Какие молочные продукты есть в греции

Какие молочные продукты есть в греции thumbnail

За последние 5-7 лет производство греческого йогурта выросло в 4 раза. По каким-то причинам он “проник” во многие домашние хозяйства и в итоге привнес изменения в производство йогуртов. Давайте разберемся, что же такое греческий йогурт и выделим основные различия между греческим и обычным йогуртом.

Греческий йогурт – что это такое? Чем греческий йогурт отличается от «обычного»: состав, калорийность, польза и вред продукта

Параллельно выясним, действительно ли он оправдывает растущую популярность среди покупателей.

Греческий йогурт процеживается чаще, чем обычный

Натуральный греческий йогурт в ходе приготовления процеживается 3 раза.

Как греческий, так и обычный йогурт начинаются с одних и тех же ингредиентов – молока и бактериальных культур.

Основное различие между греческим и обычным йогуртом проявляется в том, сколько раз они процеживаются.

После того, как бактерии заквашиваются в процессе приготовления йогурта, остаются молочные сгустки и сыворотка, которая является жидким компонентом молока. Сывороточная жидкость очищается от твердого йогурта.

Обычный йогурт процеживают дважды, оставляя немного жидкости в продукте. Греческий йогурт сцеживают 3 раза, удаляя большую часть жидкости.

Интересный факт: у многих народов России так же существовал подобный рецепт получения густого кисломолочного продукта, который назывался “сузьма”. Это и есть так называемый аналог греческого йогурта в России.

Он более густой и ярче пахнет

Поскольку эта жидкость (сыворотка) в основном удаляется из греческого йогурта, продукт в отличие от обычного йогурта имеет более густую консистенцию и кремовую текстуру.

Кроме того, удаление сыворотки создает более сильные ароматы, придающие простому греческому йогурту кислый привкус.

Обычная же версия йогурта, имеет слегка сладковатое послевкусие из-за оставшейся сывороточной жидкости.

Высокое содержание белка в составе

Этот диетический продукт поможет вам дольше оставаться сытыми после его употребления. Одним из преимуществ дополнительного процеживания является то, что оно создает более концентрированный продукт.

Греческий йогурт отличается от обычного йогурта тем, что имеет в составе в 2 раза больше белка. Это делает его отличным источником белка при использовании в высокобелковой диете для похудения.

Из-за этого он немного более «питательный» на порцию, благодаря чему помогает вам дольше оставаться сытыми после перекуса.

Как правило, греческий йогурт содержит около 17 граммов белка на порцию по сравнению с 9 граммами у обычного йогурта.

Помимо ощущения сытости, больше белка в вашем рационе также полезно для восстановления и роста мышц.

В греческом йогурте меньше углеводов и сахара

Еще одно отличие продукта заключается в том, что из-за процеживания в нем остается меньше сахара. В греческом йогурте содержится меньше углеводов и, в свою очередь, меньше сахара, чем в обычном йогурте.

По словам диетологов, дополнительная жидкость, которая удаляется из греческого йогурта, содержит много сахара, поэтому удаление сыворотки делает конечный продукт менее сладким и более терпким на вкус.

Простой йогурт на порцию содержит 12 г сахара и более по сравнению с греческим, в котором содержится всего от 5 до 8 граммов сахара.

Справка! Калорийность и пищевая энергетическая ценность каждого йогурта отличается от фирмы к фирме в зависимости от процента жира в составе и используемых добавок. В среднем, на 100 г греческого йогурта приходится около 67-100 ккал.

На фото: диетические виды обезжиренного йогурта (greek yougurt)

Греческий йогурт также содержит около половины углеводов от состава обычных видов йогурта. Ввиду этого он более полезен для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты и старается избегать сахара в своем рационе.

Греческий йогурт более жирный

Несмотря на все преимущества греческого йогурта, упомянутые до сих пор, он обычно содержит больше жира, чем обычный йогурт.

