Какие кисло сладкие продукты

Изюм входит в список сладких фруктов
Если вы относитесь к категории людей, которые пристально следят за фигурой, подсчитывают калории или просто не безразличны к тому, что едят, значит, вам будет интересно узнать, какие фрукты относят к кислым и кисло-сладким, а какие фрукты сладкие – список этот может удивить многих!
Внимание, сахар! С финиками, хурмой и бананами осторожнее!
Конечно, в данном случае речь идет о природном сахаре, содержащемся в плодах в натуральном виде. Он намного безобиднее того сахара, который мы привыкли класть в чай. Тем не менее, в большом количестве пользы он тоже не принесет. Итак, какие же фрукты сладкие, список продемонстрирует прямо сейчас:
- Хурма
- Инжир
- Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, сушеная дыня и т.д.)
- Бананы
- Груша
- Папайя
- Гуава
- Яблоки сладких сортов
Рекомендуется употреблять их отдельно от других продуктов, выдерживая перерыв в несколько часов. До еды перерыв может составлять полчаса. Особый вред они могут принести, если есть их сразу после основного приема пищи (то же самое касается и фруктовых соков). В этом случае не избежать брожения.
Это нужно знать о фруктах обязательно!
С какими продуктами сочетаются сладкие фрукты?
Прежде всего, их можно комбинировать друг с другом, а также с кисло-сладкими фруктами, например с яблоками. Допускается сочетание их со сметаной, сливками, кисломолочным и зеленью. Последняя, к слову, отлично дополняет любые продукты – будь то мясо, мучное или овощи.
Пойдут на пользу и такие вариации: рис с изюмом, рис с курагой, рис с другими сухофруктами; банан с кисломолочным продуктом (получается натуральный йогурт), яблочно-морковный микс в виде пюре, клюква в овощном салате, заправленном лимонным соком.
Кисло-сладкие фрукты – запоминайте и употребляйте правильно!
- Малина
- Клубника
- Абрикосы
- Персики
- Земляника
- Черника
- Манго
- Виноград
- Арбузы
Клубника – кисло-сладкий фрукт, а точнее ягода
Они отлично сочетаются друг с другом, а также с кислыми плодами. Прекрасный вариант разнообразить меню – сделать фруктовый салат и заправить его, к примеру, сливками или нежирной сметаной. А вот комбинировать их с мясом и другими белковыми продуктами – преступление с точки зрения правильного питания.
Любите свежевыжатые соки? Употребляйте их сразу же после приготовления, поскольку спустя короткое время они теряют все полезные свойства и становятся просто вкусными, но никак не полезными.
Кисло, но полезно!
К кислым яблокам, как правило, относятся зеленые
Именно кислые фрукты чаще всего можно встретить в качестве основного продукта в определенных диетах. Например, известная грейпфрутовая диета для похудения, яблочная или ананасовая. Итак, предлагаем полный список кислых фруктов:
- Апельсин
- Грейпфрут
- Ананас
- Лимон
- Яблоки кислых сортов
- Вишни
- Груши (некоторые сорта входят в список сладких фруктов)
- Слива
- Ежевика
- Клюква
- Гранат
- Мандарин
- Брусника
Допустимо сочетать кислые плоды с различными сырами, зеленью, орехами, творогом, семенами подсолнуха, некрахмалистыми овощами. Комбинировать их с белковыми продуктами нельзя. Идеальное сочетание – с кисло-сладкими фруктами, кисломолочными продуктами. А еще вы можете узнать более подробную информацию про совместимость продуктов питания для похудения. Сбрасывайте вес с удовольствием и с пользой для здоровья!
Share this post for your friends:
Friend me:
Источник
ТАМАРИСКА 7 лет назад Кисло-сладким может быть:
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Красное облако 7 лет назад Почему-то сразу на ум пришёл образ кисло-сладкой физиономии ( есть такие). Ну а если отвечать как требуют того правила игры 100 к 1, то получилось у меня вот что (список “вот что” чуть ниже). 1) Алкогольный напиток под названием “вино”. 2) Ягоды (очень часто встречаются кисло-сладкие). 3) яблоки (пожалуй самое популярное из кисло-сладких). A k s i n y a 7 лет назад Ответ к игре 100 к 1. Что бывает кисло-сладким?
