Какие продукты едят богатые люди

Какие продукты едят богатые люди thumbnail

Богатого человека легко определить по тому, чем он питается и какие продукты покупает в магазине. Удивительно, но состоятельные люди питаются очень просто, самыми доступными продуктами, которые очень часто игнорируются бедняками.

Молочные изделия

Молоко богато полезными витаминами и микроэлементами, важными для нормальной работы организма человека и поддержания его здоровья. Состоятельные люди всегда включают в свою продуктовую корзину не только молоко и кефир, но еще творог, сыр, брынзу, сыворотку, простоквашу и многие другие молочные изделия. Главное – чтобы они были натуральными, поэтому состоятельные люди предпочитают покупать все это у фермеров, в высоком качестве продукции которых они уверены.

Употребляя молочные продукты, человек оберегает, прежде всего, свои кости и пищеварительную систему.

Рыба и морепродукты

Состоятельные люди стараются есть как можно больше рыбы и морепродуктов. Они не покупают сельдь, кильку или путассу, а выбирают более полезные сорта рыбы, отдавая предпочтение, прежде всего, красной.

Богачи отдают предпочтение диким сортам рыбы и стараются избегать ту, которая была выращена искусственно. Для них очень важна экологическая чистота продукта, а также условия ее вылова и последующего содержания.

Какие продукты едят богатые люди

Состоятельные люди часто включают в свой рацион морепродукты, из числа которых особенно востребованными были и остаются вовсе не мидии и креветки, а устрицы и гребешки.

Свежие овощи

Все состоятельные люди едят свежие овощи, причем в любое время года. Пока более бедные представители населения консервируют, сушат их или замораживают с целью сэкономить зимой на покупке свежих продуктов, состоятельные люди не скупятся и покупают свежие перцы, помидоры, огурцы, зелень, обогащая свой организм большим количеством жизненно важных для него витаминов и минералов.

Какие продукты едят богатые люди

Стоит ли говорить о том, что любой состоятельный человек, который ценит себя, будет покупать овощи либо в проверенных местах на рынке, либо у людей, которые выращивают их на собственных огородах.

Какие продукты едят богатые люди

Фрукты и ягоды

По аналогии с овощами состоятельные люди всегда покупают свежие ягоды и фрукты, в которых содержится не меньшее количество витаминов и минералов. Стоит отметить, что при выборе фруктов богачи отдают предпочтение вовсе не экзотике, как думают многие, а самым простым яблокам, персикам, бананам, киви, апельсинам, и клубнике.

Какие продукты едят богатые люди

Мясо

И богачи, и бедняки едят мясо, но разница между ними состоит в выборе правильного продукта. Люди, у которых все в порядке с финансами, покупают его у фермеров или в проверенных магазинах, а бедняки берут его на рынке, отдавая предпочтение самым дешевым видам или свинине.

Какие продукты едят богатые люди

Удивляет тот факт, что многие бедняки считают свинину едой богачей, хотя те, на самом деле, едят ее очень редко, отдавая предпочтение птице, крольчатине и телятине – употребление перечисленных видов мяса отражается на организме человека более благоприятно.

Стоит ли говорить о том, что состоятельные люди вообще не питаются ни сосисками, ни колбасой в любом ее виде?

Хлеб

Как и бедняки, богатые люди едят хлеб, только они отдают предпочтение не самому дешевому продукту, а тому, который приготовлен так, что он станет полезным для организма. В состав того хлеба, который они покупают, входят только мука, соль, вода, иногда дрожжи и другие натуральные добавки.

Некоторые бедняки и вовсе пренебрегают хлебом в погоне за идеальной фигурой, но любой состоятельный человек знает о том, что полнит вовсе не хлеб, а некоторые искусственные ингредиенты, которые входят в состав дешевого продукта.

Какие продукты едят богатые люди

Орешки

Любой состоятельный человек не отказывает своему организму в полезных и важных для него орехах, в то время, как бедные люди понятия не имеют, зачем на них вообще тратить деньги. Однако если задуматься о той пользе, которую приносит организму горсть съеденных орешков, невольно начинаешь задумываться, а действительно ли она дорого обходится?

