Какие продукты и как измельчает блендер

Какие продукты и как измельчает блендер thumbnail

Фото401Блендер один из самых используемых аппаратов на современной кухне. Как вполне понятно из названия предназначен он для смешивания разнообразных продуктов.

Большинство современных аппаратов, кроме основной, имеют еще несколько насадок, в их числе — измельчитель кухонный блендера. Как правило именно она пылиться на полке и не используется. Если вы сделали так же, то дочитайте до конца и бегите исправлять ситуацию.

Что представляет собой блендер измельчитель?

Это специальная чаша с набором ножей. В зависимости от марки и функциональности выбранной модели, прибор позволяет нарезать продукты на крупные либо более мелкие кусочки. Кроме того при помощи измельчителя можно приготовить фарш.

В погружном или стационарном аппарате, чаша измельчитель для блендера это контейнер со съемными ножами. Существенная разница только в месте расположения моторной части. В погружном блендере он располагается сверху над чашей аппарата, в стационарном — чаша крепится на мотор. Также устройства могут отличаться объемом чаши — могут быть с большой чашей или мини. Соответственно сам измельчающих механизм может быть больше или меньше.

Что можно измельчать блендером?

Фото347Блендер измельчитель кухонный значительно упрощает жизнь каждой хозяйки. Его возможности позволяют приготовить мясной фарш или нарезать овощи без особых усилий и не испачкав рук.

Насадка измельчитель для блендера мощностью менее 500 Вт, предназначена для нарезки варенных овощей, зелени или сыра. Большая мощность мотора позволяет обрабатывать мясо, твердые овощи, фрукты, орехи и даже колоть лед.

Некоторые приборы с дополнительными насадками, могут заменить на кухне даже терки и шинковки. Для чего существуют модели которые смогут нарезать овощи для салата кубиками. Но даже самые незатейливые аппараты, вполне способны нашинковать овощи для заправки супа или рагу.

Для приготовления смузи, коктейлей, творожных десертов, лучше использовать стационарный измельчитель. Они получаются более однородными и воздушными, чем при использовании погружного.

Очень удобен стационарный блендер для приготовления различных соусов. Вся прелесть в том, что продукты можно добавлять непосредственно в процессе измельчения. Проделать это при использовании погружного блендера, довольно проблематично из-за расположения мотора над крышкой чаши.

Погружные блендеры — мини измельчители отлично зарекомендовали себя при приготовлении фруктовых пюре, фарша, нарезки овощей для салата. То есть тех блюд, которые не требуют последовательного добавления продуктов. Погружные блендеры больше подходят для измельчения твердых продуктов.

Как пользоваться измельчителем?

Фото402Современные аппараты имея многие функции кухонных комбайнов, не настолько громоздки и сложны в эксплуатации. Они занимают меньше места на кухне в собранном состоянии. Кроме того их намного легче собирать и разбирать.

Для того, чтоб измельчить продукты с помощью стационарного прибора, прежде всего, нужно разместить подставку (моторную часть) на выбранной поверхности. Сверху устанавливается чаша измельчитель для блендера, а также ножи.
Продукты для обработки, нужно предварительно очистить (при необходимости). Крупные овощи нарезать на кусочки.

Важно! Блендер нельзя загружать продуктов больше чем на 2/3 объема чаши. Яблоки, картофель, а также более крупные продукты нельзя помещать в блендер целыми.

Поместить продукты для измельчения в емкость, накрыть крышкой, запустить выбранную скорость работы. Через 1-2 минуты, продукты будут готовы.

Совет: Рекомендуемое максимальное время работы некоторых устройств для дома — 3 минуты. По истечению этого времени, работать он конечно не перестанет, но частое превышение рабочего времени, может сократить срок его службы.

В погружном аппарате, немного меняется очередность движений. Внутри чаши устанавливаются ножи, укладываются продукты и закрепляется крышка. После этого крепится моторная часть и выбирается подходящий режим.
Погружные блендеры рассчитаны на более длительное время работы.

Виды ножей используемых для измельчения в блендере

Фото404Нож для измельчения в блендере может иметь два или четыре небольших выступа, расположенных по кругу. Отличаются они по виду и предназначению.

