Какие продукты хорошо повышают

Какие продукты хорошо повышают thumbnail

Один древний философ говорил: «Пусть еда станет твоим лекарством, если не хочешь, чтобы лекарство стало твоей едой». Очень точно подмечено. Большинство болезней являются лишь процессами очищения от накопленных шлаков и токсинов, а лекарства — это такие же токсины, которые просто прекращают процесс очищения. Практически любое медикаментозное лечение направлено лишь на то, чтобы купировать симптоматику и не более того. Проще говоря, проблема просто «засовывается» поглубже, а не решается. Но со временем она возвращается снова, потому что процесс очищения организма не произошёл, а он нуждается в этом процессе. Именно поэтому большинство заболеваний, которые сегодня известны медицине являются «хроническими». Проще говоря, неизлечимыми.

Самое же эффективное лечение направлено в первую очередь на активизацию процессов очищения. Естественно это должно также сопровождаться изменением своего питания в сторону более здорового и натурального. Наиболее естественной пищей для человека является растительная пища. Поэтому она должна преобладать в рационе. Тогда загрязнение организма будет минимальным, а процессы очищения будут идти равномерно и безболезненно.

Какие продукты повышают иммунитет

В первую очередь важно отметить, что на развитие болезней влияет уровень Ph нашего организма. Щелочная среда позволяет поддерживать высокий иммунитет. В щелочной среде бактерии, вирусы, паразиты, грибки и так далее не выживают. Даже больше того, ещё в прошлом веке немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за своё открытие. Он выяснил, что раковые клетки гибнут в щелочной среде в течение трёх часов. Таким образом, щелочная среда организма — залог нашего здоровья. А вот в кислотной среде, напротив, бактерии, вирусы и паразиты чувствуют себя просто превосходно и активно размножаются.

Итак, наша задача в периоды вирусных заболеваний — поддерживать высокий уровень Ph в организме. Ph крови здорового человека имеет показатель в диапазоне 7.3-7.4. Падение этого значения ниже отметки 6.9 приводит практически к полному разрушению здоровья. Таким образом, ощелачивание организма — это путь к оздоровлению.

Питание, продукты

Наиболее эффективными в вопросе ощелачивания организма являются продукты растительного происхождения, особенно ягоды и фрукты, а также соки из них. А вот к закисляющим продуктам можно отнести продукты животного происхождения, рафинированный сахар, мучные изделия и любую рафинированную ненатуральную пищу.

Кстати, молочные продукты, которые многими считаются благостными и полезными для здоровья, также закисляют организм. Некоторые исследования обнаружили, что чрезмерное употребление молока приводит к вымыванию кальция из костей. И в результате от молока мы получаем кальция меньше, чем в итоге теряем при его переваривании. Поэтому польза молочных продуктов в этом плане весьма сомнительна.

Термически обработанная пища тяжело усваивается и отчасти засоряет наш организм. Чтобы нивелировать это воздействие, необходимо, чтобы рацион хотя бы наполовину состоял из свежих овощей и фруктов, в идеале – процентов на 50-70. Грубая клетчатка овощей будет стимулировать кишечник и тем самым очищать его, а фрукты являются лучшим источников витаминов и энергии.

Противовоспалительные и противовирусные продукты

Рассмотрим семь основных продуктов, которые позволяют повысить Ph крови, очистить организм и тем самым повысить иммунитет. Добавление в рацион этих продуктов станет залогом здоровья. Главное употреблять регулярно хотя бы некоторые из них и тогда бактерии, вирусы и паразиты нашему организму не смогут причинить вреда.

1. Ягоды – источники антиоксидантов

Также важными в вопросе поддержания здоровья являются антиоксиданты. И тут всё снова сводится к растительной пище. Ими особенно богаты фрукты и ягоды:

  • Калина
  • Черника
  • Клюква
  • Брусника
  • Малина
  • Смородина
  • Бузина

В идеале, конечно, их употреблять в свежем виде, но в зимнюю пору, когда свежих ягод нет, вполне подойдут сушёные и мороженые. Особенно полезными будут смузи вместе с зеленью. Антиоксиданты, которые содержатся в ягодах, предотвращают образование в организме так называемых свободных радикалов, которые по одной из версий являются не только причинами многих болезней, но также и запускают процессы старения в организме.

