Какие компании перевозят продукты питания
Доставка продуктов питания — достаточно специфическая транспортная услуга. Она требует строгого соблюдения санитарных норм. Кроме того, транспортировка продуктов питания должна производиться в определенном температурном режиме; правильно организовать перевозку таких грузов смогут только профессионалы.
Транспортно-экспедиционная компания специализируется на таких услугах. Мы выполним перевозку продуктов питания в необходимом такому грузу температурном режиме в соответствии со всеми правилами. Вы можете быть уверены в оперативности и качестве доставки.
Стоимость транспортировки пищевых продуктов
Из Москва в: | “Газель” 1,5 тонны | “Бычок” 3 тонны | 5 тонн | 10 тонн | 20 тонн тентованный | 20 тонн изотермический | 20 тонн рефрижератор |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Абакан | 30500 | 46500 | 56000 | 96000 | 160000 | 176000 | 192000 |
Актау | 27500 | 41500 | 50500 | 86000 | 143000 | 157500 | 172000 |
Актобе | 19000 | 29000 | 35000 | 60000 | 100000 | 110000 | 120000 |
Алма-Ата | 38000 | 57500 | 69500 | 119000 | 198000 | 218000 | 238000 |
Анадырь | по запросу | по запросу | по запросу | по запросу | по запросу | по запросу | по запросу |
Архангельск | 10500 | 15500 | 19000 | 32000 | 53000 | 58500 | 64000 |
Астана | 28500 | 43500 | 52500 | 90000 | 150000 | 165000 | 180000 |
Астрахань | 10500 | 15500 | 19000 | 32000 | 53000 | 58500 | 64000 |
Атырау | 19000 | 29000 | 35000 | 60000 | 100000 | 110000 | 120000 |
Барнаул | 28000 | 42500 | 51000 | 87000 | 145000 | 159500 | 174000 |
–
Доставка продуктов питания: ключевые особенности
- Характеристики груза. Понятие «продукты питания» включает множество разновидностей изделий; все они являются скоропортящимися и нуждаются в соблюдении определенного температурного режима. А иногда требуется также осуществлять контроль влажности. При этом для каждого продукта требования различаются. Некоторые изделия нуждаются в подогреве, а другие — в охлаждении. Все нюансы доставки продуктов питания в совершенстве знают специалисты компании «Инком Карго». Они привезут такой груз в пункт назначения в целости и сохранности.
- Требования к автомобилю. Транспортировка продуктов питания должна осуществляться в специальных изотермических фургонах или на автомобилях, оснащенных рефрижераторным оборудованием. Причем, согласно требованиям СанПиНа (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 30.12.94 N 14), допускается применение только спецтранспорта. Категорически запрещается использовать одну и ту же машину для перевозки продуктов питания и, к примеру, оборудования для химической промышленности.
- Требования к погрузке/разгрузке. Перед выполнением такелажных работ необходимо произвести дезинфекцию фургона. Погрузка и разгрузка может осуществляться только вручную. В процессе перевозки продукты находятся в лотках или ящиках. Приветствуется наличие заводской упаковки. Она может быть как бумажной, так и вакуумной. Надежное крепление груза в фургоне позволит обеспечить максимальную безопасность перевозки.
- Требования к транспортировке. При перевозке таких грузов специалисты предварительно оформляют целый ряд соответствующей документации. Во-первых, транспортное средство должно иметь санпаспорт. Во-вторых, необходимо располагать документами, которые подтверждают происхождение продуктов питания, свидетельствуют об их безопасности, правильных условиях хранения и корректном сроке годности.
