Какие микроэлементы содержаться в яблоках

ИРИНА В.
26 декабря 2018 · 8,9 K
В яблоках содержатся: витамины В, С, Е, РР, калий, кальций, магний, йод, марганец и пектин, а также никотиновая кислота и пиридоксин. Яблоко также является одним из самых легко усваивающихся источников железа. Древние мудрецы говорили, что человек, который съедает каждый день по два яблока, никогда не будет болеть
Вопрос был -Сколько витаминов-, а не каких! Вы на него не ответили.
AZP6845 – скидка 5% на первый заказ Айхерб. Специалист по правильному питанию…
В яблоках содержится Витамины группы в, а, с, к, н, е, р и РР, а также микроэлементы, такие как фосфор, железо, магний, медь, кальций, цинк и калий
Из полезных свойст яблок –
Снижению уровня холестерина;
Нормализации функции пищеварения;
Устранению авитаминоза;
Замедлению развития раковых клеток;
Общему укреплению организма;
Активации… Читать далее
Всё это хорошо, но только нужно уточнять требуемое количество яблок для получения нормы нутриентов из них… Читать дальше
Я не прав, потому что мои выводы не уложатся в твоей голове.
Абсурдно делить продукт на витамины, потому что в живой природе целое это гораздо больше, чем сумма частей. Вот отрывок из главы “Лю Жуйхай и редукционистское яблоко”:
Профессор Лю и его команда начали исследование с витамина C и его антиоксидантного действия. Они обнаружили, что 100 г свежего яблока имеют антиоксидантную активность, эквивалентную… Читать далее
Витамин а 0,03 мг Витамин b₁ 0,03 мг Витамин b₂ 0,02 мг Витамин b₃ 0,07 мг Витамин b₆ 0,07 мг Витамин b₉ 2,0 мкг Витамин с 10,0 мг Витамин е 0,55 мг Витамин н 0,3 мкг Витамин PP 0.3 мг
Витамины в яблоках для укрепления здоровья и долголетия
В свежих яблоках содержится много различных витаминов и микроэлементов, но в совсем небольших количествах. Витамина С – от 5 до 9 % суточной нормы в 100 гр. продукта, витаминов В6 и К – около 2 %, а также ~ 4 % калия и ~ 2 % меди, остальных нутриентов ещё меньше. Таким образом, чтобы получить из яблок, например, норму витамина С, их нужно съдать… Читать далее
Какие продукты содержат быстрые углеводы ?
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…
Мучные «белые» изделия (хлеб, пицца, булочки);
Сахар и мед;
Кондитерские изыски и газированные напитки;
Арбуз, банан, хурма и виноград;
Майонез и кетчуп;
Алкоголь (пиво – в особенности).
Быстрые углеводы со средним гликемическим индексом (55-70 единиц) – список продуктов:
Хлеб и выпечка из ржаной муки (грубого помола);
Абрикос, ананас, киви, банан и дыня;
Приготовленные морковь, свекла, горох;
Мед;
Крупы: рисовая, манная;
Кукуруза (попкорн);
Картофель в «мундире».
Быстрые углеводы с высоким ГИ (выше 70 единиц) – список продуктов, мешающих хорошему функционированию организма:
Любая выпечка на основе пшеничной муки, слоеного и дрожжевого теста. К примеру, утренний тост имеет ГИ – 100 единиц.
Сладкие соки и кола (75);
Отварной или обжаренный картофель (95) и пюре (90);
Тыква (75) и арбуз (103);
Сухофрукты и виноград (75);
Сахар и молочный шоколад (70);
Батончики (сникерс, кит-кат, марс) и шоколадные конфеты (70);
Рис, мюсли с сахаром и кукурузные хлопья (80-90);
Чипсы (85).
Прочитать ещё 2 ответа
Какие витамины самые лучшие?
Авторский проект “Лучшие витамины” на iHerb и в России. Витамин Д и С. Консультации… · thebest24.ru
Какие витамины самые лучшие
Самые лучшие витамины – это те, которые соответствуют следующим показателям:
- гарантированно не являются подделками,
- имеют в описании подробную информацию о составе и дозировках
- содержат натуральные компоненты или химические вещества с высокой степенью очистки
- содержат компоненты в саксимально биодоступной форме
- прошли необходимые испытания и сертификацию.