И многое другое. ПавликА83 7 лет назад 100 к 1. Кисло – сладким может быть: Некоторые виды фруктов – яблоко, апельсины, мандарины, грейпфруты; Некоторые виды соусов и кетчупов – шашлычный, соевый и т.д.; Различные разновидности соков, яблоко – виноград и т.п.; Ягоды; Некоторые алкогольные напитки, вино, аперитивы, коктейли. wildcat 7 лет назад Однозначно китайский соус бывает кисло-сладким. Он бывает из слив и даже их крыжовника. Значит и ягода бывает кисло-сладкой. Там же в Китае можно попробовать кисло-сладкое мясо – например, свинину. Вроде бы употребляется это выражение Матвеем Ганапольским для журналистики. gretta845 7 лет назад Кисло-сладким бывают:
Или на самом деле, в мире существует не очень много существительных к прилагательному “кисло-сладкий”, или я их не смогла все вспомнить. Хельга30 7 лет назад Яблоки могут быть кисло-сладкими, Всякие фрукты, мандарины,апельсины, гранаты Напитки могут иметь такое свойство, особенно лимонад, Отношение, разговор, тон может быть кисло-сладким, в переносном смысле, Витамины-драже, некоторые лекарства могут быть с таким вкусом. Veresk 7 лет назад Кисло-сладким может быть все: кисло-сладкая мимика лица, кисло-сладкая жизнь… Но это определение в большинство случаях относится: ягода вино яблоко соус варенье кисло сладкий апельсин, мандарин, лимон еда: каша, мясо, компот, сок, кисель.. Lizaveta 7 лет назад В большинстве случаев,это конечно еда. А именно: 1.Мясо 2.Ягоды( смородина) 3.Фрукты( грейфрут, апельсин, яблоко) 4.Напитки (йогурт, лимонад) 5.Соусы и кетчуп 6.Маринованные продукты А ещё кисло- сладкой бывает жизнь! Кисло-сладкими бывают:
Игорь27081987 7 лет назад Кисло- сладкими бывают яблоки, апельсины, мандарины, лимоны и еще какие нибудь фрукты. Кисло- сладкими бывают малина, клубника, смородина и еще некоторые ягоды. Кисло- сладкими бывают кетчуп, томатная паста. кисло-сладким бывает соус:-) ,фрукт, сок Знаете ответ? |
Источник
19 марта 2014 в 17:05
Согласно теории раздельного питания есть хорошая и плохая сочетаемость продуктов.
Вся пища по своему химическому составу условно делится на жиры, белки, углеводы и крахмалы. Для крахмалов в желудке создаётся щелочная среда, а для белков – кислая. И на каждый тип пищи выделяются разные ферменты.
Когда мы смешиваем крахмал с белком, то начинают вырабатываться кислоты и щёлочи одновременно. Это приводит к противодействию их друг с другом. В результате происходит повышение нагрузки на органы; гниение пищи в желудке и кишечнике из-за неполного их усвоения; развитие патогенной микрофлоры; образование ядов и отравление ими всего организма; ослабление иммунитета и подверженность болезням.
Если мы будем правильно сочетать продукты, то сведем вред от потребления пищи к минимуму и улучшим своё здоровье.
Итак, начнём.
Сочетаемость продуктов.
Мясо, птица, рыба, морепродукты.
Сочетаются с кислыми фруктами, не крахмалистыми овощами, помидорами, зеленью. Зелень помогает лучшему усвоению мяса, выводит холестерин и почти убирает вредный эффект от его потребления.
Не сочетаются между собой, с жирами, крахмалами, углеводами, алкоголем. Алкоголь надо стараться употреблять отдельно от мяса, так как он препятствует нормальному его усвоению.
Зернобобовые (фасоль, соя, бобы, горох, чечевица).
Сочетаются с не крахмалистыми овощами, зеленью, помидорами.
Не сочетаются с белками, углеводами, крахмалами, жирами.
Кондитерские изделия, сахар (пирожные, конфеты, торты, варенье, сахар.)
Сочетаются между собой.
Едят отдельно от всей пищи.
Старайтесь их есть как можно меньше. Они нагружают внутренние органы и системы организма, тормозят секрецию желудочного сока, вызывают изжогу и отрыжку. Потребляемые с другой пищей они задерживают пищу в желудке и вызывают процессы брожения в нём.
