Какие продукт не колорийны

Похудеть – мечта многих женщин. Даже достаточно стройные представительницы прекрасного пола увлечены диетами, так как нет предела совершенству. Все таблетки и прочее подобное вмешательство в организм вредит здоровью. Хорошей фигуре способствует спорт и правильный рацион.

Калорийность блюд увеличивается с связи с обработкой: чем больше они варятся и жарятся, тем выше становится калорийность. Старайтесь готовить пишу из более крупных ингредиентов, так как для её переваривания организму потребуется больше усилий. Рацион следует подбирать индивидуально для каждого исходя из пола, возраста, состояния здоровья, образа жизни. Оптимально норма для худеющего человека это 1000-1500 ккал в день. Безопасным считается снижение веса на 1-1,5 кг в неделю.

Овощи

Овощи содержат множество витамин, способствуют процессам пищеварения.

Фрукты и Ягоды

Несомненно, фрукты – это одни из самых полезных продуктов, но далеко не все из них можно назвать диетическими.

Зелень

Первый помощник при борьбе с весом. Она богата витаминами и микроэлементами, очень малокалорийна. Лучше употреблять без термообработки.

Крупы и злаки.

Каши на воде – это полезный и питательный прием пищи.

Сравнение каш на воде и молоке.

Молочные продукты

Людям следящим за фигурой рекомендуется употреблять молочные продукты с низким содержанием жиров.

Рыба и морепродукты

Морепродукты и рыба очень полезны для организма.

Мясо

Несмотря на важность мяса, процесс его переваривания труден для организма.

Бобовые

Грибы

Грибы – это уникальный продукт, содержащий множество полезных веществ. По количеству аминокислот они не уступают рыбе, а по содержанию белка – мясу. Грибы лучше есть в первой половине дня, так как процесс их переваривания достаточно тяжелый для организма.

Орехи

Орехи быстро утоляю голод, несмотря на большую калорийность, не способствуют образованию жировой прослойки. Орехи помогают пищеварению, способствуют обмену веществ, выводят токсины, снижает влечение к сладкому, благоприятно влияют на гормональный фон.

Растительное масло.

При всем желание исключить его их своего рациона человек не сможет. Вещества, содержащие в маслах, сильно влияют на состояние организма (помогают снижать вес, определяют состояние кожи и волос).

Напитки

Продукты с само маленькой калорийностью

  • Самый калорийный и вредный продукт – это алкоголь. Следует стремится снизить его употребление, а лучше полностью исключить.
  • Существует мнение, что без употребления сладкого плохо работает мозг. Так тешат себя сладкоежки. Сладости больше вредны, чем полезны для организма. Работу мозга стимулируют глютамин, который содержится в молочке, зелени, фасоли, капусте, горохе.
  • Продукты с отрицательной калорийностью не сжигают жир, а лишь на короткое время притупляют голод.
  • Полезными и безвредными для фигуры являются только свежевыжатые соки.
  • Обезжиренные продукты приносят больше вреда, чем пользы и способствуют накаливанию жиров.
  • Японское меню не всегда низко калорийное, например, одна небольшая порция роллов может содержать пятьсот килокалорий.
  • Диеты, основанные на употребление одного продукта, носят кратковременный эффект и вредны для организма.

В рационе обязательно должно присутствовать много воды, сложные углеводы, продукты богатые белком, а вот употребление острого, сладкого, жирного, соленого и маринованного следует ограничить.

Источник

24 января 20192525,7 тыс.

Получается, что величина это сугубо относительная. Однако если вы считаете калории, следует знать, что энергетическая ценность продуктов указывается исключительно на 100 граммов. А те производители, которые размещают на упаковке калорийность порции, возможно, лукавят – бывает, что шоколадный батончик втрое больше этой самой порции. Так что будьте внимательны, читая информацию на упаковке.

Вкусные и сытные низкокалорийные продукты

Самые сытные продукты – те, которые содержат чистый полноценный белок. Вся «фишка» в том, что большинство из них как раз лишены яркого природного вкуса, и вы можете обогатить его за счет натуральных трав, приправ, ягод, фруктов и овощей из списка «полезные низкокалорийные продукты».

Выбирайте что-то из списка продуктов, содержащих 60-120 ккал для каждого основного приема пищи.

