Какие молочные продукты есть в англии

Какие молочные продукты есть в англии thumbnail
  • Виктория Завьялова
  • Для bbcrussian.com

21 сентября 2009

Обновлено 22 сентября 2009

Подпись к фото,

В отличие от россиян, британцы не избалованы молоком со вкусом ванили, малины и других добавок

Большинство россиян в Великобритании шокирует отсутствие привычного “молочного разнообразия” на полках супермаркетов. Не найти там ни добродушных бабушек, ни деревенских домиков, которые так украшают упаковки продуктов в РФ и внушают потребителю стойкую мысль о каком-то их “особом качестве”.

В Англии молоко, в основном, делится на скучное “британское жирное”, “британское полужирное” и “британское обезжиренное”. Могут британцы купить йогурты, несколько видов сливок (некоторые из них по консистенции и вкусу напоминают сметану) и даже так называемый “козий сыр”, похожий на творог.

Однако, на взгляд российского потребителя, выбор довольно ограничен. И все это – несмотря на то, что в стране представлены такие гиганты мирового молочного рынка, как Nestle, Danone и многие другие.

“Англичане просто еще не додумались разливать молоко из одной бочки в разные пакеты и называть его по-разному, как это делают большинство наших российских производителей, – шутит один из директоров компании “Агросоюз”. – У них еще все впереди”.

В ожидании молочника

Подпись к фото,

Около 6 тыс молочников до сих пор британцам поставляют продукцию местных ферм

“Количество брендов в России просто поражает воображение, – делится своими впечатлениями менеджер Молочной ассоциации Великобритании Фергюс Макрейнолдс. – Почему в Британии не так, сказать довольно сложно. Одна из многих причин – у наших потребителей другие запросы”.

Действительно, британский потребитель не избалован различными творожными массами и молоком со вкусом ванили, малины и других добавок. Но в подобных продуктах он и не заинтересован. Зато английский потребитель испытывает особую ностальгическую привязанность к молочникам, которые когда-то по утрам приносили свежее молоко прямо на порог.

Традиция до сих пор не умерла: около 6 тысяч молочников до сих пор поставляют продукцию местных ферм в 3 миллиона британских домов. Сегодня каждый житель островов, в любом городе или провинции может заказать доставку молока по интернету – на сайте “Найди мне молочника”. А ударники молочного труда награждаются по результатам конкурса “Молочник года”.

Гонения на коров

Это в России молоко считается полезным для здоровья продуктом. В Британии же не так давно стало известно, что путем своей естественной жизнедеятельности коровы загрязняют природную среду метаном – парниковыми газами. То есть вносят свой разрушительный вклад в изменение климата на нашей планете.

СМИ, различные ассоциации, ритейлеры и даже сами фермеры страны (многие из которых чувствуют свою ответственность и даже немного стесняются злых деяний, невольно совершаемых коровами) стараются постоянно повышать осведомленность потребителей в этом вопросе.

Кроме того, работники индустрии питания в Британии постоянно трудятся над выведением более совершенного вида буренок. К примеру, в августе этого года одна из крупнейших сетей супермаркетов Tesco даже выпустила специальный знак на этикетке для молока, произведенного “хорошими” коровами – передовиками борьбы против глобального потепления. Такие коровы, по утверждению производителей, едят какой-то особый корм, и продукты их жизнедеятельности менее опасны для окружающей среды.

В тисках супермаркетов и законов

Подпись к фото,

Путем своей жизнедеятельности коровы загрязняют природную среду парниковыми газами

Влиятельные сети супермаркетов внесли свою лепту не только в дело борьбы с вредными коровами, но и с независимыми молочными брендами. В Британии господствует private label – частная торговая марка, то есть товар, продающийся в магазине под именем самого магазина.

Потребитель зачастую предпочитает покупать молоко в одном и том же супермаркете – просто потому, что это для него привычнее, и выбирать между несколькими брендами просто лень и времени нет.