Автомобили для доставки продуктов
Volkswagen
Грузоподъемностьдо 600 кг
Объем кузова2.6 м3
Тип кузоваИзотерма
Зил (бычок)
Грузоподъемностьдо 3 т
Объем кузова18.392 м3
Тип кузоваИзотерма
Volkswagen
Грузоподъемностьдо 600 кг
Объем кузова3.2 м3
Тип кузоваРефрижератор
Mitsubishi
Грузоподъемностьдо 3 т
Объем кузова25.652 м3
Тип кузоваРефрижератор
Man
Грузоподъемностьдо 10 т
Объем кузова36 м3
Тип кузоваРефрижератор
Mercedes
Грузоподъемностьдо 1,5 т
Объем кузова12.5 м3
Тип кузоваИзотерма
Iveco
Грузоподъемностьдо 1,5 т
Объем кузова10.7 м3
Тип кузоваИзотерма
Fiat
Грузоподъемностьдо 1,5 т
Объем кузова15.96 м3
Тип кузоваИзотерма
Foton
Грузоподъемностьдо 10 т
Объем кузова31 м3
Тип кузоваИзотерма
Peugeot
Грузоподъемностьдо 600 кг
Объем кузова2.6 м3
Тип кузоваРефрижератор
Mercedes
Грузоподъемностьдо 1,5 т
Объем кузова12,16 м3
Тип кузоваРефрижератор
Hyundai
Грузоподъемностьдо 1 т
Объем кузова15,5 м3
Тип кузоваРефрижератор
Зил (бычок)
Грузоподъемностьдо 3 т
Объем кузова18.392 м3
Тип кузоваИзотерма
Компания «Инком Карго» располагает множеством различных транспортных средств для перевозки продуктов питания. Наши специалисты подберут подходящий автомобиль в соответствии с индивидуальными особенностями доставляемого груза. Они расскажут о специфике транспортировки продуктов питания и назовут действующую стоимость их перевозки по конкретному направлению.
У вас остались вопросы? Чтобы получить профессиональную консультацию, звоните по номеру +7 (495) 150-64-00.
Айсберри
Савушкин продукт
Верес
ЗАО Ишбанк
Увидеть всех клиентов
Источник
Наша организация предлагает своим заказчикам качественные и доступные по цене услуги по транспортировке пищевых продуктов по всей России. Грузы этого типа перевозятся на машинах со специальным оснащением по соответствующей документации и с соблюдением требований и нормативов, регламентированных актуальными законами страны.Фирма «Траст Экспресс» выгодно отличается от конкурентов тем, что ее работа нацелена на коммерческую доставку грузов разных заказчиков в попутном направлении. Это обеспечивает значительную экономию времени доставки и снижение цены услуги. Стоимость попутной транспортировки указана в разделе расчета цены.
Главные преимущества обслуживания фирмы «Траст Экспресс»:
- демократичные расценки;
- полная безопасность перевозки;
- оперативность доставки;
- использование специализированных транспортных средств и оснащения;
- штат квалифицированных сотрудников с большим опытом работы;
- предоставление своевременной информации о местонахождении груза;
- гарантия быстрой и качественной доставки.
Именно поэтому услуга доставки пищевых продуктов нашей организацией завоевала большую популярность у клиентов со всей России.
Транспортировка грузов с соблюдением заданной температуры
Пищевые продукты – специфичный вид груза, относящийся к категории скоропортящихся. Именно поэтому перевозить питание следует при соблюдении особых условий транспортировки, которые в полной мере обеспечивает наша организация.
Основные разновидности пищевых продуктов, требующих перевозки при особом температурном режиме:
- кондитерская продукция;
- шоколадные изделия;
- сильно замороженные продукты.
- молочные продукты
- детское питание
Для перевозки таких грузов нужно задействовать особый грузовой транспорт с рефрижераторными установками. Он является специальным типом техники, который обеспечивает регулировку температурного режима в кузове. Кроме того, для поддержания нужного температурного режима на нашем транспорте установлены изотермические фургоны, минимизирующие воздействие погодных условий на груз.
Перевозка пищевых продуктов автотранспортом
Транспортировка пищевых продуктов автотранспортом требует выполнения следующих условий:
- транспорт должен быть оборудован новыми высококачественными и долговечными вентиляционными системами, которые смогут обеспечить циркуляцию воздушных потоков в кузове;
- в процессе перевозки обязательно соблюдение санитарных требований, которые заключаются в поддержании чистоты в кузове;
- обивка кузовной части машины должны поддерживаться в чистоте и не вредить окружающей среде. Также она должна соответствовать типу перевозимого в машине груза;
- важно соблюдение требований, которые касаются допустимого количества открытых дверей и изменений температуры.
