Какие продукты готовить в пароварке

Какие продукты готовить в пароварке thumbnail

Тем, кто по той или иной причине выбрал путь здорового питания, стоит больше узнать о свойствах пароварки. Что можно готовить в этой кухонной технике, каким образом готовить и как придать блюдам особый вкус. Все эти вопросы мы рассмотрим в сегодняшней статье.

И вкусно, и аппетитно

Универсальность – вот основное достоинство пароварки, ведь ей подвластно приготовление любых продуктов: овощей и фруктов, мяса и рыбы, круп и яиц. Кроме этого, здесь можно разогревать обед, размораживать и консервировать кулинарные изделия, стерилизовать детскую посуду и даже дарить новую жизнь черствому хлебу.

Чем же хороша пароварка?

  • В противовес классическим способам готовки, варка на пару подвергает продукты неагрессивному термическому воздействию, в результате чего витамины в них остаются цельными.
  • Сохраняется естественный цвет, форма и консистенция ингредиентов – блюда могут похвастать не только полезными свойствами, но и аппетитным внешним видом.
  • Исключается вероятность образования опасных веществ, как это часто случается при жарке на масле и запекании в духовке.

Как правильно готовить

Если пароварка многоуровневая, то в ней можно пропаривать несколько блюд одновременно. При этом продукты, которые «доходят» быстро, следует класть в верхнюю часть, а те, что долго – в нижнюю. Если же вы заполните ингредиентами все корзинки, то будьте готовы к тому, что готовка блюд займет гораздо больше времени, чем обычно.

На заметку: сок, образующийся в процессе варки продуктов, можно применять в качестве соуса к блюдам.

Перед тем, как наполнить пароварку ингредиентами, заполните ее основание водой на 2/3 объема и доведите до кипения. Продукты разложите по корзинкам в один слой, предварительно порезав их на одинаковые ломтики и дольки. Меньшие по размеру ингредиенты лучше разместить в верхней корзине, крупные – в нижней.

О готовности блюд пароварка уведомит звуковым сигналом. Однако если ингредиентов в корзинах много, лучше контролировать этот процесс самостоятельно, чтобы не допустить их переваривания.

Старайтесь не открывать крышку слишком часто – это поспособствует утечке пара и увеличит время готовки блюд.

Чего делать не следует

Несмотря на универсальность пароварки, некоторые продукты все же не стоит подвергать влажному жару. Среди них:

  • Макаронные изделия. Особенно те, что изготовлены из мягких пшеничных сортов. Впрочем, можно воспользоваться для этой цели специальной емкостью в пароварке, в которую заливается вода. Пар будет греть воду, а макароны – вариться традиционным способом, но не в кипятке, а под действием высоких температур. Но у этого способа есть существенный минус – макароны в 9 случаях из 10 развариваются и приобретают непрезентабельный вид.
  • Бобовые (фасоль, горох). Процесс их приготовления невозможно представить без участия воды. Варить бобовые на пару (опять же в той специальной емкости) можно, однако на это придется затратить много времени и усилий: периодически доливать в прибор воду и опустошать поддон, в котором будет собираться конденсат. В итоге, вы убедитесь в том, что бобовые, приготовленные в пароварке и сваренные в обычной кастрюльке идентичны по вкусу.
  • Грибы. Из данных продуктов при обычной варке (в воде) удаляются (вывариваются) токсичные соединения. Поэтому, приготовленные на пару, они могут нанести вред здоровью.