Но на первом месте, безусловно, цена. Arla – британский производитель молока под брендом Cravendale, уже не первый год заявляет о том, что расти компании не дает именно низкая стоимость частных торговых марок.

Грудное – полезнее?

Строгие законодательные ограничения также оказали влияние на развитие молочного рынка. В соответствии с Международным кодексом по маркетингу заменителей грудного молока Всемирной ассамблеи здравоохранения, в Британии запрещена реклама подобных продуктов.

Подпись к фото,

Британцы упорно отстаивают свое право на полноценное грудное вскармливание

Хотя в законодательстве есть некие дыры, дающие возможность производителю рекламировать заменители как бы в составе “всей торговой марки”, свое право на полноценное грудное вскармливание британцы упорно отстаивают. Именно в Англии находится секретариат Комитета бойкота Nestle: эта компания, по мнению членов Комитета, нарушает кодекс гораздо чаще других производителей.

Впрочем, в Британии, по данным Совета по развитию молочной промышленности, продажи молока под разными брендами до кризиса росли в довольно неплохо. К примеру, только в 2004, по сравнению с предыдущим годом, они увеличились на 23%.

Только нет в сердцах британцев той нежности к молоку, которая наполняет душу каждого русского. Местные производители это поняли, и решили, что пора купить любовь потребителя за деньги.

В начале сентября Молочная ассоциация запустила рекламную кампанию стоимостью 7,5 млн фунтов по продвижению потребления молока. Британских производителей пожалели даже европейцы: почти половина средств, то есть 3 млн евро, поступила в виде гранта от Европейской комиссии. О том, насколько изменятся “молочные пристрастия” британцев можно будет узнать через три года: именно столько времени продлится кампания.

Источник

Какие молочные продукты есть в англии
Большинство туристов в Великобритании шокирует отсутствие привычного «молочного разнообразия» на полках супермаркетов. Не найти там ни добродушных бабушек, ни деревенских домиков, которые так украшают упаковки продуктов и внушают потребителю стойкую мысль о каком-то их «особом качестве».

В Англии молоко, в основном, делится на скучное «британское жирное», «британское полужирное» и «британское обезжиренное». Могут британцы купить йогурты, несколько видов сливок (некоторые из них по консистенции и вкусу напоминают сметану) и даже так называемый «козий сыр», похожий на творог.

Однако выбор довольно ограничен. И все это — несмотря на то, что в стране представлены такие гиганты мирового молочного рынка, как Nestle, Danone и многие другие.

Англичане просто еще не додумались разливать молоко из одной бочки в разные пакеты и называть его по-разному, как это делают большинство наших производителей. 

В ожидании молочника

Одна из многих причин подобного положения вещей — у британских потребителей другие запросы.

Житель Соединенного Королевства не избалован различными творожными массами и молоком со вкусом ванили, малины и других добавок. Но в подобных продуктах он и не заинтересован. Зато английский потребитель испытывает особую ностальгическую привязанность к молочникам, которые когда-то по утрам приносили свежее молоко прямо на порог.

Читайте также:  Какие продукты можно употреблять при инсульте

Традиция до сих пор не умерла: около 6 тысяч молочников до сих пор поставляют продукцию местных ферм в 3 миллиона британских домов. Сегодня каждый житель островов, в любом городе или провинции может заказать доставку молока по интернету — на сайте «Найди мне молочника». А ударники молочного труда награждаются по результатам конкурса «Молочник года».

Гонения на коров

Это у нас молоко считается полезным для здоровья продуктом. В Британии же не так давно стало известно, что путем своей естественной жизнедеятельности коровы загрязняют природную среду метаном — парниковыми газами. То есть вносят свой разрушительный вклад в изменение климата на нашей планете.

СМИ, различные ассоциации, ритейлеры и даже сами фермеры страны (многие из которых чувствуют свою ответственность и даже немного стесняются злых деяний, невольно совершаемых коровами) стараются постоянно повышать осведомленность потребителей в этом вопросе.