Икра

Красная икра – это именно тот продукт, который лишь немногие представители среднего класса решаются поставить на стол в самые крупные праздники, состоятельные люди стараются кушать ее регулярно. Они понимают, какую ценность данный продукт несет для организма человека, и нисколько не скупятся на его приобретение, тем более, что стоит она, на самом деле, относительно недорого (особенно, если найти ее при покупке рыбы и самостоятельно засолить в домашних условиях).

Вино

Богатые люди очень любят вино, но только, в отличие от бедных слоев населения, покупают натуральный напиток. Кстати, чтобы пить его, вовсе необязательно тратить тысячи на покупку одной бутылки – вы можете делать его самостоятельно или приобретать вино у людей, умеющих его делать (найти таких можно не только в деревнях и селах, но еще и в городах – главное, чтобы у человека был собственный участок с виноградником). Стоимость хорошего домашнего вина порой ниже, чем магазинного, но качество значительно превосходит.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

«У богатых свои причуды» – это распространенное выражение, возможно, имеет обоснования. Мы часто видим в фильмах или слышим истории, как за небольшие порции блюд богачи платят сотни и даже тысячи долларов. Это явление вызывает резонный вопрос: эта пища что, из золота?

Вы узнаете, так ли это, когда увидите список продуктов, которые могут себе позволить только самые состоятельные люди.

10. Виноград римский Рубин

Какие продукты едят богатые люди
Цена одной грозди составляет до 11 тысяч долларов, это сопоставимо со стоимостью самолета. Выращивают этот вид в Японии. Виноград получил свое название за ярко-красный цвет.

Каждая ягода крупная, размером с мячик для пинг-понга. От других сортов отличается сильной сладостью.

9. Икра каспийской белуги-альбиноса

Какие продукты едят богатые люди
Алмас («бриллиант» с иранского) – это самый дорогой сорт икры в мире. Цена составляет 25000 долларов за баночку. Которая, кстати, выполнена из золота.

Внешний вид икры уникален. Она напоминает золотые, янтарные или белые жемчужины. Встречается и темно-серый цвет икринок, но чем светлее тон, тем выше стоимость продукта. Не всем богачам представлялся шанс попробовать Алмас. Но те, кто смог это сделать, говорят, что у нее приятный ореховый привкус.

Икра редка и потому, что белуга-альбинос числится в Красной книге как вымирающий вид.

8. Чёрный арбуз Денсуке

Какие продукты едят богатые люди
Название с японского переводится как «помощь рисовому полю». Дело в том, что Денсуке стали выращивать, когда сильно снизился урожай риса, а есть что-то было необходимо.

Растет этот вид исключительно в Японии, поэтому вырастить его самостоятельно не получится. Раньше за этот продукт платили 8000 долларов. Но и сейчас цена высокая – 6000 долларов за штуку.

Кожура Денсуке однотонная и черная, что делает арбуз оригинальным. Мякоть значительно слаще и мягче, чем в других арбузах.

7. Кофе «Black ivory»

Какие продукты едят богатые люди
Звучит смешно, но за килограмм кофейных зерен, собранных из слонового навоза, люди готовы платить 2000 долларов.

У этого сорта кофе своеобразный путь: зерна проходят через пищеварительный тракт слонов, где подвергаются влиянию ферментов. Кислота в желудке животного разрушает белки, придающие зернам горечь. Так напиток становится заметно мягче тех, что приготовлены из обычных зерен. К тому же, кофе переваривается вместе с бананами и фруктами, приобретая своеобразные оттенки вкуса и запаха. После испражнения слона сохранившиеся кофейные ягоды основательно промываются, из них извлекаются зерна и отправляются в Банкок на сушку.

Если высокая цена напитка вас не смущает, вы можете заказать его через интернет и попробовать. К тому же, этот кофе заваривается по нескольку раз, что позволяет его экономить.

6. Аям Чемани

Какие продукты едят богатые люди
За одного представителя этой породы пернатых богатые готовы заплатить около 800 долларов.

Название в переводе значит «черная курица». Дело в том, что эти птицы содержат ген, который заметно увеличивает их пигментацию. Представители породы целиком черные, причем не только снаружи. У них черные даже мышцы и кости.