Где купить лучшие витамины
На сегодняшний день под все эти требования более всего подходят препараты американского интернет-магазина iHerb. В Америке и Канаде на сегодня высокий контроль качества препаратов, и ответственность производителей, что очень важно.
На официальном сайте магазина iHerb более 1000 различных видов витаминов
Самый нужный сегодня витамин
Привлеку внимание лишь к одному витамину. это солнечный витамин Д . – иммуномодулятор и регулятор кальциевого обмена и здоровья костной системы. Играет важную роль в защите от вирусов. Поэтому особо актуально в наше непростое время!
Наш проект посвящен именно витаминам, о которых мы знаем очень много и готовы с вами поделиться. Топ-10 лучших витаминов и брендов, возможность приобретения с хорошей скидкой, и многое другое смотрите в этой статье
Лучшие натуральные витамины
Прочитать ещё 12 ответов
Как запечь яблоки?
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными… · vk.com/buchy_vk
Вымойте яблоки, удалите сердцевину. В серединку яблока, по желанию, можете добавить мелко нарезанные сухофрукты, орешки, свежие ягоды, либо просто положите ложечку меда, посыпьте корицей и сдобрите кусочком сливочного масла. Запекайте яблоки при температуре 180*С около 30 минут. Время запекания зависит от размера и сорта яблок.
Прочитать ещё 8 ответов
Источник
Калории 52 ККал
- Жиры:
0,17 г
- Белки:
0,26 г
- Углеводы:
13,82 г
- Вода:
85,56 г
- Зола:
0,19 г
- Клетчатка:
2,4 г
Витамины
Название | Количество | % РДН |
Витамин B1 (тиамин) | 0,011-0,025 мг | 1,0% |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0,007-0,016 мг | 0,6% |
Витамин B5 (пантотеновая кислота) | 0,10 мг | 2,0% |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0,031-0,089 мг | 3,2% |
Витамин B9 (фолиевая кислота) | 4,7-18,0 мкг | 2,8% |
Витамин B12 (цианокобаламин) | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин С (аскорбиновая кислота) | 2,58-31,0 мг | 24,3% |
Витамин Е (альфа-токоферол) | 0,430-0,650 мг | 3,6% |
Бета-токоферол | 0,0 мг | 0,0% |
Гамма-токоферол | 0,0 мг | 0,0% |
Дельта-токоферол | 0,0 мг | 0,0% |
Витамин D (колекальциферол) | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин B3 (РР, никотиновая кислота) | 0,18-2,00 мг | 5,5% |
Витамин К | 3,0 мкг | 2,5% |
Витамин В7 (биотин) | 0,3 мкг | 0,6% |
Бета-каротин | 18,0-32,0 мкг | 0,5% |
Альфа-каротин | 0,0 мкг | 0,0% |
Лютеин + зеаксантин | 29,0 мкг | 0,5% |
Бета-криптоксантин | 11,0 мкг | 0,2% |
Ликопин | 0,0 мкг | 0,0% |
Витамин B4 (холин) | 3,4 мг | 0,7% |
Метилметионинсульфоний (витамин U) | 0,0 мг | 0,0% |
Бетаин триметилглицин | 0,1 мг | 0,01% |
Минералы
Макроэлементы
Название | Количество | % РДН |
Калий | 77,0-343,0 мг | 9,8% |
Кальций | 3,08-16,74 мг | 0,9% |
Кремний | 2,0-5,0 мг | 11,7% |
Магний | 3,3-9,0 мг | 1,6% |
Натрий | 2,0-3,0 мг | 0,2% |
Сера | 5,0 мг | 0,5% |
Фосфор | 8,9-25,1 мг | 2,1% |
Хлор | 2,0 мг | 0,1% |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название | Количество | % РДН |
Алюминий | 110,0 мкг | 0,3% |
Бор | 245,0 мкг | 350,0% |
Ванадий | 4,0 мкг | 12,5% |
Железо | 0,124-2,200 мг | 10,5% |
Йод | 2,0 мкг | 1,4% |
Кобальт | 1,0 мкг | 10,0% |
Литий | 0,8 мкг | 0,8% |
Марганец | 27,0-87,0 мкг | 2,9% |
Медь | 5,0-70,0 мкг | 3,8% |
Молибден | 6,0 мкг | 8,6% |
