Какие продукты есть в венесуэле

Какие продукты есть в венесуэле thumbnail

Венесуэла – страна контрастов. И кухня тут в каждом регионе разная.

Кристина Лебединская прожила в Венесуэле три года, изъездив эту страну вдоль и поперек. Уже около полугода девушка живет в Беларуси, но про Венесуэлу может рассказывать часами.

– В Венесуэле довольно жаркий климат. Специй в местные блюда много добавляют?

– Специй практически нет. Есть своя местная специя адобо (Adobo) – легкая, не приторная, но однообразная. Помню, в Индии меня поразило обилие разных вкусов. Страны схожи и по климату, и по экономической ситуации, но в Венесуэле по сравнению с Индией все на один вкус. Хочешь его изменить? Закуси жареным бананом! В основном все жареное и очень жирное. Для жарки, да и для салатов, они используют кукурузное или соевое масло. В уличных забегаловках здорового питания не встретишь. Но мне доводилось кушать в гостях у местных потрясающе вкусные блюда, приготовленные на пару.

– Какие основные продукты употребляют в Венесуэле?

– Рис, бобовые, кукурузу, овощи и говядину. Для приготовления национальных блюд используют в основном кукурузную муку. Самое доступное мясо – говядина. Хотя и она не дешевая. Сейчас в Венесуэле кризис, и как результат – частые дефициты того или иного продукта. То муки в стране нет, то сахара, то молока. Официальный курс доллара – 6,3 боливара. Но банкам запрещено продавать валюту. Такая политика. На черном рынке доллар стоит 72 боливара, и люди готовы платить по такому курсу. Мне зарплаты не хватало. Знакомый написал, что сейчас килограмм говядины стоит… 250 боливаров, помидоры – 50. Это при средней зарплате в 5 тысяч. Дешево стоит рис, кукурузная мука, сухое молоко. Пара пакетов муки может кормить семью неделю. Ее и закупают. Но когда есть перебои с поставками продуктов, тогда вводят квоты: в одни руки не более двух пачек муки, столько же сахара и по две бутылки кукурузного масла. Но сезонные овощи стоят терпимо, хотя цены растут неимоверно быстро.

– Как в Венесуэле с уличной едой?

– Уличная еда есть. Это и маленькие кафешки – грязные и неприятные. Или железные перевозные коляски – в Америке их используют для продажи хот-догов. Но такую пищу не каждый венесуэлец станет есть. Продают там местное национальное блюдо – арепа. Это лепешка из кукурузной муки с начинкой из ветчины, масла и сыра. Все заливается кетчупом с майонезом. Собственно, именно это во всей стране едят на завтрак. Если ты приезжий и решил позавтракать, то, кроме арепы, с утра ничего не найдешь. Может, в Каракасе, в каких-то крупных городах и есть дорогие рестораны, где можно встретить в меню английский завтрак.

Венесуэла не может не нравиться.

Первые две недели нельзя есть сыр!

– Когда я первый раз ехала в Венесуэлу, меня предупреждали, что минимум две недели нельзя есть ничего, что термически не обработано. Можно только рис, вареное мясо, потушенные овощи. Но, конечно же, мне захотелось сыра.

– И?

– И отравление. Оно почти со всеми случается, кто туда приезжает. Вот сейчас друг отравился сразу по прилете. Дело в том, что местный сыр дословно так и называется «сделан руками». Это как наш молодой сыр, типа деревенского. Просто нужно время, чтобы желудок привык. Помню, в свой первый визит в Венесуэлу я попробовала морепродукты у местных торговцев на побережье. Интоксикация, температура под 40, сыпь, рвота. После того случая я больше не экспериментирую с красивыми креветками и осьминогами. И всячески отговариваю ребят их покупать. Это русская рулетка.

– Было ли ощущение, что продукты там какие-то не такие. Вроде бананы по-другому выглядят-пахнут или картошка не такая, как в Беларуси?

– О, бананов там три сорта. Большие кормовые – они не такие сладкие, и их в основном жарят во фритюре или делают чипсы на гарнир. Есть средние бананчики, как у нас. И есть маленькие, сантиметров по 12 – они очень сладкие. Бананы добавляют всюду. В суши-барах часто можно встретить темпуру маки (жареные суши. – Ред.), обернутые жареным бананом!

