Какие молочные продукты вы покупаете
Несмотря на то, что сейчас постоянно твердят, что с возрастом надо отказываться от молока и молочных продуктов, они все равно занимают почетное место в нашем рационе, как хороший источник кальция и белка, необходимые организму в любом возрасте, причем, чем старше, тем важнее. И встает вопрос, какую жирность молочных продуктов стоит выбирать, так как она может колебаться от 0% до 18% в зависимости от продукта, не беря в расчет сливки и масло.
Полезные свойства и жирность
Анализ рациона питания россиян, проведенный Роспотребнадзором в рамках проекта «Укрепление общественного здоровья» показал, что у большинства из нас присутствует переизбыток жира в рационе. При этом многие стараются выбирать маложирные молочные продукты, считая более здоровым вариантом, другие же категорически против обезжиренных, считая, что в них не осталось никаких полезных веществ. Так кто же прав? До какой степени можно обезжиривать молоко, чтобы продукты из него сохранили свои полезные свойства?
Современные технологии позволяют производить молочные продукты с минимальной жирностью 0,1%, и полезные свойства при этом сохраняются, объясняют технологи, теряются только жирорастворимые витамины и калорийность пониже, и зачастую именно из обезжиренного молока производят кисломолочную продукцию, так как основой их формирования является молочный белок, а вовсе не жир. Кстати, известный постулат, что сливочное масло должно иметь жирность исключительно 82,5%, а остальное уже имеет добавки, это не более, чем миф, допустимая массовая доля жира в масле не может быть меньше 50%, так что масло 72% вполне натурально.
И несмотря на то, что считается, что обезжиренные молочные продукты менее полезны (минус жирорастворимые витамины, плюс в йогурт и творожки для сохранения вкуса добавляют углеводные компоненты), врачи говорят, что при наличии сердечно-сосудистых заболеваний и для их профилактики лучше ограничиваться жирностью не более 2,5%, при избыточном весе – до 1,5%, а при повышенном холестерине вообще до 1%.
Что лучше
Фермерское/домашнее или магазинное
Многие считают, что магазинное молоко – это порошок, разведенный водой и пользы от него никакой, в то время как из-под коровы – это истинный натуральный продукт. Но как показывают проверки, качественного фермерского молока почти не найти и стоит оно дорого, а вот «бабушкино» молоко может быть загрязнено различными возбудителями болезней, так как его никто не проверяет, к тому же такое молоко обязательно нужно кипятить. С точки зрения наличия в промышленном молоке антибиотиков и гормонов, то на самом деле это не так уж и повсеместно распространено, гормоны добавляют редко (чаще все же просто выбираются молочные породы, которых незачем подкармливать для лучшей лактации), а антибиотики, использующиеся во время лечения коров, просто меняют вкус продукта, что этого не заметить нельзя (в период лечения такое молоко просто выбрасывается, а животное в этот момент находится на карантине, пока остатки антибиотиков не выйдут), даже небольшое количество такого молока с антибиотиком способно испортить всю партию.
Молоко – детям, кефир – взрослым?
Молочные продукты богаты кальцием в легкоусваиваемой форме, а он необходим не только подрастающему поколению, но и взрослым, особенно пожилым для профилактики риска остеопороза. Молочные продукты хороши еще и тем, что в них содержится витамин Д, который помогает лучшему усвоению кальция. Если прием молока вызывает у вас метеоризм или диарею, независимо от возраста, то стоит тогда перейти на кисломолочные продукты, если же никаких подобных проблем нет – то и причин отказываться от молока тоже.
Кофе с молоком или без
Сейчас часто можно услышать мнение, что кофе с молоком вредно, так как они снижают полезность друг друга. Но врачи говорят, что это миф, придуманный людьми, далекими от медицины, придумавшими какие-то бесслизистые диеты. Нет никаких исследований, которые бы показали, что совмещение этих продуктов опасно. Единственное, кому не стоит употреблять кофе с молоком, это если есть рефлюксная болезнь, а при изжоге и отрыжке и просто с кофе надо быть очень осторожно, а вот гипертоникам кофе можно, только обязательно запивать его стаканом воды, чтобы «разжижить» дозу кофеина.