Кроме того, работники индустрии питания в Британии постоянно трудятся над выведением более совершенного вида буренок. К примеру, в августе этого года одна из крупнейших сетей супермаркетов Tesco даже выпустила специальный знак на этикетке для молока, произведенного «хорошими» коровами — передовиками борьбы против глобального потепления. Такие коровы, по утверждению производителей, едят какой-то особый корм, и продукты их жизнедеятельности менее опасны для окружающей среды.

В тисках супермаркетов и законов

Влиятельные сети супермаркетов внесли свою лепту не только в дело борьбы с вредными коровами, но и с независимыми молочными брендами. В Британии господствует private label — частная торговая марка, то есть товар, продающийся в магазине под именем самого магазина.

Потребитель зачастую предпочитает покупать молоко в одном и том же супермаркете — просто потому, что это для него привычнее, и выбирать между несколькими брендами просто лень и времени нет.

Но на первом месте, безусловно, цена. Arla — британский производитель молока под брендом Cravendale, уже не первый год заявляет о том, что расти компании не дает именно низкая стоимость частных торговых марок.

Грудное – полезнее? 

Строгие законодательные ограничения также оказали влияние на развитие молочного рынка. В соответствии с Международным кодексом по маркетингу заменителей грудного молока Всемирной ассамблеи здравоохранения, в Британии запрещена реклама подобных продуктов.

Хотя в законодательстве есть некие дыры, дающие возможность производителю рекламировать заменители как бы в составе «всей торговой марки», свое право на полноценное грудное вскармливание британцы упорно отстаивают. Именно в Англии находится секретариат Комитета бойкота Nestle: эта компания, по мнению членов Комитета, нарушает кодекс гораздо чаще других производителей.

Впрочем, в Британии, по данным Совета по развитию молочной промышленности, продажи молока под разными брендами до кризиса росли в довольно неплохо. К примеру, только в 2004, по сравнению с предыдущим годом, они увеличились на 23%.

В начале сентября 2009 года Молочная ассоциация запустила рекламную кампанию стоимостью 7,5 млн. фунтов по продвижению потребления молока. Британских производителей пожалели даже европейцы: почти половина средств, то есть 3 млн. евро, поступила в виде гранта от Европейской комиссии. О том, насколько изменятся «молочные пристрастия» британцев можно будет узнать через три года: именно столько времени продлится кампания.

 

Deep Purple


 

Источник

Привет.

Последнюю неделю я провела в Лондоне, именно поэтому на канале было непродолжительное затишье. Разница во времени в 3 часа и аномальная физическая активность выбили меня из седла.

Это будет серия из нескольких постов, так что текстом про супермаркеты я не ограничусь. Если у вас будут вопросы касательно чего угодно, задавайте их в комментариях. Немного фоточек из Лондона и истории из студии Warner Brothers The Making Of Harry Potter можно посмотреть в инстаграме, хайлайт “london”.

Для начала давайте примем тот факт, что фунт сейчас – 84 рубля, а средняя зарплата в Лондоне – 2300£ и это в свою очередь около 190тыс. рублей.

20% от нее уйдет государству. Чем выше ваша зарплата в Лондоне, тем больше налог, которым она облагается. Если вы зарабатываете больше 50тыс £ в год, отдадите в казну 40% своего дохода. С тем фактом, что с деньгами в Лондоне получше, чем в Москве, мы смирились, теперь давайте посмотрим на ценники.

Самая крупная продуктовая сеть Великобритании называется TESCO, поэтому я буду опираться на цены оттуда.

Молоко, хлеб, яйца

Литр молока непопулярный формат в Англии, обычно берут бутылки 2л, десятка яиц (и даже девятка) вы тоже здесь не найдете, а вот 12 – пожалуйста. Я открыла несколько коробок и не обнаружила ни одного яйца в помёте и перьях, разочаровалась и затосковала по родине.

