Какие нужны продукты для приготовления роллов
Здравствуйте уважаемые читатели! Заказ суши и роллов на доставку – дело хорошее. Многие из нас влюблены в эти япоские закуски. Однако роллы и суши – еда недешевая. Я предлагаю вам сделать их дома. Это не только сэкономит вам денюжку, но и позволит найти близким интересное занятие – поучаствовать приготовлении.
К слову сказать, необязательно покупать лосось, тунец, молюсски прочие недешёвые экзотические морепродукты. Большой ассортимент можно приготовить из того, что вы едите повседневно. В этой статье я вам дам несколько интересных идей о приготовлении роллов с привычными продуктами, а также расскажу, без чего точно не обойтись. Иначе ваши поделки с японской кухней уже не будут иметь ничего общего. Дам конкретный список.
Первое – это рис, ту уж как ни крути, он нужен. Лучше японский конечно. В магазинах можно найти. За неимением, просто краснодарский. Но лучше круглозерный.
Неплохой производитель риса.
Уксус. Следущее, что понадобится, это рисовый уксус. Сахар и соль у каждого дома найдётся, без водоросли комбу можно обойтись. А вот другой уксус изменит вкус риса. Так что без рисового уксуса не обойтись. А если нужен рецепт – пишите в комментариях.
Нори. Для роллов, без сомнения, придётся запастись водорослями нори. В них вы и будете закручивать начинку и рис. Это листы из спресованных водорослей. Помимо технической функции закрутки, отни придают роллам характерный вкус. Также нори очень богаты йодом, а как следствие – полезны.
Ни одна суши вечеринка не обходится без японских добавок. Это имбирь, вассаби и соевый соус. Далее я остановлюсь немного подробнее на каждом из ингредиентов. В роллы их добавляют редко, но в сервировку суши добавить нужно непременно.
Соевый соус обязательное дополнение к суши и роллам. В них принято обмакивать кусочки маки и нигири. Здесь есть 2 секрета, и я вам о них расскажу.
Первый. В соус нужно обмакивать только рыбу. Если же обмакивать рис, то делать это нужно слегка. Иначе рис либо осыпется в соус, либо вы не почувствуете вкуса суши и роллов, а везде лишь будет солёный вкус соевого соуса.
Второй. Соевый соус не используется в чистом виде. Его развести с сахаром и водой. На 100 грамм соуса 100 грамм воды и 30 грамм сахарного песка. Также по вкусу добавляют стружку тунца или сухой бульон Хандаши.
Я рекомендую соевый соус марки Киккоман, на нём работают большинство суши баров.
Имбирь. Маринованный имбирь розового цвета служит для того, чтобы резко перебить вкус только что съеденного продукта и чтобы подготовить вкусовые рецепторы для дегустации следующего кусочка. И ещё, не пугайтесь, если увидите в магазине маринованный имбирь белого цвета. Он наоборот считается более натуральным.
Вассаби. Это японский хрен. Этакая ядрёная зелёная субстанция, которая прошибает нос не хуже хрена или горчицы.
Что еще надо знать о добавках. Те, кто разбирается в суши и роллах и является завсегдатаями суши-баров делают следущее. В соевый соус добавляют немного имбиря и вассаби, и уже в эту готовую смесь обмакивают суши.
С необходимым минимумом я вас ознакомил. Теперь поговорим о том, какие привычные продукты подойдут для начинки. Кстати, без циновки сложно будет обойтись, когда будете закручивать роллы. Приобретите её заранее и она вам прослужит не один год. С ценами можно ознакомиться ниже.
Дома в роллы я использую самые разнообразные начинки. Например консервированную скумбрию или горбушу можно закрутить в роллы, смешав её с зелённым луком. Иногда я смешиваю крабовые палочки с майонезом и огурцом. Это также отличная начинка для роллов.
Наиболлее доступной рыбой для роллов я считаю селёдку. Она красиво смотрится как на суши, так и внутри роллов. А роллы с овощами отлично зайдут вегетарианцам.