Например, порция обычного йогурта может содержать 8 граммов жира, из которых 5 граммов насыщенного жира. Для сравнения: греческий йогурт в классическом варианте содержит 10 граммов жира, из которых 7 г насыщенных.

При покупке обращайте внимание на состав и срок годности товара

Конечно, есть и обезжиренные версии греческого и обычного йогурта, у которых жирность разнится в зависимости от марки и предпочтений покупателей. Самый низкокалорийный может иметь жирность 0% и калорийность около 50 ккал на 100 г.

При диете лучше выбирать продукт с жирностью около 4-5% – такие составы считаются более сбалансированными и полезными для похудения.

«Преимущество большего количества жира в том, что он лучше и быстрее насыщает, а чувство сытости остается с вами на дольше» – считают эксперты.

Меньше кальция, чем в обычном йогурте

Классический йогурт выигрывает с точки зрения содержания кальция в составе и других питательных веществ. В нем, как правило, уровень кальция выше, чем в греческих сортах йогурта, поскольку в сыворотке присутствует кальций, который из греческого йогурта удаляется в процессе приготовления.

То же самое касается других важных минералов и пробиотиков, которые частично теряются в процессе сцеживания.

Поэтому, если вы едите йогурт, стремясь получить определенные питательные вещества, вам стоит выбирать обычный йогурт, чтобы получить все витамины и минералы, содержащиеся в сывороточной жидкости.

Чем заменить в кулинарии?

Далеко не во всех магазинах можно найти греческий йогурт, поэтому иногда в рецептах (особенно блюд для правильного питания) требуется чем-то заменить этот ингредиент на другой с похожим вкусом и свойствами.

Вот несколько продуктов, которые подойдут в качестве аналога греческому йогурту в приготовлении блюд:

  • мацони;
  • сметана не более 20% жирности;
  • простокваша Мечникова.

Источник картинки: adme

Выбор конкретного продукта в качестве замены греч. йогурту зависит от того, что именно вы будете готовить.

Например, для приготовления греческого соуса можно брать ложку обезжиренной сметаны, а для салатов и выпечки – лучше взять простоквашу, варенец или кефир. В этих же целях подойдет мацони, хотя следует учитывать, что он более соленый по вкусу, чем йогурт греческий.

5 лучших марок греческого йогурта в России

Представляем рейтинг лучших и проверенных производителей греческого йогурта в России:

  1. Савушкин Teos 2%,
  2. Lactica,
  3. Братья Чебурашкины,
  4. Полезные Продукты,
  5. Молком.

Сравнительная таблица с калорийностью и составом продуктов

Среди зарубежных производителей стоит выделить:

  • 1 место – Fage, натуральный греческий йогурт 0% жирности (Греция), цена 9,35 €/кг.
  • 2 место – Farmi, йогурт греческий без вкуса 10% жирности, 370 г (Эстония), цена 3,22 €/кг.
  • 3 место – Greek slyle, натуральный йогурт 10% жирности, (Польша), цена 3,68 €/кг.
  • 4 место – Rimi, греческий йогурт без добавок 7,5% жирности, (Польша), цена 3,28 €/кг.
  • 5 место – Katharos, йогурт натуральный греческий 0% жирности, (Голландия), цена 3,33 €/кг.
Читайте также:  От каких продуктов увеличивается талия

Обратите внимание: в составе настоящего греческого йогурта не должно присутствовать красителей, загустителей и консервантов. В идеале он должен включать только молоко и закваску.

На фото: Теос с разными вкусовыми добавками. Взято с сайта отзывов irecommend

Рецепт приготовления греческого йогурта в домашних условиях

Чтобы сделать греческий йогурт самому в домашних условиях, потребуется молоко и специальная «йогуртовая» закваска. Лучше использовать ультрапастеризованное молоко, чтобы продукт получится более качественным.

Молоко нужно подогреть до 38-40 градусов, перемешать с закваской и оставить для сквашивания на 8-10 часов в месте с той же температурой.