Наша организация обеспечивает выполнение всех упомянутых условий с гарантией надежности и высокого качества доставки пищевых продуктов по всей России от склада отправителя до склада получателя без перегруза и с оплатой за одну сторону маршрута.
Базовые тарифы на перевозку автомобильным транспортом по Москве и Московской области
Тип транспортного средства по тоннажности и кузову | Стоимость, руб/км | Стоимость пробега за пределы МКАД, руб/км | Минимальное время заказа ТС (время работы + подача) |
2 (рефрижератор) | 710 | 22 | 7+1 |
2 (тент) | 700 | 22 | 7+1 |
2 (изотерм) | 700 | 22 | 7+1 |
5 (рефрижератор) | 950 | 29 | 7+1 |
5 (тент) | 900 | 29 | 7+1 |
5 (изотерм, гидроборт) | 900 | 29 | 7+1 |
10 (рефрижератор) | 1110 | 39 | 7+1 |
10 (тент) | 1100 | 39 | 7+1 |
10 (изотерм, гидроборт) | 1100 | 39 | 7+1 |
20 (рефрижератор) | 1510 | 50 | 21 |
20 (тент) | 1500 | 50 | 21 |
20 (изотерм) | 1500 | 50 | 21 |
1.1. При подаче транспортного средства в Московскую область к минимальному времени заказа прибавляется:
- +1 час при подаче до 20 км. от МКАД
- +2 часа при подаче от 20 до 40 км от МКАД
- Тариф за МКАД применяется при подаче от 40 до 450 км от МКАД
1.2. +1 час при работе ТС свыше 10 т внутри МКАД
1.3. +1 час при работе ТС свыше 5 т в ЖД кольце
1.4. +2 часа при работе ТС свыше 1,5 т в ТТК
1.5. +3 часа при работе ТС свыше 1 т внутри Садового кольца
1.6. Неустойка за холостую подачу – 50% от стоимости заказа
Гарантия качества
Курьерская компания «Траст Экспресс» является членом финской торгово-промышленной палаты. Работает на рынке услуг доставки не первый год. Если вам нужна курьерская доставка температурный режим обеспечит лучшее оборудование. За это время компания приобрела крупных клиентов и заработала отличную репутацию. Наши клиенты оставляют нам исключительно положительные отзывы.
Для доставки грузов наших клиентов мы используем надежное, иностранное оборудование. В штате работают профессионалы с большим опытом работы. Все это делает нашу компанию надежным партнером, с которым выгодно сотрудничать. Мы ценим наших клиентов и их время.
Оплата услуг. Поддержка клиентов
Мы понимаем всю ответственность доставки грузом требующих особые условия хранения, и поэтому наши менеджеры работают с каждым клиентом индивидуально. Наши заказчики могут отслеживать свои грузы на всем пути следования. При необходимости наши менеджеры окажут консультационные услуги, ответят на все вопросы, помогут рассчитать стоимость доставки груза в любую точку Москвы и Московской области.
Оплатить услуги по доставки можно удобным для вас способом. Мы принимаем любые виды платежей: от безналичного расчета до оплаты при помощи банковских карт.
ОФОРМИТЕ ЗАЯВКУ НА ПЕРЕВОЗКУ
Источник
Главная особенность данного вида перевозок в том, что срок годности груза строго ограничен. Значит, при доставке требуется максимальная оперативность, которую мы всегда можем обеспечить благодаря обширному автопарку и хорошо укомплектованному штату сотрудников. Ряд продуктов питания требует соблюдения в процессе транспортировки поддержания особого микроклимата – определенного уровня температуры и влажности, что возможно только в специализированном транспорте.
Цены на доставку продуктов питания по Москве и в регионы
Стоимость грузоперевозок зависит от следующих факторов:
- расстояния между населенными пунктами;
- марки и грузоподъемности выбранного транспорта;
- типа кузова (тентованный, изотермический, рефрижераторный);
- наличия в заказе дополнительных услуг.