На праздничный стол мы покупаем красную рыбу слабой соли и копчёную. Особый гость на таком столе – шпроты и красная икра. Если со всеми этими продуктами вы приготовите суши роллы, а не просто выложите на тарелочки на праздничный стол, то получите просто фейерверк вкуса и разнообразие.
Отдельная категория -запечённые роллы. Достаточно приготовить сырный соус на основе сыра и майонеза и под ним можно запечь роллы с любыми начинками: овощи, грибы, курица иди свинина. В общем, не бойтесь экспериментов. Все рецепты и технологии приготовления готов дать бесплатно по Вашей просьбе в комментариях.
Напишите в комментариях, хотели бы вы попробовать приготовить дома эти японские закуски. А также задавайте вопросы, если что-то осталось непонятным.
Читайте ещё статью:
“Тайские повара моют посуду WOK без мыла и какого-либо средства всего за 30 секунд. Пока не увидел не поверил что это гигиенично”
- подпишитесь на канал, чтобы не упустить свеженькое ТУТ;
- обязательно поставьте класс;
- поделитесь в любимых соцсетях.
Хотите помочь каналу? Тогда кидайте денюжку по форме вниз. Там выставлена сумма, если можете больше – укажите свой вариант.
Источник
Японская кухня набирает стремительную популярность, самыми известными блюдами являются суши и роллы. Они выглядят привлекательно, достаточно сытные и быстро готовятся. На первый взгляд может показаться, что готовить суши самостоятельно проблематично. Однако при выборе правильного рецепта на этот процесс уходит не более одного часа. Первое блюдо получится не таким красивым, как в ресторане, но точно не менее вкусным. Для приготовления необходимо узнать, какие нужны ингредиенты для роллов.
Что понадобится для приготовления суши?
Суши делятся на несколько разновидностей, каждая из которых имеет свои особенности, но есть и общие моменты, например, наличие риса, а также начинки из морепродуктов либо овощей. Самыми главными ингредиентами являются:
1. Специальный рис. Это без преувеличения главный компонент суши. Купить рис можно в специализированном магазине, в разделе, где продаются продукты для роллов. Упаковки в 0,5 кг хватит примерно для приготовления 50 шт роллов. Очень важно правильно сварить рис, чтобы не переварить его, для этого читайте статью как приготовить рис для роллов.
2. Листья Нори. Это не менее ответственный компонент, хотя есть разновидности суши, которые готовятся без прессованных водорослей. Нори по большей мере выполняют практическую роль, поскольку скрепляют компоненты блюда между собой. Листы имеют не ярко выраженные запах и вкус. Как правило, одного листа хватает на приготовление 12-16 кусочков роллов. О рисе и нори необходимо позаботится еще на том этапе, когда вы решили какие именно купить продукты для приготовления роллов.
3. Заправка для риса. Изготавливается на основе рисового уксуса, можно приобрести в отделах по продаже компонентов японской кухни. Это один из самых важных ингредиентов, и хватает его на долго. Заправка для ролловготовиться очень просто: нужно смешать рисовый уксус, соль и сахар. Подробно о пропорциях можно прочитать здесь.
4. Начинка. В этом случае подходит практически всё: рыба, другие морепродукты, овощи, сливочный сыр и т.д. Главное не останавливаться на достигнутом, компонентов много, поэтому есть возможность для экспериментов. Для многих видов роллов очень важна икра для роллов. Самой известной является икра летучей рыбы тобико. Читайте в нашей статье как выглядит икра летучей рыбы на фото.
5. Васаби. Это острая горчица, он продается в виде тюбиков или в сухом состоянии. Лучше всего отдать предпочтение второму варианту, ведь порошок смешивается с водой и получается соус необходимой консистенции, а главное свежий.
6. Соевый соус. Он добавляет суши пикантности и позволяет раскрыть вкус всех компонентов. Этот элемент обязательно нужно добавить, если вы хотите приобрести все ингредиенты для роллов.