Для поддержания нужной температуры лучше всего делать греческий йогурт в йогуртнице, также можно использовать электрическую духовку, мультиварку или большой термос с широким горлышком.

Процесс приготовления в мультиварке Philips

Лайфхак из прошлого: если же у вас дома нет ничего из перечисленного, то можете использовать и обычную кастрюлю, которую для сохранения тепла нужно будет плотно укутать мятыми газетами, фольгой и теплым одеялом.

По завершению сквашивания получившийся сгусток переложите в дуршлаг, который устлан несколькими слоями марли, или в мелкое сито, и оставьте для стекания сыворотки.

Процесс сцеживания может занять до 9-12 часов. Всё зависит от консистенции вашего сгустка: чем он более вязкий и тягучий, тем дольше будет стекать жидкость. Поэтому, лучше делать сцеживание в прохладном месте, чтобы бактерии медленнее размножались и не давали лишнюю кислотность продукту.

Источник

Многих читателей, собирающихся на отдых в Халкидики, интересуют цены на продукты в Греции, и вообще цены в магазинах на все необходимое. Вот о супермаркетах я и обещала рассказать, сделала и несколько фото для наглядности.

Сыры в супермаркете Галаксиас

Сыры в супермаркете Галаксиас

Оговорюсь, что фото сделаны в супермаркетах Неа Муданьи. В других местах Халкидики, особенно в курортной зоне, цены могут отличаться, и, как правило, в бОльшую сторону. Хотя общее представление вы получите, что и почем можно приобрести в греческих супермаркетах.

Кроме супермаркетов, где можно найти все, есть более специализированные мелкие магазинчики – фрукты-овощи, булочные, мясные и рыбные лавки, кондитерские. Мясо и рыбу греки предпочитают покупать свежие, замороженные – только в крайнем случае.

Мелкие супермаркеты в деревнях обычно имеют более высокие цены, чем в крупных сетевых магазинах. Из сетевых супермаркетов в Халкидики можно найти немецкий Lidl, местные Галаксиас, Масутис, есть и Carrefour.  Но иногда и в местных магазинчиках можно найти неплохие цены, дешевле сетевых.  Итак, начнем наш обзор.

Цены на молочные продукты в Греции

В холодильниках достаточно большой выбор разнообразных марок молока и продуктов из него.

Молочные продукты в Греции

Молочные продукты в Греции

Цена за 1 литр обычного молока – от 0,99 евро до 1, 60 евро. Упаковки можно найти по 0,5 л, 1 л, 1,5 л, 2 л.

На полках вы увидите и специальные виды молока – без лактозы, например, или обогащенное витаминами или кальцием. Это уже дороже, как видно на фото. Можно найти и козье молоко, которое стоит от 2,30 за литр.

Молоко в супермаркетах Греции

Перейдем к знаменитым греческим йогуртам. Я тут пристрастилась к овечьим йогуртам, очень мне нравятся, особенно настоящая вкусная пенка сверху)) Вообще греки, несмотря на обилие рекламы всяких Активий и иже с ними, продолжают предпочитать свой родной натуральный йогурт без всяких там добавок. Хотя для любителей сладких йогуртов полки заполнены и такими. Единственное, что вы тут не найдете – йогурты, которые можно пить. Такого тут не делают)

Греческие натуральные йогурты

Греческие натуральные йогурты

Овечьи йогурты стоят от 0,92 до 1,39 евро за упаковку 200-300 г., из коровьего молока примерно так же.

Разные йогурты с добавками

Разные йогурты с добавками

Цены на продукты в супермаркетах Греции

Популярный йогурт для дзадзики, для еды и для готовки – странгисто, то есть дважды отжатый. Чаще всего он продается в килограммовых упаковках, он густой и не льется, только ложкой накладывается. Цена за кило – от 2,29 до 4 евро.