– Фруктов, видимо, много?

– Национальные фрукты – это манго, мандарины, апельсины, маракуйя и лечоса (маленькая папайя). Из лечосы делают соки. Это очень полезный фрукт, который чистит почки, печень, его едят при гастрите. Из маракуйи делают пудинги, добавляют в выпечку. А вот черешни и вишни нет вообще. Клубнику собирают только в одном регионе и развозят по всей стране – большой деликатес. Яблоки, груши, виноград и большие синие сливы импортируют из США.

«Прихожу в магазин – а муки нет»

– Венесуэльская кухня не однообразная. В крупных городах можно найти и азиатскую, и европейскую кухню. Кроме того, в каждом регионе есть своя специфика. Например, на Маракайбо (это побережье. – Ред.) готовят очень вкусное блюдо, которое больше не встретишь нигде. Это сырные палочки с добавлением творога, которые обваливают в муке и жарят в большом количестве кукурузного масла. По вкусу, как ни странно, напоминают наши пышки. Самая лучшая кухня – и это признают все венесуэльцы – в регионе Мерида. Там много мест, где искусственно выращивают форель. Как правило, венесуэльцы ездят туда, чтобы развеяться, ведь это начало Анд, которые простираются до самой Патагонии! Многие туристы ловят сами рыбку, которую тут же готовят местные повара. Утром здесь можно позавтракать яичницей с лепешкой, похожей на лаваш, большим ломтем авокадо и беконом, выпить свежий клубничный сок. Это блаженство! Для меня Мерида – это отдых от суеты и грязи.

Читайте также:  Каких продуктах содержатся белки

В Мериде можно остановиться в тихом и спокойном отеле, вроде домика с комнатами под ключ. Кстати, только здесь можно купить сметану. Обычно, в Венесуэле ее не встретишь. А ведь мы так любим этот продукт!

Вблизи Каракаса есть немецкая деревня Колония Товар (Colonia Tovar). Здесь выращивают клубнику, делают немецкие сосиски и рульку. Удивительное место. Три часа на машине по серпантину – и ты словно в Германии! Все дело в том, что это немецкое поселение живет своей жизнью, зарабатывая на туризме. Там можно всретить все овощи Венесуэлы!

– Перебои с продуктами часто случаются?

– Как-то праздновала в Венесуэле день рождения. И захотелось мне сделать муравейник для гостей. Прихожу в магазин – а муки нет. Пришлось договариваться с продавщицей, чтобы та из-под полы отсыпала мне килограмм муки, которую они используют для выпечки хлеба. Чувствовала себя контрабандисткой. Но такое происходит нечасто.

– Что из напитков предпочитают венесуэльцы?

– Из спиртного – это всегда ром, который смешивается с колой или пепси. Есть пиво, но оно как вода. В основном все пьют газировку. Свежие соки я не рекомендую покупать тем, кто только приехал в страну. В них добавляют в лед, но ты не знаешь, из какой воды он был сделан. По поводу воды: только бутилированная. И даже ее лучше прокипятить и добавить дольку лимона.

– А где в основном покупают продукты?

– На рынке все раза в полтора дешевле, но нет гарантии качества. В магазине вроде все хорошо, но почему-то всегда пахнет чем-то тухлым. Хотя я ни разу не отравилась продуктами, которые там покупала. И еще по поводу питания. Венесуэльцы, из-за того что пища жирная и все время жареная, в большинстве случаев страдают лишним весом. Но и едят они очень много так называемого пищевого мусора – всякие вафельки, печеньки, булочки…

СТОИТ ПРИГОТОВИТЬ

Пабийон

Надо: банан, рис, говядина, различные овощи, черная фасоль.

Национальное венесуэльское блюдо пабийон. Рис, говядина, овощи, черная фасоль и жареные бананы.

Как готовить: говядину отвариваем и рвем на полоски. Овощи режем и тушим вместе с кусочками говядины в собственном соку. Банан режем на крупные куски и обжариваем в большом количестве кукурузного масла. Подаем вместе с рисом и черной фасолью на одной тарелке.