С базовыми тарифами вы можете ознакомиться на этой странице.
Рассчитайте стоимость перевозки продуктов питания по России
Чтобы узнать стоимость перевозки продуктов питания автомобильным транспортом, введите пункт отправления и прибытия.
1.5 т / 14 куб(Газель, Reno, аналоги) | 3.5 т / 18 куб (Бычок, Mers, аналоги) | 5 т / 35 куб (Mitsubishi, Volkswag., др) | 10 т / 55 куб (КАМАЗ, Volvo, аналоги) | 20 т / 92 куб (MAN, Scania, аналоги) |
29 р/км | 35 р/км | 45 р/км | 49 р/км | 63 р/км |
35 р/км | 42 р/км | 54 р/км | 59 р/км | 75 р/км |
29 р/км | 35 р/км | 45 р/км | 49 р/км | 63 р/км |
32 р/км | 38 р/км | 49 р/км | 54 р/км | 69 р/км |
Полученные расчеты не являются публичной офертой.
Чтобы узнать точную стоимость,
Позвоните нам +7 (495) 151-28-28 или оставьте заявку
Правила перевозки продовольственных товаров
По транспортировочным характеристикам пищевые продукты можно разделить на две основные группы: длительного хранения и скоропортящиеся. В зависимости от того, к какой из них относится товар, подбирается соответствующий транспорт.
Продукты длительного хранения
Не теряют своих потребительских свойств в течение нескольких месяцев или лет. К ним относятся чай, кофе, крупы, макароны, печенье и сладости, специи, сахар, соль, всякого рода консервы. Перевозка нескоропортящихся продуктов может выполняться на грузовиках, не оснащенных холодильным оборудованием и не обладающих изотермическими свойствами. Однако определенные ограничения все же есть:
- Транспортный отсек для перевозки продуктов можно использовать только чистый, не имеющий посторонних запахов. Компания-перевозчик должна регулярно проводить его мойку и дезинфицирующие мероприятия.
- Для перевозки пищевых продуктов не допускается использование грузовых отсеков, которые раньше применялись для перевозки химикатов, токсичных веществ, моющих средств, нефтепродуктов и т.д.
- На автомашину, предназначенную для продуктов, в обязательном порядке оформляется санитарный паспорт. Водители и экспедиторы, сопровождающие груз, обязаны иметь медкнижку с актуальной отметкой о прохождении комиссии.
Скоропортящиеся продукты
Товары данной категории имеют ограниченный срок годности. К ним относятся мясо, рыба, яйца, колбасные изделия, молочная продукция всех видов, свежие овощи, зелень, фрукты и ягоды. Для сохранения потребительских характеристик им требуется определенный температурный режим и уровень влажности. Поэтому транспортировка таких грузов производится на автотранспорте, оснащенном холодильными установками (рефрижераторы), либо в фургонах, способных долго сохранять определенную температуру (изотермы, термобоксы).
Узнайте стоимость популярных направлений из Москвы
Откройте список – в нем представлены города Крыма, Камчатки, Дальнего Востока, Поволжья, Урала, Северного Кавказа, Западной и Восточной Сибири, Центра, Севера, Запада и Юга России.
Выберите населенный пункт, куда нужно выполнить автоперевозку из Москвы или в обратном направлении.
Популярные направления перевозки продуктов питания
Источник
Одно из приоритетных направлений работы компании «ДеливериТранс» – перевозка продуктов питания по Москве и области, а также в другие регионы РФ. Продукты питания относятся к категории скоропортящихся грузов, поэтому во время их хранения и транспортировки необходимо соблюдать санитарные нормы, оптимальную влажность и правильный температурный режим.
Транспортная компания «ДеливериТранс» перевозит все виды продуктов питания.
