Какие продукты есть когда загораешь

Какие продукты есть когда загораешь thumbnail

Публикуем 12 лучших продуктов для красивого загара

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Конечно, не надо думать – вот я сейчас съел полезное, вышел на солнышко и краа-а-асиво загорел! Конечно, продукты, даже самые лучшие такой эффект не дадут. Но они способны защитить кожу от вредного ультрафиолета. А также подготавливают ее для бронзирующей процедуры.

О том, какие продукты помогут нам загореть, рассказала врач-диетолог Людмила Денисенко:

– Есть определенные продукты, которые стимулируют выработку меланина и сохраняют бронзовый цвет кожи на более длительное время. Есть 5 главных ингредиентов, которые помогают в естественном процессе загара.

+ Первый – аминокислоты тирозин и триптофан. Они стимулируют выработку меланина в коже – пигмента, который придает коже цвет загара.

+ Второй – бета-каротин, защищающий кожу от свободных радикалов. Бета-каротин активизирует естественную защиту организма от солнечного излучения, ожогов, предотвращает разрушение мембраны клеток. Так же, как меланин, этот пигмент откладывается в коже и придает ей определенный оттенок.

+ Третий – витамин Е. Мощнейший антиоксидант, обеспечивает защиту от свободных радикалов и защищает кожу от преждевременного старения.

+ Четвертый – селен – защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей и помогает избежать неприятных последствий загара – сухости кожи, ожогов. Укрепляет иммунную систему.

+ И пятый – ликопин, который в два раза увеличивает естественную защиту кожи от свободных радикалов, ускоряет выработку меланина и обеспечивает получение красивого загара.

Разумеется все эти пять полезных элементов можно найти в продуктах питания. В каких-то их больше, в каких-то меньше. Итак, наши лидеры:

1. Морковь

Содержит большое количество бета-каротина. Помогает сохранить загар на более длительное время. Особенно эффективен с этой точки зрения морковный сок. Перед принятием солнечных ванн советуется выпить стакан свежевыжатого морковного сока.

2. Абрикосы

Содержат бета-каротин, витамины группы B, РР, фосфор, железо, биофлавоноиды. Ускоряют появление загара, обеспечивают защиту от ультрафиолета. Чтобы получить более интенсивный оттенок, нужно съедать примерно 200 г абрикосов в день.

3. Персики

Содержат калий, железо, бета-каротин, витамины С, РР, группы В. Способствуют выработке пигмента меланина, предотвращают появление ожогов, защищают кожу, обеспечивают ровный загар.

4. Виноград

Содержит витамины А, РР, С и группы В, а также аскорбиновую кислоту. Предотвращает кожные заболевания, убивает вредные клетки, укрепляет иммунитет и позволяет сохранить организму здоровый водный баланс.

5. Спаржа

Содержит аспарагин, большое количество витамина А, а также витамины С, РР и группы В. Обеспечивает защиту кожи от ультрафиолетовых лучей и эффективно препятствует развитию рака кожи.

6. Дыня

Содержит витамины В1, В2, РР, С, калий, железо, бета-каротин. Ускоряет появление загара и усиливает цвет. Рекомендуется съедать 300 г дыни ежедневно для получения ровного и красивого загара.

7. Томаты

Содержат ликопин, витамины группы В, минералы. Предотвращают окисление и обеспечивают профилактику рака кожи. Ускоряют появление загара. Всего полстакана ( 60-100 г) томатного сока помогают защитить кожу от ультрафиолета так же, как солнцезащитный крем с низким уровнем SPF.

8. Шпинат

Содержит бета-каротин, витамины РР и С, лютеин. Сохраняет загар на коже на более длительный срок, защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Позволяет получить более насыщенный бронзовый оттенок кожи.

9. Брокколи

Содержит витамины А, С, Е, группы В. Прекрасный источник антиоксидантов и защитник кожи во время, до и после инсоляции. Обладает лечащим эффектом: уменьшает покраснения и отеки кожи, полученные вследствие злоупотребления солнечными ваннами.