Варка каши
Конечно, целиком на молоке она вкуснее, но и калорийнее, поэтому если вы следите за фигурой или хотите похудеть, то варить лучше все же на воде, тоже и при наличии заболеваний ЖКТ, правда, в этом случае немного молока можно добавить в конце варки.
Питье на ночь
Многие любят перед сном, особенно если рано ужинали, выпить молоко или кефир. Врачи говорят, что при выборе напитка стоит исходить от состояния своего ЖКТ: если вы нормально переносите лактозу, то можете спокойно пить молоко для лучшего сна, также ему стоит отдать предпочтение и тем, у кого есть язва и гастрит с повышенной кислотностью, пожилым и тем, у кого недостаточность ферментов для переработки, стоит отдать предпочтение кисломолочным продуктам.
Кстати, для лучшего сна вовсе не обязательно подогревать молоко, так как лучшему качеству сна способствует сбалансированный состав белков, жиров и углеводов из молока, которые поддерживают стабильный уровень сахара в крови, а вовсе не его кипячение, которое к тому же приводит к разрушению части витаминов.
Молоко и соленые/кислые продукты
Бытует мнение, что молоко нельзя сочетать с такими продуктами, иначе последствий не избежать. Но на самом деле, это также миф, врачи говорят, что соль и молоко никак не усиливают вредность друг друга, а кислоты действительно створаживают молоко, но оно и так створожится в нашем желудке под действием соляной кислоты в нем.
Молоко и срок хранения
Считается, что чем меньше срок хранения, тем полезнее молоко. Действительно, в пастеризованном молоке больше витаминов и молочнокислых бактерий, из него при прокисании получается прекрасная простокваша. Но стерилизованное и ультрапастеризованное не намного хуже, по свойствам оно все же ближе к натуральному, чем к кипяченому, так как подогревается быстро и недолго, и никаких консервантов для хранения в него не добавляют, все дело в термообработке. И сквашивается оно также прекрасно, если добавить в него немного йогурта или простокваши (самостоятельно не получится, так как в нем нет молочнокислых бактерий). А вот появляющаяся горечь и вязкость в нем, если его долго открытым хранить, говорит о попадании в него гнилостных бактерий, поэтому открытым его небезопасно долго хранить
Ароматизаторы и наполнители
Если натуральные кисломолочные продукты вам не по душе, а полезные вещества из них все же получить хочется, производители придумали различные творожки, йогурты, коктейли со всевозможными вкусами, и если раньше дело ограничивалось только фруктово-ягодными наполнителями, то сейчас какие-только невероятные добавки не увидишь на полке в баночке с йогуртом, и с огурцом, и с тыквой, и даже со шпинатом. Но вот только не все они имеют натуральное происхождение, поэтому обязательно смотрите состав, зачастую под видом кусочков фруктов скрываются желатиновые шарики с искусственными ароматическими добавками.
Пальмовое масло
Уж кто только его не распинал, хотя само по себе оно ничем не хуже подсолнечного или оливкового и также обладает полезными свойствами, другое дело его гидрогенизированный вариант, который используется почти во всей жиросодержащей кондитерской продукции, вот он действительно вреден. Но в случае замены молочного жира растительным именно в молочной продукции без указания этого на упаковке и по цене настоящей – это фальсификат, а с указанием – просто более дешевый продукт
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.
А также подписывайтесь на мой канал, где можно посмотреть статьи о здоровом образе жизни, рецепты и рейтинги производителей на продукты питания (чтобы знать, продукты каких производителей стоит брать, а от каких лучше воздержаться). Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.
