Какие продукты блины рецепт

Какие продукты блины рецепт thumbnail

Блины: пошаговый базовый рецепт

Блины пользуются большой популярностью. Они быстро готовятся и очень вкусные. Особенно с начинками и топпингами.

Пошаговый фото рецепт тонких блинов:

Для блинов вам понадобится: 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 1 стакан муки, 1 щепотка соли, жир для жарки, миска и венчик.

Разбейте яйцо в миску. Добавьте щепотку соли и взбейте все венчиком.

Влейте молоко и хорошо перемешайте.

Всыпьте муку и замесите тесто до однородной консистенции с кремовой густотой. Отложите приготовленное тесто на 30 минут.

Вылить тесто тонким слоем на горячую, слегка смазанную маслом сковороду. Жарим, пока поверхность блинов с обеих сторон станет румяного цвета.

Выложить обжаренные блины на тарелку и продолжать жарить, пока тесто не израсходуется.

Приятного аппетита!

Японские блины

Японские блины получаются воздушными, нежными и божественно вкусными. Блины в японском стиле идеально подходят для завтрака.

Ингредиенты:

  • 4 формы, кольца диаметром около 10 см;
  • 2 больших яйца;
  • 180 мл пахты;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Поместите яйца, пахту, сахар, экстракт ванили и соль в миску и перемешайте низкоскоростным блендером в течение нескольких секунд.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Продолжайте перемешивать ингредиенты в течение 15-20 секунд.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного масла.
  4. Формы внутри тщательно смажьте маслом, поместите на горячую сковороду и нагрейте несколько минут, прежде чем заливать блинной массой.
  5. Жарить четыре минуты, пока сверху на блинчике не появятся пузырьки.
  6. С помощью лопатки осторожно переверните блин и дайте ему пожарится еще три минуты.
  7. Можно подавать с маслом и кленовым сиропом или со свежими фруктами.

Шоколадные блины со взбитыми сливками и фруктами

Блины – одно из самых старых и популярных блюд в мире. Они известны почти во всех региональных кухнях. Сладкие блинчики можно подавать с различными гарнирами. Мы предлагаем шоколадный вариант.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки темного какао;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 1/2 кубика сливочного масла;
  • 400 мл сливок 30%;
  • Любые ягоды: земляника, клубника, черника, малина, ежевика.

Рецепт приготовления:

  1. Взбить яйца с молоком, добавить все рассыпчатые ингредиенты и хорошо перемешать.
  2. Разогрейте масло на сковороде, залейте тесто так, чтобы оно как можно тоньше покрывало дно. Жарим с двух сторон на медленном огне, так как шоколадные блинчики легко подгорают.
  3. Готовые блины выкладываем друг на друга.
  4. Взбить сливки до густого состояния, выложить на теплые блины, добавить фрукты, сложить блины пополам и сразу же подавать.

Блины с начинкой из зелени

Откройте для себя оригинальный способ приготовления блинов из шпината!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 100 г свежего шпината;
  • Небольшой зубчик чеснока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки рапсового масла;
  • 0,5 стакана молока;
  • Плавленный сыр со вкусом лосося;
  • 1 красный перец.

Приготовление:

  1. Промойте и высушите шпинат, обжарьте на сковороде с маслом и, когда он станет мягким, дайте ему остыть.
  2. В чашку блендера залейте молоко, яйца и остывший шпинат. Все перемешать до получения однородного зеленого цвета.
  3. Вылить содержимое блендера в высокую посуду, всыпать муку, измельченный зубчик чеснока и посолить. Ингредиенты теста тщательно перемешать венчиком или миксером.
  4. Сковороду смазать небольшим количеством рапсового масла.
  5. На раскаленной сковороде блины обжарить с двух сторон.
  6. Остывшие блины смазать лососевым сыром и положить на него несколько полосок красного перца.
  7. Скатайте фаршированные блины в рулет или треугольник и подавайте холодными.

Пивные блины с травами

Ингредиенты:

  • 6-7 столовых ложек муки;
  • Легкое светлое пиво (не из холодильника);
  • 2 яйца;
  • Ложка оливкового масла;
  • Любые доступные травы, желательно свежие: базилик, тимьян, орегано, но вы также можете выбрать чеснок или петрушку.