Клюква, ягода, иммунитет

2. Продукты богатые витамином С

Важную роль в вопросе поддержания иммунитета играет витамин С. Который, в общем то, также является ещё и антиоксидантом. Рекордсменами по содержанию витамина С являются цитрусовые:

  • Лимоны
  • Апельсины
  • Мандарины
  • Грейпфруты
  • Гранаты

Однако злоупотреблять ими не следует по двум причинам. Во-первых, они сильно стимулируют процессы очищения организма и если организм сильно загрязнён, то этот процесс может вызвать сильный дискомфорт, это часто проявляется в виде пищевой аллергии. Аллергия — это вовсе не болезнь, это очистительная реакция организма на те или иные продукты. И когда организм полностью очищен, аллергическая реакция пропадает. Вторая причина — цитрусовые довольно агрессивно влияют на зубную эмаль, поэтому рекомендуется сразу после их употребления прополоскать рот или же употреблять цитрусовые в виде сока, который можно пить через трубочку, чтобы не повредить эмаль зубов.

Также витамин С содержится следующих продуктах:

  • Зелень
  • Белокочанная и краснокочанная капуста
  • Чёрная смородина
  • Шиповник
  • Сладкий перец

Всё это желательно употреблять в сыром свежем виде. Так содержание витамина С будет максимальным.

Отдельно следует упомянуть о лимонной воде. Она способна максимально быстро восстановить щелочную среду в организме, в которой не выживают вирусы, бактерии и паразиты, а также лимонная вода позволяет очистить печень от токсинов. Достаточно выдавить сок одного лимона на литр некипячёной воды. Употреблять необходимо по 0.5-1 л утром до еды.

3. Противовирусные травы

Также в вопросе борьбы с вирусами могут помочь травы, такие как:

  • Тимьян
  • Розмарин
  • Листья малины
  • Ромашка
  • Календула
  • Корень лопуха и солодки
  • Шиповник
  • Мать и мачеха
  • Эхинацея

травы, иммунитет

Для понижения температуры можно заваривать тысячелистник. Но следует помнить, что температуру до 38 градусов сбивать не рекомендуется. Она позволяет организму очищаться и бороться с инфекцией. Травы можно заваривать как по одной, так и в сочетании друг с другом. Шиповник будет полезно добавлять во все отвары.

Отдельно можно упомянуть эхинацею, которая обладает противовоспалительным, бактерицидным и иммуностимулирующим свойствами. В своём составе растение содержит полисахариды и фенольные вещества, которые и оказывают лечебное воздействие. Лечебными свойствами обладают все части растения, но для заваривания лучше всего подойдут соцветия и листья. Достаточно залить их кипятком, дать настояться 10-15 минут и можно пить. Также можно проваривать листья растения. Для этого нужно довести до кипения один стакан воды, добавить чайную ложку измельчённых листьев, варить на медленном огне 20 минут, а затем дать настояться полчаса. Употреблять можно после процеживания.

4. Свежая зелень как противовирусное средство

Свежая зелень также является противовирусным средством. Вот наиболее эффективные в вопросе повышения иммунитета виды зелени:

  • Петрушка
  • Укроп
  • Кинза
  • Базилик
  • Руккола
  • Шпинат

Особенно полезными являются зелёные коктейли — измельчённые с водой несколько видов зелени. Это повышает усвояемость продукта и позволяет получить максимум пользы для организма.

Петрушка, зелень, иммунитет

5. Масла холодного отжима

Хороший очистительный эффект на организм оказывают масла холодного отжима. Именно холодного отжима, так как все другие виды получения масел вряд ли можно считать экологичными. В некоторых случаях масло получают методом экстракции, заливая семена различными химическими смесями. Поэтому оптимальным вариантом являются масла холодного отжима, которые сохраняют максимум пользы. Наиболее полезными в вопросе очищения организма являются следующие масла:

  • Льняное
  • Кунжутное
  • Рыжиковое
  • Тыквенное
  • Грецкого ореха
  • Кедровое

Существует мнение, что масла не усваиваются организмом, а лишь стимулируют процессы очищения, так как некоторые отложения в кишечнике являются жирорастворимыми и чтобы их вывести, необходимо употреблять масла. Поэтому тратиться на дорогие виды масел не стоит, главное, чтобы масло было холодного отжима.

Отдельно, пожалуй, можно отметить лишь масло чёрного тмина и масло из семян чиа. Они оказывают противовоспалительное, противопаразитарное, противогрибковое и бактерицидное воздействие. При этом эти масла не нарушают естественную микрофлору кишечника, что невероятно важно. Чтобы эффект от употребления этих масел был максимальным, следует употреблять их натощак за 30 минут до еды или непосредственно перед сном по 1-2 чайных ложки.