Греческий йогурт странгисто

Греческий йогурт странгисто

Сливочное масло просто так не принято употреблять, чаще всего его покупают для выпечки или готовки. Большой выбор вполне достойных маргаринов, в пачках – для готовки, в пластиковых упаковках – мягкие маргарины, по вкусу вполне заменяющие масло, есть и на оливковом масле. Марки – Витам, Алтис, Хорьо и другие, цена от 1 евро за упаковку.

Греческие маргарины и сливочное масло

Греческие маргарины и сливочное масло

Сыры и колбасы на развес

Фета, то есть белый греческий сыр из овечьего или овечье-козьего молока, продается по цене от 7,49 евро за кило, иногда можно найти чуть дешевле. Чисто козий сыр стоит дороже, белый сыр из коровьего молока – дешевле (5,29 е). Что-то ещё более дешевое – постные суррогаты, имитирующие молочную продукцию.

Цены на фету и белые сыры

Цены на фету и белые сыры

Выбор сыров в Греции очень неплохой, известны сыры из многих районов страны –Крит, Элассона, Эпир и др. Например, кефалотири отлично заменяет пармезан, гравьера и касери – тоже известные типы сыров, видов очень много. Есть и импортные сыры – для тостов и не только.

Греческие сыры

Более дешевые сыры  — для тостов, типа гуда или эдам, от 6 евро за кило. Твердые сыры – более дорогие, от 8 евро и выше.

Из мясной продукции продаются разные виды ветчины, бекон, салями, мортаделла. Докторскую или молочную колбасу можно найти только в магазинах русских продуктов)

Ветчины и колбасы в греческом супермаркете

Ветчины и колбасы в греческом супермаркете

Конечно, в холодильниках вы найдете сыры и ветчины в упаковках. Иногда удобнее купить уже расфасованные продукты, но цены, конечно, уже будут повыше.

Мясо

Фото из мясного отдела местного супермаркета Галаксиас, где мы часто покупаем мясо. Ребята тут очень вежливые и отлично обслуживают, знают постоянных клиентов в лицо. А мне, когда есть, всегда оставляют кости для моих собак, за что большое им мерси)

Самая дорогая – говяжья вырезка, 18 евро за кило. Телятина – мякоть без жира, которую я беру для коккинисто – 9,80, телячий фарш – 6,80 евро.

Телятина, кролик, барашек

Телятина, кролик, барашек

Свинина: ножка с косточкой – 4,65 евро, отбивные с косточкой– 4,70, свиной фарш – 5,20, ребрышки – 5,95 евро.

Курица, свинина

Курица целиком – 3,50 евро за кило, на рынке можно найти за 3 евро. Кролик — 7,10 евро за кило, на рынке видела за 7,50. Барашек — 7,90 за кило, козленок обычно на 1 евро дороже.

А вообще тут самые дешевые цены на мясо, которые я видела, не считая рынок.

Для начала, я думаю, достаточно, иначе слишком длинная статья получится ???? Напишите, пожалуйста, в комментариях, какие цены на продукты в Греции вас интересуют, и в следующей статье по теме я постараюсь ответить на ваши вопросы. Продолжение следует!

54 Responses to Цены на продукты в супермаркетах Греции

Источник

В Греции найдутся блюда на любой вкус: расскажем, что стоит попробовать каждому туристу. Сочное мясо, свежайшие морепродукты, ароматные овощные закуски… Выбор огромен. Тратить ваше время на греческий салат и фету не станем. Мы подготовили список действительно интересных национальных блюд Греции с кратким описанием и фото. Супы, основные блюда, мезе, сладости, выпечка – все самое вкусное в одном месте.

Основные блюда

В Греции очень вкусно готовят мясо и морепродукты. Их подают с пастой, овощами, питой или холодными закусками. Мы составили топ-7 греческих блюд, которые достойны внимания каждого туриста.