Кулинарные хитрости

В народе сложилось мнение, что блюда из пароварки – полезные, но невкусные. Однако при помощи нехитрых манипуляций можно придать им особое вкусовое звучание:

  • Добавьте в воду немного соли, и вкус вареных овощей станет лучше.
  • Чтобы улучшить вкус птицы, рыбы или мяса, замаринуйте их за несколько часов до приготовления.
  • Покройте дно перфорированной емкости фольгой, и ваш рецепт обретет особую сочность.
  • Рыбу, мясо и овощи порежьте на одинаковые куски, так блюдо приготовится гораздо быстрее.
  • Чтобы подарить блюду, готовящемуся в самой верхней посуде, особый вкусовой оттенок, добавьте в кипящую воду приправ, вина или цедру лимона.
  • Отваривание овощей с кожурой поможет сохранить в них максимум полезных веществ.
  • Чем крупнее порезаны овощи, тем больше в них на выходе останется витаминов.
  • Замороженные овощи можно укладывать в пароварку, не размораживая, а вот мясо, птицу и рыбу лучше предварительно разморозить.
  • Чтобы пар мог беспрепятственно циркулировать, выкладка продуктов не должна быть чересчур плотной.

В пароварке можно готовить рагу и фаршированный перец, десерты и запеканку, омлет и овощные котлеты. Это незаменимая в хозяйстве бытовая техника, особенно для тех, кто решил придерживаться правильного питания.

Самые продаваемые пароварки 2018 года

Пароварка ENDEVER Vita 160/161

Пароварка Tefal VC 1006 Ultra Compact

Пароварка Braun FS 3000

Пароварка Happy Baby Fusion

Пароварка Philips HD9190

Источник

Варка на пару – самый нежный и щадящий вид термической обработки продуктов, который сохраняет полезные свойства пищи. Приготовление такого блюда не занимает много времени, особенно, если готовить в мультиварке. О том, как выглядит варка на пару, какие преимущества этого способа приготовления пищи, как вкусно готовить еду паровым способом, пойдет речь в статье.

Преимущества сделанной при помощи пара еды

Варка на пару отличается от варки в кипящей воде. Первый метод — это обработка пищи горячим паром, а второй способ варки осуществляется посредством термообработки в кипящей воде. При паровой обработке продукты не контактируют с жидкостью, а готовятся исключительно с помощью пара. В результате этого все вкусовые и полезные свойства сохраняются в блюде.

К примеру, фолиевая кислота, содержащаяся в продуктах, при термической обработке в кипящей воде уничтожается, а при приготовлении на пару уменьшается всего на 15 %. То же самое касается витаминов и микроэлементов, которые входят в состав потребляемых продуктов. Поэтому многие люди, которые стараются вести здоровый образ жизни, предпочитают использовать именно этот метод приготовления пищи.

Из каких продуктов можно делать паровые блюда?

Некоторые считают, что на пару можно готовить только овощи, но спектр применения этого метода обширен. Для приготовления таким способом используют и мультиварку, и пароварку, выставляя специальный режим «горячий пар».

На пару можно готовить разные продукты: крупы, пельмени и даже печь булочки. Именно этим и подкупил представленный метод сегодняшних потребителей. Готовить можно все, что угодно, а полезность блюд при этом сохраняется.

Техника для создания полезных и вкусных кулинарных шедевров

Практически любая мультиварка оснащена функцией приготовления на пару. Это и делает прибор поистине универсальным. В ней можно готовить различного рода блюда, разными способами, включая варку.

Функция автоматического запуска делает приготовление на пару в мультиварке еще удобнее. Ее осуществляет специальный режим, который при помощи таймера, предварительно выставленного хозяйкой, запускает мультиварку готовить еду в указанное время. Поэтому, придя с работы, можно будет уже отведать свежеприготовленный вкусный обед или ужин. Также можно поспать утром дольше, встать, позавтракать и отправиться на работу.

Мультиварка уступает пароварке только в количестве отведенных для этого рабочего процесса секций. В первом варианте бытовой техники возможно приготовление одного блюда за раз, в то время как в пароварке за счет 2-3-х секций можно приготовить сразу несколько блюд. Варка на пару в мультиварке существенно экономит время. Если в вашем жизненном графике не находится место для приготовления пищи обычным способом, то данный прибор – то, что нужно.

Рецептов варки на пару великое множество. Каждый волен сам выбирать меню. Для вегетарианцев и натуропатов такой способ приготовления пищи самый удобоваримый и приемлемый. Если человек следит за состоянием своего здоровья, то этот способ наилучший.