Хлеба много, он разный, но родной батон обнаружен, к сожалению, не был. Сто тыщ видов тостового хлеба, индийские лепешки, круассаны, булки. Ценник где то от 40 пенсов до 1,5 фунта на всё.

Сыры

Цены на сыры заставляют рожу кривиться от обиды. Специально добавила в коллаж бри от президента, чтобы было максимально понятно. Цена этого бри в России – 450 рублей. Средний ценник почти на любой 200г кусок сыра – 2 фунта. Чеддер разных выдержек, козьи молодые сыры, сыры с ягодами, всё это в районе 164-246 рублей за кусок. Конечно, есть фермерские сыры ручной работы, о таком производстве я писала у себя в инсте, там ценник от 25 до 60£ за кг. Чтобы было понятно, это средний ценник за кг промышленного сыра в обычном российской гипермаркете.

Cнеки

Lays в Англии называются Walkers и это не единственный бренд, которому пришлось сменить название по этическим соображениям. Там же Rexona, Axe и Nuts. В целом, чипсы и иже с ними тут стоят также как и в России, единственное, здесь не популярен формат 1 пачки, чипсы здесь чаще продаются гигантскими мешками, которые содержат в себе от 6 до 24 25г упаковок. Еще у британцев есть странный снек – Pretzel pieces, это кусочки раздолбанного брецеля в разных специях, аналог наших сухарей, короче. Не додумались англичане, что это можно делать из дешевого ржаного хлеба, да и брецель писес с холодцом они тоже придумать не смогли.

Шоколад

Глава на шоколадных полках Великобритании – бренд Cadbury, те самые ребята которые делают Wispa и Picnic. Заходишь в отдел в шоколадками, а там всё фиолетовое, вот это я понимаю, любовь к отечественному. Cadbury делают кучу разных батончиков, но мне они все показались однотипными, нет там разнообразия от Мишки на севере до Золотых куполов, ну вы поняли. В целом, шоколад в Англии стоит так же, как и в России, про то, что мне больше всего понравилось из сладостей расскажу в другом посте.

Читайте также:  Какие продукты можно в роддом до родов

Крупы и паста

Пожалуй, самая популярная крупа Великобритании – это рис. Такого разнообразия риса нет, наверное, даже в азиатских странах. В Лондоне ОЧЕНЬ много индийцев, а индийская кухня у англичан популярнее чем английская. Это сильно отражается на продуктовых полках, тут есть все, для того чтобы удовлетворить пищевые привычки индийца. Рис есть в готовом виде, он есть пустой, есть с карри, есть десятки готовых индийских блюд, например чикен тикка масала за 2,5 фунта. Кстати, это популярное индийское блюдо было придумано в Лондоне в 70-х годах. Если вам интересно почитать про готовую еду в английских супермаркетах, напишите об этом в комментариях.

Как такового разнообразия круп в Англии нет. Лапша, десятки видов паст, рис, кус-кус, да и вообще-то всё.

На этом завершаю продуктовую часть, чтобы сильно не затягивать. Не могу сказать, что между Москвой и Лондоном ценовая пропасть. Вот вам еще для сравнения кратенько: 1кг говядины в Лондоне стоит 700рублей, кг отборной британской картошки – 90 рублей, бутылка неплохого вина – 900, а пачка сигарет – 1200 (в любой европейской стране сигареты стоят бешеных денег, так правительство борется с курением, поэтому все либо вейпят, либо курят самокрутки).

В целом, абсолютно те же цены, разница только в наших зарплатах и это заставляет задуматься. После трехзначных цифр в наших магазинах, единицы и двойки слегка дезориентируют, поэтому для сохранения душевного здоровья итоговый чек все равно лучше не переводить в рубли, потому что ассортимент сумасшедший и хочется попробовать всё.

Если у вас есть какие-то вопросы, или вам бы хотелось почитать про что-то еще, обязательно пишите об этом в комментариях.