10. Арбуз

Содержит ликопин, витамины В1, В2, РР, С, калий, железо и бета-каротин. Ускоряет появление загара и защищает клетки кожи от ультрафиолета, нормализует водный баланс не только кожи, но и всего организма.

11. Рыба и морепродукты

Содержат витамины A, D, E, группы В, кислоты омега-3 и 6, тирозин. Обеспечивают защиту кожи от вредных ультрафиолетовых лучей, нейтрализуют действие свободных радикалов, восстанавливают водный баланс, предотвращают сухость и шелушение кожи.

12. Мясо и печень

Содержат целый комплекс микроэлементов, а также являются источником тирозина. Особенно стоит обратить внимание на говяжью, свиную печень и красное мясо. Они стимулируют выработку меланина и помогают загару продержаться на коже дольше.

ВАЖНО!

Враги загара: от чего лучше воздержаться

Некоторые продукты замедляют процесс выработки меланина и тем самым препятствуют появлению загара. К ним в первую очередь относятся:

– соленые, маринованные и жареные блюда;

– копчености, в том числе колбасы;

– шоколад, кофе, какао;

– кукуруза;

– петрушка;

– алкогольные напитки: пиво, коктейли, аперитивы;

Также забудьте на время о низкокалорийных диетах – урезанный рацион питания может стать причиной едва заметного и даже неровного загара.

КСТАТИ

Цитрусовые – то ли враг, то ли друг

Цитрусовые, богатые витамином с, с одной стороны, надежно защищают кожу от действия свободных радикалов, спасая от раннего старения и морщинок. С другой – этот добрый витамин тормозит выработку меланина.

Поэтому злоупотреблять богатыми витамином С фруктами и ягодами (например, смородина, вишня) не стоит, но и отказываться от них совсем нельзя. Ешьте в меру, и те, что с яркой окраской – апельсины, клубнику и т.д.

Источник

Рассказываем, что нужно съесть, чтобы приобрести красивый цвет кожи после солнечных ванн.

Одни возвращаются с курортов с завидным бронзовым загаром, а другие ─ «пятнистыми» плечами. Не будем рассуждать про типы кожи и правильный выбор солнцезащитных средств ─ здесь все очень индивидуально. Основатель и идейный вдохновитель проекта «Вкус & Цвет» Алена Злобина рассказывает о том, что можно и нужно съесть, чтобы загар лег ровно, был красивым и держался долго.

Наша кожа темнеет на солнце – этот процесс мы и называем загаром. Это естественную смуглоту вызывает вещество меланин, которое вырабатывается в нашем организме, как защитная реакция кожи на воздействие ультрафиолета. Кстати, именно у африканцев меланина очень много, поэтому их кожа выглядит как темный шоколад. Соответственно, если включать в свой рацион продукты, которые способствуют выработке меланина, загар ляжет ровно и сохранится на долгое время.

Читайте также:  Какие продукты можно есть в израиле

5 ингредиентов для красивого загара

Кроме непосредственно меланина есть вещества, которые не просто стимулируют красивое и равномерное потемнение кожи, но и питают ее и защищают от старения.

  • Аминокислоты тирозин и триптофан стимулируют выработку меланина в коже и отвечают за проявление загара.
  • Бета-каротин защищает кожу от свободных радикалов и помогает избежать разрушения мембраны клеток.
  • Витамин Е – мощный антиоксидант, который помогает защитить кожу от преждевременного старения при воздействии ультрафиолета.
  • Селен не просто укрепляет иммунную систему, но помогает избежать неприятных последствий загара ─ сухости и ожогов.
  • Ликопин в разы увеличивает естественную защиту кожи от свободных радикалов, помогает меланину вырабатываться быстрее и ускоряет процесс получения красивого загара.

Что нужно съесть, чтобы красиво загореть?