Где и как делать паровую еду?

Пароварка просто создана для того, чтобы человек мог вести здоровый образ жизни и при этом вкусно питаться. Преимуществ у пароварки достаточно много. Перечислим основные из них:

  • Щадящая тепловая обработка продуктов.
  • Большой спектр продуктов, которые можно приготовить в этом приборе.
  • Несколько секций, благодаря которым можно готовить 2-3 блюда одновременно.
  • При готовке на пару не нужно добавлять масло или жир, чтобы блюдо хорошо приготовилось.
  • При такой обработке продуктов исключается образование канцерогенов и иных опасных веществ.

Для того чтобы пища в пароварке приготовилась хорошо и была вкусной, нужно следовать следующим простым правилам:

  • Не накладывайте в отделение (чашу) много продуктов. Пар должен обволакивать пищу, насыщая ее до полного приготовления.
  • Овощи и иные продукты нужно нарезать одинаково, чтобы каждый кусочек равномерно приготовился.
  • Нужно следить за количеством воды в пароварке. Для приготовления нескольких блюд воду нужно добавлять, чтобы был постоянный поток горячего пара.
  • Не нужно часто открывать крышку. В этом случае пар сразу же распространяется в воздух, чем и увеличивает длительность приготовления блюда, а также из-за этого возникает необходимость чаще подливать воду.
  • Блюдо получится насыщеннее, если дно пароварки устелить пищевой фольгой. Пища от этого становится сочной и душистой.
  • Овощи можно готовить, предварительно не размораживая.

В каждой модели пароварки указывается количество воды, которое необходимо для создания полноценного пара. Варить овощи в пароварке необходимо не более 15-25 минут в зависимости от сорта овоща. Но при этом нужно наливать достаточное количество воды, дабы хорошо пропарить блюдо. Такое быстрое приготовление по душе как домохозяйкам, так и занятым людям.

Сколько требуется времени, чтобы сварить обед?

Овощи готовятся быстро и качественно. А вот с крупами процесс немного замедлен. Рис на пару, например, варить нужно не менее 50 минут. При этом нужно следить за количеством воды, периодически подливая жидкость. Картофель же будет пропариваться минут 40.

Сколько бы времени ни уходило на приготовление пищи на пару, полезных свойств это не уменьшает. А вот готовить вкусные блюда без ущерба по времени поможет мультиварка.

Польза сделанной при помощи пара пищи

Варка на пару особо рекомендована для приготовления еды:

  • людям, страдающим от проблем с ЖКТ (язвой, гастритом, жжением);
  • в период реабилитации после болезни;
  • для детей, малышам лучше готовить блюда без добавления масла и жиров.

Некоторые ропщут на «тусклый» вкус пищи, приготовленной на пару. На самом деле, вкусовые качества сохраняются те же самые. Просто, если человек привык к сильно приправленной или зажаренной пище, поначалу натуральный «паровой» вкус продуктов будет казаться непривычным. Очень скоро вы распробуете и полюбите его.

Приготовленные посредством пара блюда получаются вкусные и полезные. Это целое ответвление в кулинарии, которое развивается все стремительнее.

Источник

Прогресс шагает по планете: еще недавно мы удивились этому изобретению – электрической пароварке, а теперь она уже соединена с микроволновкой, и многие имеют этот чудо-агрегат. Но я все-таки пока расскажу о пароварке.

Несколько лет назад мне ее подарили, и год она почти стояла у меня, как украшение кухни: не было ни навыка, ни рецептов, но все приходит со временем, согласитесь? И теперь я могу уже с вами поделиться своим «пароварочным» опытом. Почему-то все думают, что это сложно, а тут наоборот, все быстро готовится, без утомительного стояния у плиты, не надо расстраиваться, что что-то переварится, сбежит, подгорит, ведь у нее есть таймер, и она сама отключается!
Что можно в ней готовить? А много чего! И сразу, потому что в ней всегда не одна чаша, значит, можно приготовить полноценный ужин – и основное блюдо, и гарнир. Особенно мне нравится в пароварке варить свеклу и другие овощи – ни брызг тебе на плите, ни протыкания ножом, чтобы проверить – сварилась или нет. Да, если еще крупная попадается – о-о-о!

