Какие продукты должны быть в холодильнике для сбалансированного питания

Какие продукты должны быть в холодильнике для сбалансированного питания thumbnail

Обзоры

Хорошо, когда все самое нужное всегда под рукой. Содержимое холодильника может меняться каждую неделю, но некоторые продукты составляют его неизменную основу: без них просто невозможно обойтись.

Содержимое нашего холодильника может меняться каждую неделю, но некоторые продукты составляют его неизменную основу: без них просто невозможно обойтись, если вы следуете принципам правильного питания. 

Хорошо, когда все самое нужное всегда под рукой. Мы составили обзор самых необходимых для здорового рациона продуктов. Вы, конечно же, можете добавлять и исключать их на свое усмотрение, но не забудьте позаботиться о том, чтобы в вашем холодильнике (и, как следствие, на столе) всегда был идеальный баланс белков, жиров, углеводов и других питательных нутриентов. 

Куриные яйца

Яйца проще всего готовить вкусно и быстро. Это отличный завтрак, обед и ужин, богатый белком, витаминами, минералами и аминокислотами. Если в вашем холодильнике есть яйца, вы никогда не останетесь голодными и не сорветесь на вредный перекус, ведь количество крутых рецептов с ними просто огромно.

Попробуйте относиться к покупке яиц еще более ответственно: ищите на упаковке маркировку, что птицы, которые несли эти яйца, росли в свободных условиях и питались подходящей пищей (не комбикормом).

Натуральный йогурт

Натуральный йогурт — богатый пробиотиками и полезнейшими для организма бактериями продукт. Именно он стимулирует усвоение многих витаминов и минералов, благотворно влияет на пищеварение и является диетическим продуктом.

Выбирая натуральный йогурт в магазине, обращайте внимание на срок годности и состав: в нем не должно быть ни химии, ни сахара. Кстати, за последнюю характеристику отвечает слово “термостатный” — эта метка значит, что йогурт был приготовлен натуральным методом.

Натуральный йогурт в вашем холодильнике — отличный соус, полезный перекус и даже легкий десерт. Его можно заморозить и есть с орехами и медом (как на картинке ниже).

Творог

Продолжаем “заряжать” холодильник белками! Нам точно понадобится творог — еще один кисломолочный продукт, без которого просто невозможно представить себе здоровый рацион. Мы выбираем его как богатый источник кальция, фосфора, казеина (питательного молочного белка), аминокислот и витаминов группы В.

Натуральный творог не содержит растительных жиров, консервантов и других “инородных” добавок. Выбирайте не слишком жирный продукт: он прекрасно подойдет для сытного завтрака и перекуса и не отяготит желудок, быстро усвоившись.

Куриная грудка

О том, что куриная грудка обязательна для рациона каждого, кто задался целью построить идеальное тело, знают даже вегетарианцы.  Действительно, сложно найти замену такому полезному и питательному продукту, в 100 граммах которого содержится всего лишь около 100 килокалорий.

Мало жира, много белка, быстрое усвоение и огромное количество вкусных рецептов делает куриную грудку обязательной составляющей “здорового холодильника”.

Газированная вода

Соблюдать водный баланс и избегать обезвоживания — задача не такая простая, как кажется на первый взгляд. Если вы позаботитесь о том, чтобы в вашем холодильнике всегда была хотя бы одна бутылка простой газированной воды, вам будет гораздо легче выпивать свою дневную норму.

Домашняя полезная газировка с ягодами, лимоном и медом, а также воздушные и нежные блинчики — далеко не единственное применение газированной воды.

Сыр

Нам очень сложно представить холодильник без сыра — настолько это вкусный, полезный и универсальный продукт, в умеренных дозах даже диетический. Даже если бы сыр не обладал таким уникальным составом, мы все равно бы добавляли его во все блюда (бутерброды, паста, многие овощи, салаты), ведь он такой питательный и аппетитный.

Мы рекомендуем всегда держать в холодильнике твердый сыр и брынзу. Первый вы сможете использовать в приготовлении любимых блюд, а со вторым всегда получаются потрясающие сытные салаты.

Хумус

Популярнейшая восточная закуска уже давно расширила свою “сферу влияния”, перекочевав в кафе и рестораны всех кухонь мира. Секрет такого успеха очень прост: хумус отличается потрясающим вкусом и рядом полезных свойств, среди которых — большое количество в составе белка, клетчатки и витаминов.