Мышьяк | 0,3 мкг | 2,5% |
Никель | 17,0 мкг | 11,3% |
Олово | 3,0 мкг | 0,2% |
Рубидий | 63,0 мкг | 63,0% |
Свинец | 0,04 мкг | 0,4% |
Селен | 0,30 мкг | 0,5% |
Стронций | 3,4 мкг | 0,4% |
Таллий | 0,05 мкг | 2,5% |
Фтор | 3,3 мкг | 0,08% |
Хром | 4,0 мкг | 8,0% |
Цинк | 32,0-150,0 мкг | 0,1% |
Белки и аминокислоты
Название | Количество | % РДН |
Суммарное содержание белков | 0,26 г | 0,3% |
Содержание незаменимых аминокислот | 0,071 г | 0,3% |
Содержание заменимых аминокислот | 0,224 г | 0,4% |
Незаменимые аминокислоты
Название кислоты | Количество | % РДН |
Валин | 0,010 г | 0,4% |
Гистидин | 0,004 г | 0,2% |
Изолейцин | 0,009 г | 0,5% |
Лейцин | 0,014 г | 0,3% |
Лизин | 0,013 г | 0,3% |
Метионин | 0,003 г | 0,2% |
Треонин | 0,008 г | 0,3% |
Триптофан | 0,003 г | 0,3% |
Фенилаланин | 0,007 г | 0,2% |
Заменимые аминокислоты
Название кислоты | Количество | % РДН |
Аланин | 0,011 г | 0,2% |
Аргинин | 0,006 г | 0,1% |
Аспарагиновая кислота | 0,078 г | 0,6% |
Глицин | 0,008 г | 0,2% |
Глутаминовая кислота | 0,022 г | 0,2% |
Пролин | 0,083 г | 1,8% |
Серин | 0,011 г | 0,1% |
Тирозин | 0,004 г | 0,1% |
Цистин | 0,001 г | 0,06% |
Жиры и жирные кислоты
Название | Количество | % РДН |
Суммарное содержание жиров | 0,17 г | 0,2% |
Содержание ненасыщенных жирных кислот | 0,205 г | 0,5% |
Содержание омега-3 ненасыщенных жирных кислот | 0,041 г | 4,1% |
Содержание омега-6 ненасыщенных жирных кислот | 0,154 г | 1,5% |
Содержание насыщенных жирных кислот | 0,066 г | 0,3% |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты | Количество |
Пальмитолеиновая С 16:1 (омега-7) | 0,0 г |
Олеиновая С 18:1 (омега-9) | 0,010 г |
Линолевая С 18:2 (омега-6) | 0,154 г |
Линоленовая С 18:3 (омега-3) | 0,041 г |
Стеаридоновая С 18:4 (омега-3) | 0,0 г |
Гадолеиновая С 20:1 (омега-11) | 0,0 г |
Арахидоновая С 20:4 (омега-6) | 0,0 г |
Эйкозапентаеновая С 20:5 (омега-3) | 0,0 г |
Эруковая С 22:1 (омега-9) | 0,0 г |
Клупанодоновая С 22:5 (омега-3) | 0,0 г |
Докозагексаеновая С 22:6 (омега-3) | 0,0 г |
Нервоновая С 24:1 (омега-9) | 0,0 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты | Количество |
Лауриновая С 12:0 | 0,0 г |
Миристиновая С 14:0 | 0,0 г |
Пальмитиновая С 16:0 | 0,056 г |
Стеариновая С 18:0 | 0,010 г |
Арахиновая С 20:0 | 0,0 г |
Бегеновая С 22:0 | 0,0 г |
Лигноцериновая С 24:0 | 0,0 г |
Стеролы
Название | Количество | % РДН |
Сумма фитостеролов | 12,0 мг | 21,8% |
Кампестерол | Нет данных | 0,0% |
Бета-ситостерол | Нет данных | 0,0% |
Стигмастерол | Нет данных | 0,0% |
Холестерин | 0,0 мг | 0% |
Углеводы
Название | Количество | % РДН |
Суммарное содержание углеводов | 13,81 г | 3,9% |
Моно- и дисахариды | 9,0-10,39 г | 19,6% |
Глюкоза | 1,68-2,43 г | 11,4% |
Фруктоза | 5,86 г | 16,7% |
Галактоза | 0,0 г | 0,0% |
Сахароза | 0,57-2,07 г | 0% |
Лактоза | 0,0 г | 0,0% |
Крахмал | 0,05 г | 0% |
Мальтоза | 0,0 г | 0% |
Клетчатка | 2,4 г | 9,6% |
Пектин | 0,5-1,1 г | 16,0% |
Пуриновые основания
Название | Количество | % РДН |
Содержание суммы пуринов | 6 мг | 5,0% |
Источник
Яблоко – самый популярный и потребляемый фрукт в мире. Содержание витаминов, макро и микроэлементов в плодах яблоневых деревьев зависит от ряда факторов: времени года, места выращивания, сорта, условий произрастания и хранения.