  • Мусака | Μουσακάς. Это первое, что нужно попробовать в Греции из еды. Легендарная запеканка из сочных баклажанов, ароматной баранины, мясистых помидоров под нежным соусом бешамель – гастрономический символ страны. Вегетарианцам стоит попробовать греческую мусаку с грибами вместо мяса.
  • Сувлаки | Σουβλάκι. Очень вкусные шашлыки! Небольшие кусочки мяса (обычно свинина или баранина), замаринованные в лимонном соке с оливковым маслом и травами, поджаренные на открытом огне или углях. Это главное блюдо греческого фастфуда. Часто сувлаки подают прямо на шпажках или завернутыми в питу с особым чесночно-йогуртовым соусом. Идеальный перекус в традиционном греческом стиле!
  • Пастицио | Παστίτσιο. Простое, сытное, а главное – очень вкусное блюдо национальной греческой кухни. Пастицио – запеканка из макарон с фаршем (обычно баранина или телятина) под соусом бешамель. Это блюдо стоит попробовать в греческой таверне – обычно его приносят с салатом. Если будете отдыхать на острове Корфу, обязательно попробуйте местный вариант пастицио: с помидорами, сыром, яйцами, ветчиной – очень вкусно!
  • Клефтико | Κλέφτικο. Это блюдо нужно пробовать в аутентичных греческих тавернах на Крите, Корфу, в Салониках или Халкидиках. Клефтико – баранина на кости, приготовленная в печи по особому рецепту. Подается с картошкой, иногда с овощами. Чаще всего в Греции это блюдо готовят по праздникам.
  • Колокифоанфи | Κολοκυθοανθοί. В Греции нужно обязательно попробовать это национальное блюдо. Колокифоанфи – молодые цветки цукини, фаршированные мясом, рисом, фетой, овощами или чем-то еще. Легкая обжарка во фритюре делает блюдо хрустящим, но в то же время очень нежным. Считается, что «правильные» колокифоанфи нужно пробовать на Лесбосе, Миконосе, Родосе, Крите – словом, на островах.
  • Гирос | Γύρος. Популярный греческий фастфуд, который в Афинах можно попробовать почти на каждом шагу. На островах он тоже популярен, но точек продаж чуть меньше. В России гирос назвали бы шаурмой в пите. В составе есть картошка-фри, соус дзадзики, свежие овощи. Попробовать нужно обязательно – уж очень вкусно!
  • Осьминог | Χταπόδι. Греция славится морепродуктами – это основа местной кухни. О рыбе или креветках вы, конечно, вспомните и без нас, а вот осьминога неопытный турист может ненароком обделить вниманием. Попробуйте в составе пасты или закажите его с овощами. Классический осьминог по-гречески готовят на гриле с оливковым маслом, лимонным соком и травами.

Сувлаки

Чтобы повторить одно из этих блюд дома, из Греции можно привезти концентрированный лимонный сок, оливковое масло, фету. Все это нужно обязательно сдавать в багаж. На рынках можно купить сушеные травы, пряности. Если хочется, возьмите с собой питу в фабричных упаковках.

3 лучших супа

В Греции действительно вкусно их готовят. Национальными считаются три вкуснейших супа. Их легко найти почти в каждом ресторане греческой или средиземноморской кухни.

Факес

  • Фасолада | Φασολάδα. Если вы отдыхаете в Греции осенью, весной или зимой, обязательно попробуйте национальный суп фасолада. Его готовят из белой фасоли с большим количеством овощей, заливая томатным соусом. Получается вкусный вегетарианский суп. Фасолада по-гречески – частый гость «шведских столов» в отелях Салоников, Халкидиков, Крита. В Афинах это блюдо можно попробовать почти во всех ресторанах.
  • Псаросупа | Ψαρόσουπα. В России этот суп назвали бы ухой из нескольких видов рыб. В греческой кухне в блюдо обычно добавляют рис, томатную пасту, лимонный сок, сельдерей, зелень. Самый интересный вариант рыбного супа можно попробовать на Крите – на острове он всегда очень наваристый, густой.
  • Факес | Φακές. Популярный в Греции густой чечевичный суп с овощами. В него всегда добавляют лимонный сок, а подается он обычно с маслинами и винным уксусом. В некоторых регионах Греции этот суп можно попробовать с мясом (обычно с бараниной), но чаще всего в ресторанах подают национальную классику.