6. Продукты, богатые лизином – помощнике в борьбе с вирусами

Лизин — одна из самых полезных аминокислот, которая борется с различными вирусами. Большим содержанием лизина отличаются:

  • Гречка
  • Горох
  • Фасоль
  • Чечевица

Также лизин содержится в семенах подсолнечника и фундуке. Источником лизина является цветная капуста. Тоже лучше употреблять в свежем виде.

Сок, морковный сок, иммунитет

7. Свежевыжатые соки

Свежевыжатые соки (именно свежевыжатые, а не магазинные) ощелачивают организм и способствуют процессам очищения. В отличие от фруктов, которые могут усваиваться достаточно плохо, если человек не привык их употреблять в больших количествах, соки — усваиваются практически на сто процентов, при этом не нагружая ЖКТ. В свежевыжатых соках максимально сохраняются все витамины и микроэлементы. Но важно употреблять сок сразу после того, как он был выжат. Спустя уже 10-15 минут происходит процесс окисления и многие полезные вещества разрушаются. Особенно это касается яблочного, морковного, апельсинового и огуречного сока.

В вопросе повышения иммунитета одним из наиболее эффективных будет сок сельдерея. Он обладает противовоспалительным свойством и также очищает организм. Злоупотреблять, однако, им не стоит. Слишком активные процессы очищения могут вызвать сильный дискомфорт.

Мы рассмотрели основные продукты питания, которые позволяют запустить процесс очищения организма, повысить уровень Ph и увеличить резистентность организма к различным вирусам, бактериям и паразитам. Природа уже дала нам всё, что нужно для здоровья. Что же ещё можно придумать сверх того, что создано самой природой? Все самые совершенные лекарства уже придуманы задолго до того, как появились медицина и фармакология.

Источник

Рост человека генетически запрограммирован. Однако, из-за неправильного питания или недостатка каких-либо полезных веществ, может произойти сбой. Для того, чтобы ребенок хорошо рос и развивался, его питание должно быть правильным и сбалансированным. Вот 10 основных продуктов, которые существенно влияют на процесс роста.

1. Овсянка

Тарелка овсяной каши на завтрак “подбросит” организму полезных микроэлементов: калия, магния, фосфора, йода, фтора, цинка, железа, хрома, а также витаминов группы “A”, “B”, “E” и “K”. Все эти вещества максимально способствуют развитию костной и мышечной тканей.

2. Бананы

Банан – один из лучших пищевых источников калия, а это значит, что ежедневно поедая бананы, ваш ребенок будет хорошо расти. Причем,  есть их можно  в чистом виде или добавлять  в молочные каши или хлопья. 

3. Бобовые

 Источник растительного белка и витаминов группы В, а также комплекса витаминов и микроэлементов, способствующих активному росту мышц и костей.

4. Куриные яйца

Яйца – это качественный белок и источник витамина D. Дети должны получать их  на регулярной основе, если вы хотите, чтобы они нормально развивались.  Вареные яйца полностью усваиваются детским организмом.  

5. Говядина

В ней содержится намного больше белков, железа и цинка, чем в других видах мяса. Все это занимает не последнюю роль в процессах роста ребенка. Говядина также богата витамином B12. 

6. Морепродукты (лосось, сельд, крабы, устрицы, моллюски). Еще один источник высококачественного белка. Плюс рекордное количество витамина B12, который, помимо всего прочего, стимулирует работу головного мозга. Любые морепродукты рекомендуется есть вечером, так как они содержат много белков и мало углеводов, а значит у ребенка будет вырабатываться гормон роста во сне.

7. Грецкие орехи

О пользе грецких орехов, и в частности, об их благотвороном влиянии на рост и развитие организма, было известно еще со времен Гиппократа, который указывал на это в своих трактатах. Например, мальчикам и юношам, каждое утро советовалось пить ореховое молоко, которое готовилось по следующему рецепту: измельчить ядра 10 грецких орехов, залить из 100 г. холодной кипяченой воды и настоять не менее 2 часов. Потом процедить и добавить 2 чайные ложки меда. Со времен Гиппократа мало что изменилось.

8. Творог

Творог – бесспорный лидер по легкости усвоения белков организмом,  поэтому он обязательно должен присутствовать в рационе детей. Под воздействием солнечных лучей из провитаминов, которыми богат творог, человеческим организмом вырабатывается витамин D. Этот витамин активно участвует в обмене кальция и фосфора, что положительным образом сказывается на состоянии костей и зубов ребенка.