Именно в моркови содержится много бета-каротина, который помогает сохранить загар надолго, поэтому перед выходом на пляж хорошо выпивать стакан свежевыжатого морковного сока.

Помимо бета-каротина абрикосы богаты витаминами группы B, РР, фосфором и железом. Они помогут ускорить процесс проявления насыщенного оттенка загара и защитят кожу от вредного ультрафиолета. 

В бархатистых персиках много калия, железа, бета-каротина, витаминов С, РР и группы В. Пара персиков в день в качестве перекуса между солнечными ваннами поможет избежать ожогов.

В помидорах много ликопина, витаминов группы В и минералов. Такой состав помогает этим овощам быть средством номер один в защите от ультрафиолета. Косметологи почти допускают знак равно между стаканом томатного сока перед загаром или легким солнцезащитным кремом (но защищаться все равно нужно).

В винограде помимо витаминов А, РР, С и группы В, есть аскорбиновая кислота. Такое сочетание полезных веществ помогает предотвратить кожные заболевания и поддерживает здоровый водный баланс кожи во время загара.

В шпинате есть бета-каротин, витамины РР, С и лютеин. Смузи на его основе помогут сохранить загар надолго. А вот брокколи, как прекрасный источник антиоксидантов, поможет защитить кожу во время загара и восстановить ее в случае ожога.

Любимые лакомства в жару ─ еще и отличные помощники для получения красивого и ровного загара. В арбузах есть ликопин, витамины В1, В2, РР, С, калий, железо и бета-каротин. Все они ускоряют появление загара и питают водой все клетки нашего организма. А вот дыня помогает сделать бронзовый оттенок более интенсивным.

Рис, бананы, финики и миндаль с фасолью

Все эти продукты можно прекрасно сочетать между собой и объединяет их наличие в составе триптофана и тирозина, которые и преобразовываются в меланин.

Алена Злобина ─ основатель и идейный вдохновитель проекта «Вкус & Цвет», адепт здорового питания и образа жизни

Текст:
Marie Claire Editorial·7 августа 2018

Источник

Как же продукты для загара полезны? Конечно, если вы единоразово употребите в пищу тот или иной продукт, сразу желаемого эффекта вы не получите. Эти продукты нужно включить в свой повседневный рацион. Продукты для загара стимулируют выработку вещества меланина. Он помогает коже дольше держать загар. Есть 5 веществ, которые также помогают загореть:

  • Аминокислоты – способствуют выработке меланина, который помогает коже держать загар дольше.
  • Бета-каротин –  предоставляет коже защиту от ультрафиолетовых лучей, обгорания, а также придает особый оттенок загару.
  • Е витамин – защищает от свободных радикалов, а также предотвращает преждевременное старение. Этот витамин очень важен для организма при загаре, потому что если часто загорать, кожа сильно подвержена старению.
  • Селен – защищает от солнечных лучей, ожогов. А также помогает восстановиться иммунитету.
  • Ликопин – если принимать в пищу это вещество, меланин будет вырабатываться интенсивнее и загар будет качественным и красивым.

продукты для загара

Продукты для загара: что кушать

Все эти полезные вещества находятся в составе следующих продуктов для загара:

  • Виноград. Содержит в себе кладезь витамин, которые укрепляют иммунитет. Препятствует обезвоживанию организма, чему он подвержен при загорании. А также убивает вредные клетки и защищает организм.
  • Морковь. В моркови находится множество вещества бета-каротина, который, как мы уже знаем, помогает держать загар дольше. Морковь можно употреблять в пищу в двух видах – кушать или пить. Морковный сок более эффективен, поэтому перед солнечными ваннами выпивайте стакан сока.
  • Абрикос. Содержит большое количество бета-каротина, железа, фосфора, витамин В, РР. При употреблении абрикоса, загар появляется быстрее, а также фрукт защищает организм от воздействия ультрафиолета. Перед загаром рекомендуется употреблять 200 г. абрикосов.
  • Спаржа. Содержит огромное количество витамин. Предотвращает ожоги от загара. А также препятствует раку кожи, чему она подвержена при частом принятии солнечных ванн.
  • Персики. В персиках содержится калий, бета-каротин, железо, витамины С, РР, В. Защищает кожу от УФ лучей, ожогов. Способствует выработке меланина.
  • Томаты. Содержат витамины В1, В2, РР, С, калий, железо, ликопин и минералы. Томаты – это отличная профилактика рака кожи, а также эти овощи препятствуют окислению. Перед загаром рекомендуется употреблять 100 г. томатного сока, это ускорит появление загара. Защищает кожу от УФ лучей не хуже чем специальные крема.
  • Печень и мясо. Каждому человеку известно, сколько в мясе и печени полезных витамин и микроэлементов. При загаре они также помогают выработке меланина и удерживают загар на коже дольше.
  • Морепродукты. В рыбе и морепродуктах содержится огромное количество витамин: A, D, E, В, кислоты омега-3 и 6, тирозин. Обеспечивает защиту кожи от ожогов и воздействия ультрафиолетовых лучей. Поддерживает водный баланс организма, предотвращает шелушение и сухость кожи, которым она подвержена при загаре.
  • Арбуз и дыня. Самые любимые летние лакомства не только вкусные, но и полезны при загаре! В них содержатся витамины В1, В2, РР, С, бета-каротин, железо. Усиливает бронзовый цвет загара, а также ускоряет загар. В частности арбуз предотвращает обезвоживание организма. Перед загаром рекомендуется съедать 200-300 г арбуза или дыни.
  • Вода. Обязательный продукт на пляже! Не забывайте каждый день брать с собой несколько литров воды. Она поможет от обезвоживания организма, от сухости кожи.
  • Оливковое масло. Обладает большим количеством витамина Е. Увлажняет кожу, защищает ее от УФ лучей.
Читайте также:  Дробное питание какие продукты

продукты для загара

Продукты для загара: что нельзя есть

Эти продукты для загара помогают ему появиться быстрее и продержаться дольше. Включите один-2 продукта в свой ежедневный рацион, и желаемый результат не заставит вас ждать! Но есть и те продукты, которые «мешают» загару. Их не стоит употреблять, если вы хотите быстро и качественно загореть.

  • Жаренные, соленые, маринованные продукты.
  • Колбаса и другие копчености.
  • Какао, шоколад, кофе.
  • Кукуруза.
  • Алкогольные напитки.
  • Цитрусовые – диетологи спорят о пользе и вреде цитрусовых продуктов для загара. С одной стороны одни богаты витамином С, защищают кожу от УФ лучей, а с другой – препятствуют выработке меланина. Поэтому лучше не  увлекаться такими продуктами: смородина, вишня. А вот апельсины, клубника помогут вашему загару.

продукты для загара

Мы рассмотрели продукты, употребляя которые, улучшится ваш загар. Каждый день стоит употреблять по 100-300 г. одного из полезных продуктов, и ваш загар будет безупречен.

Источник

Существуют продукты питания, которые ускоряют выработку меланина в организме, отвечающего за красивый шоколадный или бронзовый оттенок кожи. Самое главное научиться правильно питаться в летний период, чтобы сохранить загар надолго. Далее более подробно рассмотрим продукты, которые положительно или отрицательно влияют на загар.

Вещества отвечающие за процесс загара в организме человека

Продукты для загара в своем составе должны содержать селен, бета каротин, антиоксиданты, калий, железо и витамины Е, А, С. Именно эти вещества ускоряют производство меланина, который окрашивает кожу в красивый шоколадный или бронзовый оттенок.

Бета каротин и продукты его содержащие

Бета каротин это уникальное вещество, которое способно накапливаться в организме и обеспечивать красивый золотистый оттенок кожи. Какие продукты способствуют загару? Преимущественно это овощи и фрукты, которые имеют яркие привлекательные цвета, а именно морковь, болгарский перец, тыква, брокколи, абрикос, дыня, манго, персик. Именно эти продукты нужно включить в ежедневное меню для обеспечения красивого загара.