Производство мяса обходится дешевле обычного, к тому же птицы не болеют вирусом птичьего гриппа. Популярность обусловлена оригинальностью окраски и вкусом, к тому же, в мясе содержится много белков и мало жиров.

5. Говядина кобе

Какие продукты едят богатые люди
Этот вид говядины относится к сорту мраморного мяса, то есть к самому элитному. «Добывается» она из чистокровных молодых кастрированных или девственных быков. Перед производством говядины проверяется родословная каждого животного.

В мышцах японских черных коров много жира, который создает характерный только для данного мяса узор и сочный вкус.

Содержание жира высоко, но он полезен для здоровья. В нем присутствует кислота, не оказывающая негативного влияния на уровень холестерина в крови человека.

4. Дыня Юбари

Какие продукты едят богатые люди
Приобрести эту королеву дынь можно за 12 000 долларов. Растет она, как и многие дорогие сорта продуктов, в Японии.

Такой вид дынь появился после совмещения двух других пород. Это скрещивание дало ей очень большую сладость и сочность.

Однако, несмотря на высокую стоимость, размер Юбари небольшой – примерно одна шестая килограмма.

3. Хамон Иберико де Беллота (иберийская ветчина)

Какие продукты едят богатые люди
Это мясо ценой около 320 долларов за кг едят королевские семьи. Однако позволить его себе может и любой желающий. Такое удовольствие обойдется примерно в 15 долларов за порцию.

Хамон – мясо кабанов, живущих на границе с Португалией. Окорока делятся на три вида, это зависит от питания кабанов. Самый лучший из них, хамон Иберико де Бейота, сделан из мяса кабанов, питавшихся желудями.

Иберийскую ветчину любят за ее уникальную палитру вкуса и то, как она тает во рту. Последнее объясняется тем, что у жира в составе продукта очень низкая температура плавления. Ему достаточно достичь температуры человеческого тела, чтобы расплавиться.

2. Грибы мацутакэ

Какие продукты едят богатые люди
Эти грибы с пряным запахом растут в Северной Америке, Азии и Северной Европе. В России их можно обнаружить на Сахалине. Наибольшим спросом продукт пользуется в Японии, где за килограмм платят в среднем 100 долларов.

Популярность деликатеса объясняется тем, что в стране восходящего солнца это символ плодородия и изобилия.

Грибы мацутакэ обладают лечебными свойствами. Например, с их помощью борются с заболеваниями крови, также они предотвращают рак. Перемолотые грибы добавляют в лекарства, они помогают в борьбе с вирусами и заболеваниями ЖКТ.

Наиболее ценны для медицинских целей молодые только что собранные экземпляры. Но они же и стоят дороже всех остальных.

1. Белые трюфеля (Альба Мадонна)

Какие продукты едят богатые люди
Такой продукт по карману исключительно богатым людям, ведь его цена – от 8000 долларов за килограмм. Приготовят его вам только в очень хорошем ресторане.

Со времен Римской империи технология поиска этих грибов осталась прежней – это делают специально обученные свиньи и псы.

Искусственно вывести белые трюфели не получается, так что массам они не доступны. К тому же, даже дорогое масло этого трюфеля не способно передать его тонкий вкус и запах.

Источник

Думаете, известные политики, бизнесмены, ученые и актеры питаются чем-то особенным? Вовсе нет! Они любят обычную пищу, которую может приготовить и съесть каждый. 

Билл Гейтс

Создатель всемирно известной компьютерной операционной системы, одной из крупнейших компаний в мире “Майкрософт”, филантроп на обед предпочитает колу, картошку фри и чизбургер. Рецепт последнего очень прост, не зря он прозван фастфудом (быстрой едой).

Для приготовления чизбургера потребуется:

  • 100 г фарша; 
  • 1 круглая булка;
  • 2 чайные ложки майонеза;
  • помидор;
  • лист салата;
  • сыр.

Приготовьте из фарша плоскую круглую мясную котлету на гриле, пока она еще горячая, положите сверху тонкий кусочек сыра, чтобы он слегка расплавился. Разрежьте булку пополам, смажьте майонезом. На одну из половинок булочки выложите котлету с сыром, сверху – тонкий ломтик помидора и лист салата. Накройте второй половинкой булки. Готово!

