Какие продукты делают в китае
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
Вокруг света-27 марта 2017, 17:38‘ добавлено,
28 марта 2017, 12:44‘ обновлено
Китай является крупным поставщиком продуктом для всего мира. Однако мы, сами того не зная, идя в магазин и покупая еду из Китая, подвергаем свое здоровье огромному риску.
Специально для вас мы составили список из 15 китайских продуктов, которые вам лучше никогда не есть.
Источник: https://www.lifebuzz.com/chinese-food/
1. Яблочный сок
В Китае широко используются пестициды на основе мышьяка. В нашу страну сок из Китая вряд ли привозят, но на всякий случай мы вас предупреждаем.
2. Поваренная соль
Китай производит около 90 миллионов тонн соли в год. Из них 91% – несъедобная промышленная соль, которая содержит тяжелые металлы и другие опасные вещества.
Хотя промышленная соль не должна попадать на наш обеденный стол, несколько китайских производителей продают свою техническую продукцию в качестве столовой соли.
3. Курица
В 2013 году Министерство сельского хозяйства США одобрило продажу в стране китайского куриного мяса. Однако многие эксперты в области безопасности пищевых продуктов недовольны этим продуктом — Китай является страной, где распространен птичий грипп.
Было много и пищевых отравлений: Китай производит пестицидов больше, чем любая другая страна в мире. Значит, заражается не только почва, но и то, что на ней растет. А цыплят кормят зерном.
4. Чеснок
В Китае чеснок обрабатывается химическими веществами, поэтому он неприятный на вкус и опасен для здоровья.
5. Грибы
Грибы в Китае опрыскивают хлорирующими агентами, безводным хлоридом кальция, сульфитом натрия и другими вредными веществами.
Все это для того, чтобы грибы дольше оставались свежими.
6. Зеленый горошек
Поддельный горошек начали производить в Китае еще в 2005 году. Его изготавливают из сои, зеленого красителя и метабисульфита натрия. Последний является запрещенным, так как может привести к раковым заболеваниям и нарушению метаболизма.
7. Перец
Поставщики Китая были пойманы на том, что смешивали муку и грязь, выдавая это за черный перец.
8. Соевый соус
Совет потребителей Гонконга в 2016 году выяснили, что в 11 из 40 популярных марок соевых соуса содержится 4-метилимидазол, который признан канцерогеном. И хотя производители утверждают, что его содержание не значительно, лучше все же не покупать китайские соевые соусы.
9. Говядина
Многие мясные лавки маскируют свинину под говядину с помощью промышленной соли, парафина и других химикатов.
10. Тофу
В 2012 году в китайской провинции Гуандун было обнаружено несколько производителей, которые использовали фекалии и сульфат железа для приготовления тофу.
Такая технология производства позволяла хитрым предпринимателям ускорить в разы вызревание тофу и значительно улучшить внешний вид продукта.
11. Женьшень
Гринпис провел исследования на наличие вредных веществ в женьшене из 9 городов Китая. Во всех образцах нашли такой коктейль пестицидов, что ученые только присвистнули!
12. Консервированные персики
В начале 2014 года австралийский Национальный институт измерений протестировал китайские консервированные персики и выяснил, что допустимый уровень свинца в них превышен в два раза. А большое количество свинца плохо влияет на мозг и особенно опасно для беременных женщин и маленьких детей.
13. Замороженный шпинат
И здесь обнаружили огромное количество пестицидов.
14. Креветки
Китайцы пичкают креветки антибиотиками. В связи с чем у тех, кто потребляет креветки из Китая, повышается устойчивость к антибиотикам, что не есть хорошо.
15. Рис
Продуктом, который чаще всего подвергается подделке в Китае, является рис. Подделка состоит из картофельного крахмала, к которому добавляют пластик, чтобы он держал нужную форму. Съесть порцию такого риса все равно что употребить в пищу целлофановый пакет.
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.
Источник
Китай может похвастаться множеством качественных, уникальных и прогрессивных товаров, но в этой стране также зарегистрировано самое больше количество поддельных товаров. Нередко такие попадают на полки наших магазинов, в том числе и продуктовых. Поэтому важно уметь различать подделку, которая может быть даже вредной для здоровья.
Продукты, которые чаще всего могут быть поддельными
Меня часто спрашивают, каких продуктов стоит опасаться. На самом деле, всех. Любой продукт может быть подделкой или же дешёвой копией действительно хорошего и полезного продукта питания. Чаще всего это мясо и морепродукты, иногда бывают овощи (в основном, консервированные), соки и приправы.