Грузоперевозки с «ДеливериТранс» – это гарантия надежной и своевременной доставки продукции в ваш магазин. Доставка груза производится по отлаженным маршрутам, составленным с учетом особенностей дорог и расстояния, которое необходимо преодолеть, а также характеристик перевозимого груза. Нам доверяют свой груз крупные сетевые магазины и частные предприниматели. А большинство клиентов становятся нашими постоянными заказчиками.
Для продуктов крайне важно соблюдать температурный режим во время хранения и транспортировки. Одни продукты требуют соблюдения плюсовых температур, другие нуждаются в заморозке, которую обеспечивают установленные в рефрижераторах холодильные агрегаты.
Для просмотра каждого вида продукта нужно нажать на именование продукта.
Перевозка мяса, рыбы, птицы
Груз | Температурный режим |
Замороженное мясо и рыба | -18 |
Охлажденные мясо и рыба | -5 |
Мясные полуфабрикаты (котлеты, пельмени и т.д.) | -18 |
Морепродукты | -18 |
Яйца, не подвергнутые холодильной обработке | +4,+8 |
Яйца из холодильника | 0,+3 |
К перевозке не допускаются
- Мясные продукты без ветеринарного свидетельства
- Туши при наличии льда и снега на их поверхности
Особенности погрузки мяса
Замороженное мясо укладывается плотными штабелями, стараясь по максимуму использовать весь объем кузова.
Остывшие и охлажденные мясные продукты, упакованные в тару, укладываются таким образом, чтобы была циркуляция воздуха: расстояние между грузом и потолком должно быть не менее 30 – 35 см, а между задней стеной кузова и последним рядом груза не должно быть зазора.
Туши крупного рогатого скота и прочих крупных животных должны быть разделаны на продольные полутуши или четвертины; туши свиней – на продольные полутуши или целые туши без голов; баранина и мясо мелких животных должны предъявляться к перевозкам целыми тушами без голов.
Охлажденная свинина, баранина, говядина, телятина, конина в кузов загружаются только в стоечных поддонах или подвесом на крючья (все материалы должны быть предоставлены грузоотправителем).
Битая птица перевозится в замороженном и охлажденном виде, упакованная в ящики. Полупотрошенная и потрошенная птица перевозится в охлажденном состоянии в ящиках с просветами.
Условия перевозки колбасных изделий и мясных субпродуктов
Копченые мясные изделия и колбасы перевозятся в ящиках с просветами. Мясные деликатесы, такие как грудинка, корейка, покрытые защитным слоем, перевозятся в плотных ящиках. Солонина из баранины и говядины перевозится в бочках со сроком засола не менее 10 суток.
Субпродукты (печень, головы, языки, мозги, сердце, хвосты, желудки и др.) перевозятся только в замороженном виде и упакованные в ящики или картонные коробки, картонные коробки, тканевые мешки и т.д.
Перевозка молочных продуктов
Груз | Температурный режим |
Молоко | +2,+4 |
Сметана | +2,+4 |
Творог | +2,+4 |
Майонез | +3, +18 |
Маргарин | 0,+5 |
Масло сливочное | -18 |
Мороженое | -18, -20 |
Сыр | +2,+4 |
Йогурты, молочные коктейли, смеси | +2,+4 |
Сырники, вареники | -18 |
Для правильного хранения молока и молочных продуктов по междугородным путям во время грузовых перевозок используются требования и нормы перевозки быстро портящихся грузов по дальним путям следования.
Рекомендуется перевозить молочную продукцию на паллетах, высота и ширина которых должна быть рассчитана таким образом, чтобы предотвратить заваливание или замятие груза.