Кроме того, бета каротин выступает в роли естественного антиоксиданта, защищая кожу от преждевременного старения и негативного воздействия интенсивного ультрафиолета.

В каких продуктах находится селен

Чтобы защитить кожу от солнечных ожогов рекомендуется употреблять продукты с большим содержанием селена. Это морепродукты, субпродукты, диетическое мясо, коричневый рис, мука грубого помола. Селен обеспечивает красивый оттенок кожи без пигментных пятен и предупреждает развитие злокачественных опухолей кожи.

Витамины и загар

Также помогает красивому загару витамины и минералы, а именно Е и С. Поэтому рекомендуется включить в ежедневное меню овощи, фрукты, морепродукты и растительные масла, которые помогут получить красивый шоколадный оттенок кожи без пигментных пятен и злокачественных новообразований.

Как действуют витамины Е и С на получение отличного загара

Микроэлементы Е и С полезны для кожи. Они поддерживают упругость и эластичность, нормализуют водный баланс, предотвращают развитие раковых заболеваний кожи.

Для поддержания молодости и красоты кожи в ежедневный рацион рекомендуется включить следующие продукты: орехи, красные ягоды, киви, цитрусовые, авокадо, черную смородину, растительные масла и красную рыбу.

Список продуктов для красивого и ровного загара

Ускоряют появление загара и усиливают производство пигмента в организме следующие продукты:

  • Арбуз. Содержит бета каротин, витамины Е и С. Кроме того, арбуз помогает поддерживать водный баланс кожи.
  • Абрикосы. Содержат в большом количестве бета каротин, фосфор и железо. Достаточно несколько граммов в день, чтобы поддерживать красивый оттенок кожи.
  • Виноград. Ускоряет процесс производства пигмента, поддерживает водный баланс клеток, активизирует синтез гормона счастья.
  • Спаржа. Защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолета, предупреждая появление морщин и онкологических заболеваний.
  • Томаты. Это идеальная еда для загара, ведь защищает кожу от интенсивных солнечных лучей. Нужно ежедневно выпивать стакан свежего томатного сока, чтобы поддерживать красивый загар.
  • Дыня. Содержит большое количество бета каротина, железа и калия, что позволяет получить равномерный загар.
  • Морепродукты. Имеют большое количество жирных кислот, которые поддерживают молодость и красоту кожи, защищая ее от преждевременного старения.
  • Субпродукты. Содержат тирозин, который ускоряет производство в организме меланина.
  • Морковь. Это природный пигмент, который способен накапливаться в организме и закрашивать кожу в красивый золотистый оттенок.
  • Оливковое масло. Содержит большое количество витамина Е, который необходим для упругости и эластичности кожи.
  • Персики. Бета каротин, калий и железо являются основными элементами этого фрукта, которые ускоряют производство природного пигмента в организме.
  • Клубника и красные ягоды. Имеют большое количество витаминов и антиоксидантов, необходимых для поддержания эластичности кожи в летний период.
  • Вода. Необходима для поддержания водного баланса клеток, особенно в летний период.

Продукты, которые плохо влияют на получение загара

Питание в летний период должно быть сбалансированным и содержать микроэлементы, которые обеспечивают и поддерживают красивый загар.

Продукты, которые препятствуют красивому загару:

  • Жареные, острые, консервированные и пересоленные блюда.
  • Колбасные изделия и копчености.
  • Полуфабрикаты с красителями и консервантами.
  • Кофейные напитки, в том числе какао и шоколад.
  • Алкогольные напитки.
  • Кукуруза.

проголосуй за пост!

Загрузка…

Источник

Все дело в том, что золотисто-коричневый цвет нашей коже придает пигмент меланин. Чем больше меланина вырабатывает ваш организм, тем интенсивнее и красивее получается загар.