Вкусная получается каша – мне она напоминает по вкусу ту, что достают из русской печи. Есть небольшой секрет: то, что готовится дольше – это мясо, рыба, другие сочные продукты – помещайте в нижнюю корзину, а то, что варится быстрее – в верхнюю. Все разложили, включили – и можете спокойно заниматься своими делами, ведь пароварка – она еще и самоварка.

Кроме этого, пароварку можно использовать для размораживания продуктов, что очень важно – стерилизовать детские бутылочки, банки для закрутки. Подогреть еду в ней – тоже не проблема. Причем считается, что это даже намного полезнее, чем в микроволновке, потому что вы не подвергаетесь воздействию электромагнитных лучей.

Пароварка хорошо моется, да и пища там не пригорает, не пристает к стенкам корзин. И кипящий бульон, который получился в пароварке, пока вы готовите рыбу или мясо, не выливайте в раковину – используйте его как подливку, как соус. В пароварке можно готовить и всякие омлеты, пудинги, десерты, и все, что там готовится – очень полезно!

Продукты готовятся на пару, не соприкасаясь с жидкостью, водой, а значит, все полезные и нужные нам вещества в них и остаются. И витаминчики почти все целы! Тем, кто следит за фигурой, уровнем холестерина и сахара в крови, еще один секрет: здесь все можно готовить без масла, калорийность снижается, а вот вкус – нет! Надо только чуть-чуть поколдовать, чтобы блюда из пароварки не казались пресными и суховатыми. Смело используйте для приготовления пищи в пароварке пищевую пленку, фольгу – вы это сейчас поймете из предложенных рецептов.
Ну что, приступим?

Мясной рулет

Нужно в мясной фарш (500 г) добавить яйцо, по вкусу соль, перец, лук или измельченный чеснок, все перемешать и выложить на пищевую пленку: раскатать в пласт до 1,5 см. Посыпать его тертым твердым сыром, можно по вашему желанию положить лук-порей, консервированную фасоль.

Лучше в томатном соусе и (или) порезанный полосками болгарский перчик. Все это вместе – вкуснятина! Сворачиваем все в рулет, плотно заворачиваем в пищевую пленку и кладем в пароварку на 30-35 минут. Одновременно можно в чаше для риса поставить вариться на пару тот же рис, посолить, маслица положить: на стакан риса – 2 стакана воды – это будет гарнир. Или точно так же гречу.

Ну, вот, таймер «отстучал» нам 35 минут (ну, можно и на 40 поставить), достаем рулет и ставим его в холодильник – пусть побудет там, пока не остынет (15-20 минут). Достаем, пленку убираем, нарезаем рулет на кусочки-кольца, украшаем и – на стол. В идеале, если рулет постоит в холодильнике пару часов, будет хорошо резаться, и можно есть без всякого гарнира – он у него внутри будет – фасоль, перец, сыр!

Горох с гренками

Теперь готовим очень необычное, но очень полезное блюдо «Тертый горох с гренками». Моем горох, даем ему постоять в воде парочку часов. Когда разбухнет, выкладываем в чашу для риса (она есть в любой пароварке) – 500 г гороха заливаем 2,5 стаканами воды.

Включаем на 40-45 минут. Достаем, солим и протираем горох сквозь дуршлаг так, чтобы при выходе он получался, как вермишель. Сразу укладываем его на тарелку, стараясь не нарушить эту красотищу.

Пока горох был у нас в пароварке, мы делали гренки: обжаривали небольшие кусочки батона в сливочном масле. Обкладываем нашу гороховую кашу гренками, а на самый верх горки из гороха кладем румяный обжаренный кольцами лук.

Ячневая каша с грибами и мясом
Можно вместо ячневой крупы взять пшеничную или перловую, или рис. Попробуйте все и поймете, что вам по вкусу. Итак, берем 1 стакан резаных шампиньонов – лучше свежих, 100 г нежирного мясного фарша (можно мелко порезанное куриное мясо), 0,5 стакана ячневой крупы и 1,5 стакана воды. Все хорошо перемешиваем, солим и выкладываем в чашу для риса. Ставим в пароварку на 40-45 минут.

Рыба с китайской капустой
Рыбу (лосось, треску, окунь или другую) порезать на куски. Ее можно готовить в пароварке и замороженной, если она заранее разделана на кусочки. Уложить на листы китайской капусты. Залить рыбу небольшим количеством заправки, собственно, просто обильно смазать. Для заправки можно использовать соевый соус, майонез или сливочное масло, разведенное одной ложкой белого сухого вина. Кроме этого можно рыбу уложить на фольгу, смазанную растительным маслом, сверху тоже закрыть фольгой, посолить, положить перец, можно обложить луком, но не обязательно. Готовить 30-40 минут, если тушка рыбы не разрезана, а цельная. Потом полить соусом из зеленого лука, соевого соуса и петрушки.

Рыбные рулеты
Для них нужно филе рыбы, которая вам больше нравится. Его надо натереть смесью из соли и перца, сбрызнуть кусочки рыбы соком лимона. Натереть на крупной терке морковку, порезать болгарский перец и лук кольцами.

В чашу для варки риса укладываем овощи, будет такая овощная подушка, а сверху – свернутые рулетом кусочки филе. Готовится все это около получаса, подавать на стол хоть в холодном, хоть в горячем виде. Украшайте любой зеленью.

Можно не сворачивать рулетом, а нарезать филе кусочками и потушить в пароварке с овощами. Будьте инициативны, смело применяйте тут и капусту брокколи, и помидоры, и цветную капусту. Вместо рыбы (ее лучше брать жирную – вкуснее, сочнее) можно использовать кусочки курицы.

Паровые котлеты
При наличии пароварки их готовить очень легко! Готовим фарш из любого мяса по вашему вкусу. Только если котлеты будут говяжьи, то время приготовления будет увеличено вдвое по сравнению с куриными или рыбными. Добавляем специи по вкусу, в серединку котлеты кладем по кусочку замороженного сливочного масла, тогда они будут необычайно сочными и вкусными, нежными. Котлеты укладываем в пароварку на 20-25 минут. Можно прямо в чашу для риса, а можно и в корзину пароварки. Готовим на гарнир картофельное пюре, тушеную капусту или овощи на пару в той же пароварке.

Шарлотка
Готовим шарлотку из бананов и песочного печенья (печенье может быть сахарное, вместо бананов – яблоки или груши). Корзину пароварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем печенье (не ломаем), опять смазываем маслицем, выкладываем дольки бананов, посыпаем сахаром, закрываем печеньем. Желательно повторить слои 2-3 раза. Во второй слой можно добавить сладкие яблоки. Сверху накрываем фольгой плотно, чтобы не попала вода. Готовим около 40 минут.
Ну и пьем с этой дивной шарлоткой чай, зовем гостей, пусть удивляются да пароваркой восхищаются!

Источник

Aлександр Ш.

21 июня  · 2,9 K

В пароварке готовить можно практически всё, даже омлет! Но вкус готовых блюд будет отличаться от привычного как в лучшую так и в худшую сторону! Правда, такая еда менее калорийна и более полезна (особенно людям с заболеваниями ЖКТ). Так что выбирать вам. Для примера: попробуйте приготовить в пароварке спаржу или вареную молодую кукурузу. Это гораздо вкуснее, чем отварной вариант.

Ответы на похожие вопросы

Как готовить в пароварке? — 7 ответов, задан 3 декабря 2018

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Это зависит от модели пароварки. Но у всех один принцип. На чашу с перфорированным дном укладываются продукты. Продукты нужно укладывать не плотно, чтобы между ними было место. Так они готовятся равномернее. В основание, до метки, наливается вода. Обычно, в пароварках несколько ярусов. Продукты, которые готовятся быстрее, кладут наверх. Одновременно можно готовить несколько продуктов. Например, рыбу и овощи. Они укладываются на разные ярусы. Продукты которые дают сок, лучше класть на низ. Во время готовки обязательно накрывать пароварку крышкой и открывать ее как можно реже. Время готовки выбирается исходя из продуктов. Обычно, хватает 30-40 минут. Мясо готовится чуть дольше.

Как готовить в пароварке? — 7 ответов, задан 3 декабря 2018

Я на ДЗЕНЕ – https://zen.yandex.ru/juliamulti

Пароварка как по мне максимально простой и эффективный гаджет. Залить воду, установить блоки и выложить ингредиенты. Явосновном мультиваркой с контейнером для варки на пару пользуюсь, более универсальная чем просто пароварка

Как готовить в пароварке? — 7 ответов, задан 3 декабря 2018

Официальный аккаунт компании Polaris  · polar.ru

Процесс приготовления завтрака, обеда и ужина в пароварке – легкий и комфортный. В список задач входит:

  • вымыть овощи, яйца или мясо;
  • при необходимости почистить и порезать порционными кусками некоторые ингредиенты или оставить целыми;
  • разложить продукты слоями в корзинках;
  • залить необходимое количество воды в нижний резервуар;
  • выбрать температурный режим и время приготовления;
  • дождаться сигнала о завершении процесса.

Рекомендации по выбору температуры или количества минут для приготовления разных продуктов указаны в книжках-инструкциях.

Как готовить в пароварке? — 7 ответов, задан 3 декабря 2018

Готовлю и пишу о вкусной и полезной еде. Вся жизнь в движении.

Самое главное в приготовлении в пароварке — определить время приготовления блюда и подготовить продукты ДО начала процесса.

Время определяется видом продукта и его размером.

Еще я учитываю исходную температуру продукта: замороженные готовятся дольше.

А подготовка продуктов включает чистку, нарезку, формирование котлет, мантов, рулета и т.д.

Далее алгоритм следующий:

1) наливаю в нижний ярус воду и включаю нагрев и таймер (если он есть).

2) раскладываю блюдо. Для мантов или других подлипающих продуктов смазываю ярусы тонким слоем масла.

3) Накрываю крышкой.

4) Засекаю время, если таймера нет. При готовке блюд на нескольких ярусах или этажах — в соответствии со временем приготовления и температурой. На верхнем этаже температура ниже: я на него ставлю продукты, которые готовятся быстрее, например овощи.

√ овощи готовятся от 10 до 40 минут

√ мясные полуфабрикаты от 20 минут

√ говяжьи котлеты на пару — 35 минут. Этот рецепт я подробно писала на своем сайте: https://lenamironova.ru/govyazhi-kotlety-na-paru/

√ кусок мяса от 40 минут

√ птица от 20 минут

√ рыба от 15 минут

√ крупы — по инструкции на упаковке

Приготовление замороженных продуктов добавляет 5-7 минут.

5) По прошествии нужного времени вытаскиваю приготовленное блюдо. Обязательно проверяю степень готовности.

Если все готово — подаю на стол.

Вкусно и полезно!

Как готовить в пароварке? — 7 ответов, задан 3 декабря 2018

Вообще сейчас появились прикольные пароварки – называются системы приготовления на пару. Смысл в том, что там не одна пароварка, а сразу 3 и с независимым управлением. Можно готовить сразу 3 блюда по отдельному режиму, а это уже полноценный обед на пару получается. При этом отсеки горизонтальные и нич-то никуда не капает и запахи тоже не смешиваются. Ну и электроника конечно помогает, есть уже готовые режимы там для овощей рыбы мяса.

Как готовить в пароварке? — 7 ответов, задан 3 декабря 2018

Я экономист, успешный предприниматель, увлекаюсь кино, обработкой фотографий…

Пароварки универсальны: готовить в них можно рыбу и мясо, овощи, яйца, тесто и даже супы. Я также готовлю там гарнир – макароны и крупы, естественно в жидкости они варятся. Но конечно приготовление блюд в пароварке имеет свои особенности. Например, если рыба или мясо были заморожены – перед готовкой их надо разморозить при температуре 60°C. Как мясо, так и рыбу рекомендуется устанавливать на нижний уровень пароварки. Что касается овощей, то их перед помещением в пароварку размораживать не рекомендуют. К тому же в одном и том же контейнере можно готовить разные овощи, если у них одинаковое время приготовления. Здесь подробнее можете почитать что можно приготовить в пароварке.

Как готовить в пароварке? — 7 ответов, задан 3 декабря 2018

Для начала нужно уточнить модель пароварки. Есть простые устройства, в которые заливаешь воду, укладываешь продукты и запускаешь. А есть многофункциональные агрегаты, которые можно подключить к водопроводу, и имеющие автоматические программы. Бесспорно, вторые намного удобнее, не нужно следить за наполненностью резервуара. А автоприготовление полностью освобождает от необходимости посматривать на прибор — продукты будут обрабатываться ровно столько, сколько необходимо по классическому рецепту.

Но вернемся к обычным вариантам. В чаши-ярусы ровным слоем укладываются нарезанные продукты. Не рекомендуем сильно уплотнять, вдобавок, те продукты, которые выделяют много сока, желательно укладывать вниз. Не волнуйтесь, пар равномерно пропитает блюдо, поэтому вкусовые качества не ухудшатся.

Если у вас в пароварке 2 и более чаш, можно готовить несколько блюд одновременно, запахи не перемешаются. Но мясо или рыбу желательно готовить на нижнем ярусе, быстрее будет.

Как сделать вафли в вафельнице?

Смотря какаяя вафельница. У меня СССР еще и пользуюсь таким списком: Ингредиенты: мука пшеничная – 200 г яйцо куриное – 1 шт. сода или разрыхлитель – ½ ч. л. уксус или лимонный сок — ½ ч. л. молоко – 1 ст. соль — щепотка маргарин (сливочное масло) – 3 ст. л. а также для смазывания формы – 1 ч. л. растительного масла или 10 г сала свиного (несоленого).

Прочитать ещё 2 ответа

Как выбрать мультиварку?

При выборе мультиварки необходимо обратить внимание на наличие основных функций: суп, тушение, жарка, выпечка, молочная каша,рис/крупы, йогурт. Наличие программы мультиповар позволит самостоятельно выбирать температуру и время приготовления, лучше чтобы температура было от 35-40 градусов – возможность расстойки теста и до 175-180 грпдусов – возможность приготовления блюд во фритюре. Лучше, чтобы внутренняя крышка мультиварки была съемной, так удобнее ее мыть. Большой плюс-если чаша с ручками. Уточните сразу, есть ли в свободной продаже чаши, подходящие именно к этой модели мультиварки. ( не все производители их продают), а чашу приходится менять через 6-8 месяцев использования. Мощность мультиварки должна быть не менее 800-860 Вт. Ну чаша – лучше керамическая, сама чаша должна быть толстой.

Прочитать ещё 13 ответов

Какую мультиварку выбрать для диабетиков?

Лучший ответ на 99.9% вопросов: “Поисковик в помощь”.

Мультиварка – всего-лишь инструмент, во многом, похожий на обычную кастрюлю, только с возможностью задать время и температуру приготовления. В любой мультиварке диабетику можно приготовить соответствующее диетическое блюдо, внеся нужные измения в рецепт.

Прочитать ещё 2 ответа

Почему готовка на пару полезнее, чем варка?

Мне 8 лет я люблю футбол. Недавно я сломал руку. я живу в норвегии

Потому-что если готовить на пару все микробы умирают. если по другому микробы могут быть в еде. тогда можно сесть микробов. а микробы они могут переносить вирусы и грибки всякие. Это мое мнение

Источник