  • Натуральный йогурт без добавок и наполнителей;
  • Куриная или индюшачья грудка;
  • Морепродукты;
  • Белая нежирная рыба;
  • Творог 0-2% жирности;
  • Тофу;
  • Яичные белки;
  • Кефир 0-1% жирности

Эти продукты ускоряют обмен веществ, и стабилизируют уровень сахара крови, поэтому вы долго будете чувствовать сытость после их приема.

Полезные низкокалорийные продукты

Полезные низкокалорийные продукты – это, безусловно, овощи и фрукты, содержащие много витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон.

Борются с преждевременным старением:

  • Гранаты, красный виноград, красная капуста (22 ккал!);
  • Любая салатная зелень, помидоры, красный лук;
  • Шпинат и брокколи, даже в замороженном виде.

Помогают вывести лишнюю жидкость и убрать отеки:

  • Сельдерей;
  • Огурцы; 
  • Базилик, эстрагон, укроп, петрушка

Ускоряют обмен веществ, помогают избежать голода:

  • Все виды капусты, особенно кольраби и белокочанная;
  • Грибы тушеные (не жареные!);
  • Все виды салатной зелени;
  • Огурцы и сельдерей, особенно в сочетании с капустой или друг с другом;
  • Свежие и замороженные ягоды;
  • Зеленые яблоки (в сочетании с белком), грейпфруты, ананасы, апельсины

Список низкокалорийных продуктов

Обычный список низкокалорийных продуктов питания мы снабдили рекомендациями по контролю порций. Помните, что для белка и зерновых порция – это 100 г, а для овощей, ягод и фруктов – целых 200 г.

Итак, кушайте с удовольствием! Источники сложных углеводов, зерновые (калорийность считаем в уже сваренной пище, она набирает воду и «теряет» часть калорий на 100 г продукта):

  • Отварная гречка, коричневый рис,пшено, ржаные макароны;
  • Отварная чечевица;
  • Отварные соевые бобы, нут, маш Источники белка:
  • Треска, хек, лемонема, минтай;
  • мар, кальмар, креветка, мидия;
  • Куриные и индюшачьи грудки, мясо кролика;
  • Творог и йогурт до 2 процентов жирности;
  • Тофу, соевый сыр, йогурт

Самые низкокалорийные продукты – до 40 ккал на 100 г:

  • Сельдерей стеблевой;
  • Огурцы;
  • Редис и дайкон;
  • Помидоры свежие; 
  • Шампиньоны;
  • Капуста всех видов, свежая и квашеная, кроме корейских салатов;
  • Вся листовая салатная зелень Вкусные и полезные – 40-100 ккал:
  • Бананы, виноград, манго, хурма (не более 100-150 г в день);
  • Яблоки и груши;
  • Томатный сок;
  • Морковка, болгарский перец;
  • Красное и белое сухое вино (не более 140 мл!);
  • Ягоды всех видов;
  • Арбузы и дыни (некоторые сорта «доходят» до 40 ккал, но в среднем 20-30 ккал);
  • Ананасы, гуава, папайя

К этому набору вы вполне можете добавить пару порций высококалорийного, но полезного растительного масла, и получить вполне здоровый рацион. А еще иногда можно баловать себя калорийным, но таким приятным на вкус горьким шоколадом, он тоже богат антиоксидантами и помогает забыть о том, что вы хоть в чем-то себя ограничиваете.

Фитнес-тренер Елена Селиванова 

Источник

Принято считать, что самые низкокалорийные продукты способствуют снижению веса. В большинстве случаев так оно и есть. Но некоторые продукты питания, которые имеют малое количество калорий, все же способствуют набору веса.

Картофель — очень питательный и низкокалорийный овощ. В 100 гр. продукта в вареном виде содержится 82 ккал. По содержанию витаминов и других полезных элементов картофель не уступает другим овощам. В продукте содержится большое количество витамина B, который не вырабатывается и не накопляется в организме, но сам организм нуждается в нем ежедневно. Дефицит этого витамина плохо сказывается на работе нервной системы. По этой причине картофель необходимо регулярно включать в рацион. Помимо того, что он укрепляет нервную систему, овощ способствует нормализации кровяного давления, укреплению сердечной мышцы и нормализации пищеварения. Однако увлекаться картофелем тем, кто хочет похудеть не рекомендуется. Несмотря на свою низкую калорийность в нем содержится большое количество легко усвояемых углеводов, что способствует набору веса.