Рецепт:

  1. Яйца и пиво тщательно взбить, добавить немного муки, оливкового масла и промытые, высушенные и измельченные травы.
  2. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Пышные блины с маком

Пышные маковые блины получаются воздушными и сытными. Они прекрасно сочетаются с медом или кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды;
  • 2 ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки мака;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/2 стакана пахты;
  • 1/2 чайных ложки тертой цедры лимона;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного.

Пошаговый рецепт:

  1. В любой посуде подходящего размера смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, мак и соль.
  2. В отдельной небольшой миске смешайте пахту, цедру лимона, яйцо и топленое масло.
  3. К сухим ингредиентам добавьте влажные и перемешивайте до однородности. (Тесто должно быть комковатым.)
  4. Нагрейте тефлоновую сковороду на среднем огне. Добавьте около 1/4 стакана теста, чтобы получился один блин. Когда по всей поверхности блина образуются пузырьки, переверните его и продолжайте готовить еще 30 секунд или пока он не будет готов.
  5. Сразу подавайте с кленовым сиропом или другой начинкой.

Венгерские блины

Оригинальный рецепт венгерских блинов – это строжайший секрет ресторана Gunder в Будапеште, но известно, что венгерские блины фаршированы массой из орехов, изюма, цедры апельсина и рома, заправлены шоколадным соусом на основе желтков. Попробуйте приготовить подобные блины в домашних условиях. Этот рецепт придаст вам вкус настоящих венгерских блинов, которые подают в известном месте.

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • Стакан молока;
  • Цедра одного лимона;
  • 2 столовые ложки ванильного сахара;
  • 150 мл газированной воды.

Начинка:

  • 1/2 стакана жирных сливок;
  • 1 столовая ложка рома;
  • 200 г молотых грецких орехов;
  • 15 г сахарной пудры;
  • 1/4 чайной ложки корицы;
  • 3 столовые ложки изюма;
  • 75 г цукатов апельсиновой цедры.

Соус:

  • 2 желтка;
  • 20 г сливочного масла;
  • 150 г темного шоколада;
  • 2 столовые ложки какао;
  • Поваренная соль.

Как готовить:

  1. Смешайте муку, яйца, ванильный сахар и цедру лимона. Добавьте щепотку соли и еще раз перемешайте, чтобы не было комочков. Долейте газированную воду. Дать тесту постоять 30 минут, затем можно приступать к жарке.
  2. Теперь приготовим начинку: сливки соединить с ромом в кастрюле и разогреть. Добавьте молотые орехи, изюм, цедру апельсина, корицу, 1 столовую ложку рома и сахарную пудру. Варить все 5 минут. Остудить начинку и выложить на блины. Сверните их.
  3. Готовим соус: шоколад расколоть на кусочки и растопить в кастрюле, добавить сливки и масло, перемешать. Взбить желтки с сахаром и медленно добавить их в шоколад, постоянно помешивая. Полить юлины готовым соусом.

Американские блины из полбы с черникой

Рецепт американских блинов из полбы с черникой можно использовать на десерт или завтрак. Блины получаются легкими и очень питательными. Лучше всего их подавать с кленовым сиропом.

Представляем рецепт блинов из полбы в безмолочном варианте для людей с непереносимостью лактозы.

Ингредиенты:

  • 1,25 стакана соевого молока;
  • 2 стакана муки из полбы;
  • 2 яйца;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка без горки сахара или заменителя сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 стакан свежей черники;
  • 5 столовых ложек рапсового масла;
  • Кленовый сироп для заливки блинов (по желанию).

Приготовление:

  1. Взбейте все ингредиенты, кроме черники, венчиком до получения однородного теста.
  2. Когда при взбивании в массе появятся пузырьки воздуха, на горячую тефлоновую сковороду вылить небольшое количество теста, образовав круг диаметром в несколько сантиметров.
  3. Когда тесто поднимется, положите несколько ягод черники на блин, а когда дно подрумянится, с помощью лопатки переверните его и обжарьте с другой стороны.
  4. Готовые, теплые блинчики сбрызнуть кленовым сиропом и посыпать оставшейся черникой.