Источник
Смотрела передачу, там обьясняли, как проверять молоко. они провели тесты и получилось , что по качесвту оно разное (гле-то разбавленое, где-то еще что-то не так). как проверяли- просмотрела, повторить не могу!
Какому магазиннному молоку доверяете вы? И каккому точно не доеряете? из обычных марок- Домик в дреревне, Велелый молочник и т.п. А то ведь мы это детям даем. Хочется выбрать одну марку, которой можно доверять
Нюша
[1810130415] – 03 февраля 2012, 18:40
1.
Гость
[1724356120] – 03 февраля 2012, 23:30
странный вопрос в 21 веке. в магазине натурального молока НЕТ, НЕ БЫЛО И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ
2.
Гость
[3260647396] – 03 февраля 2012, 23:41
3.
Автор
[1718807943] – 03 февраля 2012, 23:45
я никакому молоку не доверяю, в магазинах одна отрава.
4.
Гость
[513708098] – 03 февраля 2012, 23:45
Гость
А то скоро как мумии все химикатами пропитаемся и можно будет в музее восковых фигур себя показывать.
5.
Гость
[3260647396] – 03 февраля 2012, 23:53
6.
Гость
[1724356120] – 04 февраля 2012, 00:03
Гость
Не будет такого. Человек привыкает ко всему, и привыкнет к таким продуктам)
7.
[1863711327] – 04 февраля 2012, 00:14
я покупаю в основном продукты Рузские. Пусть они дороже, но по вкусу и качеству явно натуральные. Например, у сливок срок годности около 4-х дней, первый раз когда взяла почувствовала забытый вкус именно сливок (и они реально быстро портятся). А у Домика в деревне посмотрите-ка, сколько сливки хранятся – месяца 2, а то и полгода (иногда их тоже беру, реально могут стоять открытыми долго и ни разу не скисали у меня даже за 2-3 недели открытыми). Мне кажется что у этой марки ничего нет чисто натурального, все на самом деле из сухого.
8.
Ляля
[2526420410] – 04 февраля 2012, 00:24
покупайте Простоквашино. это более-менее приличный продукт
9.
Гость
[1145079330] – 04 февраля 2012, 00:32
Брест- литовское молоко, скисает очень быстро и именно скисает, а не прогоркает. Летом вообще брать бесполезно, прокисшее часто.
10.
звезда мишлен
[1767451753] – 04 февраля 2012, 00:49
никакое не пью уже лет 20. не страдаю нисколько от этого.
11.
звезда мишлен
[1767451753] – 04 февраля 2012, 00:50
а кисломолочные продукты беру в том числе Простоквашино.
12.
Гостья
[1667703406] – 04 февраля 2012, 02:04
https://musmus.ru/molochnye-produkty/moloko/3111-moloko-utrenney-doyki-otbornoe/ Я такое покупаю “Молоко утренней дойки”. Срок хранения маленький, вкус приятный.
13.
Тави
[3885005835] – 04 февраля 2012, 10:31
Два вопроса: на каком молоке написано, что оно коровье? и почему молоко- питьевое?( потому, что бывает еще для мытья окон?).
Беру в Ашане волоколамское молоко. Белая бутылка, синяя этикетка. Стоит у них в холодильнике, срок годности 5 дней. Скисает.
15.
Гость
[1599036718] – 04 февраля 2012, 20:46
Покупайте белорусское молоко (Савушкин продукт, Брест-Литовское), теперь даже простоквашино в коробках (которое хранится долго) в Беларуси делают. думаю, лучше, чем произведенное в России
16.
Домашняя курица
[86279312] – 04 февраля 2012, 21:58
ВАлио
17.
Деревенщина
[3915860324] – 04 февраля 2012, 21:59
Избенка
18.
Гость
[1612730944] – 04 февраля 2012, 22:08
Вкуснотеево )))
19.
Автор
[1810130415] – 06 февраля 2012, 08:15
20.
Мадам Грицацуева
[66101845] – 06 февраля 2012, 15:19
Тави
Два вопроса: на каком молоке написано, что оно коровье? и почему молоко- питьевое?( потому, что бывает еще для мытья окон?).