Усваиваются непосредственно в кишечнике, не нуждаются в слюне и пищеварительном соке.
Крупы, хлебобулочные изделия, картофель (крупы, печенье, хлебобулочные изделия, макароны, картофель).
Сочетаются с другими злаками, не крахмалистыми овощами, жирами и зеленью.
Не сочетаются между собой, с кислыми фруктами, углеводами, белками.
Крахмал с углеводами вызывает брожение в желудке, отравляя организм.
Употребление двух крахмалов приводит к процессу брожения, повышению кислотности в желудке и усвоению только одного из крахмалов (например, хлеб с кашей или хлеб с картофелем).
Наиболее полезен хлеб грубого помола из цельного неочищенного зерна.
Сам по себе крахмал очень трудно усваивается организмом. Поэтому не нужно им злоупотреблять.
Фрукты
Лучше есть отдельно, ни с чем, не смешивая (через 3 часа после еды и за 30-60 мин. до еды).
Фрукты нельзя использовать в качестве десерта после приёма пищи. Это вызывает брожение в желудке.
Кислые фрукты (апельсины, мандарины, лимоны; кислые сорта яблок, винограда; клюква) и помидоры.
Сочетаются между собой.
Съедаются отдельно от всей пищи.
Помидоры
Сочетаются с зеленью, не крахмалистыми овощами, белками и жирами, облегчая их переваривание.
Кисло—сладкие фрукты (клубника, малина, абрикосы, персики; кисло – сладкие сорта: яблок, груш, сливы, винограда; апельсины, ананасы, мандарины).
Сочетаются между собой.
Съедаются отдельно от всей пищи.
Сладкие фрукты и сухофрукты (бананы, финики, инжир, хурма, изюм).
Сочетаются между собой; с орехами и молоком (в небольшом количестве).
Съедаются отдельно от всей пищи. Усваиваются в кишечнике.
Мёд.
В небольшом количестве сочетается с белками.
Зелень и не крахмалистые овощи (петрушка, укроп, сельдерей, салат, лук (перо), щавель; капуста, лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский перец, редис).
Сочетаются между собой, с белками, крахмалами, жирами, углеводами.
Не сочетаются с молоком, дыней.
Крахмалистые овощи (свекла, морковь, картошка, тыква, цветная капуста, патиссоны, кабачки).
Сочетаются с зеленью, между собой.
Не сочетаются с сахаром, углеводами (это приводит к брожению в желудке).
Молоко.
Не сочетается ни с чем.
Его лучше употреблять, превратив в кисломолочный продукт. В желудке происходит процесс свёртывания молока. Если там есть ещё другая пища, то молоко обволакивает её частицы, не давая им перевариться. В итоге начинается процесс гниения.
Дыня.
Не сочетается ни с чем.
Бананы.
Не сочетаются ни с чем.
Кисломолочные напитки (кефир, ряженка, простокваша), творог, домашний сыр.
Сочетаются между собой; с помидорами, кислыми фруктами, зеленью, не крахмалистыми овощами.
Не сочетаются с углеводами.
Твёрдые сыры, брынза, яйца.
Сочетаются с зеленью и не крахмалистыми овощами, помидорами.
Не сочетаются между собой, с крахмалами, углеводами, жирами.
Орехи (грецкий орех, фундук, миндаль, арахис, семечки подсолнечника, тыквенные семечки).
Сочетаются между собой, с зеленью.
Не сочетаются с другими белками, жирами, углеводами, крахмалами.
Животные и растительные жиры (сливочное масло, сыр, сметана, сливки; орехи, семечки подсолнечника, авокадо, растительные масла).
Сочетаются с крахмалами.
Не сочетаются с белками, так как жир подавляет работу поджелудочной железы.
Итак, не сочетаются:
углеводы с кислыми продуктами, крахмалы с крахмалами, крахмалы с сахаром, белки с кислыми фруктами, белки с углеводами, белки с крахмалами, белки с белками, жиры с белками.
