка.

Недостатки:

Топ лучших моделей для птицы

Стебель Бамбука Кисло-сладкий, 280 г

Какие кисло сладкие продукты

Этот вариант продается практически во всех магазинах, поэтому найти его не составит труда. Продукт отличается приятными вкусовыми качествами, а также удобной упаковкой. Консистенция жидкая, поэтому проблем с использованием не возникнет.

Нет никакой сильной остроты и жжения языка. Никаких консервантов не содержит, что является преимуществом и говорит о безопасности продукта. Упаковка – пластиковая бутылка. В составе единственное ГМО – крахмал, больше ничего вредного нет.

Читайте также:  Какие продукты регулируют гормоны

Продается по цене: от 46 рублей.

Стебель Бамбука Кисло-сладкий, 280 г

Достоинства:

  • Никаких вредных компонентов в составе;
  • Низкая стоимость;
  • Продается во всех магазинах;
  • Отличное дополнение к мясным продуктам.

Недостатки:

SanBonsai Чили Кисло-Сладкий с/б 300г

Какие кисло сладкие продукты

Хороший и универсальный продукт, который подойдет для пиццы, курицы, индейки, говядины, овощей и т.п. Не содержит глютена и вредных веществ. В закупоренном виде может храниться несколько лет, что является преимуществом. В составе нет никаких лишних ингредиентов. Единственное – присутствует усилитель вкуса, но это не такой существенный недостаток. Объем – 300 мл, что является хорошим значением.

Продается по цене: от 110 рублей.

SanBonsai Чили Кисло-Сладкий с/б 300г

Достоинства:

  • Качество;
  • Нет глютена и его следов;
  • Хороший состав;
  • Подойдет для гриля;
  • Хороший объем;
  • Популярный производитель.

Недостатки:

Takemura Кисло-сладкий Premium, 280 г

Какие кисло сладкие продукты

Отличная приправа, которая подойдет для приготовления вкусной и ароматной китайской курицы. Продукт способствует хорошему сочетанию кислинки и сладости, что вызывает непередаваемые вкусовые ощущения.

Изготавливается на основе томатной пасты, поэтому отнести этот вариант к традиционному китайскому нельзя. Консистенция полугустая, поэтому легко ложится на кусочки мяса. Продукт не требуется предварительно разогревать, так как он уже готов к употреблению.

Средняя стоимость – 105 рублей.

Takemura Кисло-сладкий Premium, 280 г

Достоинства:

  • Подойдет для обжаривания лапши или курицы;
  • Качественный состав;
  • Отсутствует глутамат натрия и прочие усилители;
  • Прекрасный и оригинальный вкус.

Недостатки:

Махеевъ Кисло-сладкий деликатесный 230г

Какие кисло сладкие продукты

Хороший вариант, украшающий, как горячие, так и холодные блюда. Вкус приятный и пикантный, при этом добавляет необычного аромата. В составе присутствует пара консервантов: сорбат калия и бензоат натрия, поэтому увлекаться не рекомендуется.

Изготавливается в соответствии с СТО 33875274-011-2017. В неоткрытом виде может храниться на протяжении 9 месяцев. После вскрытия присутствует яркий аромат яблочного и абрикосового пюре.

Продается по цене: от 50 рублей.

Махеевъ Кисло-сладкий деликатесный 230г

Достоинства:

  • Приятный вкус и аромат;
  • Удобный дозатор;
  • Хорошая упаковка;
  • Состав легко читается;
  • Низкая цена.

Недостатки:

  • Присутствуют консерванты.

Топ лучших соусов для рыбы

Папричи Кисло-сладкий, 320 г

Какие кисло сладкие продукты

Качественный китайский вариант, который отличается хорошими вкусовыми качествами. Масса – 320 граммов. Соус находится внутри прочной стеклянной бутылки. Основа – уксус, при этом кислинка от него незначительная, так как все компенсируется сладким перцем. Подойдет в качестве маринада для рыбы. Но также может поливаться сверху на уже приготовленное блюдо. Единственный недостаток содержание усилителей и консервантов в составе, но они не вредны в малом количестве. Срок годности в закрытом виде – 18 месяцев.

Средняя стоимость – 115 рублей.

Папричи Кисло-сладкий, 320 г

Достоинства:

  • Хороший дизайн;
  • Вкусовые качества;
  • Удобное применение;
  • Приятная сладость.