Самые частыми подделками с Китая на полках продуктовых магазинов являются такие продукты, как:
- мёд;
- молоко;
- корица;
- мясо;
- икра;
- рис.
И это далеко не весь список продуктов, которые мы едим почти каждый день. Но не стоит паниковать – чтобы не купить подделку, достаточно знать, как правильно выбрать тот или другой продукт.
Как отличить фальшивку
Как по мне, всё очень просто. Но не спешите покупать самые дорогие товары в продуктовых магазинах – цена ведь не всегда является показателем качества. Главное обращать внимание на состав продукта, который вы хотите купить. А теперь более детально расскажу о тех продуктах, которые перечислил выше.
Мёд
Некачественный поддельный мёд из Китая делают из рисового сиропа. На вид и на вкус он практически полностью соответствует оригиналу. Но если положить в банку с рисовым сиропом кусочек хлеба, то через несколько минут он станет слишком мягким, тогда как в банке с мёдом он не изменится.
Молоко
В поддельном китайском молоке есть меланин, или же просто краситель. Его дают, чтобы сэкономить в производстве и разводить продукт с водой. Чтобы различить подделку, я рекомендую налить в молоко две ложки спирта, смешать и подождать где-то минуту. Настоящее молоко за это время покроется хлопьями, а подделка – нет.
Корица
Корица слишком дорогая пряность, а вот похожая на неё кассия – в разы дешевле. Если покупаете корицу палочками, то обращайте внимание на то, что она должна быть светло-коричневой и хрупкой, а если в упаковке – ищите надпись «Cinnamomum verum».
Мясо
Иногда вместо говядины нам могут продавать конину. Они похожи на вид, вот только жир у них отличается. Если надавить на жир конины, он будет похож на масло, а говяжий – твёрдый, желтее.
Икра
Вместо икры хорошей рыбы могут продавать игру самых простых рыбин, которые сложно отличить. Но если раскусить подделку, то она начнёт липнуть к зубам и пахнуть сырой рыбой.
Рис
Самый популярный продукт из Китая – рис и иногда делают с картофельным крахмалом. Я советую обращать внимание на варку риса – если у него слишком много пенки при закипании, значит это подделка.
Стоит ли не покупать продукты «made in China»
Я советую не обращать внимания на страну маркировки товара. Не все китайские продукты плохие, а много из подделок отправляют из Китая на перемаркировку в другие страны. Да и некачественный товар есть почти в каждой стране, главное – уметь различать подделку.
Если статья вам понравилась, ставьте большой палец вверх и подписывайтесь, чтобы первыми видеть новый материал — ПОДПИСАТЬСЯ
Источник
Автор:
23 февраля 2015 13:16
В супермаркетах Китая можно встретить диковинные для нас продукты, которые являются вполне обычными для жителей Поднебесной.
Крокодилы в отделе мясных продуктов
«Сникерс» с батарейками в придачу
Смешанное мясо «угадай-сам-чьё»
Живые лягушки вперемешку с живыми черепахами
… и не очень живые черепахи
Апельсиновый сок и масло — вместе на что-нибудь сгодятся
И колбаски, неизвестно, из чего
Коробки с элитным ликером
Различные палочки для еды
Мужское антибактериальное белье
Тематические нижнее белье
Копченные части свиной головы
Порошковое лошадиное молоко
Презервативы в огромных упаковках
Источник:
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Источник
И как правильно выбирать и обрабатывать овощи перед употреблением, чтобы избежать рисков для здоровья?
Фото: Pixabay.com
Китайскую промышленность называют современным чудом. Мировой рынок наводнили одежда, бытовая техника, автомобили из Китая. Дешевый «ширпотреб» не выдерживает покупательской критики, но есть и качественная продукция, иначе на рынке электроники и автомобилестроения не выжить.
Другое дело — продукты питания. Они востребованы куда больше, чем мобильные телефоны и автомобили. И покупатель всегда найдется, даже на товар сомнительного качества.
В России овощи и фрукты made in China широко представлены во всех регионах. На рынки и в супермаркеты они попадают из Китая (импорт плодоовощной продукции достигает 65 процентов от объема всех поставок). А также от местных фермерских хозяйств, организованных выходцами из Поднебесной.
Что завозят в Россию из Китая
Перечень сельскохозяйственной продукции, ввозимой в Россию из Китая, включает более 40 наименований. В нем — самые популярные овощи и фрукты:
- чеснок;
- картофель;
- помидоры;
- огурцы;
- баклажаны;
- морковь;
- лук;
- капуста;
- яблоки;
- груши;
- персики.