Сочетаются с зелёными овощами:
Растительные белки и жиры: орехи, семечки подсолнечника, авокадо, растительные масла;
Зернобобовые: бобы, фасоль, чечевица, горох;
Животные белки и жиры: кефир, творог, брынза, сыр, сливочное масло;
Животные белки: мясо, птица, яйца, рыба, морепродукты;
Крахмалы: хлеб, крупы, макароны, лапша, овощи, картофель;
Злаки: пшеница, гречка, рис, рожь, ячмень, овёс, пшено.
Едят отдельно:
Фрукты, дыни, арбузы, бананы, молоко.
Выводы:
Чем проще по составу будет еда, тем быстрее и легче усвоится.
Зная, какие сочетания продуктов лучше, а какие хуже, Вы сможете более удачно их комбинировать, а значит, улучшите Ваше самочувствие и здоровье.
ПродMag
Читайте также:
- «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
- Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
- Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
- Минсельхоз РФ не намерен дополнительно ограничивать ввоз продуктов для личного пользования
- Эксперты объяснили экономию россиян на продуктах и лекарствах
- ЕС запретит к 2021 году продажу одноразовой пластиковой посуды
- Минсельхоз не поддержал расширение продуктового эмбарго
- Продукты обеспечат знаком гарантии от недовеса и недолива
- Импорт пальмового масла в РФ в январе-ноябре увеличился на 24 процента
- Чек на вырост: инфляция уже обогнала показатель всего прошлого января
Источник
Когда хочется сделать блюдо необычным и оригинальным, не меняя ингредиентов, следует обратить внимание на кисло-сладкий соус. Если нет желания готовить его самостоятельно, то всегда можно найти продукт в магазине. Но все ли представленные модели так хороши и стоит ли переплачивать за дорогие товары.
Содержание
- 1 Возникновение и описание соуса
- 2 Способ применения соуса
- 3 Рейтинг лучших вариантов для оригинальной подачи мяса
- 3.1 Heinz Кисло-сладкий, 230 г
- 3.2 Sen Soy Кисло-сладкий, 120 г
- 3.3 Uncle Ben’s Кисло-сладкий с овощами
- 3.4 Aroy-D Sweet & sour, 215 г
- 4 Топ лучших моделей для птицы
- 4.1 Стебель Бамбука Кисло-сладкий, 280 г
- 4.2 SanBonsai Чили Кисло-Сладкий с/б 300г
- 4.3 Takemura Кисло-сладкий Premium, 280 г
- 4.4 Махеевъ Кисло-сладкий деликатесный 230г
- 5 Топ лучших соусов для рыбы
- 5.1 Папричи Кисло-сладкий, 320 г
- 5.2 Pearl River Bridge Кисло-сладкий, 300 мл
- 5.3 Spilva Asia Thai кисло-сладкий
- 6 Топ лучших соусов для овощей
- 6.1 Good Life Сладкий чили, 200 мл
- 6.2 Папричи С ананасом, 300 г
- 6.3 Santa Maria Sweet & sour, 150 г
- 7 Топ лучших соусов без содержания глутамата натрия
- 7.1 HORECA SELECT Кисло-сладкий
- 7.2 Rundale Wok Кисло-сладкий, 400 г
- 7.3 ЧИМ-ЧИМ 150 г
- 8 В заключение
Возникновение и описание соуса
Подобный соус впервые появился в одной китайской провинции. В нем содержалось всего два ингредиента – разбавленный уксус и сахар. По вкусу этот вариант далек от сегодняшнего рецепта, но ведь с этого и начались эксперименты.
В Китае такой соус применяется для интересной подачи рыбы и мяса. Но никак не используется для приготовления пищи на нем, как это принято в России и рядах стран Европы. При подаче рыбы или красивого стейка, соус обязательно добавляется сверху. Он выступает в качестве украшения или для придачи оригинального вкуса.
Для получения современного соуса необходимо смешать натуральный мед с уксусом или соевым соусом. После этого добавляются традиционные специи. Никакой томатной пасты быть не должно, это лишнее.
Также существует еще одна разновидность – кантонский кисло-сладкий соус. Впервые подобная разновидность была придумана исключительно для свинины. Во время приготовления этого варианта используются следующие ингредиенты:
- Уксус, при чем некоторые любители традиционной кухни ищут специальный белый рисовый вариант;
- Обычная поваренная соль, экспериментировать с морской не рекомендуется;
- Соевый соус, желательно использовать популярный ингредиент, который отличается натуральностью и не содержит бензоата натрия;
- Специальный кетчуп (без добавок и остроты);
- Коричневый сахар;
- Вустерский соус.