Свекольные блинчики с сыром и рукколой

Блины со свеклой имеют интригующий цвет и интересный вкус.

Ингредиенты:

Блины:

Средняя свекла;

2 стакана пшеничной муки;

2 стакана молока;

4 яйца;

2 столовые ложки сливочного масла;

Щепотка соли.

Начинка:

  • 400 г белого сыра;
  • 400 г рукколы;
  • 2 столовые ложки сливок 18%;
  • 2 столовые ложки измельченного укропа;
  • Соль и перец.

Рецепт:

Тесто:

  1. Очистить свеклу и натереть на мелкой терке прямо в кастрюлю. Влить стакан молока, перемешать, тушить 10 минут (с момента закипания массы).
  2. Снять с огня, добавить масло, перемешать. Когда масло полностью растает, добавьте еще стакан молока.
  3. Перелить все в миску и всыпать муку, яйца и щепотку соли. Замесить блендером свекольное тесто до однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду, вылейте на нее порции теста (ровно столько, чтобы масса покрыла поверхность сковороды). После того, как первый блин будет обжарен, убавьте огонь и обжарьте следующие блинчики по минуте с каждой стороны.

Начинка:

  1. Листья рукколы промыть и обсушить. Сыр растолочь со сливками, посолить, поперчить, смешать с укропом.
  2. На обжаренные оладьи намазать сыр, выложить слой рукколы и скатать блинчики в рулетики.

Что делать, чтобы блины не прилипали и не пригорали?

Блины прилипают к сковороде, пригорают, тяжело переворачиваются – вам знакомы эти проблемы? К счастью, есть хороший способ предотвратить прилипание блинов и сделать их идеально подрумяненными. Просто попробуйте старый трюк, который использовали наши бабушки.

Казалось бы, жарить блины – дело простое и быстрое: достаточно замесить тесто, вылить его на сковороду, перевернуть (или эффективно перебросить) и готово. Однако люди, незнакомые с жаркой блинов, быстро сталкиваются с рядом проблем.

Тесто для блинов прилипает к сковороде, пригорает. В результате вместо красивых подрумяненных блинов получаются неровные подгоревшие лепешки, часто пропитанные маслом. Говорят, что после первого «неудачного» блина обязательно получится следующий. Но что, если блины каждый раз подгорают или прилипают к сковороде?

Проверенный способ приготовить идеальные блины

Если у вас возникли проблемы с жаркой блинов, и замена на новую, тефлоновую сковороду или добавление жира не помогает, стоит использовать старый добрый способ, чтобы блины не прилипали. Наши бабушки боролись с этим с помощью соли и кусочка сала. Блины не прилипнут, если на раскаленную сковороду посыпать солью. Подождите, пока кристаллы перестанут подпрыгивать, и протрите сковороду сухим кухонным полотенцем. Теперь достаточно смазать поверхность кусочком сала. На такой подготовленной сковороде можно без опасений жарить блины.

Если у Вас есть оригинальный рецепт блинов, то вы можете им поделиться в комментариях!

Если Вам была полезна наша статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ, а также не забудьте подписаться на канал. Спасибо!

Источник

Сложно представить рацион русского человека без блинов. Им даже посвящен целый праздник! Предлагаем вам подборку из 10 отличных рецептов блинов, поехали!

Вкусные постные блины.

Ингредиенты:

1 стакана муки;

2 стакана воды;

50 г раст. масла;

1 ст. ложка сахара;

1/3 чайной ложки соды;

соль по вкусу.

Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. Добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины. Промазать каждый блин медом или подавать с вареньем.

Вкусные блины из пшенной каши.

Ингредиенты:

крупа пшенная 1 стакан;

мука пшеничная 2,5 стакана;

молоко 1 стакан;

яйца -3 шт;

дрожжи свежие 20 гр.;

соль 1ч.л.;

сахар – 3ст. л.;

масло сливочное для смазывания готовых блинов.