Владимир Путин

Президент Российской Федерации не привередлив в выборе блюд. На завтрак предпочитает рисовую кашу и травяной чай. А на обед, по словам шеф-повара Кремля, частенько подают уху по-царски.

Для ухи по-царски понадобится:

  • филе 2-4 рыб (осетра, палтуса, лосося или сома);
  • маслины;
  • лимон;
  • луковица;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • сливочное масло;
  • водка;
  • зелень.

Филе нарезать маленькими кусочками и сварить в подсоленной воде. В процессе варки добавить нарезанный кубиками картофель, кружочками морковь, полукольцами лук и ст. л. сливочного масла. За полминуты до готовности влить стопку водки. Подавать с долькой лимона, маслинами (4-6 шт.), рубленой зеленью.

Бейонсе

Певица, ставшая иконой музыки последних лет, любит жареного цыпленка. Приготовить его можно и на сковороде.

Ингредиенты для жареного цыпленка:

  • тушка цыпленка;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 50 г паприки;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Цыпленка следует вымыть, высушить, разрезать пополам, натереть половинки солью, перцем, молотой паприкой, измельченным чесноком. Жарить на разогретой сковороде с каждой стороны по 10-15 минут.

Уоррен Баффет

Самый знаменитый инвестор в мире обожает сладости, особенно мороженое с шоколадной крошкой. Чтобы его приготовить, Вам понадобится:

  • 200 мл взбитых сливок;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • плитка шоколада;
  • 3 яичных желтка;
  • ванилин.

Смешайте и взбейте желтки, щепотку ванилина, сахар и молоко. Затем варите смесь 10 минут на водяной бане. Охладите. Добавьте сливки, слегка взбейте и отправляйте в морозилку. На протяжение 2 часов 2-3 раза в час перемешивайте мороженое. Перед последним разом измельчите ножом шоколад и вмешайте в мороженое, оставьте еще на 40 минут. Готово.

Дуэйн Джонсон «Скала»

В последние годы Дуэйн Джонсон активно снимается в шоу, фильмах и рекламах. Тщательно придерживается диеты, но иногда позволяет себе расслабиться и съесть любимую сырную пиццу.

Замесите тесто:

  • 3/4 стакана теплой воды;
  • 2 ст. муки;
  • 10 г дрожжей;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • по щепотке сахара и соли.

Оставьте тесто на 20 минут в тепле.

Для соуса смешайте 2 ст. л. размягченного сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 2-3 листика базилика.

Тесто раскатайте на бумаге для выпечки, покройте соусом, посыпьте 100 г тертого сыра. Выложите на горячий противень и отправляйте в разогретую духовку на 10 минут.

Опра Уинфри

Любимая зрителями ведущая США на обед употребляет томатный суп.

Ингредиенты для томатного супа:

  • 0,5 л куриного бульона;
  • 3 свежих помидора;
  • 6-8 консервированных томатов; 
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • базилик.

Обжарьте лук и свежие помидоры без кожицы (чтобы снять её, обдайте помидоры кипятком) в кастрюле с толстым дном. Затем добавьте консервированные измельченные томаты и горячий бульон. Через 5 минут – давленый чеснок и базилик. Тушите до готовности минут 15-20.

Дэвид Бэкхем

Бывший футболист любит обедать картофельным пюре и запеченным угрем. Для последнего Вам понадобится:

  • 1 угорь;
  • специи;
  • растительное масло.

Рыбу следует вымыть, выпотрошить, натереть солью, сделать поперек тушки много частых порезов и разрезать на средние кусочки. Их обвалять в смеси масла и специй, оставить на полчаса. Затем запекать 20 минут в духовке при температуре 170 градусов.

Ким Кардашьян

Звезда реалити-шоу и инстаграма на одном своем имени в день зарабатывает больше, чем многие за год, и не может отказать себе в салате с курицей.

Для салата с курицей вам понадобится:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • банка консервированных бобов;
  • листья салата; 
  • майонез;
  • твердый сыр; 
  • 50 г сухариков.