При желании рисовый уксус можно заменить более приятным яблочным.
Способ применения соуса
В России и на западе подобную приправу используют:
- Продукт может применяться в качестве главного ингредиента;
- Некоторые любители стейков и шашлыков используют, как основу для маринада;
- Последнее применение – макание в него еды.
Для большей пикантности часто добавляют тропические фрукты, также нередко встречаются овощи, например, сладкий перец, лук и т.п. Чтобы масса загустела, допускается применение кукурузного крахмала.
Рейтинг лучших вариантов для оригинальной подачи мяса
Heinz Кисло-сладкий, 230 г
Отличный и вкусный вариант. Подойдет для обмакивания свежих прожаренных стейков из говядины и свинины, но и может использоваться совместно с морепродуктами. Изделие продается в стандартной упаковке, где присутствует дозатор.
Никаких вредных консервантов не содержится, но посторонние добавки все равно имеются. Обладает густой консистенцией, она легко и плавно наносится на приготовленное блюдо и моментально выделяет неповторимый запах. Степень остроты минимальная, поэтому подойдет для тех, кто не переносит слишком жгучие продукты. Масса – 230 граммов. В составе присутствует сахар, что важно знать тем, кто его не любит.
Продается по цене: от 85 рублей.
Heinz Кисло-сладкий, 230 г
Достоинства:
- Привлекательный дизайн;
- Приемлемая густота;
- Вкусовые качества;
- Подойдет для курицы и мяса;
- Соотношение цены и качества;
- Часто встречается по скидке.
Недостатки:
Sen Soy Кисло-сладкий, 120 г
Порционный соус, который продается в супермаркетах в отделе для приготовления роллов, вока и подобных китайских продуктов. Предназначен для макания или поливания мяса. В отличие от предыдущего варианта, здесь более жидкая консистенция, что может принести неудобства при нанесении.
Нередко подобное исполнение рекомендуют применять в качестве вспомогательной специи для маринада. Единственный недостаток – ярко выраженный вкус уксуса, что является традиционным решением для китайской кухни.
Средняя стоимость – 48 рублей.
Sen Soy Кисло-сладкий, 120 г
Достоинства:
- Оптимальная цена;
- Хороший вариант для маринада;
- Удобная одноразовая упаковка;
- Необычное сочетание ингредиентов;
- Насыщенность.
Недостатки:
- Не всем может подойти;
- Много усилителей вкуса.
Uncle Ben’s Кисло-сладкий с овощами
Хороший продукт, который имеет в своем составе хрустящие овощи, а также сладкий и сочный красный перец. Подойдет для быстрого или медленного приготовления различных блюд из мяса и рыбы. Полностью неострый, поэтому никакого жжения не вызывает. Масса продукта – 210 граммов.
Продается в удобной стеклянной банке. Внутри не содержится никаких вредных консервантов, которые сказываются на внимании. Изготавливается по ТУ 9162-028-11489576. В составе имеется единственная Е – Е1422, но ничего вредного в ней нет, так как это указывает на наличие загустителя.
Средняя цена – 130 рублей.
Uncle Ben’s Кисло-сладкий с овощами
Достоинства:
- Привлекательное исполнение;
- Удобное исполнение емкости;
- Запах сладости;
- Отлично подходит под говядину и свинину;
- Никакой чрезмерной остроты;
- Кусочки овощей.
Недостатки:
Aroy-D Sweet & sour, 215 г
Хороший вариант, который станет дополнением к жаренному на гриле мясу. Кроме того, некоторые пользователи применяют эту приправу в качестве фирменного маринада, так как утверждают, что она раскрывает необычный вкус. Консистенция полностью густая.
Особенность этого продукта – содержание ананаса, это сказывается на пикантности. Кислинка и сладость в меру сбалансирована, что положительно отражается на приготовленном блюде. На запах и вкус полностью соответствует описанию. Ананас хорошо чувствуется.
Средняя стоимость – 90 рублей.
Aroy-D Sweet & sour, 215 г
Достоинства:
- Может использоваться с различным мясом;
- В меру жидкий;
- Аромат ананаса и томатной пасты;
- Никакой сильной кислинки и сладости;
- Удобная баночка.