Хумус — практически универсальный продукт. Вы всегда можете подать его к столу с питой, добавить в салат, пасту и даже пиццу. Читайте, как самостоятельно сделать хумус у себя на кухне и потом использовать его в приготовлении блюд.

Фрукты

Говорить о том, что фрукты — важнейший для здорового рациона продукт, который всегда должен быть в холодильнике, банально и ненужно. Наверняка вы сами давно привыкли перекусывать яблоком или добавлять свои любимые фрукты в утреннюю овсянку.

Сладкие фрукты поднимают нам настроение, улучшают пищеварение и заряжают энергией. Только с фруктами мы можем безболезненно отказаться от сладостей. Обязательный набор для диетического холодильника: яблоки, бананы и цитрусовые (особенно лимон). Это идеальный набор для ряда смузи, свежевыжатых соков и просто полезного перекуса.

Грибы

Если у вас в холодильнике есть грибы, диапазон блюд, которые вы можете приготовить, сразу же значительно расширяется. Увеличивается так же и их польза, ведь грибы являются растительным источником белка, витамина РР, калия и фосфора.

С грибами станут вкуснее супы, гречка, некоторые салаты, многие овощи, традиционные паста и ризотто. Если вы ищите рецепты полезных блюд с грибами, читайте наш обзор 15 классных блюд, которые можно приготовить с грибами.

Зеленые овощи

Мы любим все овощи, но особенно — зеленые. Брокколи, спаржа, стручковая фасоль, брюссельская капуста, горошек — обязательная составляющая рациона вегетарианцев, худеющих и просто следящих за своим питанием людей. В этих овощах много антиоксидантов, клетчатки и витаминов. Они быстро насыщают и не обременяют нас лишними калориями, даря легкость и энергию.

Имея в своем холодильнике хотя бы несколько из перечисленных выше продуктов, вы навсегда избавите себя от вечерних раздумий, что же полезного, вкусного и диетического приготовить на ужин. Кстати, наше любимое сочетание — спаржа с яйцом-пашот.

Источник

Автор ЛанчМаркет На чтение 7 мин. Просмотров 311

В каждом доме есть холодильник, в котором можно встретить примерно одинаковый набор продуктов: мясо, моло́чка, соусы, что-то из зелени и фруктов. Приверженцы правильного питания, напротив, стараются приобретать наиболее полезные продукты (например, растительное молоко, крольчатина, орехи, экзотические крупы).

В действительности, стандартное содержимое холодильника включает в себя весьма распространенные ингредиенты. Если вы намерены питаться правильно, вам обязательно нужно иметь дома основные продукты, чтобы в любой момент приготовить вкусную и здоровую пищу.

Перечень необходимой еды

Как всем известно, продукты приходится постоянно закупать, и при этом они все равно заканчиваются в самый неподходящий момент. Представьте, что к вам внезапно зашли в гости, или вы пришли домой после напряженного рабочего дня. В подобных ситуациях некогда готовить изысканные блюда, отвечающие всем принципам правильного питания. Зачастую приходится заказывать пиццу, суши, или перекусить любимым фастфудом.

Существует обширный список полезных продуктов, из которых всегда можно соорудить на скорую руку что-нибудь легкое и питательное. Грамотно организованный запас провианта избавит хозяйку от постоянных размышлений о том, что же приготовить сегодня. Некоторые продукты подойдут для перекуса, другие наполнят силами на весь день, третьи позволят разнообразить привычные блюда. Самое главное – все они принесут огромную пользу для вашего здоровья.

Старайтесь избегать красного мяса, сахара, обычного молока, быстрых углеводов и сильно обжаренных продуктов.

Какая нужна базовая еда?

Под базовыми продуктами обычно как раз представляют мясо и молочные изделия, однако для правильного питания нужны совсем другие ингредиенты. Подсчитано, что наиболее часто для приготовления здоровой пищи требуется:

  • мука;
  • растительное (и, как ни странно, сливочное) масло;
  • лимон;
  • лук;
  • чеснок;
  • соль и перец.

Разумеется, хозяйка не сможет обойтись без картофеля, макарон из твердых сортов пшеницы и всевозможных круп, однако эти продукты не следует хранить в холодильнике. Базовые продукты должны находиться дома всегда, поскольку без них довольно сложно приготовить огромное количество блюд.