Арепа

Вода, соль и кукурузная мука смешиваются в тугое тесто. Раскатываются лепешки и жарятся на сковороде. Потом лепешка разрезается и внутрь кладется масло, ветчина, сыр. Все заливается кетчупом и майонезом

Арепа – то, что едят на завтрак все венесуэльцы.

Качапа с сыром

С початка кукурузы обрезают ножом зерна и толкут их в ступке. Добавляют немного муки и пекут блины. Потом блин сгибается пополам и внутрь кладется кусочек домашнего сыра.

Качапа с сыром. Сыр в первые две недели пребывания в Венесуэле лучше не есть.

Десерт из любимого Маракайбо

Маракайбо – очень вкусный десерт, который можно попробовать только в одном регионе.

Смешать сахар, рикотту, кукурузную муку. Раскатать в колбаски, скрутить колечками и пожарить во фритюре.

Источник

Какие продукты есть в венесуэлеНациональная кухня Венесуэлы (исп. Cocina de Venezuela) славится своей изысканностью, блюда, изготовленные по ее рецептам – необычайно вкусные, питательные и зачастую « с перчиком». Кухня Венесуэлы сформировалась под влиянием кулинарных особенностей разных народов. Основное влияние оказали гастрономические традиции южноамериканского континента, европейцев, азиатов и выходцев из Африки.

Как и в преобладающем большинстве латиноамериканских стран, основу кухни Венесуэлы составляют мясо, картофель, бобовые, рис («аррос»), маис, бананы, различные овощи и всевозможные специи, комбинированные в самых невообразимых сочетаниях.

metka-karta

Фотогалерея не открылась? Перейдите на полную версию сайта.

Легкие закуски

Местные легкие закуски, называемые обычно «комида-криолья» (comida criolla), состоят в основном из кукурузных лепешек «арепа» (аrера) или «тамале» (tamal), которых здесь существует несколько сотен вариантов – в них заворачиваются различные гарниры, рыба, мясо, сыр, яйца и различные овощи. Эти лепешки используют в виде компонента бутербродов или сложных блюд, а также подают как самостоятельную закуску. В большинстве случаев лепешки употребляются как хлеб или в виде «ложки» для соуса, а иногда «арепа» напоминают блинчики.

В кухне Венесуэлы «арепа» считается культовым блюдом, они настолько здесь популярны, что во многих городах и населенных пунктах страны существуют специализированные лавочки «арепера» (аrереrа), в которых выпекаются разнообразные лепешки.

Очень распространены «качапа» (исп. cachapa) — сладкие блинчики с сыром, похожие на «арепа»; «текенос» (исп. tequenos) — обжаренное тесто с сыром; «эмпанадас» (исп. empanadas) — блинчики с начинкой из мяса или других ингредиентов; «пан-де-хамон» (исп. pan de jamón) — вид длинного батона, начиненного ветчиной, изюмом и маслинами. В некоторых индейских районах выпекают «касабе» (casabe) – сухие хрустящие лепешки из юкки (исп. Yúcca).

Культовое блюдо «Арепаc»

Культовое блюдо венесуэльской кухни — «Арепа»

Блюда из мяса

Второй важнейшей составляющей венесуэльской национальной кухни является мясо. Здесь существует огромное множество оригинальных первых и вторых блюд из говядины, свинины, мяса птицы, в том числе обилие вариантов блюд из мясопродуктов, тушеных со всевозможными овощами.

«Пабеллин-криольо» считается традиционным венесуэльским блюдом, оно представляет собой смесь из говядины, черных бобов, сыра, риса и жареных бананов. Особого внимания заслуживают вездесущие «севиче» или «себиче» (исп. seviche или sebiche); «санкочо» (исп. sancocho) — рагу или густой суп из мяса птицы, это блюдо обычно подается с жареной маниокой (съедобные клубни); изумительный цыпленок «по-каракасски»; «карне-мечада» (исп. carne mechada) — тушеное с овощами и всевозможными специями мясо; «мондого» (исп. mondogo) — густой суп из рубца с овощами; «паррилья-криолья» — говядина, печеная на углях, предварительно особым способом замаринованная; «перико» – яичница, жареная с луком и помидорами; «ербидо» (исп. erbido) — суп из рыбы, говядины или мяса птицы с разнообразными овощами и кореньями. В Рождество венесуэльцы традиционно едят «ольяка» или «альяка» (olyaka) — лепешки с ветчиной, говядиной или свининой, изюмом, зеленым перцем, помидорами и маслинами.