9. Мед

Пчелиный мед снабжает организм ребенка комплексом минеральных элементов,  которые необходимы для его роста и развития.  Мед  в рационе ребенка позволяет кальцию и магнию лучше усваиваться, что способствует нормальному развитию костей и зубов. Мед можно давать ребенку вместо сахара, добавляя его в чай, молоко или йогурт. Малышам до года давать мед нельзя – он тяжел для пищеварения младенца и может вызвать сильнейшую аллергию.

10. Яблоки

Для нормального роста и развития детей им нужны яблоки. Они богаты калием, магнием, кальцием, бэта-каротином, витаминами  группы B и многими другими полезными веществами, которые позволяют значительно увеличить плотность костей. Кроме того, в отличие от других фруктов, только в яблоках содержатся бор и флавонид флоридзин, которые лучше всего укрепляют кости. Поэтому давать эти фрукты детям в период бурного роста просто необходимо.

Источник

Как набрать вес

В то время когда большинство населения земного шара ищет эффективные
способы борьбы с лишним весом, все же находятся люди, которые мечтают
его набрать. И причин тому может быть несколько. Например, излишняя
худоба женщин, которая мешает им забеременеть или же слишком маленький
вес мужчин, который они хотят увеличить, чтобы стать более статными
и красивыми. А иногда и банальные заболевания, которые являются
частыми спутниками истощенного и ослабленного организма.

Питание и маленький вес

Страдая от худобы, нередко люди начинают рьяно искать специальные
диеты, рецепты и даже медикаменты, которые бы помогли им решить
существующие проблемы. И в этой бесконечной суете они забывают о
самом главном – посещении врача. Ведь потеря веса может быть признаком
серьезной болезни, связанной с обменом веществ, плохой усвояемостью
отдельных продуктов или же высоким уровнем холестерина,
диагностировать которую может только опытный специалист.

Тем не менее, если проблем со здоровьем нет, можно приступать
к составлению своего нового рациона. По возможности в него должно
входить максимум здоровой высококалорийной пищи и минимум полуфабрикатов,
чипсов и конфет, или всего того, что приводит к ожирению, однако
не имеет ничего общего со здоровьем. Ведь, наверняка, Ваша цель
– набрать вес, и остаться физически крепким и активным, тем самым
улучшив качество своей жизни, а не безнадежно испортив его.

Джейсон Ферруджиа, эксперт по силовой подготовке из США, утверждает,
что «для того, чтобы набрать нужные килограммы, нужно есть каждые
2-3 часа. Причем порции должны зависеть от фактического веса человека
– на каждый фунт (0,45 кг) должен приходится 1 гр. белка в сутки.
Кроме этого, нужно позаботится и о достаточном количестве углеводов
и жиров. Причем людям с быстрым метаболизмом треть суточной нормы
калорий лучше черпать из авокадо, орехов, масла холодного отжима,
картофеля, риса и макарон». Также нужно пить много жидкости, чтобы
избежать обезвоживания.

Из чего составлять меню?

Пожалуй, основы здорового питания всем нам известны еще со школьной
скамьи. Суточная норма потребления калорий для людей в возрасте
от 19 до 30 лет составляет 2400 кКал. Если они занимаются спортом
– она возрастает до 3000 кКал, в зависимости от его вида.

Мужчины и женщины в возрасте от 31 до 50 лет должны потреблять
соответственно 2200 кКал, повышая их количество до 3000 кКал в случае,
если они любят спорт. После 50 лет людям нужно 2000 кКал в день
при отсутствии физических нагрузок и до 2800 кКал при наличии таковых.
При этом если человек хочет увеличить вес – свою норму необходимо
повысить еще на 200-300 кКал.

Для того чтобы обеспечить их поступление в организм, а также гарантировать
себе отличное самочувствие на протяжении всего дня, очень важно
ввести в свой рацион три группы продуктов, а именно:

  • Белки. Они позволят
    организму набирать мышечную массу. Отличный источник белка – молоко.
    Диетологи советуют добавлять его в соусы, варить из него молочные
    супы или же просто пить для утоления жажды. Кроме того, белок
    содержится в рыбе (лососе, тунце), мясе нежирных сортов, яйцах,
    орехах и семечках.
  • Углеводы.
    Это не только основа меню для набора веса, но и отличный источник
    энергии, необходимой для обеспечения полноценной, активной жизни.
    Найти их можно в овощах и фруктах – брокколи, шпинате, моркови,
    томатах, яблоках, авокадо, манго, апельсинах или ананасах. Кроме
    этого, углеводы есть в коричневом рисе, зерновых и макаронах,
    сухофруктах и изюме.
  • Жиры. Для того чтобы
    насыщать организм жирами, не повышая уровня холестерина в крови,
    нужно употреблять жирную рыбу. Также подойдут орехи (миндаль,
    кешью, фундук, грецкие), семечки, сливочное или растительное масло
    холодного отжима. Последнее лучше добавлять в овощные салаты,
    улучшая, таким образом, усвояемость продуктов.