В действительности, для жарки и выпечки полезнее всего использовать сливочное масло (ни в коем случае не маргарин).

Белковая пища

Прежде всего, речь идет о яйцах. Это поистине уникальный продукт, с помощью которого любая хозяйка может приготовить завтрак, обед и ужин. С ними можно сделать как вкусную выпечку, так и легкий перекус. Яйца содержат не только белок, но и важные микроэлементы, витамины и аминокислоты. Если они есть в вашем холодильнике, вы точно будете спасены от голодной смерти и не прибегните к фаст-фуду.

Если вам важно тщательно контролировать качество покупаемой пищи, внимательно изучайте информацию на упаковке. Ответственные производители сообщают, что птицы растут в достаточно свободных условиях и получают здоровый сбалансированный корм. Для получения белка яйца можно заменить курицей, постным мясом, лососевыми породами рыб и бобовыми.

Правило трех цветов

Речь идет вовсе не о дизайне холодильника или красочных разноцветных упаковках. Натурологи рекомендуют уделять особое внимание овощам и фруктам: не стоит питаться одними яблоками или одним салатом. Существует интересное правило – держите дома фрукты и овощи, которые имеют хотя бы три разных цвета.

Находясь в магазине, берите с собой:

  • зеленые огурцы и кабачки;
  • оранжевые апельсины и морковь;
  • красные помидоры и хурму;
  • желтые яблоки, бананы и лимоны.

Напоминание о разных цветах поможет соблюдать сбалансированный рацион. Овощи содержат в себе огромное количество разных микроэлементов, зелень подчеркнет вкус многих блюд, а фрукты отлично заменяют собой вредные сладости.

Знайте свои привычки

Перед тем, как составлять стандартный перечень продуктов и заставлять полезными ингредиентами все полки холодильника, следует задуматься над своими вкусовыми пристрастиями. Пожалуй, у каждой хозяйки есть блюда, которые она готовит в экстренных ситуациях. Кто-то делает куриные отбивные, кто-то жарит стейки, кому-то проще ограничиться горячими бутербродами или быстро нарубить салат.

Проанализируйте свои предпочтения в еде и умения в готовке. Исходя из этого, подберите собственный список компонентов, которые уместны в вашем доме при любом раскладе.

Так, кому-то нужно держать в холодильнике куриную грудку или мясные вырезки. Другим важно иметь запас различных круп, зелени, специй и соусов. Яйца, сыр, мясное или рыбное филе – все это может стать ключевым ингредиентом, который поможет организовать перекус либо плотный прием пищи в любое время дня.

Злаки и бобовые

Разумеется, в каждом доме должен быть запас злаков и бобовых, которые служат превосходным источником правильных углеводов, белка, клетчатки и витаминов. По большей части, эти компоненты не хранятся в холодильнике, однако без их упоминания рацион правильного питания будет ограниченным.

Из бобовых рекомендуют выбирать фасоль, чечевицу, нут и горох. Их стоимость сравнительно невелика, при этом они содержат огромное количество полезных веществ, а с их помощью можно приготовить десятки вкусных и питательных блюд.

Если вам не нравится замачивать бобовые, либо на это нет времени, просто используйте консервы. В таком случае проследите, чтобы в их составе не было сахара и различных ненужных компонентов.

Макароны из твердых сортов пшеницы, бурый рис, булгур, пшено, даже обычная гречка и перловка – все это тоже является важной частью повседневных блюд. Отказываться от макарон или каких-либо злаков не стоит, если соблюдать сбалансированный рацион питания.

Полка приправ

Некоторые хозяйки уделяют приправам слишком мало внимания, используя только перец, лук, чеснок, укроп или петрушку. Другие, напротив, скупают всевозможные пакетики и баночки, но затем они годами пылятся в кухонном шкафу или на одной из полок холодильника.

Такое пренебрежительное отношение к специям и приправам в корне неверно, поскольку с их помощью можно придать удивительный вкус обычным блюдам, не применяя какие-то экзотические компоненты. Кухня во всем мире строится примерно на одних и тех же продуктах, разница заключается лишь в приправах. Попробуйте менять специи каждые 2 недели или осторожно добавлять в блюда новые приправы.

Возможно, прованские или кавказские травы раскроют вашу пищу совершенно по-новому. Кроме того, самые простые, такие полезные, но невкусные блюда получат совсем другой вкус, если добавить к ним изысканные соусы.