Рецепт простых роллов
Приготовление суши не требует особых знаний, необходимо просто придерживаться установленной последовательности и найти основные продукты для роллов. В самом начале лучше попробовать приготовить суши по самому простому рецепту. Давайте вместе рассмотрим процесс приготовления.
Для создания нашего блюда, понадобятся следующие ингредиенты для приготовления роллов:
Ингредиенты
Время подготовки: 5 мин
Количество порций: 2
• Рис для суши
• Уксусная заправка
• Водоросли нори
• Семга
• Имбирь маринованный
• Соевый соус
• Васаби
• Авокадо
• Огурец
• Зелень
Постарайтесь отнестись к выбору максимально ответственно, компоненты должны быть свежими. Можно использовать и другие начинки, замечательно подойдет икра для суши и роллов, угорь, креветки, крабовое мясо, осьминожки, гребешки, сливочный сыр, чука салат и т.д.
Процесс приготовления
Основой блюда является специальный рис, он отличается не только внешним видом, но и своими особенностями. Улучшить качество приготовления крупы может рисовый уксус. Это позволит нарезанным роллам не разрушиться.
Время приготовления: 10 мин
1. Два стакана риса тщательно промываем в воде. Заливаем нашу крупу 2-3 стаканами воды, накрываем кастрюлю и доводим до кипения. После этого силу огня можно уменьшить к минимальному значению и оставить на 15 минут. Затем можно убирать емкость в сторону, дайте рису настояться в течении 15 минут. Крышку поднимать нельзя, иначе готовый рис потеряет свои свойства.
2. В это время можно заняться уксусом. Для двух стаканов риса понадобится 50 мл уксуса рисового, 10 г соли и 30 г сахара. Это компоненты перемешиваются и подогреваются, чтобы растаял сахар.
3. Настоявшийся, готовый рис перекладываем в продольную емкость, чтобы была возможность полить его однородным слоем. Смесь быстро впитывается в рис.
4. Расстилаем лист нори, на него укладывается рис. Посередине располагается рыба, огурец и авокадо, нарезанные полосками. Если у вас есть икра для роллов, вы можете сделать роллы рисом наружу и обвалять их в икре.
5. Теперь можно заворачивать суши в форму рулетиков при помощи бамбукового коврика. Полученную колбаску разрезаем на 6 кусочков. Блюдо готово!Подавать роллы необходимо с соевым соусом, васаби и имбирем маринованным. Соус следует выбирать натурального происхождения, чтобы в его составе не было консервантов. Рыбу можно использовать любую, всё зависит от индивидуальных предпочтений, большой популярностью пользуются копченая либо соленая семга.
Суши-мастера используют пищевую пленку, обворачивая ей коврик макису. Это позволяет надолго сохранить качество бамбукового коврика. Суши – это прекрасное блюдо, которое давно заслужило место за нашим столом. Для этого нужно не только купить все для роллов в домашних условиях, но и разобраться с процессом приготовления.
Источник
Традиционные японские блюда давно уже завоевали популярность во всем мире. В любом городе сегодня есть специализированные рестораны, где могут приготовить десятки видов суши и роллов. Эти блюда также очень часто входят в меню фаст-фудов, их принято заказывать на дом.
«Правильные» роллы — вкусные, полезные, низкокалорийные рулеты из риса с различными начинками, завернутые в морские водоросли. Теперь их все чаще делают не только повара-профессионалы, но и кулинары-любители. Оригинальные домашние деликатесы может приготовить любая хозяйка! Конечно, без подготовки в таком деле не справиться: необходимо заранее изучить основы технологии, базовые рецепты — это условие будущего успеха. Если вы хотите узнать, как приготовить роллы в домашних условиях, то эта статья поможет ответить на все вопросы.