Мидии — это один из самых низкокалорийных продуктов животного происхождения. На 100 гр. мидий приходится 77 ккал. В их составе имеется белок, который практически полностью усваивается организмом. Помимо этого, в морских моллюсках содержатся фосфатиды, благотворно влияющих на функционирование печени, ненасыщенные жирные кислоты, укрепляющие сердечно-сосудистую систему и снижающие плохой холестерин. Благодаря своей низкой калорийности и высокой пищевой ценности мидии могут входить в рацион людей, желающих похудеть.

Яблоки относится к низкокалорийным продуктам. В 100 гр. фрукта содержится 47 ккал. О полезных свойствах и содержании жизненно важных веществ яблок можно говорить бесконечно. Все знают, что ежедневное употребление этого фрукта в пищу способствует долголетию, молодости и здоровью. Можно смело сказать, что ни один продукт растительного происхождения не имеет такое количество полезных компонентов и богатый состав. Яблоки благотворно влияют на весь организм в целом, поэтому врачи рекомендуют их включать в ежедневный рацион.

Грибы по праву относятся к низкокалорийным, но в то же время и очень сытным продуктам. В них содержится всего 34 ккал на 100 гр. Грибы обогащены витаминами, провитаминами, аминокислотами, также в них содержится большое количество белка, что приравнивает их по пищевой ценности к куриному мясу. Также в их состав входит такой важный компонент, как лецитин, препятствующий накоплению плохого холестерина в крови и образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов. Этот продукт обязательно должны употреблять в пищу люди с нарушенным обменом веществ и болезнями сердца. Кроме этого, в грибах имеется мощнейший природный антиоксидант эрготионеин, который предотвращает развитие раковых заболеваний.

Брокколи входит в список самых низкокалорийных и полезных продуктов для здоровья человека. На 100 гр. брокколи приходится 33 ккал. В нем имеются не только витамины, микроэлементы, минералы, но и органические ненасыщенные жирные кислоты. Брокколи благотворно воздействует на все системы организма. Регулярное его употребление в пищу способствует укреплению иммунитета, улучшению пищеварения, регуляции сахара в крови и стабилизации выработки инсулина. Брокколи обладает мощными антиоксидантными свойствами, поэтому способствует выведению свободных радикалов из организма и его омоложению. Кроме этого, продукт хорошо влияет на работу лимфатической системы, нормализует кровяное давление и укрепляет сердечную мышцу.

Капуста входит в список самых низкокалорийных продуктов. На 100 гр. овоща приходится лишь 28 ккал. Этот удивительный продукт, подаренный природой, при регулярном потреблении обогащает организм очень редкими витаминами, такими как U и K. Да и вообще капуста является кладезю витаминов и других элементов, способствующих нормализации работы всех органов пищеварительной системы. Овощ показан к применению людям, страдающим язвой желудка, гастритом, болезнями печени, селезенки и ожирением. В капусте содержится большое количество пищевых волокон, которые выполняют очистительную функцию, избавляя организм от токсинов, и улучшают перистальтику кишечника.

Болгарский перец — низкокалорийный растительный продукт, который на 100 гр. в сыром виде содержит 27 ккал. Помимо витаминов и других полезных микроэлементов, в овоще имеется большое количество органических кислот, например, таких, как хлорогеновая и р-кумаровая, способствующих выведению токсинов и канцерогенов из организма. Также болгарский перец обогащен таким полезным компонентом, как ликопин, который способствует предотвращению образования раковых клеток в организме. Ежедневное употребление этого продукта в пищу позволит предотвратить не только раковые, но и сердечные заболевания.

Морская капуста открывает тройку самых низкокалорийных продуктов питания. В 100 гр. морской капусты содержится 25 ккал. Этот уникальный продукт, который включает в себя более сорока микроэлементов незаменимых для здоровья человека. Морская капуста способствует укреплению иммунной, сердечно-сосудистой и нервной системы, нормализации пищеварения. В продукте содержится рекордное количество йода, который способствует нормальному функционированию щитовидной железы. Этот жизненно важный компонент также является отличным профилактическим средством против заболеваний щитовидки.

Кабачки входят в тройку самых низкокалорийных продуктов. В 100 гр. кабачка содержится 24 ккал. По этой причине овощ входит во многие диеты. В растительном продукте содержится рекордное количество микроэлементов, витаминов, минералов, электролитов и других веществ, которые способствуют укреплению защитных функций организма человека, оказывают противовоспалительный эффект, антиоксидантное свойство, очищают от токсинов. Кабачки рекомендуется включать в рацион диабетиков, так как они имеют в своем составе природные сахара. Помимо этого, овощ богат пектином, который способствует нормализации обмена веществ.