Вначале варится пшенная каша на воде, которую затем необходимо размять до однородной консистенции или взбить блендером. Параллельно в это же время ставим опару из полстакана теплого молока, дрожжей, щепотки сахара и столовой ложки муки. Опаре нужно подняться не менее получаса. Вмешиваем в кашу муку, яйца, и вводим опару. Солим, сладим, и продолжаем разминать толкушкой не менее четверти часа. Вводим опару, вторую часть теплого молока и яйца. Добавляем соль и сахар по вкусу. Блинному тесту даем подняться в течение часа. Смотрим на консистенцию теста. Тесто должно быть более густым, чем при выпекании обычных блинов. Выпекаем блины на умеренном огне. Сковороду предварительно смазываем куском свиного сала на вилке. Налитое на сковороду тесто должно само растекаться.

Вкусные блины с яблочным припеком.

Ингредиенты:

мука – 2 ст.;

молоко – 1,2 л;

яйцо – 4 шт.;

соль – 0,5 ч.л.;

сахар – 1,5 ст.л.;

подсолнечное масло – 4 ст. л.;

сода – 1 ч. л.;

ванилин;

яблоки – 2 -3 шт.

Для блинного теста взбейте вилкой яйца, соль, сахар, соду и ванилин. Пшеничную муку просейте, и небольшими порциями введите в тесто, при этом постоянно перемешивайте.  Добавьте в тесто подсолнечное масло. Теперь добавьте остальное молоко, перемешайте и оставьте на 20 минут. Яблоки измельчать по одному в процессе жарки, иначе они быстро потемнеют. Можно натереть сразу все плоды, но тогда сбрызните их лимонным соком. Раскаленную сковородку слегка смажьте маслом, выложите на нее тонким слоем «припек». А затем сразу же залейте яблоки тестом. Обжаривайте блины с припеком из яблок на среднем огне до золотистого цвета. Затем блин осторожно переверните на другой бок, подрумяньте и его.

Рецепт быстрых блинов.

Ингредиенты:

молоко — 500 мл.;

яйца — 2 шт.;

стакан муки;

масло подсолнечное — 3 ст. л.;

сахар — 1 ст. л.

соль — 1 щепотка

Яйца взбиваем венчиком. Добавляем соль и сахар. Теперь к яйцам добавим половину от необходимой по рецепту порции молока и муку. Всё тщательно перемешиваем венчиком. Вливаем сюда же оставшуюся часть молока. И снова перемешиваем. Вливаем сюда же оставшуюся часть молока. И снова перемешиваем. Никаких комочков быть не должно. Затем добавляем подсолнечное масло. Венчиком снова все тщательно перемешиваем. Половником выливаем немного смеси на разогретую сковородку. Обжариваем блины по две минуты с обеих сторон.

Вкусные блины, фаршированные сыром.

Ингредиенты на четыре порции:

1 стакан муки;

2 стакана молока;

2 яйца;

2 ст. л. сахара;

щепотка соли;

масло для жарки;

200 г сыра.

Приготовить тесто для блинов: молоко взбить с сахаром и яйцом. Добавить немного соли и постепенно добавлять муку, вымешивая однородное тесто. Разогреть сковороду и выпечь блинчики. Сыр натереть на крупной терке. Выложить понемногу сыра на каждый блинчик, свернуть блин трубочкой и уложить на противень.  Запечь в духовом шкафе около пяти минут, чтобы сыр расплавился.

Рецепт вкусных блинов с курицей и грибами.

Ингредиенты:

молоко – 0,5 л;

яйца куриные – 2 шт.;

мука высшего сорта – примерно 1 ст.;

сахар – 0,5 ст.л.;

соль – 1/3 ч. л.;

масло подсолнечника – 2 ст. л.;

кусочек свежего (несоленого) сала.

Начинка:

грудка курицы – 300 г;

грибы – 150 г;

лук репчатый – 1 шт.;

постное масло – 2 ст.л.;

соль, перец – на вкус.