При ввозе на территорию России партии сельхозпродукции подвергаются фитосанитарному контролю. В 2018 году крупную партию китайских фруктов «завернули» из-за зараженности плодовой гусеницей. Теоретически при превышении в продукции уровня нитратов и пестицидов, впускать в страну ее не должны. Но это — в теории.
80 процентов чеснока, ввозимого в Россию, поставляют из Китая (Фото: Pixabay.com)
В 2016 году на Дальнем Востоке для овощей и фруктов из Поднебесной были открыты «зеленые коридоры», призванные насытить российские рынки сельхозтоварами взамен тех, что были ограничены к ввозу из Европы. Контроль даже самых крупных партий на этих пунктах пропуска осуществляется в течение суток.
Китайские огурцы на российских землях
Если объем овощей, ввозимых из-за рубежа, можно подсчитать, то объем выращенной китайцами сельхозпродукции на российских землях подсчету не поддается. «Китайские» фермы, где трудятся выходцы из самых бедных районов КНР, есть в каждом регионе России: в Подмосковье, Приморье, Самарской области, Краснодарском крае. До 2014 года свою деятельность гастарбайтеры осуществляли бесконтрольно. Сегодня их деятельность пытаются привести в законное русло местные власти, но не слишком успешно.
Огурцы — любимая культура китайских фермеров (Фото: Pixabay.com)
Технология выращивания овощей сходная в каждом таком хозяйстве. Выходцы из КНР берут в аренду земли, обычно заброшенные сельхозугодья, ставят теплицы, высаживают помидоры или огурцы. И используют тонны привозной или отечественной химии для «улучшения» свойств земель, стимуляции роста, повышения урожайности. Из-за маниакальной работоспособности китайцев и использования «интенсивных» техник выращивания российский рынок наводнили «местные» овощи, выращенные вовсе не по местным технологиям.
Опасна такая продукция по двум причинам.
- Технологии интенсивного выращивания изнашивают почвы. После года интенсивной культивации фермеры просто переставляют теплицу на другое место, так как почва напитывается ударной дозой химикатов и теряет плодородие.
- Овощи могут содержать больше токсичных веществ. Хотя по поводу токсичности важно оговориться. Продукцию на рынках и в супермаркетах регулярно проверяет Роспотребнадзор на содержание нитратов, пестицидов. Превышения обычно выявляются в ранней продукции, не соответствующей сезону. В овощах, выращенных в открытом грунте и вызревших в период естественной вегетации, уровень опасных веществ не превышает норму.
Огурцы и помидоры с китайской грядки могут содержать токсичные вещества (Фото: Pixabay.com)
Определить «на глаз», китайские ли перед вами овощи, не получится. Разве что чеснок из Поднебесной имеет характерный гладкий срез в районе корешка, так как не вырывается из почвы, а срезается электрическим ножом. Другие плоды выглядят абсолютно так же, как выращенные местными фермерами.
Как защититься от опасных плодов
Наличие нитратов и пестицидов в сельскохозяйственной продукции можно проверить только в лабораторных условиях. В домашних важно соблюдать технику безопасности, актуальную для всех овощей и фруктов, независимо от региона произрастания.
- Вымачивайте плоды не менее часа. В прохладной воде растворяются до 15 процентов нитратов, но смыть пестициды обычной водой не получится.
- Срезайте корочку у ранних плодов. Пестициды накапливаются именно в ней. Очищайте тепличные огурцы, которые покупаете зимой и ранней весной. Снимайте кожуру с первых яблок и груш, если даете их детям.
- Не ешьте стебли листовых овощей. Больше всего нитратов накапливается в стеблях и веточках петрушки, укропа, шпината, черешках листового салата.
- Снимайте верхние листья капусты и выбрасывайте кочерыжки. В листьях, закрывающих кочан, могут сохраняться пестициды, а кочерыжки содержат нитраты, которыми удобряют капусту.
Вам будет интересно:
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ????
Источник
Баранина из крысы
Недобросовестные продавцы приноровились добавлять химикаты в мясо крыс, норок и лисиц и продавать его под видом баранины. Схема была настолько популярна и успешна, что полиция всего за три месяца арестовала 900 человек и изъяла 20 тысяч тонн фальшивой баранины.
Вэй, один из продавцов такого мяса, получил выручку в размере около 10 миллионов юаней. Он обрабатывал мясо лисиц, крыс и норок нитратами, желатином и кармином, прежде чем продавать его на рынке ничего не подозревающим покупателям.
Китайская полиция опубликовала на крупнейшем сайте микробиологов инструкцию, как отличить настоящую баранину от поддельной. На первый взгляд различия трудно заметить. Белые и красные части баранины не отделяются друг от друга после того, как мясо разморозят или отварят, а у поддельного мяса — отделяются.