Особое внимание стоит уделить восточным приправам: используйте рыбный или соевый соус (но при этом смотрите, чтобы в составе не было глютена или химических добавок), попробуйте добавить пасту карри, маринованный имбирь и прочие соусы.

Что выбрать из напитков?

Всегда здорово, когда вы можете предложить гостям что-то помимо водопроводной воды (тут мы, конечно, утрируем, но все-таки). Чаи и кофе, как правило, хранятся в шкафах кухонного гарнитура, а вот в холодильнике пусть будет то, что вы любите:

  • домашние морсы или компоты;
  • лимонады;
  • негазированная вода.

Во многих холодильниках есть специальная полка для хранения бутылок, в крайнем случае можно постараться найти для них место в двери (учтите, там царит наименьший холод). Иногда я готовлю блинчики на газированной воде — благодаря пузырькам они получаются воздушными и нежными. Но больше всего мне нравится делать домашнюю газировку: в стакан газированной воды я добавляю ягоды, лимон и ложку мёда. Получается намного вкуснее магазинных напитков из банок.

Перекус на всякий случай

Иногда на то, чтобы готовить, совершенно нет времени. Калле Бергман советует всегда иметь в запасе снеки, способные слегка утолить голод:

  • йогурты;
  • глазированные сырки;
  • морковные палочки с хумусом;
  • сыр;
  • банку тунца.

В сочетании со свежими фруктами и овощами, которые всегда у вас есть, такой набор станет отличным перекусом между основными приемами пищи.

Когда все ваши продукты лежат в нужном месте, вам будет легче увидеть, что у вас есть, что вам нужно, и что бы вы хотели сейчас съесть. Храните фрукты и овощи в отдельных ящиках снизу, соусы, яйца и напитки сбоку на двери, полки распределите по назначению:

  • одна — для молочных продуктов;
  • другая — для еды в контейнерах (помните, что теплую еду лучше не класть в холодильник, дайте ей остыть);
  • третья — для остальной еды (сладостей и перекусов).

Перед тем как засунуть что-то в морозильник, подпишите дату, чтобы потом понимать, как долго у вас лежит еда.

Помните, что в морозильной камере нельзя хранить фрукты, салатные овощи, копченую рыбу, яйца и напитки (разве что положить их ненадолго, чтобы остудить их).

Источник

Добрый день! Сегодня поговорим о практике питания. Многие из нас искренне жаждут питаться правильно. Но вечно что-то мешает. То мы забыли заехать в магазин и пришлось доставать что-то из полуфабрикатов, которые специально припасены в морозилке на такой случай. А раз припасены заботливо заранее, значит случается это с нами периодически.

Или же мы тщательно планируем меню на неделю, но меню так и остается меню. Ведь закупить продукты нам некогда. Да и вообще, после длинного рабочего дня хочется махнуть на все рукой и просто купить по дороге пиццу или курицу-гриль. Здоровую жизнь мы опять откладываем назавтра.

Чтобы облегчить вам жизнь, я решила поделиться моими очередными хитростями, которые позволяют мне малыми усилиями почти всегда приготовить что-то полезное и разнообразное (почти, потому что иногда даже я, махнув на все рукой, могу купить замороженную пиццу в магазине). Я уже писала пару постов на эту тему, в том числе и о моих запасах продуктов в доме. Сегодня же речь пойдет о содержимом моего холодильника. Именно оно спасает меня в любых ситуациях.

Практика питания напрямую зависит от того, какие продукты есть в доме. Если вы купите блики, чипсы, пиво, масло и варенье, то и питаться придется именно ими. Ежели вы планируете перейти на правильное питание, да так, чтобы не тратить на это половину свободного времени, то вам надо будет заполнить холодильник с умом.

Я и мой холодильник — не истина в последней инстанции, и многое из его содержимого отражает вкусы моей семьи и ассортимент местных магазинов. Но общие черты примерно везде одинаковы.

Итак, приступим.

Что всегда есть в моем холодильнике:

Яйца

Почему? Это полезный источник белка и незаменимых аминокислот в идеальном сочетании. Из них легко приготовить множество блюд хоть для завтрака, хоть для обеда или ужина. Иногда я их заранее отвариваю в количестве 4-6 штук, и тогда у меня всегда есть что добавить в овощной салат или положить на бутерброд (в Дании детей не кормят в школах, поэтому яйца используются для обедов моей старшей дочери — на черном хлебе с майонезом).

