Какие продукты брать на отдых с палатками
Долго думала, как обозвать тему, чтобы коротко и емко :gy:
Выезжая “на природу” без ночевки, всегда жарим шашлыки(мясо, курица…). А чем еще можно накормить семью, если ехать с ночевкой на 2 дня? То есть скоропортящиеся продукты отпадают:)
Имеется тренога, котелок, чайник для готовки на костре. Мангал тоже есть. На ум приходят только картошка с тушенкой, БП разные, каши в консервах.
Что вы готовите? поделитесь, пожалуйста:)
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны.
(Эсхил)
1. каши самые разные на сухом молоке, можно с маслом
2. супы – сушеные овощи+сушеное мясо, если вы на машине – можно с картошкой. Хотя на пару дней можно и без машины картошки утащить. суп еще можно с консервами
3. опять же – если на машине – салаты, яйца долго не портятся – яишницу можно, всякие там консервированные горошек/кукуруза
4. оладушки/блины
гречка с тушенкой, рагу или картошка с тушенкой, супы с ней же (если с детьми, то жир просто убираю) или на рыбной консерве если едят. Зачем БП то, если приготовить нормальное можно? каши в консервах имхо еще хуже.
Каши молочные утром на сгухе. можно и просто молоко взять длительного хранения немного добавить.
а остальное – так на перекусы- огурцы-помидоры, к чаю и т.п.
Каши не из консервов – крупа прекрасно варится в полевых условиях.
Картошка, макароны, морковь, лук, чеснок, огурцы, помидоры, перец… Да на 2 дня можно все брать – ничего не испортится, в том числе и молочные продукты.
Можно даже мясо нормальное. Все в прохладном месте хранить (например в мешке с водой в тени, можно даже ямку небольшую копнуть).
Кстати, тушенку не рекомендую. Цена ее как у хорошего мяса, но мяса в ней найти удается редко, да и вкусовые качества намекают на то, что это вообще не еда. Лучше колбасу хорошую, если страшно за мясо на жаре.
На обед можно суп из пакета + овощи туда добавить и тушенку.
Гречка с тушенкой всегда на ура идет или макароны по-флотски, проще, чем картошка, которую чистить надо.
Сосиски-сардельки в вакуумной упаковке за пару дней не прокиснут. Молоко длительного хранения можно взять – утром кашу рисовую с изюмом сварить.
Не быть благодарным – подло, ждать благодарности – глупо.
папко
Все в прохладном месте хранить
мы еще тазик пластиковый брали и продукты хранили в нем в воде. В тенек ставили и воду периодически меняли на похолоднее – из озера.
Не быть благодарным – подло, ждать благодарности – глупо.
Ибис
Каши молочные утром на сгухе
ели как-то такую рисовую в походе, но в приготовлении не участвовала. Поделитесь пропорциями, пожалуйста:) (я привыкла каши в мульте варить, на газ.плите, а тем более – костре, боюсь, не угадать с пропорциями)
и здесь тоже… на костре получится?
это уже для профи походов:)
ENastyA
если на машине – салаты, яйца долго не портятся – яишницу можно, всякие там консервированные горошек/кукуруза
учту, спасибо
ENastyA
суп еще можно с консервами
тоже про него думала
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны.
(Эсхил)
Прынцесса
мы еще тазик пластиковый брали
у нас и так багажник забит под завязку(мы еще и рыбачим) так, что часть приходится в салон складывать.
Поделитесь кто-нибудь пропорциями каши на сгущенном молоке:) Если такую на костре варить, не пригорит?
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны.
(Эсхил)
Тушенка+
-картошка, моркошка, лук, капуста-суп
-гречка
-картошка
-макароны
Когда сидишь и крепкий кофе безвкусной кажется водой, а ты как зомби в стену смотришь-знай, утро только началось…
Prosto_Mama
у нас и так багажник забит под завязку(мы еще и рыбачим) так, что часть приходится в салон складывать.
Так тазик особо места не занимает, в него вещи складываются, и все. зато удобно – не надо переживать, что продукты подпортятся. Колбасу, сыр и проч. можно в п/э пакет и в воду.
Не быть благодарным – подло, ждать благодарности – глупо.
папко
Кстати, тушенку не рекомендую. Цена ее как у хорошего мяса, но мяса в ней найти удается редко, да и вкусовые качества намекают на то, что это вообще не еда. Лучше колбасу хорошую, если страшно за мясо на жаре.