Читайте также:  Какие продукты помогают скинуть вес

Очень популярны гостеприимные доступные местные закусочные «мена-дель-диа» («menú del dia»), в которых обычно предлагают недорогие блюда вроде густого супа и простой закуски, что-то наподобие российского комплексного обеда или бизнес-ланча.

Тушеное мясо «Карне-мечада» (кухня Венесуэлы)

Тушеное мясо «Карне-мечада»

Рыба и морепродукты

Обилие пресноводных водоемов на территории Венесуэлы и протяженное карибское побережье обеспечивают обширное разнообразие рыбы и морепродуктов, которые занимают одно из главных мест в кулинарии страны. Вид форели «труча» (исп. trucha), морской окунь «корвина» (исп. Corvina), каменный окунь группер «меро»(исп. mero), акула-нянька «корасон» (исп. Corazón), луциан «парго» (исп. Lutjanus analis), низкоколорийная изысканная «дорадо» (исп. dorada) и даже пиранья – частые составляющие местных меню. Морепродукты и моллюски в венесуэльской кухне встречаются в изобилии. В особенности популярны местные креветки с острым перцем; авокадо под белым соусом, фаршированные креветками или крабовым мясом; рис с моллюсками и устрицы в пряном винном соусе.

 Десерты в кухне Венесуэлы

Десерт в Венесуэле немыслим без тропических фруктов и ягод. Здесь любят подавать гуаву со сливками или свежую землянику; оригинальный фруктово-овощной салат с зеленым авокадо «гуасакача»; «куэсильо» — пирог с фруктами ; «дульче-де-лече» (исп. Dulce de leche), представляющее собой мягкую карамель, напоминающую вареную сгущенку; всевозможную выпечку с заварным кремом; а также разнообразные конфеты, особенно хороши леденцы из гуавы и бананов.

Напитки

В стране выращивается огромное количество всевозможных фруктов и ягод: бананы, ананасы, апельсины, манго, гуава, папайя, арбузы и земляника. Здесь произрастает также множество видов плодов, названия которым нет в русском языке. Из всего этого великолепия готовят фруктовые соки «угос» (у нас «угос» называются «фреш») отличного качества, которые продаются здесь на каждом шагу, наиболее популярны следующие: lechosa (папайя), parchita (маракуя), mango (манго), pina (ананас), melón (дыня), guayaba (гуава) и тamarindo (тамаринд или индийский финик). Кокосовый сок обычно пьют прямо из ореха. Повсеместно можно купить лимонад, «папельон» (исп. Papillon), произведенный из соков фруктов и местного сахара-сырца.  Весьма популярны «батидос» (исп. batidos) — молочный коктейль с фруктовым соком и «меренгада» (исп. meregada) — коктейль из мякоти фруктов, молока, льда и сахара.

Популярное в Венесуэле пиво «Polar»

Что касается безалкогольных напитков, непременно стоит попробовать изумительное местное какао. Венесуэльское какао заслуженно считается одним из лучших в мире. Следует отметить, какао, как и венесуэльский шоколад, в стране найти непросто, ведь практически все экспортируется в европейские страны. Местный кофе также очень популярен.

Бутилированная вода недорога и повсеместно доступна.

Из алкогольных напитков очень популярно достаточно крепкое местное пиво. Наиболее известны марки «Polar» и «Regiona»l, каждая из которых выпускается в нескольких разновидностях.

Из крепких спиртных напитков жители Венесуэлы большее предпочтение отдают рому, особенно его темным разновидностям. Лучшими его марками считаются «Ron Anejo Aniversario Pampero» и «Ron Cacique». Довольно интересен венесуэльский «чиче» (исп. Chicha), традиционный местный самогон из риса, либо пшеницы.