С бобов слейте жидкость, салат порвите руками, грудку нарежьте, сыр натрите. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Михаил Прохоров

Российский миллиардер признался, что любит мясо с кровью.

Стейк следует заранее достать из холодильника, подержать минут 20 при комнатной температуре. Затем натереть специями и обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовый стейк оставьте на 5 минут под фольгой отдохнуть.

Анджелина Джоли

Обладательница Оскара, актриса, режиссер и политический деятель очень любит французскую кухню. А среди лакомств особо выделяет панна котту на козьем молоке.

Ингредиенты для панна котты:

  • 1 ст. козьего молока; 
  • 2 ст.л. козьего сыра;
  • 10 г агар-агара или желатина;
  • 50 г меда; 
  • 5 г ванили;
  • клубника.

В молоко высыпать агар-агар и ваниль. Варить до кипения. Затем остудить, смешать с медом и сыром. Разлить по формам, добавить по 2-3 ягоды и оставить в холодильнике на 4 часа.

Источник

11 продуктов питания, которые едят только очень богатые, а бедные –если повезётНевероятные факты

Время от времени все мы слышим о ресторанах и местах, где подают непомерно дорогие блюда – от бокала вина за несколько сотен долларов до пиццы за 12 000 долларов.

Для большинства жителей планеты Земля эти цены кажутся просто заоблачными, поэтому возникает резонный вопрос: “Эти блюда посыпаны золотом или бриллиантами?”

В большинстве случаев вопрос абсолютно уместен, так как стоимость некоторых блюд, действительно, завышена без какой-либо веской на то причины.

Но иногда определенные продукты настолько дороги, по причине того, что они очень редкие, супер востребованные, к тому же еще и обладают изысканным уникальным вкусом.

Конечно же, только очень богатые люди могут позволить себе разориться на эти продукты.

Вот 11 самых дорогих продуктов в мире, которые употребляют исключительно богачи:


Самые дорогие продукты

Хамон Иберико де Беллота (иберийская ветчина)

Цена: 320 долларов за килограмм.

Один только запах хамона Иберико де Беллота стоит дорого. Потратив такую сумму денег на кусок мяса, вы обязательно почувствуете, что столь высокая цена совершенно оправдана.

Это именно то, что едят члены испанских королевских семей. Хамон Иберико представляет собой мясо диких кабанов, питающихся желудями, на юго-западе Пиренейского полуострова. Продукт имеет сладковатый привкус, смягченной соленостью, чем-то похожей на пармезан.

Кроме того, жир имеет настолько низкую температуру плавления, что, попадая в рот, он растворяется на языке и покрывает нёбо, как крем.

Однако, чтобы попробовать хамон Иберико де Беллота, не нужно быть олигархом. В некоторых местах вы можете заказать кусочек этого лакомства (он обойдется вам в 15-25 долларов), и попробовать его в сочетании с насыщенным красным вином, таким, например, как “кьянти”.

2. Картофель ла боннот

Цена: около 600 долларов за 1 кг.

Крахмал, клетчатка, калий и витамин С –вот основные составляющие этого овоща. Картофель ла боннот растет в Нуармутье-ан-л’Иль, острове у западного побережья Франции.

Мало кому из простых смертных придет в голову тратить на картофель около шестисот долларов за один килограмм. Итак, почему же у картофеля такая заоблачная стоимость?

Кожура картофеля ла боннот пропитана специальными солями морской воды.

Все дело в том, что картофельные поля удобряют исключительно морскими водорослями. Проникая в почву, они создают благоприятные условия для роста этого эксклюзивного продукта.

Обогащенная водорослями песчаная почва становится настоящим сокровищем.

Читайте также: 16 вредных продуктов, которые стоит заменить на полезные

Основная ценность этого продукта заключается том, что он обладает замечательным мягким вкусом, который и сладкий, и соленый одновременно. Поговаривают, что картофель — это и есть тот самый сорт картофеля, который когда -то создал бог инков Виракоча.

Однако, если вы не можете позволить себе потратить 500-600 долларов на картофель, возможно добиться такого же вкуса, используя незрелый красный или фиолетовый картофель, посолив и приправив воду для приготовления пищи должным образом.