Если вы решите готовить дома греческие супы, можете купить с собой все самое главное для их подачи. Например, консервированные оливки или маслины, лимонный сок, сушеные травы.

Топ-5 греческих закусок

Из закусок в Греции стоит первым делом попробовать овощи: нарезки, салаты, легкий гриль – на любой вкус. Из национальных советуем следующие 5 вариантов.

Фалафель и хумус

  • Мезе | μεζέ. Это не совсем блюдо, не совсем закуска – скорее набор из них. Греция славится своим мезе, которое может быть овощным, мясным или из морепродуктов. Советуем выбрать последний вариант: креветки в кляре, сардины, осьминоги, нежнейшие кальмары – очень вкусно! Если решите попробовать мезе, будьте готовы, что порция закусок обычно приличная – горячее после него понадобится не каждому. Мезе в Греции принято подавать с узо – традиционной анисовой водкой.
  • Дзадзики | τζατζίκι. Легендарную греческую закуску нужно попробовать обязательно. Дзадзики (или цацики) готовят из натурального греческого йогурта с огурцом, чесноком и зеленью. Иногда она используется как соус к шашлычкам сувлаки, а иногда подается в составе мезе с питой или свежим хлебом и другими закусками.
  • Фалафель и хумус | Φαλάφελ και χούμους. Греческий хумус отличается от классического наличием сыра фета в составе. Его добавляют не всегда, но очень часто. Советуем попробовать и местный фалафель – пряности делают его необычным. Дегустировать эти блюда лучше в компании с питой, овощами и, конечно, соусом дзадзики.
  • Мелидзаносалата | Mελιτζανοσαλατα. Национальная греческая закуска, которую нужно непременно пробовать в компании со свежим хлебом или питой. Готовится она на основе печеных баклажанов с чесноком, ароматными травами, лимонным соком и оливковым маслом. Иногда с грецкими орехами или даже с фетой.
  • Страпатсада | Στραπατσάδα. Вкуснейший омлет с фетой в томатном соусе. Базилик, пряности, черный перец делают эту закуску особенно пикантной. В ресторанах страпатсада часто подается холодной в составе мезе, а в отелях Греции это блюдо обычно готовят на завтрак.
Читайте также:  Хороший холестерин это какой продукт

В Греции можно купить концентрированную томатную пасту из протертых помидоров. А также сушеный чеснок, орегано и прочие пряности. Из готовых греческих закусок домой можно привезти хумус или мелидзаносалату. Они продаются во многих супермаркетах в пластиковых баночках.

Выпечка и десерты

Первое, что нужно попробовать туристу в Греции – это свежий хлеб. Обмакните его в оливковое масло или попробуйте с фетой. Хороша и греческая пита, особенно с национальными соусами-закусками. На отдыхе не пропустите выпечку и десерты из нашего списка, запоминайте названия!

Пахлава

  • Спанакопита | Σπανακόπιτα. Традиционный слоеный греческий пирог из тончайшего теста с начинкой из шпината, сыра, иногда с добавлением кедровых орехов. Нежный, сливочный, невероятно вкусный! Он нередко вызывает восторженные отзывы даже у туристов, не любящих шпинат (конечно, до тех пор, пока им не расскажут, что внутри именно он).
  • Пахлава | Μπακλαβας. Местный вариант знаменитой турецкой сладости. Греческая пахлава отличается нежным вкусом, ярким медовым ароматом, большим количеством орехов. Если турки используют, как правило, фисташки, то в Греции больше любят грецкие орехи. Попробуйте свежий вариант в кондитерских или на рынках – она самая «правильная».
  • Лукумадес | Λουκουμάδες. Всем сладкоежкам нужно непременно попробовать в Греции легендарную национальную сладость. Лукумадес – миниатюрные пончики-шарики, политые медом или сахарным сиропом, слегка присыпанные корицей. В греческих отелях их часто готовят на завтрак – есть шанс попробовать сладость еще тепленькой.
  • Василопита | Βασιλόπιτα. Греческий новогодний пирог можно попробовать на отдыхе сразу после Нового года. Традиционно его подают к столу в ночь с 31 декабря на 1 января (в отелях обычно утром). Чаще всего этот вкусный пирог пекут с монеткой внутри: нашли монетку – будете счастливы весь год. Разумеется, если она внутри, хозяин предупредит, чтобы никто не сломал зуб.
  • Галактобуреко | γαλακτομπούρεκο. Отдыхая в Греции, непременно попробуйте «молочный бурек». Это сладкий пудинг на основе манного заварного крема, завернутый в тесто фило. Его часто посыпают сахарной пудрой или поливают сиропом – оба варианта хороши.