Куриное мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой до полного погружения и отправляем на огонь. Отдельно варим грибы. Сваренное мясо и грибной компонент остужаем и мельчим. Моем, чистим и режем луковицу, а потом тушим до мягкости на масле. Соединяем все продукты воедино, чуть добавляем перца и оставляем начинку остывать. Приготовление блинового теста: Взбив яйца с солью и сахаром, подсыпаем понемногу муку, а потом разбавляем густую «кашицу» слегка нагретым молоком (водой). Последний штрих – масло: его размешиваем и сразу же приступаем к жарке. Готовые блины наполняем начинкой.

Классические блины на опаре.

Ингредиенты:

1 яйцо;

1 стакан (250 мл) воды;

1,5 стакана (375 мл) молока;

1,5 столовых ложки сахара;

половина чайной ложки соли;

12 г свежих дрожжей;

2 стакана (320 г) муки;

3 столовые ложки подсолнечного масла;

50 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовить опару. Влить в миску стакан теплой воды, растворить половину столовой ложки сахара, затем положить свежие дрожжи. Всыпать стакан просеянной муки и замесить жидкое тесто-опару. Накрыть миску льняным полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме примерно вдвое, добавить в нее яйцо, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и стакан просеянной муки. Тесто хорошо размешать и развести теплым молоком. Добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла, перемешать и поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто подойдет, можно выпекать блины. Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды.

Вкусные блины с сыром.

Ингредиенты:

2 ст. муки;

500 мл теплой воды;

2-3 яйца;

1 ч. л. сухих дрожжей;

2 ст. л. сахара;

½ ч. л. соли;

¼ ст. растительного масла;

300 г сыра;

тмин – по желанию.

Размешайте дрожжи в тёплой воде. Яйца смешайте с солью и сахаром. Добавьте немного муки. Муку в тесто добавляйте небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая его, чтобы не образовалось комков. Готовое тесто оставьте на 30 минут. Затем добавьте в него растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте. Подготовьте сыр: натрите его на тёрке и добавьте к нему горсть тмина. Теперь приступайте к выпечке блинов.

Рецепт вкусных блинов на дрожжах.

Ингредиенты:

мука — 1,5 стакана;

молоко — 1,5 стакана;

вода — 1 стакан;

яйцо — 3 штуки;

дрожжи в сухом виде («быстрые») — пол столовой ложки;

растительное масло, очищенное — полстакана;

сахар — полстакана;

соль — большая щепотка.

Разбейте яйца, подсыпьте соль, сахар, все вместе хорошенько взбейте. Введите другие ингредиенты. Перемешайте тщательно, долейте воду и вновь смешайте до однородности. Тесто должно отстояться час в тепле. После увеличения объема вдвое размешайте и снова дайте подняться. Смажьте маслом разогретую сковородку. Зачерпните пенную массу сверху половником, ровным слоем вылейте в центр сковороды и дайте растечься, быстро наклоняя посуду по кругу. После подсыхания верха поджарьте другую сторону блина.

Рецепт самых вкусных блинов на молоке.

Ингредиенты:

3 куриных яйца;

1/2 чайной ложки соли;

большая ложка сахара;

2,5 стакана молока;

два стакана муки;

4 столовые ложки растительного масла.

Возьмите глубокую посуду и смешайте в ней яйца, соль и сахар. Воспользуйтесь для достижения нормально однородной массы венчиком. Теперь в смесь выливают стакан молока и все тщательно перемешивают, чтобы сыпучие компоненты растворились. Постепенно вылейте оставшееся молоко в емкость. В полученную смесь необходимо добавить муку. Всыпайте ее мелкими порциями, хорошо при этом размешивая состав. В результате должна получиться однородная масса. В нее на завершающем этапе добавляют растительное масло. Масло необходимо в составе, чтобы блины не прилипали в сковороде. После приготовления блинного теста можно приниматься за выпекание.

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Парфе, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фондан, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2

Сытный и вкусный завтрак за минимальное количество времени – блинчики с начинкой из колбасы и помидоров. Сочная начинка-припёк добавляет блинчикам на молоке питательности и придаёт приятный аромат.