Несколько интересных фактов

  • Считается, что в Венесуэльских водоемах водится лучшая в мире форель (исп. la trucha), поэтому она непременно занимает почетное место в меню местных ресторанчиков.
  • В этой поразительной стране необычны и специфические блюда, такие, как желе из муравьев. Европейцы не часто отваживаются попробовать этот деликатес, только экстремалы.
  • Венесуэльский ром, который очень ценится во всем мире, готовят, строго придерживаясь древних индейских рецептов.
  • Кулинарные предпочтения коренных жителей Венесуэлы отличаются определенной спецификой. Например, индейцы с удовольствием жарят змей, тараканов и личинок жуков. Знаете ли Вы, что более, чем на 90 % личинки жуков состоят из чистого протеина (белка)? Поэтому мясо личинок намного питательнее и полезное говядины, свинины или баранины.

Венесуэла – удивительная, причудливая страна с самобытной кухней! В этом очень просто убедиться, хоть однажды здесь побывав.

К другим статьям

Сан-Мартин-де-лос-Андес: «Сказочный Город без Светофоров» ????????

01.06.2020

Сан-Мартин-де-лос-Андес: «Сказочный Город без Светофоров» ????????

Из-за южного расположения Аргентины, Атлантический океан здесь холодный, а летний купальный сезон…

Далее
Анга-Роа: «Город в Центре Мира» ????

01.06.2020

Анга-Роа: «Город в Центре Мира» ????

Анга-Роа или Ханга-Роа (исп. Hanga Roa) — город в Чили, административный центр острова Пасхи или Рапа-Нуи (исп….

Далее

Монтерос: «Фольклорная Крепость Аргентины» ????????

29.05.2020

Монтерос: «Фольклорная Крепость Аргентины» ????????

Монтерос (исп. Monteros) — город в северо-западной части Аргентины, административный центр департамента…

Далее
Жоинвили: «Город Танцующих Принцев» ????????

29.05.2020

Жоинвили: «Город Танцующих Принцев» ????????

Жоинвили, иногда употребляется Жоинвиль (порт. Joinville) — город и муниципалитет на юге Бразилии, входит в…

Далее

Источник

Çäðàâñòâóéòå, ãîñïîäà-êóëèíàðû, íàøè äîðîãèå àâòîðû è ïîäïèñ÷èêè! Íà ñâÿçè – êîìàíäà àäìèíèñòðàöèè Êóëèíàðíîé Ìàñòåðñêîé è òîëüêî ñ õîðîøèìè íîâîñòÿìè. Íà êîòîðûå àïðåëü îêàçàëñÿ î÷åíü ùåäðûì, íåñìîòðÿ íà âñå òå ñîáûòèÿ, êîòîðûå ïðîèñõîäÿò â ìèðå è ñ êàæäûì èç íàñ.

Ìû äåðæèìñÿ è ïîìîãàþò íàì â ýòîì òðè ñòîëïà ñïîêîéñòâèÿ â èíòåðíåòå: ñèñüêè, êîòèêè è åäà. Ïîãîâîðèì èìåííî î ïîñëåäíåé – ýòî æå íàøà òåìà.  àïðåëå Êóëèíàðíàÿ Ìàñòåðñêàÿ ïîïîëíèëàñü íà 104 ïîñòà è ïî÷òè ñîòíþ íîâûõ áëþä. Ìû ñ âàìè æàðèëè ñòåéê Ñòåéê Òîï-áëåéä â àçèàòñêîì ñòèëå, ñ ïþðå èç öâåòíîé êàïóñòû, âàðèëè ìàìàëûãó Ìàìàëûãà è ñîóñû Øðèðà÷à èç ÷èëè è òûêâû, ãðóäèíêó Ïðîñòî ãðóäèíêà. Ìóæñêàÿ êóõíÿ è áîðù Áîðù. Êàê ìíîãî â ýòîì çâóêå äëÿ ñåðäöà ðóññêîãî ñëèëîñü…, ïåêëè áóëî÷êè Áóëî÷êè ñ ÷åñíîêîì è ñûðîì, ïå÷åíüå Îâñÿíîå ïå÷åíüå | Âèäåîðåöåïò, õà÷àïóðè ×òî-òî òèïà õà÷àïóðè, êåêñû Êàïêåéêè â ïîìîùü, õëåá Ëåãêèé õëåá â àðòèçàíñêîì ñòèëå (Easy Homemade Artisan Style No Knead Bread) è ãóæåðû Îòâåò íà ïîñò «Ãóæåðû (Gougeres) — çàâàðíûå áóëî÷êè ñ ñûðîì».