Тушенка наоборот есть очень хорошая,если в стекле так вообще видно что там внутри,а вот колбаса..спорно..спорно
Тушенка есть хорошая -орская, например. А вот тащить колбасу – глупость, она тухнет со страшной скоростью, если не сырокопченая.
Каши любые – крупа и сухое молоко/сливки. Сухое молоко разводится в теплой воде и дальше варится как обычная каша: рисовая, овсяная, какая угодно. Чтоб не было комочков, нужно доьавлять понемногу жидкость в порошок.
Макароны/картошка/перловка с тушенкой. К картошке и перловке добавляются сухие ( или обычные) овощи – морковь, лук, зелень. В перловку очень вкусно – грибы, когда сезон, обжариваются с луком на масле топленом.
Prosto_Mama
. ели как-то такую рисовую в походе, но в приготовлении не участвовала. Поделитесь пропорциями, пожалуйста
Все как дома – сначала варим рис ( не длиннозерный, на кашу только круглозерный типа краснодарского) в воде – пропорции вода/рис – 2/1. В это время разводим сухое молоко, по пропорциям не скажу, пробуйте, как станет вам вкусно и похоже на молоко, так и готово:) к порошку помнемного добавляем воду, тогда не будет комочков. А если и будут – ерунда, разварится в котелке все:) рис у вас в котелке уже почти готов – вливаем туда разведенное молоко, тщательно перемешиваем, добавляем сахар, масло топленое, доводим до полной готовности риса и снимаем:)
В тарелки каждый добавляет что хочет – ягоды свежие, изюм ( заранее размоченный в кипятке).
Аналогично варятся все остальные молочные каши, за исключением хлопьев – их лучше сразу в молоке варить, там 5 минут и готово.
Супы – раз рыбаки, то уха неизбежна:) что там – рыба, морковь, лук, специи? Я картошку в ухЕ не переношу, считаю, что уха – это бульон по сути, но это мои вкусы.
На крышке от котелка отлично жарится свежевыловленнная рыба;) не знаю, какие у вас котелки, на наших крышки овальные, с ручками металлическими, очень удобно.
На машине едете – можете взять и консервы: горошек, огурцы… Мы всегда паштеты Hame берем, на бутерборды отличная вещь!
На первый день возьмите из дома вареные яйца, они почему-то всегда съедаются на отлично, пирожки – с луком и яйцом, и с капустой.
Если с детьми едете – возьмите им фрукты.
Сыр, топленое масло ( сделайте сами, в магазинах редкостная дрянь под этим названием продается).
Хлеб, сухарики, печенье и пряники – у детей на природе откуда-то берется дикий аппетит и они начинают жрать ( именно жрать, а не есть культурно) все, что не приколочено.
Распишите меню – прямо вот подробно
День первый:
-завтрак ( пишем все, вплоть до бутербродов и чая)
-обед
-полдник
-ужин
Мужикам на рыбалку с собой – какая еда? Или без еды они?
День второй – то же самое
День третий – так же.
У вас сколько дней к этим 2 ночам- 3 дня? Или один день получается – вечером приехали, переночевали, день побыли, переночевали и утром уехали?
Боже, какие нравы! Бабушки были правы!
папко
Кстати, тушенку не рекомендую. Цена ее как у хорошего мяса, но мяса в ней найти удается редко, да
Покупайте по 100 рублей за банку, а не за 30, и будет вам мясо
Белорусская самая лучшая
Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума. (c)А.П.Чехов
спасибо большое за развернутый ответ! все чудесно, все понятно:)
шпингалeтки
У вас сколько дней к этим 2 ночам- 3 дня? Или один день получается – вечером приехали, переночевали, день побыли, переночевали и утром уехали?
пока собираемся так: приехали во второй половине дня, переночевали, следующий день там, вечером – домой:) Но не исключено, что захотим остаться еще на одну ночь.
шпингалeтки
Мужикам на рыбалку с собой – какая еда? Или без еды они?
мы с мужем оба рыбачим – вот прям в охотку обоим сам процесс:) и дети с удочками стоят:) Поэтому мне и готовки хотелось бы по минимуму, так как у “плиты” стоять я не планирую:)
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны.
(Эсхил)
Когда едем на 2-3 ночи берем мясо, рыбу, курицу.