Весь секрет – внутри
Оригинальные рулетики из риса не только очень аппетитно выглядят – они также обладают фантастическими вкусами. Что же помогает приготовить их такими особенными, какие составляющие? Обязательным условием являются использование риса и водорослей нори, а вот под ними может скрываться одна из тысячи комбинаций разных продуктов. В качестве начинки используются самые разнообразные компоненты
Рыба и другие морепродукты
Этот вид начинки — традиционный для Японии. В роллы принято класть рыбу жирных сортов: лосось, тунца, угря. Важное условие – чтобы у нее легко отделялось филе, а также можно было полностью удалить все кости. Очень обогащает вкус блюда использование добавок-деликатесов. Например, креветок, мяса краба. Икра в начинке используется лососевая или летучей рыбы. Самый бюджетный вариант для домашнего меню — крабовые палочки, они в роллах тоже отлично «работают».
Овощи
Дополнить «морской» вкус рыбы, риса и водорослей помогают свежий огурец, спелое авокадо, перышки зеленого лука. Зеленая нотка не только делает вкус готового блюда ярче, но и очень украшает его. Важно не переборщить с добавками с грядки, их должно быть совсем немного.
Мягкий сыр
Этот ингредиент не использовался в традиционных рецептах изначально, но сейчас в стране Восходящего солнца тоже вовсю готовят роллы с Филадельфией и другими видами мягкого сливочного сыра. В домашних условиях его можно заменить любым творожным, который не имеет в составе сахара. Очень хорошо использовать сыр с зеленью, сладким перцем, совсем без наполнителей. С этим компонентом роллы получаются очень вкусные, нежные.
Соус
Оригинальным компонентом роллов является японский майонез. Он похож на тот, к которому привыкли европейцы, но отличается более мягким вкусом. Если вы решите добавлять этот вид соуса в традиционное японское угощение, то стоит выбрать тот, который обладает самым «деликатным» вкусом. Это условие не обязательное, но весьма желательное.
Все продукты для приготовления оригинального японского блюда дома можно приобрести в специализированных магазинах, работающих в крупных городах. Сейчас существуют и интернет-магазины с таким ассортиментом. Если возможности купить все компоненты с маркой «Made in Japan» нет, а приготовить домашние роллы хочется, то все необходимое можно найти в любом крупном супермаркете.
Отправляемся за покупками
Итак, что нужно чтобы приготовить оригинальное блюдо восточной кухни самой? Вот список продуктов, которые вам придется искать на полках магазина во время подготовки к домашней трапезе по-японски:
- рис (500 гр-1 кг);
- рыба или любые морепродукты (500 гр);
- овощи (300 гр огурцов, или пара авокадо, или пучок лука);
- водоросли нори (одна стандартная упаковка);
- соевый соус (200 мл);
- уксус (100 мл).
«Японские» хитрости»
Самое главное условие — правильно приготовить рис. В Японии используют крупу определенных сортов – зернышки должны быть округлыми, небольшими. Такой рис в готовом виде приобретает правильную липкость. Длиннозерные сорта категорически не подходят для приготовления любых роллов, его выбирать не рекомендуется. Не стоит покупать для этих блюд любой пропаренный рис, он будет слишком рассыпчатым ,сухим. Начинающему «мастеру роллов» в домашних условиях они принесут только неприятности.
Водоросли нори
Японские рисовые рулетики заворачивают в особые водоросли, высушенные в виде тонких листов. Они достаточно хрупкие, ломкие, если просто достать их из упаковки, но от соприкосновения с влажной начинкой сразу становятся удивительно пластичными. Для домашних роллов лучше выбирать листы нори квадратной формы, с размером стороны в 20-25 см. Конечно, это условие не является строгим, просто именно такой размер — самый удобный, практичный.
Уксус
Японский уксус обладает особым вкусом, который исключительно подходит к рису. Лучше всего найти именно его. Если не удалось, то в домашних условиях легко приготовить замену. Потребуется в обычную приправу «с кислинкой» добавить немного воды и чуть-чуть сахара, это смягчит остроту. Если все продукты подготовлены, то можно начинать освоение нового блюда.
Этапы приготовления роллов в домашних условиях
Тонкостей приготовления очень много, важно все их учесть и точно пошагово соблюдать. Используйте это руководство и ваши домашние роллы получатся не хуже, чем в фирменном ресторане.