Какие продукты есть когда загораешь

Количество меланина для каждого человека индивидуально, но нашему организму можно помочь в этом вопросе и ускорить выработку красящего пигмента. Это могут сделать две аминокислоты – триптофан и тирозин, а защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолета и от старения смогут продукты, которые содержат бета-каротин, витамин Е, селен, ликопин. Тирозин содержится в печени, мясе, рыбе, авокадо, миндале, а триптофан – в устрицах, кунжуте, пшене, печени.

Чтобы на море получить хороший загар, то вводить все эти продукты стоит не менее чем за 2 недели до отпуска, да и после его окончания продолжать есть морковь и абрикосы – они помогут сохранить полученный загар как можно дольше.

Читайте также:  Какая ткань служит для накопления запасных продуктов

Абрикосы

Чтобы оттенок загара был более интенсивным, нужно съедать около 200 г абрикосов в день. Ведь эти фрукты содержат большое количество бета-каротина, витаминов группы B, РР, фосфора, железа, биофлавоноидов – все эти вещества ускоряют появление загара.

Абрикосовый соус

  • 1 кг абрикосов
  • 1 луковица
  • Соль
  • Кайенский перец
  • 2 см корня имбиря
  • 1 стакан коричневого сахара
  • Гвоздика
  • 2 ст.л. рубленного миндаля
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • 1 лимон

Шаг 1. Абрикосы вымыть, обсушить. Удалить косточки, мякоть нарезать тонкими дольками.

Шаг 2. Подготовить остальные ингредиенты: с лимона снять цедру, сам лимон очистить и разрезать на несколько частей. Имбирь, лук и чеснок мелко нарезать, измельчить миндаль.

Шаг 3. Смешать уксус с сахаром, нагреть и довести до кипения, кипятить 3 минуты.

Шаг 4. Положить в кастрюлю с уксусом абрикосы, лимон, лук, чеснок, имбирь, гвоздику и миндаль. Посолить и поперчить. Готовить на слабом огне 45 минут, помешивая.

Шаг 5. Охладить и разложить по банкам, выдерживать 10-15 дней в холодильнике. Подавать с мясом и птицей.

Морковь

Оранжевый овощ, пожалуй, самый полезный для ровного, красивого шоколадного оттенка. Морковь не только ускорит появление загара, но и поможет ему дольше продержаться. Все дело в бета-каротине, который содержится в ней в очень больших количествах, а также в витамине А. Только нужно помнить, что этот витамин не усваиваются без витамина Е, который содержится в растительных маслах, орехах, молочных продуктах и жирной рыбе.

Кстати, чтобы надолго сохранить загар, можно не только есть морковку, но еще использовать ее сок в косметических целях, например, добавлять его в крема, или смешать со сливками или сливочным маслом и сделать маску.

Корейская морковь

  • 3 моркови
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 5 зуб. чеснока
  • Специи для корейской моркови

Шаг 1. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2. Почистить чеснок, выдавить его в морковь, перемешать, добавить специи.

Шаг 3. Нагреть масло, залить им морковь с пряностями и дать промариноваться 4 часа.

Миндаль

Как и другие орехи миндаль содержит витамин Е, который защищает кожу от старения, предохраняет ее от атак свободных радикалов. Кроме того, миндаль способствует выработке меланина, так как содержит аминокислоту тирозин.

Миндальное печенье

  • 300 г миндаля
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • Жидкая ваниль
  • 6 зерен кардамона
  • Щепотка соли

Шаг 1. Миндаль ошпарить кипятком и снять кожицу. Очищанный миндаль измельчить в блендере или кофемолке.

Шаг 2. Яйцо растереть его с сахаром. Добавить ваниль, соль и растертые зернышки кардамона.

Шаг 3. Добавить миндальную муку и перемешать.

Шаг 4. Противень застелить бумагой для выпечки, выкладывать на нее миндальную массу и формировать печенья. Выпекать 25-30 минут.