Первый день – рыба на решетке или коптим (когда коптильню прихватим), рыба хуже всего хранится. Второй день – мясо. На третий курица. Берем тушки хорошо замороженные, укутываем, к 3-му дню как раз. Холодильник есть походный, не пользуемся, возни больше.
Берем отдельно рыбу на уху (если не на рыбалку едем), в 1-ый день варим или на второй с утра. 2-3день -куриный суп обычно какой-нить. Берем много картошки – печёнка уходит влет независимо от времени суток; огурцов, помидоров, перца, зелени на салат; кабачки, баклажаны – на решетку – великолепный гарнир. Пирожки, если находится желающий настряпать, яйца вареные, фрукты детям, булки-печеньки-сушки-баранки + банку варенья. Крупы берем изредка, но почти никогда не варим. Еще супер, когда дынька или арбузик
есть.
Полуфабрикаты и сухая еда, не в ходу, никто не ест.
Недавно увидела, народ то и не заморачивается – коробка доширака, да ящик пива на толпу. Детям сухарики и кока-кола. :omg:
если рыбаки, то рыбу и жарить и коптить же можно 🙂
тему в закладки добавила пригодится скоро 🙂
И однaжды в твоeй жизни появляeтся новоe имя, котороe прeврaщaeт прeдыдущиe в пыль и стaновится твоeй Всeлeнной.
шпингалeтки
А вот тащить колбасу – глупость, она тухнет со страшной скоростью, если не сырокопченая.
Не только сырокопченая. Две недели носили сервелат Черкашина при температуре от 20 градусов и выше – ничего с ним не было.
Tigrа
Покупайте по 100 рублей за банку, а не за 30, и будет вам мясо
100р. за 330гр. Вычитаем воду – получаем ценник сильно дороже хорошего мяса.
шпингалeтки
Тушенка есть хорошая -орская, например.
Последние несколько банок Орской тушенки выкинули практически целиком. Хоть и ценник немаленький.
рыба на гриле, коптить, вялить, конечно же уха
с собой взять лимоны, укроп, зелень, чеснок, крупную соль
утку для штруле
овощи для аджип сандала
бекон, хлеб, чеснок
если рядом есть печь, то можно и вовсе развернуться
папко
100р. за 330гр. Вычитаем воду – получаем ценник сильно дороже хорошего мяса.
И чоу? Мясо в поход брать? Не все, как автор, на пару дней ездят, некоторые на неделю-две, а то и больше
Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума. (c)А.П.Чехов
так мясо, если сушеное, намного легче тушенки – как тащить тушенку на неделю – ладно еще, а вот как на две и больше- вообще не представляю
Tigrа
на неделю-две, а то и больше
ну сколько банок вы берете на 2 – 3 недели? это ж сколько кг рюкзак получается?
на костре можно готовить всё, что угодно)) в студенческие времена на археологических раскопках месяцами жили в степи или в лесу, на костре жарили даже пончики, фондю сырное готовили.
В России две беды: -тся и -ться…
про окрошку никто не написал?
берем с собой яйца и картошку вареные, квас. ветчину в вакуумной упаковке (еще на бутеры остается). готовим или в тот же день, если рано приехали, пока мясо не готово, или на след. день. ничего не портится. без окрошки не помню вылазок на природу.
еще кашу гречневую по утру варим. можно с добавлением хорошей тушенки.
если на 3 дня, т.е. на 2 ночи, без супа не обойтись. или из свежего улова или с рыбной консервой или с тушенкой.
еще обязательно, сыр, овощи, фрукты, к чаю что-то…
Сколько бы не говорили о пустоте жизни, иногда достаточно лишь одного цветка, чтобы нас разубедить. Франс Анатоль
я понимаю, что можно при желании что угодно приготовить. Мне то надо чем-то накормить семью при минимальных трудозатратах на эту саму готовку))) Да и когда едешь на пару дней, мне кажется, чем проще – тем вкуснее – отличие от домашней “кухни” играет свою роль:)
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны.
(Эсхил)
вот многие пишут про сыр, а на жаре он не портится?
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны.
(Эсхил)
Prosto_Mama
на жаре он не портится
за два дня точно не испортится. Только подплавится
Источник
Ласковое солнышко, цветущие деревья, весёлая компания и, конечно, вкусная еда – вот далеко не все составляющие хорошего отдыха на природе. Беззаботное и приятное времяпровождение гарантировано, если вы возьмёте с собой всё самое необходимое. Чтобы вы ничего не забыли, мы уже составили список!