 молоко, яйца, мука пшеничная, масло растительное, колбаса, помидоры, лук зелёный, зелень петрушки

Сколько интересных блюд можно приготовить из кабачков! Например, вот такие фальшивые чебуреки. Готовятся чебуреки по этому рецепту из блинного теста с добавлением тёртых кабачков. Внутри кабачковых “чебуреков” – фарш из отварной говядины. Такие чебуреки получаются сытными и очень вкусными.

 кабачки, говядина, лук репчатый, зелень укропа, мука, молоко, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Блинный пирог “Улитка” с курицей, грибами и сыром можно приготовить как альтернативу привычным блинчикам с мясом. Пирог из блинчиков оригинально смотрится в разрезе, получается очень вкусным благодаря нежной заливке.

 блинчики, куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, сыр голландский, сметана, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Добавьте разнообразия в привычное меню, приготовив аппетитные блинчики с сезонными овощами! Простое тесто на основе воды, муки и яйца, немного зелени и ассорти из свежего кабачка, картофеля, моркови и сладкого перца в качестве начинки. Просто, сытно и вкусно! Попробуйте!

 мука пшеничная, яйца, соль, вода, картофель, перец болгарский красный, кабачки, морковь, лук зелёный, масло растительное, соус соевый, соус томатный

За окном Масленица. Блины уже приелись. А вот блинная запеканка, думаю, придется Вам по вкусу.

 блинчики, шампиньоны, лук репчатый, перец сладкий, помидоры, сыр моцарелла, майонез, соль, специи, масло сливочное

Блинчики с капустой и шампиньонами, приготовленные по этому рецепту, напоминают по вкусу жареные пирожки с капустой – очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Такие блинчики с начинкой можно подавать как самостоятельное блюдо, со сметаной или каким-либо соусом, а также в качестве дополнения к первым блюдам.

 блинчики, капуста, лук репчатый, морковь, шампиньоны свежие, сыр, яйца, сухари панировочные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Великолепный рецепт завтрака из капусты, приготовить который – проще простого. Приятный овощной вкус непременно вас порадует – блинчик получается очень нежным, сочным, с приятным ароматом жареной капустки.

 капуста белокочанная, кукуруза консервированная, сметана, яйца, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сметана

Запеканка из блинчиков с курицей и шампиньонами получается очень вкусной, благодаря нежной заливке, и выглядит нарядно и оригинально.

 яйца, соль, сахар, молоко, вода, мука, разрыхлитель, масло растительное, масло растительное, шампиньоны свежие, куриное филе, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый…

Кабачковые блинчики, приготовленные по этому рецепту, просто изумительные! Кабачковое тесто для них замешивается на кефире с разрыхлителем, поэтому блинчики получаются мягкими, пышными, похожими на панкейки.

 кабачки, мука, кефир, яйца, масло растительное, разрыхлитель, соль

Для всех любителей блюд из яиц предлагаю оригинальный, вкусный рецепт омлетных блинчиков с сыром, помидорами и зеленью. Такое блюдо получается сытным, сочным и напоминает одновременно и омлет, и пиццу. Отличный завтрак или перекус – стоит попробовать!

 яйца, молоко, мука, сыр твёрдый, помидоры, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Приготовить тонкие блинчики совсем несложно – всего лишь правильные пропорции продуктов и парочка хитростей. А если завернуть в них интересную начинку из варёных яиц и ветчины, получится очень вкусно!

 молоко, мука пшеничная, яйца, сахар, соль, масло сливочное, ветчина, яйца, майонез, соль, перец чёрный молотый

Ароматный, вкусный и полезный куриный бульон с нежными омлетными блинчиками – замечательное блюдо для семейного обеда.

 куриные ножки, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, перец чёрный горошком, соль, яйца, молоко, крахмал, укроп, соль, масло растительное

Рецепт, который многим понравится! У нас такую закуску любят все, хоть каждый день готовь! И самое главное, продукты доступные, готовится легко! Пробуйте приготовить и угостить своих родных, сразу никто не догадается из чего эта вкуснятина!