3. Кофе “Black ivory”

Цена: около 2000 долларов за 1 килограмм.

Возможно, вы слышали о кофе копи лювак, кофейных зернах для гурманов, собранных из фекалий циветты (маленьких животных). Так называемый кофе черная Слоновая кость – это та же концепция получения кофе, но уже с другим животным – он происходит из слонового навоза.

Во время длительного процесса пищеварения у слонов ферменты расщепляют химические вещества, которые вызывают горечь в бобах, в результате чего получается более мягкий, менее кислый, чем обычно, сорт кофе.

Неудивительно, что при такой высокой стоимости кофе, его рекомендуется заваривать несколько раз. Согласитесь, весьма экономное использование остатков кофейной гущи.

Читайте также: Как вкусно сварить кофе дома

Время покажет, взлетит ли цена этого кофе еще выше или же останется на текущей отметке, которая, к слову сказать, также далеко не низкая.

Сегодня каждый желающий может приобрести кофе Черная слоновая кость через Интернет. Если этот кофе немного выходит за рамки вашего ценового диапазона, но вы жаждете попробовать чашечку волшебного напитка, попробуйте купить копи люпак, который стоит несколько дешевле.

Однако, это тоже недешевое удовольствие -примерно 330 долларов за полкилограмма кофейных зерен.

Самые дорогие продукты в мире

4. Грибы мацутакэ

Цена: около 100 долларов за 1 килограмм.

Самые дорогие грибы в мире, мацутакэ, растут в Северной Америке, Южной Корее, Канаде, Финляндии и Швеции, но большинство экспортируется в Японию, где на этот продукт особенно высокий спрос.

Мацутакэ имеют культурное значение в Японии, где они символизируют плодородие, изобилие и счастье. Другие известные символические продукты включают сашими из конского мяса (для силы) и молока из трески (для мужеской потенции).

5. Говядина кобе

Цена: 800 долларов за 1 килограмм.

Сочный мраморный, интенсивный вкус говядины и естественная нежность делают говядину Кобе одним из самых дорогостоящих продуктов в мире.

Говядина Кобе должна соответствовать определенным критериям сертификации. Качество мяса оценивается по нескольким параметрам. В частности, оно должно происходить от коров черной японской породы тадзима. Кстати, коровы выращиваются исключительно в префектуре Хего (Япония).

Некоторые рестораны пытаются выдать за это мясо другой сорт говядины. И лишь единичные рестораны подают настоящую говядину Кобе.

Несколько лет назад ресторанный бизнес потряс скандал: некоторые высококлассные заведения были закрыты после того, как посетители обнаружили, что их пытаются обмануть, выдав более дешевую говядину Вагью за сорт Кобе.

Если вы видите в меню ресторана этот сорт говядины, попросите показать сертификат. (Это часть соглашения между поставщиками и владельцами ресторанов.) Вы имеете полное право знать, за что платите такие деньги. Если у ресторана нет сертификата, значит, вы платите огромные деньги за другой сорт говядины.

6. Аям Чемани

Цена: 400 долларов за птицу

Мясо цыплят породы Аям Чемани из Индонезии считаются элитным. Чернильный, почти угольный окрас мяса, клюва, оперения и кожи с непривычки шокирует каждого.

И если для европейца или американца Аям Чемани это исключительно вкусное и питательное мясо, то для жителей Индонезии это еще и другое. Немногие слышали о мистических и магических целебных свойства крови этой птицы.

Читайте также: “Готический” Аям Чемани: черный снаружи и внутри

По этой причине индонезийцы широко используют кур в качестве жертвенных животных. А каждый желающий может отведать мясо Аям Чемани в специализированных ресторанах.

7. Чёрный арбуз Денсуке

Цена: 6 100 долларов за арбуз.

Было время, когда черные арбузы Денсуке продавались более чем за 8 000 долларов за один экземпляр. На сегодняшний день один арбуз обойдется вам не меньше чем 6000 долларов, что также не дешево.

Что же такого особенного в этом арбузе помимо его цвета? Известно, что Денске имеют более плотную мякоть, больше сока, и он еще слаще, чем обычный сорт арбузов. Выращивать его у себя на огороде, конечно же, не удастся. Произрастает этот сорт арбуза исключительно на японском острове -Хоккайдо.