  • Насадка с серповидными ножами. Закругленные стальные лезвия используются для приготовления пюре, фарша, творожной массы.
  • Насадка с теркой. Используется для шинковки овощей на салаты и суповые заправки. Стальной нож с отверстиями в поверхности.
  • Нож измельчитель для колки льда. Отличается более прочной сталью.

Чистка и хранение аппарата

Из-за небольших размеров хранение аппарата не требует много места. После использования чашу, ножи и мотор прибора, можно хранить отдельно. Большинство современных измельчителей обладают системой хранения продуманной до мелочей. Дизайн позволяет хранить насадки уложив их наподобие пирамидки.

В отличии от механического, перед чисткой блендер необходимо отключить от сети. Все части измельчителя, кроме мотора, можно мыть в посудомоечной машине или вручную под струей воды.
После все части измельчителя необходимо просушить с помощью полотенца.

Некоторые виды измельчителей оснащены ножами встроенными в чашу и они не снимаются. Это предотвращает получение порезов об острые лезвия, но затрудняет чистку прибора. Моторную часть, можно сверху протереть влажной салфеткой, при необходимости.
Использовать блендер можно, только убедившись, что на контактирующих с мотором элементах, не осталось влаги.

Фотографии

Фото405Фото406Фото407Фото408

Ремонт блендера измельчителя

Чаще всего в измельчителе выходит из строя нож. Он может сломаться или просто затупиться. В этом случае, проще всего купить новый нож такой же модели, ведь запчасти для измельчителей блендеров в достаточном количестве есть в магазинах. Заточить ножи измельчителя самостоятельно, задача не из легких. Не профессионалу лучше не браться за эту работу. Тем более, что нож измельчителя, не самая дорогая деталь.

В большинстве измельчителей, нож съемный, поэтому заменить его не проблема. В моделях со встроенным в чашу ножом, придется потратить время на откручивание.

Читайте также:  Какие продукты нельзя есть при молочнице у мужчин

Осторожно! Перед откручиванием нож следует обернуть полотенцем, чтоб избежать травмы.

В середину крышки чаши измельчителя могут попадать частицы перерабатываемых продуктов, от этого может появиться неприятный запах, там может скапливаться жидкость, и появляться плесень. Иногда не работает измельчитель блендера именно по этой причине.

Для ремонта необходимо разобрать крышку и вычистить все, что скопилось внутри. Как разобрать, лучше посмотреть инструкцию конкретной модели, но стоит помнить, что некоторые модели не разборные. После почистить все вращающиеся части. Просушить и собрать крышку. По такому же принципу проходит ремонт чаши на некоторых марках приборов.

Видео по теме

Демонстрируем процесс работы на этом видео:

Заключение

Вот, мы и разобрались что такое измельчитель в блендере. Сейчас уже сложно представить кухню хорошей хозяйки без мощного и удобного такого прибора. Блендер измельчитель незаменимый помощник на любой кухне и справится со многими продуктами в зависимости от своей мощности. Если правильно его использовать, он прослужит долгие годы, облегчая хозяйкам процесс приготовления пищи.

Источник

Какие продукты и как измельчает блендер

Для чего нужны на кухне блендеры-измельчители, что можно делать с их помощью? Об этом возникает немало вопросов у молодых хозяек, только начинающих постигать азы кулинарии. Этот бытовой прибор поначалу может показаться сложным в эксплуатации, а необходимость заточки ножей и вовсе способна поставить в тупик. Впрочем, все эти мелочи не мешают стационарным блендерам с большой чашей и погружным моделям для измельчения маленьких порций продуктов приобретать популярность и заменять собой громоздкие кухонные комбайны.

Какие продукты и как измельчает блендер

Какие продукты и как измельчает блендер

Что это такое и для чего нужны?

Блендер-измельчитель — незаменимый прибор для кухни, с которым многие кулинарные операции становятся гораздо проще в исполнении. Он имеет вращающиеся ножи, способные быстро порубить мясо в фарш или сделать овощное пюре. Сменные насадки легко превращают электроприбор в многофункциональное оборудование, при помощи которого можно:

  • измельчать продукты;
  • взбивать коктейль;
  • делать однородное пюре.

Некоторые блендеры способны даже справляться с колкой льда или замешиванием теста. Для измельчения твердых продуктов, сырого или отварного мяса мощность оборудования должна быть достаточно высокой — от 600 Вт.

Но даже самые эффективные электроприборы не справятся со слишком твердыми продуктами.

Какие продукты и как измельчает блендер

Какие продукты и как измельчает блендер

Описание видов

Все блендеры-измельчители можно условно поделить на категории, согласно их функциональности, техническому оснащению или типу конструкции. Наиболее популярные варианты стоит рассмотреть более подробно.

  • Погружной. В конструкции такого типа основную роль играет рукоять со встроенным электромотором, к которой присоединяются различные насадки. При включении прибор вращает режущую часть или венчик, обеспечивая выполнение своих функций.

Какие продукты и как измельчает блендер

Какие продукты и как измельчает блендер

  • Стационарный. Блендер-измельчитель с большой чашей на подставке имеет в своей конструкции стационарную платформу и съемный верх с ручкой и крышкой. Прозрачные стенки часто имеют дополнительную мерную шкалу на поверхности.

Какие продукты и как измельчает блендер

  • Мини-блендер. Этот вид оборудования может заменить в домашних условиях измельчитель орехов или кофемолку. Чаще всего он имеет стационарный тип конструкции, чашу небольшой емкости.

Какие продукты и как измельчает блендер

  • Профессиональный с теркой, шинковкой, функцией нарезки кубиками. Такие модели имеют специальную крышку со сменными насадками, выпускаются исключительно в погружном варианте.

Какие продукты и как измельчает блендер

  • Два в одном с мясорубкой. Специальный измельчитель для мяса позволяет варьировать тип фарша, добиваться однородной консистенции.

Какие продукты и как измельчает блендер

  • Для коктейлей. Здесь чаще всего используется чаша объемом в 1 литр или 2 литра, устанавливается максимально мощный мотор на 1000 Вт. Такие модели имеют стационарный тип конструкции, высокую скорость вращения, легко колют лед, взбивают коктейли.

Какие продукты и как измельчает блендер

Какие продукты и как измельчает блендер

Блендеры-измельчители со всеми необходимыми функциями встречаются как среди погружных моделей, так и в ряду стационарных вариантов. Версии со стеклянной чашей здесь практически не встречаются ввиду хрупкости таких решений.

Популярные модели

Блендеры-измельчители представлены в продаже достаточно широко. Среди наиболее популярных моделей можно выделить пятерку лучших, успевшую заслужить признание покупателей и экспертов.

  • Bosch MSM66155. Погружной блендер с широким набором комплектующих. Модель снабжена фирменными ножами для измельчения самых неподатливых продуктов, переключение скоростей и режимов доступно в большом диапазоне вариантов. Мощности в 600 Вт хватает для работы с мясом и другими продуктами с плотной консистенцией. Наличие длинного шнура обеспечивает достаточную маневренность техники, а механическое управление не дает сбоев.

Какие продукты и как измельчает блендер

Какие продукты и как измельчает блендер

  • Redmond RHB-M2900. Стационарный блендер с широким набором насадок для разных целей — от приготовления коктейлей и смузи до колки льда. Эта модель компактна, оснащена механической системой управления. Мощность варьируется от 350 до 800 Вт, в зависимости от выбора режима. Стильный дизайн позволяет гармонично вписать прибор в интерьер даже самой современной кухни.

Какие продукты и как измельчает блендер

  • Scarlett SC-HB42F34. Многофункциональный погружной блендер с широким набором возможностей, мощностью 650 Вт и очень острыми ножами. Прибор легко справляется даже с дроблением орехов и рубкой мяса, имеет довольно большую емкость в 600 мл для измельчения продуктов. Комплектация также включает венчик, насадку для изготовления пюре.

Какие продукты и как измельчает блендер

Какие продукты и как измельчает блендер

  • Bosch MSM66150RU. Еще один погружной блендер от известного европейского производителя. Это бюджетная модель с гораздо более скромными функциональными возможностями. Компактные размеры делают ее незаменимой для использования на небольшой кухне. Техника имеет стильный дизайн, эргономичную прорезиненную рукоятку, в комплект включены емкость измельчителя на 450 мл и мерный стакан.

Какие продукты и как измельчает блендер

  • Redmond RCR-3801. Минималистичный стационарный блендер с компактными размерами и 1 чашей на 250 мл. Работает исключительно как измельчитель, легко справляется с твердыми продуктами. Мощности в 170-350 Вт хватит для выполнения большинства повседневных задач.
Читайте также:  В каких продуктах мало фосфора

Какие продукты и как измельчает блендер

Какие продукты и как измельчает блендер

Лидеры рынка предлагают оптимальную комплектацию, мощность и надежность своей техники. При этом вовсе не обязательно тратить много денег на покупку электроприбора. Бюджетные модели блендеров-измельчителей стоят чуть больше 2000 рублей, но заметно облегчают жизнь каждой домохозяйки.

Нюансы выбора

Решая, какой блендер-измельчитель лучше выбрать, стоит обратить внимание на основные параметры такой техники, напрямую влияющие на ее функциональность. Среди самых важных критериев можно выделить такие.

  1. Мощность. Она напрямую влияет на то, с какими задачами сможет справиться техника. Наиболее мощный вариант будет иметь показатели от 600 до 1000 Вт. Такие модели легко справляются с перемалыванием мяса, заменяя собой кухонный комбайн, им по силам приготовить панировочные сухари, измельчить зелень.
  2. Комплектация. Чем больше насадок у блендера-измельчителя, тем легче с его помощью справляться с разными задачами. Например, входящий в комплект венчик поможет взбить коктейль или омлет, пригодится при изготовлении жидкого теста. Погружная насадка обеспечит легкое создание пюре из отварных овощей. Чаша с вращающимся ножом станет хорошим решением при перемалывании мяса.
  3. Качество изготовления. Важно, чтобы прибор соответствовал не только требованиям безопасности, но и служил долго. Острые ножи с функцией самозаточки не потребуют регулярного обслуживания. Качественный прочный пластик позволит мыть элементы конструкции блендера в посудомоечной машине. Все детали должны плотно прилегать друг к другу без зазоров, люфтов.
  4. Тип конструкции. Погружные блендеры считаются более функциональными, позволяют варьировать степень измельчения, дают возможность использовать прибор даже без стандартной чаши или стакана. Стационарные модели подразумевают исключительно работу в определенном режиме. Проверить консистенцию до завершения операции помола не получится.
  5. Размеры и удобство хранения. Стационарные модели приборов достаточно громоздкие, они занимают значительную часть рабочей поверхности в кухне, требуют выделения площадей для хранения. Блендеры-измельчители со сменными насадками требуют куда меньше пространства. Комплектующие можно компактно хранить в период, когда они не используются, доставая при необходимости.
  6. Материал. Оптимально, если металлическими будут не только режущие элементы, но и основные детали корпуса. Лучший материал — нержавеющая сталь. Держатели и рукоятки должны быть прорезиненными, нескользящими.
  7. Объем чаши. Здесь стационарные блендеры явно выигрывают у погружных. Их комплектуют емкостями, вмещающими до 2 л продуктов. Компактные модели чаще всего снабжены менее просторным резервуаром на 400-800 мл.

Какие продукты и как измельчает блендер

Какие продукты и как измельчает блендер

Все эти моменты имеют важное значение при выборе прибора для измельчения продуктов. Кроме того, стоит обратить внимание на количество скоростей, наличие режима быстрого вращения, регулировку других параметров.

Полезна может быть и функция самоочистки, ведь остатки пищи, попавшие внутрь механизма, могут создать серьезные проблемы при хранении и эксплуатации аппарата.

Какие продукты и как измельчает блендер

Советы по эксплуатации

Использовать блендеры-измельчители по назначению достаточно легко. Во входящую в комплект емкость закладываются нарезанные мелкими кубиками продукты, затем выставляется желаемый режим работы, прибор включается в сеть. Уход за ним тоже не доставляет хлопот. Достаточно сразу после использования ополаскивать все элементы, тщательно мыть крышку, поддерживать ножи в чистоте.