Недостатки:
Топ лучших моделей для птицы
Стебель Бамбука Кисло-сладкий, 280 г
Этот вариант продается практически во всех магазинах, поэтому найти его не составит труда. Продукт отличается приятными вкусовыми качествами, а также удобной упаковкой. Консистенция жидкая, поэтому проблем с использованием не возникнет.
Нет никакой сильной остроты и жжения языка. Никаких консервантов не содержит, что является преимуществом и говорит о безопасности продукта. Упаковка – пластиковая бутылка. В составе единственное ГМО – крахмал, больше ничего вредного нет.
Продается по цене: от 46 рублей.
Стебель Бамбука Кисло-сладкий, 280 г
Достоинства:
- Никаких вредных компонентов в составе;
- Низкая стоимость;
- Продается во всех магазинах;
- Отличное дополнение к мясным продуктам.
Недостатки:
SanBonsai Чили Кисло-Сладкий с/б 300г
Хороший и универсальный продукт, который подойдет для пиццы, курицы, индейки, говядины, овощей и т.п. Не содержит глютена и вредных веществ. В закупоренном виде может храниться несколько лет, что является преимуществом. В составе нет никаких лишних ингредиентов. Единственное – присутствует усилитель вкуса, но это не такой существенный недостаток. Объем – 300 мл, что является хорошим значением.
Продается по цене: от 110 рублей.
SanBonsai Чили Кисло-Сладкий с/б 300г
Достоинства:
- Качество;
- Нет глютена и его следов;
- Хороший состав;
- Подойдет для гриля;
- Хороший объем;
- Популярный производитель.
Недостатки:
Takemura Кисло-сладкий Premium, 280 г
Отличная приправа, которая подойдет для приготовления вкусной и ароматной китайской курицы. Продукт способствует хорошему сочетанию кислинки и сладости, что вызывает непередаваемые вкусовые ощущения.
Изготавливается на основе томатной пасты, поэтому отнести этот вариант к традиционному китайскому нельзя. Консистенция полугустая, поэтому легко ложится на кусочки мяса. Продукт не требуется предварительно разогревать, так как он уже готов к употреблению.
Средняя стоимость – 105 рублей.
Takemura Кисло-сладкий Premium, 280 г
Достоинства:
- Подойдет для обжаривания лапши или курицы;
- Качественный состав;
- Отсутствует глутамат натрия и прочие усилители;
- Прекрасный и оригинальный вкус.
Недостатки:
Махеевъ Кисло-сладкий деликатесный 230г
Хороший вариант, украшающий, как горячие, так и холодные блюда. Вкус приятный и пикантный, при этом добавляет необычного аромата. В составе присутствует пара консервантов: сорбат калия и бензоат натрия, поэтому увлекаться не рекомендуется.
Изготавливается в соответствии с СТО 33875274-011-2017. В неоткрытом виде может храниться на протяжении 9 месяцев. После вскрытия присутствует яркий аромат яблочного и абрикосового пюре.
Продается по цене: от 50 рублей.
Махеевъ Кисло-сладкий деликатесный 230г
Достоинства:
- Приятный вкус и аромат;
- Удобный дозатор;
- Хорошая упаковка;
- Состав легко читается;
- Низкая цена.
Недостатки:
- Присутствуют консерванты.
Топ лучших соусов для рыбы
Папричи Кисло-сладкий, 320 г
Качественный китайский вариант, который отличается хорошими вкусовыми качествами. Масса – 320 граммов. Соус находится внутри прочной стеклянной бутылки. Основа – уксус, при этом кислинка от него незначительная, так как все компенсируется сладким перцем. Подойдет в качестве маринада для рыбы. Но также может поливаться сверху на уже приготовленное блюдо. Единственный недостаток содержание усилителей и консервантов в составе, но они не вредны в малом количестве. Срок годности в закрытом виде – 18 месяцев.
Средняя стоимость – 115 рублей.
Папричи Кисло-сладкий, 320 г
Достоинства:
- Хороший дизайн;
- Вкусовые качества;
- Удобное применение;
- Приятная сладость.