21.
Мадам Грицацуева
[66101845] – 06 февраля 2012, 15:31
У нас , в Украине, на этикетках пишут например: сметанный продукт или сырный продукт, так же молочный продукт – тем самим показывают, что это не сделано из молока , а из чего -либо другого. Вот для пробы вчера купила пакет сметаны произв. Беларусь на рынке. Проверила – чистый фальсификат! В стакан с кипятком опустила 1/2 чайн. л. сметаны, размешала и результат: появились белые хлопья, выпали в осадок + прозрачная вода. Натуральная сметана проявит себя по-другому: просто окрасит воду в бело-молочный цвет. Любой молочный продукт ( сливки, йогурты, кефир, ряженку) можно проверять таким методом.
22.
Гость
[4190155750] – 07 февраля 2012, 03:07
беларусь гонит нам химию. савушкин-отстой полный.
24.
о
[2736135109] – 10 февраля 2012, 23:18
Валио
25.
Кисс
[1895990255] – 12 февраля 2012, 02:13
Пили ваше “Простоквашино”. Нам в Прибалтике понравилось. Вкусное и вроде приличное
26.
Lenusik 🙂
[183682976] – 09 марта 2012, 23:22
Да и у нас в России “Простоквашино” очень даже ничего. Из всех выбираем именно его. Думаю, что многие со мной согласятся. В нашем магазине по вечерам его точно не бывает. Поэтому стараемся затариться с утра:)
28.
Кислая
[2375351912] – 10 сентября 2013, 00:07
Тоже покупаем Простоквашино и Утреннюю дойку. Иногда в Избенке берем молоко. Сегодня Брест-Литовское купила- вкус не нравится(
29.
Яна
[578888492] – 31 октября 2016, 11:19
Сейчас найти качественный продукт, особенно молочный очень трудно. Марка молока, которой мы уже давно доверяем – это “Искренне ваш”. Он без консервантов и всяких примесей, производится на ферме, которая расположена в Тверской области. Все молочные продукты там высшего качества, что гарантирует здоровое и правильное питание и не оставляет никаких сомнений. Покупаю в фермерских лавках данного производителя. Там все всегда свежее.
30.
Гость
[3163923692] – 09 ноября 2017, 11:34
Искренне Ваш более менее натуральный из всех выше перечисленных,но в супермаркетах его найти сложно,не всегда бывает.Также у них своя ферма они и мясо продают под маркой Дмитрогорский продукт,мясо натуральное ,колбасную продукцию химией не пичкают,но найти его в супермаркетах почти нереально,продается практически только в фермерских лавках,до которых практически не добраться.
30.
Ирис
[3704511066] – 27 ноября 2017, 10:20
Я живу в Карелии, покупаю молоко марки Эссойла ( по названию поселка, где оно производится). Единственное нормальное молоко у нас, срок годности 3 дня, у них есть еще сметана и творог. творог например на вкус очень кислый, к натуральному вкусу еще надо привыкнуть, срок годности тоже 3 дня. Молоко с месячным сроком годности не беру никогда.
А мы тоже покупаем Простоквашино, из магазинных оно нам больше всего нравится. С качеством никогда проблем не было, и кстати не только молоко беру, а еще и сметану их и творог, и детские творожки. Всегда все в порядке, поэтому и доверие к производителю есть.
32.
Гость
[3033295301] – 20 марта 2019, 20:50
ЭКОНИВА холдинг который доит настоящее молоко!!!
Источник
В последнее время полезные свойства молока всё больше подвергаются сомнениям. Однако, несмотря на противоречивые мнения, его важность в питании человека трудно переоценить. Не стоит забывать о том, что молоко — единственный продукт, который входит в наш рацион буквально с самых первых дней жизни. Обеспечивая организм аминокислотами и минеральными компонентами, оно также является одним из незаменимых источников кальция и легкоусвояемого молочного белка. Но всё ли молоко приносит такую пользу? И как найти действительно качественный продукт?