Читайте также:  Какие продукты можно ввести в тайланд

Ñ ãóæåðàìè ó íàñ áûë ïðîëîæåí ìîñò äðóæáû ìåæäó íåáîëüøîé ôðàíöóçñêîé äåðåâåíüêîé Ôëîíè ëÿ Øàïåëü (ðîäèíîé ãóæåðîâ) è Êðàñíîäàðîì, à òàêæå âûøëà ñïîíòàííàÿ «áèòâà ðåöåïòîâ», ïîäûòîæèëà êîòîðóþ Moderator069. Ñïàñèáî åé çà ýòî åù¸ ðàç – ïîëó÷èëîñü ÷åðòîâñêè çäîðîâî è èíòåðåñíî, à â «Íåäåëå ãóæåðîâ íà Ïèêàáó» ïîó÷àñòâîâàëî î÷åíü ìíîãî ëþäåé: ãóæåðû ïî îáîèì ðåöåïòàì â îáùåé ñëîæíîñòè áûëè ïðèãîòîâëåíû 54 ðàçà òîëüêî çà ïåðâóþ íåäåëþ ïîñëå ïóáëèêàöèé! Ýòî èñõîäÿ èç ïðåäñòàâëåííûõ ôîòî â êîììåíòàðèÿõ èëè â îòâåòàõ íà ïîñòû ñ ðåöåïòàìè, íå ñ÷èòàÿ ñîõðàíåíèé 2-õ ðàçíûõ ðåöåïòîâ, êîòîðûõ áûëî â ñóììå áîëüøå 7000!

È ìû î÷åíü ðàäû, ÷òî àâòîðû Êóëèíàðíîé Ìàñòåðñêîé äåëÿòñÿ äåéñòâèòåëüíî ïðîâåðåííûìè è ðàáî÷èìè ðåöåïòàìè, ïîäòâåðæäàÿ ñâî¸ àâòîðñòâî ôîòî ñ çàïèñêîé è òåì ñàìûì, ïðèíèìàÿ íà ñåáÿ îòâåòñòâåííîñòü çà ðåçóëüòàò: âåäü íèêîìó íå ïîíðàâèòñÿ ñèòóàöèÿ ñ âûêèíóòûìè íà âåòåð äåíüãàìè è èñïîð÷åííûì áëþäîì, ïðèãîòîâëåííîì ïî áåçëèêîìó ðåöåïòó èç èíòåðíåòà, íî ñ êðàñèâîé êàðòèíêîé. È âîò èìåííî ïîýòîìó â ñîîáùåñòâå è ñóùåñòâóåò ïðàâèëî ñ ôîòî-ñèãíîé. ×òîáû áûëà óâåðåííîñòü â òîì, ÷òî êàæäûé ðåöåïò èç Êóëèíàðíîé Ìàñòåðñêîé ëåãêî ìîæåò ïîâòîðèòü íà ñâîåé êóõíå ëþáîé èç ÷èòàòåëåé, âíå çàâèñèìîñòè îò êóëèíàðíûõ íàâûêîâ. Òàêæå ìîæíî ñêàçàòü «Ñïàñèáî» àâòîðó, åñëè âñå âûøëî êàê íàäî è áëþäî ïîíðàâèëîñü, çàäàòü âîïðîñ èëè ÷òî-òî ïîñîâåòîâàòü èç ñâîåãî îïûòà. À åùå ïîæóðèòü äà ïîêðèòèêîâàòü è âûñêàçàòü ñâî¸ «Ôó!», åñëè ÷òî-òî ïîøëî íå òàê.