Недостатки:
Pearl River Bridge Кисло-сладкий, 300 мл
Традиционный китайский вариант, который подойдет для различного мяса и рыбы. Кроме того, некоторые пользователи успешно применяют его вместе с овощами. Консистенция жидкая, содержимое выливается легко.
Продается в крепкой стеклянной бутылке. Приправу легко хранить, так как она не требует специальных условий. Можно поставить в холодильник или в темное место, где температура не превышает 25-26 градусов. Особенность – хороший состав, в который не входят консерванты и различные усилители, их заменяют апельсиновые цукаты и гвоздика.
Продается по цене: от 180 рублей.
Pearl River Bridge Кисло-сладкий, 300 мл
Достоинства:
- Приятный вкус, который напоминает варенье;
- Отличный вариант для приготовления рыбы;
- Нет никаких вредных добавок;
- Оптимальная цена;
- Удобная бутылка.
Недостатки:
Spilva Asia Thai кисло-сладкий
Хороший вариант, который станет отличным решением для рыбы или салата. Благодаря необычному аромату придает блюдам традиционный китайский вкус. В составе этого продукта присутствуют измельченные овощи. Масса продукта – 310 граммов. Не содержит никакого глутамата натрия, что дополнительное преимущество. Но присутствует и единственный консервант – сорбат калия, что отталкивает некоторых людей от покупки. Важно понимать, что его присутствие здесь скорее необходимость, чем способ удешевления продукта.
Средняя стоимость – 160 рублей.
Spilva Asia Thai кисло-сладкий
Достоинства:
- Удобная упаковка с плотной крышкой;
- Простое применение;
- Присутствуют измельченные овощи;
- Соотношение цены и качества;
- Нет усилителя вкуса.
Недостатки:
Топ лучших соусов для овощей
Good Life Сладкий чили, 200 мл
Тайский вариант кисло-сладкого соуса. Объем продукта – 200 мл, что является хорошим результатом. Продается в удобной упаковке, поэтому никаких проблем с хранением не возникнет. В составе отсутствуют консерванты и ГМО добавки, что преимущество. Присутствует легкая остринка, это может не понравиться некоторым пользователям. Единственный недостаток такого продукта – жидкая консистенция, поэтому добавлять его следует аккуратно, иначе есть риск испортить блюдо.
Продается по цене: от 165 рублей.
Good Life Сладкий чили, 200 мл
Достоинства:
- Хорошее послевкусие;
- Приятный дизайн;
- Присутствует легкая остринка;
- Нет ГМО и консервантов;
- Хороший вариант для салатов.
Недостатки:
- Слишком жидкая консистенция.
Папричи С ананасом, 300 г
Хороший тайский продукт, который станет подходящим решением для овощей, риса и суши. Продается в стеклянной бутылочке. Имеет приятный сбалансированный вкус, никакой сильной сладости и кислинки нет. Единственный недостаток варианта – содержание большого количества консервантов и усилителей вкуса. Поэтому назвать его натуральным никак не получится. Несмотря на это приправа все равно пользуется популярностью у некоторых пользователей.
Средняя стоимость – 115 рублей.
Папричи С ананасом, 300 г
Достоинства:
- Неплохие вкусовые качества;
- Можно добавлять как при готовке, так и после;
- Содержит кусочки ананаса и характерный запах;
- Простое использование.
Недостатки:
Santa Maria Sweet & sour, 150 г
Неострый продукт, который подойдет для рыбы, овощей и морепродуктов. Консистенция полностью жидкая, что позволит легко украшать и мариновать ингредиенты. В составе присутствует только один консервант, что преимущество, так как больше нет никаких вредных компонентов. Продается в упаковке типа саше. Поэтому использование одноразовое. В пакетике содержится 150 мл.
Продается по цене: от 165 рублей.
Santa Maria Sweet & sour, 150 г
Достоинства:
- Приятный аромат;
- Вкусовые качества;
- Приятный дизайн саше;
- Практически нет вредных компонентов.
Недостатки:
- Высокая стоимость за 150 мл.
Топ лучших соусов без содержания глутамата натрия
HORECA SELECT Кисло-сладкий
Хороший вариант, который продается в килограммовой пластиковой банке. Продукт не содержит никакого глутамата натрия, но присутствуют другие стабилизаторы, что может не понравиться многим пользователям. В целом продукци