Этап 1
Крупу нужно приготовить: хорошо промойте, залейте водой в пропорции 1,5-2 стакана жидкости на 1 стакан зерен, поставьте на сильный огонь. Когда вода почти вся выкипит, то снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать, не снимая крышку. В современной Японии все пользуются специальными кухонными домашними приборами — рисоварками. Их с успехом можно заменить и обычной мультиваркой, работающей на особом режиме. Это хитрость помогает получить идеальную основу для роллов быстро и без особенных усилий.
Этап 2
В слегка теплый рис добавьте уксус, примерно по паре столовых ложек на стакан крупы. Если вы приготовили и заправили рис, то его уже можно выкладывать на водоросли.
Этап 3
Нори берите по одному листу и кладите на макису — особенный коврик, сплетенный из тонких бамбуковых палочек. Внешне он напоминает очень плотную салфетку, достаточно гибкую. Можно, конечно, обойтись и без него, но тогда придется очень потрудиться, сворачивая красивый и плотный рулет. Циновку для формовки роллов предварительно оберните пленкой, полезно таким образом приготовить ее к работе заранее. Соблюдение этого условия облегчит процесс сворачивания и избавит от необходимости мыть коврик после использования.
Обратите внимание, что лист имеет блестящую и матовую стороны, начинку нужно класть на шероховатую, глянцевую укладываем на коврик. 3-4 столовые ложки готового риса нужно равномерно распределить по поверхности листа нори. Можно делать это прямо руками или ложкой, смоченными в уксусе. От края нужно немного отступить.
Этап 4
На рис, с самого края, положите неширокую полоску начинки. Нарежьте рыбу и овощи тонкими полосками и разложите их на крупу. Вот вы и приготовили основу для домашнего ролла!
Этап 5
Уложите нори на самый край коврика и начните осторожно тянуть за его край, сворачивая первый домашний ролл. Поднимайте циновку все выше, следите за плотностью рулета. Если он свернулся, то еще немного покатайте его под ковриком, для прочности. Делать это нужно аккуратно, без особенных усилий. Всю остальную начинку нужно тоже «запаковать» в водоросли.
На этом этапе пошаговый рецепт заканчивается, но перед подачей эксклюзивного домашнего блюда нужно выполнить еще несколько обязательных условий.
Этап 6
Если вы приготовили роллы, то до нарезки их обязательно нужно поместить в холодильник. Подержите его там около часа. За это время начинка и оболочка «схватятся» и будут отлично держать форму, а это — самое главное условие для привлекательного внешнего вида блюда.
Этап 7
Достаньте заготовку их холодильника и нарежьте на порции. Проще всего сделать это так: разделите целый ролл на две половинки, а потом каждую — еще на три равные части. Если вся эта подробная инструкция будет выполнена вами от начала до конца, то внешний вид и вкус домашних роллов, которые вы приготовите сами, будет просто идеальным!
Приятные дополнения
К готовым роллам принято подавать традиционные острые добавки — васаби и имбирь. Они усиливают вкусовые ощущения, делают их ярче. Острую пасту васаби, немного напоминающую хрен, можно тоже приготовить самостоятельно. Для этого нужно готовый сухой порошок смешать с водой, в указанной на упаковке пропорции.
Имбирь тоже легко приготовить самой, это не потребует много времени и специальных навыков. Зато домашняя приправа будет намного полезнее, ведь в ней не окажется никаких химических добавок. Магазинный имбирь в баночке имеет приятный розоватый цвет, который получают с помощью красителей. Домашний будет светлым, кремовым. Нарезанные тонкие пластинки достаточно залить маринадом, а потом оставить на некоторое время. Уже через сутки продукт готов.
Соль в роллы, домашние или ресторанные, не добавляют, но обязательно подают к ним немного соевого соуса, который наливают в специальные небольшие мисочки.
Если вы один раз попробуйте приготовить роллы самостоятельно, то, скорее всего, после этого они будут появляться в домашнем меню регулярно. Не бойтесь открывать новые вкусы для себя и своих близких!
Похожие посты
Оставить комментарий
Источник