Перевозка овощей, фруктов
Овощи
Груз | Температурный режим |
Помидоры зеленые, бурые или розовые | +10, +15 |
Помидоры красные | +6,+9 |
Огурцы | +6,+9 |
Картофель | +6,+10 |
Баклажаны | +4,+10 |
Кабачки | +4,+10 |
Перцы | +4,+10 |
Чеснок, лук | +2,+8 |
Капуста | +1,+8 |
Свекла | +2, +5 |
Зелень | +2,+5 |
Грибы | +0,+2 |
Замороженные овощи | -18,-20 |
Фрукты
Груз | Температурный режим |
Бананы | +13, +18 |
Грейпфрут, лимоны | +11,+14 |
Манго | +10,+13 |
Ананасы | +6,+10 |
Дыня | +4,+8 |
Апельсины | +7,+10 |
Мандарины | +5,+8 |
Абрикосы | +2,+5 |
Авокадо | +2,+5 |
Виноград | +2,+5 |
Груши | +2,+5 |
Клубника | +2,+5 |
Нектарины | +2,+5 |
Персики | +2,+5 |
Слива | +5,+7 |
Яблоки | +2,+5 |
Малина | +2,+5 |
Вишня | +1,+2 |
Киви | +2 |
Лимоны зрелые | +2,+8 |
Лимоны незрелые | +12,+15 |
Замороженные фрукты | -18,-20 |
При перевозке овощей и фруктов не рекомендуется осуществлять транспортировку в сборных грузах. Большинство плодов имеют разные температурные требования, и вероятность довезти сборный груз в сохранности присутствует только при перевозках на небольшие расстояния при некритичной уличной температуре воздуха.
Перевозка напитков
Груз | Температурный режим |
Чай, кофе (сухие, в упаковках) | +15 |
Соки | +2,+4 |
Воды | +2,+4 |
Маринады, компоты | +15 |
Другие напитки | +2,+4 |
Особенности транспортировки алкоголя
При транспортировке алкогольной продукции существуют определенные требования.
Грузовая перевозка спиртных напитков, осуществляется при наличии лицензии, как у грузоотправителя, так и у грузополучателя.
Для перевозки ликероводочных изделий используют деревянные ящики или картонные короба. Ящики имеют ячейки, в которые устанавливают бутылки и перекладывают прокладочным материалом.
Виноградные, плодово-ягодные вина перевозят как в стеклянной таре (внутренняя упаковка), так и в бочках.
Вина виноградные и плодово-ягодные перевозят в бочках или бутылках, упакованных в ящики; бочки с признаками течи к перевозке не допускаются.
Температурный режим перевозки вина чаще всего устанавливается грузоотправителем, о чем он делает отметку в товарно-транспортной накладной.
Груз | Температурный режим |
Вино, винные напитки | +10,+12 |
Пиво | + 5,+12 |
Ликероводочные изделия | +10, +20 |
Перевозка консервированных изделий
Груз | Температурный режим |
Овощные консервы в стеклянных и металлических банках | 0,+20 |
Овощные консервы в металлической тубе | 0,+5 |
Овощные консервы полуфабрикаты | 0, +25 |
Плодово-ягодные консервы | 0, +25 |
Соленые, квашеные, моченые плоды и ягоды | -1, +4 |
Отварные, соленые и маринованные грибы в бочках | -1,+4 |
Варенье, джем, повидло, желе | +15 |
Мясные консервы | 0,+15 |
Рыбные консервы | 0,+15 |
Рыбные пресервы | 0,-5 |
Консервная продукция перевозится в жестяной и стеклянной таре, упакованной в прочные картонные или дощатые ящики. Банки должны быть уложены так, чтобы исключалась возможность их перемещения.
Перевозка кондитерской продукции
Груз | Температурный режим |
Тесто замороженное | -18 |
Свежеприготовленное тесто | 0,+5 |
Дрожжи | -18 |
Хлебобулочные изделия | 0,+15 |
Мучнисто – кремовые изделия | 0,+6 |
Торты замороженные | -18 |
Десерты | +1,+3 |
Шоколад | +15 |
Конфеты, печенье, выпечка | +15 |
Маргарин | -18 |
Перевозка кондитерских изделий имеет весьма жесткие требования по срокам доставки, так как большинство из них весьма ограничены по срокам годности. Поэтому обязательно должны выдерживаться температура и влажность, рекомендованные изготовителем данной продукции.
Варианты укладки груза зависят от конкретного вида перевозимых кондитерских изделий. Например, конфеты, печенье, вафли чаще всего перевозятся в коробках из гофрированного картона. Допустимо их плотное размещение, в том числе в несколько ярусов.