Источник

Меня захлестнуло чемоданное настроение: едем со Стюартом и Альбиошей караванить на Холи-Айленд. Впереди две недели полного единения с природой! В блоге я до первых чисел июля появляться не буду, т.к. мне хочется в полной мере насладиться отдыхом. Сначала я думала отложить и эту записку до следующего месяца, но совесть не позволила. А вдруг «Самая страшная еда на Британских островах» отпугнет новых читателей, пока мы будем предаваться караванингу? Ну и раз уж я затронула интересующую многих тему еды, задержусь на ней чуть дольше.

Туманный Альбион не может пожаловаться на недостаток качественной и вкусной местной пищевой продукции в супермаркетах и частных продуктовых магазинах. Скорее наоборот: здесь можно купить практически все, чего душа пожелает. Учитывая, что любимых британских продуктов питания у меня не менее полусотни, я выбрала формат «Топ-10».

Не знаю, будет ли кому-то интересно узнать также об импортной пищевой продукции, к которой я питаю слабость. Если да, пишите в комментариях, и со временем я обязательно подготовлю записку на эту тему. Ну а пока расскажу о британских вкусностях, покоривших мой желудок. Перечислю я их в произвольном порядке, т.к. день на день не приходится, и все они периодически ходят у меня в фаворитах.

ТОП-10 ЛЮБИМЫХ МНОЮ БРИТАНСКИХ ПРОДУКТОВ

1. Прессованные хлопья с фруктами и орехами торговой марки Wheetabix (Wheetabix Fruit & Nut)

хлопья завтрак еда Англия

Наверняка вы слышали о популярных в Европе уже не первое десятилетие всевозможных хлопьях, которые едят с молоком на завтрак. Не знаю, как на континенте, но в Британии их заливают холодным молоком. Думаю, самыми традиционными считаются здесь прессованные хлопья торговой марки Wheetabix. Их выпускают в форме небольших брикетов, которые своей воздушностью всегда наводят меня на мысли об облаках.

Я никогда не была поклонницей хлопьев, но эти привлекли меня своей необычной текстурой и несладким вкусом. В последние годы появилось несколько разновидностей Wheetabix. Больше всего мне нравятся мини-брикеты с фруктами и орехами. Заливаю я их не молоком, а ванильным йогуртом.  А вот Стюарт ел традиционные Wheetabix на завтрак в течение 30 лет и так прикипел к ним, что новинки его совсем не интересуют.

Своим изобретением прессованные хлопья Wheetabix обязаны австралийцу Беннисону Осборну. На его родине они появились в продаже в середине 1920-х под названием Weet-Bix. В Англии производство Wheetabix началось в 1932 году. Сегодня Туманный Альбион экспортирует этот продукт более чем в 80 стран!

2. Мягкая смесь сливочного и рапсового масел торговой марки Anchor (spreadable blend of Anchor butter and rapeseed oil)

масло еда Англия

В принципе это сливочное масло, которое не замерзает в холодильнике благодаря добавке рапсового масла. После публикации записки «Отпуск по обмену, или как живут английские пенсионеры» меня спрашивали, для чего британцы выращивают рапс. Вот вам и ответ — для производства рапсового масла или такой вот смеси.

Смесь Anchor необыкновенно вкусная,  даже с солью. Первые годы в Англии я не помню сливочного масла без соли на магазинных полках. Сейчас это уже не такая проблема, но поначалу все масло, кроме Anchor, казалось мне несъедобным.

Производители Anchor гордятся простотой своих рецептов и тем, что они используют только британское молоко. Традиционное сливочное масло включает в себя всего два ингредиента — молоко и соль; традиционная смесь — три (добавляется рапсовое масло).

Одним из первых впечатлений моей мамы об Англии было очень вкусное масло, которым оказалась смесь Anchor. Кстати, родина этой торговой марки — Новая Зеландия. Именно там в 1886 году, когда Новая Зеландия еще была британской колонией, началось производство молочной продукции Anchor.

