Какие продукты богаты лейцином

Источник фото: Shutterstock
Что такое лейцин?
Лейцин является незаменимой аминокислотой, которая используется жировой тканью, печенью и мышечной тканью. Лейцин помогает замедлить скорость потери мышечной массы с возрастом. Вашему организму требуется около 39 мг лейцина на килограмм веса вашего тела. Если вы весите около 70 кг, в идеале вам рекомендуется потреблять около 2730 мг лейцина в день.
Зачем включать лейцин в рацион?
Теперь, когда вы знаете, что такое лейцин, давайте посмотрим, почему он так важен для организма. Соблюдение диеты с высоким содержанием лейцина обеспечивает тело постоянным запасом этой аминокислоты, т. к. организм не может синтезировать или хранить лейцин в течение более длительных периодов времени. Вот почему аминокислоту нужно включить в рацион.
[Читайте: Польза витамина В]
Преимущества лейцина
Помимо стимулирования роста мышечной ткани и улучшения функции печени, лейцин также имеет другие преимущества для здоровья, которые включают в себя:
- контроль уровня сахара в крови путем стимулирования производства инсулина;
- контроль веса;
- снижение и контроль уровня холестерина;
- оказывает положительное воздействие на печень и мышцы.
Эти преимущества делают лейцин важной частью рациона, поэтому его рекомендуется включить в рацион для стабильного роста организма. Его мышечная стимулирующая природа делает его важной добавкой до и после тренировки.
Таким образом, лейцин обладает многими важными преимуществами для здоровья и является незаменимой аминокислотой, которую ваш организм не может вырабатывать. Но как получить рекомендуемое количество лейцина?
Продукты, богатые лейцином
1. Сыр пармезан:
Источник фото: Shutterstock
Помимо того, что сыр пармезан полезен и вкусен, он также является одним из самых богатых источников лейцина. Сыр пармезан содержит колоссальные 121% рекомендуемого диетического потребления лейцина, около 3452 мг в 100 г сыра.
[Читать: Продукты для роста мышц]
2. Говядина:
Источник фото: Shutterstock
Говядина пользуется огромной популярностью, и стейк, вероятно, является наиболее распространенным способом приготовления этого сочного мяса. Говядина на гриле отличается высоким содержанием белка и лейцина, что составляет около 116% от рекомендуемой суточной нормы.
3. Соевые бобы:
Источник фото: Shutterstock
Соевые бобы имеют много преимуществ для здоровья и богаты антиоксидантами. Это единственные овощи, которые представлены в списке продуктов, богатых лейцином. Бобы содержат около 118% от рекомендуемой суточной нормы потребления лейцина.
4. Тунец:
Источник фото: Shutterstock
Тунец – одна из самых популярных рыбных консервов в мире. В 100 г рыбы содержится 84% от рекомендуемой дневной нормы потребления лейцина.
5. Курица:
Источник фото: Shutterstock
Куриная грудка является одним из самых популярных видов мяса на рынке. Она используется для приготовления всевозможных блюд и довольно полезна для здоровья. Приготовленная куриная грудка также является хорошим источником лейцина (около 97% от рекомендуемой нормы).
6. Свинина:
Источник фото: Shutterstock
Из-за высокого содержания транс-жиров и калорийности свинина долгое время считалась вредной пищей для здоровья сердца. Свинина, однако, является одним из лучших источников лейцина и содержит около 94% от ежедневной рекомендуемой нормы потребления аминокислот.
7. Семена тыквы:
Источник фото: Shutterstock
Тыквенные семечки являются еще одним отличным источником лейцина (87% ежедневной рекомендуемой нормы).
8. Осьминог:
Источник фото: Shutterstock
Приготовленный осьминог содержит около 77% от рекомендуемого диетического потребления лейцина.
9. Арахис:
Источник фото: Shutterstock
Арахис содержит 66% от рекомендуемого диетического потребления лейцина.
10. Белая фасоль:
Источник фото: Shutterstock
Белая фасоль содержит 22% от рекомендуемого диетического потребления лейцина.