Кроме этого, из яиц можно приготовить несметное количество завтраков: вареные, всмятку, в мешочек, жареные с овощами, омлет… Плюс яйца нужны для приготовления блинов, оладий, выпечки и для фрикаделек.

Зеленый салат 2-5 видов

салат с авокадоПочему? Ответ на этот вопрос слишком очевиден: наличие салата в холодильнике всегда гарантирует полезный гарнир на ужин или просто обед. Обычно я покупаю салатные листья, которые уже помыты и их не надо резать. Почему так много видов? Потому что так я от них не устаю. Я смешиваю их в разных пропорциях, поэтому вкусы получаются разные.

Зеленые салаты выручают меня частенько и в обед. Я к ним просто добавляю все те овощи, что есть под рукой (помидоры, перцы, огурцы, редиску, зеленый лук, кабачок….), посыпаю семечками, орешками, заправляю растительным маслом и добавляю что-то из белковой пищи (рыбу, курицу, сыр, бобовые…). Да и на ужин, когда не хочется готовить сложносочиненные гарниры, особенно в летнее время, я просто готовлю салат под настроение.

Сливочное масло

Почему? Для жарки. Плюс мы им мажем булочки на завтрак по выходным дням. Есть у нас в семье такая привычка, от которой я хочу избавиться — в теории. А на практике же это просто замечательная семейная традиция: по выходным на завтрак печь свежие булочки и долго сидеть всем вместе за столом. В былые времена, до того, как я стала диетологом, булочки были самые обычные, магазинные, и к ним полагался сок из пакета и разные сыр-колбаса. Сейчас же сок мы заменили на смузи, булочки стали цельнозерновыми и домашними с низким содержанием дрожжей. Правда, сыр и колбасу трогать мне не позволили. Святое…куда деваться! Да и не страшно, ведь это только в выходные, а их в неделе всего два.

Кроме этого, я обожаю печь, и добавляю масло в выпечку. Именно масло, а не маргарин. Как вы помните из поста про жиры, правильно жарить и печь именно с применением сливочного масла.

Много овощей всех сортов

фрукты овощиПочему? Я добавляю их в салаты, нарезаю соломкой для перекусов, на завтрак жарю их с яйцами, делаю из них разнообразные холодные и горячие блюда…

Мои любимцы: 

  • огурец — его обожают мои дети
  • помидоры — незаменимы в салатах, горячих соусах, как гарнир для детей
  • кабачки — для салатов и горячих блюд
  • баклажан: жареный в оливковом масле баклажан — лучший гарнир на скорую руку
  • морковь — лучший перекус и приправа для горячих блюд
  • зеленый лук — в салаты
  • редиска — перекус и для салатов
  • капуста белокочанная — вкусная, дешевая и полезная; подходит и для салатов и для горячих блюд
  • брокколи — для салатов и для завтрака (еще я ее жарю вместе с яйцами на завтрак)
  • зеленая кудрявая капуста — для салатов и смузи
  • стебли сельдерея — для салатов и смузи, как приправа для горячих блюд
  • болгарские перцы — для песто, салатов, перекуса, для горячих блюд
  • авокадо — для салатов, перекуса, смузи и для соусов-дип

Ими список овощей не ограничивается, но эти — основные. Остальные зависят от сезона.

Зелень и живые приправы

зелень и живые приправы - часть моей практики питанияПочему? Чтобы готовить вкусно и разнообразно из одних и тех же продуктов, можно просто менять приправы. Тогда у вас всегда будет возможность придать новый вкус знакомым блюдам. А разнообразие — гарантия того, что вам не надоест все это правильное питание уже через 2 недели. Например, простой зеленый салат зазвучит по-новому, если в него добавить петрушку или кинзу.