В поисках ответов на эти вопросы, в сети встречается неисчисляемое количество статей, опирающихся на неизвестных экспертов и их «экспертное» мнение. Наш рейтинг лучших производителей молока основан исключительно на результатах независимых проверок обществ «Контрольная закупка» и «Роскачество». Если вы действительно хотите обезопасить себя от покупки фальсифицированной продукции, то обязательно ознакомьтесь с информацией, представленной ниже.
Лучшее пастеризованное молоко в России
«Асеньевская Ферма» (отборное) — лидер народного голосования
Народное жюри высоко оценило вкусовые качества «Асеньевская Ферма» (отборное). Однако противоположными оказались результаты экспертной дегустации. Образец получил замечание в части органолептических свойств, а именно — слабовыраженный, пустой вкус.
Проверенные физико-химические и микробиологические показатели в полной мере соответствуют требованиям безопасности ГОСТ 31450-2013. Показатель суммарного количества микроорганизмов (микробной обсемененности) не превышает допустимые нормы.
В составе «Асеньевская Ферма» консервантов, антибиотиков, а также тропических жиров не обнаружено. Факты недостоверной маркировки не выявлены.
Объем, мл. | 900 |
Жирность, % | 3,4-6 |
Цена, руб. | 90 |
- не содержит пальмового масла;
- болезнетворные микроорганизмы отсутствуют.
- обладает невыраженным пустым вкусом.
«Княгинино» (отборное) — победитель программы «Контрольная закупка»
В ходе дегустации отмечен насыщенный естественный вкус молочного изделия под торговой маркой «Княгинино». Жюри также оценило присущую отборному молоку жирность и естественный запах, без посторонних примесей.
Лабораторная экспертиза подтвердила надлежащее качество продукта и отсутствие в его составе патогенных организмов, в том числе бактерий группы кишечных палочек, сальмонеллы и листерии. В представленном образце также не обнаружены следы сухого молока и жиров растительного происхождения. Решающий фактор присуждения «Княгинино» звания победителя телепередачи — самая высокая среди всех конкурсантов массовая доля белка.
Объем, мл. | 930 |
Жирность, % | 3,4-6 |
Цена, руб. | 70 |
- повышенное содержание белка;
- вкус и запах характерный молочному продукту;
- без антибиотиков и консервантов.
«Дмитровский молочный завод» — мог побороться за звание победителя телепередачи «Контрольная закупка»
Сладковатый вкус молока отборного от Дмитровского молочного завода не удовлетворил пожелания народных дегустаторов, в связи, с чем образец не вышел в финал исследования «Контрольной закупки». Однако фактов нарушения нормативной документации экспертами не обнаружено, за исключением незначительного отклонения фактической массовой доли белка от значения маркировки. Это значит, что образец мог побороться за звание победителя, если бы не выбыл в отборочном туре.
Объем, мл. | 1000 |
Жирность, % | 3,2 |
Цена, руб. | 92 |
- соответствует ГОСТ;
- содержание кальция и фосфора соответствует натуральному продукту;
- без добавления сухого молока.
- некорректная информация в части пищевой ценности.
«Искренне Ваш» (3,2%) — аутсайдер «Контрольной закупки»
«Искренне Ваш» (3,2%) невысоко оценено в ходе дегустации народного жюри. Участники отметили отсутствие молочного вкуса у конкурсанта, а также указали на наличие расслаивания продукта — скопление воды на поверхности. Это может быть признаком, опровергающим заявленное производителем определение «цельное». Другой негативный отклик дегустаторов — недостаточная жирность. Достоверность данного замечания подтвердилась в лаборатории. Исследователи выявили недопустимое стандартом расхождение фактической массовой доли жира с заявленным значением маркировки. По факту количество жира, которое содержится в «Искренне Ваш» (3,2%) оказалось значительно ниже, чем утверждает производитель. Среди положительных характеристик конкурсанта, стоит отметить высокое содержание кальция в сравнении со средними значениями аналогичной продукции.