Источник
Другие аминокислоты:
триптофан,
изолейцин,
валин,
треонин,
лизин,
метионин,
фенилаланин,
аргинин,
гистидин
В данных таблицах принята среднесуточная потребность в лейцине, равная 5000 мг (5 грамм). Это усреднённый показатель, для среднестатистического человека. Для спортсменов норма этой незаменимой аминокислоты может достигать от 6 до 15 грамм в сутки. Столбец “Процент суточной потребности” показывает, на сколько процентов 100 грамм продукта удовлетворяют суточную потребность человека в данной аминокислоте.
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АМИНОКИСЛОТЫ ЛЕЙЦИН:
( смотреть полный список продуктов )
Содержание лейцина в молочных продуктах и яйцепродуктах:
Название продукта | Содержание лейцина в 100гр | Процент суточной потребности |
Белок куриного яйца | 920 мг | 18% |
Брынза (из коровьего молока) | 1300 мг | 26% |
Желток куриного яйца | 1380 мг | 28% |
Йогурт 3,2% | 450 мг | 9% |
Кефир 3,2% | 277 мг | 6% |
Молоко 3,5% | 276 мг | 6% |
Молоко сухое 25% | 2445 мг | 49% |
Мороженое сливочное | 321 мг | 6% |
Сливки 10% | 267 мг | 5% |
Сливки 20% | 241 мг | 5% |
Сыр “Пармезан” | 3450 мг | 69% |
Сыр “Пошехонский” 45% | 1960 мг | 39% |
Сыр “Рокфор” 50% | 1520 мг | 30% |
Сыр “Фета” | 1395 мг | 28% |
Сыр “Чеддер” 50% | 1850 мг | 37% |
Сыр “Швейцарский” 50% | 1840 мг | 37% |
Творог 18% (жирный) | 1282 мг | 26% |
Творог нежирный | 1850 мг | 37% |
Яичный порошок | 3770 мг | 75% |
Яйцо куриное | 1080 мг | 22% |
Яйцо перепелиное | 1030 мг | 21% |
Содержание лейцина в мясе, рыбе и морепродуктах:
Название продукта | Содержание лейцина в 100гр | Процент суточной потребности |
Горбуша | 1710 мг | 34% |
Икра красная зернистая | 3060 мг | 61% |
Кальмар | 1920 мг | 38% |
Кета | 1200 мг | 24% |
Минтай | 1300 мг | 26% |
Мясо (баранина) | 1120 мг | 22% |
Мясо (говядина) | 1480 мг | 30% |
Мясо (индейка) | 1590 мг | 32% |
Мясо (куриное) | 1410 мг | 28% |
Мясо (свинина жирная) | 950 мг | 19% |
Мясо (свинина мясная) | 1070 мг | 21% |
Мясо (цыплята бройлеры) | 1340 мг | 27% |
Окунь морской | 1600 мг | 32% |
Сельдь нежирная | 1600 мг | 32% |
Скумбрия | 1600 мг | 32% |
Ставрида | 1540 мг | 31% |
Судак | 1400 мг | 28% |
Треска | 1300 мг | 26% |
Щука | 1400 мг | 28% |
Содержание лейцина в крупах, зерновых продуктах и бобовых:
Название продукта | Содержание лейцина в 100гр | Процент суточной потребности |
Горох (лущеный) | 1650 мг | 33% |
Гречиха (зерно) | 690 мг | 14% |
Крупа гречневая (ядрица) | 750 мг | 15% |
Крупа кукурузная | 1100 мг | 22% |
Крупа манная | 810 мг | 16% |
Крупа овсяная | 780 мг | 16% |
Крупа перловая | 490 мг | 10% |
Крупа пшеничная | 770 мг | 15% |
Крупа пшено (шлифованное) | 1530 мг | 31% |
Крупа рисовая | 620 мг | 12% |
Крупа ячневая | 510 мг | 10% |
Макароны из муки в/с | 820 мг | 16% |
Мука гречневая | 792 мг | 16% |
Мука пшеничная обойная | 800 мг | 16% |
Мука ржаная обдирная | 580 мг | 12% |
Мука ржаная обойная | 690 мг | 14% |
Овёс (зерно) | 720 мг | 14% |
Пшеница (зерно, мягкий сорт) | 810 мг | 16% |
Пшеница (зерно, твердый сорт) | 970 мг | 19% |
Рис (зерно) | 690 мг | 14% |
Рожь (зерно) | 620 мг | 12% |
Соя (зерно) | 2750 мг | 55% |
Фасоль (зерно) | 1740 мг | 35% |
Хлопья овсяные “Геркулес” | 710 мг | 14% |
Чечевица (зерно) | 1890 мг | 38% |
Ячмень (зерно) | 740 мг | 15% |
Содержание лейцина в орехах и семенах:
Название продукта | Содержание лейцина в 100гр | Процент суточной потребности |
Арахис | 1763 мг | 35% |
Грецкий орех | 1170 мг | 23% |
Желуди сушёные | 644 мг | 13% |
Кедровый орех | 991 мг | 20% |
Кешью | 1472 мг | 29% |
Кунжут | 1338 мг | 27% |
Миндаль | 1280 мг | 26% |
Семена подсолнечника (семечки) | 1343 мг | 27% |
Фисташки | 1542 мг | 31% |
Фундук | 1050 мг | 21% |
Содержание лейцина во фруктах, овощах, сухофруктах:
Название продукта | Содержание лейцина в 100гр | Процент суточной потребности |
Базилик (зелень) | 191 мг | 4% |
Баклажаны | 50 мг | 1% |
Банан | 59 мг | 1% |
Брюква | 38 мг | 1% |
Капуста белокочанная | 64 мг | 1% |
Капуста цветная | 172 мг | 3% |
Картофель | 128 мг | 3% |
Лук репчатый | 50 мг | 1% |
Морковь | 102 мг | 2% |
Огурец | 30 мг | 1% |
Перец сладкий (болгарский) | 42 мг | 1% |
Содержание лейцина в грибах:
Название продукта | Содержание лейцина в 100гр | Процент суточной потребности |
Гриб вешенка | 168 мг | 3% |
Грибы белые | 120 мг | 2% |
Грибы шиитаке | 189 мг | 4% |
Обсуждение на форуме (комментариев: 2)
Статья добавлена: 2017-10-12
Источник
Для поддержания адекватного функционирования органов и систем необходимы аминокислоты. Наибольшую ценность представляют незаменимые вещества, которые поступают исключительно с пищей. Они не могут быть синтезированы в организме. Лейцин в продуктах содержится в различных концентрациях.
Роль лейцина в организме
Алифатическая аминокислота представлена формулой HO2CCH(NH2)CH2CH(CH3)2. Бесцветный порошок (в чистом виде) растворяется в кислотах и щелочной среде. Органическое соединение является гидрофобным. Основное свойство продуктов, которые содержат вещество, заключается в наращивании мышечной ткани.
Перерабатывает лейцин как печень, так и жировая ткань. Незаменимое органическое соединение способствует стимуляции синтеза протеинов. Регулярное поступление в организм соответствующих продуктов замедляет деградацию мышц.
Лейцин предупреждает повреждение соединительной ткани
Примечательно, что аминокислота может быть синтезирована из сои (растительное сырье) или молочных белков. Биодоступность составляет около 96%. Почки, поджелудочная железа, селезенка и печень участвуют не только в переработке, но и усвоении лейцина. Избыток вещества выводится посредством мочевыделительной системы.
Лейцин считают одним из важнейших органических соединений. Незаменимая аминокислота выполняет следующие функции:
- стимулирует продукцию инсулина;
- способствует росту и адекватному развитию мышечной ткани, предупреждает нарушение их целостности;
- ускоряет процессы регенерации;
- поддерживает уровень серотонина, который является гормоном радости.
Органическое соединение является энергетически эффективным для клеточных элементов. Аминокислота участвует в выработке гемоглобина, протеина.
Называют следующие полезные свойства:
- нормализация уровня сахара;
- укрепление иммунной системы и опорно-двигательного аппарата;
- нормализация работы печени;
- снижение риска ожирения;
- повышение работоспособности за счет уменьшения усталости.
Поступление в организм аминокислоты благотворно воздействует на кожные покровы. Лейцин способствует устранению целлюлита и улучшает общее состояние при следующих патологиях:
- злокачественные опухоли;
- сепсис;
- обширные травмы;
- заболевания печени.
Лейцин применяют в составе комплексной терапии при почечной недостаточности, полиомиелите, циррозе печени.
Причины и признаки нехватки лейцина
Суточная потребность в незаменимой аминокислоте составляет от 4 до 6 г. Это количество содержится в следующих наименованиях:
- 3 яйца;
- 100 г творога;
- 200 г говядины;
- стакан молока (кефира).
Важно! Аминокислота лейцин присутствует в различных продуктах, при высоком уровне холестерина не следует употреблять жирную пищу. Желательно обратить внимание на бобовые, морепродукты, орехи семечки и крупы.
Повышенное количество вещества требуется при активных физических и умственных нагрузках. В противном случае может возникнуть дефицит органического соединения, что отрицательно скажется на состоянии здоровья и самочувствии. Недостаток аминокислоты также наблюдается при несбалансированном питании, отсутствии достаточного количества животных продуктов в рационе.
Дефицитные состояния наиболее опасны для растущего детского организма. Недостаточное поступление вещества нарушает физическое и интеллектуальное развитие. Именно поэтому важно обеспечить сбалансированное питание ребенку.
Дефицит органического соединения у взрослых людей проявляется:
- ожирением;
- патологиями психического характера;
- дисфункциями печени, щитовидной железы;
- нарушением работы почек.
Нехватка лейцина провоцирует гипогликемию.
В каких продуктах содержится аминокислота лейцин
Поступление в организм соединения возможно только с пищей. Существенное значение имеет сбалансированное питание с включением в рацион продуктов преимущественно животного происхождения.
К основным источникам вещества относят:
- яичный порошок;
- концентрат соевого белка;
- икру;
- сыры;
- морепродукты (кальмары);
- бобовые культуры (фасоль, горох);
- рыбу (окунь, скумбрию, судак, щуку, сельдь);
- мясо (индейку, говядину, баранину, свинину нежирную);
- орехи (арахис, фундук, миндаль, кунжут, фисташки);
- семена подсолнечника;
- яйцо куриное;
- кукурузную крупу.
Незначительное количество органического соединения включают грибы, овощи и фрукты.
Внимание! Алкогольные напитки препятствуют усвояемости незаменимой аминокислоты.
Правила выбора и приема продуктов, содержащих лейцин
Наличие вещества в пище неоднозначно. Лейцин содержится преимущественно в животных продуктах. Однако его поступление в организм также обеспечивают растительные источники, например, бобовые и злаковые культуры. Питание должно быть по возможности сбалансированным и включать различные наименования.
Продукты с высоким содержанием лейцина важны при интенсивных нагрузках. Существенное значение имеет тщательное составление детского меню. Дефицит органического соединения может вызвать серьезные нарушения в развитии ребенка.
Важно! При выборе источников вещества следует обращать внимание на показатели жирности и отсутствие искусственных добавок.
Таблицы содержания лейцина в разных продуктах
Органическое соединение присутствует как в животных, так и растительных источниках. Содержание лейцина в продуктах отражают таблицы:
Признаки избытка лейцина в организме
Для здоровья вреден не только дефицит незаменимого вещества. Избыток соединения в организме может спровоцировать появление следующих неприятных последствий:
- нарушение функционирования печени;
- атрофия мышечной ткани;
- расстройства, связанные с нервной системой (сонливость, депрессия, головные боли);
- аллергические реакции;
- низкий уровень сахара или гипогликемия.
Кому нельзя принимать продукты, богатые лейцином
Вещество не рекомендуют употреблять при определенных наследственных патологиях, которые связаны с нарушением обмена этого органического соединения:
- лейциноз;
- изовалератацидемия.
При указанных заболеваниях продукты с содержанием органического соединения и других гидрофобных аминокислот нужно исключить.
Заключение
Содержащийся лейцин в продуктах оказывает благотворное влияние на организм. Незаменимая аминокислота поддерживает мышечную ткань, функционирование различных органов и систем. Однако для здоровья вреден как дефицит, так и избыток органического соединения.
Была ли Вам данная статья полезной?
Источник
Ваше тело использует аминокислоты из пищи для производства сотен белков и для того, чтобы подпитывать многие биохимические реакции в ваших клетках. Существенные аминокислоты – это те, которые вы не можете сделать и должны получать из своего рациона. Один из них, лейцин, помогает определить специфическую форму определенных белков, что важно для того, чтобы помочь им выполнять свои функции. Многие распространенные продукты являются богатыми источниками этой аминокислоты.
Видео дня
Мясо, птица и рыба
Лейцин встречается в скудной части мяса и птицы, которые, как правило, богаты лейцинами. Например, порция филе говядины в 5 унций содержит 4 грамма лейцина, а 1 чашка нарезанного, приготовленного куриного легкого мяса или свиной отбивной свинки средней величины содержит около 3,5 грамм. Большинство видов рыб также являются богатыми источниками лейцина. К ним относятся консервированный легкий тунец с 3,5 граммами в 1 чашке кусочков тунца и лососем и пикшей, которые имеют около 3 граммов лейцина в филе среднего размера. Другие рыбы, которые являются хорошими источниками лейцина, включают сигов, моллюсков и форели.
Молочные продукты
Молочные продукты являются хорошими источниками лейцина, потому что они, как правило, обладают высоким содержанием белка. Например, 1 стакан обезжиренного коровьего молока обеспечивает 0,8 г лейцина и немного больше, если он обогащен белками или добавляет обезжиренные твердые вещества молока. Большинство видов сыра также являются источниками лейцина – 1-унция порции эдама, колби, чеддера или сыра bleu обеспечивает от 0,5 до 0,7 грамма лейцина, тогда как пармезан немного выше, примерно 1 грамм на унция твердого сыра. Большинство видов йогурта также содержат умеренное количество лейцина, с примерно 1 грамм на 6-унцию контейнера.
Бобовые и другие продукты
Поскольку они богаты белком, бобовые также довольно высоки в лейцине. Например, 1 стакан сырой сои обеспечивает около 6 граммов, белые и фасоли почки содержат по 7 грамм на чашку и 1 чашку чечевицы – 3,4 грамма. Продукты на основе сои также являются хорошими источниками лейцина – например, 1 чашка темпе, ферментированной соевой пищи, обеспечивает 2. 4 грамма. Другие хорошие источники включают сушеную спирулину, продукт из морских водорослей, с почти 3 граммами в 1/2 стакана и арахис, который содержит 1,4 г лейцина в чашке 1/2.
Преимущества и рекомендации
Питание диеты с высоким содержанием лейцина, как правило, здорово, потому что оно обеспечивает организму стабильное снабжение этой незаменимой аминокислотой, которую вы не можете хранить в течение какого-то времени. В обзорном документе, опубликованном в майском выпуске «Обзоры питания» от мая 2010 года, обобщаются преимущества лейцина, подчеркивающие его способность стимулировать производство инсулина, помогая контролировать уровень сахара в крови. Это также указывает на то, что увеличение диетического лейцина может помочь контролировать ожирение и помогает поддерживать уровень холестерина в крови в здоровом диапазоне.Со временем лейцин может также оказывать положительное влияние на клетки печени и мышц. Если у вас есть вопросы о диетическом лейцине, обсудите их с вашим врачом или зарегистрированным диетологом.
Источник
1
Сравнить Продукты богатые лейцином
Продукт Соя богат веществом Лейцин. Продукт Соя содержит больше вещества Лейцин чем 58 процентов продуктов. 100 грамм продукта Соя содержат 0% нормы ежедневного потребления вещества Лейцин.
богаче чем58%продуктов
Продукт Соя также бoгат веществами Белки, Железо и Калий
2
Сравнить Продукты богатые лейцином
Продукт Cыр Романо богат веществом Лейцин. Продукт Cыр Романо содержит больше вещества Лейцин чем 58 процентов продуктов. 100 грамм продукта Cыр Романо содержат 0% нормы ежедневного потребления вещества Лейцин.
богаче чем58%продуктов
Продукт Cыр Романо также бoгат веществами Белки, Натрий и Кальций
3
Сравнить Продукты богатые лейцином
Продукт Пармезан богат веществом Лейцин. Продукт Пармезан содержит больше вещества Лейцин чем 58 процентов продуктов. 100 грамм продукта Пармезан содержат 0% нормы ежедневного потребления вещества Лейцин.
богаче чем58%продуктов
Продукт Пармезан также бoгат веществами Натрий, Кальций и Ясень
4
Сравнить Продукты богатые лейцином
Продукт Люпин Фасоль богат веществом Лейцин. Продукт Люпин Фасоль содержит больше вещества Лейцин чем 57 процентов продуктов. 100 грамм продукта Люпин Фасоль содержат 0% нормы ежедневного потребления вещества Лейцин.
богаче чем57%продуктов
Продукт Люпин Фасоль также бoгат веществами Белки, Калий и Клетчатка
5
Сравнить Продукты богатые лейцином
Продукт Пор-Салю богат веществом Лейцин. Продукт Пор-Салю содержит больше вещества Лейцин чем 55 процентов продуктов. 100 грамм продукта Пор-Салю содержат 0% нормы ежедневного потребления вещества Лейцин.
богаче чем55%продуктов
Продукт Пор-Салю также бoгат веществами Кальций, Насыщенные жиры и Жиры
6
Сравнить Продукты богатые лейцином
Продукт Тунец богат веществом Лейцин. Продукт Тунец содержит больше вещества Лейцин чем 55 процентов продуктов. 100 грамм продукта Тунец содержат 0% нормы ежедневного потребления вещества Лейцин.
богаче чем55%продуктов
Продукт Тунец также бoгат веществами Белки, Витамин B3 и Витамин A
7
Сравнить Продукты богатые лейцином
Продукт Печень богат веществом Лейцин. Продукт Печень содержит больше вещества Лейцин чем 53 процентов продуктов. 100 грамм продукта Печень содержат 0% нормы ежедневного потребления вещества Лейцин.
богаче чем53%продуктов
Продукт Печень также бoгат веществами Железо, Холестерин и Витамин B2
8
Сравнить Продукты богатые лейцином
Продукт Свинина богат веществом Лейцин. Продукт Свинина содержит больше вещества Лейцин чем 50 процентов продуктов. 100 грамм продукта Свинина содержат 0% нормы ежедневного потребления вещества Лейцин.
богаче чем50%продуктов
Продукт Свинина также бoгат веществами Белки, Витамин B1 и Калий
9
Сравнить Продукты богатые лейцином
Продукт Чёрная икра богат веществом Лейцин. Продукт Чёрная икра содержит больше вещества Лейцин чем 49 процентов продуктов. 100 грамм продукта Чёрная икра содержат 0% нормы ежедневного потребления вещества Лейцин.
богаче чем49%продуктов
Продукт Чёрная икра также бoгат веществами Натрий, Холестерин и Железо
10
Сравнить Продукты богатые лейцином
Продукт Рокфор богат веществом Лейцин. Продукт Рокфор содержит больше вещества Лейцин чем 49 процентов продуктов. 100 грамм продукта Рокфор содержат 0% нормы ежедневного потребления вещества Лейцин.
богаче чем49%продуктов
Продукт Рокфор также бoгат веществами Натрий, Ясень и Кальций
11
Сравнить Продукты богатые лейцином
Продукт Сардина богат веществом Лейцин. Продукт Сардина содержит больше вещества Лейцин чем 46 процентов продуктов. 100 грамм продукта Сардина содержат 0% нормы ежедневного потребления вещества Лейцин.
богаче чем46%продуктов
Продукт Сардина также бoгат веществами Холестерин, Кальций и Фосфор
12
Сравнить Продукты богатые лейцином
Продукт Сыр богат веществом Лейцин. Продукт Сыр содержит больше вещества Лейцин чем 45 процентов продуктов. 100 грамм продукта Сыр содержат 0% нормы ежедневного потребления вещества Лейцин.
богаче чем45%продуктов
Продукт Сыр также бoгат веществами Жиры, Кальций и Насыщенные жиры
13
Сравнить Продукты богатые лейцином
Продукт Индейка богат веществом Лейцин. Продукт Индейка содержит больше вещества Лейцин чем 45 процентов продуктов. 100 грамм продукта Индейка содержат 0% нормы ежедневного потребления вещества Лейцин.
богаче чем45%продуктов
Продукт Индейка также бoгат веществами Белки, Холестерин и Витамин B3
14
Сравнить Продукты богатые лейцином
Продукт Баранина богат веществом Лейцин. Продукт Баранина содержит больше вещества Лейцин чем 45 процентов продуктов. 100 грамм продукта Баранина содержат 0% нормы ежедневного потребления вещества Лейцин.
богаче чем45%продуктов
Продукт Баранина также бoгат веществами Холестерин, Белки и Насыщенные жиры
15
Сравнить Продукты богатые лейцином
Продукт Фасоль богат веществом Лейцин. Продукт Фасоль содержит больше вещества Лейцин чем 44 процентов продуктов. 100 грамм продукта Фасоль содержат 0% нормы ежедневного потребления вещества Лейцин.
богаче чем44%продуктов
Продукт Фасоль также бoгат веществами Калий, Железо и Клетчатка
16
Сравнить Продукты богатые лейцином
Продукт Большеротый окунь богат веществом Лейцин. Продукт Большеротый окунь содержит больше вещества Лейцин чем 44 процентов продуктов. 100 грамм продукта Большеротый окунь содержат 0% нормы ежедневного потребления вещества Лейцин.
богаче чем44%продуктов
Продукт Большеротый окунь также бoгат веществами Холестерин, Белки и Витамин B12
17
Сравнить Продукты богатые лейцином
Продукт Фасоль богат веществом Лейцин. Продукт Фасоль содержит больше вещества Лейцин чем 44 процентов продуктов. 100 грамм продукта Фасоль содержат 0% нормы ежедневного потребления вещества Лейцин.
богаче чем44%продуктов
Продукт Фасоль также бoгат веществами Калий, Железо и Клетчатка
18
Сравнить Продукты богатые лейцином
Продукт Клюква фасоли богат веществом Лейцин. Продукт Клюква фасоли содержит больше вещества Лейцин чем 43 процентов продуктов. 100 грамм продукта Клюква фасоли содержат 0% нормы ежедневного потребления вещества Лейцин.
богаче чем43%продуктов
Продукт Клюква фасоли также бoгат веществами Калий, Клетчатка и Железо
19
Сравнить Продукты богатые лейцином
Продукт Моллюск богат веществом Лейцин. Продукт Моллюск содержит больше вещества Лейцин чем 43 процентов продуктов. 100 грамм продукта Моллюск содержат 0% нормы ежедневного потребления вещества Лейцин.
богаче чем43%продуктов
Продукт Моллюск также бoгат веществами Натрий, Калий и Ясень
20
Сравнить Продукты богатые лейцином
Продукт Черная фасоль богат веществом Лейцин. Продукт Черная фасоль содержит больше вещества Лейцин чем 40 процентов продуктов. 100 грамм продукта Черная фасоль содержат 0% нормы ежедневного потребления вещества Лейцин.
богаче чем40%продуктов
Продукт Черная фасоль также бoгат веществами Калий, Железо и Клетчатка
Соя
Cыр Романо
Пармезан
Люпин Фасоль
Пор-Салю
Тунец
Печень
Главным источником информации является база данных состава продуктов департамента сельского хозяйства США.
Данные представленные FoodStruct.com должны использоваться только в ознакомительных целях.
Пожалуйста проконсультируйтесь со своим врачом перед началом любой диеты.
Источник