1. Прежде, чем продумывать меню пикника, нужно выбрать хорошее место для расположения. Если у вас уже есть любимое и проверенное место, то это просто отлично, и вы можете переходить к следующему пункту.
Если же такого места нет, то при его выборе отдавайте предпочтение берегу реки рядом с лесом. Единственный минус состоит в том, что, возможно, вы проведёте много времени в дороге. Другой вариант – городской парк, где уже предусмотрены места для жарки шашлыков или просто для посиделок.
2. Обдумайте состав компании, в которой вам бы хотелось провести свой выходной день. После приглашения друзей на пикник сразу распределите между ними «обязанности» – что именно кому взять, купить или подготовить.
Источник: nylencancercenter.com
3. Перед самым интересным и вкусным списком стоит составить другой, не менее важный перечень необходимых вещей для комфортного отдыха. Он варьируется в зависимости от выбранного места, от погоды и количества людей, но, в основном, вам пригодятся следующие вещи:
- раскладные стулья и столик;
- лежаки или шезлонги;
- зонт;
- подушечки;
- покрывала или пледы;
- полотенце;
- средства от насекомых;
- солнцезащитный крем.
Если Вы едете с ночёвкой, то прибавляется палатка.
Не забудьте о комфортной обуви, одежде и головном уборе. Обязательно возьмите аптечку со средствами первой необходимости.
Продумайте ваши развлечения: музыка, настольные игры, бадминтон и т.д. Фотоаппарат или видеокамера, скорее всего, тоже будет кстати.
Источник: cabbagesandroses.com
4. Итак, переходим к продуктам. Продумайте, как, где и на чём вы будете подготавливать еду. Если вы будете жарить мясо, то обязательно возьмите:
- мангал или барбекю;
- шампуры или решётку;
- спички, зажигалку;
- угли или дрова;
- средство для розжига;
- несколько газет;
- топор;
- лопатку для раздувания;
- бутылку с водой.
Пригодятся в любом случае:
- 1-2 разделочных доски;
- 2-3 острых ножа;
- скатерть или клеёнка;
- сухие и влажные салфетки;
- одноразовая посуда (плоские и глубокие тарелки, вилки, ножи, стаканчики);
- зубочистки;
- штопор или открывалка;
- мусорные пакеты.
Еда и напитки – заключительная и самая приятная часть списка. Для жарки шашлыков вам понадобится:
- мясо (важно выбрать вкусное мясо: мягкую нежную часть с приятным цветом и запахом, не водянистую, не липкую, упругую. Вкусный шашлык получается из свиной шейки, баранины, говядины – особенно из внутренней вырезки, крольчатины, курицы, рыбы. Если у Вас есть хоть малейшее сомнение насчёт мяса, то лучше идите в другой магазин или на рынок);
- специи;
- лук;
- продукты для маринада (в зависимости от предпочтений): лимон, кефир, оливковое масло, майонез, уксус. Для более жёсткого мяса в маринад можно добавить алкоголь (но не вино, а коньяк, водку или пиво) или фрукты (например, киви). Не избегайте маринада – любое покупное мясо его требует, так как это, прежде всего, консервант, помогающий сохранить свежесть и безопасность мяса.
Больше советов по приготовлению шашлыка читайте здесь.
Источник: 1zoom.me
Шашлык – это далеко не всё, что можно приготовить на пикнике. Отлично подойдут для жарки на огне:
- шпикачки;
- сардельки;
- сосиски;
- охотничьи колбаски.
На закуску пригодятся в любом случае:
- хлеб;
- сырокопчёная или варёно-копчёная колбаса;
- сыр;
- зелень (петрушка, укроп, кинза, лук, базилик);
- листья салата;
- овощи (помидоры, огурцы, оливки, болгарский перец, квашеная капуста, корейская морковка, сельдерей, картофель – его можно обернуть фольгой и запечь в золе);
- фрукты (яблоки, груши, бананы, виноград, клубника, черешня, абрикосы, сливы, апельсины, дыня, арбуз);
- приправы и соусы (соль, перец, кетчуп, майонез или другие соусы);
- порционные кексы или маффины;
- печенье или крекеры.