[attention type=yellow]Для человека лучше всего употреблять в пищу те плоды, которые были выращены в том же регионе, где он живет.[/attention]
Витамины
Яблоки насыщены биологически активными веществами, а витамины и микроэлементы способны улучшить жизнедеятельность всего организма.
По химическому составу яблоки содержат
- Витамины группы В,
- Биотин (витамин Н),
- Биллохинон (витамин К).
Однако количество этих витаминов в 100 гр. яблок не велико и не оказывает значительного влияния на организм человека.
Яблоки польза или вред?
Содержание витаминов А и С гораздо выше и способно принести большую пользу.
- В 100 гр. яблок содержится до 20 мг витамина С. В зеленых яблоках витамина С гораздо больше, чем в красных и желтых. Витамин С способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, что предотвращает проникновение токсинов. Для обеспечения суточной потребности организма в витамине С необходимо съедать от 4 до 15 яблок в день.
- Витамин А, а точнее провитамин А, или каротин, содержится в количестве 0,05 мг в 100 гр. яблок. Провитамин А оказывает влияние на гормональную функцию коры надпочечников, контролирует работу щитовидной железы. Участвует в регуляции обмена веществ в коже, и росте всего организма. Влияет на обменные процессы желудочно-кишечноготракта. Способствует сохранению устойчивости к различного рода инфекциям. Суточная норма потребления каротина составляет 5 мг
[blockquote_gray”]Давайте узнаем подробней о пользе других овощей или соков, например:
- Какие 9 витаминов в помидорах
- Томатный сок и его польза
- Кабачки, их польза и вред
- Какие витамины в моркови
- Черная смородина, польза и вред
[/blockquote_gray]
[attention type=green]Максимальное количество веществ, способных оказать благотворное влияние, сохраняется в яблоках до середины зимы. А затем, в зависимости от условий хранения, постепенно снижается.[/attention]
Микроэлементы
- Содержание в яблоках железа высоко. В 100 гр. яблок содержится до 2,5 мг железа, а суточная потребность в нем человека – 30 мг. Т.е. нужно съедать от 5 до 20 яблок в день, чтобы обеспечить организм железом. Стоит отметить, что железо как и в яблоках, также содержится в гречневой крупе, говядине, печени и гранатах. Железо гармонизирует окислительно-восстановительные процессы в клетках, поэтому его значение велико.
Но железо – не единственный микроэлемент яблок, способный оказать благотворное влияние на человеческий организм.
- Яблоки являются источником природных антиоксидантов – флавоноидов и антоцианов. Биоантиоксиданты стимулируют иммунную систему, повышают устойчивость к инфекциям. В сочетании с витаминами улучшают обмен веществ и, в конечном счете, продлевают жизнь.
- Пектины, или пектиновые вещества. Это группа растительных веществ, обладающих свойством
накапливаться в овощах и фруктах. Пектины способны притягивать, увязывать и выводить из организма тяжелые металлы и токсины органического происхождения. В сочетании с клетчаткой пектины могут усиливать перистальтику кишечника, способствуя нормализации пищеварительной функции. Суточной нормой потребления пектина является 4 гр., для чего достаточно съесть 3 яблока в день.[attention type=yellow]Людям, работающим с отравляющими веществами, больным лучевой болезнью, особенно важно включать в рацион продукты, богатые пектином[/attention]Содержание в яблоках витаминов и микроэлементов представляет собой сложную систему биологически активных веществ, которая способна оказать значительное влияние на функции организма. Польза яблок для здоровья, неоценима!
А более подробней о пользе яблок, в этом видео расскажет наша гостья и специалист в вопросах здоровья!
Источник
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Яблоки
Штук0,5
среднего размера 7,5 см
Стаканов0,9
кусочками
1 стакан — это сколько?Вес с отходами111,1 г
Отходы: сердцевина и стебель (10% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник