Какие продукты готовят в мультиварке

Какие продукты готовят в мультиварке thumbnail

Каши, жаркое, плов и многие другие блюда можно готовить ещё быстрее и проще. Лайфхакер собрал лучшие рецепты для мультиварки.

Описанные ниже рецепты рассчитаны на чашу объёмом 2–4 литра. Меняйте количество ингредиентов исходя из размеров вашей мультиварки.

1. Каша «Дружба» в мультиварке

Рецепты для мультиварки: Каша «Дружба»

Отличный вариант для завтрака. Если позволяют настройки, продукты можно загрузить с вечера и, воспользовавшись функцией отложенного старта, проснуться от аромата молочной каши.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена;
  • 1 стакан риса;
  • 5 стаканов молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 г сливочного масла + для подачи.

Приготовление

Хорошенько промойте крупы. Затем засыпьте их в мультиварку и залейте молоком. Добавьте соль, сахар и сливочное масло. Перемешайте и включите режим «Каша» на 50–60 минут.

Готовую кашу разложите по тарелкам и сдобрите сливочным маслом (по желанию).

2. Гречневая каша в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке

Гречка в мультиварке получается рассыпчатой и мягкой. Отличный гарнир к котлетам, сосискам или гуляшу. При этом вся готовка сводится к тому, чтобы перебрать и промыть саму крупу.

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки;
  • 2 стакана воды;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — для подачи.

Приготовление

Очищенную гречку засыпьте в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Посолите, перемешайте. Выберите режим «Каша» (в некоторых моделях есть отдельный режим, который так и называется «Гречка»).

Время приготовления — 30 минут. Если, открыв крышку и перемешав кашу, вы поймёте, что гречка ещё не готова, добавьте 10–15 минут.

3. Картошка, тушенная с курицей и грибами в мультиварке

Картошка, тушённая с курицей и грибами в мультиварке

Кто не любит сочетание картошки, курицы и грибов? Пожалуй, только те, кому лень стоять у плиты. Но с мультиваркой всё намного проще.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 7 средних картофелин;
  • 3 средние луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и порежьте соломкой курицу, шампиньоны и очищенный картофель. Почистите и нарежьте полукольцами лук.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите в неё слоями мясо, лук, грибы, картофель. Слои мяса и картошки посолите, поперчите или сдобрите другими специями на свой вкус. Воды добавлять не нужно: жидкость дадут шампиньоны.

Включите режим «Тушение» на 50 минут. Когда время выйдет, откройте крышку мультиварки и посыпьте содержимое тёртым сыром. Включите режим «Выпечка» на 10 минут, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.

4. Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

В горячем виде это самостоятельное блюдо, а в холодном его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты

  • 3 помидора;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пучок укропа или другая зелень — по вкусу;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • вода.

Приготовление

Прежде всего на полчаса замочите в подсоленной воде нарезанный крупными кубиками баклажан. Это необходимо, чтобы овощ не горчил.

В это время подготовьте остальные ингредиенты: очистите от кожи кабачок и морковь, помойте помидоры, почистите лук (при желании можно взять ещё пару зубчиков чеснока). Порежьте лук полукольцами, а остальные овощи — крупными кубиками. Покрошите зелень.

Смажьте чашу растительным маслом и отправьте туда лук и морковь. Включите режим «Жарка» на 10–15 минут. Затем откройте крышку и засыпьте остальные овощи, зелень и специи. Добавьте немного воды: на два пальца ниже овощей. Перемешайте и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 40 минут.

5. Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке

Мультиварка прекрасно справляется не только со вторыми, но и с первыми блюдами.

Ингредиенты

  • 3 л воды;
  • 1 стакан гороха;
  • 300 г свинины;
  • 150 г копчёностей (рёбрышки, бекон, окорочка);
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • зелень, гренки и сметана — для подачи.

Приготовление

Переберите и замочите горох. Лучше сделать это заблаговременно и дать ему настояться несколько часов.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте в ней очищенные и измельчённые лук и морковь (режим «Жарка» 10–15 минут).

В это время промойте и порежьте мясо. Отправьте его вместе с копчёностями и пропущенным через пресс чесноком в мультиварку. Включите режим «Тушение» на 10 минут.

После этого доложите очищенный и порезанный кубиками картофель и горох. Залейте водой, посолите, поперчите и варите 1,5 часа в режиме «Суп». Подавайте к столу с гренками, рубленой зеленью и сметаной.

6. Грибной суп-пюре в мультиварке

Грибной суп-пюре в мультиварке

Ещё один вариант первого блюда. В мультиварке, особенно с функцией скороварки, настолько удобно готовить кремовые супы, что вам вряд ли захочется возвращаться к плите.

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 300 г лесных грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 средняя луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

В смазанной растительным маслом чаше мультиварки обжарьте в течение 10 минут измельчённый репчатый лук. Затем добавьте рубленые грибы (лучше всего — белые) и жарьте ещё 10 минут.

В это время почистите картофель и порежьте кубиками. Отправьте его в чашу вместе с водой. Посолите и поперчите. Включите режим «Суп» или «Варка» на 1 час.

Затем превратите всё в однородное пюре при помощи погружного блендера. Влейте сливки, добавьте сливочное масло, закройте крышку прибора и включите подогрев на 10–20 минут.

Подавайте с рубленой зеленью.

7. Плов в мультиварке

Плов в мультиварке

Самый вкусный плов получается на природе в казане, но и в мультиварке будет не хуже, если всё сделать правильно.

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 2 стакана длиннозёрного риса;
  • 3 средние моркови;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 маленький стручок перца чили;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • вода.

Приготовление

Для плова лучше взять жирные части курицы: окорочка, крылья. Промойте и порежьте мясо порционными кусками. Не беда, если некоторые будут на кости.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и обжарьте курицу до золотистой корочки (15–20 минут в режиме «Жарка»).

За это время очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте овощи к обжаренному мясу. Перемешайте. Залейте всё водой так, чтобы она едва покрывала продукты. Положите стручок острого перца и тушите в соответствующем режиме ещё 10 минут.

Хорошенько промойте рис. Для плова лучше всего использовать именно длиннозёрный рис: он получается по-настоящему рассыпчатым. Откройте мультиварку, уберите перец и всыпьте рис. Добавьте приправу и воткните в рис очищенные зубчики чеснока.

При необходимости добавьте ещё немного воды. Включите режим «Рис» (в некоторых моделях есть специальная функция для плова) на 40 минут. Через 20 минут прервите готовку, чтобы вынуть чеснок и перемешать плов.

Когда время выйдет, мультиварку можно оставить в режиме подогрева. Пусть плов ещё немного потомится.

8. Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое из свинины в мультиварке

Сытное блюдо для обеда или ужина. На обычной плите жаркое должно томиться несколько часов. В мультиварке процесс приготовления сокращается до 60–80 минут.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти свинины;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и лавровый лист — по вкусу.

Приготовление

Почистите лук и морковь. Первый порежьте полукольцами, вторую — кружками или кубиками. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Отправьте в неё лук с морковью и обжаривайте 15 минут (режим «Жарка»).

В это время промойте и нарежьте кубиками мясо. Очистите и порежьте картофель кубиками. В стакане воды разведите томатную пасту.

Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним мясо и картофель, залейте томатным соусом, посолите, поперчите, положите лавровый лист. Перемешайте и установите режим «Тушение» на 1 час.

9. Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в мультиварке

Мясо по-французски в российских семьях — это отбивная в аппетитной сливочно-сырной шубе с картофелем или грибами. Обычно это блюдо считается праздничным и запекается в духовке. Немногие знают, что его можно приготовить в мультиварке, причём времени уйдёт в два раза меньше, а мясо будет ещё сочнее.

Ингредиенты

  • 300 г филе свинины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 крупные картофелины;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Порежьте мясо на медальоны толщиной 0,5–1 см. Слегка отбейте свинину, посыпьте каждый кусок солью и отложите.

Лук порежьте кольцами, картофель и помидоры — кружочками. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом и щепоткой перца. Сыр натрите на средней тёрке.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в неё куски мяса. Смажьте каждый из них майонезом (не старайтесь использовать его полностью). Следующий слой — лук, затем картофель и вновь майонез. В завершение положите на каждый кусок по паре кружочков помидоров.

Посыпьте отбивные тёртым сыром и включите режим «Выпечка». Через 40 минут можно звать близких к столу.

10. Пряная курица в мультиварке

Пряная курица в мультиварке

Это блюдо подходит как для обычного, так и для праздничного ужина. Остро-сладкая курица отлично сочетается с пивом.

Ингредиенты

  • 800 г куриных окорочков или крылышек;
  • 1 лимон;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца.

Приготовление

Курицу промойте и просушите бумажными полотенцами. Смажьте дно чаши оливковым маслом и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки, не закрывая крышку.

Смешайте соевый соус, лимонный сок, мёд, не слишком мелко нарезанный чеснок, горчицу и специи. Залейте смесью курицу и включите режим «Тушение» на 40 минут.

Если хотите получить хрустящую корочку, в последние 5–10 минут можно перейти в режим «Выпечка».

А что готовите в мультиварке вы? Делитесь фирменными рецептами в комментариях.

Источник

Wi-Fi мультиварка Polaris EVO 0225

Мультиварка способна заменить духовку, плиту и пароварку разом. Всё благодаря её широкому функционалу: даже у самых простых моделей в арсенале есть 5-6 автоматических программ. У сложных и дорогих приборов их количество вырастает до нескольких десятков.

Мультиварка незаменима на даче, в общежитии или на съёмной квартире – там, где нет возможности оборудовать кухню всем необходимым. Небольшие модели можно брать с собой в путешествие: не придётся привыкать к новой кухонной технике.

Впрочем, в обустроенной кухне ей тоже найдется место, ведь главное достоинство мультиварки – ее автоматические функции.

Запрограммируйте прибор с вечера – и он без вашего участия приготовит белоснежную рисовую кашу к завтраку. Поставьте готовиться плов на соответствующей программе – и вам не придется следить за временем и беспокоиться, что блюдо подгорит: мультиварка сама вовремя выключится и будет подогревать еду до тех пор, пока это нужно.

Словом, мультиварка – это удобно, разберемся, что можно в ней приготовить.

Мультиварка Polaris PMC 0489IH

Какие программы есть в мультиварке?

Самые распространённые программы – «Крупа», «Молочная каша», «Плов», «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару». Они есть практически в любой модели.

«Крупа». У разных производителей режим может называться «Гречка», «Рис» или «Экспресс-варка». Подходит для приготовления рассыпчатых каш или гарниров.

«Молочная каша», или просто «Каша». Готовит пищу при температуре около 95 °C. Идеальна для варки молочных каш – рисовой, пшённой, овсяной.

«Плов». На этой программе можно готовить в мультиварке не только мясной и овощной плов, но и соте из овощей. Некоторые модели оборудованы сенсорами, которые отключают прибор, как только выкипит вся вода.

«Тушение». Приготовление еды при температуре около 93 °C. Подходит для овощных и мясных рагу, а также супов.

«Выпечка». Схожа с программой «Жарка». Чаша мультиварки разогревается до температуры от 130 до 170 °C. Подойдёт для запеканок, пирогов, кишей, буженины.

«Варка на пару». Позволяет быстро приготовить в мультиварке здоровую и вкусную еду: овощи, рыбу, мясо. Кстати, приготовление блюд на пару можно совмещать с другой программой. Вот как это работает: к примеру, вы варите рис, а в контейнере-пароварке наверху в это время доходят мясные тефтели.

Базовых функций вполне может хватить для удовлетворения ваших кулинарных потребностей. Если нет – присмотритесь к моделям с более широким функционалом. Например, в мультиварках Polaris есть такие режимы:

«Пицца». После предварительной обжарки ингредиенты следует поместить в чашу, закрыть крышку и включить программу. Через 20 минут ваша пицца готова!

«Холодец». Программа предполагает варку мяса в течение 6 часов.

«Йогурт». Поддерживает постоянную температуру от +38 °С до +42 °С – то, что нужно для роста бифидобактерий и получения прекрасного йогурта из закваски.

«Томление». Имитирует приготовление пищи традиционным русским способом – в печи. Ингредиенты медленно тушатся в чаше при постоянной температуре в течение нескольких часов.

«Разморозка». Позволяет разморозить продукты в среднем за 1 час.

Рецепты для мультиварки

Что можно приготовить в мультиварке на завтрак?

Самый лучший завтрак – каша. Она богата клетчаткой и витаминами, не нагружает пищеварительную систему, придает сил. Мы предлагаем легкий и вкусный вариант завтрака – банановую овсянку.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки засыпьте хлопья, залейте молоко и воду.
  2. Добавьте ванильный экстракт, сахар и корицу, закройте крышку, включите режим «Молочная каша».
  3. Бананы измельчите в блендере с грецкими орехами.
  4. После сигнала добавьте в готовую кашу банановое пюре, перемешайте и дайте постоять на поддержании тепла ещё 5 минут.

Что приготовить в мультиварке на обед?

Борщ – сытное и ароматное блюдо, которое придётся ко столу в любое время года. И его тоже можно приготовить в мультиварке!

Способ приготовления:

  1. Сложите куски мяса в мультиварку, залейте водой. Варите в режиме «Тушение» в течение 1,5 часов. Как будет готово – бульон перелейте в другую емкость, а мясо положите в тарелку остывать.
  2. Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке. Налейте в чашу растительное масло и обжарьте при открытой крышке в течение 10 минут на программе «Жарка» или «Выпечка».
  3. Нашинкуйте и помните руками капусту. Добавьте к овощам и жарьте ещё 10 минут.
  4. Почистите и порежьте соломкой картофель. Лук очистите от шелухи, но оставьте целым.
  5. Срежьте мясо с косточек.
  6. К овощам в чашу добавьте картошку, лук, мясо, перец, лаврушку. Посолите по вкусу.
  7. Залейте горячим бульоном и поставьте на программу «Тушение» или «Суп» на 1 час.
  8. За 10 минут до окончания варки добавьте томатную пасту и раздавленный чеснок, а после сигнала – лимонный сок. Вытащите разваренную луковицу.
  9. Дайте настояться 20 минут и подавайте с зеленью!

Что приготовить в мультиварке на ужин?

Гарниры из картошки всегда простые, сытные и вкусные! А этот ещё и постный.

Способ приготовления:

1. Картофель почистите и порежьте кубиками.

2. Лук мелко нарежьте.

3. В чашу налейте масло и обжарьте лук в течение 3-5 минут до золотистого оттенка в режиме «Жарка» или «Выпечка».

4. Добавьте картофель, посолите, поперчите, положите паприку и залейте воду.

5. Тушите в течение 15 минут.

Остаётся пожелать вам приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах!

Самый большой ассортимент мультиварок Polaris смотрите здесь →

Подписывайтесь на канал Polaris в Яндекс.Дзен!

Источник

Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке

Варить гороховую кашу на плите – занятие довольно утомительное. Да ещё каша всё время норовит пригореть ко дну кастрюльки. То ли дело гороховая каша в мультиварке – минимум приготовлений и максимум удовольствия. ›

Рис в мультиварке

Рис в мультиварке

Как вы варите рис? Большинство народонаселения ответит на это вопрос примерно так: «Промываем рис, засыпаем в кастрюлю с кипящей (как вариант – с холодной) подсоленной водой, варим до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем». А вы знаете, что такой способ варки риса в корне неверен? ›

Рисовая каша в мультиварке

Рисовая каша в мультиварке

Рисовая каша в мультиварке – это, пожалуй, самое распространённое блюдо, которое готовят, испытывая новую кухонную помощницу. Ничего сложного в рисовой каше нет, однако следует знать несколько приёмов, которые позволят вам без труда и с гарантированным результатом приготовить на завтрак или к ужину ароматную, сытную, вкусную кашу. ›

Блюда из тыквы в мультиварке

Блюда из тыквы в мультиварке

Блюда из тыквы в мультиварке по вкусу и консистенции удивительно похожи на приготовленные в русской печи – собственно, тыква по-настоящему раскрывается именно при таком способе готовки. Мультиварка справляется с этой задачей на «пять с плюсом». ›

Тыква в мультиварке

Тыква в мультиварке

Тыква в мультиварке готовится как в «чистом» виде, с минимальным количеством приправ, так и в качестве яркого ингредиента в сложных блюдах. Самый простой способ – запечь или потушить тыкву с сахаром или мёдом или с солью и чесноком. С тыквой отлично сочетаются орехи и сухофрукты – с ними тыква становится диетическим десертом. ›

Картошка в мультиварке

Картошка в мультиварке

Картошка в мультиварке под силу даже начинающему кулинару, настолько просты и доступны рецепты и продукты. Единственное, что может огорчать – это время приготовления. Но мультиварка не скоростной кухонный девайс, её преимущество в минимуме затрат на подготовку продуктов и…

Каша с тыквой в мультиварке

Каша с тыквой в мультиварке

О пользе тыквы знают все. Знают, но не едят! А всё потому, что не умеют правильно её готовить. Каша с тыквой в мультиварке может стать первым шагом в освоении этого оранжевого гиганта. Особенно важно приучить к такой каше деток, ведь в ней много витаминов и других полезных веществ. ›

Гречневая каша в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке

Гречневая каша в мультиварке может быть приготовлена как в качестве гарнира для мясных, рыбных или овощных блюд, а также может выступать в роли самостоятельного блюда. И, конечно же, молочная гречневая каша в мультиварке станет отличным началом дня для маленьких членов вашей семьи. ›

Как сварить макароны в мультиварке

Как сварить макароны в мультиварке

Хотя макароны являются исконно итальянским блюдом и называются они там «паста», для нас они стали едва ли не вторым хлебом, наравне с картофелем. Который, кстати, тоже не россиянин. И если приготовление макарон обычным способом не вызывает никаких трудностей, то вопрос как сварить макароны в мультиварке может поставить в тупик тех, кто приобрёл мультиварку недавно. ›

Курица в мультиварке

Курица в мультиварке

Готовить курицу в мультиварке можно по-разному: варить, готовить на пару, запекать или тушить в виде целой тушки или кусочками в разных соусах, с добавлением всевозможных овощей и любимыми гарнирами: картошкой, гречкой, рисом. Но какой бы рецепт приготовления вы ни избрали, результатом непременно останетесь довольны: курица в мультиварке получается невероятно сочной и нежной.

Капуста тушеная в мультиварке

Капуста тушеная в мультиварке

Ещё Пифагор в своё время говорил про капусту: «Этот овощ поддерживает бодрость духа и весёлое настроение». Вот уж, действительно, правдивые слова, и с ними до сих пор не поспоришь. Капуста на самом деле невероятно полезный и вкусный овощ, наполняющий наш организм бодростью и здоровьем. ›

Тушёная картошка в мультиварке

Тушёная картошка в мультиварке

Мультиварка даёт возможность сотворить из, казалось бы, самых обычных ингредиентов простые и в то же время удивительно вкусные блюда. Одним из таких блюд является тушёная картошка в мультиварке. Даже «просто» картошка, с солью и минимумом приправ, может стать прекрасным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду. А если добавить в чашу ароматные свиные рёбрышки? Грибы? Побольше овощей? ›

Яблочный пирог в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке

Аромат свежеиспечённого яблочного пирога ни с чем другим перепутать невозможно. В доме сразу становится по-домашнему тепло и уютно. Душистый яблочный пирог будто бы возвращает в то детство, где по осени бабушкины блюда из яблок были ежедневными гостями на столе. ›

Харчо в мультиварке

Харчо в мультиварке

Некоторые блюда в мультиварке получаются намного лучше, чем на плите. Секрет – в умении мультиварки работать в режиме томления, когда температура остаётся не слишком высокой, продукты не перевариваются и в то же время приобретают необычайно насыщенный глубокий вкус. ›

Плов в мультиварке

Плов в мультиварке

С приходом на наши кухни мультиварок варить плов стало проще, но незнание самых главных правил приготовления плова всё равно позволяет получить на выходе всё ту же рисовую кашу с мясом… ›

Тушёное мясо в мультиварке

Тушёное мясо в мультиварке

Мясо, особенно мясо тушёное, а тем более тушёное мясо в мультиварке – это вечный хит. Даже просто томлёное в небольшом количестве воды или бульона, с минимумом специй, мясо становится главным блюдом на любом столе, а если наскрести по сусекам припав, сметанки, овощей или грибов, то тушёное мясо в мультиварке способно порадовать вкусовые рецепторы самых взыскательных ценителей кулинарного искусства. ›

Жаркое в мультиварке

Жаркое в мультиварке

С появлением на наших кухнях заморского чуда под названием мультиварка теперь любой может насладиться настоящими русскими блюдами, ведь в мультиварке получаются самые настоящие томлёные блюда, просто на удивление! И, конечно же, жаркое в мультиварке выходит просто идеальным. ›

Котлеты в мультиварке

Котлеты в мультиварке

Мультиварка – поистине универсальный кухонный помощник! В ней можно приготовить практически всё. А какие получаются котлеты в мультиварке – закачаешься. Приготовление котлет в мультиварке немного отличается от жарки на сковороде: масла нужно добавлять гораздо меньше, котлеты получаются более сочными и не такими зажаристыми, правда, процесс приготовления будет немного дольше. Но и в этом можно найти свои плюсы – например, во время приготовления быстро приготовить гарнир или салатик. ›

Готовим в мультиварке блюда–дуэты

Готовим в мультиварке блюда–дуэты

Мультиварка по праву заняла почётное место на наших кухнях, ведь по функциональности с нею не сравнится ни один кухонный прибор. В мультиварке можно готовить не только отдельные блюда, но и устраивать настоящее парное катание, то есть, одновременно готовить и основное блюдо, и гарнир к нему. ›

Йогурт в мультиварке

Йогурт в мультиварке

Натуральный, «настоящий» йогурт на прилавках магазинов встречается, но не так часто, как привычный нам всем йогурт с наполнителями. Чаще всего то, что продаётся в ярких баночках, йогуртом может называться лишь условно, так как при внимательном рассмотрении в составе непременно обнаружатся красители и ароматизаторы, «идентичные натуральным», а также загустители, стабилизаторы, эмульгаторы и консерванты… ›

Источник