Òåïåðü ïåðåéä¸ì ê äðóãîé õîðîøåé íîâîñòè: â Êóëèíàðíîé Ìàñòåðñêîé ïîÿâèëèñü èíäèâèäóàëüíûå à÷èâêè äëÿ àâòîðîâ è àêòèâíûõ ïîëüçîâàòåëåé!

È ìû ñ óäîâîëüñòâèåì ïðèãëàøàåì @SupportCommunity äëÿ âðó÷åíèÿ ïåðâûõ íàãðàä:

-Ëó÷øèé ðåöåïò àïðåëÿ è íàø ïåðâûé «Ïîëîâíèê» óõîäèò ê @Walery50, çà È íå òîëüêî ê ïèâó

-Êóëèíàð àïðåëÿ è ñâîé ïåðâûé «Ïîâàðñêîé êîëïàê» ïîëó÷àåò ñíîâà @Walery50, , êàê àâòîð ñ íàèáîëüøèì êîëè÷åñòâîì ïóáëèêàöèé.

Walery50, ñïàñèáî çà âàøå ïîñòîÿíñòâî è ïðîñòûå, äîñòóïíûå ðåöåïòû!

- ðóáðèêå «Èíòåðåñíîå» ìû áû õîòåëè îòìåòèòü à÷èâêîé «Êíèãà» ìàðòîâñêèé ïîñò Äëÿ òåõ, êòî ëþáèò ãîòîâèòü è 2 àïðåëüñêèõ îáíîâëåíèÿ ïðèëîæåíèÿ àâòîðà @LinaRostov çà òàêóþ ìàñøòàáíóþ ðàáîòó. Íà íàø âçãëÿä, ýòî ïîñò ãîäà!

-Êîíêóðñ àïðåëÿ: Ãóæåðû «Áèòâà ðåöåïòîâ» è ïîáåäèòåëü @Moderator069 – èìåííî ýòîò ïîñò-ñðàâíåíèå âàì ïîíðàâèëñÿ áîëüøå äðóãèõ è à÷èâêà «Âèëêà è íîæ» âðó÷àåòñÿ àáñîëþòíî çàñëóæåííî: ãîòîâèòü ñðàçó îáà ðåöåïòà çàäà÷à íå èç ëåãêèõ!

Êàê ïðîõîäèëî «ñðàæåíèå» ìîæíî ïðî÷èòàòü âîò òóò: Îòâåò S.o.v.v.a â «Ãóæåðû (Gougeres) — çàâàðíûå áóëî÷êè ñ ñûðîì»

Íàäååìñÿ, ÷òî è äðóãèå ïðåäñòàâèòåëè êîìàíäû ìîäåðàöèè Ïèêàáó íà÷íóò äåëèòüñÿ ñ íàìè ñâîèìè ðåöåïòàìè è â áëèæàéøåå âðåìÿ æä¸ì öóêàòû, äà, @Moderator007?

À òåïåðü, íàøè äîðîãèå àâòîðû è ÷èòàòåëè, âîïðîñ íà âàøå ðàññìîòðåíèå è îáñóæäåíèå â êîììåíòàðèÿõ – íàì âàæíî è íóæíî âàøå ìíåíèå.

Áåññðî÷íûé ÷åëëåíäæ ïîä óñëîâíûì íàçâàíèåì «Ãîëîäíûå èãðû»

 Êóëèíàðíîé Ìàñòåðñêîé êàæäûé ìåñÿö ìû áóäåì ïîäâîäèòü èòîãè è âðó÷àòü èíäèâèäóàëüíûå à÷èâêè ëó÷øèì àâòîðàì.

Íî! Åñëè âàì, êàê ÷èòàòåëÿì è êóëèíàðàì ïîêàçàëîñü, ÷òî:

-áëþäî ñëèøêîì ñëîæíîå èëè íàîáîðîò, ïðîñòîå;

-â ðåöåïòå ïðåäñòàâëåíî ñòðàííîå ñî÷åòàíèå ïðîäóêòîâ;

-áëþäî íà âàø âçãëÿä âîîáùå íåñúåäîáíî;

-ðåöåïò íå ñîâñåì òî÷íûé, âàø âàðèàíò ëó÷øå è âêóñíåå è âû ãîòîâû èì ïîäåëèòüñÿ ñ îáùåñòâåííîñòüþ;

-â âèäåî-ðåöåïòå è íà ôîòî ïðåäñòàâëåíû ðàçíûå áëþäà;

Òî âû, åñëè âû ãîòîâû ëè÷íî ïðîâåðèòü ýòîò ðåöåïò, ìîæåòå íàïèñàòü ïîä ïîäîáíûì ïîñòîì â êîììåíòàðèÿõ ôðàçó « admoders, ãîëîäíûå èãðû!» èèèèè …..