3. Корнуоллский сливочный варенец (Cornish Clotted Cream)

сливки еда Корнуолл Англия

Сливочный варенец или сливки, сквашивающиеся путем нагревания и медленного охлаждения, я упоминала в записке «Англия: еда в вопросах и ответах» как пищу богов и неспроста. Это действительно страшно вкусно: страшно в основном потому, что ешь-ешь, а остановиться не можешь.

По названию понятно, что происходит этот сказочный варенец из графства Корнуолл на юго-западе Англии. Впервые я попробовала его именно там: мороженщик был так щедр, что шарик варенца оказался больше шарика мороженого. С тех пор мой любимый десерт — это шоколадной мороженое со свежей черникой, клубникой и корнуоллским сливочным варенцем.

Читайте также:  Каких продуктов нет в россии

А теперь представьте, каким вкусным должен быть домашний варенец в Корнуолле, если даже в супермаркете он просто пальчики оближешь. Так сложилось, что лучший друг Стюарта женился на дочери корнуоллского фермера, которая оказалась замечательной хозяйкой. Ребекка делает такой сливочный варенец, что я обычно отказываюсь добровольно покидать их дом… Кстати, в домашней обстановке жители Корнуолла любят свой варенец с простым белым хлебом под чашечку чая с жирным корнуоллским молоком.

4. Шотландская овсянка (Scott’s Porage Oats)

овсянка еда Шотландия Британия

С овсянкой у меня давний роман и, похоже, не только у меня, т.к. записка «Овсянка, сэр!» получила очень живой отклик. Из нее вы можете узнать не только о моей любимой геркулесовой каше по-шотландски, но и том, например, как принять участие в Чемпионате мира по приготовлению овсянки «Золотая кашемешалка». Если вы хотите разнообразить свой рацион, не проходите мимо комментариев. В них вы найдете интересные рецепты, многие из которых я уже опробовала, между прочим. Большое спасибо всем, кто поделился идеями!

5. Шотландская копченая форель (Scottish Smoked Trout)

форель еда Шотландия Британия

Копченая форель стоит в списке сразу за овсянкой не только потому, что родина обоих продуктов — Шотландия. Основная причина кроется в том, что эта нежная рыба очень хорошо сочетается с овсянкой на воде, как и копченая семга, кстати.

Коптят форель по-разному. Моя любимая овеяна запахом виски, торфа и дуба.

6. Чипсы из корневых овощей (Root Vegetable Crisps)

чипсы овощи еда Британия

Британцы просто обожают картофельные чипсы. Не будет преувеличением сказать, что многие даже не представляют без них своей жизни. Торговая марка Walkers известна здесь каждому от мала да велика. Популярны как классические подсоленные картофельные чипсы, так и картофельные чипсы с различными вкусовыми добавками (копченый бекон, маринованный лук, паста Marmite и т.д.).

Эта еда не для меня, а вот менее популярные чипсы из корневых овощей мне нравятся. Свекла, пастернак, брюква, репа и пр. с морской солью хорошо идут, когда нет времени приготовить свежий салат.

7. Рулеты из маринованной сельди (Rollmop Herring)

сельдь еда Британия

Рулеты из маринованной сельди были популярны в континентальной Европе со времен средневековья. Сегодня они известны также в Британии, Южной Америке, США и Канаде. Приписываемые им полезные свойства варьируются от страны к стране. К примеру, немцы считают, что эти рулеты хорошо восстанавливают водно-солевой баланс в организме, поэтому их подают в качестве так называемого похмельного завтрака. Для британцев же рулеты из маринованной сельди — ценный источник омега-3.

Не знаю, что находится внутри зарубежных аналогов. У нас в полоску сельди заворачивают маринованный лук и соленые огурцы. Скреплены рулеты деревянными коктейльными палочками, которые ничем не отличаются от обыкновенных зубочисток. Очень вкусно с кусочком ржаного хлеба или хлеба с семечками подсолнуха, тыквы, кунжута.