Домой из Греции можно привезти пахлаву в коробках – отличный сладкий подарок близким. Во время зимнего отдыха легко найти василопиту в фабричных упаковках. Есть смысл также купить в супермаркетах листы теста фило. Правда, они очень хрупкие – везти нужно аккуратно.

Гастрономические туры

Знакомиться с греческой кухней в отеле со «шведским столом» не совсем правильно – национальные блюда представлены не слишком широко. Лучше отправиться в рестораны, где подают все самое-самое, чем действительно славится Греция. А еще интереснее – заказать тематическую экскурсию или полноценный гастрономический тур. Мы составили список самых интересных вариантов.

По Афинам с кулинаром

Очень популярная гастрономическая экскурсия по Афинам с отличными отзывами. Гид проведет вас нетуристическими тропами по лучшим местам города. Это отличный шанс узнать, где продают все самое вкусное. А заодно попробовать главные продукты, блюда и напитки греческой кухни. Вас ждет невероятное гастрономическое приключение!

«Вкусные» Афины

Отличный вариант для семьи или компании. Гуляя по Афинам, вы узнаете Грецию через ее кулинарные традиции. Это отличный шанс попробовать разные виды оливок, свежего масла, морепродуктов, выпечки, сыра и прочих вкусностей. Вы научитесь разбираться в гастрономических символах Греции и безошибочно определять качественные национальные блюда.

Бухты Родоса со вкусом

Прогулка на кораблике вдоль живописных бухт греческого острова. Кристально чистое море, отдых на пляже с золотыми песками и, конечно, вкуснейший обед из блюд национальной кухни. Капитан корабля приготовит для вас все самое вкусное на основе продуктов из местной деревни.

Прогулка по Салоникам

Популярная обзорная экскурсия в Салониках с отличными отзывами туристов. Гид расскажет о древних и современных традициях, покажет все самое интересное в городе, ответит на вопросы. Экскурсия вариативна – ее легко подстроить именно под ваши интересы. Если вам интересно познакомиться с греческой кухней – без проблем, гид подберет эксклюзивный «вкусный» маршрут.

Впечатляющий Корфу

Насыщенный тур по Корфу с блестящими отзывами туристов. Он подойдет для семьи или небольшой компании. Это уникальный шанс осмотреть весь остров, увидеть все самое красивое и важное. Во время поездки у вас будет возможность насладиться домашним вином, оливками, оливковым маслом, кумкуатом и другими греческими вкусностями, а также познакомиться с фермерами.

Гастрономический Крит

Экскурсия может начаться в Ираклионе или Лассити. Это отличный шанс побывать на оливковом заводе с экскурсией. Если захочется, можно купить оливки и масло по ценам от производителя. Затем вас ждет вечер в критском стиле с танцами, шоу, обильным застольем из национальных блюд и вин.

Традиционную греческую кухню невозможно представить без вина. О них мы рассказали отдельно – обязательно почитайте. Перед поездкой на отдых загляните в статью о шоппинге в Греции, чтобы не упустить самое интересное.

© Trip-Advice.ru

Источник