Но стоит ли он таких огромных денег и нужно ли тратить тысячи долларов за то, что в конечном итоге принято считать арбузом? Решать, конечно, каждому.

8. Белые трюфели (Альба Мадонна)

Цена: 8000 долларов и выше за один килограмм.

Если вы хотя бы изредка употребляете трюфели Альба Мадонна, также известные как белые трюфели, вы, вероятно, часто посещаете рестораны высокого класса и знаете толк в хороших блюдах.

Этот сорт грибов входит в список сверхдорогих продуктов мира, которые по карману исключительно богачам.

Итак, за что покупатель готов отстегнуть бешеную сумму денег?

Редкость гриба в сочетании с его неповторимым вкусом и ароматом, который вы вряд ли сможете найти в любом другом блюде, делают этот гриб одним и самых дорогих и желанных продуктов в мире.

Однако даже масло “белого трюфеля”, продаваемое по неоправданно высоким ценам, не приближает вас к вкусу и запаху настоящих белых трюфелей. Ученые также не могут вывести их искусственным путем, поэтому на местном рынке этих грибов вы не найдете.

Из-за специфики белых трюфелей методы сбора урожая практически не изменились со времен Римской империи. Так называемые охотники за трюфелями всё еще используют обученных собак и свиней, чтобы отыскать редкие экземпляры в лесах региона Пьемонта Северной Италии.

9. Виноград римский Рубин

Цена: 11 000 долларов за одну гроздь.

Кто заплатит 11 000 долларов за одну гроздь винограда? Такамару Кониши из префектуры Хёго, что на юго-западе Японии. Этот человек известен тем, что может себе позволить покупать высококачественные фрукты по цене самолета.

Винограду “римский Рубин” присущ красный цвет, его размер примерно с шарик для пинг-понга. Он намного слаще, чем обычный виноград. Выращивают этот сорт винограда в Японии. В этой стране за определенные сезонные фрукты нередко платят огромные деньги.

Так, например, Кониши приобрел виноград за рекордные 11 тысяч долларов, а затем провел бесплатную дегустацию в своем супермаркете.

Согласитесь, достойный поступок –купить виноград по такой высокой цене, а затем раздать его среди покупателей супермаркета.

10. Икра каспийской белуги-альбиноса

Цена: 25 000 долларов за небольшую баночку икры.

Вы можете с уверенностью предположить, что все, что касается икры, стоит очень недешево. Черная и красная икра –это, как правило, статус и показатель хорошей жизни, это именно тот продукт, которые бедные не едят.

Если стоимость икры севрюги, осетра и белуги, обычно колеблется от 20 до 50 долларов за 50 граммов, то цена икры каспийской белуги-альбиноса особенно высока.

Но для гурманов с большими деньгами белая икра от иранской фирмы Алмас является самой заветной целью. Это та самая икра редкой жемчужной разновидности белуги, добываемая из Каспийского моря, о которой ходят легенды.

Приобрести иранскую белую икру Алмас можно в Лондоне. Поэтому если вам доведется посетить столицу Великобритании, а в кошельке у вас найдутся лишние 25 тысяч долларов, обязательно попробуйте это редкое вкусное лакомство.

11. Дыня Юбари

Цена: около 12 000 долларов за дыню.

Дыня Юбари считается королевой среди дынь. При желании вы можете попробовать королевский сорт дыни только на острове Хоккайдо, Япония.

Она обладает исключительным ароматом и сладким вкусом. Но стоит ли она таких, без преувеличения, бешеных денег?

Безусловно, позволить себе королевскую дыню Юбари может себе только очень богатый человек. Примечательно, что проданная с аукциона в конце весны 2017 года дыня за 27 240 долларов, стала одним из самых дорогих продуктов, проданных когда-либо на аукционах.

Победитель торгов сказал, что хочет расплатиться с фермерами этой самой дыней за их тяжелый труд. Победителем аукциона, как вы уже могли догадаться, стал тот самый Такамару Кониши, покупатель фруктов, который также купил и раздал виноград “римский Рубин”.

Источник