При перевозке тортов, груз размещается в специальных пластмассовых или картонных коробках, которые устанавливаются друг на друга и запалечиваются.
Мелкоштучные изделия (пирожные и другие) должны укладываться в один ряд по высоте на лотки, которые закрываются крышкой.
Рекомендуется перевозить данные виды груза на паллетах, высота и ширина которых должна быть рассчитана таким образом, чтобы предотвратить заваливание или замятие груза.
Перевозка средств гигиены и парфюмерии
Груз | Температурный режим |
Жидкие средства гигиены | +10,+15 |
Парфюмерия | +10,+15 |
Косметические средства | +10 |
Косметика и косметические препараты хранятся при комнатной температуре длительное время, не теряя своих свойств. Рекомендованная температура +10. Неприемлемой для косметики считается только минусовая температура.
Для перевозки косметики в теплое время года используются практически любые типы закрытых машин, но зимой для поддержки плюсовой температурного режима используются именно рефрижераторы.
Перевозка медикаментов
Груз | Температурный режим |
Плазмозамещающие и дезинтоксикационные растворы | 0,+40 |
Жидкие и густые лекарственные препараты | +12, +15 |
Мази, линименты, крема | +5,+10 |
Лекарственные препараты в аэрозольных упаковках | +3, +20 |
Сыворотки, вакцины | +2,+10 |
Антибиотики | +12,+15 |
Гормональные препараты | +12,+15 |
Витамины | +12,+15 |
Суппозитории | +12,+15 |
АТФ | +3,+5 |
Формалин | +9,+15 |
Ледяная уксусная кислота | +9,+15 |
Медицинские жирные масла | +4,+12 |
Перевозка медикаментов в неподходящих условиях может привести к потере активных свойств многих лекарственных средств. Нарушение температурного режима приводит к порче медикаментов, что в результате способно повлечь за собой вред для здоровья людей.
Температуру хранения большинства лекарственных препаратов подбирают в зависимости от свойств ингредиентов, входящих в них.
Перевозка цветов и посадочного материала
Груз | Температурный режим |
Срезанные цветы (кроме орхидей) | +1,+8 |
Орхидеи | +15 |
Луковичные цветы | +4, +10 |
Горшочные растения | 0,+3 |
Грунт и посадочный материал (в сборном грузе) | +5 |
В транспортировке цветов выделяют несколько направлений: перевозка горшечных растений, перевозка клубней и луковиц, перевозка срезанных цветов (среза).
Горшочные растения устанавливаются в рефрижераторе в ячеистых поддонах-планшетах в многоярусных тележках. Каждое растение в горшочке частично упаковывается в полиэтиленовый конус.
Луковичные растения транспортируют в картонных коробках, которые пересыпаны древесной стружкой, клубни чаще всего перевозят в особых полиэтиленовых пакетах с перфорацией.
При перевозке срезанных растений основным требованием является максимальная быстрота перевозки. Потому для таких перевозок заранее оформляются все нужные документы и максимально точно выверяются маршруты.
В обычных рефрижераторных полуприцепах цветы и цветочную продукцию возят чаще всего в сборных грузах. Многие компании по производству цветов предпочитают использовать специальные рефрижераторы для транспортировки только цветов. Цветочный рефрижератор – тонкостенный фургон, с внутренним объемом до 98 м3.
Страхование груза
Перевозка продуктов питания с температурным режимом сложный процесс. Обезопасить свой груз от непредвиденных ситуаций на дороге позволяет услуга страхования груза. В случае повреждения товара во время погрузочно-разгрузочных работ или транспортировки, владельцу груза будет выплачена денежная компенсация. Размер компенсации зависит от вида товара, типа страховки и других параметров. Мы предлагаем полное страхование, которое включает все страховые случаи. Или частичное, которое касается только нескольких, оговоренных заранее и прописанных в договоре ситуаций.
Воспользовавшись услугой страхования грузов, которую предлагает наша компания, вы обезопасите себя от возможной потери денег и минимизируете убытки.
Источник