Äà íà÷íóòñÿ ãîëîäíûå èãðû! (Ñ)

Ïðè ïîäâåäåíèè èòîãîâ ìåñÿöà ìû áóäåì ôîðìèðîâàòü ñïèñîê èç æåëàþùèõ ïðèãîòîâèòü òî èëè èíîå áëþäî è ðàíäîìíî âûáèðàòü, êòî è ÷òî áóäåò ãîòîâèòü è äàâàòü ñâîþ îöåíêó ðåöåïòó: ãîäíî ïîëó÷èëîñü èëè íó òàêîå.

Ïóáëèêîâàòü ïîäðîáíûé ïîñò ñ ôîòî – íåîáÿçàòåëüíî, íî ïðèâåòñòâóåòñÿ. Íî áóäåò äîñòàòî÷íî è ïîñòà-îòâåòà (âñ¸-òàêè, ýòî ïðîâåðêà óæå îïóáëèêîâàííîãî ðåöåïòà) èëè êîììåíòàðèÿ ñ âàøèì ôîòî áëþäà â îòâåò íà êîììåíòàðèé ñ ïðèçûâîì admoders.

Òàêæå êîìàíäà àäìèíèñòðàöèè ñîîáùåñòâà êàæäûé ìåñÿö áóäåò âûáèðàòü 3 ðåöåïòà èç òåõ, êîòîðûå íå áûëè âûáðàíû ÷èòàòåëÿìè, ïî êðèòåðèÿì, îïèñàííûì âûøå, êîòîðûå ìû ïðåäëîæèì âàì äëÿ ïðîâåðêè.

Îäèí èç ðåöåïòîâ, êîòîðûé ïîëó÷èò áîëüøèíñòâî êîììåíòàðèåâ, ïîïàä¸ò íà ïðîâåðêó.

Èìåíà ïîëüçîâàòåëåé, êîòîðûå îòäàëè ñâî¸ ïðåäïî÷òåíèå ðåöåïòó-ïîáåäèòåëþ òàêæå áóäóò çàíåñåíû â ñïèñîê, èç êîòîðîãî ðàíäîìíî áóäåò âûáðàí ïîáåäèòåëü – òîò, êòî ïðèãîòîâèò è äàñò ñâîþ îöåíêó.

À ïðè ïóáëèêàöèè î÷åðåäíûõ èòîãîâ ìåñÿöà ïîáåäèòåëþ áóäåò âðó÷åíà êîíêóðñíàÿ èíäèâèäóàëüíàÿ à÷èâêà è îïóáëèêîâàíû íîâûå ñïèñêè ðåöåïòîâ äëÿ ïðîâåðêè.

Òàêèì îáðàçîì, âðåìÿ íà ãîòîâêó – îò èòîãîâ îäíîãî ìåñÿöà äî èòîãîâ ñëåäóþùåãî.

Îäíàêî, ïðèçûâ «admoders, ãîëîäíûå èãðû!» ðàáîòàåò òîëüêî ñ ïîñòàìè, îïóáëèêîâàííûìè â Êóëèíàðíîé Ìàñòåðñêîé, ïîýòîìó ñìîòðèòå íà íàëè÷èå ôîòî-ñèãíû – åñëè åå íåò, òî ïîñò áóäåò ïåðåìåù¸í â îáùóþ ëåíòó è ïðèçûâ ïîïðîñòó íå ñðàáîòàåò.

Æä¸ì âàøå ìíåíèå â êîììåíòàðèÿõ: èãðàåì èëè «Îé, äà íó åãî!»?

Источник