 кабачки, фарш мясной, лук репчатый, сыр твёрдый, кефир, яйца, мука, чеснок, зелень, масло растительное, сода, соль

Фаршированные омлетные блинчики – это всегда вкусно и удобно! Предлагаю поэкспериментировать с начинкой и приготовить такие яичные рулетики с начинкой из творога с сыром. Рулетики получаются сытными, подойдут и для завтрака, и на ужин. Со сладким кофе очень вкусно!

 яйца, творог, сыр твёрдый, орех мускатный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Вариация на тему одной из самых популярных венесуэльских закусок под названием “качапа”. Простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо из минимума ингредиентов – аппетитные кукурузные блинчики с начинкой из расплавленного сыра.

 кукуруза консервированная, мука кукурузная, сыр, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Какие только блины не пекут! Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов приготовления блинов: на молоке, на кефире, на воде… Попробуйте приготовить ещё и замечательные блины на пиве, а затем нафаршировать их начинкой из курицы, запанировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки. Вкусно – словами не передать!

 мука, пиво, яйца, сметана, сахар, соль, куриное филе, яйца, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, специи, яйца, молоко, сухари панировочные, масло растительное

Эксперимент обыденного.

 лосось, водоросли нори, блинчики, апельсин, корень пастернака, сыр пармезан, черника, корень имбиря, масло оливковое, шпинат, салат, руккола, соль, перец чёрный молотый

Блинчики можно приготовить не только из муки. Тонкие и нежные яичные блинчики – отличная основа, в которую можно завернуть любую несладкую начинку или просто использовать как самостоятельное блюдо.

 яйца, вода, крахмал картофельный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Многим нравится роллы и суши. Как правило, мы привыкли это блюдо покупать. Не все решаются освоить рецептуру приготовления роллов, и продукты для них не всегда под рукой. Не отчаивайтесь, возьмите на вооружение “русские роллы” из блинчиков. Для начинки используются яйца и крабовые палочки.

 яйца, молоко, мука пшеничная, соль, сахар, масло растительное, кипяток, яйца отварные, крабовые палочки, майонез, чеснок

Невероятная вкуснятина из куриной грудки. Когда готовили первый раз, даже не ожидали, что так вкусно и красиво получится! Закуска – просто загляденье. Получается курица, фаршированная блинами с грибной начинкой! Пробовали такое? Готовьте, повторяйте на здоровье!

 куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, молоко, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Это блюдо можно назвать корейским вариантом блинчиков с начинкой. Основа блюда – простое блинное тесто на воде, с добавлением крахмала. А сверху омлет без молока, кусочки варёного куриного филе и перья зелёного лука – одновременно и начинка, и украшение. Очень вкусно, сытно и необычно! Попробуйте!

 мука пшеничная, крахмал кукурузный, соль, сахар, вода, яйца, куриное филе, лук зелёный, семя кунжута, порошок чили, масло растительное, соус соевый, лук зелёный

Идеально сытный завтрак, который можно приготовить всего за 10-15 минут и без единого грамма сахара, – овсяноблин с бананом. Предельно простой в приготовлении блинчик с начинкой из кружочков банана – это вкусно, питательно, а главное быстро. Отличное начало дня!

 банан, хлопья овсяные, молоко, яйца, соль, масло растительное, мята

Яичные блинчики со сладкой творожной начинкой – очень вкусный десерт, который понравится как взрослым, так и деткам. Блинчики получаются тонкими и невероятно эластичными, яркими и очень красивыми. Творог для начинки используем однородный, кремообразный, добавим обязательно сметану и сахар. Это идеальный вариант для завтрака или перекуса.

 яйца, крахмал картофельный, творог, сметана, сахар, соль, масло растительное

Этот рецепт для любителей мяса. Фаршируем блинчики. Рецепт проверенный. Приятного:)

 мука, молоко, яйца, сахар, масло растительное, соль, мясо отварное, масло растительное, лук, яйца, перец чёрный молотый, соль

 нототения, лук, морковь, масло сливочное, соль, перец

Вкусные и оригинальные шоколадные блинчики с творожной начинкой и фруктами получаются нежными и сочными.

 мука, какао-порошок, яйца, молоко, сахар, соль, масло растительное, масло растительное, творог, сливки, сахар ванильный, сахар, сок