Печень

Она богата витамином А и Омега-3 жирными кислотами – поэтому обладает защитным и восстановительным действием на кожу и помогает восстановить поврежденные клетки.

Печеночные оладьи с яблоками

  • 500 г говяжьей печени
  • 3 ст.л. муки
  • 2 луковицы
  • 2 небольших кислых яблока
  • 2 яйца
  • 3 зуб. чеснока
  • Соль
  • Перец

Какие продукты есть когда загораешь

Шаг 1. Печень, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

Шаг 2. Желтки растереть с мукой, солью и перцем. Ввести в фарш.

Шаг 3. Белки взбить и тоже аккуратно ввести в фарш, перемешать.

Шаг 4. Яблоко очистить от кожицы и мелко нарезать, добавить в фарш перед выпечкой.

Шаг 5. Печь на горячем растительном масле, как обычные оладьи, подавать со сметаной.

Творог

В молочных продуктах содержится большое количество витамина А. Он защищает нашу кожу, не дает ей постареть, делает ее мягкой и эластичной. А еще творог, сыр и яйца помогают вырабатываться меланину. Но тут главное не увлекаться и съедать совсем чуть-чуть – около 70 г нежирного творога и всего 20 г твердого сыра.

Домашний творог

2 л кислого молока (нужно брать такое молоко, чей срок хранения не превышает 5 суток и когда молоко скиснет, его нужно попробовать – если горькое, то такое молоко не подходит)

Шаг 1. В эмалированную кастрюлю налить молоко и поставить нагревать. Через некоторое время молоко свернется и отделится от сыворотки.

Шаг 2. Процедить полученное через марлю, немного отжать (сыворотку лучше слить в отдельную посуду, она может пригодиться и в кулинарных целях и косметических), а творог в марле положить в дуршлаг и оставить стекать.

Коричневый рис

Коричневый – это привычный нам рис, но только нешлифованный. Оставшаяся на зерне отрубевая оболочка содержит витамины группы В, минералы, клетчатку и фолиевую кислоту, а также фосфор, цинк, медь и йод.

Рис с овощами

  • 1 стакан коричневого риса
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 цуккини
  • 1 стебель лука-порея
  • 3 ст.л. растительного масла

Какие продукты есть когда загораешь

Шаг 1. Рис залить 2 стаканами воды и отварить до полуготовности (около 20 минут).

Шаг 2. На сковороде нагреть растительное масло, нарезать колечками лук-порей, и обжарить в масле.

Шаг 3. Добавить цуккини, нарезанный мелкими кубиками, и фасоль. Потушить все несколько минут под крышкой, потом посолить и поперчить.

Шаг 4. Положить рис, долить воды, так чтобы только-только покрывала содержимое сковороды и оставить вариться на маленьком огне под крышкой.

Помидоры

В них содержится ликопин, пигмент который защищает нашу кожу от солнечных ожогов и вредного воздействия ультрафиолета. Одна порция салата из помидор в день – и красивый ровный, а главное здоровый загар обеспечен.

Салат с помидорами

3 больших помидора

1 пучок кинзы

Несколько листиков зеленого базилика

1 маленькая красная луковица

Соль

Черный свежемолотый перец

1 ст.л. лимонного сока

2 ст.л. оливкового масла

Шаг 1. Помидоры и зелень помыть. Помидоры нарезать крупными кусочками. Зелень нарубить мелко.

Шаг 2. Луковицу почистить и нарезать очень тонкими колечками. Добавить к помидорам, разбирая дольки на отдельные колечки.

Шаг 3. Масло смешать с лимонным соком, посолить и поперчить. Все взбить и заправить салат.

Смотрите также:

  • Овсяное, кокосовое и миндальное: каким молоком можно заменить коровье →
  • Соевое или кокосовое? С каким молоком можно готовить постные блюда →
  • Диета для печени: яблоки, авокадо и другие полезные продукты →

Источник