Огурцы — самый низкокалорийный продукт, который на 100 гр. в сыром виде содержит в себе всего 15 ккал. Но несмотря на то, что овощ практические не содержит в себе энергетической ценности, он очень полезен, благодаря содержанию калия, йода, железа, магния, витамина B, аскорбиновой кислоты и других ценных элементов. Регулярное употребление в пищу огурцов, помогает не только эффективно похудеть, но и вывести лишнюю жидкость из организма, а также наладить сердечный ритм у людей страдающих аритмией. Содержащийся в огурцах йод практически полностью усваивается организмом, что позволяет предупредить болезни щитовидки.

Источник

Проблемы, связанные с лишним весом и ожирением, актуальны во всем мире. Залогом их успешного решения являются регулярные физические нагрузки и переход на сбалансированное питание.

Внимание! Диетологи все активнее призывают отказаться от изнурительных диет, при которых организм страдает от недостатка питательных веществ. Вместо этого, лучше построить рацион из насыщенных витаминами и минералами, но малокалорийных продуктов, которые помогают похудеть, сохранив здоровье.

Овощи и зелень

Первое место в списке низкокалорийных продуктов занимают овощи и зелень. Употреблять их желательно в свежем виде, поскольку во время термической обработки разрушается большая часть полезных веществ.

В таблице перечислены овощи с наименьшей калорийностью:

Название

Калорийность (100 г)

Латук

12

Зелень

13

Огурцы

15

Мангольд

19

Квашеная капуста

20

Спаржа

20

Томаты

23

Свежая капуста

25

Фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды желательно есть отдельно от остальных продуктов, поскольку они перевариваются дольше иной пищи и могут вызвать брожение в желудке, сопровождающееся вздутием живота, изжогой.

Название

Калорийность 100 г

Клубника

32

Грейпфрут

35

Персики

42

Груша

42

Яблоки

44

Киви

49

Крупы

В рационе каждого человека должны присутствовать крупы, являющиеся источником «медленных» углеводов, используемых организмом для выработки энергии. Сокращать их потребление во время диеты не рекомендуется, но можно отдать предпочтение крупам с наименьшим содержанием калорий.

Название блюда

Калорийность 100 г готовой каши

Геркулес

49

Рис

78

Перловка

97

Фасоль

123

Чечевица

128

Орехи и масла

Даже во время диеты съедайте один-два ореха и сдабривайте салаты растительным маслом.

Внимание! Эти продукты обладают высокой калорийностью, но необходимы для поступления в организм ценных жиров.

Название

Калорийность 100 г

Арахис

555

Грецкий орех

660

Масло оливковое

780

Молочные продукты

Низкой калорийностью обладают многие молочные и кисломолочные продукты. К тому же они богаты белком, кальцием, витаминами и минералами. А последние в придачу содержат хорошие бактерии, улучшающие микрофлору кишечника и нормализующие пищеварение.

Название

Калорийность 100 г

Молочная сыворотка

10

Кефир (1%)

40

Молоко (1%)

40

Творог (2%)

103

Рыба

Рыба и морепродукты – бесценный источник омега-3, которые укрепляют клеточные мембраны, улучшают работу мозга и ЖКТ, снижают уровень плохого холестерина и омолаживают организм.

Полиненасыщенные жирные кислоты можно получить из масел, но их сложно назвать диетическими. Стоит ли искать альтернативу малокалорийным морепродуктам?

Название

Калорийность 100 г отварного продукта

Треска

76

Мидии

50

Устрицы

95

Форель

89

Мясо, птица и яйца

Красное мясо – главный источник животного белка и железа, при дефиците которого развивается анемия.

Внимание! Сократить количество говядины и свинины в меню можно, но полностью отказываться от этих продуктов нельзя.

Название

Калорийность 100 г

Говядина

191

Телятина

91

Курица

161

Яйца (1 шт = 30 г)

157

Низкокалорийные продукты для похудения помогут вам достичь желаемой физической формы без вреда для здоровья. Рецептов, созданных на их основе, немало. Экспериментируйте и меняйте свою жизнь к лучшему!

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Источник