Недостатки:

Pearl River Bridge Кисло-сладкий, 300 мл

Какие кисло сладкие продукты

Традиционный китайский вариант, который подойдет для различного мяса и рыбы. Кроме того, некоторые пользователи успешно применяют его вместе с овощами. Консистенция жидкая, содержимое выливается легко.

Продается в крепкой стеклянной бутылке. Приправу легко хранить, так как она не требует специальных условий. Можно поставить в холодильник или в темное место, где температура не превышает 25-26 градусов. Особенность – хороший состав, в который не входят консерванты и различные усилители, их заменяют апельсиновые цукаты и гвоздика.

Продается по цене: от 180 рублей.

Pearl River Bridge Кисло-сладкий, 300 мл

Достоинства:

  • Приятный вкус, который напоминает варенье;
  • Отличный вариант для приготовления рыбы;
  • Нет никаких вредных добавок;
  • Оптимальная цена;
  • Удобная бутылка.

Недостатки:

Spilva Asia Thai кисло-сладкий

Какие кисло сладкие продукты

Хороший вариант, который станет отличным решением для рыбы или салата. Благодаря необычному аромату придает блюдам традиционный китайский вкус. В составе этого продукта присутствуют измельченные овощи. Масса продукта – 310 граммов. Не содержит никакого глутамата натрия, что дополнительное преимущество. Но присутствует и единственный консервант – сорбат калия, что отталкивает некоторых людей от покупки. Важно понимать, что его присутствие здесь скорее необходимость, чем способ удешевления продукта.

Средняя стоимость – 160 рублей.

Spilva Asia Thai кисло-сладкий

Достоинства:

  • Удобная упаковка с плотной крышкой;
  • Простое применение;
  • Присутствуют измельченные овощи;
  • Соотношение цены и качества;
  • Нет усилителя вкуса.

Недостатки:

Топ лучших соусов для овощей

Good Life Сладкий чили, 200 мл

Какие кисло сладкие продукты

Тайский вариант кисло-сладкого соуса. Объем продукта – 200 мл, что является хорошим результатом. Продается в удобной упаковке, поэтому никаких проблем с хранением не возникнет. В составе отсутствуют консерванты и ГМО добавки, что преимущество. Присутствует легкая остринка, это может не понравиться некоторым пользователям. Единственный недостаток такого продукта – жидкая консистенция, поэтому добавлять его следует аккуратно, иначе есть риск испортить блюдо.

Продается по цене: от 165 рублей.

Good Life Сладкий чили, 200 мл

Достоинства:

  • Хорошее послевкусие;
  • Приятный дизайн;
  • Присутствует легкая остринка;
  • Нет ГМО и консервантов;
  • Хороший вариант для салатов.

Недостатки:

  • Слишком жидкая консистенция.

Папричи С ананасом, 300 г

Какие кисло сладкие продукты

Хороший тайский продукт, который станет подходящим решением для овощей, риса и суши. Продается в стеклянной бутылочке. Имеет приятный сбалансированный вкус, никакой сильной сладости и кислинки нет. Единственный недостаток варианта – содержание большого количества консервантов и усилителей вкуса. Поэтому назвать его натуральным никак не получится. Несмотря на это приправа все равно пользуется популярностью у некоторых пользователей.

Средняя стоимость – 115 рублей.

Папричи С ананасом, 300 г

Достоинства:

  • Неплохие вкусовые качества;
  • Можно добавлять как при готовке, так и после;
  • Содержит кусочки ананаса и характерный запах;
  • Простое использование.

Недостатки:

Santa Maria Sweet & sour, 150 г

Какие кисло сладкие продукты

Неострый продукт, который подойдет для рыбы, овощей и морепродуктов. Консистенция полностью жидкая, что позволит легко украшать и мариновать ингредиенты. В составе присутствует только один консервант, что преимущество, так как больше нет никаких вредных компонентов. Продается в упаковке типа саше. Поэтому использование одноразовое. В пакетике содержится 150 мл.

Продается по цене: от 165 рублей.

Santa Maria Sweet & sour, 150 г

Достоинства:

  • Приятный аромат;
  • Вкусовые качества;
  • Приятный дизайн саше;
  • Практически нет вредных компонентов.

Недостатки:

  • Высокая стоимость за 150 мл.

Топ лучших соусов без содержания глутамата натрия

HORECA SELECT Кисло-сладкий

Какие кисло сладкие продукты

Хороший вариант, который продается в килограммовой пластиковой банке. Продукт не содержит никакого глутамата натрия, но присутствуют другие стабилизаторы, что может не понравиться многим пользователям. В целом продукци