Объем, мл. | 930 |
Жирность, % | 3,2 |
Цена, руб. | 85 |
- много кальция;
- безопасный состав.
- замечания в части органолептических качеств.
«Parmalat» (3,5%) — присуждён знак качества
В результате экспертизы питьевое цельное молоко с массовой долей жира 3,5%, признано высококачественным, так как выявленные показатели соответствуют не только существующим требованиям, но и опережающему стандарту «Роскачества». Отсутствие антибактериальных веществ и токсинов (могут попасть из корма для животных) также подтверждено лабораторно. Исследование стеринов исключило добавление в «Parmalat» (3,5%) жиров немолочного происхождения.
По итогам органолептической оценки эксперты установили соответствие внешнего вида «Parmalat» (3,5%) (цвета, консистенции, вкуса и запаха) данной категории товара. Более того пастеризация была осуществлена с соблюдением установленных технологий, что было подтверждено в ходе проведения оценки производства, после которой «Роскачество» присвоило отличительный знак качества «Parmalat» (3,5%).Стоит отметить, что в 2018 году товар прошёл повторную проверку, которая также послужила подтверждением высокого качества продукта.
Объем, мл. | 1000 |
Жирность, % | 3,5 |
Цена, руб. | 105 |
- безопасный состав;
- оптимальное соотношение цены и качества;
- достоверная пищевая ценность;
- высокие органолептические свойства;
- без добавления антибиотиков.
«Летний луг» (3,2%) — отмечен знаком «Роскачества»
На основе выявленных в ходе лабораторного испытания показателей установлено высокое качество «Летний луг» (3,2%). Фактический состав товара удовлетворяет требования действующего стандарта, а также соответствует нормам опережающего стандарта Роскачества. Эксперты установили свежесть образца, а также высоко оценили его внешние характеристики. Сухой обезжиренный молочный остаток соответствует установленным пределам. Микробиологические и химические показатели не превышают допустимые значения.
Фактическая пищевая ценность совпадает с маркировкой. Российский знак качества независимого общества «Роскачество» был присвоен товару «Летний луг» (3,2%) после подтверждения локализации производства и его оценки.
Объем, мл. | 900 |
Жирность, % | 3,2 |
Цена, руб. | 50 |
- безопасное и качественное изделие;
- подтверждённая пищевая ценность;
- факты фальсификации не выявлены;
- без антибиотиков и токсичных элементов.
«Вкуснотеево» (3,5-6%) — претендент на знак качества
«Роскачество» неоднократно исследовало «Вкуснотеево» (3,5-6%) в своей лаборатории. В ходе первой проверки эксперты выявили следы стрептомицина (антибиотик). Однако результаты последней экспертизы (от октября 2018г.) свидетельствуют об устранении нарушения. Более того актуальные данные указывают на значительное повышение качества молочных изделий, производимых под маркой «Вкуснотеево». В частности, лабораторные испытания установили отсутствие в составе запрещенных требованиями ГОСТ антибиотиков, посторонних микроорганизмов и консервантов. Учитывая высокие вкусовые качества продукта и соответствие его состава нормативам ГОСТ, а также предварительному национальному стандарту «Роскачества», «Вкуснотеево» является одним из претендентов на получение российского знака качества.
Объем, мл. | 900 |
Жирность, % | 3,5-6 |
Цена, руб. | 90 |
- оптимальное соотношение белков и жиров;
- не содержит пальмового масла;
- высокая органолептика;
- без токсинов и антибактериальных веществ.