Важно не заполнять чашу во время работы больше, чем на 2/3 объема. Продолжительность непрерывного использования прибора тоже ограничена — она указывается в инструкции. Заточить нож, затупившийся в ходе применения, самостоятельно достаточно сложно. При заметном ухудшении работы прибора проще приобрести новую сменную деталь.

Какие продукты и как измельчает блендер

Источник

Блендер – это незаменимый помощник для быстрого и эффективного измельчения пищи. Такой электроприбор отлично подходит для приготовления многих блюд, в частности для детского и диетического питания. Причем для измельчения подходят как сырые, так и отварные продукты. А в данной статье мы рассмотрим подробно, что приготовить в блендере в домашних условиях.  

Фруктово-ягодный смузи

Что приготовить в блендере на завтрак? Конечно же, полезные напитки. В этой технике можно готовить коктейли и различные смузи. Причем рекомендуется использовать именно стационарный блендер, так как он лучше всего взбиваем продукты до получения однородной консистенции.

Ингредиенты:

  • Черешня – 120 г.
  • Клубника – 120 г.
  • Груша – 1 шт.
  • Йогурт без добавок – 0,5 ст.
  • Ванилин – по вкусу.

Способ:

  • Ягоды и фрукты ополосните водой. Извлеките из черешен косточки, удалите веточки. Уберите с клубники зеленые листочки. А если у груши жесткая шкурка, то очистите плод.
  • Покрошите грушу небольшими кусочками. Поместите в чашу техники клубнику, черешню и грушу.
  • Насыпьте небольшое количество ванилина, влейте свежий натуральный йогурт. Взбейте до получения однородности.
  •  Разлейте смузи по стаканчикам и подавайте к столу. Поэтому, если вы задумываетесь, что приготовить в блендере из фруктов, то для начала возьмите за основу данный рецепт. Вместо груши можно смело добавлять яблоки, апельсины, помело, айву.

Суп-пюре из курицы со сливками

Начинающие хозяйки часто задаются вопросом, что можно приготовить на обед. Предлагаем вашему вниманию рецепт бархатистого куриного супчикам с добавлением сливок. Готовить данное блюдо можно на плите, либо в мультиварке. В первую очередь варится мясо, а затем оно соединяется со всеми компонентами. А в блендере продукты отлично измельчаются до пюреобразной массы.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,7 л.
  • Грудка куриная – 450 г.
  • Сливки – 180 мл.
  • Картофель – 350 г.
  • Лук – 70 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль, перец черный.

Вариант:

  • В кастрюлю с водой поместите курочку, добавьте соль. После закипания снимите пенку, готовьте ориентировочно 45 минут. Мясо остудите, прокрутите в мясорубке.
  • Картошку очистите, нарежьте небольшими кубиками. Репчатый мелко покрошите, обжарьте в растительном масле.
  • Бульончик профильтруйте, добавьте в него картошку, проварите до мягкости на слабом огне. Часть бульона отлейте.
  • Высыпьте в кастрюлю обжаренный лучок и курятину. С помощью погружного блендера превратите продукты в пюре, подливая бульон.
  • Теперь в однородную массу влейте сливки, перемешайте. Проварите крем-суп в течение 2-3 минут. К столу подавайте с домашними гренками.
Читайте также:  Какие продукты помогают работе кишечника

НА ЗАМЕТКУ: Такой суп-пюре можно приготовить из мяса кролика или индейки.

Запеканка из творога в духовке

Что приготовить в блендере из творога? В первую очередь посещает мысль о запеканке, которую готовят в детских садах. Это лакомство обладает притягательным ароматом и нежным привкусом. Самым главным продуктом является творожок. Если он сухой, то рекомендуется добавлять к нему сметану.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Творог – 750 г.
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • Сахарный песок – 60 г.
  • Сахар ванильный – 1 пакет.
  • Масло сливочное 82,5% – 1 ст.л.

Как сделать:

  • Творожок протрите через сито, высыпьте в глубокую миску.
  • Затем разбейте сырые куриные яйца, размешайте до однородности.
  • Введите в основную массу сахар, манную крупу, ванильный сахар, перемешайте при помощи блендера. На 15 минут оставьте тесто.
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте манной крупой. Выложите творожную массу, разровняйте силиконовой лопаткой. Отправьте в духовку, готовьте при температуре 180 градусов. Не открывайте дверцу без необходимости!