Тофу из химикатов
Тофу, или соевый творог — это сыр, приготовленный из смеси соевого молока и коагулянта.
Власти Китая недавно закрыли два завода в городе Ухань (провинция Хэбей) за продажу поддельного тофу, который производили путем соединения различных химикатов.
Один из рабочих признался, что они смешивали соевый белок с мукой, глутаматом натрия, красителем и льдом, после чего упаковывали так, чтобы продукт не просто максимально соответствовал настоящему, но и внешне напоминал популярный бренд Qianye.
Фальшивый тофу повсеместно продавался на китайских рынках. Так как подделка стоила дешево, вскоре она затмила оригинальный бренд. Компания Deanfa Food Company заметила падение продаж и забила тревогу. После того как производителей фальшивки поймали, выяснилось, что они наносили на упаковку оригинальный лазерный код, используя оборудование стоимостью 1,2 миллиона долларов.
Использование соевого белка — не самый подлый поступок, и не все преступные схемы так невинны. Другие мошенники, производившие поддельный тофу, добавляли в него ронгалит и вызывающий рак промышленный отбеливатель. Химикат отбеливал тофу и делал его консистенцию плотнее. Всего было реализовано около ста тонн этого отравленного продукта.
Во время рейда на завод по производству поддельного тофу полиция нашла остатки товара и грязное оборудование, на котором его производили.
Формальдегид и утиная кровь
Тофу с утиной кровью в Китае считается деликатесом. Кровь нагревают до тех пор, пока она не загустеет, затем разрезают ее на кубики и продают. Это уже странно, но дальше — больше. Продавцы смешивали опасные для здоровья ингредиенты, такие как формальдегид, с более дешевой свиной или коровьей кровью, а затем продавали эту смесь как утиную кровь.
Китайские власти вывели на чистую воду преступников, которые подделывали утиную кровь. Ими оказались супруги из провинции Цзянсу. Для приготовления деликатеса они использовали куриную кровь, смешанную с несъедобной краской и материалами, которые используются в типографской промышленности.
Полиция конфисковала у мошенников тонну поддельной утиной крови. Использование фальшивой утиной крови для тофу настолько распространено в Китае, что люди научились отличать подделку от натурального продукта по внешнему виду и запаху.
Поддельный мед
Есть два типа поддельного меда: это разбавленный натуральный мед с сахарным, свекольным или рисовым сиропом, и мед, который еще больше похож на настоящий, чем сам натуральный мед. Он сделан из смеси воды, сахара, квасцов и красителя.
Производство килограмма поддельного меда стоит всего 10 юаней при цене реализации 60 юаней. 70% продаваемого меда в китайской провинции Цзинань — подделка. Как обычно, китайские газеты пишут о том, как отличить натуральный мед от подделки.
Полиция обыскала несколько подпольных производителей и изъяла у них 38 ведер меда. Китай — крупнейший мировой экспортер меда. Исследование показало, что 10% проданного во Францию меда — подделка. И скорее всего, его привезли из Восточной Европы или Китая. Таможенная служба США поймала контрабандистов, которые пытались провезти партию фальшивого меда в США из Китая через Австралию.
Грязная бутилированная вода
Недавно полиция раскрыла преступную деятельность аферистов, которые наполняли пластиковые бутылки водопроводной водой и запечатывали их на профессиональном оборудовании. На бутылки наклеивали этикетки популярных брендов и знаки качества.
В ходе лабораторных исследований в воде, упакованной в кустарных условиях, обнаружили кишечную палочку и вредный грибок. Ежегодно в Китае продается 100 миллионов подпольно изготовленных бутылок с водой на сумму 120 миллионов долларов. Для сравнения, в Пекине ежегодно производится 200 миллионов бутылок (подлинных и поддельных).
Афера с бутилированной водой не нова и продолжается с 2002 года. Себестоимость одной бутылки такой воды — три юаня, а продают ее за десять юаней. Производство качественной бутилированной воды обходится в шесть юаней.
Гнилая рисовая лапша
Поддельную китайскую рисовую лапшу делали из гнилых, черствых и заплесневелых зерен, которые обычно используют в качестве корма для животных. Для получения конечного продукта испорченное сырье смешивают с канцерогенными добавками, такими как диоксид серы. Около полусотни заводов работали по такой схеме в городе Дунгуань. Ежедневно ни производили 50 тонн контрафактной рисовой лапши.
Проверка других 35-ти заводов показала, что 30 из них производили некачественную рисовую лапшу. На заводах отбе?