Мои любимцы:

  • петрушка — для ВСЕГО: смузи, горячие и холодные блюда
  • кинза — для салатов и азиатских блюд
  • мята — для салатов, напитков, горячих блюд и смузи
  • перчики чили — мы в семье обожаем все острое. Мужу уже даже и этого мало: он теперь повадился сверху посыпать почти все блюда хлопьями сухого чили! Дети тоже к острому привыкли с младенчества: я никогда не ограничивала употребление перца или чеснока — ни в период беременности, ни при кормлении грудью. Ведь в чили множество полезных веществ, защищающих наш иммунитет. Плюс, как вы знаете, я никогда не готовлю специальных детских блюд на ужин. Поэтому дети замечают острое только когда это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО остро.
  • чеснок — самая широко используемая приправа на моей кухне: для песто, горячих блюд и сальсы всех видов (холодные острые овощные закуски)
  • укроп (в летнее время) — для салатов
  • корень имбиря — для горячих блюд и для смузи

розмарин - растет прямо в горшочке

Мои приправы в горшке

Еще сюда можно было бы добавить розмарин и тимьян, но у меня они растут на улице в цветочном горшке вместе с геранью (для красоты).

Готовые приправы в стекле

Почему? Чтобы быстро приготовить что-то вкусное и необычное. У меня много азиатских приправ: соевый соус без глютена и с пониженным содержанием соли, рыбный соус, готовая паста карри, соус Табаско, Worhcester соус, японская горчица васаби (для суши), маринованный имбирь (тоже для суши).

Копченая и соленая рыба, вяленое мясо

Почему? Добавляю в салаты, на бутерброды и в омлет. Почему вяленое мясо? Потому что по нему хотя бы видно, что это мясо — в отличие от колбасы. Плюс в нем минимум синтетических добавок. Рыбу я иногда солю сама. Копченую — покупаю в готовом виде. Да, это дорогие продукты. Но мы предпочитаем питаться по принципу: «Лучше меньше, да лучше». Но это окупается с лихвой здоровьем моей семьи. Знакомые и читатели меня часто спрашивают: «Это правда что у тебя дети почти никогда не болеют?» Даже отвечать иногда неудобно… Да, правда.

И конечно же — фрукты!

Почему? На этот вопрос, видимо, можно даже не отвечать. Фрукты не только полезны, но еще и просты в приготовлении — помыл и съел. Моя дочь после школы сдает ОГРОМНУЮ тарелку фруктов. Плюс я их добавляю в кашу на завтрак или иногда они идут как дополнение или замена завтраку. Особенно это выручает в те дни, когда нет времени позавтракать. Да,одни фрукты — не идеальный завтрак . Лучше бы добавить еще какие-то белковые продукты и жиры в виде семечек и орехов — для стабилизации сахара в крови. Но фрукты предпочтительнее купленного по дороге на работу сладкого йогурта или батончика «Фитнес-мюсли». Помните: любое обычное домашнее блюдо или простой овощ/фрукт полезнее любого разрекламированного полуфабриката.

Особо хочу выделить лимоны. Они незаменимы! Цедра — для приправы горячих блюд, сок — для напитков и салатов. Если у меня в холодильнике нет лимонов — это катастрофа.

Особо хочу выделить лимоны. Они незаменимы! Цедра - для приправы горячих блюд, сок - для напитков и салатов.Вот такие продукты у меня есть в холодильнике почти всегда, за редким исключением. Если совместить все это с вашими запасами сухих и консервированных продуктов, то вы всегда сможете приготовить в кратчайший срок супер-полезную и вкусную еду и себе, и своей семье.

Как вы, наверное, уже поняли, холодильник у меня ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ.

Во-первых, потому что мы живем далеко от магазина (15 минут на машине или 45 минут быстрым бегом). Во-вторых, как я уже писала ранее, холодильник у меня не простой, а с камерой Био-фреш, которая хранит мои овощи и зелень в свежем виде долгое время. Я не пожалела ни одной секунды за те 6 лет, что прошли с покупки холодильника, что я потратила лишние деньги. Уверена, я с лихвой окупила те дополнительные 30-40%, потраченные на большой холодильник с камерами Био-фреш. Как? Я почти никогда не выбрасываю продукты. Зелень хранится в первоначальном виде 2-3 недели! Поэтому я покупаю сразу много зелени и овощей — это дает дополнительную экономию. Поэтому, если у вас на повестке дня стоит смена холодильника и вы планируете правильно питаться, то советую купить хороший и большой холодильник.

Доброго вам здоровья!

Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией, и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий.

P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Это можно сделать в правом верхнем углу или став членом моих групп в Инстаграм,  ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце). 

P.P.S Я завела канал на YouTube, где КАЖДЫЙ ВТОРНИК я буду коротенько, минут по 10-20, отвечать на ваши вопросы.

Источник