Продаются рулеты из маринованной сельди и в крупных супермаркетах, и на рынках, и в частных магазинах морепродуктов.

8. Хлеб с клюквой и тыквенными семечками (Cranberry & Pumpkin Seed Loaf)

хлеб еда Англия

Сердце любой британской кухни — это, конечно, чайник. Следом за ним идет тостер. Не знаю, возможна ли здесь вообще жизнь без чая и тостов. И то, и другое почему-то кажется в Британии по-особенному вкусным.

Я с легкостью променяла украинские гренки на английские тосты, и теперь отношусь к последним с большой нежностью. Апельсиновый джем, Nutella, скрамбл по-английски и даже икра становятся вкуснее с намазанным тонким слоем масла тостиком.

Для тостов подходит любой хлеб. Ржаной обычно суховат, и я опускаю его в тостер, чтобы вспомнить вкус популярных когда-то в Киеве «Бородинского» и «Московского». Больше всего мне нравится в Англии хлеб с клюквой и тыквенными семечками. Сладковатый с кислинкой и хрустящей корочкой, он идеально подходит для тостера, а свежевыпеченный — просто объедение.

9. Валлийский сыр чеддер торговой марки Collier (Collier’s Welsh Cheddar)

сыр еда Уэльс Британия

Всемирно известный сыр получил свое название в честь английской деревни Чеддер, графство Сомерсет, где его начали производить в XII веке. Мне приходилось бывать в этом историческом месте, когда я жила в Бристоле. К сожалению, фотографий нет, т.к. было это задолго до появления блога.

Сыров в Британии очень много. Так называемая сырная доска (cheeseboard) — один из наиболее популярных десертов. Она представляет собой именно доску, красиво оформленную при помощи сыров и всего того, с чем их традиционно едят, т.е. печенья, винограда, сельдерея, яблок и пр.

Несмотря на все многообразие, мало кто поспорит, что король сырной доски — чеддер. На мой взгляд, в готовке ему точно нет равных. Попробуйте посыпать тертым чеддером омлет, домашнюю пиццу или еще что-то, и вы вряд ли вернетесь к его предшественникам.

Вкус этого сыра зависит от выдержки (обычно она колеблется от двух месяцев до полутора лет) и может быть как нежным, так и довольно острым. Я предпочитаю крохкий зрелый чеддер.

Сегодня его производят не только в Англии. Для меня вне конкуренции валлийский чеддер торговой марки Collier. Не удивляйтесь тому, что с упаковок Collier на вас смотрит перепачканное углем лицо шахтера. Детство основателя компании Криса Свайера прошло с бабушкой, которая каждое утро делала бутерброды с сыром для мужа-шахтера. Повзрослев, мистер Свайер решил, что люди такой уважаемой профессии заслуживают особого сыра. Со временем на свет появился уникальный по своим вкусовым качествам Collier; в переводе с английского collier — это шахтер так же, как и coal miner, только в первом случае в слове кроется намек на перепачканное углем лицо.

10. Сырное печенье торговой марки Carr (Carr’s Cheese Melts)

печенье сыр еда Англия

Разнообразие печенья, с которым едят сыры в Британии, поражает, но я не замечала, чтобы местные отдавали предпочтение какому-то одному виду. Многие покупают коробки с печеньем-ассорти для сыра. Я же очень люблю сырное печенье торговой марки Carr. Думаю, сырным оно называется не только потому, что с ним едят сыр, но и потому, что сыр есть в его составе. В сочетании с такими ингредиентами, как сушеный лук и мак, он наделяет печенье Carr совершенно особым вкусом.

На упаковке видно, что компания Carr начала производство печенья в английском городе Карлайл, графство Камбрия, в 1831 году. Думаю, с рецептами у них все в порядке, раз по прошествии 186 лет их продукция по-прежнему пользуется популярностью.

Какие молочные продукты есть в англии

Источник