«Коровка из Кореновки» — претендует на российский знак качества
«Коровка из Кореновки» с жирностью 3,2 % признано продуктом высокого качества. Эксперты охарактеризовали исследуемый образец как «свежий». Его консистенция, вкус, а также запах соответствуют заявленной категории. Помимо благоприятных органолептических характеристик, в его составе (в количествах опасных для человека) не обнаружено микотоксинов и нитрофуранов, попадающих в продукт через корм. Достоверность пищевой ценности подтверждена экспертами. Не содержит пальмового масла, а также недопустимых токсичных элементов. Руководство «Роскачества» выдвинуло молочный продукт «Коровка из Кореновки» жирностью 3,2 % в качестве претендента на российский знак качества.
Объем, мл. | 1000 |
Жирность, % | 3,2 |
Цена, руб. | 97 |
- достаточное количество полезных веществ;
- без добавления жиров растительного происхождения;
- натуральный состав;
- явно выраженный вкус пастеризации.
«Простоквашино» — безопасный состав с некоторыми замечаниями
Проверенные физико-химические и микробиологические показатели образца отвечают необходимым требованиям безопасности. Консерванты и антибиотики не обнаружены. Характерный запах и вкус, с легким привкусом кипячения, слегка сладковатые. Факты фальсификации не установлены. В составе нет следов тропического жира. Незначительное различие фактического содержания полезных веществ и указанных на этикетке значений: жира больше на 9%, а белка больше на 14%, чем заявил производитель.
«Простоквашино» произведено по собственному ТУ завода-изготовителя, однако по своим внешним свойствам и показателям безопасности соответствует ГОСТ 31450-2013. Существенное превышение фосфора в составе молочного изделия «Простоквашино» (отборное) может быть признаком добавления фосфатов. Образец белого цвета с легким желтоватым оттенком имеет высокий показатель сухого остатка по сравнению с аналогичными значениями в данной категории товаров.
Объем, мл. | 930 |
Жирность, % | 3,5-4,5 |
Цена, руб. | 90 |
- требования безопасности соблюдены;
- натуральный продукт.
- незначительные расхождения в части пищевой ценности;
- сладковатый привкус кипячения.
«Домик в деревне» (отборное, жирностью от 3,5 до 4,5%) — продолжительный срок хранения
«Домик в деревне» отвечает нормам №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». В ходе лабораторной экспертизы бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, стафилококки, листерии — не обнаружены. Обладает характерным для кипяченого молока вкусом и запахом. Плотность, жирность и кислотность «Домик в деревне» (отборное) соответствуют норме.
Срок годности данного конкурсанта в пятикратном размере превышает рекомендуемое значение и составляет 15 суток. Однако стоит отметить, что ГОСТ оставляет за производителем право самостоятельно регулировать срок хранения, при условии гарантии безопасности продукта на протяжении всего установленного срока. Во вкусе образца ощущается очень слабый привкус кипячения.
Объем, мл. | 930 |
Жирность, % | 3,5-4,5 |
Цена, руб. | 100 |
- натуральное и безопасное;
- не содержит консервантов и антибиотиков.
- увеличенный срок годности.
Как выбрать хорошее молоко
- Упаковка. Пастеризованное молоко разливается в пластиковые бутылки или мягкую упаковку. Выбирая молочный продукт в пакете, обратите внимание на герметичность швов. Прозрачная бутылка позволит лучше разглядеть изделие, однако не защищает его от воздействия солнечных лучей.
- Категория. Понятие «Отборное» не установлено ГОСТ. Под видом этого условного названия покупатель приобретает обычное молоко (разве что повышенной жирности), но по более высокой цене.
- Цвет. Равномерный белый цвет со слегка кремовым оттенком, без жировых частиц и хлопьев.
- Вкус. Чистый, без посторонних привкусов. Допускается выраженный вкус пастеризации. Чем выше жирность изделия, тем ярче и насыщеннее молочный вкус.
- Срок годности. Государственный стандарт предоставляет рекомендуемый срок хранения — 3 суток. Однако производитель оставляет за собой право самостоятельно регулировать срок годности свой продукции.
[Всего: 22 Средний: 5/5]
Источник