Топ-13 продуктов, помогающих набрать вес

АвокадоАвокадо.
Это идеальный высококалорийный жирный продукт, употребление которого
ничуть не вредит сердечнососудистой системе. Для набора 2.7 кг в
неделю достаточно съедать всего 1 фрукт в день.

КартофельКартофель.
Отличный источник углеводов. Его можно запекать или готовить на
гриле, а также добавлять в состав сэндвичей и есть в качестве перекусов.

МакароныМакароны
всех видов. Это те же углеводы. Готовить их лучше с овощами,
чтобы насытить свой организм не только калорийной пищей, но и витаминами.

СухофруктыСухофрукты
и орехи. Диетологи
советуют употреблять их в промежутках между основной едой. Они высококалорийны,
а также содержат клетчатку и комплекс минералов, позволяющих регулировать
свой вес.

Нежирное мясоНежирное
мясо. Можно
использовать говядину или белое мясо птицы. Это источник белка,
железа и цинка, который не только обеспечивает организм энергией,
но и способствует набору мышечной массы.

СмузиСмузи.
Высококалорийный, полезный напиток. Пить лучше те из них, в составе
которых есть бананы,
манго, мед и ягоды.

ВиноградВиноград.
Он способствует очищению крови, тем самым, улучшая усвоение питательных
веществ.

Арахисовое маслоАрахисовое
масло. Кроме белков и жиров в нем содержится магний, фолиевая кислота,
а также витамины Е и В3, которые улучшают состояние кожи и нервной
системы.

Цельное молокоЦельное
молоко. Это отличный
источник жиров, кальция и витаминов А и D.

ХлебХлеб из твердых сортов пшеницы и коричневый рис. В них есть не
только углеводы и витамины группы В, а также магний, железо, кальций,
фосфор и цинк, но и клетчатка, которая хорошо насыщает организм.

Твердый сырТвердый сыр. Это кладезь белков, жиров и кальция.

Растительное маслоРастительное масло. Источник жиров и минералов.

ЛососьЛосось.
Для набора веса достаточно съедать 2 небольших кусочка в день. Это
обеспечит поступление в организм нужного количества жиров и белков.

Как еще можно увеличить свой вес

  1. 1 уделить время физической активности и спорту.
    Как бы противоречиво это не звучало, но подобные нагрузки подойдут
    лишь на пользу худощавому человеку. И дело даже не в том, что
    в здоровом теле здоровый дух. Просто 20 минут, потраченные на
    ходьбу пешком, стимулируют аппетит и спровоцируют выброс эндорфинов,
    повысив, таким образом, настроение. А хорошее настроение – это
    не только залог счастливой жизни, но и отличное средство для вдохновения
    человека на заботу о себе и своем здоровье.
  2. 2 избегать стресса. Он снижает аппетит и провоцирует
    развитие различных заболеваний. Кроме того, находясь в стрессовом
    состоянии, организм использует белок для выработки гормонов стресса,
    которые в свою очередь приводят к снижению массы тела. Именно
    поэтому в периоды экзаменов и сессий, а также сдачи важных проектов,
    людям советуют увеличить дневную норму потребления белка на 20%.
  3. 3 есть овощные супы. Они повышают аппетит.
  4. 4 исключить алкоголь и напитки с кофеином, просто
    заменив их соками, молочными коктейлями или смузи.
  5. 5 не злоупотреблять сладостями (конфетами и пирожными),
    так как чрезмерное содержание сахара ухудшает усвояемость полезных
    веществ.
  6. 6 добавить в интерьер своей кухни немножко красного
    цвета. Это улучшит аппетит и наверняка поможет съесть чуточку
    больше обычного, позволив Вам подойти ближе к своей мечте.

Мы собрали самые важные моменты о продуктах для набора веса и будем
благодарны, если вы поделитесь картинкой в социальной сети или блоге,
с ссылкой на эту страницу:

Продукты для набора веса

Татьяна Елисеева фото

Рейтинг:

7.5/10

Голосов:
2

Достоверность информации
0

Популярные статьи этого раздела:

Источник