Напитки:
- соки;
- лимонад;
- морс;
- минеральная вода;
- хорошее вино (крепкий алкоголь не рекомендуется – он обжигает рецепторы языка и лишает возможности насладиться всеми оттенками вкуса еды).
Источник: truelemon.com
Приятного отдыха на природе!
Автор: Шаманина Александра
Источник
Фото с просторов интернета
Одним из наших летних развлечений уже года четыре стали поездки на природу. Есть не очень далеко от нас красивые места для отдыха, за лето мы бываем там раза четыре.
Выезжаем обычно в пятницу после работы, а в воскресенье едем обратно. Хочу рассказать, как мы обычно собираемся, что берем. Ниже представлю полный список.
Так как мы выбираемся часто на природу, то конечно приобрели палатку. Выбрали четырехместную, чтобы можно было спать с детьми. Для нас главными критериями при выборе были: наличие тамбура, вход/выход с двух сторон, вентиляция, водостойкость материала, простая и быстрая сборка.
Нас устроила вот такая. Фото с просторов интернета
Как-то один раз, мы решили открыть сезон в мае, неделю стояла аномальная жара, чем не повод выехать на природу. Уже все закупили, припасли, и тут МЧС присылает уведомление о похолодании и что ночью ожидается снижение температуры до -2 градусов. Но мы все равно решили рискнуть. Температура, правда, до -2 не опустилась, было градусов 5 максимум, и мы, конечно же, в первую ночь замерзли. Спать было ужасно холодно. В палатку мы всегда кладем надувной матрац, но в такую погоду от земли воздух в нем был очень холодным и, несмотря на постеленные, на него пледы, было ужасно зябко. Утром, мы поехали в ближайший город и купили фольгированный утеплитель. На следующую ночь положили его фольгой вверх под матрац. Больше мы не мерзнем.
Фото с просторов интернета
Имеется у нас складной походный стол со стульчиками. Покупали набором. Очень удобно, приехал, разложил и накрывай на стол.
Обязательно ставим шатер. Покупали лет пять назад в огород вместо беседки. Теперь он всегда с нами, правда уже потрепанный временем, но держится. С ним всегда есть тень и можно повесить стенки от ветра или москитные сетки от комаров и прочих летающих насекомых.
Чтобы было ночью светло сидеть за столом, к крыше шатра крепим светодиодный фонарь, который подключаем через провода к машинному аккумулятору. Кроме этого, берем фонарики переносные, но лично я, пользуюсь ночью фонариком на телефоне. Еще удобны налобные фонарики, если нужно чтобы руки были свободны.
Так как мы приезжаем на отдых обычно вечером, когда уже практически темно, а дрова надо еще поискать, в радиусе 500 – 1000 метров уже весь валежник собран, поэтому дрова заготавливаем утром следующего дня, а чтобы приготовить ужин берем мешок угля и немного дров из дома.
Готовим на мангале, костер на земле разводим редко, только если делаем походную баню. Место будущего кострища обкапываем по кругу, поэтому берем лопату.
Лопата нам еще нужна, чтобы выкопать яму под холодильник. В эту яму мы помещаем флягу, обмотанную снаружи утеплителем. В нее мы кладем бутылки с замороженной водой или аккумуляторы холода и те продукты, которые необходимо сохранить. Хорошо так же эта емкость в жару помогает сохранить напитки охлажденными.
Примерно из такой бочки на 50 литров изготовили холодильник. Фото с просторов интернета.
Вот полный список, что мы берем, может, кому пригодится.
Список вещей на природу
В планах приобрести для большего комфорта туристическую горелку или плитку, сейчас подбираем, а также палатку для душа и туалета. Да, кстати, кого волнует вопрос посещения туалета на природе. Извините за такую деликатную тему, но она очень важна. Отличный вариант специальное ведро-туалет, в магазине стоит рублей 350.
Это ведерко ставится в огороженное, отдаленное от лагеря место. Закупаете мешки для мусора в рулонах. Помещаете мешок в ведро. Когда сделали свои дела, за собой все убираете.
Кто-то копает яму, но по мне это не очень удобный вариант. Есть еще портативные биотуалеты, но это удовольствие не из дешевых.
Чем по вашему мнению можно еще дополнить список?
В следующих статьях напишу что готовим, чем себя развлечь в походе. Подписывайтесь на мой канал!
Источник