Как сделать печеночный рулет

Теперь поговорим о том, что приготовить в блендере на праздничный стол. Презентабельно смотрятся рулеты из говяжьей печени. Для начинки используется плавленый или творожный сыр. Этот рулет хорошо разрезается на кусочки, он сытный и полезный.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 50 г.
  • Морковь – 70 г.
  • Печень – 550 г.
  • Сыр плавленый – 260 г.
  • Подсолнечное масло – 35 мл.
  • Сливочное масло – 45 г.
  • Соль – по вкусу.

Способ:

  • Нарежьте субпродукты на крупные кусочки. Репчатый лук мелко нарежьте.
  • На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите печенку и лучок, обжарьте 5 минут.
  • Морковь натрите крупной соломкой. Добавьте в сковородку, посолите, готовьте до мягкости под крышкой на небольшой огне.
  • С помощью блендера измельчите печенку в пюре. Введите мягкое сливочное масло, перемешайте.
  • Распределите печеночную массу на листе фольги в пласт толщиной 1-1,5 см. Смажьте плавленым сыром, сверните в рулет и отправьте в холод для застывания. Теперь вы знаете, что приготовить для праздничного застолья. Перед подачей порежьте на куски толщиной 2 см, посыпьте зеленью.

Оладьи из цветной капусты

В данном рецепте расскажем о том, что приготовить в блендере на ужин. Цветную капусту можно применять не только для первых блюд, из нее получаются аппетитные оладьи с румяной корочкой. Подавать их можно со сметаной или натуральным майонезом.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 320 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло.

Вариант приготовления:

  • Ополосните водой соцветия, разделите на небольшие кусочки. Сложите в чашу техники, измельчите.
  • Разбейте к капусте сырые яйца, до однородности перемешайте.
  • Репчатый лук порежьте на мелкие кубики, введите в общую смесь.
  • Насыпьте муку и соль, тщательно перемешайте ложкой. На масле обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Домашний майонез на молоке

Далее мы расскажем, что приготовить в стационарном блендере дома. Эта техника отличается своей многофункциональностью и простой эксплуатацией. Для заправки салатов многие используют майонез, но его лучше сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1/4 ст.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло оливы – 0,5 ст.
  • Сахарный песок – 1/2 ч.л.
  • Горчица – 1/2 ч.л.

Вариант:

  • Молоко соедините с растительным маслом, взбейте блендером. 
  • В миску поместите горчицу, сок лимона, сахар и яйцо. При помощи вилки размешайте до однородности.
  • В яичную массу струйкой вводите молочно-масляную массу. Продолжайте взбивать, пока не образуется густая консистенция.
  • Можете сразу использовать соус для заправки салатов. Что приготовить полезного в блендере вам известно. Рецепты майонеза отличаются составом ингредиентов, поэтому можно подбирать на свой личный вкус.

НА ЗАМЕТКУ: Все продукты для приготовления майонеза должны иметь комнатную температуру.  

Морковный кекс в духовке

А многие спрашивают, что можно приготовить в блендере для диетического меню. Существует много рецептов различной выпечки. В ее составе не используется сахар, а вводятся заменители.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1/4 кг.
  • Овсяные отруби – 5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – 0,25 ч.л.
  • Заменитель сахар – по вкусу.
  • Изюм – по вкусу.

Как сделать:

  • В емкость блендера поместите желтки, отруби, корицу, разрыхлитель, заменитель сахара и цедру лимона. Пробейте до однородности.
  • Очистите корнеплоды, натрите на мелкой терке. Введите в общую массу.
  • В густую пенку взбейте яичные белки. Введите их в тесто, размешайте лопаткой.
  • Переложите массу в форму, выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

Заключение

Мы детально побеседовали, что приготовить в блендере для всей семьи на каждый прием пищи. Техника не только хорошо измельчает продукты, она придает общей массе воздушность и легкость. Электроприбор еще отлично подходит для приготовления заготовок на зиму. 

Источник